Сколько калорий в одном: Калории и килокалории: как не запутаться? Таблицы калорийности – ПолонСил.ру – социальная сеть здоровья – Калории — что это такое? Как считать калории и калорийность?
какова энергетическая ценность основных продуктов?
165
Вопрос о том, можно ли похудеть, вообще не прибегая к физическим нагрузкам, сегодня является
60
Источник фото: pxhere.com Круговая диета – интенсивная методика избавления от лишнего веса. Ее эффективность
65
Современный человек имеет десятки поводов для стресса на каждом шагу: это неприятности на работе,
811
Эта диета в свое время произвела настоящий фурор. Еще бы, любимая многими певица Лариса
47
Криштиану Роналду — всемирно известный футболист сборной Португалии. На футбольном поле он чувствует себя
Диетологам давно известно, что можно использовать каши для похудения, которые сжигают жир. Это питательный
24
В зависимости от выбранной диеты можно регулировать скорость потери не только веса, но и
30
Уже долгое время безрезультатно сидите на диете? Скорее всего, причина в некоторых распространенных ошибках
полезные свойства, состав — Рамблер/женский
Банан — это один из самых любимых фруктов многих людей. Однако женщины, которые придерживаются правильного питания, зачастую интересуются, можно ли включать в рацион банан или нет.
Сколько в одном банане содержится калорий и можно ли есть этот фрукт во время диеты. Калорийность фрукта зависит от размера плода, степени зрелости и даже разновидности, поэтому точный ответ становится невозможным.
Калорийность разных видов бананов
Мини-банан также называют «бэби». Такой фрукт продается в виде больших гроздьев. На вкус и аромат мини-бананы напоминают обычные фрукты. Основное отличие — это меньшее содержание калорий. В одной штуке может быть до 80-90 ккал.
Банан Платано — это редкий сорт зеленых бананов. Основное отличие — это минимальное количество сахара. К тому же фрукт отличается немного кисловатым вкусом. Энергетическая ценность банана сорта Платано составляет 60 ккал на одну штуку.
Обе разновидности, мини-банан и Платано, больше распространены за границей.
Сколько весит банан средних размеров без кожуры
Для правильного подсчета калорийности желательно знать, сколько весит один средний банан без кожуры. Вес одного фрукта составляет 150 грамм. Средний неочищенный плод весит 200 грамм. Таким образом, кожура банана весит до 50 грамм, что составляет четверть общего веса. Знать средний вес банана без кожуры крайне важно во время приготовления различных блюд, печенья и других десертов, сладких напитков.
Обычно в магазинах покупают целую связку бананов. В связке, которая весит килограмм, обычно находится 5 бананов весом до 200 грамм с кожурой.
Состав и калорийность банана
В 1 штуке без кожуры содержится следующее количество полезных веществ:
белки — 1,1-1,5 грамма;
жиры — 0,3-0,5 грамма;
углеводы — 21-23 грамма.
В составе банановой мякоти также присутствуют витамины и клетчатка. Более того, в составе фрукта можно отметить полезные вещества, которые при регулярном употреблении оказывают положительное влияние на человеческий организм и гарантируют профилактику депрессии.
К настоящему времени также установлено, что в составе бананов содержатся витамины А, В, С, калий и магний. Эти витамины и макроэлементы считаются наиболее полезными.
Ученые отмечают, что самыми полезными являются спелые бананы, на кожуре которых могут присутствовать темные пятна. Именно такие плоды желательно выбирать для того, чтобы отметить максимально возможную пользу фрукта.
Как уже было сказано, калорийность свежих бананов определяется сортом и степенью зрелости. Обычно в магазинах продают десертные сорта бананов, которые отличаются небольшими размерами и средним весом до 200 грамм. Крупные бананы сорта Платано на вкус могут быть недостаточно сладкими, но при этом они отличаются большей калорийностью и высоким содержанием крахмала.
Наименьшей калорийностью обладают вызревшие десертные бананы с очень сладкой мякотью и приятным ароматом.
В 1 штуке банана без кожуры калорийность будет разной. Мякоть незрелого плода содержит 120 калорий, спелого — 90.
Есть ли в банане крахмал
Крахмал всегда содержится в банане, но его доля будет разной. Недозрелые зеленые бананы обычно богаты нерастворимым, резистентным крахмалом. Это вещество не переваривается в тонком кишечнике человека, так как происходит ферментация в толстом кишечнике. По данной причине недозрелые плоды могут приводить к повышенному газообразованию и бурлению в животе.
В спелых бананах крахмал превращается в сахар, поэтому плоды отличаются особенной сладостью, по сравнению с зелеными. При этом спелые бананы легче перевариваются и усваиваются.
Разрешены ли бананы во время диеты
Многие женщины, сидящие на диете, интересуются, сколько калорий содержится в банане. При этом мало людей учитывает следующие свойства бананов:
повышенная калорийность;
способность к выводу солей из человеческого организма и избавление от отечности;
наличие сахаров и инсулинов, которые предотвращают тягу к сладкому и легким углеводам;
гарантированное снабжение организма полезной энергией;
мягкое очищение кишечника от шлаков и токсинов;
незначительное содержание жиров в бананах;
высокий уровень защиты от депрессивных состояний благодаря выработке серотонина, гормона радости.
Таким образом, включить 1-2 банана в рацион худеющего человека очень полезно.
Можно ли есть бананы после тренировки
Ученые уверяют: бананы можно и нужно кушать после тренировки. Это обусловлено тем, что затраченная энергия будет восстанавливаться в минимальные сроки, и начнется пополнение мышечного гликогена, благодаря чему наращивание мышечной ткани существенно упростится.
В бананах также содержится калий, который очень полезен для восполнения энергии и предотвращения судорог после серьезных физических нагрузок.
Разрешены ли бананы на сушке тела
Сушка — это особенный этап похудения, направленный на активное уничтожение жира. По данной причине в рацион включают только продукты с минимальным содержанием углеводов. Для восполнения энергии организм может использовать жиры, благодаря чему запускается процесс похудения.
Однако такое питание противопоказано людям, которые страдают сахарным диабетом, болезнями сердца, печени и почек, нарушениями ЖКТ, ведь углеводы очень важны для каждого человека.
При сушке из рациона обязательно исключают бананы, так как они считаются очень калорийными фруктами.
Можно ли кушать бананы на ночь при похудении
Врач-диетолог может разрешить или запретить кушать бананы на ночь при похудении. Во время консультации всегда учитываются особенности организма каждого человека, а именно — склонности, привычки. В любом случае употребление банана на ночь нежелательно, так как можно получить избыточную энергию и в дальнейшем отметить бессонницу.
Бананы можно включать в рацион, помня о соответствующих ограничениях для поддержания хорошего здоровья и сохранения достойной физической формы.
В 1 штуке банана без кожуры содержится большое количество калорий, поэтому сладкий фрукт нежелательно регулярно и активно кушать худеющим людям.
Таблицы калорийности – сколько калорий в 100 г продуктов
Таблицы калорийности – сколько калорий в продуктов
Овощи, зелень, грибыФрукты, сухофрукты, ягодыХлеб, крупы, макаронные изделияМолоко, молочные продукты, яйцаМасла и жирыРыба и морепродуктыСладости, орехиМясо, птица, мясопродукты
Кратность приёма пищи — оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно «активной» пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы — неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться.
Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые «бьют» по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит или ожирение, развитию которых способствуют рафинированные углеводы, чтобы по достоинству оценить их общее воздействие на человеческий организм. Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, «отдают» сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах. Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше — ”в прикуску” или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ( «коричневого») нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено — не более в сутки. Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая «химия») — в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на массы тела в сутки — безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований. Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид — натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар. Калорийность порций продуктов:Порция мороженого – 200 килокалорий Борщ, 500г – 200 Кусок хлеба – 100 Порция отварного картофеля – 150 Стакан молока – 150 Бутерброт с маслом – 300 Конфета — 50 Сахар (1 чайная ложка) — 25 Бутерброд с ветчиной – 200 Бутэрброд с сыром – 150 Компот – 150 Кусок торта – 300 Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50 Яблоко – 50 Стакан виноградного сока – 100 В таблице – калорийность, в расчете на продукта.
Овощи, зелень, грибы
Название продукта | Ккал / 100 г |
Свекла | 50 |
Лук репчатый | 50 |
Помидоры | 10 |
Картофель отварной | 80 |
Картофель жареный | 215 |
Картофель в мундире | 95 |
Морковь | 35 |
Огурцы | 15 |
Капуста белокочанная | 30 |
Капуста цветная | 30 |
Зеленый горошек | 95 |
Баклажаны | 25 |
Кабачки | 25 |
Тыква | 30 |
Сладкий перец | 15 |
Редис | 20 |
Репа | 30 |
Сельдерей | 20 |
Спаржа | 20 |
Кукуруза | 105 |
Шампиньоны | 25 |
Маслята | 25 |
Белые грибы | 25 |
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Название продукта | Ккал / 100 г |
Абрикос | 50 |
Арбуз | 40 |
Апельсин | 40 |
Ананас | 55 |
Банан | 90 |
Дыня | 35 |
Яблоко | 45 |
Грейпфрут | 35 |
Земляника | 40 |
Мандарин | 40 |
Виноград | 70 |
Груша | 45 |
Черешня | 50 |
Вишня | 50 |
Лимон | 20 |
Персик | 45 |
Слива | 45 |
Сушеные яблоки | 270 |
Курага | 290 |
Изюм | 290 |
Чернослив | 230 |
Манго | 65 |
Авокадо | 210 |
Киви | 65 |
Хлеб, крупы, макаронные изделия
Название продукта | Ккал / 100 г |
Хлеб белый | 230 |
Хлеб ржаной | 190 |
Крупа гречневая | 330 |
Крупа манная | 325 |
Крупа перловая | 330 |
Крупа овсяная | 350 |
Крупа пшеничная | 335 |
Рис | 320 |
Фасоль | 310 |
Горох | 325 |
Кукурузные хлопья | 350 |
Сушки | 330 |
Макаронные изделия | 310 |
Молоко, молочные продукты, яйца
Название продукта | Ккал / 100 г |
Цельное молоко | 65 |
Творог 20% | 235 |
Кефир | 60 |
Йогурт | 80-120 |
Простокваша обезжиренная | 30 |
Сливки 10% | 120 |
Сливки 20% | 190 |
Сметана, в среднем | 280 |
Творог обезжиренный | 75 |
Плавленый сыр | 110 |
Сыр голландский | 360 |
Сыр швейцарский | 340 |
Сыр российский | 370 |
Сыр Рокфор | 350 |
Сыр Камамбер | 330 |
Сыр Эмменталь | 420 |
Сыр Пармезан | 390 |
Овечий сыр | 370 |
Яйцо куриное 1 шт. | 150 |
Масла и жиры
Название продукта | Ккал / 100 г |
Сливочное масло | 750 |
Масло топленое | 870 |
Масло подсолнечное, 1 столовая ложка | 110 |
Масло кукурузное | 900 |
Масло оливковое, 1 ст. ложка | 110 |
Масло соевое | 900 |
Маргарин столовый | 720 |
Маргарин сливочный | 720 |
Топлёный гусиный жир | 930 |
Топлённый свиной жир | 870 |
Майонез, в среднем | 600 |
Рыба и морепродукты
Название продукта | Ккал / 100 г |
Морской окунь | 95 |
Камбала | 90 |
Карп | 85 |
Сом | 160 |
Судак | 70 |
Треска | 65 |
Сельдь слабосоленая | 260 |
Икра красная | 230 |
Мясо краба | 120 |
Мидии | 70 |
Креветки | 75 |
Устрицы | 120 |
Моллюски | 85 |
Сладости, орехи
Название продукта | Ккал / 100 г |
Мороженое молочное | 160 |
Варенье | 290 |
Повидло | 270 |
Сахар | 380 |
Шоколад | 570 |
Какао | 410 |
Мёд | 320 |
Бисквитный торт | 380 |
Грецкий орех | 610 |
Арахис | 630 |
Лесной орех | 650 |
Миндаль | 640 |
Фисташки | 640 |
Фундук | 710 |
Мясо, птица, мясопродукты
Название продукта | Ккал / 100 г |
Говядина отварная | 150 |
Говядина жареная | 200 |
Телятина отварная | 115 |
Телятина жареная | 150 |
Баранина отварная | 140 |
Баранина жареная | 165 |
Свинина отварная | 245 |
Свинина жареная | 275 |
Сердце (в среднем) | 150 |
Печень (в среднем) | 180 |
Язык говяжий | 260 |
Язык телячий | 150 |
Язык свиной | 300 |
Курица отварная | 135 |
Курица жареная | 210 |
Гусь | 390 |
Индейка | 205 |
Ветчина | 365 |
Сосиски | 210 |
Сало | 240 |
Сардельки | 150 |
Паштет из печени | 310 |
Колбаса «салями» | 560 |
Колбаса копчёная | 510 |
Сервелат | 490 |
Сколько калорий в одном домашнем блине
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
Ветчина с сыром
Колбаса с сыром
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Банан с шоколадом
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
БЖУ на 100 г продукта
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины — традиционное блюдо национальной русской кухни. Они пользуются большой популярностью не только у жителей России, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления блинов существует множество с различными начинками, ингредиентами. Чаще всего в традиционном рецепте используется пшеничная мука, молоко и яйца. Количество калорий в таком блюде наверняка озадачит сторонников здорового питания. По этой причине многие люди стараются не готовить вкусные блины, боясь набрать лишний вес.Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
Сколько калорий в блинчиках на молоке и сколько весит 1 такой блин?
Блинчики на молоке и на воде
Если готовить блины по классическому рецепту, то их следует жарить на масле или сале. Такие блинчики получаются жирными, а если учесть различные начинки, то калорийность блюда будет очень высокой. Начинка может быть из многих продуктов, но чаще всего это:
Тесто для блинов можно готовить не только на молоке, но и на воде, за счет чего калорийность блюда будет меньше. Вкусовые качества готового продукта будут зависеть от состава ингредиентов. Блинчики без начинки будут содержать:
- витамины В и РР — полезные для работы нервной системы и необходимые в условиях с повышенным физической нагрузкой;
- калий и натрий — улучшат деятельность почек, регулируют водный обмен;
- железо — повысит уровень гемоглобина, обязательный компонент дыхательных ферментов;
- фосфор и магний — регулируют функции сердца, сосудов и нервной системы, улучшают состояние костей.
Блины нежелательно употреблять при ожирении, в стадии обострения органов пищеварения, сахарном диабете.
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:- яйца;
- молоко;
- пшеничная мука;
- соль и сахар;
- масло растительное.
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
- белки — 4,8 гр;
- жиры — 7,1 гр;
- углеводы — 22 гр.
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
- блины на воде: калорийность на 100 грамм — 135 ккал; 1 штуки — 67,5 ккал;
- блины на пиве: калорийность на 100 грамм — 163 ккал; 1 штуки — 81,5 ккал.
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
- со сметаной и творогом — 312 ккал;
- с говяжьим мясом — 250 ккал;
- с грибами — 218 ккал;
- с икрой красной- 324 ккал;
- с семгой — 313 ккал;
- с яйцами — 222 ккал;
- с медом — 350 ккал;
- со сливочным маслом — 332 ккал;
- с печеными яблоками — 256 ккал.
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Как приготовить блюдо «Блины на молоке»
- В молоко вбить яйцо.
- Добавить соль, сахар, 1 ст. л растительного масла, перемешать.
- Постепенно добавить муку. Размешать до однородной консистенции.
- Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, с обеих сторон до зарумянивания.
Мы добавили растительное масло уже в тесто, чтобы оно стало эластичным. При этом при жарке масло добавлять на сковороду уже не надо. Но если у вас не антипригарная сковорода и блины слипаются, то можете капать масло еще и в сковороду. Тогда учтите это масло тоже, потому что оно добавит калорийность блюду.