Сколько калорий в филе курицы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе в кляре – Рецепты пользователя Татьяна Василенко
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Куриное филе в кляре
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко 2,5% | 30 | 16 | 1 | 1 | 1 |
Перец черный молотый | 4 | 10 | 0 | 0 | 3 |
Яйцо куриное сырое | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Мука пшеничная | 30 | 103 | 3 | 0 | 23 |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | – | 20 | – |
Филе куриное без кожи | 500 | 539 | 107 | – | |
Соль поваренная пищевая | 4 | – | – | – | – |
Итого: | 688 | 1005 | 123 | 45 | 27 |
С учетом уварки: | 686 | 1005 | 123 | 45 | 27 |
На 1 порцию: | 137 | 201 | 24. 7 | 9.1 | 5.4 |
На 100 грамм: | 146 | 17.9 | 3.9 | ||
БЖУ: | 49% | 40% | 11% |
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 686 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки.
Солим и перчим с обеих сторон. Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным – переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны. Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло. Вкуснейшая курица в кляре готоваРецепт от povar.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
1 комментарий
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Куриное филе на сковороде гриль рецепт с фото
Куриное филе на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Зачистить мясо от кусочков шкуры и жирка. Вырезать косточки, если есть.
2. Подготовить глубокую емкость (кастрюлю или миску) и влить туда воду комнатной температуры. Затем добавить и растворить соль и сахар в необходимых количествах. Курицу опустить в емкость с водой так, чтобы водный раствор полностью покрывал кусочки мяса. И выдержать в ней куриное филе около часа.
3. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
4. После того, как мясо промариновалось в течение часа, достать куриное филе из водного раствора и насухо вытереть бумажными полотенцами.
5. В небольшой емкости смешать все необходимые специи – чесночный порошок и черный свежемолотый перец. Хорошо со всех сторон натереть этой смесью куриное мясо. Затем обильно полить курицу оливковым маслом, поворачивая ее в разные стороны.
6. Чугунную сковороду-гриль с железной или съемной ручкой (чтобы можно было потом положить ее в духовку) поставить на плиту и прогреть ее в течение примерно 5 минут до максимальной температуры.
7. Выложить куриное филе на горячую поверхность сковороды и обжарить кусочки до характерных коричневых полосок в течение пары минут с каждой стороны.
8. Затем поставить сковороду-гриль вместе с куриным филе в заранее разогретую духовку и довести уже там мясо до полной готовности в течение 15-20 минут в зависимости от толщины кусков филе. Готовность куриного мяса можно проверить, проткнув самую толстую часть филе при помощи кулинарного термометра. Если отметка термометра будет показывать 70 градусов Цельсия и выше, значит мясо уже полностью готово и его можно доставать из духовки.
9. Достать сковороду-гриль с куриным филе из духовки и дать постоять мясу еще примерно 5-10 минут. После чего можно приступать к нарезке на стол.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На сковороде гриль
Жареная курица пошаговые рецепты с фото
Блюда без лука
Мясо гриль
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):
- Калории: 284
- Протеин: 53,4 G
- CARBS: 0 G
- 20202020202020 2202020202020 2 22200 : 0 G
- : 0 g
- . Жир: 6,2 г
2222220 2020202020 2020 : 0 G 22220 220
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описаниеКуриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
- Белок: 28,8 г
- Кали г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
СводкаОдно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
- Белки: 6,4 г
- Углеводы: 0 г
- Жиры: 1,7 г
На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
СводкаОдно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):
- Калории: 149
- Протеин: 23,2 G
- CARBS: 0 G
- .
2222229
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
СводкаОдна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
- Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
РезюмеКоличество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):
- Калории: 386
- Белок: 58,4 г
- Жир: 15,2 G
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзорУпотребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
РезюмеСпособы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Порция:
- Куриная грудь: 165 калорий
- куриная бедра: 179 Калории
- Крыло курицы: 203 Калории
- . Куриный удар: 1551229229
- . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Пищевая ценность филе куриной грудки Schwan’s
Schwan’sФиле куриной грудки – без костей и без кожи
Факты по питанию
Размер порции 1 Филе = 112G
Количество на порцию
9000
64. 2,5 г
5% Насыщенный жир 1 г
Трансжиры 0 г
20%
Холестерин 60 мг
12%
Натрий 270 мг
0%
Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
Всего сахаров 0 г
0%
Включает 0 г добавленных сахаров
Белок 21 г
1% Витамин D 0,1 мкг
1% Кальций 10 мг
4% Железо 0,7 мг
7% Калий 350мг
0% Витамин А 0 мкг
1% Витамин С 1 мг
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.
0 чистых углеводов на порцию
Добавить в пищевой дневник
Сжечь 110 калорий
20,2 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля
Взрослый человек весом 150 фунтов. Без наклона или лишнего веса.
Сжечь 110 калорий
16,6 минут Силовые тренировки
150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.
Сжечь 110 калорий
7,5 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час
150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.
Сжечь 110 калорий
5,9 минут Бег по лестнице
150 фунтов взрослый. Умеренный темп.
Сжечь 110 калорий
9,2 минуты Бег со скоростью 10 мин/миля
150-фунтовый взрослый. Без наклона.
Предыдущий Следующий
Top Schwan’s Items
Французский багет Schwan’s 1 ⁄ 4 батон (50 г)
Schwan’sBroccoli FloretsFrozen 3 ⁄ 4 cup (75g)
Schwan’sBreaded Mozzarella Sticks 4 sticks (85g)
Schwan’sClassic New York Чизкейк Style 1 шт.