Сасси рецепт: Вода Сасси, что это за напиток и правда ли он помогает быстро похудеть

0

Вода сасси рецепт – Австрийская кухня: Напитки. «Еда»

Вода сасси рецепт – Австрийская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наргиз Сафарова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Наргиз Сафарова12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

109

4

1

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Тертый имбирь

3 столовые ложки

Свежая мята

3 стебля

Вода

2 л

Лимон

2 штуки

Огурцы

1 штука

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Помыть все овощи тщательно. Нарезать лимон с кожурой тонкими колечками, огурец с кожурой тонкими колечками, листья мяты оторвать от стебельков, натереть имбирь (обычно 3 столовые ложки, но я люблю побольше).

ШпаргалкаКак подготовить имбирь

2Побросать все в графин с водой (два литра — дневная норма человека) и поставить в холодильник на ночь.

Совет к рецептуВ течение ночи все продукты отдают свои полезные вещества в воду. На следующий день вытащить напиток из холодильника и пить в течение дня; когда вода закончиться, вновь долить воды в оставшиеся в графине овощи и вновь настоять ночь и пить. То есть можно использовать по второму кругу и даже по третьему.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Татьяна Гостева20 сентября 2014

0

А если нет свежей мяты?

Наргиз Сафарова13 февраля 2015

0

Можно без мяты, можно базилик или любая другая душистая трава, которая нравится на вкус, но не сушеную 🙂

Сергей Смолячков17 сентября 2021

0

Из-под крана попейте лучше))))

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Напитки•Русская кухня

Жаропонижающий травяной отвар

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

30 минут

Напитки•Русская кухня

Противопростудный отвар с малиной

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Русская кухня

Травяной витаминный отвар

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

20 минут

польза, рецепт приготовления, как правильно пить

Врач-диетолог Синтия Сасс разрабатывала рецепт напитка, который нормализовал бы работу желудка и кишечника, выводил токсины и снижал газообразование. Но оказалось, что у чудо-средства есть сильный побочный эффект — похудение! Расскажем, как приготовить воду Сасси и каким будет эффект в результате употребления.

Дарья Королькова

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Диеты

#ТЕЛОВДЕЛО

Getty Images

Сразу договоримся – одной водой сыт не будешь, хоть она и суперполезная. Можно и даже нужно скорректировать свое меню, чтобы вода Сасси приносила как можно больше пользы.

Не забываем о рациональном питании, режиме дня и остальных особенностях здорового образа жизни. Ну, хотя бы пытаемся!

Что такое вода Сасси

Легкий витаминный коктейль обязан своим названием американскому диетологу Синтии Сасс. За основу она взяла простую чистую воду, столь необходимую для здоровья организма, в том числе при соблюдении диеты. Давно известно, что специалисты рекомендуют выпивать не менее двух литров ежедневно, начиная с первых минут пробуждения. В итоге у Синтии получилось уникальное сочетание натуральных продуктов без добавления подсластителей и консервантов, настоянных на воде. Созданный ею оригинальный рецепт воды Сасси имеет положительные отзывы женщин по всему миру.

Особенно напиток выручает в жаркий период, потому что прекрасно освежает и подается в прохладном виде. Но из-за приятного вкуса и полезных свойств он хорош для любого сезона. В том числе и по причине того, что вода Сасси проста в приготовлении, а ингредиенты доступны круглый год. Посмотрим, что входит в коктейль:

  • Имбирь служит активатором обмена веществ, а как раз ускорение метаболизма положительно действует на снижение веса. С имбирем вода Сасси регулирует функции органов пищеварения при расстройствах желудка и воспалениях ЖКТ.
  • Лимон богат витамином С, действующим как сильный антиоксидант, а органические кислоты в нем выводят из организма шлаки и токсические вещества. С лимоном вода Сасси стимулирует работу печени и помогает не накапливаться желчи.
  • Огурец практически не имеет калорий и на 95% состоит из воды. Если ты ищешь вкусный рецепт для похудения, вода Сасси с огурцом – то, что нужно. Свежий овощ обладает мочегонным эффектом и убирает из организма избытки жидкости и снимает отеки.
  • Мята действует успокаивающе на стенки кишечника при вздутии, препятствует росту патогенных бактерий в органах пищеварения. Рецепт приготовления воды Сасси с мятой считается идеальным, потому что она не только улучшает работу желудка и в меру подавляет аппетит, но еще помогает при тревожности и нарушениях сна.

Состав делает воду Сасси универсальным напитком, но подведем итог, для чего же она так полезна:

  • выводит из организма лишнюю жидкость, уменьшая объемы тела
  • устраняет процессы брожения при плохой перевариваемости пищи и вздутие живота
  • активизирует обменные процессы, способствуя расщеплению жиров

Рецепт «Воды Сасси»

Мы предлагаем классический способ приготовления ароматного напитка Сасси.

Желательно брать родниковую или минеральную воду без газа. Но можно и отфильтрованную. В первую очередь подготовь следующие ингредиенты:

  • 2 литра бутилированной питьевой воды
  • 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря
  • 1 огурец
  • 2-3 веточки перечной мяты
  • 1 лимон
  • вербена или шалфей

На фруктах можно оставлять кожуру, а огурец желательно очистить, чтобы избежать горечи. Мяту и шалфей лучше брать свежие, а не засуженные, как и имбирь. Порошок не дарит желаемого эффекта. Поделимся, как правильно приготовить воду Сасси.

  • Добавь в воду измельченный имбирь, мелко порезанный огурец и мяту.
  • Убери все в холодильник на ночь.
  • Утром добавь в воду мелко порезанный цитрус, листья вербены или шалфея.
  • Оставь еще на 12 часов, чтобы все ингредиенты настоялись и отдали воде все полезное.

Ты можешь экспериментировать с составом. К примеру, если под рукой нет мяты, можно взять рецепт воды Сасси без нее. Замени мяту базиликом или тимьяном. Вместо лимона порежь лайм или грейпфрут. Есть вариант не натирать имбирь, а резать ломтиками. По отзывам диетологов, вода Сасси приносит положительные результаты и при изменение компонентов на схожие.

Как пить воду Сасси

Для снижения веса лучше заменить все свои любимые напитки на наш волшебный коктейль. Чтобы эффект не заставил себя долго ждать, подскажем, как правильно пить воду Сасси.

Первые 4 дня — чем больше, тем лучше, а в идеале выпивать все 2 литра за сутки. Первый стакан — обязательно утром натощак, остальную воду — в течение дня, но не позднее, чем за 2 часа до сна. Помни про мочегонное действие.

Сколько пить воду Сасси в дальнейшем, решать тебе. Можешь воспользоваться рекомендациями специалистов: в течение месяца желательно употреблять минимум два стакана в день. Но если хочется больше – пожалуйста! Ведь она на самом деле вкусная.

Помимо снижения веса на 4-5 килограммов за месяц, ты заметишь, что пищеварение стало лучше, цвет лица посвежел, вернулся румянец, и с настроением полным порядок. Для наглядности сделай фото до и после начала употребления воды Сасси. Разница будет очевидна!

Противопоказания для воды Сасси

Безусловно, уплетая быстрые углеводы, сахар и мучные изделия, не стоит сильно рассчитывать на действенность средства. Оно полезно, но не творит чудеса, если не пересмотреть рацион, чтобы похудеть. Убедись, что у тебя нет противопоказаний для коктейля Сасси:

  • острая форма почечной и печеночной недостаточности
  • мочекаменная и желчнокаменная болезнь
  • гастрит и язвенные заболевания пищеварительных органов

Храни сосуд с напитком Сасси в прохладном и темном месте и используй для приготовления стеклянную посуду.

Фото: Antoni Shkraba, Shvets Production: Pexels

Рецепт риса и бобов Сасси

“Очень сытное сочетание риса и фасоли, что-то среднее между супом и тушеным мясом. Оно очень густое, но не перегруженное. Вкусным дополнением может быть тертый сыр, сметана или даже гуакамоле. Я люблю макать в это блюдо кукурузные чипсы. Это лучше остается и хорошо замораживается. Я считаю это удобной едой, но в ней нет всех калорий и жиров, как в большинстве «настоящих» комфортных блюд. Его также можно приготовить в одной кастрюле на плите».

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

10 чашек

Порции:
8

ингредиенты

  • 1 (15 унций) банка черных бобов
  • 2 литр куриного бульона
  • 2 ребра сельдерея, очищенные и нарезанные
  • 4 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 красные спелые помидоры, очищенные от кожуры, семян и нарезанные или (15 унций) нарезанные кубиками помидоры, включая сок
  • 1 ложка сушеной петрушки
  • 1 ложка измельченного свежего зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ложка молотого черного перца
  • 2 чашки воды
  • 1 2 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки вареного риса

направления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме вареного риса, в большой толстостенной кастрюле.
  • Варить на слабом огне в течение 1 часа.
  • Выключить нагрев. Добавьте отваренный рис, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Подавайте с приправами на ваш выбор.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Рецепты соли Сасси

    Полезные пирожные с соленой карамелью

    Получается 12 пирожных!

    Ингредиенты:

    • 1 чашка несоленого миндального масла
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/3 стакана несладкого какао-порошка
    • 3/4 стакана кокосового сахара
    • 1/2 ч. л. Sassi Salts Натуральная соляная пирамидка в хлопьях
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Карамель

    • 1 банка жирного кокосового молока
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

     

    Дополнительные ингредиенты

    • 1 ч. л. Sassi Salts Натуральные соляные хлопья пирамидальной формы

    Метод:

    1. Приготовьте карамель, доведя кокосовое молоко и кокосовый сахар до кипения на среднем огне.
    2. Уменьшите огонь до среднего, время от времени помешивая, продолжайте варить около 30 минут или пока смесь не станет густой и сиропообразной.
    3. Снимите с огня и энергично вмешайте ванильное и кокосовое масло.
    4. Переложите в стеклянную банку или контейнер и поставьте в морозильную камеру примерно на час или пока смесь не загустеет.
    5. Разогрейте духовку до 180°C.
    6. Смешайте миндальное масло, яйца и ванильный экстракт и отложите в сторону.
    7. Смешайте какао-порошок, кокосовый сахар, натуральные солевые хлопья Sassi Salts, пищевую соду, а затем добавьте во влажную смесь, помешивая, пока она полностью не смешается. (Возможно, вам придется использовать для этого руки — оно становится довольно густым, больше похоже на тесто для сахарного печенья, чем на традиционное тесто для брауни.)
    8. Полностью выдавите смесь на дно выстланной бумагой формы размером 8 x 8 дюймов, затем достаньте карамель из морозильной камеры и нанесите толстый слой на тесто для брауни, останавливаясь примерно на 1 дюйме от каждого края.
    9. Поднимите одну половину теста для брауни и сложите ее пополам (по сути, вы помещаете карамель между двумя половинками брауни). Закройте края. Теперь брауни займет только половину формы — во время выпекания оно растечется.
    10. Равномерно посыпьте сверху хлопьями соли Sassi Salts Natural Pyramid, затем поместите в духовку на 35 минут.
    11. Полейте оставшейся карамелью после извлечения из духовки или делайте это во время подачи, покрывая отдельные пирожные. Если вы храните пирожные после того, как сбрызнули карамелью, она слегка затвердеет и превратится в прекрасную липкую карамельную глазурь.

    Дип с гуакамоле Smoky Chipotle

    Ингредиенты:

    • 2 спелых авокадо без косточек и кожицы
    • Небольшая горсть помидоров черри, нарезанных
    • Сок половинки лайма
    • 1 ст.л. красного лука, мелко нарезанного
    • 2 ст. л. перца чили/чипотле, нарезанного
    • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной
    • 2 ч. л. соли Sassi Smoky Chipotle Пирамидные соляные хлопья
    • 1 маленький зубчик чеснока, натертый или очень мелко измельченный

    Способ приготовления:

    1. С помощью вилки или ступки и пестика разомните авокадо в миске.
    2. Поместите все остальные ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте.
    3. Аккуратно смешайте ингредиенты со смесью из авокадо.
    4. Подавайте, посыпав соляными хлопьями Sassi Salts Smoky Chipotle Pyramid, чтобы получить восхитительную хрустящую текстуру, и чипсами из тортильи, крекерами или сырыми овощами на гарнир!

    Освежающая Маргарита с огурцом и лаймом

    Готовит 6 восхитительных коктейлей!

    Ингредиенты

    • 3–5 свежих огурцов (около 900 г), очищенных и нарезанных кубиками
    • Ломтики огурца для украшения
    • 6 лаймов, только сок (плюс немного для украшения)
    • 60 мл трипл сек
    • 60 мл текилы
    • 1 столовая ложка органического сырого меда
    • 2 столовые ложки соли Sassi Salts Black Pyramid Salt Flakes
    • Кубики льда для подачи

    Метод:

    1. Охладите сервировочные стаканы в морозильной камере/холодильнике.
    2. Смешайте огурцы и сок лайма в блендере в течение 30-45 секунд до полного смешивания.
    3. Используйте дуршлаг или сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить огуречную мякоть из сока.
    4. Проведите долькой лайма по внешней стороне края бокала, прежде чем обвалять его в измельченных солевых хлопьях Sassi Salts Black Pyramid.
    5. Наполните стакан льдом, текилой, трипл сек, огурцом и соком лайма. Перемешайте.
    6. Украсьте ломтиками огурца или лайма.

    Ризотто со шпинатом, травами и грибами

    на 4 порции!

    Ингредиенты:

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
    • 1 маленькая луковица, измельченная
    • 2 чашки сырого риса арборио
    • 7 чашек куриного (или овощного) бульона
    • ¾ чашки тертого сыра пармезан
    • 300 г шампиньонов портобеллы, нарезанных ломтиками
    • 2 чашки молодых листьев шпината
    • ½ чайной ложки свежих листьев тимьяна
    • ½ чашки свежих листьев базилика, нарезанных
    • 1 ½ ч. л. соли Sassi Соляные хлопья грибной пирамиды
    • Свежий молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
    2. Добавьте лук и 1 ч.л. чеснока и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными.
    3. Добавьте рис и перемешайте, чтобы рис полностью покрылся маслом и маслом.
    4. Добавить 1 стакан бульона, кипятить и постоянно помешивать, пока он не впитается. Когда рис впитает жидкость, добавляйте бульон по 1 стакану за раз. Бульон должен медленно кипеть. Если он слишком сильно кипит или рис прилипает к кастрюле, немного уменьшите огонь. Продолжайте помешивать и добавлять бульон порциями по 1 стакану, пока весь бульон не будет использован. Рис готов, когда он мягкий и сливочный, и больше не имеет твердого прикуса.
    5. В отдельной маленькой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте 1-2 минуты
    6. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5–10 минут, пока они не подрумянятся
    7. Снимите с огня, добавьте шпинат, пока он не завянет, и переложите в форму для ризотто
    8. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не расплавится, а ризотто не станет сливочным.
    9. Вмешайте свежий базилик и листья тимьяна, пока они не увянут.
    10. Приправить солью Sassi Salts Грибная пирамидка Соль Хлопья и молотый перец по вкусу!

    Салат из запеченных овощей

    порций 6

    Ингредиенты:

    • 2-3 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
    • Винегрет из свежих трав (см. ниже)
    • 1 ½ ч.л. соли Sassi Соляные хлопья пирамидальной формы с розмарином
    • 200 г свежей спаржи
    • ¾ чашки винограда/помидоров черри
    • 2 средних красных перца
    • 6 чашек смешанной зелени,
    • 50 г тонко нарезанной прошутто, нарезанной полосками (по желанию)

    Метод :
    1. Разогрейте духовку до 200°C.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.