Салат с сельдереем и куриной грудкой
Количество порций — 4
Время приготовления:20 минут
Сегодняшний салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой — блюдо для особой категории людей. Этот салат входит в различные диеты, поскольку продукты в нем сбалансированы, большинство из них низкокалорийные (не считая орехов и заправки), а сельдерей — вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Любители правильного питания, не обижайтесь на меня, но большинство ваших блюд с большой натяжкой можно назвать вкусными. Тем не менее этот салат с сельдереем и курицей — большое исключение.
Готовить такой салат с сельдереем и куриной грудкой очень просто с учетом того, что куриное филе варится считанные минуты. Рецепт приготовления такого отварного куриного филе вы можете глянуть ЗДЕСЬ. Сами по себе стебли сельдерея имеют очень специфический вкус, который не всем может понравиться. Но вот в сочетании с нежной курицей, кислыми яблоками и орехами с этим «специфическим» сельдереем можно очень плотно подружиться.
Мне салат с сельдереем и курицей очень понравился, но съела я его сама, поскольку дети данное блюдо не оценили. Ну не любят они сельдерей и все тут! Да я и не расстроилась:) Мне больше досталось.
Ингредиенты
- 0,5 отварной куриной грудки
- 3-4 стебля сельдерея
- 50 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец по вкусу
Преступаю к приготовлению легкого витаминного салата из стеблевого сельдерея и куриной грудки. Куриное филе уже отварено, орехи начищены. Сельдерей и яблоки имеются. Для заправки такого салата можно использовать натуральный несладкий йогурт или поступить как я: взять сметану и майонез в равных пропорциях.
Куриное филе следует нарезать небольшими кубиками. Отправляем курицу в салатник.
Затем беремся за стебли сельдерея. Их следует тщательно помыть и протереть насухо. Нарезаем стебли поперек на небольшие кусочки толщиной по 5 мм.
Орехи следует порубить ножом. Я люблю ощущать орехи в салате, поэтому рублю их не сильно мелко. Вы же можете измельчить орехи в блендере, но в этом случае они будут гораздо мельче.
В последнюю очередь занимаемся яблоками. Для этого салата из сельдерея и куриной грудки яблоки следует выбирать кислые и плотные. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки и нарезаем кубиками, соразмерными кубикам куриного филе.
Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем к ним изюм. Что касается изюма — если он суховат, то его следует замочить на 5 минут в кипятке.
Заправляем салат с сельдереем и курицей сметаной с майонезом, при необходимости добавляем немного соли и перца.
Салат с сельдереем и куриной грудкой готов. Приятного аппетита и до скорого!
Елена Золотухина
Салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей
Приветствую друзей и гостей блога!
Любителям вкусной и здоровой пищи (почти «христоматийно» – у меня, кстати, есть где-то такая книжка) посвящается! Предлагаю простой пошаговый рецепт о том, как приготовить салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей, съев который вы не просто не добавите себе лишних калорий, но и сделаете пользу своему организму.
О пользе стеблевого сельдерея я недавно писала в рецепте салата из черешкового сельдерея для похудения. Сейчас просто скажу, что если у вас есть стебли сельдерея, то не думая, добавляйте их в свои овощные салатики. Хоть немного. Таким образом, вы будете добавлять себе кирпичики в «закладку» хорошего настроения и сладких снов, не говоря уже о красивой фигуре. Заинтриговала? Тогда поехали дальше!
Предлагаемый рецепт очень простой. С учетом того, что в него входит курица, то летом вам будет достаточно такого салатика, чтобы обед был питательным и одновременно легким.
Ингредиенты
- 1 кусочек куриного филе
- 2 зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея
- Натуральный йогурт для заправки
- Соль, перец
- Щепотка смеси специй «хмели-сунели»
Приготовление
Итак, перед тем, как приготовить салат из стеблевого сельдерея, нужно сварить куриное филе. Для этого мясо предварительно промыть и удалить из него кусочки жира и не нужные нам пленки. Куриное филе просто варить в подсоленной воде до готовности.
Если вы не слишком озабочены похудением, а ваша цель – просто поддержание формы, то в данном случае куриное филе можно поджарить на гриле или просто в сковороде, посолив и посыпав щепоткой хмели-сунели.
Готовое вареное или жареное мясо курицы отложить в сторону для остывания: в салате она нам необходимо холодным.
Дальше – помыть яблоки и стебельки сельдерея.
И затем нарезать стебли небольшими кусочкам, а яблоки – кубиками. К слову, яблоко не обязательно должно быть зеленым (у меня так получилось). Думаю, что если оно будет красным, что по цвету, салатик будет еще интереснее.
Дальше тоже кубиками нарезать куриное филе и отправить в салатник.
Все заправить натуральным йогуртом, досолить, при необходимости, добавить свежее молотый черный перец и перемешать.
И можно сразу подавать на стол.
И хоть я не могу назвать себя фанаткой сельдерея, такой салат из стеблей сельдерея с яблоком и курицей мне нравится. Заправка из натурального йогурта хорошо «сглаживает» «бодрящий вкус» стебельков сельдерея и получается вкусно. И самое главное- съев такой салатик вы не будете хотеть есть, чего собственно мы и добиваемся в период похудения. Смело рекомендую.
Как сделать салат со стеблевым сельдереем по пошаговому рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления салата1.5 Как можно украсить1.6…
Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.
Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.
Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.
Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.
Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком
Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.
Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 5 стеблей |
яблоко | 2 шт. |
сыр твердый | 100 г |
соль | по вкусу |
зеленый горошек | 1 маленькая баночка |
Для заправки
растительное масло | 1 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
- Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
- Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.
Последовательность приготовления
- Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
- Яблоки помойте, почистите от кожуры, вырежьте семена и порежьте соломкой. Добавьте к сельдерею.
- Сыр натрите на терке.
- В салатник отправьте тертый сыр и зеленый консервированный горошек.
Готовим заправку
- В небольшой емкости смешайте масло и уксус.
- Добавьте горчицу и хорошо вымешайте.
Подача салата
- Посолите салат.
- Заправьте и перемешайте.
Видеорецепт приготовления салата
Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.
Как можно украсить
Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
- Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
- Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
- Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
- Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
- Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
- Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как салат фунчозой и овощами или простым в приготовлении, но вкусным салатом из редьки. Отличные варианты зимних салатов: салат с солеными огурцами или обычный салат из тыквы.
Как правильно подавать такой салат и с чем
Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.
В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
«Вальдорф» – классический салат из сельдерея
Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 260 г |
яблоко | 250 г |
очищенные грецкие орехи | 100 г |
Для заправки
майонез | 100 г |
сливки | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Последовательность приготовления
- Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Яблоки нужно почистить и нарезать кубиками.
- Грецкие орехи измельчите.
- Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
- В майонез осторожно введите сливки и лимонный сок.
- Посолите.
- Заправьте салат и отправьте его в холодильник на 2 часа.
Салат из сельдерея стеблевого с огурцом
Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.
Ингредиенты
Для салата
сельдерей | 2 стебля |
редис | 300 г |
огурцы, небольшие | 2 шт. |
Для заправки
сметана | 5 ст. л. |
зелень | пучок |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт
- Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Редис нужно помыть и нарезать полукружиями.
- Огурцы вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
- Поместите все компоненты в салатник.
Готовим заправку
- В салат выложите сметану.Посолите.
- Добавьте мелко нарезанную зелень.
- Перемешайте или просто полейте сверху.
Видео рецепта приготовления салата
За счет того, что в салате используются разные овощи, он получается очень нарядным и привлекательным. Смотрите все детали приготовления в видео.
Сельдерей постепенно становится популярным среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Салаты с его добавлением богаты минералами и витаминами, они хорошо усваиваются и не вызывают чувства тяжести.
За счет того, что сельдерей отлично сочетается со многими продуктами, салаты с ним могут быть как повседневными, так и праздничными.
Расскажите в комментариях, как часто вы готовите салаты с сельдереем и какой из них является самым любимым.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком (из стеблевого сельдерея)
А вы знали, что сельдерей великолепно сочетается практически со всеми известными продуктами? Он изумительно гармонирует с любыми видами мяса и птицы, рыбой, грибами, овощами, бобовыми и даже фруктами. Поэтому добавлять сельдерей в салаты сам бог велел! Предлагаем воспользоваться удивительными свойствами ароматного и нежного продукта, и приготовить закуску с курицей и яблоком. Она получается необыкновенно вкусной — пикантной, пряной, но одновременно очень нежной и аппетитной. Такое угощение со стеблевым сельдереем разнообразит ваше повседневное меню и украсит праздничный стол. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить вкусную закуску без всякого труда.
Что нам потребуется
- куриное филе – 150 г;
- стебель сельдерея — 100 г;
- яблоки – 1-2 шт.;
- орехи грецкие — 30 г;
- йогурт натуральный — 100 г;
- соль по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 мин. (плюс 30 минут на варку курицы).
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком
Выбирая яблоки для салата с курицей и сельдереем, остановите свое внимание на кисло-сладких, упругих, сочных плодах. Идеально подойдет сорт Симиренко. Именно кисло-сладкие яблоки придают салату самый изысканный вкус.
Видео приготовления салата
Салат с курицей
сельдереем и яблоком
Рецепт салата с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом: с фото пошагово
- Первым делом отварим филе. Поместите его в удобную посуду, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте соль и, по желанию, пару горошин душистого перца и один лавровый лист. Варите до готовности — примерно 20 минут.
- Пока варится курица, нарезаем все остальные ингредиенты — сельдерей и яблоки кубиками или соломкой, а грецкие орехи рубим мелко ножом.
- Курицу остужаем, и нарезаем так же, как яблоки и сельдерей — кубиками, или разбираем на волокна.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
- Заправляем йогуртом, солим по вкусу.
- Перемешиваем.
Подаем к столу сразу или через время — чем дольше салат постоит, тем вкуснее станет.
Автор: Мари А.
Советы:
Заправлять салат можно не только йогуртом — это самый диетический вариант. Если вы не следите за калориями, то с майонезом и сметаной он получится ничуть не хуже.
Вместо яблок в салат с курицей и сельдереем можно добавить консервированные ананасы. Однако в этом случае закуска приобретет яркую нотку сладости.
Вместо вареной курицы можно взять копченую грудку птицы или окорочок. Вкус угощения станет ярче и насыщеннее.
Свою пикантную нотку внесет в салат и лук. Из всех сортов для закуски больше всего подходит сладкий салатный лук — он придаст особенный привкус и приятную хрустящую нотку.
В салатную заправку можно добавить французскую горчицу и немного жидкого меда — получится необычно, но очень интересно.
Салат из курицы, сельдерея и яблока можно подавать с любыми гарнирами, но полноценно испытать его удивительный вкус можно, наслаждаясь им в самостоятельном виде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0Салат с сельдереем с куриным мясом и лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Крупный корень сельдерея.
- Куриное филе – 200 грамм.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное и лимонный сок для заправки.
- Соль и специи по вкусу.
Стереотип, что вкусное блюдо обязательно должно быть калорийным и вредным, ушел в прошлое, особенно это заметно в приготовлении салатов. А все, кто следит за своим здоровьем, обязательно должны включить в свой рацион полезный и вкусный салат с сельдереем.
Уникальность этого овоща заключается в том, что все его части можно употреблять в пищу. Корень, стебель и зелень настолько богаты витаминами и микроэлементами, что их ежедневное употребление в пищу способно значительно улучшить состояние организма, насытить его энергией и отличным настроением.
К тому же сельдерей обладает довольно выраженным вкусом, что позволяет использовать его в качестве основного ингредиента во многих блюдах.
Рецепты салатов из сельдерея настолько многочисленны, что все их нельзя перечислить. Сочные зеленые стебли с характерным вкусом чаще используют в легких овощных закусках. Салат из стеблевого сельдерея отлично дополнят морковь, яблоки, орехи и сухофрукты, а в качестве заправки подойдут смеси растительных масел и уксуса.
Рецепты салатов из корневого сельдерея обычно включают в себя такие ингредиенты, как томаты, куриное филе, маринованные огурчики. Для их заправки активно используют соусы на майонезной основе, горчицу. Зелень сельдерея в салатах чаще служит как приправа, поскольку обладает ярким пряным вкусом и ароматом.
Приготовление
Салат с корневым сельдереем и курицей одновременно легкий и питательный, а его приготовление не займет много времени.
- 1. Для начала следует сварить яйца и куриное филе. Курицу опустить в кипящую воду с добавлением соли и специй, когда она сварится остудить и порезать кубиками или соломкой.
- 2. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой, нарезать кубиками или измельчить вилкой.
- 3. Очистить корень сельдерея, нарезать его тонкой соломкой или потереть на крупной терке.
- Очищенные от сердцевины яблоки (кожуру чистить по желанию) нарезать тонкими ломтиками или брусочками.
Для заправки следует смешать примерно 5-6 столовых ложек растительного масла, лучше оливкового, с лимонным соком или уксусом (яблочным или винным). Смешивать лучше вилкой, слегка взбивая, в конце добавить соль и специи (горчичное семя, перец).
Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Салаты из корневого сельдерея придутся по душе вегетарианцам, поскольку даже без мяса и яиц они остаются питательными и вкусными. Такой, например, салат из корня сельдерея и авокадо. Кроме собственно сельдерея, который, кстати, нужно нарезать и обжарить на растительном масле, в блюде присутствуют авокадо, пекинская капуста и огурцы. Измельченные ингредиенты солятся и перемешиваются в глубокой миске. Дополнительно заправлять салат не нужно.
Для приготовления салата из корневого сельдерея попробуйте оригинальную заправку из майонеза, ряженки и горчицы. Составляющие соуса взять в равных частях и перемешать венчиком или блендером до однородного состояния.
Салаты из корневого сельдерея, на фото можно ознакомиться с идеями оформления блюд, отлично дополняются чесноком, хреном, медом, различной зеленью и сладкими фруктами, например, грушей или виноградом.
Салаты со стеблевым сельдереем
Рецепты салатов с сельдереем стеблевым позволяют приготовить яркие и сочные блюда, которые помогут в борьбе с лишним весом. Готовить их можно в сочетании с различными свежими овощами, фруктами, птицей и рыбой.
Самый известный салат из стеблей сельдерея – «Вальдорф». Он готовится из нарезанных кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. В него можно добавить изюм, а в качестве заправки использовать смесь из легкого майонеза, лимонного сока и острого перца.
Для завтрака подойдет салат из сельдерея с яблоком или морковью. Заправить его можно нежирной сметаной с добавлением меда. Для разнообразия можно в салат из сельдерея и моркови добавить сладкую тыкву, куриное филе или сыр.
В приготовлении салатов с сельдереем помогут многочисленные рецепты с фото, но можно попробовать проявить фантазию и создать собственное уникальное блюдо. А чтобы сохранить всю пользу овоща и его удивительный вкус, салат лучше делать из свежего сельдерея, не подвергая его термической обработке.
Салат с курицей, сельдереем, яблоком грецким орехом, рецепт с фото
Рубрика: Классические салаты, По видам, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 25 · Просмотры: 1 398
Название салата Вальдорф (фото вы можете увидеть в статье) звучит величественно и даже немного грозно. Однако готовится блюдо быстро и легко, вы уложитесь в 20-25 минут. Поэтому если вы узнали, что к вам скоро нагрянут гости, порадуйте их этим оригинальным салатом, история создания которого уходит в конец 19-го века.
Впервые он был приготовлен поварами «Waldorf Hotel» по рецепту Оскара Чирки. С тех пор салат стал настолько популярным, что упоминание о нем есть даже в песне «You’re The Top», которую исполняет легендарный Коул Портер. Обязательно прослушайте во время процесса приготовления.
Как приготовить салат с сельдереем и яблоком — 15 разновидностей
- Салат с сельдереем и яблоком «Ананасовый»
- Салат с сельдереем и яблоком «Сытный»
- Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»
- Салат с сельдереем и яблоком «Загадка»
- Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»
- Салат с сельдереем и яблоком «Восточный»
- Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»
- Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»
- Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»
- Салат с сельдереем и яблоком «Восточные сказки»
- Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»
- Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»
- Салат с сельдереем и яблоком «Хит»
- Салат с сельдереем и яблоком «Жена рыбака»
- Салат с сельдереем и яблоком «Подружка»
Как приготовить «Салат из курицы с сельдереем»
1. Куриное филе выложите в сковороду, добавьте полстакана воды. Доведите до кипения, накройте, понизьте огонь до среднего и тушьте под крышкой в течение 20 минут до готовности филе. Иногда переворачивайте.
2. Пока курица тушиться, приготовьте овощи. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками, сельдерей измельчите. Яблоко очистите от семян и также измельчите.
3. Готовое куриное филе измельчите ножом или миксером (насадка для смешивания теста).
4. Когда курица остынет (можно убрать ее на время в холодильник), добавьте к ней карри, майонез и сметану. Перемешайте.
5. Добавьте в салат нарезанные яблоко, лук и сельдерей, а также миндаль. Перемешайте. Если надо, добавьте майонез и сметану.
6. Подавайте салат из курицы с сельдереем в пите или на салатных листьях. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и яблоком «Ананасовый»
Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 2 штуки
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салат с сельдереем, яблоком, сыром, майонезом
В идеале, это блюдо следует подавать теплым. Можно не беспокоится, что оно остынет на столе, просто не успеет — слишком уж салат аппетитен на вид и вкус. Если готовится большой его объем, например, к празднику, то рекомендуется брать разноцветные перцы — желтый, красный и оранжевый. Кроме того, яичные «блинчики» по желанию можно заменить на блины пшеничные пресные, естественно, также нарезаемые в виде «лапши».
Читать: Суп для похудения из сельдерея, лука, капусты
Ингредиенты:
- 250 г курицы;
- 150 г стеблевого сельдерея;
- 1 сладкое яблоко;
- 1 груша;
- 1 болгарский перец;
- растительное масло;
- 3 свежих яйца;
- соль;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 200 г сыра;
- сметана;
- майонез.
Способ приготовления:
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- мелко порубите сельдерей;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очистите перец, заверните его с яблоком и грушей по отдельности в два слоя кулинарной фольги и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С. Готовый перец нарежьте полосочками, фрукты — кусочками;
- нарежьте мелкими кубиками сыр;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте курицу, сельдерей, перец, грушу, яблоко, сыр, яичные «блинчики», добавьте соус и отнесите блюдо на стол.
Салат с сельдереем и яблоком «Сытный»
Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко – 1 штука
- Копченый окорочок — 1 штука
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.
Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»
Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблочко зеленое – 1 штука
- Грудка куриная – 60 грамм
- Салат – по вкусу
- Йогурт (натуральный) — 3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Сушеный чесночок – по вкусу
Приготовление:
Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой.
Обычный салат с курицей и сельдереем
Отличное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 2 шт.
- Сельдерей стебли – 500 гр.
- Куриное филе – 2 шт.
- Хмели сунели – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сухарики – 1 пачка.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.
Салат с сельдереем и яблоком «Загадка»
Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Рис — 80 грамм
- Грецкие орешки — 2 горсти
- Твердый сырок — 100 грамм
- Сливочный сырок — 4 столовые ложки
- Огурчик маринованный — 1 штука
- Лучок-порей — 1 штука
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Майонез — 4 столовые ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.
Классический рецепт салата «Вальдорф»
Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.
Что нам потребуется:
- яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сельдерей (стебель) – 250 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- сливки – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат «Вальдорф»
- Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
- Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
- Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
- Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
- Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»
Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Яблочко – 150 грамм
- Грецкие орешки – 40 грамм
- Зеленый лучок – 5 перьев
- Сырок – 60 грамм
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
- Жидкий мед – 1 чайная ложка
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком. Даем настояться 15 минуток.
Салат с сельдереем и яблоком «Восточный»
Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лучок репчатый — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Помидорка — 1 штука
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Йогурт (натуральный) — для заправки
Приготовление:
Делаем заправку – йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.
Тунца в данном салатике можно заменить горбушей или скумбрией. Главное чтобы консервы были в натуральном соку, а не в масле.
Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»
Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Йогурт греческий — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.
Салат с сельдереем и яблоком «Мясной»
Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 3 стебля
- Яблочко — 1 штука
- Перчик — 1 штука
- Индейка — 150 грамм
- Огурчик — 1 штука
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — для заправки
- Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
Делаем заправку – перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.
Конечно, индейку в данном салате легко заменить курочкой. Причем мясо может быть любым – вареным, копченым, жареным. Все зависит от Ваших предпочтений.
Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»
Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 200 грамм
- Яблочко — 2 штуки
- Апельсинчик – 1 штука
- Сметана — для заправки
Приготовление:
Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.
Салат с сельдереем и яблоком «Восточные сказки»
Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Яблочко — 1 штука
- Курага — 50 грамм
- Чернослив — 50 грамм
- Орехи грецкие — 1 горстка
- Сок лимонный — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 3 столовые ложки
Приготовление:
Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.
Изысканный салат с куриным филе и виноградом
Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Виноград красный — 300 гр.
- Филе куриное – 1шт.
- Сельдерей стебель – 100 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками. Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать. В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.
Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»
Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Лимон — ½ штуки
- Мед жидкий — 2 чайные ложки
- Масло оливковое — для заправки
Приготовление:
Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.
Как приготовить «Рецепт салата из сельдерея и яблок»
Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.
И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший сельдерей.
Добавляем ломтики яблок и грецкие орехи.
Добавим кусочки апельсина и поливаем йогуртом, смешанным с медом и корицей.
Салат с сельдереем и яблоком «Морковный»
Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 2 стебля
- Яблочко — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Грецкие орешки – 1 горстка
- Йогурт (натуральный) — 100 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сахар – 1 щепотка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов, с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.
Если йогурт в виде заправки не вызывает аппетита, с легкостью замените его сметаной. Для тех, кто не боится поправиться, можно воспользоваться майонезом или майонезным соусом.
Легкий салат с курицей и сельдереем
Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Айсберг – 50 гр.
- Орехи – 15 гр.
- Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
- Йогурт натуральный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками. Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.
Салат с сельдереем и яблоком «Хит»
Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 40 грамм
- Яблочко зеленое — 1 штука
- Салат «Айсберг» – 40 грамм
- Лайм – 1 штука
- Зелень – 1 пучок
- Уксус — 10 грамм
- Соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.
Салат с сельдереем и яблоком «Жена рыбака»
Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 200 грамм
- Яблочко — 1 штука
- Консервированный тунец — 150 грамм
- Консервированная кукуруза — 120 грамм
- Лучок репчатый — 1 штука
- Сырок твердый — 50 грамм
- Оливки — 30 грамм
- Йогурт — 2 столовые ложки
- Горчица — 1 столовая ложка
- Сок лимонный — 2 столовые ложки
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками. Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку – йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем все составляющие с заправкой.
Салат с курицей и кукурузой
Простой в приготовлении и вкусный салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Стебель сельдерея – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Лук красный – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 3 ст.л.
- Укроп – 1 веточка.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Для соуса: соединить йогурт с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец. Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности. Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.
Салат с курицей, сельдереем, грибами и перцем
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению салата
Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.
Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.
Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.
Далее все ингредиенты салата нужно порезать:
- Стеблевой сельдерей режем крупно;
- Отварную грудку небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
- Грибы измельчаем как на фото;
- Зелень мелко рубим.
Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.
Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.
Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Салат Обжора
- Салат из курицы и огурцов
- Салат из кабачков, помидоров и перца
- Салат из кальмаров с морской капустой
- Cалат селедка под шубой
- Cалат с авокадо и помидорами
Куриный Вальдорфский салат
Мой взгляд на классический американский салат. От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Я впервые услышал о курином вальдорфском салате, когда был подростком. Чаепития были в моде в нашем кружке домашнего обучения, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, чтобы попробовать. Я не могу вспомнить, что сестра или друг впервые приготовили салат Вальдорф для чаепития, но я помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам это не нравилось. Очевидно, это поляризационная тарелка!
Салат Вальдорф – мой фаворит, потому что это прекрасная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая.Так много разных текстур и вкусов. Вы могли подумать, что это беспорядок, но почему-то это просто работает.
Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!
Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторым людям нравится добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и давайте просто скажем, что у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства).Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше в салатах.
Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые захотите!
Мне нравится использовать комбинацию майонеза и сметаны в моем курином вальдорфском салате.Сметана придает яркий пикантный вкус.
Этот салат действительно сложно приготовить.
Шучу!
Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…
И перемешайте все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько солен ваш майонез и насколько сильно приправлена курица, вам может не понадобиться соль.А если ваш майонез уже достаточно кислый, немного лимонного сока может помочь. Обязательно сначала попробуй!
Примечания:
1. Мой рецепт салата Вальдорф довольно сливочный, и это именно то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, сократите потребление майонеза или сметаны.
2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую держать орехи пекан отдельно и перемешивать их в последнюю минуту, чтобы они не стали мокрыми.
3. В этом рецепте я использовал замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.
4. Если вы подаете его на пикник или обед, обязательно храните его в холодильнике или холодильнике, пока он не будет готов к подаче, так как он содержит майонез. И как можно скорее положите остатки еды обратно в холодильник!
5. Я использовал куриные грудки без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать вместо них остатки курицы.
6. Вы можете подавать это на подушке из салата, если хотите, или просто прямо!
Вы когда-нибудь ели куриный вальдорфский салат? Вы любили это или ненавидели? Вы бы хотели попробовать еще раз?
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чашка приготовленного или домашнего майонеза
2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:
10 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта кусочков куриной грудки со шкурой, нарезанных жиром
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
Лучший рецепт салата из курицы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 чашка приготовленного или домашнего майонеза
2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 чашки нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Нарезанный чеснок, для гарнира
Курица-пашот для салатов:
10 веточек петрушки
2 веточки тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта кусочков куриной грудки без кожи, нарезанных жиром
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
Рецепт классического куриного салата
Мои мама и папа делают лучших салатов с курицей .Это совместные усилия; мой отец собирает ингредиенты, а моя мама делает заправку.
Это не совсем обычный куриный салат. Им нравится добавлять нарезанные яблоки для сладости, а также нарезанные зеленые оливки для их пикантной солености.
Видео: Как приготовить куриный салат
Что делает этот куриный салат особенным
Так сказать “секретный соус” этого куриного салата – это столовых ложек сливового варенья , которые моя мама добавляет в заправку на основе майонеза.Вы можете использовать любое ягодное желе или варенье, но поскольку у нас всегда под рукой много сливового варенья (благодаря нескольким сливовым деревьям), это то, к чему мама обращается в первую очередь.
Мама уравновешивает сладость джема небольшим количеством лимонного сока.
Результат? Чудесно!
Элиза БауэрКак приготовить курицу для куриного салата
Если вы собираетесь приготовить курицу специально для салата из курицы, проще всего приготовить ее , а затем приготовить .
Мне нравится ставить кастрюлю с 2 литрами воды и 1 столовой ложкой соли до кипения.Пока вода нагревается, я разрезаю куриные грудки без кожи и костей на большие (2 1/2 дюйма) куски. Когда вода закипит, я добавляю курицу и возвращаю кастрюлю на медленный огонь. Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю и оставляю мясо на 15 минут в горячей воде, пока я готовлю все остальное. Приготовление курицы таким образом позволяет курице готовиться мягко, поэтому в ней остается больше влаги.
После того, как курица будет готова, вы можете сохранить жидкость для варки в виде легкого куриного бульона.
Если не брать в расчет, вы можете легко использовать для этого куриного салата любую приготовленную курицу – курицу-гриль, курицу-гриль или жареную курицу. Мои родители часто используют остатки своей любимой запеченной курицы и даже добавляют в салат немного хрустящей кожицы.
Как долго продержится этот куриный салат?
Вы можете приготовить этот салат на день или два раньше, если вы подождете, чтобы добавить салат прямо перед подачей на стол. Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но салат перестанет хрустеть и станет совершенно вялым, поэтому вы можете оставить салат, если ожидаете, что останутся остатки.
У вас есть любимый рецепт салата с курицей? Сообщите нам об этом в комментариях.
Любите куриный салат? Попробуйте эти рецепты:
Лучший рецепт сэндвича с куриным салатом
Этан Калабрезе
Кто не любит хороший бутерброд с курицей и салатом? Нам нравится этот салат между двумя ломтиками поджаренного теста на закваске или багетом, но он также великолепен в прямом смысле слова.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
3Куриные грудки без кожи и костей
6веточки укропа, плюс 1 ст.рубленый
1/2мелко нарезанный красный лук
2стебли сельдерея, мелко нарезанные
Перец черный свежемолотый
Салат сливочный, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Выложите курицу в один слой в большой кастрюле. Положите ломтики лимона и веточки укропа на курицу и залейте ее водой, покрывая ее не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кусочками по 1 дюйм.
- В большой миске смешайте курицу, яблоко, лук и сельдерей.
- В средней миске смешайте майонез, дижон и уксус и приправьте солью и перцем.
- Полить куриную смесь заправкой и перемешать.
- Украсить измельченным укропом и подавать на багете с листьями салата.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама – продолжить чтение ниже
Куриные котлеты с салатом из яблок и сельдерея
Пропустив яичное тесто и направившись прямо к панировочным сухарям, вы сократите жир и калорийность этих куриных котлет, покрытых панко, так же как и пикантный салат с нежирной сметаной.
Реклама – продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 373
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4 бескостный
Кошерная соль и черный перец
3/4 c.панко панировочные сухари
3 ст. оливковое масло
1/4 c. нежирная сметана
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 ст.свежий лимонный сок
2 стебель сельдерея
1 Яблоко Гренни Смит
1 ст. Нарезанный чеснок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось 8 маленьких куриных котлет. Приправьте курицу 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и обваляйте в панировочных сухарях, осторожно надавливая, чтобы они прилипли.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Две порции готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовьте по 2–3 минуты на каждую сторону, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.Переложите курицу по тарелкам.
- В большой миске взбейте сметану, горчицу, лимонный сок, оставшиеся столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте сельдерей и яблоко и перемешайте; сложить лук. Подавать с курицей.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Базовый рецепт куриного салата | Allrecipes
Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда готовить слишком жарко. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами – пеканами, грецкими орехами – и обезжиренным майонезом. У него всегда прекрасный вкус! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.
Хорошая базовая. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.
Именно то, что следует из названия. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.
Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт.Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится. Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подавать их вместе. Таким образом, каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это просто супер!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!
Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует ОЧЕНЬ много миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.
У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата. Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!
Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона.У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.