Салат морковный с яблоком: Простой салат из моркови и яблока

0

Содержание

Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео

Салат из моркови и яблока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой. Яблоко помойте и насухо вытрите.

  3. Шаг 3:

    Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.

  4. Шаг 4:

    Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.

  5. Шаг 5:

    Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.

  6. Шаг 6:

    Осталось заправить салат. Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

На ужин что приготовить вкусного

Детские рецепты для детей вкусные

На завтрак

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с растительным маслом

Фруктовые салаты с фруктами домашние рецепты

Блюда без лука рецепты с фото

Салаты без майонеза

Десерты без выпечки

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Летние салаты

Салаты без яиц рецепты быстро просто

Как приготовить Фруктовый десерт из фруктов

Яблочные десерты из яблок

Вегетарианские салаты пошаговые рецепты

Десерты без муки рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Растительное масло, Сахар

Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кедровые орехи

1 ст. л.

яблоки

½ шт.
½ ч. л.

зелень

½ ч. л.

оливковое масло

½ ст. л.

лимонный сок

¼ ч. л.

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.


Мелко нарезать зелень.


Добавить мед, масло оливковое.


Салат переложить в салатницу, добавить орехи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый рецепт морковно-яблочного салата

Перейти к рецепту

25 января 2014 г.

  • 5 из 3 голосов

  • 40 комментариев
  • 3

    2 90 аффилированных ссылок. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот быстрый салат из моркови и яблок не требует готовки; все сырые ингредиенты! Мы разработали этот рецепт в последнюю минуту, когда нам нужно было что-то быстрое для воскресного обеда в доме мамы. Всем очень понравилось. Получается очень хороший гарнир.

    Я обнаружил, что органическая морковь, как правило, слаще и поднимает весь этот салат на ступеньку выше. Costco продает большие мешки органической моркови дешево, без грязи. 😉 Не терпится попробовать это с домашней морковью. На самом деле, я не могу дождаться доморощенного чего-то,… чего угодно! У меня было это до ↑здесь с серыми авокадо и картонными помидорами!

    П.С. Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, используйте ее, и ваш салат будет готов менее чем за 10 минут!

    Ингредиенты для морковно-яблочного салата:

    4 средних моркови, крупно натертых
    1 яблоко, нарезанное кубиками
    3/4 стакана изюма (сушеной клюквы)
    1/4 стакана фиолетового, желтого или сладкого лука, мелко нарезанного

    Заправка Ингредиенты:

    1/2 стакана настоящего майонеза
    2 ч. л. лимонного сока
    1/2 ст. л. сахара
    1/8 ч. л. морской соли или по вкусу
    щепотка свежемолотого черного перца

    , смешайте 1/2 чашки майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе.

    2. Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро можно сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску. Нарежьте кубиками яблоки (используйте мой мастер нарезки Vidalia), мелко нарежьте лук и добавьте их в миску вместе с изюмом.

    3. При подаче добавьте заправку для салата по вкусу и перемешайте салат.

    Наслаждайтесь! Этот салат быстрый, легкий и вкусный. Моя семья одобрила ;).

    Распечатать

    Рецепт морковно-яблочного салата

    5 из 3 голосов

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Я обнаружил, что органическая морковь, как правило, слаще и поднимает этот салат на ступеньку выше.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Морковно-яблочный салат

    Уровень навыка: Easy

    Стоимость изготовления: $3-$5

    Порции: 6–8 на гарнир

    Для салата:
    • 4 средняя морковь, натертая на крупной терке
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 3/4 чашка изюм, сушеная клюква
    • 1/4 чашка фиолетовый или сладкий лук, мелко нарезанный
    Для перевязки:
    • 1/2 чашка майонез, настоящий майонез или вегенез
    • 2 чайная ложка лимонный сок
    • 1/2 столовая ложка сахар
    • 1/8 чайная ложка морская соль или по вкусу
    • ущипнуть черного перца, свежемолотого
    1. В небольшой миске смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/2 столовой ложки сахара, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе.

    2. Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро можно сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску.

      Нарежьте кубиками яблоки, мелко нарежьте лук и добавьте их в миску вместе с изюмом.

    3. Добавьте заправку для салата по вкусу, когда будете готовы к подаче, и перемешайте салат.

    4. Наслаждайтесь! Этот салат быстрый, легкий и вкусный. Моя семья одобрила ;).

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты от Наташи

    Рецепт салата с морковью и яблоком – Южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Салаты

    от Donya Mullins 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Морковь и яблоки занимают центральное место в этом свежем салате, который так легко приготовить! Морковно-яблочный салат — это классический рецепт хорошего самочувствия, который идеально подходит для подачи осенью или когда вам нужен яркий вкус.

    Это идеальный гарнир для плотных обедов в будние дни и отлично подходит для семейных посиделок.

    Этот ретро-рецепт существует уже несколько десятилетий, что делает его фаворитом на семейных обедах, ужинах с накрытыми блюдами и праздничных мероприятиях.

    Мне нравится брать классический рецепт и добавлять в него свои особенности. Вот что я сделал с морковно-яблочным салатом, придав ему более светлую и яркую заправку.

    Моя семья обожает этот салат! У него отличный хруст от тертой моркови и яблок, с правильным количеством сладости от изюма. Добавьте свежий вкус лимона и нарезанной петрушки, чтобы получился прекрасный салат, который с удовольствием съедят и дети, и люди постарше.

    Как и в моем яблочном салате с брокколи, салате из зеленой фасоли или салате из цветной капусты с брокколи, я сокращаю список ингредиентов, добавляя свежие продукты, которые вы можете легко найти в ближайшем продуктовом магазине.

    Ingredients For Carrot Apple Salad

    • Shredded Carrots
    • Shredded Apples
    • Raisins or Currants (you can omit this ingredient if you are not a fan)
    • Fresh Parsley
    • Lemon Juice
    • Mayonnaise
    • White Vinegar
    • Сахар
    • Соль и перец

    Требуется ли какое-либо специальное оборудование для приготовления этого рецепта?

    Нет, совсем нет. Я использую обычную терку для измельчения моркови и яблок. Вы можете использовать кухонный комбайн, если вы удваиваете рецепт, потому что это намного быстрее и требуется немного меньше усилий.

    Как приготовить этот салат

    • Сначала нарежьте морковь и яблоки и положите их на кухонное полотенце или бумажные полотенца. Выжмите из них сок, затем поместите в миску среднего размера. Добавьте изюм и свежую нарезанную петрушку.
    • Далее сделайте перевязку. Добавьте майонез, белый уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец в небольшую миску. Взбивайте до однородности и кремообразности.
    • Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Абсолютно! Морковно-яблочный салат — это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно станет еще лучше, когда у него будет время немного постоять. Просто убедитесь, что вы храните его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться.

    Что подавать с морковно-яблочным салатом

    Этот салат хорошо сочетается со многими другими блюдами. Вот некоторые из моих любимых:

    • Куриные бедрышки в мультиварке и молодой картофель во фритюре для легкого ужина в будний день.
    • Куриная запеканка со сливками
    • Хот-доги во фритюрнице и хот-доги Home Run с чили для веселого пятничного вечера с друзьями.
    • Желейная ветчина с апельсиновым и красным перцем на День Благодарения.
    • Киче с ветчиной и сыром и рулет «Полумесяц» Датский бранч на выходных.

    Другие рецепты салатов, которые вам понравятся…

    • Яблочный салат с брокколи
    • Вальдорфский салат
    • Зеленый салат Easy Everyday
    • Виноградный салат

    ! Морковно-яблочный салат — это классический рецепт хорошего самочувствия, который идеально подходит для подачи осенью или когда вам нужен яркий вкус. Это идеальный гарнир для плотных обедов в будние дни и отлично подходит для семейных посиделок.

    • Box Grater

    • Кухонный комбайн

    • Смешающие миски

    • ▢ 3 чашки снятых морков
    • ▢ ½ стакана смородины или изюма
    • ▢ 2 ст.0010
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • Используя терку, измельчите морковь и яблоки.

    • Поместите натертые яблоки в мелкое сито или бумажные полотенца и отожмите, чтобы стекал сок.

    • В большую миску положите морковь, яблоки, смородину и петрушку.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородности.

    • Полейте заправкой морковь и яблоки.

    • Аккуратно перемешайте.

    • Можно подавать сразу или охладить до подачи.

    Знакомство с южной душой

    Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.