Семь лепестков меню: меню на каждый день, результаты и отзывы диетологов

0

меню на каждый день, результаты и отзывы диетологов

Меню на каждый день даст представление, чем именно питаться и какие ограничения при этом соблюдать.

Плюсы диеты 7 лепестков

Диета является дополненным вариантов диеты 6 лепестков, о которой мы писали ранее. Она придумана шведским врачом.

Суть данного питания заключается в разделении продуктов по дням, чтобы избежать одновременного приема в пищу белков и углеводов, который и вызывает отложение избыточной жировой массы, по мнению шведского диетолога Анны Юхансон. Необычная монодиета переносится легче классической, хотя питание в день ограничено только одним видом продуктов. Каждый день посвящен новому продукту, поэтому они не успевают надоедать и организм меньше страдает от недостатка витаминов и микроэлементов.

Дополнительной психологической поддержкой служит представление своего питания на неделю в виде рисунка – цветка с 7 лепестками. В каждый листик записывается меню на день, и отрывание лепестка вечером служит символическим завершением еще одного этапа и достижением промежуточного результата. Потерянные килограммы также можно отметить на бумаге.

Минусы диеты 7 лепестков

В отличие от диеты 6 лепестков, в данной диете добавлен еще один питьевой день, в который придется продержаться на одной воде. В это время идет наибольшее экстремальное похудение, могут возникнуть боли в желудке и чувство слабости. Параллельные занятия спортом в наиболее «голодные» дни могут даваться тяжело.

Данная монодиета переносится легче, чем классическая на одном продукте, но все равно вызывает стресс у организма. Питание не самое удобное в условиях путешествия или на работе, не всегда есть возможность найти только один вид продукта в таком количестве.

Эта диета запрещена беременным, кормящим и лицам с заболеваниями желудка и кишечника.

Дилара АхметоваДиетолог-консультант, тренер по питанию

Меню на каждый день для диеты 7 лепестков

Ежедневное питание должно быть дробным, 5 – 6 раз, чтобы не было приступов голода. Важно соблюдать ограничения, потому что даже полезные продукты имеют калорийность и при переедании также приводят к отложению лишнего «про запас». Белковые продукты – мясо и молочные – ограничены 500 гр в день, растительные можно съесть до полутора кг, а крупы до 300 – 400 гр.

В рыбный день организм насыщается питательными веществами, которые дают заряд энергии, запас белков, что придает сил. В овощной и фруктовый день идет активное жиросжигание, выведение продуктов распада благодаря клетчатке, восполнение потери витаминов. В куриный и молочный дни восстанавливается белковый баланс, который возник из – за недостатков протеинов в растительный день. Злаки медленно перевариваются и обеспечивают чувство сытости.

День 1. Рыбный

Завтрак: тушеная тилапия
Обед: рыбный бульон из судака с кусочком рыбы
Полдник: рыбные котлеты из трески на пару
Ужин: запеченная горбуша или семга

День 2. Овощной

Завтрак: тушеные баклажаны с болгарским перцем и томатом
Обед: запеченные молодые кабачки
Полдник: салат из огурцов, капусты и лука
Ужин: тертая морковь, половинка отварной свеклы

День 3.

Куриный

Завтрак: отварная куриная грудка
Обед: бульон с куриными фрикадельками (без добавления хлеба в фарш)
Полдник: куриные котлетки на пару
Ужин: тушеная или запеченная в духовке курица без кожи

День 4. Зерновой

Завтрак: овсяная или кукурузная каша на воде
Обед: котлеты из гречки, зерновой сухой хлебец
Полдник: мюсли из мультизлаков
Ужин: рисовая каша на воде

День 5. Молочный

Завтрак: запеканка творожная со сметаной
Обед: сырники или творожный пудинг, 200 мл кефира
Полдник: йогурт без добавок
Ужин: стакан кефира или ряженки

День 6. Фруктовый

Завтрак: запеченное яблоко, сок из цитрусовых
Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши
Полдник: горсть сезонных ягод: черешня, черника, малина
Ужин: грейпфрут или апельсин, компот из сухофруктов

День 7.

Питьевой

В этот день желательно пить только негазированную воду до 2 – 2,5 литров. Но мало кому это под силу без вреда и неприятных ощущений. При возникновении слабости или болей в животе можно развести в стакане воды ложку меда или сделать несколько глотков обезжиренного кефира.

Результаты

В результате такого питание может уйти до 4 — 6 килограмм. Нужно учитывать, что часть потерянного веса является ушедшей «лишней» водой, а не только жировой массой.

На каком-то этапе, особенно последнем питьевом, могут возникнуть неприятные ощущения в желудке, головокружения. В таком случае диету нужно прекратить.

Если диета 7 лепестком перенеслась достаточно легко, не нужно резко возвращаться к привычному питанию, во избежание возврата сгоревших лишних килограммов. Постепенно вводите в рацион другие продукты, избегайте мучного и жирного.

Отзывы диетологов

— Эта монодиета наскучит не так быстро, как, например, гречневая. Ведь в данном питании каждый день продукты меняются. Большое количество белка в мясные и молочные дни оказывает дополнительную нагрузку на почки и желудок, что может вызвать обострение заболеваний. Питание только овощами или фруктами с непривычки часто приводит к расстройству пищеварения и вздутию живота. Питьевой день, являющийся чистой голодовкой, крайне вреден и при малейшем недомогании или болях лучше его пропускать или позволять себе немного низкокалорийной пищи. Перед диетой стоит проконсультироваться с врачом, так как она запрещена при многих заболеваниях: диабете, слабых почках, воспалениях слизистой желудка или кишечника, — считает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Диета «Семь лепестков»: как похудеть

Диета «Семь лепестков»: подробное меню, результаты и рекомендации.

Диета «Семь лепестков» — это комфортный способ сбросить за неделю до семи килограмм. Сбалансированное меню диеты позволяет не чувствовать голода, а чередование белковых, углеводных и фруктово-овощных дней помогает сбросить лишний вес эффективно и комфортно.

Диету «Семь лепестков» придумала шведский диетолог Анна Йоханссон. Изначально в диете было всего шесть «лепестков», седьмой, самый строгий, придумали позже адептки диеты. Соблюдать ли седьмой, самый трудный день, решать вам: даже без этого заключительного аккорда эффект диеты «Семь лепестков» будет впечатляющим.

Диета «Семь лепестков»: суть

Суть диеты «Семь лепестков» заключается в чередовании моно-диет: белковых, углеводных и фруктово-овощных. Каждый день посвящается одному типу продуктов, которые должны быть приготовлены щадящим способом. Последовательность такова: рыбный день, затем – овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Последний, седьмой день диеты – водный – как уже упоминалось, его необязательно соблюдать. Меню на каждый день диеты «Семь лепестков» достаточно разнообразное, чтобы не чувствовать голода. Кроме того, разрешены напитки, соль и специи. Кроме того, размер порций не регулируется.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Правила диеты «Семь лепестков»

Чтобы похудеть на диете «Семь лепестков» и не поставить свое здоровье под угрозу, важно соблюдать следующие правила:

  • Ни в коем случае не менять местами «лепестки» диеты;
  • Не считать калории и размер порции;
  • Не есть сахар;
  • Не держать диету дольше одной недели, а также не прибегать к ней чаще, чем два-три раза в год.

Диета «Семь лепестков: меню

Мы предлагаем примерное, но подробное меню, которое сделает диету «Семь лепестков» легкой и вкусной.

Рыбный день

08:00 — отварная кета с небольшим количеством соли и специй.

11:00 — форель в фольге с зеленью и небольшим количеством соли.

14:00 — уха из скумбрии с зеленью, но без картофеля и каких-либо других компонентов.

17:00 — треска со специями на пару.

20:00 — запеченный минтай с щепоткой соли.

В течение дня между приемами пищи разрешен рыбный бульон и несладкий чай.

Овощной день

08:00 — тертая морковь.

11:00 — тушеные кабачки, цветная капуста и картофель.

14:00 — брокколи и морковь, приготовленные на пару с прованскими травами и солью.

17:00 — рататуй.

20:00 — салат из сырых овощей.

В течение дня пейте овощные соки, несладкий чай.

«Куриный» день

8:00 — вареная куриная грудка.

11:00 — курица, запеченная в фольге, с добавлением натуральных специй.

14:00 — куриный суп с травами и специями.

17:00 — курица, приготовленная на гриле (без кожи).

20:00 — вареная грудка.

Весь день между приемами пищи не возбраняется нежирный куриный бульон и чай.

Зерновой день

08:00 — каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде.

11:00 — гречневая каша с солью и специями, приготовленная на воде.

14:00 — дикий вареный рис.

17:00 — овсяные хлопья, запаренные в кипятке, и 50 г орехов или семян (подсолнечник, лен).

20:00 — полба с травами.

Промежутки между приемами пищи «заполни» натурально сваренным квасом и травяным чаем.

Творожный день

08:00 — нежирный творог с 12 столовыми ложками простого йогурта без добавок.

11:00 — нежирный творог с небольшим количеством молока.

14:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

17:00 — нежирный творог и молоко.

20:00 — нежирный творог без каких-либо добавок.

Днем между приемами пищи можно пить чай с молоком.

Фруктовый день

8:00 — красные яблоки, кофе.

11:00 — бананы.

14:00 — красный виноград.

17:00 — киви, ананас.

20:00 — зеленые яблоки.

Услуги — Seven Petal Electric

Наши услуги.

    jpg", "mediaFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5, "source": 3 }, "colorData": { "topLeftAverage": "c5d2e2", "topRightAverage": "cbd3e1", "bottomLeftAverage": "c09c7c", "bottomRightAverage": "84654c", "centerAverage": "886a5a", "suggestedBgColor": "c2cfdf" }, "urlId": "2gc7n3s0qst08jix5bz9q8o2i1xmfe-lenm2-9phbx", "title": "", "body": null, "likeCount": 0, "commentCount": 0, "publicCommentCount": 0, "commentState": 2, "unsaved": false, "author": { "id": "623f6d048f28704000196e80", "displayName": "Andrew Means", "firstName": "Andrew", "lastName": "Means", "avatarUrl": "https://static1.
    squarespace.com/static/images/623f6d057a66a8740e42ffcd", "bio": "", "avatarAssetUrl": "https://static1.squarespace.com/static/images/623f6d057a66a8740e42ffcd" }, "assetUrl": "https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5ec321c2af33de48734cc929/1589847743861-GWVMBPD7Z7WQRQL9IZZ8/Large+JPG-Aro+Ha_0380.jpg", "contentType": "image/jpeg", "items": [ ], "pushedServices": { }, "pendingPushedServices": { }, "recordTypeLabel": "image", "originalSize": "1024×683" } } ], "styles": { "imageFocalPoint": { "x": 0.5, "y": 0.5 }, "imageOverlayOpacity": 0.3, "backgroundColor": "white", "sectionTheme": "white", "imageEffect": "none", "backgroundMode": "image", "backgroundImage": null }, "video": { "filter": 1, "videoFallbackContentItem": null, "nativeVideoContentItem": null, "videoSourceProvider": "none" }, "backgroundImageFocalPoint": null, "backgroundImageId": null, "options": { "maxColumns": 2, "isCardEnabled": true, "isMediaEnabled": false, "isTitleEnabled": true, "isBodyEnabled": true, "isButtonEnabled": false, "mediaAspectRatio": "4:3", "layoutWidth": "full", "mediaWidth": { "value": 100, "unit": "%" }, "mediaAlignment": "left", "contentWidth": { "value": 100, "unit": "%" }, "titleAlignment": "left", "bodyAlignment": "left", "buttonAlignment": "left", "titlePlacement": "center", "bodyPlacement": "center", "buttonPlacement": "center", "cardVerticalAlignment": "top", "contentOrder": "media-first", "verticalPaddingTop": { "value": 3.
    3, "unit": "vmax" }, "verticalPaddingBottom": { "value": 3.3, "unit": "vmax" }, "spaceBetweenColumns": { "value": 60, "unit": "px" }, "spaceBetweenRows": { "value": 60, "unit": "px" }, "spaceBetweenContentAndMedia": { "value": 6, "unit": "%" }, "spaceBelowTitle": { "value": 6, "unit": "%" }, "spaceBelowBody": { "value": 6, "unit": "%" }, "cardPaddingTop": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingRight": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingBottom": { "value": 20, "unit": "px" }, "cardPaddingLeft": { "value": 20, "unit": "px" }, "titleFontSize": "heading-2", "bodyFontSize": "paragraph-2", "buttonFontSize": "button-medium", "customOptions": { "customTitleFontSize": { "value": 3, "unit": "rem" }, "customBodyFontSize": { "value": 1.
    4, "unit": "rem" }, "customButtonFontSize": { "value": 1.1, "unit": "rem" } } }, "layout": "simple", "isSectionTitleEnabled": true, "sectionTitle": "<p class=\"\" style=\"white-space:pre-wrap;\">Our services.<\/p>", "spaceBelowSectionTitle": { "value": 70, "unit": "px" }, "sectionTitleAlignment": "left", "isSectionButtonEnabled": true, "sectionButton": { "buttonText": "Schedule an Estimate", "buttonLink": "/contact", "buttonNewWindow": false }, "sectionButtonSize": "medium", "sectionButtonAlignment": "center", "spaceAboveSectionButton": { "value": 70, "unit": "px" } }” data-media-alignment=”left” data-title-alignment=”left” data-body-alignment=”left” data-button-alignment=”left” data-title-placement=”center” data-body-placement=”center” data-button-placement=”center” data-layout-width=”full” data-title-font-unit=”rem” data-description-font-unit=”rem” data-button-font-unit=”rem” data-space-between-rows=”60px” data-space-between-columns=”60px” data-vertical-padding-top-value=”3.
    3″ data-vertical-padding-bottom-value=”3.3″ data-vertical-padding-top-unit=”vmax” data-vertical-padding-bottom-unit=”vmax”>
  • Энергетическая независимость

    • Резервные генераторы для всего дома

    • Резервные батареи

    • Солнечная энергия

    • 9 0002 Зарядные устройства для электромобилей

    • Блокировка генератора

  • Общая электрика

    • Модернизация электрики

Запланировать оценку

Living Building Challenge Basics — International Living Future Institute

Развитие программы

LIVING BUILDING CHALLENGE — это постоянно развивающаяся программа, основанная на невероятном опыте наших проектных групп, которые постоянно открывают новые горизонты. Со временем отзывы различных заинтересованных сторон, активно использующих челлендж, помогают нам понять, как усовершенствовать и улучшить программу, чтобы добиться наибольшего эффекта.

Итеративный процесс

Сотрудники Института также следят за изменениями в отрасли и на рынке и вносят коррективы в программу по мере необходимости, чтобы отразить текущие реалии и возможности. Мы также стремимся повышать планку по мере того, как мы вместе учимся, приближая наши проекты к цели регенеративного живого будущего.

  • Внутренняя логика конкурса «Живое здание» основана на практическом, проверенном опыте с тем, что уже создано на рынке. Каждое новое Жилое Здание доказывает, что мир Живых Зданий теперь возможен.
  • Поскольку этот стандарт постоянно информируется о работе, которую проектные группы выполняют на местах, справочники Petal уточняют и объединяют правила в установленный момент времени, чтобы предоставить унифицированный справочник для проектных групп. Диалог (см. стр. 76) предоставляет проектным группам онлайн-платформу для запроса дополнительных разъяснений и новых исключений, а также для поиска статей по темам. Глоссарий определений важнейших программ приведен на стр. 84.
  • Вызов «Живое здание» не затрагивает основные вопросы передовой практики, поэтому вместо этого он может сосредоточиться на важнейших целях высокого уровня. Предполагается, что для достижения этого желаемого стандарта типичные передовые методы уже применяются и отстаиваются экспертами-консультантами команды. Внедрение этого Стандарта требует передовых технических знаний, комплексного подхода к проектированию, а также проектных и строительных групп, хорошо разбирающихся в передовых методах, связанных с «зеленым» строительством.
  • Региональные решения проявляются во всех проектах Living Building Challenge благодаря ряду переменных, включая климатические факторы, характеристики зданий и контекст сообщества. Например, чтобы стать независимым от воды в пустыне, требуется эволюция дизайна проекта, чтобы подражать кактусу, а не дереву. Застроенная среда будет богаче, а нагрузка на наши ресурсы уменьшится по мере того, как все больше и больше проектов будут сосредоточены на соответствующей реакции на место.

два принципа задачи «Живое здание»

  1. Соответствие требованиям программы «Живое здание» основано на фактических, а не смоделированных или ожидаемых характеристиках. Таким образом, проекты должны находиться в эксплуатации в течение не менее двенадцати месяцев подряд до проведения аудита для подтверждения императивного соответствия.
  2. Проекты
  3. All Living Building Challenge должны быть целостными и охватывать аспекты всех семи лепестков посредством основных императивов.

Идеал как показатель успеха

Вызов «Живое здание» — это философия, сертификация и инструмент защиты интересов проектов, направленных не только на то, чтобы стать менее плохим, но и на то, чтобы стать по-настоящему регенеративным.

структура + применимость

ПРОБЛЕМА ЖИВОЕ ЗДАНИЕ СОСТОИТ ИЗ СЕМИ КАТЕГОРИЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ИЛИ «ЛЕПЕСТКОВ»: МЕСТО, ВОДА, ЭНЕРГИЯ, ЗДОРОВЬЕ + СЧАСТЬЕ, МАТЕРИАЛЫ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ И КРАСОТА.

Каждый Лепесток разделен на Императивы, всего двадцать Императивов в Испытании. Императивы можно применять практически к любому мыслимому строительному проекту любого масштаба и в любом месте — будь то новое здание или существующая структура.

Многие императивы имеют временные исключения, подтверждающие текущие рыночные ограничения. Они перечислены в справочниках Petal Handbooks, к которым следует обращаться для получения самых последних постановлений. Временные исключения будут изменены или удалены по мере изменения рынка. С помощью этого стандарта Институт требует пропаганды существенных улучшений в строительной отрасли.

Типологии

Задача «Живое здание» универсальна и применима к разным масштабам проекта или Типологиям. Существует четыре типологии, и команды должны определить одну из них.0095, который соответствует объему проекта, чтобы определить, какие императивы применимы.

НОВОЕ ЗДАНИЕ:  Эта типология предназначена для любого проекта, предусматривающего строительство нового здания.

СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЗДАНИЕ:  Эта типология предназначена для любого проекта, который изменяет либо оболочку, либо основные системы здания.

ИНТЕРЬЕР:  Эта типология предназначена для любого проекта, в котором
не изменяет ни оболочки, ни основные системы здания.

ЛАНДШАФТ ИЛИ ИНФРАСТРУКТУРА:  Эта типология предназначена для любого проекта, который не включает закрытую структуру как часть своей основной программы. Проектами могут быть парки, дороги, мосты, площади, спортивные сооружения или тропы.

прыжок по шкале

THE LIVING BUILDING CALLENGE ПОМОГАЕТ ПРОЕКТАМ ПОЛУЧИТЬ СОБСТВЕННУЮ ПОЛЕЗНОСТЬ, ВЫРАБОТАТЬ СОБСТВЕННУЮ ЭНЕРГИЮ, СОБИРАТЬ СВОЮ ВОДУ И ПЕРЕРАБОТАТЬ СВОИ ОТХОДЫ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ИДЕАЛЬНЫЙ МАСШТАБ ДЛЯ РЕШЕНИЙ НЕ ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В ГРАНИЦАХ СОБСТВЕННОСТИ ПРОЕКТА.

В зависимости от технологии оптимальный масштаб может варьироваться с учетом воздействия на окружающую среду, первоначальных затрат и эксплуатационных расходов. Чтобы справиться с этими реалиями, задача «Живое здание» имеет наложение Scale Jumping, позволяющее нескольким зданиям или проектам работать в кооперативном состоянии, совместно используя зеленую инфраструктуру по мере необходимости и позволяя достигать экологических и социальных преимуществ как можно элегантнее и эффективнее. Обратитесь к сводной таблице на стр. 22, чтобы просмотреть все императивы, которые могут использовать наложение Scale Jumping.

Обратите внимание, что некоторые проекты могут масштабироваться от программы Living Building Challenge до программы Living Community Challenge℠, стандартов, разработанных для совместной работы.

Как выглядит добро?

Мы приглашаем вас присоединиться к нам, чтобы вместе мы могли продолжать продвигаться вперед на нашем пути к восстановлению и Живому Будущему.

Международный институт будущего жизни объявляет вызов:

ВСЕМ ПРОЕКТИРОВЩИКАМ, ПОДРЯДЧИКАМ И ВЛАДЕЛЬЦАМ ЗДАНИЙ , чтобы радикально изменить то, как мы создаем искусственную среду, и устранить любое негативное воздействие на глобальное здоровье.

ПОЛИТИКАМ И ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ  для устранения барьеров на пути к системным изменениям и переориентации стимулов для реальной защиты здоровья, безопасности и благополучия людей и всего живого.

ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ  примирить искусственную среду с природной средой в цивилизацию, которая создает большее биоразнообразие, устойчивость и возможности для жизни с каждой адаптацией и развитием.

КАТАЛИЗАТОР ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОСЛЕДНЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ БЫЛ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС В РЕШЕНИИ РЕШЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КЛИМАТА; МЫ ПРИБЛИЖАЕМСЯ К ТОЧКЕ, ЗА КОТОРУЮ В СЛЕДУЮЩЕМ ДЕСЯТИЛЕТИИ ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ЭКОСИСТЕМЫ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕСНОЙ ВОДОЙ И КЛИМАТ ИЗМЕНЯТСЯ НА БЕСПРЕДПРЕСЦЕННОМ УРОВНЕ.

Мир с семью миллиардами людей, и их число продолжает расти.

Мир, в котором каждая крупная экологическая система находится в упадке, и скорость этого упадка увеличивается.

Мир, где глобальное повышение температуры означает изменение распределения осадков, закисление океанов и потенциально катастрофическое повышение уровня моря.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.