Салат из капусты и огурцов свежих калорийность: Салат из капусты и огурца – калорийность, состав, описание – Салат из свежей капусты с огурцом – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Рецепт салат из капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из капусты и огурцов”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки1.2 г76 г
1.6%
3%6333 г
Жиры4 г56 г7.1%13.3%1400 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%2.8%6844 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.2%1538 г
Вода89.6 г2273 г3.9%7.3%2537 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.3 мкг900 мкг7.4%13.9%1357 г
бета Каротин0.415 мг5 мг8.3%15.5%1205 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг1.8 мг3%5.6%3333 г
Витамин В4, холин7.31 мг500 мг1.5%2.8%6840 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%4.5%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг
2 мг
4.2%7.9%2410 г
Витамин В9, фолаты13.462 мкг400 мкг3.4%6.4%2971 г
Витамин C, аскорбиновая31.54 мг90 мг35%65.5%285 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.962 мг15 мг13.1% 24.5%765 г
Витамин Н, биотин0.519 мкг50 мкг1%1.9%9634 г
Витамин К, филлохинон67.6 мкг120 мкг56.3%105.4%178 г
Витамин РР, НЭ0.5577 мг20 мг2.8%5.2%3586 г
Ниацин0.404 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.58 мг2500 мг9.6%18%1039 г
Кальций, Ca44.23 мг1000 мг
4.4%
8.2%2261 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.1%2667 г
Натрий, Na9.62 мг1300 мг0.7%1.3%13514 г
Сера, S18.85 мг1000 мг1.9%3.6%5305 г
Фосфор, Ph28.5 мг800 мг3.6%6.7%2807 г
Хлор, Cl25.38 мг2300 мг1.1%2.1%9062 г
Микроэлементы
Алюминий, Al470.2 мкг~
Бор, B76.9 мкг~
Железо, Fe0.615 мг18 мг3.4%6.4%2927 г
Йод, I1.15 мкг150 мкг0.8%1.5%13043 г
Кобальт, Co
2.5 мкг
10 мкг25%46.8%400 г
Марганец, Mn0.0902 мг2 мг4.5%8.4%2217 г
Медь, Cu48.08 мкг1000 мкг4.8%9%2080 г
Молибден, Mo7.692 мкг70 мкг11%20.6%910 г
Никель, Ni5.769 мкг~
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%1.1%16820 г
Фтор, F3.85 мкг4000 мкг0.1%0.2%103896 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%10.1%1859 г
Цинк, Zn0.2404 мг12 мг2%3.7%4992 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1 г~
Сахароза0.154 г~
Фруктоза0.615 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.333 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.066 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.106 г~
Пролин0.023 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.462 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.915 гmin 16.8 г5.4%10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.3 гот 11.2 до 20.6 г20.5%38.4%
18:2 Линолевая2.3 г~

Энергетическая ценность салат из капусты и огурцов составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и огурцов”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.1 г76 г1.4%2.4%6909 г
Жиры4.6 г56 г8.2%14.3%1217 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.4%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода88.2 г2273 г3.9%6.8%2577 г
Зола1.642 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.5%33333 г
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%1.2%13889 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%3.1%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.8%4500 г
Витамин В4, холин7.43 мг500 мг1.5%2.6%6729 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%3.8%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%5.4%3226 г
Витамин В9, фолаты11.556 мкг400 мкг2.9%5.1%3461 г
Витамин C, аскорбиновая29.78 мг90 мг33.1%57.8%302 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.915 мг15 мг12.8%22.3%783 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%1.4%12500 г
Витамин К, филлохинон41.3 мкг120 мкг34.4%60%291 г
Витамин РР, НЭ0.5333 мг20 мг2.7%4.7%3750 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K220.54 мг2500 мг8.8%15.4%1134 г
Кальций, Ca32.98 мг1000 мг3.3%5.8%3032 г
Магний, Mg13.58 мг400 мг3.4%5.9%2946 г
Натрий, Na439 мг1300 мг33.8%59%296 г
Сера, S18.44 мг1000 мг1.8%3.1%5423 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%6.1%2867 г
Хлор, Cl679.67 мг2300 мг29.6%51.7%338 г
Микроэлементы
Алюминий, Al442.2 мкг~
Бор, B88.9 мкг~
Железо, Fe0.521 мг18 мг2.9%5.1%3455 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%1.6%11278 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%26.2%667 г
Марганец, Mn0.0783 мг2 мг3.9%6.8%2554 г
Медь, Cu38.57 мкг1000 мкг3.9%6.8%2593 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%14.1%1235 г
Никель, Ni6.667 мкг~
Селен, Se0.267 мкг55 мкг0.5%0.9%20599 г
Фтор, F4.44 мкг4000 мкг0.1%0.2%90090 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%7.7%2252 г
Цинк, Zn0.1844 мг12 мг1.5%2.6%6508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.089 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.156 г~
Сахароза0.178 г~
Фруктоза0.711 г~
Незаменимые аминокислоты0.163 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.049 г~
Заменимые аминокислоты0.385 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.122 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.026 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.889 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.192 г~
22:0 Бегеновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.72 гmin 16.8 г22.1%38.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.672 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.6%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.5%

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.2 кКал1684 кКал2%5.8%4924 г
Белки1.6 г76 г2.1%6.1%4750 г
Жиры1.3 г56 г2.3%6.7%4308 г
Углеводы4 г219 г1.8%5.3%5475 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%24.9%1176 г
Вода90.5 г2273 г4%11.7%2512 г
Зола0.682 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%1.2%23684 г
альфа Каротин0.037 мкг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.9%10000 г
бета Криптоксантин0.009 мкг~
Лютеин + Зеаксантин5.233 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%6.1%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%9.6%3000 г
Витамин В4, холин9.36 мг500 мг1.9%5.6%5342 г
Витамин В5, пантотеновая0.073 мг5 мг1.5%4.4%6849 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%12.9%2299 г
Витамин В9, фолаты16.957 мкг400 мкг4.2%12.3%2359 г
Витамин C, аскорбиновая44.86 мг90 мг49.8%145.6%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.25 мг15 мг1.7%5%6000 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%1.5%20921 г
Витамин К, филлохинон60.8 мкг120 мкг50.7%148.2%197 г
Витамин РР, НЭ0.7378 мг20 мг3.7%10.8%2711 г
Ниацин0.542 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.23 мг2500 мг11.1%32.5%902 г
Кальций, Ca45.09 мг1000 мг4.5%13.2%2218 г
Кремний, Si50.987 мг30 мг170%497.1%59 г
Магний, Mg16.94 мг400 мг4.2%12.3%2361 г
Натрий, Na12.59 мг1300 мг1%2.9%10326 г
Сера, S28.7 мг1000 мг2.9%8.5%3484 г
Фосфор, Ph32.1 мг800 мг4%11.7%2492 г
Хлор, Cl32.49 мг2300 мг1.4%4.1%7079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al510.4 мкг~
Бор, B143.4 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%11.7%2500 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%4.1%7075 г
Кобальт, Co2.375 мкг10 мкг23.8%69.6%421 г
Литий, Li0.222 мкг~
Марганец, Mn0.1698 мг2 мг8.5%24.9%1178 г
Медь, Cu70.99 мкг1000 мкг7.1%20.8%1409 г
Молибден, Mo7.248 мкг70 мкг10.4%30.4%966 г
Никель, Ni10.464 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se0.327 мкг55 мкг0.6%1.8%16820 г
Фтор, F7.52 мкг4000 мкг0.2%0.6%53191 г
Хром, Cr3.94 мкг50 мкг7.9%23.1%1269 г
Цинк, Zn0.353 мг12 мг2.9%8.5%3399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.096 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.837 г~
Сахароза0.309 г~
Фруктоза1.136 г~
Незаменимые аминокислоты0.255 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.045 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.034 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.603 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.127 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.199 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.47 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.142 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.723 гmin 16.8 г4.3%12.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.701 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3.8%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%32.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.6%

Рецепт салат из свежей капусты с огурцами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки3 г76 г3.9%5.4%2533 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12.9%1077 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2.1%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9%1538 г
Вода84.6 г2273 г3.7%5.1%2687 г
Зола2.452 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%8.3%1664 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин0.062 мкг~
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%3.6%3846 г
бета Криптоксантин0.129 мкг~
Ликопин0.103 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.336 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%7.9%1748 г
Витамин В4, холин42.46 мг500 мг8.5%11.8%1178 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%7.6%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%5.7%2469 г
Витамин В9, фолаты13.039 мкг400 мкг3.3%4.6%3068 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%3.3%4167 г
Витамин C, аскорбиновая30.27 мг90 мг33.6%46.7%297 г
Витамин D, кальциферол0.305 мкг10 мкг3.1%4.3%3279 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.739 мг15 мг11.6%16.1%863 г
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин3.115 мкг50 мкг6.2%8.6%1605 г
Витамин К, филлохинон53.7 мкг120 мкг44.8%62.2%223 г
Витамин РР, НЭ0.8647 мг20 мг4.3%6%2313 г
Ниацин0.411 мг~
Бетаин0.046 мг~
Макроэлементы
Калий, K233.97 мг2500 мг9.4%13.1%1069 г
Кальций, Ca48.34 мг1000 мг4.8%6.7%2069 г
Кремний, Si41.051 мг30 мг136.8%190%73 г
Магний, Mg16.58 мг400 мг4.1%5.7%2413 г
Натрий, Na717.43 мг1300 мг55.2%76.7%181 г
Сера, S46.13 мг1000 мг4.6%6.4%2168 г
Фосфор, Ph56.7 мг800 мг7.1%9.9%1411 г
Хлор, Cl1071.71 мг2300 мг46.6%64.7%215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al394.7 мкг~
Бор, B87 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe0.956 мг18 мг5.3%7.4%1883 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%3.9%3614 г
Кобальт, Co3.337 мкг10 мкг33.4%46.4%300 г
Литий, Li0.197 мкг~
Марганец, Mn0.1861 мг2 мг9.3%12.9%1075 г
Медь, Cu71.75 мкг1000 мкг7.2%10%1394 г
Молибден, Mo7.413 мкг70 мкг10.6%14.7%944 г
Никель, Ni6.57 мкг~
Рубидий, Rb0.4 мкг~
Селен, Se4.676 мкг55 мкг8.5%11.8%1176 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Фтор, F14.69 мкг4000 мкг0.4%0.6%27229 г
Хром, Cr3.51 мкг50 мкг7%9.7%1425 г
Цинк, Zn0.4274 мг12 мг3.6%5%2808 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)1.116 г~
Сахароза0.172 г~
Фруктоза0.687 г~
Незаменимые аминокислоты0.157 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.033 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.371 г~
Аланин0.034 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин84.15 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.473 мг~
бета Ситостерол7.547 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.233 г~
18:0 Стеариновая0.145 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.403 гmin 16.8 г8.4%11.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.836 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.443 гот 11.2 до 20.6 г21.8%30.3%
18:2 Линолевая2.023 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%65%

Рецепт салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат из свежей капусты и огурцов”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки1.2 г76 г1.6%3%6333 г
Жиры4.1 г56 г7.3%13.6%1366 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.6%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%12.1%1538 г
Вода88.1 г2273 г3.9%7.3%2580 г
Зола2.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.8 мкг900 мкг0.6%1.1%15517 г
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%1.5%13158 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%3.5%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.7%4000 г
Витамин В4, холин7.83 мг500 мг1.6%3%6386 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%4.5%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.3%2985 г
Витамин В9, фолаты13.359 мкг400 мкг3.3%6.1%2994 г
Витамин C, аскорбиновая32.07 мг90 мг35.6%66.3%281 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.812 мг15 мг12.1%22.5%828 г
Витамин Н, биотин0.422 мкг50 мкг0.8%1.5%11848 г
Витамин К, филлохинон43.3 мкг120 мкг36.1%67.2%277 г
Витамин РР, НЭ0.5748 мг20 мг2.9%5.4%3479 г
Ниацин0.422 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.41 мг2500 мг9.5%17.7%1049 г
Кальций, Ca37.84 мг1000 мг3.8%7.1%2643 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%6.9%2695 г
Натрий, Na614.7 мг1300 мг47.3%88.1%211 г
Сера, S20.16 мг1000 мг2%3.7%4960 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%7.1%2632 г
Хлор, Cl950 мг2300 мг41.3%76.9%242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al466.4 мкг~
Бор, B93.8 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%6.3%2941 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%1.7%10638 г
Кобальт, Co1.641 мкг10 мкг16.4%30.5%609 г
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%8.8%2139 г
Медь, Cu42.88 мкг1000 мкг4.3%8%2332 г
Молибден, Mo6.406 мкг70 мкг9.2%17.1%1093 г
Никель, Ni7.031 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%0.9%19573 г
Фтор, F4.69 мкг4000 мкг0.1%0.2%85288 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%8.8%2137 г
Цинк, Zn0.204 мг12 мг1.7%3.2%5882 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.094 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.219 г~
Сахароза0.188 г~
Фруктоза0.75 г~
Незаменимые аминокислоты0.172 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.028 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.025 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.406 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.083 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.243 г~
18:0 Стеариновая0.16 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.936 гmin 16.8 г5.6%10.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.932 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.337 гот 11.2 до 20.6 г20.9%38.9%
18:2 Линолевая2.337 г~

Энергетическая ценность салат из свежей капусты и огурцов составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из белокочанной капусты с огурцами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.5%5846 г
Жиры5.2 г56 г9.3%13.5%1077 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%2.8%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%10.9%1333 г
Вода86.9 г2273 г3.8%5.5%2616 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21 мкг900 мкг2.3%3.3%4286 г
альфа Каротин1.654 мкг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%6.8%2146 г
бета Криптоксантин9.282 мкг~
Лютеин + Зеаксантин39.748 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%4.6%3158 г
Витамин В4, холин8.13 мг500 мг1.6%2.3%6150 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%4.1%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%5.1%2857 г
Витамин В9, фолаты14.718 мкг400 мкг3.7%5.4%2718 г
Витамин C, аскорбиновая33.7 мг90 мг37.4%54.2%267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%7.8%1843 г
Витамин Н, биотин0.374 мкг50 мкг0.7%1%13369 г
Витамин К, филлохинон59.3 мкг120 мкг49.4%71.6%202 г
Витамин РР, НЭ0.596 мг20 мг3%4.3%3356 г
Ниацин0.409 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.69 мг2500 мг8.9%12.9%1118 г
Кальций, Ca36.29 мг1000 мг3.6%5.2%2756 г
Кремний, Si46.621 мг30 мг155.4%225.2%64 г
Магний, Mg14.58 мг400 мг3.6%5.2%2743 г
Натрий, Na96.48 мг1300 мг7.4%10.7%1347 г
Сера, S20.26 мг1000 мг2%2.9%4936 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%6.2%2319 г
Хлор, Cl158.17 мг2300 мг6.9%10%1454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al441.1 мкг~
Бор, B93.4 мкг~
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%5.2%2813 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%2.6%5682 г
Кобальт, Co1.84 мкг10 мкг18.4%26.7%543 г
Марганец, Mn0.1738 мг2 мг8.7%12.6%1151 г
Медь, Cu87.3 мкг1000 мкг8.7%12.6%1145 г
Молибден, Mo5.295 мкг70 мкг7.6%11%1322 г
Никель, Ni6.963 мкг~
Селен, Se0.307 мкг55 мкг0.6%0.9%17915 г
Фтор, F11.71 мкг4000 мкг0.3%0.4%34159 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%13.9%1040 г
Цинк, Zn0.2992 мг12 мг2.5%3.6%4011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.747 г~
Сахароза0.227 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.233 г~
Аргинин*0.058 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.032 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.068 г~
Заменимые аминокислоты0.557 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.186 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.039 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.23 мг~
Стигмастерол0.138 мг~
бета Ситостерол6.053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.65 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.38 гmin 16.8 г20.1%29.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.279 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.666 гот 11.2 до 20.6 г5.9%8.6%
18:2 Линолевая0.606 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%18.6%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с огурцами составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.7 кКал1684 кКал3.5%5.9%2821 г
Белки3.8 г76 г5%8.4%2000 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%2.8%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%15.9%1053 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.4%2637 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.2 мкг900 мкг9.9%16.6%1009 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.234 мг5 мг4.7%7.9%2137 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%12.1%1395 г
Витамин В4, холин56.72 мг500 мг11.3%18.9%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%11.7%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%7.4%2273 г
Витамин В9, фолаты11.818 мкг400 мкг3%5%3385 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%6.7%2479 г
Витамин C, аскорбиновая20.29 мг90 мг22.5%37.7%444 г
Витамин D, кальциферол0.398 мкг10 мкг4%6.7%2513 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.282 мг15 мг1.9%3.2%5319 г
Витамин Н, биотин4.459 мкг50 мкг8.9%14.9%1121 г
Витамин К, филлохинон35.5 мкг120 мкг29.6%49.6%338 г
Витамин РР, НЭ1.0595 мг20 мг5.3%8.9%1888 г
Ниацин0.428 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.53 мг2500 мг6.9%11.6%1441 г
Кальций, Ca43.2 мг1000 мг4.3%7.2%2315 г
Кремний, Si27.575 мг30 мг91.9%153.9%109 г
Магний, Mg15.63 мг400 мг3.9%6.5%2559 г
Натрий, Na115.07 мг1300 мг8.9%14.9%1130 г
Сера, S51.41 мг1000 мг5.1%8.5%1945 г
Фосфор, Ph71.3 мг800 мг8.9%14.9%1122 г
Хлор, Cl55.89 мг2300 мг2.4%4%4115 г
Микроэлементы
Алюминий, Al260.7 мкг~
Бор, B83.3 мкг~
Ванадий, V5.92 мкг~
Железо, Fe0.96 мг18 мг5.3%8.9%1875 г
Йод, I5.85 мкг150 мкг3.9%6.5%2564 г
Кобальт, Co3.6 мкг10 мкг36%60.3%278 г
Литий, Li0.372 мкг~
Марганец, Mn0.1443 мг2 мг7.2%12.1%1386 г
Медь, Cu92.27 мкг1000 мкг9.2%15.4%1084 г
Молибден, Mo8.119 мкг70 мкг11.6%19.4%862 г
Никель, Ni3.596 мкг~
Олово, Sn0.92 мкг~
Рубидий, Rb28.1 мкг~
Селен, Se6.302 мкг55 мкг11.5%19.3%873 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Фтор, F22.62 мкг4000 мкг0.6%1%17683 г
Хром, Cr3.93 мкг50 мкг7.9%13.2%1272 г
Цинк, Zn0.5293 мг12 мг4.4%7.4%2267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.788 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.897 г~
Сахароза0.115 г~
Фруктоза0.621 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.013 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.05 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.087 г~
Заменимые аминокислоты0.285 г~
Аланин0.055 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.176 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.057 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.46 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.044 гmin 16.8 г6.2%10.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.5%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%10.7%

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты и свежих огурцов. составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.