Салат из свеклы и яблока для похудения: Диетические и питательные салаты из свеклы с яблоками – Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

0

Содержание

Свекла с яблоком для похудения. Секреты похудения на свекле

Худеют ли на свекле? Отзывы худеющих доказывают эффективность овоща в процессе снижения веса.

Очищающий салат для похудения. Салат щетка для похудения.

Плод содержит особые компоненты — беатин и куркумин. Производители таблеток и капсул для похудения активно используют первый в качестве основы для биодобавок. Важность беатина обусловлена его свойством стимулировать работу печени, что приводит к восстановлению обменных процессов. Кроме этого, вещество помогает легче усваиваться белковой пище. Свекла используется для похудения, в большей степени, благодаря беатину, который помогает в окислительном процессе жировых тканей, что со временем активирует сжигание накопленных отложений.

Похудение с помощью свеклы происходит не только благодаря беатину. Важную роль в данном процессе играет второй компонент — куркумин, который предотвращает набор лишнего веса. Кроме того, учеными было доказано, что куркумин подавляет развитие кровеносных сосудов в жировых тканях.

Данное свойство обуславливает важность вещества в процессе похудения. Красный корнеплод включает в состав огромное количество клетчатки, важность которой бесценна для худеющего человека. Благодаря ей, мы в течение длительного времени не чувствуем голода. Вследствие отсутствия калорий, организм начинает перерабатывать уже имеющиеся жиры, что способствует ликвидации лишних килограммов.

Диета рассчитана максимум на неделю, ее продолжительность зависит от индивидуальной переносимости продукта. За дня человек теряет на свекле с кефиром около 2, кг лишнего веса. Суточное диетическое меню включает полтора литра нежирного кефира, килограмм свеклы и более 1,5 литра воды без газа.

Диета не предполагает строго соблюдения определенной рецептуры. Вы можете употреблять запеченную, вареную, тушеную или сырую свеклу и одновременно пить кефир.

Другой вариант — приготовить коктейль для похудения. Для этого отварной овощ перемалывается блендером до консистенции каши, которая смешивается с кефиром в любых пропорциях. Пить воду следует только в промежутках между приемом пищи. Чем больше вы сможете выпить жидкости кроме кисломолочного продукта , тем эффективнее будет похудения, ведь вода очищает кишечник и кровеносные сосуды от продуктов распада, и восстанавливает водно-солевой баланс.

Напиток из свеклы готовится легко, главное — правильно выбрать овощи.

Подходящие плоды имеют насыщенный, темный цвет без белесый полосок внутри и удлиненную форму. Сок свеклы добывают с помощью соковыжималки или обычной терки.

Возьмите свежий сырой плод, помойте, очистите и разрежьте его на 4 части. Загрузите куски в прибор и включите отжим или натрите на терке, после чего пропустите кашицу через двойную марлю.

свекла с яблоком для похудения

Используйте для приготовления сока для похудения сам плод и ботву. Она содержит множество полезных компонентов. Пить сок свеклы стоит разбавленным водой или другим натуральным соком в соотношении Дневная норма сока сырой свеклы равна 50 граммам чистого сока. Начинайте прием постепенно — с 1 чайной ложки в сутки, увеличивая дозировку до 50 грамм. Длится свекольная диета в течение 7 дней, в это время гарантированная потеря веса составляет от пяти до восьми кг.

В первый день завтракаем тёртой свёклой гр.

Какие продукты являются составными очищающего салата?

Обедаем, приготовив тёртый салат: для этого натираем отварной овощ грамм и пару отварных морковок. Запиваем салат стаканом минералки.

свекла с яблоком для похудения

Ужинаем на ночь отварным мясом или рыбой гр. Во вторник завтракаем так же, как в понедельник. Обед состоит из чернослива 5 шт. А ужинаем крупным яблоком и гр. Предварительно её отвариваем.

свекла с яблоком для похудения

На третий день завтракаем стаканом обезжиренного йогурта, обедаем граммами отварной говядины или курицы желательно использовать филе и дополняем обед отварной морковью 3 шт. Ужин включает тёртый салат из свёклы со сметаной.

свекла с яблоком для похудения

Количество корнеплода не должно быть более грамм. В четверг первый приём пищи — это тёртая морко

Салат свекла морковь яблоко для похудения — Худеем — цель!


Салат из свежей свеклы, моркови и яблок приготовлен из зимних овощей и фруктов, очищает организм от шлаков и токсинов, хорошо сочетается с мясными блюдами и имеет насыщенный приятный вкус.

Свежий салат из свеклы и моркови

Если вы еще не обзавелись такой тёркой, лучше это сделать сейчас: буквально за пару минут вы получите красиво нарезанные овощи и еще полминуты понадобиться на то, чтобы этот инструмент помыть. И никаких израненных пальцев и сломанных ногтей!

Содержание статьи:

Ингредиенты для салата:

1 большая морковь;

1 среднее твёрдое яблоко;

1 средняя свекла;

несколько веточек свежей мяты.

Ингредиенты для заправки:

3 ст. ложки яблочного уксуса;

3 ст. ложки оливкового масла;

1 ч. ложка мёда;

1/4 ч. ложки молотого тмина;

соль.

Приготовление:

1. Сначала приготовьте заправку: соедините все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте. Пока отставьте в сторону.

2. Морковь и яблоко очистите и натрите на тёрке. Сложите в большую миску.

3. Очистите свеклу и натрите её в отдельную миску. 3-4 раза промойте натёртую свеклу под проточной водой, чтобы смыть сок — благодаря этому шагу салат будет выглядеть красиво. Если презентабельный вид вас не беспокоит, свеклу можно не промывать, на вкус это никак не повлияет.

4. Добавьте свеклу в миску с морковью и яблоком, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

5. Листочки мяты мелко порвите руками и посыпьте ими салат. Готово, можно подавать к столу!

Салат из свеклы и моркови хорошо хранится в течение суток, и вы сможете съесть его на следующий день, если что-то останется.

Свежий салат из свеклы и моркови

Свежий салат из свеклы и моркови

Свежий салат из свеклы и моркови


Нравится рецепт? Поделись ссылкой:


 



Source: www.san-tai.com

Читайте также

Салат из свеклы с яблоками. Салатная диета. 500 рецептов салатов для похудения

Салат из свеклы с яблоками

На 4 порции

Калорийность 1 порции – 120 ккал

Время приготовления – 40 мин

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Яблоки – 3 шт.

Семена кунжута – 2 ч. л.

Натертый на мелкой терке хрен – 1 ст. л.

Сок апельсина – 100 мл

Сок лимона – 2 ч. л.

Масло растительное – 1 ст. л.

Соль, белый молотый перец и кардамон по вкусу

Способ приготовления

1. Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке и выложить в салатник.

2. Смешать хрен с соками апельсина и лимона, влить растительное масло, посолить, добавить кардамон и белый перец.

3. Из яблок удалить сердцевину и натереть их на крупной терке.

4. Свеклу и яблоки смешать, полить соусом и оставить на 30 мин.

5. Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

6. Готовый салат посыпать теплыми семенами кунжута и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Салат из свеклы и яблока – очень вкусный рецепт

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 125.28

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat iz svekly i yabloka 1

    Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

  2. salat iz svekly i yabloka 2

    Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

  3. salat iz svekly i yabloka 3

    Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

  4. salat iz svekly i yabloka 4

    Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

  5. salat iz svekly i yabloka 5

    Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

  6. salat iz svekly i yabloka 6

    Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из свеклы с яблоком

Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.

Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.

По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

продуктовый набор

Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.

Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.

Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.

Шаг 2 из 6

яблочная стружка

С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.

Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).

Шаг 3 из 6

свекла

Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.

Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.

Шаг 4 из 6

зелень

Покрошите небольшой пучок свежей зелени.

Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.

Шаг 5 из 6

заправка блюда

Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.

Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.

Шаг 6 из 6

свекольно-яблочный салат

Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.