Салат с капусты с маслом калорийность – Калорийность Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность салат из капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.9 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2480 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 3.5% | 4222 г | |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9.4% | 1556 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 5.2% | 2882 г |
Органические кислоты | 118.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 37.6% | 392 г |
Вода | 101.3 г | 2273 г | 4.5% | 6.6% | 2244 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3960 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 45.5 мг | 90 мг | 50.6% | 74.5% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 7.4% | 2002 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.1 мг | 2500 мг | 12.2% | 18% | 822 г |
Кальций, Ca | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 8.8% | 1669 г |
Магний, Mg | 16.3 мг | 400 мг | 4.1% | 6% | 2454 г |
Натрий, Na | 24.4 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 5328 г |
Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.3% | 2331 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 5.7% | 2556 г |
Хлор, Cl | 1866.3 мг | 2300 мг | 81.1% | 119.4% | 123 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 576.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 202.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 51.5% | 286 г |
Марганец, Mn | 0.1796 мг | 2 мг | 9% | 13.3% | 1114 г |
Медь, Cu | 84.1 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
Молибден, Mo | 13.5 мкг | 70 мкг | 19.3% | 28.4% | 519 г |
Никель, Ni | 15.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39604 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 15% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.4228 мг | 12 мг | 3.5% | 5.2% | 2838 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 67,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,2 %, бэта-каротином – 19 %, витамином C – 36,2 %, витамином E – 13,9 %, витамином K – 35,3 %, кремнием – 128,8 %, хлором – 35,4 %, кобальтом – 22,5 %, молибденом – 13,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2345 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.8% | 5067 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.7% | 1098 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 3.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.2% | 1053 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2652 г |
Зола | 0.695 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407.5 мкг | 900 мкг | 45.3% | 63.1% | 221 г |
бета Каротин | 2.475 мг | 5 мг | 49.5% | 68.9% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.52 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6649 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 6.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 17.284 мкг | 400 мкг | 4.3% | 6% | 2314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.18 мг | 90 мг | 48% | 66.9% | 208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.332 мг | 15 мг | 15.5% | 21.6% | 643 г |
Витамин Н, биотин | 0.122 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40984 г |
Витамин К, филлохинон | 56.1 мкг | 120 мкг | 46.8% | 65.2% | 214 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8554 мг | 20 мг | 4.3% | 6% | 2338 г |
Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.35 мг | 2500 мг | 10.1% | 14.1% | 995 г |
Кальций, Ca | 39.2 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.4% | 2551 г |
Магний, Mg | 18.95 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2111 г |
Натрий, Na | 13.39 мг | 1300 мг | 1% | 1.4% | 9709 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.6% | 3846 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 5.7% | 2424 г |
Хлор, Cl | 26 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8846 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 466 мкг | ~ | |||
Бор, B | 140.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 4.3% | 3191 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
Кобальт, Co | 2.108 мкг | 10 мкг | 21.1% | 29.4% | 474 г |
Литий, Li | 1.216 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1195 мг | 2 мг | 6% | 8.4% | 1674 г |
Медь, Cu | 56.22 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Молибден, Mo | 7.027 мкг | 70 мкг | 10% | 13.9% | 996 г |
Никель, Ni | 10.541 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Фтор, F | 7.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56899 г |
Хром, Cr | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 9.7% | 1425 г |
Цинк, Zn | 0.2811 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.991 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.327 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.729 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.315 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.307 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.203 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.179 г | min 16.8 г | 7% | 9.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.174 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.963 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.5% | 36.9% | |
18:2 Линолевая | 2.963 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 71,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.1% | 4222 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.3% | 1647 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 18.6% | 909 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2640 г |
Зола | 1.1405 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.5 мкг | 900 мкг | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 1805 г |
бета Криптоксантин | 0.192 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.82 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 9.12 мг | 500 мг | 1.8% | 3% | 5482 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 35714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 8.8% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 23.12 мкг | 400 мкг | 5.8% | 9.8% | 1730 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.28 мг | 90 мг | 61.4% | 103.9% | 163 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.587 мг | 15 мг | 10.6% | 17.9% | 945 г |
гамма Токоферол | 0.0182 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40323 г |
Витамин К, филлохинон | 127.1 мкг | 120 мкг | 105.9% | 179.2% | 94 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8486 мг | 20 мг | 4.2% | 7.1% | 2357 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.07 мг | 2500 мг | 11.9% | 20.1% | 839 г |
Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 9.3% | 1814 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 8% | 2134 г |
Натрий, Na | 167.26 мг | 1300 мг | 12.9% | 21.8% | 777 г |
Сера, S | 38.12 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.4% | 2623 г |
Фосфор, Ph | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 7.8% | 2186 г |
Хлор, Cl | 271.36 мг | 2300 мг | 11.8% | 20% | 848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 504 мкг | ~ | |||
Бор, B | 184 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 7.3% | 2311 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3% | 5435 г |
Кобальт, Co | 3.06 мкг | 10 мкг | 30.6% | 51.8% | 327 г |
Марганец, Mn | 0.1935 мг | 2 мг | 9.7% | 16.4% | 1034 г |
Медь, Cu | 86.35 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 14.6% | 1158 г |
Молибден, Mo | 8.44 мкг | 70 мкг | 12.1% | 20.5% | 829 г |
Никель, Ni | 12.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.256 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 21484 г |
Фтор, F | 11.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33727 г |
Хром, Cr | 4.24 мкг | 50 мкг | 8.5% | 14.4% | 1179 г |
Цинк, Zn | 0.4729 мг | 12 мг | 3.9% | 6.6% | 2538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.236 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.424 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3271 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0872 г | ~ | |||
Валин | 0.0494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0572 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.0188 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0344 г | ~ | |||
Треонин | 0.0408 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0497 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0964 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7724 г | ~ | |||
Аланин | 0.0638 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.0425 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2464 г | ~ | |||
Пролин | 0.0508 г | ~ | |||
Серин | 0.0504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0436 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.368 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0096 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7656 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9181 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 28.9% | |
18:2 Линолевая | 1.9175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с луком и подсолнечным маслом составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.2% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.8% | 3294 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 5.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 20.8% | 1250 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2528 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.6% | 7143 г |
альфа Каротин | 0.777 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 6% | 4274 г |
бета Криптоксантин | 1.65 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 24.369 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 4.9% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.1% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 14.5% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.049 мкг | 400 мкг | 5% | 13% | 1995 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.82 мг | 90 мг | 56.5% | 146.8% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.353 мг | 15 мг | 2.4% | 6.2% | 4249 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1% | 24510 г |
Витамин К, филлохинон | 59.1 мкг | 120 мкг | 49.3% | 128.1% | 203 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7957 мг | 20 мг | 4% | 10.4% | 2514 г |
Ниацин | 0.578 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.52 мг | 2500 мг | 10.9% | 28.3% | 917 г |
Кальций, Ca | 38.37 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.9% | 2606 г |
Магний, Mg | 15.9 мг | 400 мг | 4% | 10.4% | 2516 г |
Натрий, Na | 12.01 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 10824 г |
Сера, S | 28.11 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3557 г |
Фосфор, Ph | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 9.9% | 2614 г |
Хлор, Cl | 32.48 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.6% | 7081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 456.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 8.3% | 3130 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.2% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.767 мкг | 10 мкг | 27.7% | 71.9% | 361 г |
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 19.5% | 1340 г |
Медь, Cu | 74.89 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.5% | 1335 г |
Молибден, Mo | 7.961 мкг | 70 мкг | 11.4% | 29.6% | 879 г |
Никель, Ni | 12.184 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 18272 г |
Фтор, F | 9.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 43384 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 21.6% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.3264 мг | 12 мг | 2.7% | 7% | 3676 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.112 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.291 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.267 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.631 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.218 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.064 г | min 16.8 г | 6.3% | 16.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.165 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.2% |
Калорийность Салат из свежей капусты с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4397 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.7% | 5429 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 8.9% | 2947 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5475 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом составляет 38,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.5% | 5429 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 15.6% | 519 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2874 г |
Зола | 1.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 447.1 мкг | 900 мкг | 49.7% | 40.1% | 201 г |
бета Каротин | 2.706 мг | 5 мг | 54.1% | 43.7% | 185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.6% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7246 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 15.216 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.1% | 2629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.59 мг | 90 мг | 39.5% | 31.9% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.87 мг | 15 мг | 32.5% | 26.2% | 308 г |
Витамин Н, биотин | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин К, филлохинон | 45.3 мкг | 120 мкг | 37.8% | 30.5% | 265 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7996 мг | 20 мг | 4% | 3.2% | 2501 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.35 мг | 2500 мг | 9.2% | 7.4% | 1085 г |
Кальций, Ca | 38.51 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.1% | 2597 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 3.9% | 2103 г |
Натрий, Na | 270.98 мг | 1300 мг | 20.8% | 16.8% | 480 г |
Сера, S | 28.75 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.3% | 3478 г |
Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 3.7% | 2198 г |
Хлор, Cl | 422.09 мг | 2300 мг | 18.4% | 14.9% | 545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 432.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 2.7% | 3025 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 2.305 мкг | 10 мкг | 23.1% | 18.6% | 434 г |
Литий, Li | 1.336 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1209 мг | 2 мг | 6% | 4.8% | 1654 г |
Медь, Cu | 55.98 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 4.5% | 1786 г |
Молибден, Mo | 6.303 мкг | 70 мкг | 9% | 7.3% | 1111 г |
Никель, Ni | 8.673 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29101 г |
Фтор, F | 8.88 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45045 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.3176 мг | 12 мг | 2.6% | 2.1% | 3778 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.143 г | ~ | |||
Сахароза | 1.697 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.242 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.304 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.686 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 22.494 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.663 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.438 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.544 г | min 16.8 г | 15.1% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.534 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.1% | 46.1% | |
18:2 Линолевая | 6.393 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из капусты с маслом составляет 123,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».