Сколько белка в куриной грудке 100: сколько калорий содержит куриная грудка и почему ее нужно есть каждую неделю

0

Содержание

сколько калорий содержит куриная грудка и почему ее нужно есть каждую неделю

Белок важен для нашего организма. Это строительный материал для мышц, а также компонент, который обеспечивает нам сытость надолго. Но весь ли белок одинаково полезен? Разбираемся с самым популярным и, кажется, самым полезным вариантом.

Теги:

Здоровое питание

Курица

Куриные грудки

Белок содержится во многих продуктах. В основном это, конечно, продукты животного происхождения: рыба, яйца, мясо. Но и растительные продукты им не обделены – бобовые, орехи, семена также богаты белком. Да что там, даже многие овощи содержат белок, правда, довольно в крошечных количествах.

Сколько белка содержит куриная грудка?

И все же один белковый продукт стоит особняком, и это своеобразный золотой стандарт.

Речь о куриной грудке. В среднем порция весом 85 г содержит 28 г белка – и это действительно впечатляющее количество. Получается, что курица содержит больше белка, чем стейк, индейка, ягнятина и в принципе любое другое мясо. 

Но одним только белком дело не ограничивается, куриная грудка в целом богата полезными компонентами, которые нужны и важны. И о чем же речь?

Итак, в 100 г курицы (речь идет о куриной грудке без кожи) содержится 165 калорий, 31 г белка, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 74 мг натрия. 

Кожа немного увеличивает калорийность – 197 калорий на 100 г, а также почти вдвое повышает содержание жиров в целом – с 4 до 8 г, и количество насыщенных жиров в частности – с 1 до 2 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем еще полезна куриная грудка?

С белком разобрались – его в куриной грудке действительно содержится много.

Это объясняет, почему этот продукт столь любим людьми, занимающимися спортом. Регулярное ее употребление помогает наращивать мышцы. Кроме того, потребление белковых продуктов способствует сохранению сытости надолго, а это значит, что шанс на то, что захочется съесть что-то вредное в огромных количествах, снижается.

Но что еще кроме белка содержится в куриной грудке? Средняя порция 100 г обеспечит твой организм железом – примерно 6% от дневной нормы. Так что курица еще и в какой-то степени поможет не допустить развития анемии. 

Кроме того, исследования показали, что регулярное потребление куриного мяса снижает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние, напомним, являются ведущей причиной преждевременной смерти.

Для беременных и кормящих женщин курица также нужна и важна: в ней содержится немало цинка и витамина группы В, что важно как для здоровья матери, так и для здоровья ребенка. Еще один важный компонент куриной грудки – необходимый для здоровья  костей витамин D.

В общем, совершенно очевидно, что слова о пользе курицы – это не просто слова, а научно подтвержденные факты. Теперь ты точно знаешь, чем полезна курица и почему ее действительно стоит есть как можно чаще. 

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Какой способ приготовления для куриной грудки будет наиболее подходящим и поможет сохранить максимум полезных веществ? Самые здоровые способы приготовления: отварить или запечь – в духовке или на гриле. Если при готовке потребуется масло, то лучше выбрать растительное, в котором не содержатся насыщенные жиры. Запекание и варка, кроме всего прочего, наиболее щадящие методы готовки, при которых используется наименьшая из возможных температур – в таком случае мясо приготовится, а потери питательных веществ  минимальны.

Фото: Ted + Chelsea Cavanaugh

Сколько белка в куриной грудке и 8 вариантов замен куриной грудки при диете

12 августа 2022

Чемпионат. com

Рассказываем о восьми альтернативах — среди них не только мясо.

Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Плюсы и минусы куриной грудки: стоит ли заменять её на другой источник белка? Об этом рассказывает Ната Гончар, основатель Международного института интегративной нутрициологии.

Видео дня

Куриная грудка — доступный и полноценный источник легкоусваиваемого белка, который относить к категории «плохих» не совсем верно. Например, белок куриного мяса усваивается в два раза быстрее, чем белок рыбы.

Сколько белка в куриной грудке и чем она полезна

Куриная грудка содержит более 20 г белка на 100 г продукта. В мясе большое количество витаминов группы А и В, содержатся витамины С, Н и РР, а также холин.

Ещё один важный компонент куриной грудки — витамин D, необходимый для поддержания здоровья костей, правильной работы иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также для нормального роста тканей.

Куриное мясо хорошо усваивается, не перегружая работу желудочно-кишечного тракта. Оно улучшает функционирование пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунитет.

В отличие от красного мяса, куриное не содержит холестерин и считается диетическим продуктом, поэтому подходит для питания беременных женщин, детей и тех, кто борется с лишним весом.

Отмечу, что содержащиеся в грудке аминокислоты помогают клеткам организма обновляться, а мышцам расти. В предыдущей статье рассказали, что можно приготовить из курицы, чтобы укрепить мускулатуру.

Какие минусы есть у куриной грудки

Во-первых, это не единственный источник белка, и по сравнению с индейкой она проигрывает. Так, в 100 г грудки индейки содержится 30 г белка, она богата железом и улучшает метаболизм, что помогает избавиться от лишних килограммов.

Во-вторых, куриная грудка может быть заражена сальмонеллами — бактериями, которые становятся причиной многих заболеваний, в том числе брюшного тифа. Чтобы предотвратить заражение, необходимо запекать или варить мясо до полной готовности.

В-третьих, куриное мясо в супермаркеты поставляется с больших птицефабрик, где часто используют антибиотики и гормоны роста, чтобы птица не болела и быстрее набирала вес. А вот людям такие добавки на пользу не пойдут.

Чем можно заменить куриную грудку

  • Грудка индейки: 30 г белка на 100 г.
  • Тунец: 25 г белка на 100 г.
  • Белая рыба: 24 г белка на 100 г.
  • Орехи: 20 г белка на 100 г.
  • Крольчатина: 21 г белка на 100 г.
  • Нут: 19 г белка на 100 г.
  • Икра трески: 11,5 г белка на 100 г.
  • Тофу: 8 г белка на 100 г.

О других продуктах с большим содержанием белка читайте в статье по ссылке ниже.

Куриная грудка заслуженно занимает своё место в списке источников белка. При правильном выборе и приготовлении куриное мясо принесёт организму немало пользы.

Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое

Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные сорта содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).

Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.

Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.

Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.

Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.

Вот калорийность самых популярных кусков курицы.

Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная грудь (172 г) имеет следующее распад питания (1):

  • Калории: 284
  • Протеин: 53,4 G
  • CARBS: 0 G
  • 20202020202020 2202020202020 2
  • 22200 : 0 G

    2222220 2020202020 2020 : 0 G

    22220

  • : 0 g
  • 220

  • . Жир: 6,2 г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.

Краткое описание

Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.

Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.

Один без кожи без костей, приготовленная куриная бедра (116 г) содержит (2):

  • Калории: 208
  • Белок: 28,8 г
  • Кали г

A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).

Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.

Сводка

Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.

Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.

Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.

Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):

  • Ккал: 43
  • Белки: 6,4 г
  • Углеводы: 0 г
  • Жиры: 1,7 г

На 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).

Это означает, что 64% ​​калорий поступает из белков и 36% из жиров.

Сводка

Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% ​​белка и 36% жира.

Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.

Один без кожи без костей куриная барабанка (96 г) содержит (4):

  • Калории: 149
  • Протеин: 23,2 G
  • CARBS: 0 G
  • 2222229

  • .

На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).

Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.

Сводка

Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.

Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.

Калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):

  • Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
  • Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
Резюме

Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.

В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).

Одна без костей, приготовленная куриная грудка с кожей (196 г) содержит (9):

  • Калории: 386
  • Белок: 58,4 г
  • Жир: 15,2 G
9002 в аипита. кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).

Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).

Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.

Краткий обзор

Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.

Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.

Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).

Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).

Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).

Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).

Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.

Резюме

Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.

Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.

Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100-g) Порция:

  • Куриная грудь: 165 калорий
  • куриная бедра: 179 Калории
  • Крыло курицы: 203 Калории
  • . Куриный удар: 1551229229
  • . кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.

    Сколько курицы дает 100 г белка?

    Можно ли курам есть рис?

    Включите JavaScript

    Могут ли куры есть рис?

    100 г курицы содержат примерно 25 г белка, в зависимости от типа курицы. Куриная грудка без кожи и костей весом 4 унции обеспечит вас примерно 36 г белка, а 1 чашка нарезанного приготовленного цыпленка обеспечит вас 30 г.

    Курица из темного мяса (например, бедра) имеет более высокое содержание жира, но содержит немного больше белка, чем белое мясо, около 20 г на 3,5 унции. Темное мясо также содержит больше железа и других минералов, чем белое мясо.

    Важно отметить, что количество белка в приготовленной курице может варьироваться в зависимости от того, как она была приготовлена, поскольку методы приготовления могут уменьшить или увеличить содержание белка. Чтобы максимально увеличить содержание белка, запекайте, жарьте или варите курицу, а не жарьте ее.

    Цыпленок также содержит относительно мало калорий: всего 165 калорий в куске без костей и кожи весом 4 унции. Всего в 100 г курицы содержится около 25 г белка.

    Содержание

    Являются ли 200 г курицы 200 г белка?

    Нет, 200 г курятины не равноценны 200 г белка. Питательная ценность курицы варьируется в зависимости от нарезки и от того, приготовлена ​​она или сыра. В среднем приготовленная куриная грудка без кожи и костей содержит 165 калорий, 25 г белка и 4 г жира на 100 г порции.

    Таким образом, 200 г приготовленной курицы содержат примерно 33 г белка. Кроме того, сырая куриная грудка обычно содержит около 70-80 процентов воды, а приготовленная курица обычно содержит около 75-80 процентов белка.

    Например, 200 г сырого цыпленка содержат примерно 56 г белка.

    200 г курятины в день — это много?

    Это действительно зависит от вашей индивидуальной ситуации с точки зрения целей в отношении здоровья, размера тела и уровня активности. Вообще говоря, 200 г курицы в день — это умеренное количество белка, и его не должно быть слишком много, если вы принимаете другие защитные питательные вещества, такие как фрукты и овощи.

    Тем не менее, для людей, которые пытаются нарастить мышечную массу, этого количества белка может быть недостаточно для достижения поставленных целей. Напротив, для людей, которые пытаются похудеть, 200 г курятины в день могут быть слишком большими и привести к набору веса.

    Как правило, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить наиболее подходящее количество белка для вашей индивидуальной ситуации.

    Сколько граммов в 1 куриной грудке?

    Средняя сырая куриная грудка без кожи и костей весит около 120 граммов. Однако вес куриных грудок будет несколько варьироваться в зависимости от размера грудки и марки или сорта. Очень маленькая грудь может весить всего 80 грамм, а большая может весить до 180 грамм.

    Важно помнить, что любые соусы и приправы, добавленные к курице, также добавят вес.

    Какие продукты содержат больше всего белка?

    Существует множество продуктов с высоким содержанием белка. Животные источники, такие как говядина, птица, рыба и яйца, являются одними из самых богатых белком продуктов. Растительные источники, такие как фасоль и бобовые, лебеда, орехи и ореховое масло, и даже некоторые цельные зерна, также являются хорошими источниками белка.

    Кроме того, некоторые молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, также содержат значительное количество белка. В зависимости от ваших диетических предпочтений существует множество вариантов получения белка в вашем рационе.

    Сколько курицы в день?

    Количество курицы, которое вы должны съедать в день, зависит от множества факторов, и в конечном итоге ответ будет зависеть от ваших индивидуальных потребностей. Вообще говоря, взрослым рекомендуется потреблять не более 3 унций курицы в день в рамках сбалансированной здоровой диеты.

    Однако, если вы ведете активный образ жизни или более физически активны, чем большинство, вам может потребоваться увеличить потребление нежирных белков, таких как куриное мясо. Кроме того, если вы хотите набрать мышечную массу, вам может потребоваться увеличить потребление курятины.

    В конечном счете, лучший способ определить свое ежедневное потребление курятины — это проконсультироваться со своим лечащим врачом или диетологом.

    Можно ли есть курицу каждый день?

    Вообще курицу каждый день есть не рекомендуется. Хотя курица является отличным источником нежирного белка, ее ежедневное употребление может увеличить потребление насыщенных жиров и холестерина. Кроме того, употребление одного и того же изо дня в день может привести к отсутствию разнообразия в вашем рационе и может привести к тому, что вы упустите ключевые продукты, богатые питательными веществами, которые могут принести пользу вашему здоровью.

    В идеале, когда речь идет о сбалансированной диете, ключевое значение имеет разнообразие. Такие вещи, как нежирное мясо и растительные белки, такие как бобы и чечевица, а также цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи и семена, должны быть частью здорового питания.

    Важно также включить в свой распорядок обильное питье.

    Когда дело доходит до регулярного употребления курицы, лучше всего сосредоточиться на более постных кусках курицы, таких как грудка без кожи, и обязательно удалить с мяса весь видимый жир. Употребление курицы только изредка и в умеренных количествах, вероятно, является лучшим вариантом для большинства людей.

    Сколько белка мне нужно в день?

    Количество белка, которое вам нужно каждый день, зависит от множества факторов, включая ваш возраст, пол, уровень активности и цели в отношении здоровья. Как правило, рекомендуемая диетическая норма (RDA) для белка составляет 0,

    8 граммов белка на килограмм веса тела или 0,36 грамма белка на фунт. Например, если вы весите 150 фунтов, вам следует потреблять не менее 54 граммов белка в день. Для здоровых людей RDA достаточно для поддержания здоровья, но некоторым людям может потребоваться больше, особенно если вы беременны, кормите грудью, регулярно занимаетесь физической активностью, восстанавливаетесь после травмы или хотите нарастить мышечную массу.

    Спортсменам и активным людям рекомендуется 1,2-2 г белка на килограмм массы тела в день (0,5-0,9 г на фунт массы тела). Важно иметь в виду, что избыток белка не приведет к превосходным результатам и может даже нанести вред вашему здоровью.

    Итак, убедитесь, что вы рассчитываете правильные порции белка для ваших нужд.

    Сколько белка нужно для набора мышечной массы?

    Это зависит от нескольких факторов, включая ваш пол, массу тела и уровень активности. Вообще говоря, большинству людей нужно 0.8-1. 2 грамма белка на килограмм массы тела в день для наращивания мышечной массы.

    Однако спортсменам и культуристам может потребоваться больше белка, до 1. 6-2. 2 грамма на килограмм массы тела в сутки. Кроме того, если вы пытаетесь сбросить жир и одновременно сохранить мышечную массу, вам может потребоваться увеличить потребление белка до 1.

    2-1. 6 граммов на килограмм массы тела в сутки.

    Также важно равномерно распределять потребление белка в течение дня. Стремитесь потреблять около 20-40 граммов белка за один прием пищи, с 2-4 перекусами между приемами пищи, которые также содержат 10-20 граммов белка.

    Соблюдение диеты, богатой белком, обеспечит ваше тело ресурсами, необходимыми для наращивания и восстановления мышц.

    Сколько граммов белка содержится в 200 г курицы?

    200 г курицы содержат около 38 г белка. Количество белка в курице немного варьируется в зависимости от нарезки и типа курицы, но в среднем на 100 г сырой курицы приходится около 19 г белка.

    Таким образом, 200 г курятины содержат примерно 38 г белка.

    Сколько белка содержится в 200 г вареной куриной грудки?

    200 г приготовленной куриной грудки обычно содержат около 27–37 г белка, в зависимости от количества жира и воды, оставшихся в процессе приготовления. Куриные грудки — это нежирная пища с высоким содержанием белка, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья и работоспособности.

    Употребление 200 г приготовленной куриной грудки может значительно увеличить рекомендуемую суточную норму потребления белка для большинства людей, которая обычно составляет от 0,75 до 0,85 г белка на килограмм массы тела.

    Кроме того, куриная грудка является отличным источником витаминов группы В, ниацина, селена и фосфора.

    Как получить 200 г белка в день?

    Ежедневное получение достаточного количества белка необходимо для оптимального здоровья. Чтобы убедиться, что вы потребляете 200 г белка в день, важно иметь сбалансированный план питания. Вот несколько советов, как получить нужное количество белка:

    1. Следуйте плану питания: наличие плана поможет вам ежедневно достигать своих макроцелей и обеспечит стабильное питание. Убедитесь, что выбранный вами план питания содержит сбалансированное количество белка с другими макроэлементами и адаптирован к вашему индивидуальному типу телосложения и целям.

    2. Выбирайте более постные источники белка: выбирайте более постные источники белка, такие как индейка, курица, рыба, яйца и нежирные молочные продукты. Они содержат гораздо меньше жира, а также содержат необходимые витамины и минералы.

    3. Увеличьте потребление белка. Такие добавки, как сывороточный протеин, могут помочь увеличить ежедневное потребление белка. Протеиновые коктейли — отличный способ быстро добавить белок в пищу.

    4. Ешьте здоровые закуски. Если вы изо всех сил пытаетесь достичь отметки в 200 г каждый день, здоровые закуски, такие как йогурт и орехи, могут стать отличным способом помочь вам достичь своей цели.

    5. Знайте размеры своих порций. Важно точно знать, сколько белка в каждой порции вы потребляете. Это поможет вам следить за тем, сколько белка вы получаете каждый день, и корректировать его соответствующим образом.

    Следуя этим советам, вы можете быть уверены, что получаете рекомендуемые 200 г белка в день и наслаждаетесь долговременной пользой для здоровья.

    Сколько калорий в 1 фунте целой курицы?

    Полуфунтовая курица обычно содержит около 800-900 калорий. Это может варьироваться в зависимости от размера курицы и способа ее приготовления. Чтобы получить более точную цифру, лучше всего посмотреть на этикетку пищевой ценности на упаковке.

    Целая жареная курица (с кожей) содержит 850 калорий, а вареная – 800 калорий. Если вы разделите курицу на части, грудка обычно содержит около 140–180 калорий, а бедро — около 140–170 калорий.

    Темное мясо содержит больше калорий, чем белое мясо, поэтому важно учитывать конкретные куски мяса. Кожа содержит дополнительный жир и калории, поэтому обязательно примите это во внимание, если вы решите оставить кожу.

    В каком мясе больше всего белка?

    Говядина, особенно говядина травяного откорма, содержит больше всего белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, 3 унции приготовленной постной говядины обеспечивают 25 граммов белка. Другие виды мяса с высоким содержанием белка включают курицу, баранину и индейку.

    В зависимости от куска мяса в нем может быть немного больше или немного меньше белка, чем в говядине. Тем не менее, 3 унции грудки курицы или индейки обычно содержат около 22 граммов белка, а 3 унции баранины обычно содержат около 20 граммов белка.

    Увеличивается ли содержание белка в курице при приготовлении?

    Да, белок в курице увеличивается при приготовлении.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.