Салат из капусты и огурцов свежих калорийность: Салат из капусты и огурца – калорийность, состав, описание – Салат из свежей капусты с огурцом – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Рецепт салат из капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из капусты и огурцов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
3%
6333 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.3% 1400 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.8% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.2%
1538 г
Вода 89.6 г 2273 г 3.9% 7.3% 2537 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 13.9% 1357 г
бета Каротин
0.415 мг
5 мг 8.3% 15.5% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.6% 3333 г
Витамин В4, холин 7.31 мг 500 мг 1.5% 2.8% 6840 г
Витамин В5, пантотеновая
0.121 мг
5 мг 2.4% 4.5% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 7.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 13.462 мкг 400 мкг 3.4% 6.4% 2971 г
Витамин C, аскорбиновая 31.54 мг 90 мг 35% 65.5% 285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.962 мг 15 мг 13.1% 24.5% 765 г
Витамин Н, биотин 0.519 мкг 50 мкг 1% 1.9% 9634 г
Витамин К, филлохинон 67.6 мкг 120 мкг 56.3% 105.4% 178 г
Витамин РР, НЭ 0.5577 мг 20 мг 2.8% 5.2% 3586 г
Ниацин
0.404 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.58 мг 2500 мг 9.6% 18% 1039 г
Кальций, Ca 44.23 мг 1000 мг 4.4% 8.2% 2261 г
Магний, Mg 15 мг
400 мг
3.8% 7.1% 2667 г
Натрий, Na 9.62 мг 1300 мг 0.7% 1.3% 13514 г
Сера, S 18.85 мг 1000 мг 1.9% 3.6% 5305 г
Фосфор, Ph 28.5 мг 800 мг 3.6% 6.7% 2807 г
Хлор, Cl 25.38 мг 2300 мг
1.1%
2.1% 9062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 470.2 мкг ~
Бор, B 76.9 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 6.4% 2927 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 1.5% 13043 г
Кобальт, Co 2.5 мкг 10 мкг 25% 46.8% 400 г
Марганец, Mn 0.0902 мг 2 мг 4.5% 8.4% 2217 г
Медь, Cu 48.08 мкг 1000 мкг 4.8% 9% 2080 г
Молибден, Mo 7.692 мкг 70 мкг 11% 20.6% 910 г
Никель, Ni 5.769 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16820 г
Фтор, F 3.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 103896 г
Хром, Cr
2.69 мкг
50 мкг 5.4% 10.1% 1859 г
Цинк, Zn 0.2404 мг 12 мг 2% 3.7% 4992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.615 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.333 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.462 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 38.4%
18:2 Линолевая 2.3 г ~

Энергетическая ценность салат из капусты и огурцов составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты и огурцов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.4% 6909 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 14.3% 1217 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.4% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.5% 1667 г
Вода 88.2 г 2273 г 3.9% 6.8% 2577 г
Зола 1.642 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.2% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.8% 4500 г
Витамин В4, холин 7.43 мг 500 мг 1.5% 2.6% 6729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 3.8% 4505 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 5.4% 3226 г
Витамин В9, фолаты 11.556 мкг 400 мкг 2.9% 5.1% 3461 г
Витамин C, аскорбиновая 29.78 мг 90 мг 33.1% 57.8% 302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.915 мг 15 мг 12.8% 22.3% 783 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.4% 12500 г
Витамин К, филлохинон 41.3 мкг 120 мкг 34.4% 60% 291 г
Витамин РР, НЭ 0.5333 мг 20 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.54 мг 2500 мг 8.8% 15.4% 1134 г
Кальций, Ca 32.98 мг 1000 мг 3.3% 5.8% 3032 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 5.9% 2946 г
Натрий, Na 439 мг 1300 мг 33.8% 59% 296 г
Сера, S 18.44 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5423 г
Фосфор, Ph 27.9 мг 800 мг 3.5% 6.1% 2867 г
Хлор, Cl 679.67 мг 2300 мг 29.6% 51.7% 338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 442.2 мкг ~
Бор, B 88.9 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 5.1% 3455 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 11278 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 26.2% 667 г
Марганец, Mn 0.0783 мг 2 мг 3.9% 6.8% 2554 г
Медь, Cu 38.57 мкг 1000 мкг 3.9% 6.8% 2593 г
Молибден, Mo 5.667 мкг 70 мкг 8.1% 14.1% 1235 г
Никель, Ni 6.667 мкг ~
Селен, Se 0.267 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20599 г
Фтор, F 4.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 90090 г
Хром, Cr 2.22 мкг 50 мкг 4.4% 7.7% 2252 г
Цинк, Zn 0.1844 мг 12 мг 1.5% 2.6% 6508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.089 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.156 г ~
Сахароза 0.178 г ~
Фруктоза 0.711 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.163 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.122 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.72 г min 16.8 г 22.1% 38.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.672 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.169 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.6%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.2 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4924 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.1% 4750 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.7% 4308 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 5.3% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24.9% 1176 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 11.7% 2512 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 1.2% 23684 г
альфа Каротин 0.037 мкг ~
бета Каротин 0.05 мг 5 мг 1% 2.9% 10000 г
бета Криптоксантин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.233 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 6.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 9.6% 3000 г
Витамин В4, холин 9.36 мг 500 мг 1.9% 5.6% 5342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 4.4% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 12.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 16.957 мкг 400 мкг 4.2% 12.3% 2359 г
Витамин C, аскорбиновая 44.86 мг 90 мг 49.8% 145.6% 201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.25 мг 15 мг 1.7% 5% 6000 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.239 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 20921 г
Витамин К, филлохинон 60.8 мкг 120 мкг 50.7% 148.2% 197 г
Витамин РР, НЭ 0.7378 мг 20 мг 3.7% 10.8% 2711 г
Ниацин 0.542 мг ~
Бетаин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.23 мг 2500 мг 11.1% 32.5% 902 г
Кальций, Ca 45.09 мг 1000 мг 4.5% 13.2% 2218 г
Кремний, Si 50.987 мг 30 мг 170% 497.1% 59 г
Магний, Mg 16.94 мг 400 мг 4.2% 12.3% 2361 г
Натрий, Na 12.59 мг 1300 мг 1% 2.9% 10326 г
Сера, S 28.7 мг 1000 мг 2.9% 8.5% 3484 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 11.7% 2492 г
Хлор, Cl 32.49 мг 2300 мг 1.4% 4.1% 7079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 510.4 мкг ~
Бор, B 143.4 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 11.7% 2500 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 4.1% 7075 г
Кобальт, Co 2.375 мкг 10 мкг 23.8% 69.6% 421 г
Литий, Li 0.222 мкг ~
Марганец, Mn 0.1698 мг 2 мг 8.5% 24.9% 1178 г
Медь, Cu 70.99 мкг 1000 мкг 7.1% 20.8% 1409 г
Молибден, Mo 7.248 мкг 70 мкг 10.4% 30.4% 966 г
Никель, Ni 10.464 мкг ~
Рубидий, Rb 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.327 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16820 г
Фтор, F 7.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 53191 г
Хром, Cr 3.94 мкг 50 мкг 7.9% 23.1% 1269 г
Цинк, Zn 0.353 мг 12 мг 2.9% 8.5% 3399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.096 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.837 г ~
Сахароза 0.309 г ~
Фруктоза 1.136 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.051 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.603 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.723 г min 16.8 г 4.3% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.701 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.8%
18:2 Линолевая 0.132 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 32.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 12.6%

Рецепт салат из свежей капусты с огурцами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2339 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 5.4% 2533 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.9% 1077 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.1% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 9% 1538 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.1% 2687 г
Зола 2.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.1 мкг 900 мкг 6% 8.3% 1664 г
Ретинол 0.036 мг ~
альфа Каротин 0.062 мкг ~
бета Каротин 0.13 мг 5 мг 2.6% 3.6% 3846 г
бета Криптоксантин 0.129 мкг ~
Ликопин 0.103 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.336 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.2% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 7.9% 1748 г
Витамин В4, холин 42.46 мг 500 мг 8.5% 11.8% 1178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 7.6% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 5.7% 2469 г
Витамин В9, фолаты 13.039 мкг 400 мкг 3.3% 4.6% 3068 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 3.3% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 30.27 мг 90 мг 33.6% 46.7% 297 г
Витамин D, кальциферол 0.305 мкг 10 мкг 3.1% 4.3% 3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.739 мг 15 мг 11.6% 16.1% 863 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 3.115 мкг 50 мкг 6.2% 8.6% 1605 г
Витамин К, филлохинон 53.7 мкг 120 мкг 44.8% 62.2% 223 г
Витамин РР, НЭ 0.8647 мг 20 мг 4.3% 6% 2313 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.97 мг 2500 мг 9.4% 13.1% 1069 г
Кальций, Ca 48.34 мг 1000 мг 4.8% 6.7% 2069 г
Кремний, Si 41.051 мг 30 мг 136.8% 190% 73 г
Магний, Mg 16.58 мг 400 мг 4.1% 5.7% 2413 г
Натрий, Na 717.43 мг 1300 мг 55.2% 76.7% 181 г
Сера, S 46.13 мг 1000 мг 4.6% 6.4% 2168 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 9.9% 1411 г
Хлор, Cl 1071.71 мг 2300 мг 46.6% 64.7% 215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394.7 мкг ~
Бор, B 87 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.956 мг 18 мг 5.3% 7.4% 1883 г
Йод, I 4.15 мкг 150 мкг 2.8% 3.9% 3614 г
Кобальт, Co 3.337 мкг 10 мкг 33.4% 46.4% 300 г
Литий, Li 0.197 мкг ~
Марганец, Mn 0.1861 мг 2 мг 9.3% 12.9% 1075 г
Медь, Cu 71.75 мкг 1000 мкг 7.2% 10% 1394 г
Молибден, Mo 7.413 мкг 70 мкг 10.6% 14.7% 944 г
Никель, Ni 6.57 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 4.676 мкг 55 мкг 8.5% 11.8% 1176 г
Стронций, Sr 0.88 мкг ~
Фтор, F 14.69 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27229 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 9.7% 1425 г
Цинк, Zn 0.4274 мг 12 мг 3.6% 5% 2808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.116 г ~
Сахароза 0.172 г ~
Фруктоза 0.687 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.371 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 84.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.473 мг ~
бета Ситостерол 7.547 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.145 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.403 г min 16.8 г 8.4% 11.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.836 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.443 г от 11.2 до 20.6 г 21.8% 30.3%
18:2 Линолевая 2.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 65%

Рецепт салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежей капусты и огурцов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.7 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3136 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3% 6333 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 13.6% 1366 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.1% 1538 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 7.3% 2580 г
Зола 2.141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 15517 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 3.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.7% 4000 г
Витамин В4, холин 7.83 мг 500 мг 1.6% 3% 6386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 4.5% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.3% 2985 г
Витамин В9, фолаты 13.359 мкг 400 мкг 3.3% 6.1% 2994 г
Витамин C, аскорбиновая 32.07 мг 90 мг 35.6% 66.3% 281 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.812 мг 15 мг 12.1% 22.5% 828 г
Витамин Н, биотин 0.422 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 11848 г
Витамин К, филлохинон 43.3 мкг 120 мкг 36.1% 67.2% 277 г
Витамин РР, НЭ 0.5748 мг 20 мг 2.9% 5.4% 3479 г
Ниацин 0.422 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.41 мг 2500 мг 9.5% 17.7% 1049 г
Кальций, Ca 37.84 мг 1000 мг 3.8% 7.1% 2643 г
Магний, Mg 14.84 мг 400 мг 3.7% 6.9% 2695 г
Натрий, Na 614.7 мг 1300 мг 47.3% 88.1% 211 г
Сера, S 20.16 мг 1000 мг 2% 3.7% 4960 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 7.1% 2632 г
Хлор, Cl 950 мг 2300 мг 41.3% 76.9% 242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 466.4 мкг ~
Бор, B 93.8 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 6.3% 2941 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 10638 г
Кобальт, Co 1.641 мкг 10 мкг 16.4% 30.5% 609 г
Марганец, Mn 0.0935 мг 2 мг 4.7% 8.8% 2139 г
Медь, Cu 42.88 мкг 1000 мкг 4.3% 8% 2332 г
Молибден, Mo 6.406 мкг 70 мкг 9.2% 17.1% 1093 г
Никель, Ni 7.031 мкг ~
Селен, Se 0.281 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19573 г
Фтор, F 4.69 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 85288 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 8.8% 2137 г
Цинк, Zn 0.204 мг 12 мг 1.7% 3.2% 5882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.219 г ~
Сахароза 0.188 г ~
Фруктоза 0.75 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.406 г ~
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.936 г min 16.8 г 5.6% 10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.932 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.337 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 38.9%
18:2 Линолевая 2.337 г ~

Энергетическая ценность салат из свежей капусты и огурцов составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты с огурцами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.5% 5846 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.5% 1077 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.8% 5214 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.9% 1333 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.5% 2616 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 3.3% 4286 г
альфа Каротин 1.654 мкг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 6.8% 2146 г
бета Криптоксантин 9.282 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.748 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.6% 3158 г
Витамин В4, холин 8.13 мг 500 мг 1.6% 2.3% 6150 г
Витамин В5, пантотеновая 0.138 мг 5 мг 2.8% 4.1% 3623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.1% 2857 г
Витамин В9, фолаты 14.718 мкг 400 мкг 3.7% 5.4% 2718 г
Витамин C, аскорбиновая 33.7 мг 90 мг 37.4% 54.2% 267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.814 мг 15 мг 5.4% 7.8% 1843 г
Витамин Н, биотин 0.374 мкг 50 мкг 0.7% 1% 13369 г
Витамин К, филлохинон 59.3 мкг 120 мкг 49.4% 71.6% 202 г
Витамин РР, НЭ 0.596 мг 20 мг 3% 4.3% 3356 г
Ниацин 0.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.69 мг 2500 мг 8.9% 12.9% 1118 г
Кальций, Ca 36.29 мг 1000 мг 3.6% 5.2% 2756 г
Кремний, Si 46.621 мг 30 мг 155.4% 225.2% 64 г
Магний, Mg 14.58 мг 400 мг 3.6% 5.2% 2743 г
Натрий, Na 96.48 мг 1300 мг 7.4% 10.7% 1347 г
Сера, S 20.26 мг 1000 мг 2% 2.9% 4936 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 6.2% 2319 г
Хлор, Cl 158.17 мг 2300 мг 6.9% 10% 1454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 441.1 мкг ~
Бор, B 93.4 мкг ~
Железо, Fe 0.64 мг 18 мг 3.6% 5.2% 2813 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 2.6% 5682 г
Кобальт, Co 1.84 мкг 10 мкг 18.4% 26.7% 543 г
Марганец, Mn 0.1738 мг 2 мг 8.7% 12.6% 1151 г
Медь, Cu 87.3 мкг 1000 мкг 8.7% 12.6% 1145 г
Молибден, Mo 5.295 мкг 70 мкг 7.6% 11% 1322 г
Никель, Ni 6.963 мкг ~
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 0.9% 17915 г
Фтор, F 11.71 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 34159 г
Хром, Cr 4.81 мкг 50 мкг 9.6% 13.9% 1040 г
Цинк, Zn 0.2992 мг 12 мг 2.5% 3.6% 4011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.747 г ~
Сахароза 0.227 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.557 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.23 мг ~
Стигмастерол 0.138 мг ~
бета Ситостерол 6.053 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.65 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.38 г min 16.8 г 20.1% 29.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.279 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.666 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 8.6%
18:2 Линолевая 0.606 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.6%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с огурцами составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.4% 2000 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.5% 1750 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.8% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 15.9% 1053 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.4% 2637 г
Зола 0.851 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89.2 мкг 900 мкг 9.9% 16.6% 1009 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.234 мг 5 мг 4.7% 7.9% 2137 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.2% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 12.1% 1395 г
Витамин В4, холин 56.72 мг 500 мг 11.3% 18.9% 882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.349 мг 5 мг 7% 11.7% 1433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 7.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 11.818 мкг 400 мкг 3% 5% 3385 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 6.7% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 20.29 мг 90 мг 22.5% 37.7% 444 г
Витамин D, кальциферол 0.398 мкг 10 мкг 4% 6.7% 2513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.282 мг 15 мг 1.9% 3.2% 5319 г
Витамин Н, биотин 4.459 мкг 50 мкг 8.9% 14.9% 1121 г
Витамин К, филлохинон 35.5 мкг 120 мкг 29.6% 49.6% 338 г
Витамин РР, НЭ 1.0595 мг 20 мг 5.3% 8.9% 1888 г
Ниацин 0.428 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.53 мг 2500 мг 6.9% 11.6% 1441 г
Кальций, Ca 43.2 мг 1000 мг 4.3% 7.2% 2315 г
Кремний, Si 27.575 мг 30 мг 91.9% 153.9% 109 г
Магний, Mg 15.63 мг 400 мг 3.9% 6.5% 2559 г
Натрий, Na 115.07 мг 1300 мг 8.9% 14.9% 1130 г
Сера, S 51.41 мг 1000 мг 5.1% 8.5% 1945 г
Фосфор, Ph 71.3 мг 800 мг 8.9% 14.9% 1122 г
Хлор, Cl 55.89 мг 2300 мг 2.4% 4% 4115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.7 мкг ~
Бор, B 83.3 мкг ~
Ванадий, V 5.92 мкг ~
Железо, Fe 0.96 мг 18 мг 5.3% 8.9% 1875 г
Йод, I 5.85 мкг 150 мкг 3.9% 6.5% 2564 г
Кобальт, Co 3.6 мкг 10 мкг 36% 60.3% 278 г
Литий, Li 0.372 мкг ~
Марганец, Mn 0.1443 мг 2 мг 7.2% 12.1% 1386 г
Медь, Cu 92.27 мкг 1000 мкг 9.2% 15.4% 1084 г
Молибден, Mo 8.119 мкг 70 мкг 11.6% 19.4% 862 г
Никель, Ni 3.596 мкг ~
Олово, Sn 0.92 мкг ~
Рубидий, Rb 28.1 мкг ~
Селен, Se 6.302 мкг 55 мкг 11.5% 19.3% 873 г
Стронций, Sr 2.75 мкг ~
Фтор, F 22.62 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 17683 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 13.2% 1272 г
Цинк, Zn 0.5293 мг 12 мг 4.4% 7.4% 2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.897 г ~
Сахароза 0.115 г ~
Фруктоза 0.621 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.119 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.087 г ~
Заменимые аминокислоты 0.285 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.16 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.176 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 106.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.46 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.044 г min 16.8 г 6.2% 10.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 4.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.7%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов. составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.