Сколько калорий в филе курицы: Калорийность Куриная грудка (филе). Химический состав и пищевая ценность.

0

Куриное филе в кляре – Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Куриное филе в кляре

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 30 16 1 1 1
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Яйцо куриное сырое 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Масло подсолнечное 20 180 20
Филе куриное без кожи 500 539 107
13
Соль поваренная пищевая 4
Итого: 688 1005 123 45 27
С учетом уварки:
686
1005 123 45 27
На 1 порцию: 137 201 24. 7 9.1 5.4
На 100 грамм: 146 17.9
6.7
3.9
БЖУ: 49% 40% 11%

Вес одной порции

Количество порций

137 г

Порций: 5

Общий вес блюда: 686 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Филе курицы нарезаем на продолговатые кусочки.

Солим и перчим с обеих сторон.  Теперь делаем кляр. Яйца смешиваем с мукой и молоком, перемешиваем. Кляр должен быть по консистенции похож на сметану. Добавляем в кляр соль и перец по вкусу. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы хорошенько обмакиваем в кляр и кладем на сковороду. Когда кляр с нижней стороны станет румяным – переворачиваем и обжариваем до румяности с другой стороны.  Обжаренные кусочки курицы кладем на салфетку, чтобы та впитала весь ненужный жир и масло.  Вкуснейшая курица в кляре готова

Рецепт от povar.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

1 комментарий

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Куриное филе на сковороде гриль рецепт с фото

Куриное филе на сковороде гриль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

1. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Зачистить мясо от кусочков шкуры и жирка. Вырезать косточки, если есть.

2. Подготовить глубокую емкость (кастрюлю или миску) и влить туда воду комнатной температуры. Затем добавить и растворить соль и сахар в необходимых количествах. Курицу опустить в емкость с водой так, чтобы водный раствор полностью покрывал кусочки мяса. И выдержать в ней куриное филе около часа.

3. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

4. После того, как мясо промариновалось в течение часа, достать куриное филе из водного раствора и насухо вытереть бумажными полотенцами.

5. В небольшой емкости смешать все необходимые специи – чесночный порошок и черный свежемолотый перец. Хорошо со всех сторон натереть этой смесью куриное мясо. Затем обильно полить курицу оливковым маслом, поворачивая ее в разные стороны.

6. Чугунную сковороду-гриль с железной или съемной ручкой (чтобы можно было потом положить ее в духовку) поставить на плиту и прогреть ее в течение примерно 5 минут до максимальной температуры.

7. Выложить куриное филе на горячую поверхность сковороды и обжарить кусочки до характерных коричневых полосок в течение пары минут с каждой стороны.

8. Затем поставить сковороду-гриль вместе с куриным филе в заранее разогретую духовку и довести уже там мясо до полной готовности в течение 15-20 минут в зависимости от толщины кусков филе. Готовность куриного мяса можно проверить, проткнув самую толстую часть филе при помощи кулинарного термометра. Если отметка термометра будет показывать 70 градусов Цельсия и выше, значит мясо уже полностью готово и его можно доставать из духовки.

9. Достать сковороду-гриль с куриным филе из духовки и дать постоять мясу еще примерно 5-10 минут. После чего можно приступать к нарезке на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На сковороде гриль

Жареная курица пошаговые рецепты с фото

Блюда без лука

Мясо гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Чесночный порошок – 331 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Соль, Сахар, Оливковое масло, Чесночный порошок, Перец черный молотый

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 20202020202020 2202020202020 2
  • 22200 : 0 G

    2222220 2020202020 2020 : 0 G

    22220

  • : 0 g
  • 220

  • . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Кали г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2222229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G
9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Порция:

  • Куриная грудь: 165 калорий
  • куриная бедра: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • . Куриный удар: 1551229229
  • . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Пищевая ценность филе куриной грудки Schwan’s

    Schwan’s

    Филе куриной грудки – без костей и без кожи

    Факты по питанию

    Размер порции 1 Филе = 112G

    Количество на порцию

    9000

    64. 2,5 г

    5% Насыщенный жир 1 г

    Трансжиры 0 г

    20%

    Холестерин 60 мг

    12%

    Натрий 270 мг

    0%

    Всего углеводов 0 г

    0%

    Пищевые волокна 0 г

    Всего сахаров 0 г

    0%

    Включает 0 г добавленных сахаров

    Белок 21 г

    1% Витамин D 0,1 мкг

    1% Кальций 10 мг

    4% Железо 0,7 мг

    7% Калий 350мг

    0% Витамин А 0 мкг

    1% Витамин С 1 мг

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

    2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    0 чистых углеводов на порцию

    Добавить в пищевой дневник

    Сжечь 110 калорий

    20,2 минуты Ходьба со скоростью 17 мин/миля

    Взрослый человек весом 150 фунтов. Без наклона или лишнего веса.

    Сжечь 110 калорий

    16,6 минут Силовые тренировки

    150-фунтовый взрослый. Умеренное усилие.

    Сжечь 110 калорий

    7,5 минут Езда на велосипеде со скоростью 18 миль в час

    150-фунтовый взрослый. Нет значительного ветра или уклона.

    Сжечь 110 калорий

    5,9 минут Бег по лестнице

    150 фунтов взрослый. Умеренный темп.

    Сжечь 110 калорий

    9,2 минуты Бег со скоростью 10 мин/миля

    150-фунтовый взрослый. Без наклона.

    Предыдущий Следующий

    Top Schwan’s Items

    Французский багет Schwan’s

    1 4 батон (50 г)

    Schwan’sBroccoli FloretsFrozen

    3 4 cup (75g)

    Schwan’sBreaded Mozzarella Sticks

    4 sticks (85g)

    Schwan’sClassic New York Чизкейк Style

    1 шт.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.