Сельдерей стеблевой как приготовить: Блюда из стебля сельдерея – рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов из стебля сельдерея)
Сельдерей черешковый – что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Муравьи на ветках.ogiway5 закусок из овощей на праздничный столВсегда ВкусноСалат грушевый с “горгонзолой”strelec148Свиная отбивная в беконе, фаршированная луком-пореем с овощами-грильchudoРецептов с ингредиентом сельдерей черешковый: 30
Коктейль “здоровье”Каталог: Коктейли безалкогольные
145965 мин.21614
Наталья Курникова
03 июня 2015, 21:39
Фреш с огурцом и яблокомКаталог: Безалкогольные напитки
1997113
Татьяна М.
03 сентября 2015, 14:15
Салат «лайза»Каталог: Салат с колбасой
456110 мин.412
Светлана Аниканова
06 марта 2021, 16:46
Салат “свежесть”Каталог: Салат с мясом
75391 мин.51232
e-cat
23 января 2010, 01:34
Семга в тестеКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1590120 мин.33617
belsea
03 марта 2012, 10:12
Сегодня пост “легко сделать_сытно съесть”Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
711910 мин. 619
natulka281177
30 ноября 2009, 14:06
Салатик”быстро и легко с сельдереем”Каталог: Другие салаты
963110 мин.03033
nir
14 марта 2008, 16:16
Салат из сельдерея и яблокКаталог: Другие салаты
308415 мин.311
Sofia
25 сентября 2019, 09:30
Супчик овощнойКаталог: Из овощей и грибов
656830 мин.82238
lola45
23 сентября 2008, 14:59
Маринованный сельдерей #постныйстолКаталог: Соленья и маринады
149503
Юна
25 марта 2022, 22:51
Легкий крабовый салатКаталог: С сыром и творогом, яичные
501010 мин.410
Галина Артеменко
20 мая 2019, 09:51
Противовирусный салат.Каталог: Салат из редьки
15219315 мин.202
Алексей Москвитес
28 февраля 2018, 21:44
Рулетики куриные с печеным картофелемемКаталог: Блюда из птицы
933560 мин.5516
belsea
02 декабря 2011, 18:01
Капустный салат с лимоном и сельдереемКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
717220 мин. 343
rossa
27 апреля 2013, 03:38
Сазан запеченый с грибами и сельдереемКаталог: Другие основные блюда
67101 мин.62136
lola45
20 сентября 2008, 20:17
Курица, запеченная с яблоком и сельдереемКаталог: Блюда из рыбы
3127120 мин.487
byrenka
06 февраля 2019, 12:04
Салат из курицы с сельдереемКаталог: Салат с курицей и яблоком
274541129
irina_gz
05 марта 2009, 02:11
Салат легкийКаталог: Другие салаты
140341935
vega
20 июня 2008, 14:58
Салат улыбкаКаталог: Салат из овощей
804915 мин.3104
belsea
03 марта 2012, 13:18
Овощное рагуКаталог: Из овощей и грибов
1306730 мин.61225
lola45
15 марта 2008, 12:57
Перец фаршированный курицей с черносливомКаталог: Блюда из мяса
763945 мин.819
belsea
03 марта 2012, 12:57
Овощной, густой супКаталог: Овощные и грибные супы
1212740 мин.254
Барабулька
25 апреля 2015, 10:31
Слоеный салат с горбушей, сельдереем и маслинамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
2963810 мин. 2713
Татьяна М.
20 декабря 2014, 16:35
Салат вальдорф с орешками пекан.Каталог: Салат из овощей
181013242
mama tasi
18 апреля 2012, 13:37
Картофель запеченный с овощами в сметано-сырной заправкеКаталог: Другие основные блюда
898830 мин.2821
belsea
02 декабря 2011, 22:49
Салат “обманщик”Каталог: Салат из овощей
87584652
sigma002
11 ноября 2009, 00:40
Салат вальдорф – интерпретацияКаталог: Салат из овощей
652943
Lgrant (Лена)
10 января 2017, 11:11
Сырный супКаталог: Супы-пюре
773830 мин.71535
lola45
14 ноября 2009, 16:29
Салат с курицей,сельдереем и яблоком.Каталог: Салат с мясом
1087815 мин.2813
Наталья Курникова
18 января 2015, 18:58
Рыбный суп “зеленый с оливками”Каталог: Солянка рыбная
1020230 мин.1023
kisochka
13 июня 2009, 05:48
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето – время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Тушеная свекла, как в детском садуКлубничный лимонадБутерброды с бананомЖареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе
Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филеПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
K
Kalinka
Фото жареного сельдерея
Необычное и вкусное блюдо в китайском стиле. Нравится даже тем, кто сельдерей не очень жалует.
Ингредиенты рецепта жареного сельдерея
- Сельдерей черешковый (общей массой около 1кг) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу )
- Филе куриное ((у меня была грудка 700гр) также можно использовать говядину или свинину ) — 2 шт
Как приготовить жареный сельдерей, пошаговый рецепт с фото
Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)
Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)
Мелко режем лук
Рубим чеснок
Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)
Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)
Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.
Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус – буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).
25039
78
4- Таша
- sini4ka1979
- Камелена
- Валентина
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- froggysmile2008
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: стебли сельдерея куриное филе лук растительное масло томатная паста чеснок соль перец черный обед и ужин
Жареный сельдерей — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Kalinka
Теперь вы знаете, как приготовить жареный сельдерей по рецепту от кулинара Kalinka. Мы надеемся, что жареный сельдерей и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
15 полезных советов при приготовлении пищи с сельдереем
Сакудтер Стокер/ShutterstockКорина Грубер/Фев. 6, 2023 12:39 EST
Обладая мягким вкусом, трудно определяемым ароматом и хрустящей текстурой, сельдерей является интересным овощем, имеющим как поклонников, так и недоброжелателей. Для некоторых людей это хрустящий и вкусный овощ, который улучшает многие продукты, в то время как для других он имеет пресный вкус и неприятную текстуру из-за своих нитей. Независимо от того, что вы думаете о сельдерее, он явно может поляризовать мнения.
Согласно Healthline, сельдерей — очень питательный овощ. Он насыщен антиоксидантами, может уменьшить воспаление, богат клетчаткой и поддерживает пищеварение, имеет низкий гликемический индекс и оказывает подщелачивающее действие.
Это началось не как овощ, используемый для приготовления пищи, а как лекарственное растение (через NPR). Сельдерей использовался в кулинарии в 1600-х годах в Европе, чтобы облегчить кормление больших семей, так как этот овощ отлично сочетается с мясом. Со временем люди начали употреблять в пищу все части сельдерея и разработали различные сорта, которые подчеркивали рост стебля, корня или листьев растения. Таким образом, есть много способов употребления сельдерея. Вот несколько советов, которые помогут вам при приготовлении пищи с сельдереем.Сельдерей дольше остается свежим
Тим UR/ShutterstockПри выборе стеблей сельдерея необходимо учитывать несколько моментов. По данным Texas Real Food, самое главное — искать твердые стебли с ребрами средней толщины. Они должны быть хрустящими и легко ломаться при сгибании. Также проверьте листья; они должны иметь ярко-зеленый цвет без коричневых пятен или обесцвечивания. Не покупайте сельдерей с увядшими листьями или пожелтевшими пятнами, так как это свидетельствует о том, что он не свежий.
После покупки свежего сельдерея убедитесь, что вы используете лучшие методы хранения, чтобы сохранить его свежим в течение длительного времени. Для начала выньте головку сельдерея из любого полиэтиленового пакета, в который он может попасть, и удалите листья. Обычно они портятся первыми, поэтому без них срок годности ваших овощей увеличится. Затем оберните головку сельдерея бумажным полотенцем и добавьте алюминиевый слой. Если у вас есть палочки сельдерея, вы можете хранить их в оригинальной пластиковой упаковке. Или вы можете поместить их в герметичный контейнер с небольшим количеством воды. Наконец, вы также можете заморозить нарезанный сельдерей. Для максимальной эффективности попробуйте быстро заморозить кусочки сельдерея, чтобы они не слипались.
Остерегайтесь аллергических реакций на сельдерей
monticello/ShutterstockХотя исследований по этому вопросу мало, у некоторых людей сельдерей может вызывать аллергические реакции. По данным Allergy UK, аллергические реакции, вызванные сельдереем, связаны с пищевой аллергией на пыльцу. Аллергические реакции на сельдерей варьируются от легких до тяжелых и в некоторых случаях могут быть опасными для жизни, требующими инъекций адреналина. Кроме того, люди с аллергией на сельдерей могут испытывать зуд, отек, крапивницу и затрудненное дыхание. Более легкие реакции могут также включать тошноту, рвоту и диарею.
Было замечено, что большинство случаев аллергии на сельдерей происходит в странах, где сельдерей часто употребляют в сыром виде, таких как Германия, Швейцария и Франция (по материалам Университета Небраски-Линкольн). Поэтому людям с аллергией на сельдерей следует вообще избегать его употребления, так как даже незначительное количество сельдерея может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Сегодня обязательно указывать сельдерей в качестве аллергена на этикетках пищевых продуктов именно из-за возникновения аллергических реакций. Часто люди не знают, что части растения используются для ароматизации определенных продуктов, таких как бульонные кубики, гранулы соуса, супы и бульоны, заправки, соусы, смеси специй или томатный сок.
Сохраните листья сельдерея и используйте их для приготовления пищи
WIPHARAT CHAINUPAPHA/ShutterstockЕсли вы удаляете листья сельдерея, чтобы они дольше оставались свежими, не спешите их выбрасывать. Хотя их часто упускают из виду, листья сельдерея являются невероятно питательной и ароматной добавкой ко многим блюдам. Они не только придают пище уникальный, крепкий и землистый вкус, но и являются отличным источником витаминов и минералов. Листья сельдерея можно использовать по-разному: от добавления их в смузи или соки до использования в качестве кулинарной основы для супов и тушеных блюд вместе с морковью и луком. Их также можно добавлять в салаты для дополнительного питания и аромата.
Сохранение листьев сельдерея — хорошая идея, так как они прекрасно подходят для использования в качестве ароматной овощной основы для супов и тушеных блюд. Они отлично подходят для рецептов, в которых используются стебли сельдерея, так как они усиливают аромат. В идеале, листья удаляют из блюда после приготовления, потому что их текстура не всегда совместима с супами или тушеными блюдами. Тем не менее, вы можете добавить листья сельдерея в рецепты, требующие использования стеблей сельдерея, или полностью заменить их. Убедитесь, что вы используете их в умеренных количествах, так как аромат может быть подавляющим. Кроме того, сырые листья сельдерея можно добавлять или готовить в салаты для дополнительного хруста и вкуса.
Удалите сельдерей, чтобы избавиться от непривлекательной текстуры
photosync/ShutterstockНаиболее распространенной жалобой на сельдерей является волокнистая текстура, которая может быть более заметна на внешних стеблях растения. Если вам когда-либо приходилось иметь дело с стеблями сельдерея, вы знаете, как они могут раздражать. Хорошая новость заключается в том, что есть способы изменить способ нарезки сельдерея, чтобы вы могли наслаждаться его вкусом без текстуры!
Одним из способов очистки сельдерея является использование овощечистки или кухонного ножа. Начните с очистки любых жестких внешних слоев стеблей сельдерея, а затем очистите все оставшиеся нити. Также можно защелкнуть основу и стянуть толстые нитки. Если вы выберете внутренние стебли в головке сельдерея и избегаете внешних (они обычно крупнее, жестче и более горькие), вы получите более гладкую текстуру и лучший вкус. Эти методы полезны при употреблении сырого сельдерея. К тому же, если его приготовить, ниточки станут мягкими и незаметными, так что больше не будут вас беспокоить.
Не ешьте слишком много сельдерея
yuris/ShutterstockХотя сельдерей может быть популярным продуктом питания, важно помнить, что его следует есть в умеренных количествах. Сельдерей стал популярным овощем, потому что он был связан с потерей веса. В результате бесчисленные диеты были основаны на сельдерее или соке сельдерея, но они представляли реальную опасность для здоровья. Когда вы едите слишком много сельдерея, это может привести к острым проблемам со здоровьем, поскольку в этом овоще мало калорий, витаминов и минералов. Он также содержит много пищевых волокон, которые при чрезмерном употреблении могут вызвать проблемы с пищеварением и камни в желчном пузыре.
Хотя сельдерей содержит некоторые витамины и может способствовать снижению веса из-за высокого содержания клетчатки, сельдерей не обеспечивает организм достаточным количеством питательных веществ для правильного функционирования. Важно есть разнообразную пищу, чтобы получать все необходимые организму питательные вещества. Диета, состоящая в основном из сельдерея, может вызвать дефицит питательных веществ и потерю энергии, а также повлиять на функции мозга, поскольку в сельдерее мало белка, железа и кальция.
Используйте сельдерей в качестве строительного материала при приготовлении пищи
Bigacis/Getty ImagesХотя некоторым может показаться, что сельдерей имеет мягкий, неинтересный вкус, этот овощ представляет собой гораздо больше, чем кажется. Его вкус варьируется от горьковатого аромата в сыром виде до почти сладкого в приготовленном, а текстура может быть как хрустящей, так и мягкой, в зависимости от того, как вы его используете. Сельдерей входит в состав французского мирапуа; то, что он входит в состав этой знаменитой овощной базы, доказывает, что его вкус достаточно насыщенный и интересный, чтобы отдать сельдерею заслуженное уважение.
Земляной, сладкий аромат приготовленного сельдерея невероятно восхитителен в таких рецептах, как бульон, тушеное мясо, начинка или запеканка. Он даже может быть частью ароматного болоньезе рагу. С другой стороны, хрустящая текстура идеальна для салатов и дает взрыв сока. И, если вам нужно окончательное доказательство того, что сельдерей является отличным строительным материалом в кулинарии, посмотрите на различные способы использования различных частей растения: от протертого или жареного корня (подумайте о вегетарианском стейке из корня сельдерея) до сочного стебли и ароматные листья сельдерея можно использовать сверху вниз.
Сельдерей на пару для сохранения питательных веществ во время приготовления
Voyagerix/ShutterstockСохранение питательных веществ и витаминов в овощах во время приготовления пищи является предметом давних споров, и некоторые мнения утверждают, что большинство методов приготовления приводят к тому, что овощи теряют большую часть своих питательных веществ. Однако, согласно исследованию Food Science and Technology, сельдерей сохраняет большую часть своих питательных веществ при приготовлении на пару и значительное количество при варке или бланшировании.
Чтобы приготовить сельдерей на пару, наполните кастрюлю водой так, чтобы она покрывала дно. Положите сельдерей в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Позвольте сельдерею пропариться в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким, но все еще хрустящим. Снимите с огня и слейте лишнюю воду перед подачей на стол или добавлением к другим блюдам.
Кроме того, вы также можете бланшировать или отварить сельдерей, если предпочитаете, чтобы он был мягче, или хотите, чтобы время приготовления было еще быстрее, чем при приготовлении на пару. Чтобы бланшировать, добавьте кусочки сельдерея в кипящую воду на 2-3 минуты, прежде чем слить лишнюю жидкость.
Узнайте больше о соке сельдерея
Татьяна Аксенова/ShutterstockСок сельдерея быстро стал известен благодаря книге, в которой утверждалось, что это чудо-напиток. Книга была написана Энтони Уильямом, самопровозглашенным «медиумом». Он подтвердил, что сок сельдерея богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить боль в суставах и отек. Однако, согласно New York Times, эти утверждения никогда не были подкреплены научными данными и исследованиями, поэтому называть сок сельдерея чудом — преувеличение.
Это не значит, что в соке нет питательных веществ, просто это не волшебное лекарство. По мнению диетологов, употребление сока сельдерея является хорошей привычкой, если вы не едите много овощей, потому что он содержит определенные витамины и питательные вещества. Но если вы ищете что-то, что улучшит ваши привычки в еде, вы должны смотреть не только на один овощ и разнообразить свое питание. А что касается антиоксидантов, вам лучше использовать научно доказанные источники, такие как чай.
Узнайте о заменителях сельдерея
Avelina/ShutterstockВам хочется хрустящей текстуры или теплого вкуса сельдерея, но вы забыли его купить? Или ингредиент появился в рецепте, где вы думали, что это маловероятно? Не волнуйся; Есть много вариантов замены сельдерея.
Некоторые из наиболее распространенных заменителей сельдерея включают зеленый лук, фенхель, хикаму, морковь, китайскую капусту, водяные каштаны, болгарский перец и семена сельдерея. Зеленый лук — отличная замена из-за его хрустящей текстуры. Фенхель также имеет вкус и хруст, похожий на сельдерей, но имеет более сладкий вкус. Хикама — еще одна хорошая замена сельдерею, так как он имеет мягкий вкус и хрустящую текстуру. Морковь также можно использовать в качестве альтернативы сельдерею, потому что она имеет сладкий и землистый вкус. Если вы предпочитаете что-то более зеленое, бок-чой является еще одной альтернативой сельдерею из-за его мягкого вкуса и хрустящей текстуры. Вы также можете использовать водяные каштаны, сладкий перец и семена сельдерея. Просто убедитесь, что вы адаптируетесь к рецепту, который вы готовите.
Избегайте образования спирали сельдерея
Александра Науменко/ShutterstockЗа последние несколько лет популярность zoodles (лапша из цуккини, дружественных к кето) резко возросла. Спирализатор стал использоваться практически для любых овощей. Однако сельдерей доказывает, что даже у этого популярного продукта на кухне есть свои ограничения. Есть несколько причин, по которым вам не следует добавлять сельдерей в спирализатор.
Стебли сельдерея слишком узкие и мягкие для эффективной спирализации. Лезвия большинства спирализаторов просто не прорежут их должным образом, поэтому вы рискуете пораниться, потому что не сможете безопасно их удерживать. Чтобы спирализатор работал правильно, вам нужны более твердые овощи, которые также бывают более широкой формы. Как правило, для спирализатора подходят корнеплоды. Попробуйте другие овощи, такие как кабачки, корнеплоды, такие как морковь и сладкий картофель, или фрукты, такие как яблоки. Вы можете попробовать нарезать корень сельдерея по спирали, но убедитесь, что вы нарезаете его на кусочки, которые удобно держать. Вы можете добавлять зудлы в салаты или супы или подавать их в качестве гарнира. Что касается сельдерея, придерживайтесь других методов измельчения, которые не приведут к порезу пальцев.
Познакомьтесь с родственниками сельдерея
Nataly Studio/ShutterstockСельдерей — это овощ, все части которого можно использовать для приготовления пищи. Поэтому к нему относятся определенные продукты, а для определенных рецептов требуется определенная часть растения. Если вы поклонник этого овоща, вероятно, было бы полезно узнать о нем больше.
Сельдерей – это название корневой части растения. Одни растения стали выращивать из-за стеблей, другие – из-за корневой части. Сельдерей обычно большой, имеет круглую форму и текстуру, совершенно отличную от сельдерея. Напоминает петрушку, но по вкусу ближе к сельдерею, без свежести и остроты. Вместо этого разница между сельдереем и сельдереем в том, что последний более землистый, с интенсивным ароматом, который становится сладким при приготовлении.
С другой стороны, сельдерейная соль — это приправа, приготовленная из семян сельдерея и соли. Это необходимо для некоторых основных продуктов, таких как коктейли «Кровавая Мэри», специи в стиле KFC или чикагские хот-доги. Он более соленый и острый, чем сельдерей, и имеет более концентрированный аромат. Вы можете использовать его, чтобы заменить или дополнить любой продукт, содержащий сельдерей.
Добавьте сельдерей в салат для хрустящей корочки
etorres/ShutterstockХороший салат подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А что может быть лучше в жаркий летний день, чем побаловать себя свежим, цитрусовым, острым и хрустящим салатом из сельдерея, в котором землистый вкус овощей дополняется фундуком и оливковым маслом в сочетании с тертой боттаргой и грейпфрутовым соком?
Этот рецепт салата из сельдерея с грейпфрутом и боттаргой раскрывает лучшие качества каждого компонента. Это взрыв вкуса, призванный заинтриговать и порадовать даже самого привередливого едока, потому что сочетание вкуса и текстуры настолько неожиданное и разнообразное. Кроме того, рецепт не требует усилий, так как только фундук запекается для усиления его аромата, а остальные ингредиенты остаются свежими. Основным ингредиентом являются хрустящие стебли сельдерея в сочетании с нарезанными листьями сельдерея. Сбрызнутое терпким соком грейпфрута и оливковым маслом, посыпанное фундуком и тертой соленой боттаргой, это освежающая тарелка со скругленными углами.
Фаршированный сельдерей для усиления вкуса
СЕРГЕЙ ПЛЮСНИН/ShutterstockЗакуски из фаршированного сельдерея вкусны и невероятно универсальны — вы можете менять ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений или диетических ограничений. Они также удобны для детей и являются отличным способом убедить детей есть овощи. Сливочный сыр отлично подходит для начинки сельдерея. Для более тонкого и сложного вкуса попробуйте добавить тертый сыр, чтобы усилить пикантный вкус, или, что еще лучше, улучшите все с беконом и зеленым луком.
Этот рецепт закуски из фаршированного сельдерея сочетает в себе хрустящий сельдерей с сырным кремом, беконом и зеленым луком. Блюдо станет идеальным началом трапезы или послужит закуской на следующей встрече. Сочетание мягкого сливочного сыра, соленого бекона и хрустящего сельдерея понравится любому. Кроме того, на приготовление уходит всего несколько минут! Во-первых, попробуйте с помощью овощечистки сделать ровную поверхность на нижней части палочек сельдерея. После запекания бекона в духовке, чтобы он стал хрустящим, нарежьте его на мелкие кусочки. Затем приготовьте крем из сливочного сыра, дижонской горчицы, зеленого лука, цедры лимона, бекона и жира от бекона. Чтобы собрать, наполните поленья сельдерея смесью из сливочного сыра, затем украсьте листьями сельдерея и небольшим количеством перца.
Приправьте соус сельдереем и подавайте с яйцами
Ботьев Владимир/ShutterstockЯйца — один из лучших вариантов завтрака. Независимо от того, как вы их предпочитаете, они питательны, имеют прекрасный вкус и являются сытным блюдом, которое дает вам энергию на долгое время. Если вы ищете способы разнообразить приготовление яиц, попробуйте соединить их с сельдереем (сочетание вкусов работает превосходно) и запечь их в креме из сельдерея.
Фермерское яйцо, запеченное с кремом из сельдерея, отлично подходит для позднего завтрака. Сначала приготовьте соус, соединив сливки, нарезанные стебли сельдерея, лук-шалот, лук, перец горошком, лавровый лист, тимьян и соль, и варите на медленном огне в течение пяти минут. Затем заваривайте сливки в течение 15 минут и процедите, чтобы в них не осталось крупных ингредиентов. Испеките немного хлеба в духовке, затем смажьте маслом четыре формочки, разбейте по яйцу в каждую форму для запекания и залейте сливочной смесью, оставив желток открытым. Готовьте яйца в духовке примерно пять минут (пока белки не начнут схватываться). Затем включите жаровню в духовке, пока яйца слегка не подрумянятся, и подавайте их с теплым хлебом.
Отличительной чертой этого блюда является нюансированный вкусовой профиль. Полнота яиц смешивается с растительным вкусом сельдерея, образуя сложную слоистость, которую не всегда можно встретить в стандартной еде.
Украсить коктейль «Кровавая Мэри»
Pixel-Shot/ShutterstockЕсли вы никогда не пробовали коктейль «Кровавая Мэри» и видите коктейль с его классическим украшением — палочкой сельдерея, он может показаться вам, мягко говоря, странным. Какое отношение имеет стебель сельдерея (откровенно говоря, многие считают его очень пресным овощем) с явным томатным соком в коктейле и алкоголем? Похоже, кто-то слишком усердно пытается соединить некоторые вещи, которые не работают вместе.
Они отлично работают вместе. «Кровавая Мэри» — это коктейль для тех, кто хочет насладиться коктейлем на позднем завтраке, но ищет что-то пикантное с щепоткой алкоголя. И помимо ярких ингредиентов, которые вы можете видеть, есть еще кое-что. Этот классический рецепт Кровавой Мэри показывает вам, что. Коктейль смешивает томатный сок с водкой, лимонным соком, соусом Вустершир, соусом Табаско, перцем и солью сельдерея. Характерный вкус получается при сочетании томатного сока, вустерширского соуса и сельдерейной соли. Они работают вместе, как шарм. А если вы добавите острую нотку соуса табаско и перца, у вас получится пикантный конкурент мимозы.
Тушеный сельдерей — простой гарнир из тушеного сельдерея {ВИДЕО}
- 14 июня 2022 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЕсли вы задаетесь вопросом «Что можно сделать с большим количеством сельдерея?», этот рецепт для вас! Тушеный сельдерей просто обжаривает сельдерей в масле и специях, затем дает ему кипеть в курином бульоне, пока он не станет мягким, прежде чем, наконец, снять крышку и позволить остаткам куриного бульона испариться.
Тушеный сельдерейЭтот рецепт тушеного сельдерея просто восхитителен! При тушении сельдерея получаются нежные, но хрустящие кусочки сельдерея, от которых текут слюнки.
Так как он медленно готовится в курином бульоне, у него есть время, чтобы смягчиться и впитать весь этот аромат. Он покрыт маслянистым одеялом, наполненным ароматом медленно приготовленного лука, петрушки, соли и перца.
Это простой способ использовать остатки сельдерея, которые у вас есть, и получить вкусный и полезный гарнир!
Этот низкоуглеводный гарнир действительно напоминает День Благодарения или Рождество из-за вкуса сельдерея и лука. Вы можете подавать его круглый год, но я думаю, что это будет отличный праздничный рецепт , если вы хотите попробовать что-то новое.
ИнгредиентыСельдерей: Сельдерей — изюминка этого блюда. Я обнаружил, что всегда покупаю целый пучок сельдерея только для того, чтобы использовать один или два стебля в рецепте, а остальные просто лежат в моем холодильнике. Что ж, этот рецепт действительно идеальный способ использовать оставшийся пучок сельдерея!
Лук: Я думаю, что добавление нарезанного кубиками лука действительно добавит аромата этому гарниру и поднимет его настроение. Вы можете не добавлять его, если хотите, но я думаю, что он намного вкуснее, когда он включен.
Сливочное масло: Вам понадобится жир, чтобы обжарить сельдерей в начале этого рецепта. Я предпочитаю использовать масло, потому что оно очень ароматное. Если вы предпочитаете делать этот рецепт без молочных продуктов, не стесняйтесь использовать вместо него оливковое масло.
Травы и специи: Сочетание петрушки, соли и перца прекрасно дополняет этот рецепт сельдерея. Если есть другие ароматы, которые вам нравятся в сочетании с сельдереем, не стесняйтесь добавлять и их. Я думаю, что вкуснее всего будут итальянские приправы, орегано, листья шалфея или листья тимьяна.
Куриный бульон: Куриный бульон добавляет массу аромата, который проникает в сельдерей, когда он варится. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был вегетарианским, не стесняйтесь использовать вместо него овощной бульон.
Как приготовить сельдерейНачните с удаления листьев сельдерея, затем обрежьте сельдерей с обоих концов. Вымойте и высушите стебли, затем нарежьте их по диагонали на более мелкие кусочки. (Полные инструкции для печати см. на карточке рецепта ниже.)
Нагрейте большую сковороду с крышкой, затем добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло растает, добавьте сельдерей, лук, сушеную петрушку, соль и перец. Перемешайте. Обжаривайте, пока сельдерей не начнет размягчаться, а лук не станет прозрачным.
Добавьте куриный бульон и закройте кастрюлю крышкой. Позвольте сельдерею вариться в курином бульоне, пока он не станет мягким. Как только сельдерей станет мягким, снимите крышку и дайте лишнему бульону испариться. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.
Можно ли приготовить сельдерей в качестве гарнира?Безусловно! Несмотря на то, что большинство людей думают о сельдерее как о вспомогательном, а не основном ингредиенте, этот простой рецепт — отличный способ сделать сельдерей звездой собственного гарнира.
Дополнительные приспособленияЭтот рецепт должен быть очень простым, но если вы хотите добавить больше вкусов, не стесняйтесь! Некоторые ингредиенты, которые я люблю добавлять:
- Чеснок
- Помидоры
- Морковь
- Горох
- Лук-порей
- Кедровые орехи
- Панировочные сухари 90 140
- Пармезан (посыпать в конце)
- Лимонный сок (посыпать в конце) конец)
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Закрепить этот рецепт на потом !
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте все наши стороны ! Некоторые фавориты читателей:
- Зеленая фасоль в мультиварке
- Масляный горошек (как приготовить замороженный горошек)
- Морковный салат
- Морковь в медовой глазури
- Южная зеленая фасоль
- Жареный молодой картофель
- Картофель по-гречески
Время подготовки 90 152 5 минут
Время приготовления 19 минут
Общее время 24 минуты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок сельдерея
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная, около 1/2 стакана)
- 1 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца (плюс больше по вкусу)
- 1/2 стакана куриного бульона
- Свежая петрушка (по желанию, для украшения)
Инструкции
- Удалите листья с сельдерея, затем обрежьте с обоих концов. Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки примерно 1 дюйм.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло дно сковороды.
- Добавьте в сковороду сельдерей и лук. Посыпьте сельдерей и лук сушеной петрушкой, солью и перцем и перемешайте. Обжаривайте, пока сельдерей не начнет размягчаться, а лук не станет прозрачным (около 7 минут).
- Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до слабого кипения. Затем убавьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и дайте настояться 7 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и сельдерей не приобретет желаемую мягкость (около 5 минут).
- Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Примечания
Если вы используете сельдерей, который уже некоторое время постоял в холодильнике, он уже будет немного мягким.