Сельдерей в салат: Сельдерей для салата рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

0

Содержание

👌 Овощной салат с сельдереем, рецепты с фото

Город, в котором я живу, находится на юге, поэтому у нас еще можно встретить местные овощи по доступной цене. Так как продлится это еще совсем недолго, а впереди длинный осенне-зимний период, я решила запасать организм витаминами и вкусными ощущениями впрок.

О пользе овощей знают даже малые дети, а вот сельдерей мы используем в пище совсем недавно. Может потому что в продаже он встречался редко, а возможно просто не замечали этот ценнейший продукт. Особенно важно употреблять стеблевой сельдерей в сезон простуд (именно сейчас), так как он обладает свойствами, поднимающими иммунитет.
 
Сельдерей также полезен тем, что выводит из организма шлаки и токсины, а это очень важно для работы желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Содержит массу витаминов и минеральных веществ, поэтому приготовив салат с сельдереем, вы подарите себе и своим близким замечательный витаминный заряд.

 
Степень сложности – элементарно.
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Для  приготовления понадобится следующее:
 

 

 
 
Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, нарезать огурцы.
 

 
Также порезать помидоры.
 

 
Соединить огурцы, помидоры и нарезанный соломкой болгарский перец.
 

 
Нарезать сельдерей.
 

 
Очищенный лук нашинковать очень тонкими полукольцами.
 

 
Всё это добавить в салат.
 

 
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут после закипания.
 

 
Добавить её в салат, вместе с измельченным укропом. Посолить салат по вкусу, добавить уксус и растительное масло (у меня оно домашнее, ароматное, что придало замечательный вкус всему салату).
 

 
Перемешать и подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салаты из сельдерея и каждый день новый – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nellya .

Салат с тунцом и сельдереем
Салат получается невероятно легким и свежим, но при этом питательным и сытным. Рекомендовано начинать с него утро, чтобы с самого начала дня у вас были силы и настроение для достижения поставленных задач и целей.

Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
2 стебля сельдерея (средние)
2 яйца
1 огурец свежий (средний)

Для заправки
Масло растительное (оливковое) 2 столовые ложки
Сок лимона 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками.
Стебли сельдерея (можно использовать и корешок) тщательно промыть, обсушите и накрошить на очень мелке кусочки,

Огурец промыть, чтобы сделать салат нежнее и избежать горечи, огурец очистить, не только от шкурки, но и от семян. Нарезать овощ на небольшие кубики.
Открыть банку с тунцом и слить с рыбы всю лишнюю жидкость. С помощью вилки размять мякоть рыбы, но не очень мелко,.
В отдельную пиалу влить оливковое масло, свеже выжатый лимонный сок, добавить приличное количество черного молотого перца и соли. Перемешать, взбить заправку.
Все ингредиенты для салата сложить в глубокую тарелку, полить заправкой и очень хорошо перемешать.
Подавать салат сразу на стол.

Салат Загадка
Необычайно вкусный и эффектный, гости будут долго долго гадать, из чего же он сделан.

4-5 крупных стеблей сельдерея
1 банку тунца кусочками в собственном соку
1-2 яблока (с кислыми яблоками салат получается вкуснее)
2-3 горсти грецкого ореха
майонез

Порезать на мелкие кусочки сельдерей, яблоки.
Грецкие орехи измельчила ножом.

Тунец в банке размяла вилкой прямо вместе с соком.
Все продукты положить в салатник и перемешать. Заправить майонезом.
Подать салат порционно в кольцо на тарелке.
Украсить зеленью и помидором черри.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.

● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с сельдереем и яйцом

Сегодня я решила приготовить салат с сельдереем. Сельдерей я открыла для себя сравнительно недавно — всего несколько лет назад. Раньше я равнодушно проходила мимо полок с этой овощной культурой, пока однажды не рискнула попробовать. Первые впечатления были неоднозначными. Можно даже сказать, что поначалу сельдерей мне не понравился. Однако, распробовав его, я теперь с удовольствием использую сельдерей как компонент различных блюд и как самостоятельный перекус.

Хорошая особенность сельдерея в том, что он долго хранится и его почти всегда можно купить в сетевых магазинах. Стебли сельдерея удачно сочетают в себе вкус петрушки и моркови — что вполне привычно для нашего рациона. А грубая клетчатка, которая содержится в сельдерее, помогает пищеварению и вообще считается необходимой пищевой добавкой. Салаты с сельдереем полноправно могут называться диетическими блюдами.

Поскольку стебли сельдерея достаточно жесткие, мы опустим их в кипяток на несколько секунд, а затем в ледяную воду. Благодаря этой хитрости кожура стебля станет немного мягче, но сам сельдерей не разварится. Если вы готовите салат для детей, то в таком случае его можно подержать в кипятке подольше.

Мой салат содержит еще один полезный компонент — куриные яйца. Яйца — это такой удачный продукт, который можно добавлять, наверное, куда угодно. А в качестве заправки я использую домашний майонез, но можно такой салат заправлять и сметаной — если вы не любители майонеза и считаете его вредным соусом. У меня фобии перед майонезом нет, поэтому использовать буду именно его.





Распечатать рецепт

Рецепт: Салат с сельдереем и яйцом
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт.   яйцо куриное
  • 2 шт.   стебель сельдерея
  • 3 пера   лук зеленый
  • 50 гр.   майонез домашний
  • 1 щепотка   соль, перец

Инструкции

  1. Яйца отварить, остудить и почистить. Мелко порубить.

  2. Сельдерей закинуть в кипяток на 30 сек. Вынуть и остудить в холодной воде. Мелко порубить.

  3. Смешать яйца с сельдереем, заправить майонезом (или сметаной).

  4. Добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 170 кКал
белки — 8
жиры — 15
углеводы — 2

Салаты из сельдерея – рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта салата из сельдерея)

Салат из сельдерея и моркови 4.1

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Салат из стеблей сельдерея 4.6

Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Салат с сельдереем и яблоком 3.7

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат “Грация” 4.4

Такой салат получается очень лёгким. Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, вкусно и легко! Обязательно попробуйте, вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Салат с сельдереем и апельсином 3.0

Салат с сельдереем и апельсином — это вкусный и легкий салат, который отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 11.09.2020

Салат из сельдерея для похудения 4.4

Салат из сельдерея для похудения – проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! …далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Салат с сельдереем 4.7

Зима дарит нам много полезных осенних овощей, один из которых корневой сельдерей. Приготовить из него можно очень много салатов, хочу показать вам один из моих любимых. Такой салат легко можно хранить в холодильнике несколько дней. А какой вкус? Если вы еще не пробовали, тогда загляните в мой рецепт! …далее

Добавил: Julechka 10.01.2019

Рецепт салата из сельдерея и яблок 4.6

Этот салат из серии “чем проще, тем лучше!”. Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Салат из курицы с сельдереем 4.0

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. …далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. …далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. …далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт – для вас. Продукты доступные, а польза – неоценимая! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Салат с корнем сельдерея 3.8

Корень сельдерея очень полезен для организма, так как в нем содержится много витаминов. Он доступен осенью и зимой, поэтому его очень часто включают в состав салатов в это время года. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.11.2016

Салат “Мясной” с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат “Мясной” с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салат из куриного филе 5.0

Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Интересный салат на день рождения 3.5

Если у вас намечается праздник, а вы не знаете, каким салатом удивить гостей, то подайте им это блюдо. В его состав входит хурма, которая придает ему очень необычный и оригинальный вкус. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.05.2017

Рыбный салат 5.0

Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат из сельдерея корневого

Сельдерей обладает очень насыщенным ароматом и ярко выраженным вкусом. Этот корнеплод не спутаешь ни с одним другим. Он полезный и витаминный. Я расскажу, как приготовить салат из сельдерея корневого. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.09.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат с черешковым сельдереем 5.0

Всем известно, что сельдерей приносит пользу здоровью. Его можно кушать целиком от листьев до корня. Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат с черешковым сельдереем легко и быстро. …далее

Добавил: Татьяна Семина 31.08.2017

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат “Подсолнух” без грибов 5.0

Не любите грибы, но в рецепте любимого блюда они есть? Не вижу проблем, ведь можно заменить их другими ингредиентам или просто исключить. Рассказываю, как приготовить салат «Подсолнух» без грибов. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.06.2017

Тропический салат с курицей 5.0

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Салат с тунцом (рецепт с фото) 5.0

Я часто выбираю салаты из рыбных консервов, когда не знаю, что сделать к обеду или ужину. Люблю этот вид блюд за то, что он очень вариативен. Несложно попробовать что-то новое в любой день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2017

Салат со стеблем сельдерея 5.0

Сытный, яркий и хрустящий салат для мужской компании и не только. Такой себе домашний вариант праздничного салата (полезного и вкусного). Сельдерей добавит этому зимнему салату яркий вкус и аромат. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2017

Салат с вареной грудкой 5.0

Меню здорового питания нельзя представить без куриной грудки. Это диетические мясо универсально и почти всегда есть в холодильнике. Так что хорошее блюдо сделать можно всегда и без особых усилий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.05.2017

Салат “Курица с сельдереем” 5.0

Хрустящий, освежающий и легкий рецепт, как приготовить салат «Курица с сельдереем». Особенность салата в том, что все ингредиенты для него нарезают крупно, выкладывают на тарелку и поливают заправкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Салат из печени трески с яйцом 2.8

Салаты на основе рыбных консервов являются хорошей идеей, когда у вас нет много времени для подготовки блюда. Вам лишь стоит открыть банку — и уже можно приступить к созданию вкусного блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017

Салат с чечевицей 4.0

В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Кобб салат 4.0

Предлагаю вам рецепт оригинального салата, ингредиенты которого каждый гость может подбирать для себя сам. Заправкой к кобб салату служит ароматный соус из оливкового масла, горчицы, меда и уксуса. …далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Салат из оливок и сельдерея 5.0

Любите легкие, быстрые в приготовлении и полезные блюда? Тогда не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить салат из оливок и сельдерея. Заинтригованы? Тогда обязательно повторите салат дома! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат с креветками и сельдереем 4.8

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем – это настолько вкусно, что устоять просто невозможно! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Салат из сельдерея 4.2

Салат из сельдерея – это очень полезный для здоровья салат, полный клетчатки и белка. Это одно из тех вегетарианских блюд, которые с удовольствием едят даже люди, равнодушные к вегетарианству. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.04.2013

Салат со сметаной

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить салат со сметаной. Этот овощной салатик на основе картофеля является очень популярным в американской кухне. Давайте попробуем сделать его и мы. …далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Салат с рыбой 5.0

Всегда можно взглянуть на продукты с новой стороны. И это будет полезно, когда вам надоели привычные блюда или вы захотели попробовать новые вкусовые находки. Например, такие, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Салат со стеблями сельдерея 4.3

Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Cалат из листьев сельдерея 3.3

Cалат из листьев сельдерея – салат для настоящих любимчиков сельдерея! Незаменимый для сыроедов. Яркий, контрастный, текстурный, полезный и вкусный. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Салат из сельдерея – множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Невероятно вкусный салат с сельдереем

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Салат с крабовым мясом и сельдереем

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея – 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо – 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) – 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез – 2/3 стакана;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус – 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) – 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы – 200 г;
  • Морковь – 30-40 г;
  • Лук репчатый – 30-40 г;
  • Сельдерей – 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут – 15 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Уксус виноградный – 40 мл;
  • Укроп – 20 г;
  • Мед – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное – 150 г;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • Орехи грецкие – 30-50 г;
  • Майонез – 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль – 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый – 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
  • Яблоки зелёные – 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 4 стебля;
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Орехи кешью – 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый – 5 черешков;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы

Компоненты:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г120 г
3 шт.5 стеб.
2,5 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из сельдерея с огурцами и яйцом:

Хрустящий, сочный, свежий, лёгкий и очень-очень полезный салат из черешкового сельдерея (тоесть из стеблей сельдерея), свежих огурцов, вареных куриных яиц и перьев зелёного лука. Заправку к этим ингредиентам можно использовать по своему усмотрению: либо взять майонез, либо заправить ингредиенты не жирной сметаной или йогуртом- получится более диетический вариант салата. От самой заправки вкус салата, конечно же, будет меняться, но всё-таки его положительные характеристики останутся неизменными. И даже если вы не являетесь ярым поклонником блюд из сельдерея (запах и вкус у него, конечно, специфический, на любителя), то всё равно обязательно попробуйте этот вариант салата- сельдерей в нём открывается абсолютно с новой стороны!

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.

Шаг 4:

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6:

В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.

Шаг 7:

Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!

Шаг 11:

Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.

Шаг 12:

В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего оливкового масла

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки сельдерея

1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

4 унции выдержанного сыра пармезан

2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Целые плоские листья петрушки

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

  • Где этот салат был всю мою жизнь? Так вкусно! Я почти вдвое увеличил количество сельдерея и уменьшил количество оливкового масла до 1.5 TBS. Я также использовал тертый пармезан, так как мой блок замерз и не хотел сотрудничать. Он не пострадал от этих изменений. Фактически, я буду делать это снова и снова с этими модификациями. С дополнительным объемом сельдерея я смог рассматривать его как 4 основных обеденных порции вместо 6 дополнительных. Единственное, что не осталось в холодильнике для остатков на второй день, это финики – все еще вкусные, но мягкие, поэтому я разделю их, чтобы добавить во время сервировки в будущем.

  • Что ж, заслуживает всяческих похвал.Сказочный салат. Смиряет меня как повара, что я никогда не думаю об этих комбинациях

    • brushjl

    • solon, ohio

    • 19.04.2021

  • это один из моих любимых салатов, как я ВСЕГДА храните в холодильнике сельдерей и финики. СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

  • Это замечательный рецепт: я готовил его уже несколько раз, вплоть до того, что начал с ним импровизировать. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким. Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW

  • Огромный хит! Я подала его на День Благодарения, и всем это понравилось.Также рецепт очень адаптируемый: я смешал финики и клюкву с золотым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!

  • Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.

    • K M

    • Сан-Матео, Калифорния

    • 19.11.2020

  • 06.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов.Спасибо, что собрали победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, VT

    • 11/7/2020

  • Этот салат просто потрясающий. Намного больше, чем просто сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет.Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/11/2020

  • Мне очень понравился этот салат. Мы с женой не могли насытиться.

    • Аноним

    • Санта-Ана, Калифорния

    • 25.01.2020

  • Я видел это в списке «Рецепты BA Staffers делают снова и снова» или что-то в этом роде.Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусила и съела все, даже не дотронувшись до жареной курицы, с которой ела. Обязательно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей

  • , мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смородины.используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 30.01.2019

  • Этот рецепт просто бомба! Поистине больше, чем просто сумма его частей. Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!

  • Салат из сельдерея с яблоками – пара поваров

    Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.

    Вот удивительно вкусный салат, заслуживающий места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

    Что в этом салате из сельдерея?

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

    • Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Вам понадобится сельдерей высшего качества.
    • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
    • Стружка из пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
    • Белый винный уксус
    • Дижонская горчица
    • Кленовый сироп или сахар
    • Оливковое масло

    Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов сельдерея!

    Используйте ребра и листья сельдерея!

    Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.

    Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок сельдерея

    Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления

    Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Вкус действительно появляется и остается свежим, когда вы его готовите.

    Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.

    Совет: как нарезать яблоки… быстро!

    Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

    1. Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
    2. Возьмите одну из четвертинок и положите ее плоской стороной вниз на разделочную доску. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
    3. Повторите с оставшимися четвертями!

    Способы подачи салата из сельдерея

    Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:

    • Еще больше салатов! Подавайте трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом тортеллини, салатом фета с арбузом, салатом антипасто, салатом из кукурузы или салатом из кукурузы на гриле, салатом из капусты, салатом из красной капусты, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
    • Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской на сковороде, гребешками на гриле или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
    • Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
    Подходит для других летних салатов, таких как салат из брокколини или кукурузный салат.

    Этот рецепт салата из сельдерея…

    Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


    • 8 ребер сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
    • 1 красное яблоко
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чашки сыра пармезан стружки

    1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
    2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
    3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
    • Категория: салат
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок

    Еще отличные салаты

    Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

    Последнее обновление: декабрь 2020 г.

    Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

    Джон Керник

    Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    1 ст.цедры лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

    2 чайная ложка Дижонская горчица

    1/2 c. оливковое масло

    Кошерная соль

    черный перец

    20 стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

    1 ст. нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

    1/4 c. выбритый пармезан-реджано

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
    2. Добавьте сельдерей, измельченные и целые листья петрушки и стружку пармезана; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Рецепт | Epicurious

  • Bland, заправки определенно было слишком много, понадобится действительно большая гроздь сельдерея (или даже слишком) Получилось очень, очень остро, я бы чуть не уменьшила количество лимонного сока. Наслаждались горчицей и медом, грецкие орехи в нем были ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Определенно нужно много соли и перца.Поскольку он был мягким, я добавил значительное количество чесночного порошка и тмина, что сделало его вкусным. Слишком много работы, было неплохо с дополнительной приправой, но не получится снова.

  • Кто-нибудь знает, почему сказано, что нарезанный сельдерей нужно положить в холодную воду только для того, чтобы вынуть и высушить?

  • Он мягкий

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов – этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий, острый, сладкий, приправленный небольшим количеством соли и перца … в целом, рецепт очень вкусный. Сделали это несколько раз.Один раз с небольшим количеством лимона для друга, который любит больше сладкого. Один раз с половиной оливкового масла, потому что у меня кончилось и было так же вкусно. Заменили грецкие орехи различными другими, достаточно гибкий рецепт, чтобы добавить все, что вам нравится. Также добавили фета и получилось мило. Я делаю заправку с меньшим количеством меда и больше лимона и горчицы, потому что мне нравятся терпкие и острые блюда. Добавление шпината, панчетты и т. Д., Как упомянул другой рецензент, звучит вкусно!

  • Отличный тарт-салат! Для большего цвета использовали терпкие красные яблоки.Сушеная клюква также улучшает цвет.

  • Нам показалось, что это вкусно. Приготовлено по рецепту, без соли и перца. Попробую когда-нибудь и с клюквой. Действительно свежая дегустация. Я приготовил 2/3 рецепта заправки, но у меня все равно было слишком много, так что немного слейте и через несколько дней добавлю больше яблок / сельдерея, чтобы израсходовать заправку.

  • Отличное начало праздничный обед – легкий, свежий и восхитительный контраст к более тяжелым блюдам. Прочитать всю историю в http: // mommyporch.blogspot.com/2010/11/green-apple-and-celery-salad-with.html

  • Этот рецепт свежий и вкусный. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Я бы ничего не менял.

  • довольно неплохой рецепт. Я добавил сыр с плесенью и изюм, что, по общему признанию, делает его совершенно другим салатом, но людям он понравился. добавляет к этому немного веса. Я бы сделал это еще раз, в более простой версии

  • САЛАТ ИЗ ПЕРМЕСАНА С ПАРМЕЗАНОМ – Умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и бритым пармезаном произведет впечатление на меньшую цену. Он станет восхитительной закуской для любого званого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!

    Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы просто нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорий, , с низким содержанием жира и богат витаминами.

    Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру.Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочные гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.

    Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все складывается в мгновение ока:

    • Нарезать сельдерей и грушу
    • Положить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
    • Полить заправкой и осторожно перемешать
    • Посыпать дополнительными зернами граната и пармезаном
    • Готово к подаче!

    Этот красивый бюджетный салат готов в мгновение ока, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!

    ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?

    Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.

    РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

    СЕЛЬДЕРЕЙ

    Куплю сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими плодоножками. Ребра должны быть прямыми и жесткими, со свежими ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.

    БЕЗ МОЛОЧНОГО / ВЕГАНСКОГО

    Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или пеканом, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?

    Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, имейте в виду, что со временем ломтики подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
    Однако, , если вы планируете приготовить этот салат раньше, чем , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере.Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда придет время подавать!

    ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ

    Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Праздничный салат из сельдерея с пармезаном

    Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет гламурной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около $ 1.20 за порцию!

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: салат из сельдерея

    Порций: 4

    Автор: Катя

    Инструкции

    • Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.

    • Положите сельдерей, грушу, половину зерен граната и половину струженного пармезана в большую миску (оставшееся оставьте для посыпки).

    • Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.

    • Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.

    Примечания

    ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо накрытым и охлажденным около 2 дней (перед подачей слейте излишки жидкости).
    Если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!

    Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.

    Салаты были обязательными, когда я был молод. Всегда сопровождающий, никогда не директор. Мне или моему брату будет поручено составить одну из них в последние моменты перед тем, как ужин будет подан на стол. Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску.Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.

    В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков. Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромэна, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами. Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой.Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в ​​бутылках. Это был салат с решимостью.

    После той встречи с Цезарем я настаиваю на салатах как на мероприятии. Я хочу послать свою вилку – или пальцы – в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса. Одно из моих любимых мест для игры в салат – Эстела в Нью-Йорке. В его умном меню есть много отличных салатов.Лучше всего салат из сельдерея.

    Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, потрескавшиеся кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю после осенний бриз. Пробовала повторить салат дома. Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправила полуслицы сельдерея лимонным соком, добавила немного уксуса, пропитанного изюмом, и немного оливкового масла.Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем срезать его Y-peeler. Результат был близок. Присутствовали сладость, резкость, хруст и сочность. Тихой муки не хватало.

    В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея. Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского чили.

    Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных, огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус – интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», – говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей. Я включен ».

    Его чилийская техника была поворотной.То, как это использовалось, также шокировало: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованный чили, и оливковое масло посыпают голой тарелкой, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не бросание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.

    В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и немного сырого Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.

    Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.