Калорийность салата из капусты с растительным маслом: Салат с капустой и растительным маслом – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из белокочанной капусты с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.3 кКал1684 кКал2.3%5.9%4285 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
5.3%4750 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.4%4000 г
Углеводы5 г219 г2.3%5.9%4380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%29.3%870 г
Вода88.8 г2273 г3.9%9.9%2560 г
Зола0.83 г~
Витамины
Витамин А, РЭ457.8 мкг900 мкг50.9%129.5%197 г
бета Каротин2.755 мг5 мг55.1%140.2%181 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%9.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг1.8 мг3.4%8.7%2903 г
Витамин В4, холин9.81 мг500 мг2%5.1%5097 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%7.4%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.138 мг
2 мг
6.9%17.6%1449 г
Витамин В9, фолаты12.738 мкг400 мкг3.2%8.1%3140 г
Витамин C, аскорбиновая47.5 мг90 мг52.8%134.4%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.519 мг15 мг
3.5%
8.9%2890 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.584 мкг50 мкг1.2%3.1%8562 г
Витамин К, филлохинон48.4 мкг120 мкг40.3%102.5%248 г
Витамин РР, НЭ0.8338 мг20 мг4.2%10.7%2399 г
Ниацин0.621 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.1 мг2500 мг8%20.4%1256 г
Кальций, Ca30.11 мг1000 мг3%7.6%3321 г
Кремний, Si
27.201 мг
30 мг90.7%230.8%110 г
Магний, Mg20.31 мг400 мг5.1%13%1969 г
Натрий, Na76.81 мг1300 мг5.9%15%1692 г
Сера, S17.5 мг1000 мг1.8%
4.6%
5714 г
Фосфор, Ph39.3 мг800 мг4.9%12.5%2036 г
Хлор, Cl30.73 мг2300 мг1.3%3.3%7485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
259.9 мкг
~
Бор, B100.3 мкг~
Ванадий, V23.43 мкг~
Железо, Fe0.633 мг18 мг3.5%8.9%2844 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%3.8%6466 г
Кобальт, Co2.238 мкг10 мкг22.4%57%447 г
Литий, Li1.616 мкг~
Марганец, Mn0.1725 мг2 мг8.6%21.9%1159 г
Медь, Cu87.71 мкг1000 мкг8.8%22.4%1140 г
Молибден, Mo8.549 мкг70 мкг12.2%31%819 г
Никель, Ni4.176 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se0.534 мкг55 мкг1%2.5%10300 г
Стронций, Sr3.22 мкг~
Фтор, F18.69 мкг4000 мкг0.5%1.3%21402 г
Хром, Cr3.57 мкг50 мкг7.1%18.1%1401 г
Цинк, Zn0.4219 мг12 мг3.5%8.9%2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.711 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.969 г~
Сахароза0.744 г~
Фруктоза0.5 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.274 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.161 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.763 мг~
бета Ситостерол0.375 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.912 гmin 16.8 г5.4%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.891 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.1%
18:2 Линолевая0.122 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10.9%

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.7%3455 г
Жиры5.2 г56 г9.3%11.8%1077 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%3.4%3712 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 45,6 %, бэта-каротином – 49,9 %, витамином C – 36,3 %, витамином E – 11 %, витамином K – 50,7 %, кремнием – 151,6 %, кобальтом – 26,9 %, молибденом – 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты с маслом и уксусом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры2.1 г56 г3.8%6.6%2667 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.3%2808 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.7%3455 г
Жиры5.1 г56 г9.1%11.5%1098 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%3.7%3422 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из квашенной капусты с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из квашенной капусты с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 77,3 %, витамином C – 50,4 %, витамином E – 19,3 %, калием – 14 %, хлором – 63,1 %, кобальтом – 40,8 %, молибденом – 20,1 %, хромом – 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с раст маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из белокочанной капусты с раст маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101 кКал1684 кКал6%5.9%1667 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.3%3040 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9%1098 г
Углеводы11.4 г219 г5.2%5.1%1921 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с раст маслом составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.