Сколько белка в 1 кг куриной грудки: содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе – Сколько белка в куриной грудке на 100 гр, калорийность, жиры и углеводы в ее составе

0

полезные рецепты, таблица жиров и углеводов

Белки как основа для роста и жизнедеятельности

Белок — это «кирпичик» для построения человеческого тела. Благодаря аминокислотам растут мышцы, происходит энергетический и гормональный обмен.

Для продуктивной жизни организму нужно более 30 аминокислот. 22 из них заменимые, тело синтезирует их самостоятельно. Незаменимые аминокислоты в организме не производятся, поэтому их нужно получать с едой. Мясо, рыба и молочная пища – основные поставщики протеина.

Наиболее диетический продукт — это белое мясо. Составляя рацион, нужно высчитать, сколько белка в куриной грудке и других частях тушки.

БЖУ в сырой, вареной, копченой и жареной куриной грудке

При расчете рациона учитывают энергетическую ценность и макронутриентный состав.

Потребность человека в аминокислотах зависит от:

  • половой принадлежности;
  • возраста;
  • состояния здоровья;
  • уровня и периодичности физнагрузок.

Уникальность белого филе состоит в сбалансированном БЖУ и химическом составе.

Малое содержание липидов, почти полное отсутствие углеводов, низкий калораж и рекордный процент незаменимых аминокислот позволяют использовать грудку в питании для различных целей, будь то рост мышц или жиросжигающая диета.

Сколько белка в жареной куриной грудки

Сколько белка в жареной куриной грудки

Для расчета дневного потребления взвешивайте порции, определяйте нужды организма исходя из количественного состава полезных веществ и баланса макронутриентов на 100 г грудки:

  • энергетическая ценность блюда на пару – 114 ккал;
  • белки – 24 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 0,1 г.
Сколько белка в жареной куриной грудки

Обязательно почитайте:

Диетическое мясо: таблица калорийности разных видов и рецепты к ним

Среднедневную потребность в протеине можно удовлетворить, употребив 80 г чистого белка. 300 г мяса полностью перекроют нужды организма человека со средней активностью.

Спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, должны рассчитывать норму индивидуально, в зависимости от уровня нагрузок.

Длительные программы питания или постоянное следование принципам правильного питания подразумевают составление меню из полезных и разнообразных блюд. Если вареная курятина надоела, можно поджарить или запечь данный продукт.

Калорийность и баланс БЖУ изменится, учитывайте этот факт при подборе рациона.

Способ приготовления/КБЖУСыраяВаренаяКопченаяЖареная
Калории, ккал137113117162
Аминокислоты, г24281825
Липиды, г21.858
Углеводы. г0.40.50.11.3

Сырое мясо содержит больше воды, а при варке и других способах приготовления жидкость испаряется, поэтому содержание макронутриентов в готовых блюдах отличается от сырого продукта.

Сколько белка в куриной грудке

Сколько белка в куриной грудке очень часто волнует именно тех, кто занимается бодибилдингом. Мясо курицы признано одно из самых диетических. Поэтому и привлекает к себе особый интерес. Считается, что мясо этой птицы почти не содержит жиров, что очень важно для тех, кто находится в режиме сушки, то есть когда человек старается похудеть с помощью диет и физических нагрузок.

Самой диетической частью курицы называют грудинку. И не зря, ведь в 100 граммах, она содержит около 2 грамма жира.

Пищевая ценность

Очень многих атлетов волнует вопрос, какая все же ценность у феле курицы. Это связанно с тем, что во время тяжелых тренировок очень важно количество белка в принимаемой пище. Ведь от этого вещества зависит, как будет строиться мускулатура тела и насколько быстро мышцы восстановятся.

То есть в 1 кг. филе, белков содержится около 230 грамм, углеводов и жиров не содержится вообще.

Суточная норма, при правильном питание, для спортсмена должна составлять около трехсот грамм. Эту норму стараются распределить на два приема. Также этот продукт не отложится, ни в каких местах, если его есть на ночь. Грудинка относится по признанию всех специалистов к белому мясу. Это говорит о том, что белок в этом мясе преобладает над жирами, которых почти нет. Если вы выберете вместо взрослой курицы, цыпленка, то жиров в ваш организм вообще не попадет.

Многие вегетарианцы очень сильно ошибаются, когда начинают утверждать, что пища животного происхождения для человека не имеет необходимости, забывая, что именно в мясе находятся жизненно важные элементы.

Как готовить мясо птицы

Мясо с пользой для организма можно употреблять в следующих видах:

  • на пару
  • вареной
  • тушенной

не желательно:

  • жаренной
  • гриль

Готовить курицу очень просто. Времени этот процесс занимает не много и не требует каких- либо особых навыков. Куриное филе можно употреблять как отдельное блюдо, так и в комплексе с овощами, крупами, макаронами и так далее. Отварной продукт можно добавлять в салаты.

Польза куриного мяса

Диетологи всего мира давно полюбили этот продукт и с удовольствием рекомендуют включать его в любые диеты. Мясо курицы, это не просто прекрасный источник белка, но и источник других полезных веществ таких как:

  • все витамины группы В
  • витамин А
  • витамин РР
  • витамин С
  • холин, который помогает работе надпочечников и почек, а также помогает избавить печень от лишних жиров
  • калий, который помогает стабилизировать давление и имеет влияние на нервные импульсы
  • магний
  • хлор
  • железо
  • фосфор
  • сера

Очень низкий уровень жиров и углеводов, а также множество полезных качеств дают полное право куриному мясу быть полезным продуктом, который помогает:

  1. восстанавливаться после тяжелых заболеваний и операций
  2. поднимает иммунитет
  3. хорошо подходит при заболеваниях пищеварительного тракта, включая язву и рак желудка
  4. это мясо хорошая профилактика заболеваний сердца и сосудов

Полезные свойства варенной грудки

Начнем с того, что энергетическая ценность вареного продукта совершенно не отличается от сырого. Это говорить о том, что белок также сохраняется в этом мясе.

В состав отваренного филе входит все тот же набор полезных витаминов и минералов. Для питания филе в вареном виде, очень хорошо подходит для людей всех возрастных категорий. Ее можно давать и маленьким детям и людям пожилого возраста. Она очень хороша в рационе атлета и в меню тех, кто сидит на диете.

Применяя филе в данном виде, вы никогда не останетесь голодным. Она прекрасно сочетается со многими гарнирами, очень актуальна во многих салатах и подходит для приготовления ролл, бутербродов, рулетов, колбас, домашних закусок и много еще для чего. То есть даже сидя на очень строгой диете, с помощью этого продукта можно прекрасно разнообразить свой рацион не нарушая калорийность блюд.

Курица на пару полезные свойства

Очень рекомендовано многие продукты, готовить с помощью пара. Это не только вкусно, но и без сомнений полезно. Пища на пару, это возможность сохранить все полезные свойства овощей и мяса не теряя вкусовые качества продукта.

Готовить мясо на пару рекомендуют спортсменам, худеющим и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, также такой способ подойдет тем, кто просто заботится о своем здоровье.

Готовить на пару достаточно просто и весь этот процесс не требует определенных навыков. Филейку, приготовленную таким способом можно подавать с разными гарнирами и овощами.

Почему филе грудки лучше всей курицы

Начнем с того, что это полноценное белое мясо, которое имеет очень большую степень пользы. В ней меньше всего жиров и углеводов, если не сказать, что их вообще там нет. Это мясо не создает дискомфорта в пищеварительном тракте и очень легко переваривается и усваивается.

Еще одно преимущество этой части курицы в том, что на приготовление не уходит очень много времени. Также килограмм, этого продукта по цене достаточно приемлем, и подойдет для кошелька любой толщины.

В готовой грудке сохраняются все витамины и минералы, которые очень необходимы организму. Для атлетов этот продукт вообще не заменим, так как является прекрасным источником чистого белка, который помогает легче перенести тяжелые тренировки.

Также это мясо хорошо подойдет на время сушки, оно поможет не нанести вред здоровью, совмещая большую физическую нагрузку с диетой.

Чтобы мясо не казалось сухим, главное научиться ее правильно готовить. Если вы стареетесь сократить употребление соли, то белое мясо можно подать с соевым соусом, не добавляя при его приготовлении соль. Хотите получить сочную грудку, потушите ее на медленном огне с овощами или сделайте паровые котлеты с большим добавлением лука, он даст сочность и улучшит вкус.

Сколько белка в 1 кг куриной грудки. Сколько белка содержится в куриной грудке

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка (филе)” .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113 кКал1684 кКал6.7%5.9%1490 г
Белки23.6 г76 г31.1%27.5%322 г
Жиры1.9 г60 г3.2%2.8%3158 г
Углеводы0.4 г211 г0.2%0.2%52750 г
Вода73 г2400 г3%2.7%3288 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.5%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%34.1%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%10.4%856 г
Кальций, Ca 8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%19%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.1%2167 г
Фосфор, Ph171 мг800 мг21.4%18.9%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.9%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.5%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%79.6%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.9%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%7.1%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%13.9%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.9%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%44.2%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%9.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин* 1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидр

Калорийность отбивная из куриной грудки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “отбивная из куриной грудки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.53 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки21.02 г76 г27.7%17.6%362 г
Жиры7.33 г56 г13.1%8.3%764 г
Углеводы2.96 г219 г1.4%0.9%7399 г

Энергетическая ценность отбивная из куриной грудки составляет 157,53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.