Сколько калорий в мюслях: Можно ли есть мюсли при похудении и диете – калорийность, польза и вред для организма, как правильно употреблять при похудении

0

Содержание

Мюсли, калорийность | Здоровое питание

Янв-14-2013 Автор: KoshkaS


В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о таком замечательном пищевом продукте, как мюсли. Калорийность мюсли интересует многих, и это естественно – учитывая их немалую популярность.

Мюсли по сути своей являются смесью измельченных отрубей и злаков, которая содержит различные добавки. Своим появлением это блюдо обязано швейцарскому врачу, придумавшему его более века тому назад.

мюсли фотоДиетические свойства мюсли:

Низкая калорийность мюсли не должна заслонять их полезных качеств. Польза этого продукта обусловлена тем, что зерна из их состава, как правило, цельные и немолотые. А именно такие зерна имеют наибольшую питательную ценность. Мюсли, помимо всего прочего – богатый источник витаминов Е и B, а также кальция, калия, магния, железа. Мюсли вмещают много клетчатки, что также полезно. Клетчатка не содержит питательных веществ, но зато она помогает нормализовать процессы пищеварения, оздоровить кишечный тракт, уменьшить содержание холестерина в крови за счет того, что клетчатка мешает усвоению жиров.

Тарелка мюсли на завтрак – отличный выбор для тех, кто желал бы избавиться от лишних килограммов. Данный пищевой продукт успешно утоляет чувство голода, так как пищевые волокна из его состава перевариваются в желудке продолжительное, что позволяет нам чувствовать себя сытыми. Помимо этого, легкоусваиваемые углеводы в них надолго обеспечивают оптимальное содержание глюкозы в крови – это убережет Вас от переедания в течение дня.

Сколько калорий в мюсли:

Однако не все мюсли одинаково способствуют похудению, и стоит научиться разбираться в их видах.

Калорийность мюсли на 100 грамм может составлять от 140 до 450 ккал

В зависимости от их состава, который бывает очень разным.

Если Вы желаете уменьшить калорийность мюсли – приобретайте продукт без всяких добавок или же содержащий только фрукты. Лучше будет избегать «экзотических» ярких кусочков фруктов. Самый оптимальный вариант — кусочки яблок, кешью, банана или всем знакомый изюм, и прочие сухофрукты.

Увеличению энергетической ценности способствуют такие компоненты, как сахар, мед, шоколад. Когда в состав мюсли входят только сухофрукты – калорийность будет меньшей. В день лучше будет употреблять от 30 до 50 гр. с водой или соком – это составит около 150 ккал. И не забывайте – наиболее калорийный вид мюсли – поджаренные, хрустящие.

А какая калорийность мюсли,  приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности мюсли, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
мюсли калорийность352,0
мюсли Vitalis фруктовые калорийность317,0
мюсли Vitalis шоколадные калорийность400,0
мюсли Бон калорийность333,0
калорийность мюсли с фруктами376,0
калорийность мюсли с цукатами320,0
мюсли с молоком калорийность150,0
калорийность мюсли с кефиром167,0
калорийность мюсли с йогуртом105,0

А пищевая ценность мюсли,  приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности мюсли (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
мюсли11,313,467,1
мюсли Vitalis фруктовые7,84,661,1
мюсли Vitalis шоколадные10,013,062,0
мюсли Бон8,85,162,6
мюсли с фруктами7,813,156,7
мюсли с цукатами8,02,466,0
мюсли с молоком5,73,622,0
мюсли с кефиром6,07,027,0
мюсли с йогуртом3,83,016,0

Какие блюда можно приготовить с этим продуктом в домашних условиях? Вот один из рецептов

Мюсли фруктовые:

Продукты:

  •  Кефир (нежирный) или йогурт – 0,5 стакана
  •  Смесь сухофруктов с орехами — 1 столовая ложка
  •  Хлопья «Геркулес» — 0,5 стакана
  •  Сезонные фрукты — 1 штука

В большую чашку кладем половину овсяных хлопьев, туда же наливаем половину кефира (или йогурта). Потом – послойно — оставшуюся половину мюсли и кефира. Выбранный фрукт чистят, нарезают кубиками и украшают им мюсли. Прежде, чем подавать готовое блюдо, дайте ему немного постоять в холодильнике.

Если Вам с утра не хватает времени на завтрак, можно приготовить их с вечера, и поместить в пластиковый контейнер. Утром емкость с блюдом можно будет взять с собой на работу и кушать на здоровье.

Мюсли для похудения

Похудеть с этим продуктом действительно возможно, но, чтобы результат пришел, нужно придерживаться нескольких правил:

Мюсли для похудения худеем за неделю – это не низкокалорийный продукт. Конечно, по сравнению с тортом, калорий у него меньше, но они все же есть. Поэтому даже при употреблении мюсли, нужно внимательно следить за количеством калорий. Лучше всего их записывать, чтобы не забыть. Нормой для организма считается 1400 ккал на день;

Употреблять мюсли нужно утром. Завтрак считается самым важным приемом пищи. Он должен быть гораздо калорийнее, чем обед и ужин. Это важно из-за того, что утром процесс обмена веществ работает активнее. Чтобы после завтрака не было чувства голода, следует разбавлять мюсли нежирным кефиром;

Не стоит ограничивать свое питание. Мюсли действительно предназначены для похудения, но, не для монодиет. Организму нужны питательные вещества из фруктов, овощей, мяса. Главное – не переедать и подсчитывать калории;

Сладкое нужно исключить из рациона. Такие блюда можно будет употреблять только тогда, когда будет получен желаемый показатель веса, и то нечасто. А вот на время похудения о них стоит забыть вовсе, иначе не будет желаемого результата;

Воду нужно пить часто. Ни один способ похудения не принесет результата без воды. Употребляя мюсли, в день нужно выпивать 8-10 стаканов водички, лучше негазированной. Напитки с различными ароматизаторами и усилителями вкуса пить нельзя.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мюсли”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки8 г76 г
10.5%
2.3%950 г
Жиры18 г56 г32.1%7.1%311 г
Углеводы60 г219 г27.4%6.1%365 г

Энергетическая ценность Мюсли составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мюсли Ого! запеченные. Химический состав и пищевая ценность.

Мюсли Ого! запеченные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 12,2 %, бэта-каротином – 180 %, витамином B1 – 33,3 %, витамином B2 – 16,7 %, витамином B5 – 22,4 %, витамином B6 – 62 %, витамином H – 40 %, витамином PP – 23 %, калием – 13,2 %, магнием – 19,5 %, фосфором – 35,6 %, железом – 31,1 %, кобальтом – 50 %, марганцем – 191 %, медью – 45 %, селеном – 52,5 %, цинком – 25,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность мюсли на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “мюсли на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193.7 кКал1684 кКал11.5%5.9%869 г
Белки8 г
76 г
10.5%5.4%950 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.5%11200 г
Углеводы39.4 г219 г18%9.3%556 г

Энергетическая ценность мюсли на воде составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мюсли”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность330 кКал
1684 кКал
19.6%5.9%510 г
Белки9.4 г76 г12.4%3.8%809 г
Жиры3.6 г56 г6.4%1.9%1556 г
Углеводы62 г219 г28.3%8.6%353 г

Энергетическая ценность Мюсли составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мюсли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мюсли”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки6 г76 г7.9%2%1267 г
Жиры12 г56 г21.4%5.5%467 г
Углеводы66 г219 г30.1%7.7%332 г

Энергетическая ценность Мюсли составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мюсли МАТТИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Мюсли МАТТИ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность390 кКал1684 кКал23.2%5.9%432 г
Белки8 г76 г10.5%2.7%950 г
Жиры13 г56 г23.2%5.9%431 г
Углеводы59 г219 г26.9%6.9%371 г

Энергетическая ценность Мюсли МАТТИ составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.