Сколько белка в 100 гр куриной грудки: Грудка куриная отварная диетическая – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность куриной грудки

4.7

3

Оцени!

Куриная грудка (филе)

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал113
Белки23.6 г грамм
Жиры1.9 г грамм
Углеводы0.4 г грамм
Холестерин10 мг миллиграмм

Часто задаваемые вопросы:

Сколько калорий в куриной грудке?

В куриной грудке 113 ккал (на 100г).

Сколько белка в куриной грудке?

В куриной грудке 23.6 граммов белка (на 100г).

Сколько жиров в куриной грудке?

В куриной грудке 1.9 граммов жиров (на 100г).

Сколько углеводов в куриной грудке?

В куриной грудке 0.4 граммов углеводов (на 100г).

Сколько холестерина в куриной грудке?

В куриной грудке 10 мг холестерина (на 100г).

Блюда из куриной грудки пользуются популярностью по многим причинам. Куриное мясо очень быстро готовится, легко усваивается и имеет приятный вкус. Мясо с куриной грудины низкокалорийное, но при этом имеет высокую пищевую ценность и большое содержание белка. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и атлеты, которые развивают свою силу и набирают мышечную массу. Куриные грудки постоянно используются бодибилдерами. 

Куриная грудка (филе) – пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Вода73 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0. 07 мг
Витамин РР, НЭ7.69 мг
Ниацин10.9 мг
Витамин В1, тиамин0.07 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота1.495 мг
Витамин В4, холин82.1 мг
Витамин В6, пиридоксин0.811 мг
Витамин В9, фолиевая кислота9 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг
Витамин А, РЭ9 мкг
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг
Макроэлементы
Калий, K292 мг
Кальций, Ca8 мг
Магний, Mg86 мг
Натрий, Na60 мг
Фосфор, Ph171 мг
Сера, S225 мг
Хлор, Cl77 мг
Микроэлементы
Железо, Fe1. 4 мг
Марганец, Mn0.02 мг
Медь, Cu80 мкг
Селен, Se22.8 мкг
Цинк, Zn1.3 мг
Фтор, F130 мкг
Йод, I6 мкг
Кобальт, Co9 мкг
Молибден, Mo11 мкг
Хром, Cr25 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 г
16:0 Пальмитиновая0.4 г
18:0 Стеариновая0.09 г
14:0 Миристиновая0.01 г
20:0 Арахиновая0.01 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 г
16:1 Пальмитолеиновая0. 12 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г
17:1 Гептадеценовая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 г
18:2 Линолевая0.19 г
18:3 Линоленовая0.01 г
Омега-3 жирные кислоты0.01 г
Омега-6 жирные кислоты0.21 г
20:4 Арахидоновая0.02 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г
Валин1.3 г
Гистидин*1.32 г
Изолейцин1.13 г
Лейцин1.98 г
Лизин2.64 г
Метионин0.45 г
Треонин1. 11 г
Триптофан0.38 г
Фенилаланин1.06 г
Метионин + Цистеин0.87 г
Фенилаланин+Тирозин1.96 г
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г
Аспарагиновая кислота1.94 г
Глицин0.92 г
Глутаминовая кислота2.83 г
Пролин1.01 г
Серин1.01 г
Тирозин0.9 г
Цистеин0.43 г
Гидроксипролин0.21 г
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота – необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин E – один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища – рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) – улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) – необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.

Сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки?

Здоровье и красота

команда Отправить письмо 14 августа 2022 г.

0 38 3 минут

Многие задаются вопросом, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Это связано с тем, что курица является одним из наиболее распространенных видов мяса во всем мире и его предпочитают спортсмены.

Спортсмены едят курицу, потому что она содержит очень большую долю белка, особенно в куриных грудках, и это помогает спортсменам достичь желаемой физической формы, а также помогает им достичь всех своих целей в отношении здоровья, а курица является одним из наиболее потребляемых продуктов. Мясные блюда Во всех странах мира из-за его восхитительного вкуса и содержания важных питательных веществ для организма.

Сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки?

Сможете ли вы узнать, сколько граммов белка содержится в 100 граммах куриной грудки? через сайт Эхо Каира Следующим образом:

  • Куриная грудка очень популярна среди всех спортсменов и всех, кто хочет похудеть.
  • Куриная грудка широко употребляется в пищу бодибилдерами, потому что она богата белком.
  • Куриные грудки считаются одним из продуктов, имеющих пищевую ценность, кроме того, они содержат мало калорий.
  • Любой может съесть большое количество куриной грудки, не чувствуя необходимости использовать высокие калории.
  • Куриная грудка, приготовленная без кожи, весом XNUMX грамма содержит примерно XNUMX грамма белка.
  • В XNUMX граммах куриной грудки содержится XNUMX грамм белка.
  • Куриная грудка содержит XNUMX калории, а каждые сто граммов куриной грудки содержат XNUMX калорий.
  • Двадцать процентов калорий в куриной грудке приходится на жир, а остальное — на белок.

Читайте также: Сколько калорий в яблоке?

Важность употребления курицы

Мы знаем, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Мы узнаем о важности и пользе употребления курятины, так как она содержит группу важных для организма питательных веществ, таких как: белок.

Продукты, богатые белком, если вы едите их, помогут вам получить желаемое телосложение, и ваше тело будет похоже на тело спортсмена.

Употребление в пищу курятины помогает вам достичь всех целей в области здоровья, в которых нуждается организм, таких как: наращивание мышц тела, потеря жира при сохранении мышечной массы.

Процент белка в куриных бедрах

Ранее мы знали, сколько граммов белка в 100 граммах куриной грудки? Теперь мы узнаем процентное содержание белка в куриных бедрах, так как куриные бедра имеют более низкую цену, чем куриные грудки.

Одно куриное бедро, приготовленное без кожи и костей, содержит XNUMX граммов белка, а сто граммов куриных бедрышек содержат XNUMX граммов белка.

Куриные бедра содержат сто девять калорий, пятьдесят три процента куриных бедрышек составляют белки, а остальное – жиры.

Куриные бедра более темного цвета, чем куриные грудки, содержат больше миоглобина, чем грудки, а миоглобин помогает снабжать кислородом более активные мышцы тела.

Куриные бедра имеют красный цвет, и причиной этого является движение и активность куриных ножек, кроме того, некоторые люди считают, что темный цвет в них делает их более отчетливыми и вкусными.

Какой процент белка в куриной ножке?

Куриную ножку мы разделим на две части, первая часть – это тазобедренная часть, а вторая часть – это барабанная палочка, а барабанную палочку вы найдете в нижней части куриной ножки, и она имеет другое название: Телец.

Одна куриная ножка без кожи и без костей содержит XNUMX грамма белка, а в ста граммах куриной ножки содержится XNUMX грамма белка.

Калории в куриных бедрах: Сто семьдесят две калории, каждые сто граммов куриных бедер содержат семьдесят процентов белка и тридцать процентов жира.

Большинство людей обнаружат, что они едят голень с кожей, если ее есть с кожей, вы получите сто двенадцать калорий, пятьдесят три процента белка, а остальное — жир.

Читайте также: Калорийность хлеба отступничества

Узнайте, сколько белка в куриных крылышках

Одно куриное крылышко без кожи и костей, весом двадцать один грамм, содержит XNUMX грамма белка, значит, в ста граммах куриных крылышек содержится XNUMX грамма белка.

Куриные крылышки содержат двести три калории, а это означает, что одно куриное крылышко содержит сорок две калории, шестьдесят четыре процента белка и остальное количество жира.

Если вы хотите съесть куриные крылышки с кожей, знайте, что они содержат девяносто девять калорий, тридцать девять процентов белка и шестьдесят один процент жира.

От каких частей курицы вы получаете наибольшую пользу?

Все части курицы являются отличным источником белка.Если вы хотите похудеть, лучше всего есть куриные грудки, так как они являются самой маленькой частью курицы и содержат наименьшее количество калорий.

Если вы спортсмен, особенно бодибилдер, и участвуете в соревнованиях, вам следует есть куриную грудку, потому что в ней меньше жира и больше белка.

Резюме

  • В ста граммах куриной грудки содержится тридцать один грамм белка, а каждые сто граммов содержат XNUMX калорий.
  • Употребление курицы помогает не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.
  • Каждые сто граммов куриных бедрышек категории В содержат двадцать шесть граммов белка и содержат XNUMX калорий.
  • Лучшая часть курицы, если вы спортсмен или хотите похудеть, это: куриная грудка.
  • Куриная грудка — самая маленькая часть курицы, но она содержит большую долю белка при низком проценте жира.

Статьи по теме

Жареная куриная грудка Питание

Реклама

Полный профиль питания

Добавить в журнал пищевых продуктов:

Открыть в Проспре

Единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы)gгрудка, кости и кожа удаленыozmglb

Пищевая ценность

Размер порции

1 единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) (52 г )

Количество на порцию

Калории

97

% дневной нормы *

Всего жиров 2,4 г

3%

Насыщенные жиры 0,7 г

3%

Транс Жир

Холестерин 47 мг

16%

Натрий 41 мг

2%

Всего углеводов 0,3 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Общее количество сахара 0 г

Белок 17,4 г

Витамин D 3 МЕ

1%

Кальций 8 мг

1%

Железо 1 мг

3%

Калий 144 мг

3%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Установка индивидуальных ежедневных значений

Реклама

Подробная информация о питательных веществах

Витамин С

0%

0 мг

Тиамин

3%

0,04 мг

Рибофлавин

5%

0,07 мг

Ниацин

48%

7,69 мг

Пантотеновая кислота

11%

0,54 мг

Витамин B6

20%

0,33 мг

Фолат

2. 08 мкг

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

2.08 мкг

Обогащенный фолат

2.08 мкг

Холин

9%

49,9 мг

Бетаин

3,64 мг

Витамин B12

8%

0,19 мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

0%

3,64 мкг

Ретинол

3,64 мкг

Бета-каротин

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

0%

12 МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

Витамин Е

1%

0,22 мг

Добавленный витамин Е

Бета-токоферол

Гамма-токоферол

Дельта-токоферол

Альфа-токотренол

Бета-токотрениол

Гамма-токотрениол

Дельта-токотрениол

Витамин D2 и D3

0,05 мкг

Витамин D2

Витамин D3

0,05 мкг

Витамин D

1%

2,6 МЕ

Витамин К

1%

1,25 мкг

Дигидрофиллохинон

Менахинон-4

Кальций

1%

8. 32 мг

Железо

3%

0,59 мг

Магний

4%

16.1 мг

Фосфор

10%

128 мг

Калий

3%

144 мг

Натрий

2%

41,1 мг

Цинк

5%

0,56 мг

Медь

3%

0,03 мг

Марганец

0%

0,01 мг

Селен

25%

13,6 мкг

Фтор

Йод

Жир

3%

2,45 г

Насыщенные жиры

3%

0,67 г

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

0,01 г

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

0,02 г

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

0,44 г

Маргариновая кислота

Стеариновая кислота

0,19 г

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

0,89 г

Миристолеиновая кислота

Пентадеценовая кислота

Гексадек-9-еновая кислота

0,08 г

Пальмитолеиновая кислота

Трансгексадек-9-еновая кислота

Гептадециловая кислота

Октадек-9-еновая кислота

0,79 г

Олеиновая кислота

Элаидиновая кислота

Вакценовая кислота

Гондоевая кислота

0,02 г

Докос-13-еновая кислота

Эруковая кислота

Брассидовая кислота

Нервовая кислота

Полиненасыщенные жиры

0,56 г

9,12-октадекадиеновая кислота

0,45 г

Линолевая кислота

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

Линоленовая кислота

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Транс-линолевая кислота

Линоленовая кислота

0,03 г

Альфа-линоленовая кислота (ALA)

Гамма-линоленовая кислота (GLA)

Границиновая кислота

Паранаровая кислота

Эйкозадиеновая кислота

Икозатриеновая кислота

Эйкозатриеновая кислота (ЭТЕ)

Дигомо-гамма-линоленовая кислота (ДГЛК)

Эйкозатетраеновая кислота (ЭТА)

0,04 г

Арахидоновая кислота (AA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

0,01 г

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Адреновая кислота (AdA)

Докозапентановая кислота (DPA)

0,01 г

Докозагексановая кислота (ДГК)

0,02 г

Трансжиры

Трансмоноеновые жиры

Трансполиеновые жиры

Холестерин

16%

47,3 мг

Фитостеролы

Стигмастеролы

Кампестерол

Бета-ситостерол

Белок

35%

17,4 г

Триптофан

Треонин

0,73 г

Изолейцин

0,92 г

Лейцин

Лизин

1,47 г

Метионин

0,48 г

Цистин

0,22 г

Фенилаланин

0,69 г

Тирозин

0,59 г

Валин

0,86 г

Аргинин

1,05 г

Гистидин

0,54 г

Аланин

0,95 г

Кислота аспарагиновая

1,55 г

Глутаминовая кислота

2,61 г

Глицин

0,85 г

Пролайн

0,72 г

Серин

Гидроксипролин

Углеводы

0%

0,27 г

Волокно

0%

0 г

Растворимая клетчатка

Нерастворимая клетчатка

Добавленный сахар

Сахароза

Глюкоза

Фруктоза

Лактоза

Мальтоза

3

Сахарные спирты

Крахмал

Калории

97,2 ккал

Вода

31,3 г

Ясень

0,59 г

Теобромин

Кофеин

Алкоголь

Размеры порций
  • 1 единица (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы) (52 г)
  • 0,5 грудки, кости и кожа удалены (86 г)
Источники питательных веществ
  • Отличный источник ниацина
  • Отличный источник селена
  • Хороший источник витамина B6

‡ — Согласно рекомендациям Министерства здравоохранения Канады.

Факты о питании Источник: USDA

Профиль макронутриентов

Пропорции макроэлементов

Профиль белка в продукте

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

Показатель качества белка: 100 %

Лимитирующая аминокислота: лейцин

  • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником лейцина, включают сою, коноплю, мясо, орехи, рыбу и бобовые.

100 г жареной куриной грудки содержат 33,4 г белка, что примерно равно 5,6 яйца, 1,2 куриных грудки или 2,4 чашки (650 г) черных бобов.

† – Без поправки на усвояемость. Посмотреть таблицы здесь для справки.

Профиль углеводов в позиции

Фракции углеводов по типам

* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.

Расчетные чистые углеводы:

  • 0,3 г на 1 единицу (выход из 1 фунта готовой к приготовлению курицы)

Реклама

Профиль жира в изделии

Типы жиров

Низкое содержание насыщенных жиров.

  • Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)

Ноль трансжиров.

Кусочки куриной грудки Sainsbury’s (100 г) Посмотреть другие

Найти на Amazon

Процент калорий от. ..

порция

Пищевая ценность
Для порции размером
Сколько калорий в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Калорийность кусочков куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): 9.0015 калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество жира в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): всего Жир
Сколько натрия содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество натрия в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Натрий
Сколько углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество чистых углеводов в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): нетто углеводы
Сколько белка содержится в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г)? Количество белка в кусочках куриной грудки Sainsbury’s (сырые 100 г): Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.