Рецепт Винегрет овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
картофель | 289.0 (грамм) |
свекла | 191.0 (грамм) |
морковь | 126.0 (грамм) |
огурец соленый | 188.0 (грамм) |
капуста белокочанная, квашеная | 214.0 (грамм) |
лук зеленый | 188.0 (грамм) |
Заправка для салатов |
Указана масса вареных очищенных овощей.Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый – полукольцами Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное перемешивают.В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Винегрет овощной”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4471 г | |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8. 8% | 11.5% | 1143 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 4% | 3221 г |
Органические кислоты | 7.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 14.4% | 909 г |
Вода | 107. 5 г | 2273 г | 4.7% | 6.1% | 2114 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 188.5% | 69 г |
Ретинол | 1. 3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2. 6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.9 мкг | 400 мкг | 2% | 2.6% | 5063 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.8 мг | 90 мг | 18.7% | 24.4% | 536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 3 мг | 15 мг | 15.3% | 20% | 652 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8822 мг | 20 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331. 2 мг | 2500 мг | 13.2% | 17.2% | 755 г |
Кальций, Ca | 45.6 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2193 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 7.4% | 1754 г |
Натрий, Na | 208.3 мг | 1300 мг | 16% | 20. 9% | 624 г |
Сера, S | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.8% | |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 7.2% | 1806 г |
Хлор, Cl | 149.4 мг | 2300 мг | 6.5% | 8.5% | 1539 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 306. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 7.3% | 1800 г |
Йод, I | 2. 8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.5% | 5357 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 39.2% | 333 г |
Литий, Li | 17.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2033 мг | 2 мг | 10.2% | 13.3% | 984 г |
Медь, Cu | 79. 4 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1259 г |
Молибден, Mo | 9.4 мкг | 70 мкг | 13.4% | 17.5% | 745 г |
Никель, Ni | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15. 7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25478 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 17% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 2.7% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2. 8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Винегрет овощной составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 76. 6 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 4.9 г | -% | |
Углеводы | 6.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.2 г | -% | |
Вода | 107.5 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Винегрет овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 144,4 %, витамином C – 18,7 %, витамином E – 15,3 %, калием – 13,2 %, кобальтом – 30 %, молибденом – 13,4 %, хромом – 13 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Картофель 77 кКал
- Свекла 42 кКал
- Морковь 35 кКал
- Огурец соленый 13 кКал
- Капуста белокочанная, квашеная 23 кКал
- Лук зеленый (перо) 20 кКал
- org/ListItem”>Главная
- Таблица калорийности готовых блюд
- Состав салаты
- Калорийность “Винегрет овощной”
Метки: Как приготовить
Винегрет овощной, калорийность 76,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Винегрет овощной, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-04-01
Калорийность: 1049 кКал
Витамины и минералы: 85%
Радмира
2023-04-21
Калорийность: 1158 кКал
Витамины и минералы: 93%
Любовь с Надеждой
2023-04-14
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Новые рецепты
Куриная отбивная в кляре
Автор Радмира
Ананас с творогом
Автор Алла
Свиное лёгкое с овощами
Автор Радмира
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
22-04-2023
Дневник питания за 22. 04.2023
Фраза дня из коробки конфет. Больше конфеток нет…..
ГалинаЯ (ИМТ 24,5)
19-04-2023
Дневник питания за 19.04.2023
Фраза дня. Я с ней полностью согласна.В блоге мне …
Ирина Сампара
20-04-2023
Оставлю на память 🙂
Снова пришла сюда, снова впихиваю еду, снова буду …
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды – не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Калорийность винегрета с маслом и картошкой
Винегрет является одним из самых любимых салатов в нашей стране! Особенно актуальным он становится в холодную пору года, когда свежие продукты с грядки уже недоступны, а побаловать себя овощами хочется. Это легкая и приятная закуска, которая идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, к любым гарнирам.
Также винегрет может легко выступать в роли основной еды между приемами пищи. Так в чем же секрет такой его популярности? Полезен ли этот салат, и не опасно ли для фигуры кушать его в больших дозах? Итак, винегрет — калорийность, польза и продукты, которые используются для приготовления самого народного салата.
История создания и происхождение названия
Существует известная история (нужно сказать, никак не подтвержденная), что винегрет был придуман еще на Руси во времена Петра I. Тогда все овощи, и свежие, и вареные было принято подавать к столу отдельно, на разных тарелках. Но как-то русский придворный повар вместо традиционной раздельной подачи вареных овощей решил их мелко нарезать и смешать в одной посуде.
Царю это так понравилось, что это блюдо стало часто появляться на его столе и обрело широкую популярность среди придворных. Со временем молва о любимой еде царя распространилась далеко за пределы его замка. Благодаря доступности всех ингредиентов такого блюда, оно стало весьма популярным среди простого народа. Таким образом, мы и получили рецепт знаменитого салата.
Название же этого блюда происходит от французского слова vinaigrette, которое означает «уксусная заправка». Так смесь из мелко нарезанных овощей, заправленных уксусом, растительным маслом и приправами с легкой руки неизвестного истории француза, служившего на царской кухне помощником повара, и обрело свое знаменитое название.
Рецепты винегрета: от классики до авангарда
Конечно, каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, у каждой есть свои хитрости и маленькие секреты.
Но самым «правильным», классическим рецептом приготовления винегрета считается тот, в состав которого входят такие ингредиенты:
- Отварная свекла, картофель и морковь
- Зеленый или репчатый лук
- Соленые огурцы
- Квашеная капуста
- Одно рубленное вареное яйцо
Сам рецепт приготовления очень прост. Овощи и яйцо предварительно отвариваются, потом мелко рубятся и смешиваются с остальными ингредиентами. Причем все компоненты входят в блюдо в таких пропорциях, которые зависят только от вкуса хозяйки. Разве что лук и картошку, как правило, кладут на 100 -200 грамм меньше, чем остальных овощей.
Классическая заправка готовится из следующих компонентов: несколько грамм уксуса, пару ложек растительного масла и специи по вкусу. Все это смешивается и выливается в блюдо с основными ингредиентами. Иногда овощи не смешиваются, а выкладываются на тарелку по очереди так, чтобы сверху оказался слой с рубленой картошкой.
Как видно, рецепт приготовления крайне прост, а калорийность винегрета с традиционными компонентами совсем невысокая.
Но в наше время, когда стали легкодоступными даже самые экзотические продукты, этот салат по классическому рецепту готовится все реже. Конечно, без картошки, например, винегрет не готовят никогда. Но все чаще в салат добавляют грамм 100 зеленого консервированного горошка. Иногда вместо соленых огурцов кладут мелко нарезанную сельдь, а квашеная капуста в винегрете используется сейчас совсем редко.
Также есть хозяйки, которые любят готовить это блюдо с вареным мясом, рыбой или добавляют в салат 30-50 грамм грибов. Реже встречаются вариации с сыром, фасолью, свежими огурцами вместо соленых, с авокадо и даже грецкими орехами, черносливом и…манго! В общем, фантазии нет предела! Конечно, эти все продукты не только изменяют классический вкус, но и в разы увеличивают калорийность винегрета.
Кардинально изменился сейчас и рецепт традиционной заправки. Вместо растительного масла хозяйки все чаще начинают использовать майонез, различные готовые кетчупы и даже мед и йогурты, не задаваясь вопросом «Сколько калорий в винегрете?» и могут ли такие смеси с экзотическими ингредиентами и заправками носить классическое название салата?
Опасен ли винегрет для фигуры?
Давайте же детально рассмотрим, какая калорийность винегрета, приготовленного по классическому рецепту.
Очевидно то, сколько калорий в винегрете, зависит от калорийности всех его компонентов. Для наглядности приведем эти данные в таблице, исходя из среднего количества ингредиентов на 1 порцию салата.
Продукт | Количество в порции, гр | ккал/100 гр | Итого, ккал/1 порция |
Вареный картофель | 36 | 82 | 29,52 |
Морковь вареная | 138 | 25 | 34,50 |
Вареная свекла | 267 | 49 | 130,83 |
Лук репчатый | 30 | 3,69 | 12,30 |
Капуста квашеная | 250 | 119 | 47,50 |
Соленые огурцы | 170 | 11 | 18,70 |
Вареное яйцо | 88 | 160 | 140,80 |
Масло растительное | 35 | 873 | 305,60 |
Итого на 1 порцию | 720 | ||
Итого на 100 грамм | 71 |
Как видим, в расчете на 100 грамм салата калорийность винегрета совсем небольшая. Это хорошее диетическое блюдо, которое совсем не навредит вашей фигуре, если вы будете употреблять его в умеренных количествах в соответствии со своей физической активностью и образом жизни.
Но учтите, что если вместо растительного масла вы будете использовать для заправки майонез, а к овощам добавите всего несколько грамм орехов или мясо, то калорийность такого блюда вырастет во много раз!
углеводов в салате 7 Eleven Garden с соусом винегрет
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 240г
Калории
302,1 ккал
Всего углеводов
7,4 г
Нетто Углеводы
7,4 г
Клетчатка
–
Крахмал
–
Сахар
6,5 г
Сахарные спирты
–
Белки
14 г
900 03Монузат. Жир
–
Полуннас. Жир
–
Насыщенный жир
7,9 г
Холестерин
–
Гликемическая нагрузка
–
Жир
24 г
Натрий
585 мг
Витамин А
0 мкг
Витамин D
0 мкг
- Салат “Садовый” Курица с соусом “Винегрет”
- Салат “Садовый” с соусом “Винегрет бальзамический”
- Салат Заправка для сада Вяленый помидор Винегрет
- Курица или индейка (в панировке, жареная) Садовый салат с беконом (курица и/или индейка, бекон, сыр, листья салата и/или зелень, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки
- Салат с креветками (креветки, листья салата, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки
- Курица или индейка (в панировке, жареные) Салат «Цезарь с садом» (курица и/или индейка, салат, помидоры, сыр)
- Садовый салат с креветками (креветки, салат, яйца, овощи, кроме помидоров и моркови), без заправки
- Садовый салат из морепродуктов с морепродуктами, листьями салата, яйцами, помидорами и/или морковью, другими овощами, без заправки
- Креветки Садовый салат (креветки, листья салата, яйца, помидоры и/или морковь, другие овощи), без заправки, салат из креветок McDonald’s
- Облегченный бальзамический уксус
Зеленый салат с бальзамическим соусом Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие блюда ресторана
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
граммСервингоз
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Калорийность зеленого салата с бальзамическим уксусом: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество жира в зеленом салате с бальзамическим уксусом: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество насыщенных жиров в зеленом салате с бальзамическим уксусом: Насыщенные жир | |
Сколько натрия содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество натрия в зеленом салате с бальзамическим уксусом: натрия | |
Сколько углеводов содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество углеводов в зеленом салате с бальзамическим уксусом: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество чистых углеводов в зеленом салате с бальзамическим уксусом: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки в зеленом салате с бальзамическим соусом? Количество клетчатки в зеленом салате с бальзамическим уксусом: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество глюкозы в зеленом салате с бальзамическим уксусом: глюкоза | |
Сколько белка содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество белка в зеленом салате с бальзамическим уксусом: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество витамина А в зеленом салате с бальзамическим уксусом: витамин А | |
Сколько витамина С содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество витамина С в зеленом салате с бальзамическим уксусом: витамин С | |
Сколько кальция содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество кальция в зеленом салате с бальзамическим уксусом: кальций | |
Сколько железа содержится в зеленом салате с бальзамическим уксусом? Количество железа в зеленом салате с бальзамическим уксусом: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |