Сколько грамм белка в куриной грудке 100 грамм: Куриная грудка в духовке “Сочная” – рецепт с фотографиями

0

Содержание

Куриная грудка в духовке “Сочная” – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Сметана 15%
100 мл
Чеснок сушеный
5 г
5 г
Базилик сушеный
5 г
5 г800 г

Описание рецепта — Куриная грудка в духовке “Сочная”:

Запеченная в духовке маринованная куриная грудка по этому рецепту получается нежной и очень сочной. Все предельно просто и за час вы получаете полезное, вкусное, диетическое блюдо, достойное праздничного стола. В холодном виде такую грудку можно нарезать тонкими пластинами и подать на закуску. А в горячем – с любым гарниром, как горячее блюдо. И, конечно же, всегда кстати будут свежие овощи.

Куриная грудка в духовке “Сочная”: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

117

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной грудки потребуется: куриная грудка, сметана, соль, паприка молотая, базилик сушеный, чеснок сушеный.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 мл

Приготовьте маринад для куриной грудки. В мисочку выложите сметану.

Шаг 3:

Чеснок сушеный
5 г

Добавьте сушеный чеснок.

Шаг 4:

Всыпьте красную молотую паприку.

Шаг 5:

Базилик сушеный
5 г

Добавьте сушеный базилик.

Шаг 6:

Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Перемешайте сметану, паприку, сушеный чеснок, соль и базилик.

Шаг 8:

Куриную грудку помойте, обсушите и сделайте по три глубоких надреза с обеих сторон грудки.

Шаг 9:

Смажьте куриную грудку приготовленным маринадом сверху.

Шаг 10:

А также внутри и в глубине надрезов. Поставьте в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 11:

Маринованную в специях и сметане грудку выложите в форму для запекания.

Шаг 12:

Поставьте в духовку разогретую до 200 градусов. Запекайте 25-30 минут. После температуру уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 25-30 минут. Если при накалывании мяса из грудки вытекает прозрачный сок, значит она готова.

Шаг 13:

Куриная грудка, запеченная в духовке готова.

Шаг 14:

Красивая, золотистая, нежная и очень сочная грудка. Приятного аппетита!

Куриное Филе (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

460 кДж

110 ккал

Жиры

1,24г

Насыщенные Жиры

0,33г

Транс-Жиры

0,02г

Мононенасыщенные Жиры

0,3г

Полиненасыщенные Жиры

0,28г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

23,09г

Натрий

65мг

Холестерин

58мг

Калий

255мг

6%

от РСК*

(110 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (11%)

 

Белки (89%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

110

Жир

1,24г

Углев

Белк

23,09г

Куриное Филе (100 г) содержит 110 калорий.
Классификация калорий: 11% жир, 0% углев, 89% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Куриная Грудка:
Похожие типы Курица:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Куриная грудка — калорийность и БЖУ. Сколько белка в грудке?

Куриная грудка — один из лучших источников животного белка. Поскольку белое куриное мясо содержит минимальное количество жира, грудка отличается низкой калорийностью. Однако важно напомнить, что количество калорий может меняться при приготовлении — и, в особенности, при обжарке в масле.

Рацион безуглеводной и низкоуглеводной диеты, по сути, строится именно на куриных грудках — как за счет низкой цены, так и из-за простоты приготовления. Далее в материале вы найдете информацию о калорийности и содержании БЖУ куриной грудке, а также советы о том, как ее вкусно готовить.

// Сколько калорий в куриной грудке?

Калорийность куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. В среднем, цельная грудка весом 200-250 г (в сыром виде) содержит примерно 250-260 ккал¹ — при этом большая часть калорий приходится на белок, поскольку жиров и углеводов в мясе почти нет.

Отметим, что чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде — в этом случае, калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал. Однако на итоговое содержание калорий сильнее всего влияет количество используемого при обжарке масла.

Минимальное количество масла, на котором можно обжарить грудку, составляет 5-10 г — что добавит готовому блюду от 45 до 90 ккал. Именно поэтому приготовленная на пару или отварная куриная грудка имеет меньшую калорийность, чем жареная или тушеная.

// Куриная грудка — КБЖУ (на 100 г):

  • Калорийность — 165-170 ккал
  • Белки — 31 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 0 г

// Читать дальше:

Польза и вред

Польза куриной грудки характеризуется низким содержанием калорий, отсутствием углеводов и минимальным количеством жира (при приготовлении без шкурки). Профиль аминокислот куриного мяса является полным, то есть, в нем содержатся все необходимые человеку аминокислоты.

Однако, к сожалению, куриная грудка является одним из самых «грязных» типов мяса — в ней могут содержатся антибиотики и продукты распада гормональных препаратов, используемых для ускорения роста курицы. Также структура куриного мяса способствует быстрому росту микробов.

Сколько нутриентов в куриной грудке?

Куриная грудка содержит микроминералы — прежде всего, калий, натрий и железо. Однако их содержание не столь велико — например, порция отварного картофеля содержит в 4-5 раз больше калия, чем порция грудки. Прочие минералы в куриной грудке обеспечат не более 5-7% от суточной нормы.

Кроме этого, стандартная порция (половина куриной грудки весом 100-120 г) обеспечит 60% суточной нормы витамина В3 и 30% нормы витамина В6. Но, опять же, эти витамины имеются в значительно больших количествах в злаковых. Именно поэтому главный плюс грудки — ее низкая калорийность.

Каррагенан для объема грудки

Достаточно частно куриная грудка подвергается инъекциям каррагенана — специального вещества, увеличивающего итоговый объем и вес продукта. Вода, вытекающая из куриной грудки при ее обжарке на сковороде, появляется вовсе не из самой курицы, а именно вышеупомянутого каррагенана.

В свою очередь, каррагенан — это получаемое из водорослей вещество, являющееся видом растворимой клетчатки. Несмотря на то, что он не несет вреда здоровью (скорее, наоборот), использование каррагенана повышает вес куриной грудки, а значит уменьшает содержание калорий и белка на 100 г.

Куриная грудка — как правильно готовить?

Еще раз напомним, что меньше всего калорий содержится в вареной и приготовленной на пару куриной грудке. Поскольку в этом случае мясо теряет жир, калорийность может быть даже ниже, чем у сырого мяса. Жарка на гриле также не добавляет лишних калорий.

Однако для того, чтобы вкусно пожарить куриную грудку на сковороде, вам все-таки пригодится масло. Лучше использовать оливковое или рапсовое, а не подсолнечное. Одним из секретов также является предварительная мариновка в соусе — например, в соусе терияки.

Скрытые опасности куриного мяса

Куриное мясо является крайне благоприятной средой для размножения различных бактерий, превосходя в этом отношении говядину и свинину. Не рекомендуется использовать одну и ту же разделочную доску для курицы и для прочих продуктов (особенно для фруктов), а после контакта с сырой куриной грудкой руки необходимо мыть с мылом.

Хорошее куриное мясо начинает портиться на третий-четвертый день даже при нахождении в холодильнике. Курица достаточно быстро начинает неприятно пахнуть и менять цвет сперва на желтый, затем на серый. Если купленное куриное филе спокойно лежит в холодильнике неделю, то в нем, возможно, много консервантов.

***

Куриная грудка — лучший выбор для рациона спортсменов и желающих похудеть людей из-за своей низкой калорийности и высокого содержания белка. Плюс куриной грудки и в том, что ее легко готовить — а вареная грудка содержит меньше калорий.

Научные источники:

  1. Chicken, broilers or fryers, breast, meat only, raw, source
  2. The Five Worst Contaminants in Chicken Products, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  26 сентября 2018

Куриная грудка БЖУ на 100 грамм, калорийность филе

В таблице приведены показатели БЖУ для куриной грудки: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.

Калорийность куриной грудки113 кКал
Белки23.6 г
Жиры1.9 г
Углеводы
0.4 г
 Загрузка …


Расчет калорий, БЖУ куриной грудки и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриного филе представлены сервисом «Калории продуктов питания»:

Продукт

Вес, г

Ккал



Пример:
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг
Витамин В4, холин82.1 мг
Витамин В5, пантотеновая1.495 мг
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг
Витамин В9, фолаты9 мкг
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг
Витамин РР, НЭ7.69 мг
Ниацин10.9 мг
Макроэлементы
Калий, K292 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg86 мг
Натрий, Na60 мг
Сера, S225 мг
Фосфор, Ph171 мг
Хлор, Cl77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг
Йод, I6 мкг
Кобальт, Co9 мкг
Марганец, Mn0.02 мг
Медь, Cu80 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Селен, Se22.8 мкг
Фтор, F130 мкг
Хром, Cr25 мкг
Цинк, Zn1.3 мг
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Валин1.3 г
Гистидин*1.32 г
Изолейцин1.13 г
Лейцин1.98 г
Лизин2.64 г
Метионин0.45 г
Метионин + Цистеин0.87 г
Треонин1.11 г
Триптофан0.38 г
Фенилаланин1.06 г
Фенилаланин+Тирозин1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г
Аспарагиновая кислота1.94 г
Гидроксипролин0.21 г
Глицин0.92 г
Глутаминовая кислота2.83 г
Пролин1.01 г
Серин1.01 г
Тирозин0.9 г
Цистеин0.43 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты
0.51 г
14:0 Миристиновая0.01 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г
18:0 Стеариновая0.09 г
20:0 Арахиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 г
18:2 Линолевая0.19 г
18:3 Линоленовая0.01 г
20:4 Арахидоновая0.02 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 г
Омега-6 жирные кислоты0.21 г

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Куриная грудка вареная – калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

Пищевая ценность

Калорийность 113
Белки 23.6г
Жиры 1.9г
Углеводы 0.4г
Клетчатка 0г
Показать нутриенты
витамин А 7.8мг
железо 7.8мг
витамин B1 4.7мг
витамин B2 3.9мг
витамин B3 53мг
витамин B6 25мг
витамин B12 20мг
витамин H 20мкг
витамин B5 16мг
фосфор 21.4мг
цинк 17мг
калий 11.7мг
сера 18.6мг
хром 18мкг
Кобальт 120г
витамин B4 (холин) 15мг
Плюсы
  • много витамина А
  • много железа
  • много витамина B
  • много витамин B3
  • много витамина B6
  • много витамина B12
  • много витамина H
  • много витамина B5
  • много фосфора
  • много цинка
  • много калия
  • много хрома
Диетические качества белого мяса курицы были известны человечеству с давних времен. Мясо птицы считается наиболее легким для усвоения из невегетарианских источников белка и потому – идеально подходящим как для диетического, так и для детского питания.

Куриная грудка является самой диетичной частью курицы, особенно без кожи, в которой находятся основная часть насыщенных жиров. Поэтому куриная грудка наиболее часто используется для обогащения рациона протеином без избытка жира и холестерина.
Одна порция куриной грудки весом в сто грамм дает порядка 23 грамм белка – столько же, сколько порция говядины или лосося такого же размера. При этом в такой порции будет всего 2 грамма жиров! А учитывая, сколько калории в куриной грудке, становится ясно, почему именно этот продукт является основой меню бодибилдеров.
Общая калорийность куриной грудки весом 100грамм всего 113 калорий.

Часто говорят, что вареная куриная грудка безвкусное и жесткое мясо. Однако, его нужно просто правильно приготовить.
Чтобы приготовить мягкую отварную куриную грудку, разрежьте мясо на 2 части и положите в кипящую воду так, чтобы она покрывала курицу на 1 сантиметр. После повторного закипания, снимите пенку, уменьшите огонь до самого минимума, добавьте ароматные приправы (сельдерей, лавровый лист, перец горошком, соль), накройте крышкой и варите 30 минут. После этого выключите огонь и дайте курице постоять 10 в бульоне 10 минут. Жесткость куриному мясу придает сильное кипение, оно разрушает мышечные волокна мяса, поэтому во время варки следите, чтобы вода находилась только лишь на границе закипания.
Также, вместо традиционных приправ к куриной грудке можно добавить кусочек имбиря и немного рисового вина (сакэ) для придания нежности и аромата.

Низкая калорийность куриной грудки – не единственное ее достоинство, белое мясо богато ниацином – витамином группы B, который помогает предотвратить раковые образования. Куриная грудка содержит до 60% дневной нормы этого нутриента. Курица также является ценным источником другого борца с раком, селена, который поддерживает сильный иммунитет и здоровый метаболизм.

Категории Продуктов, в которых есть “Куриная грудка вареная”:

КАК УЗНАТЬ, СКОЛЬКО В ГРАММАХ? | ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ “С НУЛЯ”

Этот вопрос возникает сразу же после того, как ты спланировала свой рацион по БЖУ. Перед глазами белки, жиры и углеводы в граммах, а как это всё применять на практике – непонятно. Так что будем разбираться💁🏻‍♀️

Первое, с чего начнём – скучные расчеты школьного уровня. Это нужно для того, чтобы понять принцип. Каждый раз считать не обязательно😅

❓Сколько нужно приготовить куриной грудки, чтобы съесть свою норму белка за день?

Пример:

Твоя норма белка на день по формуле = 90 гр.

Конечно, 90 гр белка не равно 90 гр мяса. Смотрим, сколько белка в куриной грудке (можно в программе FatSecret или волшебное «Окей, Гугл»), в 100 гр сырой❗️ грудки содержится 29,55 гр белка. Считаем простое уравнение с одной неизвестной:

90*100/29,55 = 305 гр куриной грудки (в сыром виде) тебе нужно съесть за день.

❓Хочешь узнать, как это распределить в течение дня – пиши в комментариях🙋🏻‍♀️

С расчетами разобрались, теперь к вопросу – как определить, сколько это 305 гр куриной грудки?

Если у тебя есть кухонные весы, то просто взвешиваешь в охлаждённым виде (не замороженном) и готовишь😁

❓Что делать, если нет весов?

Покупай продукты порционно. На каждой упаковке указан вес. Даже если берёшь продукты на разновес, проси взвешивать сразу столько, сколько тебе нужно. Например, покупаешь 600 гр куриной грудки, потом разделяешь её самостоятельно дома на два пакета, одну порцию готовишь, вторую в морозилку😜 Так и с другими продуктами))

Если вопрос в фасованных продуктах, то тут ещё проще. Смотрим на упаковке – сколько БЖУ в 100 гр, делим на 100, умножаем на количество гр в упаковке.

Пример:

Пачка хлебцев тонких ржаных «Щедрые». Сколько углеводов в одном хлебце?

Ищем на обратной стороне упаковки БЖУ – 64 гр на 100 гр продукта. Масса нетто 170 гр. В упаковке 30 шт хлебцев

Считаем: 64/100*170 = 108,8 гр углеводов в упаковке. 108,8/30 = 3,6 гр углеводов в одном хлебце. Миссия выполнена! Зная свою норму ты легко спланируешь, сколько хлебцев можешь съесть за раз😉

100 Грамм варёной куриной грудки

  • 25 Июля, 2018
  • Диеты
  • Розалия Райсон

Повсюду пестрят рецепты, в которых обязательно можно найти курицу: куриные супы, салаты, запеканки. Это безумно популярное мясо, его быстрее всех разбирают в гипермаркетах, супермаркетах и обычных магазинах. Но вы никогда не задумывались, почему большинство выбирает именно курятину? Сегодня мы вместе разберемся, чем же так полезна курица, при каких обстоятельствах она может навредить нашему организму. А также определимся, 100 грамм вареной курицы — это сколько?

Популярный продукт

Как мы уже и отметили, курица — наиболее желанное и предпочитаемое мясо на праздничных столах. Поэтому, находясь в магазинах, на Новый год, Рождество, 8 марта очень часто можно заметить в тележках покупателей именно курятину. Неудивительно, что она такая популярная. Множество способов приготовления, безусловно, говорят сами за себя. Курицу можно и запекать, и варить, и жарить. Также ее режут в салаты, делают фарши. Вариаций очень-очень много.

Польза курицы

Конечно, сначала стоит упомянуть о том, что мясо курицы богато белком. Поэтому его так много употребляют спортсмены, желающие нарастить мышцы. В 100 граммах курицы 23 г белка.

Это одно из основных блюд в рационе худеющих, так как курятина почти не содержит жиров. Лучше всего употреблять грудку. 100 граммов курицы – 2 грамма жира.

В ней очень мало холестерина, поэтому курица особенно полезна для тех, кто страдает от заболеваний сосудов.

Кто мучается от проблем с суставами, запоминайте: в курятине содержатся все нужные человеку аминокислоты и много витаминов, например, A, B, B6, E и другие. Витамины помогают нормализовать работу нервной системы, стимулируют деятельность сердца.

В мясе почти нет углеводов: в 100 граммах курицы их всего 0,4 г. Курица легко усваивается организмом.

Вред курицы

Многие люди отказывают от курицы именно потому, что ее пичкают консервантами и антибиотиками. Они отрицательно влияют на организм, так как вызывают ряд болезней. В составе остается безумно мало питательных веществ. Как и любые другие продукты, куриное мясо может спровоцировать аллергические реакции. В основном это связано со способом приготовления.

  • Помните о том, что копченая и жареная курица может содержать много холестерина, что чревато закупоркой сосудов.
  • Если не подвергнуть мясо тщательной тепловой обработке, то есть риск заразиться опасными для человеческого организма бактериями.
  • Избегайте шкурки, по возможности снимайте ее еще до готовки. Это очень жирная часть мяса, а значит, содержит много холестерина.

Калорийность мяса

Итак, давайте узнаем, сколько ккал содержится в курице. Калорийность на 100 граммов – всего 95 ккал. Но если отварить грудку вместе с кожицей, то в ней будет около 165 ккал.

Ниже указана калорийность курицы на 100 грамм:

  • В вареных бедрах 161 ккал, с кожицей – 186 ккал.
  • В голени 110 ккал, с кожей – 160 ккал.
  • В вареных крыльях – 180 ккал.
  • В окорочках без кожицы – 171 ккал.
  • В вареной курице (100 граммов) без кожи – 170 ккал.

Как выбрать курицу

Не все знают, как правильно выбрать курицу. Но если вы не хотите есть некачественные блюда или, что еще хуже, довести ужин до отравления, то следующие советы помогут вам с выбором продукта:

  1. Обратите внимание при покупке на то, как выглядит курица. Нужно выбрать ту, у которой более-менее пропорциональны конечности с телом. В противном случае она выросла благодаря вредным веществам, которые кололи в тушку.
  2. Можете ее потрогать: у правильных кур грудка пружинистая, нежесткая.
  3. Курица не может иметь видимых дефектов: переломов, царапин и т. д.
  4. Цвет тушки должен быть бледно-розовым. Если перед вами темно-желтая птица, то это взрослая курица. Лучше все-таки брать молодую.
  5. Попробуйте слегка надавать на птицу. Если останется вмятина, то эту тушку лучше не брать. Правильная курица должна сразу вернуть свою прежнюю форму.
  6. Конечно же, стоит мясо понюхать. Ведь именно по запаху мы обычно определяем свежесть всех продуктов, даже если не знаем, как правильно их выбирать.
  7. Курица несвежая, если ее кожа липкая. Это признак того, что в нее вкалывали гормоны. Кожица должна быть сухой, нескользкой.
  8. Лучше всего покупать именно охлажденное мясо, а не замороженное, так как после разморозки курица будет очень жесткая. Единственная ситуация, когда можно брать замороженное мясо, если вам требуется сделать продуктовый запас на неделю или месяц.
  9. Изучаем упаковку: на ней должны быть отметка о проверке в Госветнадзоре и наличие ГОСТа. Более того, на ней обязательно должен быть указан срок хранения и название птицефабрики.
  10. Выбирайте курицу в прозрачной упаковке, чтобы ее можно было всю рассмотреть. Дома у вас не должно быть никаких сюрпризов. Предпочтительнее брать упаковки без повреждений.
  11. Если вы собираетесь варить суп, выбирайте курицу постарше, чтобы бульон получился наваристым. Лучше всего, конечно, брать именно домашнюю птицу.
  12. Для всех остальных рецептов, где курицу жарят, тушат или запекают, нужно брать тушку, вес которой чуть более килограмма.

Блюда из курицы — это здоровая пища, которая дает организму много питательных веществ и энергии. Попробуйте пересмотреть ваш рацион и добавить в него больше курицы.

Надеемся, что эти советы будут вам полезны. Тщательнее выбирайте продукт, не забывая о наших рекомендациях, чтобы по-настоящему насладиться блюдом из курочки.

Как приготовить блюдо «Грудка куриная отварная диетическая»

  1. Грудку положить в кастрюлю с водой.
  2. Кастрюлю поставить на огонь.
  3. Варить 30 минут.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • (Вода — 500 мл.)

Пищевая ценность блюда «Грудка куриная отварная диетическая» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав
“вареная куриная грудка”.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3%2947 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в 100 г куриной грудки без кожи и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

110

% дневных значений *

Всего жиров

1.24 г

2%

Насыщенные жиры

0,33 г

2%

Транс Жир

0,02 г

Полиненасыщенные жиры

0,28 г

Мононенасыщенные жиры

0,3 г

Холестерин

58 мг

19%

Натрий

65 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

23.09g

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,72 мг

4%

Калий

255 мг

5%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

1,2 мг

1%

6%

RDI *

(110 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (11%)

Белки (89%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

110

жир

1.24 г

Углеводы

0 г

Белок

23,09 г

В 100 граммах куриной грудки без кожицы 110 калорий, калорий.
Распределение калорий: 11% жира , 0% углеводов, 89% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы куриной грудки:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (100 грамм) миндальная паста ? *

Сидит, смотрит телевизор 324

Велоспорт (9 миль / ч) 65

Ходьба (3 миль / ч) 79

Бег (7 миль / ч) 31

Верховая езда89

Футбол47

Пылесосить142

Глажка155

Стирка178

* Время основано на весе 165 фунтов.

Рецепт куриной грудки на гриле

Когда мы говорим о куриных грудках , в большинстве случаев мы думаем об очень здоровой порции, но в то же время с небольшим вкусом и сухостью.

Вы, конечно, думаете так же, не так ли? Но хорошая новость в том, что это не так, потому что мы заверяем вас, что с его помощью вы можете получить очень вкусные и сочные блюда.

Все зависит от того, как вы собираетесь ее готовить, потому что рецептов куриных грудок великое множество.

На Кубе и во всем мире очень распространено употребление курицы, и, конечно же, грудки включены в этот список.

Поскольку это нежирное мясо, оно очень низкокалорийно и очень богато белком, поэтому идеально подходит для поддержания здорового питания.

100-граммовая порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 грамм белка, 3,6 грамма жиров, а также необходимые витамины и минералы.

Сегодня мы предлагаем суперпростой рецепт куриных грудок ; результат непреодолимый, потому что он будет очень сочным и полным аромата.

Contenido

[thrive_leads]

Как приготовить куриные грудки?

Если вы тысячу раз спрашивали себя, почему вы всегда получаете сухую куриную грудку, которая очень твердая и безвкусная, сегодня мы научим вас лучшим трюкам, как сделать сочную и вкусную куриную грудку.

Скорее всего, отныне вы будете любить готовить его чаще, и, поскольку это такое универсальное мясо, вы можете приготовить его разными способами, не уставая от удовольствия.

Теперь, переходя к мясу и картофелю, первая уловка, чтобы убедиться, что они не высохнут, – это положить их на плоскую поверхность и ударить по ним.

Вы можете использовать любой инструмент, чтобы разгладить его, черпак, валик, молоток для мяса, дно стакана, короче говоря, все, что у вас есть.

Таким образом, мы сломаем ткань и сделаем ее тоньше, и таким образом она будет готовиться со всех сторон за меньшее время, не допуская чрезмерного высыхания.

Вторая уловка – оставить мариноваться на 15–30 минут. В этом случае мы предпочитаем использовать оливковое масло, чеснок и другие специи по своему желанию, не добавляя соли, потому что она обезвоживает ее, что ведет к высокому риску высыхания.

Важен процесс приготовления, чтобы они были сочными; если стейк очень тонкий, его хватит на приготовление за полторы минуты с каждой стороны, а если стейк толще, от 3 до 4 минут с каждой стороны, чтобы он хорошо запекся и сохранял сочность внутри.

Если вы готовите куриные грудки на гриле, температура гриля должна быть средней, а не слишком высокой, чтобы не допустить пригорания.

С другой стороны, если вы готовите вареную куриную грудку, и это большая часть, правильное время приготовления составляет 20 или 25 минут, если вы не удалите кости и кожу, то она будет готова через 30 минут. .

Имейте в виду, что если разделить грудку на части или пополам, время приготовления сократится на 50 процентов.

Чтобы приготовить запеченные куриные грудки, используйте температуру 200 градусов с нагревом вверх и вниз в духовке и без вентиляции, и они будут готовы примерно через 20 минут с предварительно разогретой духовкой.

Если вы запекаете их в алюминиевой фольге, снимите фольгу через 20 минут и поместите в духовку еще на 10 минут, чтобы они подрумянились снаружи.

С помощью этих трех предыдущих способов приготовления вы можете приготовить фаршированную куриную грудку в панировке с соусом и по другим рецептам.

Сколько калорий в курице на 100 г белка?

Диета всегда важна для всех, а не только для тех, кто занимается спортом в целом и фитнесом в частности.

Богатые белком продукты, которые помогают производить большое количество аминокислот, поддерживают рост мышц, восстанавливают мышечную ткань после упражнений, чтобы играть большую роль в том, чтобы ваши мышцы могли расти или нет.

Курица – один из самых распространенных повседневных белковых ингредиентов для всех.

Мы узнаем калорийность белка в курице и индивидуальную калорийность в сегодняшней статье.Оттуда вы будете знать, как правильно добавлять в свой рацион единообразно.

Как человек, который любит фитнес и спорт, вы когда-нибудь задумывались, сколько белка или калорий содержится в курином мясе?

Сколько белка в курице на 100 г?

Вероятно, это проблема, которую многие люди часто игнорируют и не обращают на нее внимания, потому что она настолько знакома, что забывают, что курица – одна из золотых групп продуктов питания для бодибилдеров и бодибилдеров.

Присоединяйтесь к нам в статистике пищевой ценности курицы!

Прежде чем вдаваться в подробности, необходимо понять, что курица разделена на множество частей тела, и есть много способов приготовить, чтобы пищевая ценность была разной.

Поэтому здесь важно, чтобы мы научились использовать его, чтобы принести максимальную пользу организму, и понять, почему это так! Теперь BellyFatZone предлагает вам вместе прочитать эту статью!

100 г курицы содержит сколько белка, калорий?

Курица – всегда одно из популярных и питательных блюд, которые многие из нас выбирают каждый день в качестве добавок.

Если посчитать, то свинина и курица или рыба – незаменимые блюда на каждый день, особенно для азиатов.

Что касается тех, кто занимается поднятием тяжестей, то курица является одним из самых незаменимых тонизирующих средств почти каждый день не только потому, что она дешевая, но и из-за высокой пищевой ценности.

Для тех, кто придерживается диеты для похудения Eat Clean, курица или куриная грудка являются незаменимой группой продуктов.

Подробнее: Как сделать дома протеиновые батончики для похудания?

Итак, у нас есть неплохой обзор того, какое значение имеет курица для здоровья и фитнеса.

Количество калорий и белка в каждой части курицы

Для обзора мы разделим каждую группу делений.Оттуда вы узнаете питательную ценность каждой группы.

1. Куриная грудка

Куриная грудка считается одной из самых вкусных и питательных частей курицы.

Именно поэтому иностранцы часто выбирают куриные грудки, а не все остальное. Он содержит очень высокое содержание белка, низкое содержание жира…

Пищевая ценность сырой куриной грудки (удалить кожу, кости)

В 100 г сырой куриной грудки содержится следующий белок и калорийность:

  • Калорийность: 120 ккал
  • Вода: 74 г
  • Жиры: 2.62 гр. Вода: 65,26 г
  • Жир: 3,57 г
  • Крахмал: 0 г
  • Белок: 31,02 г

Наверняка многие из вас удивятся, что кипячение куриной грудки повысит пищевую ценность?

Это неправда, потому что когда вареная куриная грудка теряет часть воды внутри, скорость питания увеличивается, но суть остается той же.

2. Голень куриная

Бедро обычно довольно нежное и вкуснее куриной грудки из-за высокого содержания жира. В 100 г сырых бедер (без кожи и костей) содержится:

  • Калорийность: 109 ккал
  • Жиры: 5,7 г
  • Крахмал: 0 г
  • Белок: 13,5 г

3. Куриные бедра

Куриные голени часто являются лучшим местом и содержат наибольшую питательную ценность.Лучше всего положить куриные голени, так как мясо в этой области обычно более жесткое и твердое.

Самая питательная не соответствует действительности, потому что ее нельзя сравнить с куриной грудкой.

Калорийность, белок в 100 г спелых куриных бедер (кожа и кости удалены)

  • Калорийность: 119 ккал
  • Крахмал: 0 г
  • Жиры: 4 г
  • Белки: 20 г

4. Куриные крылышки

Куриные крылышки и куриные ножки – 2 вкусные закуски для тех, кто любит жевать.Многие из вас подумают, что куриные крылышки не содержат никаких питательных веществ. Однако его питательная ценность больше, чем у куриных бедер.

Пищевая ценность 100 г вареных куриных крылышек (без кожи и костей)

  • Калорийность: 126 ккал
  • Крахмал: 0 г
  • Жир: 4 г
  • Белок: 22 г

Таблица пищевой ценности курицы ( 100 г) 9114 9114 900г64 1263 кожа)
Тип мяса Углеводы Жиры Белок Калорий
119 г
Куриное бедро (с кожей) 0 г 15 г 17 г 211 г
Куриное крылышко 0 г 4 г 22g 16г 18г 222г
Куриные лапки 0 г 9 г 19 г 161 г
Куриная шейка 0 г 9 г 18 г 154 г
Куриная грудка 0 г 3.6 г 31 г 165 г
Спинка курицы 0 г 29 г 20 г 137 г
Куриное сердце 1 г 9g 16 г 9003 11 0 г 5 г 17 г 116 г
Куриная кожа 0 г 32 г 13 г 349 г

Короче говоря, курица – чрезвычайно питательный продукт, содержащий протеин и питательные для мышц содержит много других важных питательных ценностей для развития здоровья.

Какие важные питательные вещества содержит курица?

Если вы думаете, что важнее всего только белок, это неправильно!

  • Омега-3
  • Белок
  • Фосфор
  • Калий
  • Магний
  • Железо
  • Цинк
  • Селен
  • Витамин B
  • -3

Несмотря на то, что курица не входит в список продуктов питания, курица содержит намного больше, чем другие продукты животного происхождения, с точки зрения количества этой жирной кислоты.

Топ-10 пользы курицы для здоровья

Те, кто не может есть курицу из-за аллергии, не говорят, но если у вас ничего нет, ешьте ее каждый день.

1. Высокое содержание белка

Курица считается одним из естественных источников здорового белка. Белок играет жизненно важную роль в росте мышц бодибилдеров.

Вот почему курица классифицируется как один из натуральных продуктов, способствующих сжиганию жира для бодибилдеров.

2.Добавка витаминов и минералов

Курица содержит много витаминов и минералов группы В, способствует укреплению иммунной системы, регулирует пищеварение…

Вот почему многие люди в здоровых кашах используют курицу. Однако, если вы страдаете такими простудными заболеваниями, как простуда и лихорадка, то по восточной медицине куриная каша будет отравленной.

3. Регулируйте кровяное давление

Согласно научным исследованиям, курица помогает сбалансировать кровяное давление у людей с высоким кровяным давлением.

4. Худейте

Если вы не знаете, что есть, чтобы быстро похудеть, курица – идеальный выбор для вас.

Высокое содержание клетчатки и протеина поможет вашему желудку быстро наполниться. Это поможет вам снизить потребление калорий за счет углеводов.

5. Уменьшение рака

Многие научные исследования доказали, что курица помогает снизить риск рака толстой кишки. Лучше всего есть курицу несколько раз в неделю.

6. Более низкий уровень холестерина

По сравнению с курицей, особенно с куриной грудкой, уровень плохого холестерина в красном мясе очень высок.

Следовательно, если вы едите курицу, вы уменьшите потребность организма в потреблении слишком большого количества холестерина и уменьшите риск сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Уменьшение депрессии

Куриное мясо содержит много аминокислот, триптофан, который помогает расслабить разум. Если вы постоянно находитесь в состоянии стресса, добавьте куриную грудку в список расслабляющих продуктов.

8. Увеличение обмена веществ

Каков эффект от употребления курицы? Курица содержит много витаминов группы В, которые способствуют ускорению обмена веществ.Поскольку организм лучше метаболизирует, он лучше усваивает питательные вещества и лучше сжигает жир.

9. Укрепление костей

Содержание белка и фосфора в курице способствует укреплению костей. Кроме того, будут защищены волосы и зубы.

10. Увеличивайте мышечную массу и избавляйтесь от жира

Курица содержит много натурального белка и способствует метаболизму. Вот почему курица поможет вам набрать лишний жир.

3 способа приготовить самую сочную куриную грудку в истории

Почему культуристы должны есть куриные грудки, а не куриные бедра?

Наверняка многие из вас зададутся вопросом, почему куриная грудка (куриная грудка) предпочтительнее куриных бедер, хотя вы можете видеть, что куриные бедра едят лучше, больше и крепче.Курица разделена на 2 части:

  • Белое мясо (куриная грудка)
  • Коричневое мясо (бедра и куриные крылышки)

Разница в цвете обусловлена ​​наличием миоглобина в мышцах. Это вещество, переносящее кислород в мышцах.

Чем активнее позиция, тем больше требуется кислорода. Вот почему куриные окорочка, крылышки и бедра часто содержат многие из этих активных веществ. В результате мякоть становится темнее и плотнее.

Многие люди предпочитают есть куриную голень, чем куриную грудку, потому что она просто выглядит красивее и мяснее. Это почти 10 человек, все 9 человек согласны.

Однако с точки зрения пищевой ценности куриные бедра содержат больше холестерина, но меньше белка.

Было бы неплохо, если бы вы также решили купить сывороточный протеин с протеиновыми добавками в магазине спортивного питания, чтобы быстро восполнить свои потребности в белке.

Теперь у вас есть ответ на вопрос, сколько белка и калорий содержится в курице.

Надеюсь, приведенная выше информация помогла вам получить больше информации о « сколько белка в курице на 100 г » и принесла вам небольшую пользу. Поделитесь этой статьей, если считаете ее полезной. Спасибо!

Сколько белка в куриной грудке? 10 продуктов с большим содержанием белка – Мантра здоровья и хорошего самочувствия

Курица – одно из самых популярных видов мяса во всем мире. В куриной грудке содержится хорошее количество белка .

Его легко достать, легко приготовить и он имеет огромную питательную ценность. Это один из самых больших источников белка в нашем организме.

Изображение предоставлено: Сандра (Unsplash)

Информация о статье: Эта статья написана Никитой Маюреш, RD, CDN

Куриный протеин очень важен для всех любителей фитнеса. Белок помогает наращивать и поддерживать мышцы, сжигать жир и быть здоровым.

Любители тренажерного зала едят курицу дважды и более в день.

Куриное мясо бывает разных форм, например, куриная грудка, бедро, ножка, крылышки и т. Д. Количество белков, жиров и углеводов в них тоже разное для разных целей.

В сегодняшнем посте мы обсудим количество белка в куриной грудке (1).

Питание для куриных грудок

Куриная грудка – один из самых полезных и богатых питательными веществами кусков куриного мяса.

Куриная грудка без кожи и без костей (на 100 грамм) содержит (2):

Калорий – 165
Количество белков – 31 грамм
Количество жиров – 3.6 граммов
Количество насыщенных жиров – 1 грамм
Количество мононасыщенных жиров – 1,2 грамма
Количество полиненасыщенных жиров – 0,7 грамма
Содержание холестерина – 85 миллиграмм
Количество натрия – 74 миллиграмма
Количество железа – 1 миллиграмм

Куриная грудка с кожей и костями (на 100 грамм) содержит

Калорий – 197
Количество белка – 30 граммов
Количество жиров – 7,8 грамма
Количество насыщенных жиров – 2,2 грамма
Количество мононасыщенных жиров – 3 грамма
Количество полиненасыщенных жиров – 1.7 граммов
Содержание холестерина – 84 миллиграмма
Количество натрия – 71 миллиграмм
Количество железа – 1 миллиграмм

Таким образом, мы можем наблюдать, что более или менее с кожей и костью или без них, значения питательных веществ в чем-то одинаковы.

Кожа и кости немного увеличивают жирность или калорийность курицы, а также некоторые другие питательные вещества.

Содержание белка в коже и костях уменьшается на 1 грамм. Но совершенно очевидно, что куриное мясо действительно богато белком, чем жиром.

Кроме того, куриная грудка – единственная часть курицы, которая имеет наибольшее количество белка, за ней следуют куриные крылышки, которые содержат 30 граммов белка.

Итак, куриная грудка действительно популярна среди бодибилдеров, поскольку в ней много белка и меньше углеводов, что означает больше мышц, не беспокоясь о том, что они станут непригодными или жирными.

Куриная грудка, наполненная протеином

Как мы узнали, куриная грудка содержит максимальное количество белка, чем все остальные части на 100 грамм.

Таким образом, куриная грудка обычно употребляется фанатами фитнеса, которые хотят нарастить больше мышц, не беспокоясь о переедании.

Куриная грудка очень полезна для тех, кто пытается похудеть, так как в ней меньше всего углеводов и больше всего белка.

Поддержание калорийности питания необходимо всем бодибилдерам, поэтому куриная грудка для них действительно важна. Итак, если вы пытаетесь похудеть, куриная грудка, которая является хорошим источником омега-3, идеально подходит для вас.

Куриное мясо содержит все важные аминокислоты, но не забывайте, что оно содержит креатин. Большинство источников белка не могут обеспечить креатином, но куриная грудка действительно полезна.

Преимущества белка куриной грудки

Белок куриной грудки или куриный белок в целом обладает множеством преимуществ. Курица имеет большую питательную ценность, а также полезна для здоровья.

Белок в нашем организме играет решающую роль в нашем ежедневном рационе. Он содержит и состоит из аминокислот, которые помогают строить блоки наших мышц.

Необходимое количество белка в день составляет около 1 грамма на 1 кг веса нашего тела, что составляет 0,4 г белка на фунт веса нашего тела.

Но для бодибилдеров и спортсменов это от 0,6 до 0,9 г на фунт, потому что наращивание мышечной массы – их приоритет номер один.

Некоторые из преимуществ:
  • Худейте и набирайте мышцы
  • Контролирует артериальное давление
  • Он снижает риск рака, как и другие виды мяса, такие как говядина и свинина, могут увеличить риск, курица и рыба действуют прямо противоположно
  • снизить уровень холестерина; Красное мясо значительно увеличивает количество холестерина, а курица – нет, поэтому врачи советуют потреблять курицу больше, чем красное мясо
  • Избавьтесь от насморка вкусной горячей тарелкой куриного супа

Продукты с большим содержанием белка, чем в куриной грудке

Есть еще несколько продуктов, в которых больше белка, чем в курице.Есть много продуктов, богатых белком, но это самые важные из них. Поскольку они богаты белком, все эти продукты полезны для здоровья.

1. тофу

Тофу, который также называют бобовым творогом, представляет собой пищевой продукт, который получают путем коагуляции соевого молока с последующим выдавливанием полученного творога в мягкий белый квадрат, например блок.

Используется в сладких и соленых блюдах. Тофу низкокалорийен и содержит большое количество белка. Также в нем много кальция, железа.

Тофу помогает похудеть, а также стабилизирует кровоток в наших артериях. Его используют для укрепления костей и похудания. Таким образом, тофу – один из самых больших источников белка.

Количество белка (на 100 грамм) – 48г

2. Творог

Творог – низкокалорийный сыр с легким мягким вкусом. Он постепенно становится известным, поскольку он содержит огромное количество белка и очень низкокалорийен, и не стоит забывать, что это то, что все любят.Сыр!

Он доступен в различных вариантах, таких как сливки, взбитые, без лактозы, с низким содержанием натрия или без натрия. Творог богат белком и кальцием, и оба они помогают похудеть.

Таким образом, творог – действительно важный источник белка

Количество белка (на 100 грамм) – 11 или 12г

Подробнее: Продукты для сияющей кожи

3. Креветки

Как и многие другие продукты животного происхождения, креветки содержат довольно много белка и могут заменить любое мясо или птицу в качестве источника белка в вашем ежедневном рационе.

Креветки содержат все важные аминокислоты, необходимые для поддержания и поддержания здорового образа жизни, и, следовательно, они являются источником высококачественного белка, а также снабжают их другими питательными веществами.

Белок, содержащийся в креветках, варьируется от препарата к препарату.

Количество белка (на 100 грамм) – 24г

4. Чечевица

Недорогая сухая чечевица – это на 100% эффективный способ увеличить количество белка в вашем рационе. Он также увеличивает потребление клетчатки и ряда важных минералов.

Чечевицу не нужно замачивать перед употреблением или приготовлением, как и другие сушеные бобы. На обед, богатый белками, можно съесть чечевицу с куриной грудкой, несколько нарезанных овощей и немного гарнира.

Чечевица – еще один хороший источник белка, а также она содержится в овощах, поэтому все веганы могут употреблять ее для увеличения количества белка в организме.

Количество белка (на 100 грамм) – 9г

Подробнее: продукты, полезные для печени

5.Тунец

Это, наверное, лучший источник белка. Недорого, легко достать и вкусно, эта мясная морская рыба также является огромным источником белка и других важных питательных веществ.

Консервированный тунец содержит почти 40 г белка на банку. Он также содержит хорошее количество витамина B и антиоксиданта селен, что делает тунец действительно хорошим выбором в качестве пищевого продукта.

Итак, если вам не нравится курица, мясо или даже овощи, вы можете съесть рыбу, чтобы получить силу мышц и похудеть.

Количество белка (на 100 грамм) – 30г

Подробнее: продукты с высоким содержанием клетчатки

6. Греческий йогурт

Греческий йогурт стал очень популярным в наши дни, поскольку он содержит почти в два раза больше белка, чем другие йогурты.

Он богат кальцием и белком, что означает, что он помогает в наращивании костей, а также в наращивании мышц, поэтому он обладает полной пищевой ценностью.

Греческий йогурт помогает контролировать уровень сахара и вес.Греческий йогурт получают путем процеживания сыворотки из йогурта, что дает вам более густую консистенцию, чем простой йогурт.

Количество белка (на 100 грамм) – 10г

7. Креветки

Белки являются отличным источником белка, так как содержат Омега-3, железо, цинк и витамин Е. Они чрезвычайно низкокалорийны и богаты белком.

Хотя креветки могут быть немного дороже, оно того стоит. Креветки содержат примерно такое же количество белка в курице на 100 грамм.

Количество белка (на 100 грамм) – 25г

8. Квиноа

По всем параметрам цельнозерновой квиноа из Южной Америки, которая в основном представляет собой семена, встречается редко в семействе семян, так как содержит довольно большое количество аминокислот, что означает, что это полный комплекс средств для наращивания мышечной массы. белок.

Поджаривание киноа в кастрюле перед тем, как положить ее в мерцающую воду, придает ей естественный ореховый вкус.

Квиноа – отличный растительный белок для всех веганов.Из всех растительных продуктов киноа является наиболее питательной.

Количество белка (на чашку) – примерно 8 г

Подробнее: Продукты, богатые железом

9. Лосось

Лосось – еще одна мясная рыба, выловленная в море и обладающая высокой питательной ценностью. Он содержит жирную кислоту омега-3, уменьшающую количество жира, а также высокую ценность белка. Он содержит все аминокислоты, необходимые для роста, восстановления и развития мышц.

Это отличный источник белка для людей с плохой пищеварительной системой, так как он легко переваривается и полезен для больных.Лосось также снижает риск сердечных заболеваний.

Количество белка (на 100 грамм) – 20г

10. Смузи

Это, наверное, самый вкусный источник протеина за все время. Кто не любит смузи? И взрослые, и дети – смузи всегда в числе наших любимых.

Вы можете повысить уровень протеина в своей диетической игре с помощью протеиновых коктейлей, смешав порошок сывороточного протеина или казеин и приготовив смузи с добавлением фруктов для содержания витаминов и вкуса.

Можно также купить готовый смузи, но перед покупкой убедитесь, что в нем есть все богатые белком ингредиенты, а не только фрукты.Вы также можете приготовить веганский смузи или смузи на растительной основе, смешав рисовый белок и гороховый белок.

Количество белка (на 100 чашек) – примерно 16 г

Таким образом, курица станет отличным дополнением к вашему рациону, поскольку это высокопитательный пищевой продукт с высоким содержанием белка, который помогает вашему телу похудеть и набрать мышечную массу.

Белок крайне необходим вашему организму для укрепления основных мышц и плотности костей. Куриная грудка и бедро – две основные важные части курицы, которые содержат большое количество белка.

Кроме этого, есть и другие продукты с высоким содержанием белка.

В целом, белок важен для вашего тела не только для наращивания мышечной массы и похудания, но и для многих других целей, он помогает бороться с болезнями, помогает кровообращению в артериях и так далее.

Поэтому ведите здоровый и счастливый образ жизни с идеальным потреблением протеина.

Сравнение питания: куриная грудка и яйцо

калории

Яйцо и куриная грудка высококалорийны .В куриной грудке на 15% больше калорий, чем в яйце: в яйце 143 калории на 100 грамм, а в куриной грудке – 165 калорий.

Что касается соотношений макроэлементов, яйца намного легче по белку, намного тяжелее по жирам и похожи на куриную грудку по углеводам. Яйцо имеет соотношение макроэлементов 36: 2: 62, а для куриной грудки 79: 0: 21 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Яйцо Куриная грудка
Белок 36% 79%
Углеводы 2% ~
Жир 62% 21%
Спирт ~ ~

Количество для различных нарезок и способов приготовления

Цыпленок – один из самых популярных источников нежирного белка во всем мире, поскольку он содержит большое количество белка с низким содержанием калорий и жиров на порцию.

Часть привлекательности курицы – ее универсальность. Почти каждая кухня со всего мира предлагает широкий выбор блюд из курицы. Курица также имеет относительно нейтральный вкус, что позволяет легко сочетать ее с разными ароматизаторами.

Курица бывает разных нарезок, включая:

  • грудки
  • бедра
  • голени
  • крылышки

Каждая порция курицы содержит немного разную калорийность, жир и питательную ценность.

Ниже приводится разбивка пищевой ценности различных частей курицы с учетом порций по 3,5 унции (унции) в каждом случае.

Маловероятно, чтобы какие-либо нарезы, которые люди находят в продуктовом магазине, были урезаны точно до 3,5 унций, поэтому им необходимо учитывать это при расчете пищевой ценности на порцию.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует 5,5 унций белка в день для людей, потребляющих 2000 калорий. Опять же, поскольку куски курицы различаются по размеру, люди могут захотеть взвесить курицу, чтобы определить ее пищевую ценность.

Суммы, указанные ниже, относятся к приготовленной курице без добавления жира и приправ. Методы приготовления и приправы могут увеличить количество калорий, жира, натрия и сахара. Человек, который пытается придерживаться здоровой диеты, может подумать о том, как лучше всего приготовить курицу.

Человек должен иметь возможность легко найти куриные грудки без костей и кожи в местном продуктовом магазине. Министерство сельского хозяйства США определяет типичную куриную грудку как около 3 унций.

В порции приготовленной куриной грудки без костей и кожи на 3,5 унции человек потребляет около 165 калорий.

Они также получают:

  • 31 грамм (г) белка
  • 3,6 г жира
  • 74 миллиграмма (мг) натрия
  • 1 мг железа

В продуктовых магазинах часто упаковывают куриные грудки с костями. и кожа все еще на месте. В некоторых рецептах, например, в супах, грудка может быть приготовлена ​​таким образом. Однако содержание жира почти удваивается по сравнению с продуктами без кожи и костей, а количество белка немного снижается.

В порции приготовленной грудки весом 3,5 унции с оставшейся кожей и костями человек потребляет 197 калорий.

Они также получают:

  • 30 г белка
  • 7,8 г жира
  • 71 мг натрия
  • 1 мг железа

Голень часто является популярным вариантом для людей. Голень – это нижняя часть куриной ножки. Наряду с бедрами люди считают их частью «темного» мяса курицы.

На порцию вареной голени с кожурой в 3,5 унции человек потребляет 216 калорий.

Также получают:

  • 27 г белка
  • 11.2 г жира
  • 90 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Однако, если человек удаляет кожу, количество потребляемых калорий упадет примерно до 175, а количество жира – до 5,7 г.

Бедра – это верхние части ног. Наряду с голеньями, люди также называют бедра «темным» мясом курицы.

На порцию приготовленных бедер с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 229 калорий.

Также получают:

  • 25 г белка
  • 15.5 г жира
  • 84 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Удаление кожи снижает калорийность до 209, а содержание жира до 10,9 г.

Куриные крылышки – одни из самых популярных продуктов для закусок и вечеринок. Кроме того, они наименее богаты белком и калорийны из всех кусков курицы.

На порцию жареных крылышек с кожей весом 3,5 унции человек потребляет 290 калорий.

Также получают:

  • 27 г белка
  • 19.5 г жира
  • 82 мг натрия
  • 1,3 мг железа

Если человек удалит кожу, он будет потреблять 203 калории и 8,1 г жира. Удаление кожуры увеличивает содержание белка до 30 г.

Некоторые части курицы, например грудка, часто бывают с кожей или без нее. Обычно в магазинах продаются бедра, крылышки и голени без кожи.

Кожа увеличивает количество калорий и жира в куриный кусок.

Люди, которые хотят похудеть, могут удалить кожицу до или после приготовления.Им необходимо помнить, что важно всегда включать в свой рацион здоровое количество жира и калорий, даже если они пытаются похудеть.

Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в различных частях курицы.

Курицу лучше всего готовить без добавления жиров. Вот некоторые популярные способы сделать это:

  • выпечка на противне с антипригарным покрытием
  • с использованием кулинарного спрея вместо масла при жарке на сковороде или запекании
  • приготовлении на пару
  • приготовлении под давлением
  • гриле
  • воздушной жарке

людям следует избегать, если они хотят ограничить количество калорий и жиров:

  • жарка во фритюре
  • сковорода на масле или сливочном масле
  • выпечка на масле или масле
  • приготовление в маринадах с добавлением жира, сахара или соли

Курица нежирный белок, а это означает, что он содержит мало калорий по сравнению с количеством, которое съедает человек.

Лучшим вариантом для людей, стремящихся снизить потребление калорий и избегать жира, является куриная грудка без кожи.

Куриные грудки без кожи и другие куски курицы являются богатым источником белка. Однако кожа и кусок курицы могут добавить лишних калорий и жира.

Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть полезным источником белка. Белок помогает телу человека восстанавливать мышцы и поддерживает многие другие функции.

Курица – самая полезная для здоровья, когда ее готовят с минимальным содержанием жиров и без кожи.

Человек должен выбирать такие методы приготовления, как запекание, приготовление на пару или скороварка, чтобы избежать потребления большего количества жира и калорий, чем ему нужно.

Приправляя курицу приправой, человек может использовать специи, не содержащие дополнительной соли, и избегать маринадов, которые могут добавлять дополнительный сахар, соль или жир.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.