Калорийность салата из капусты с растительным маслом: Салат с капустой и растительным маслом – калорийность, состав, описание – Рецепт Салат из белокочанной капусты с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Салат из капусты с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.3 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4285 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1%
5.3%
4750 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.4% 4000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.9% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 29.3%
870 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.9% 2560 г
Зола 0.83 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 457.8 мкг 900 мкг 50.9% 129.5% 197 г
бета Каротин
2.755 мг
5 мг 55.1% 140.2% 181 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 9.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 8.7% 2903 г
Витамин В4, холин 9.81 мг 500 мг 2% 5.1% 5097 г
Витамин В5, пантотеновая
0.143 мг
5 мг 2.9% 7.4% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 17.6% 1449 г
Витамин В9, фолаты 12.738 мкг 400 мкг 3.2% 8.1% 3140 г
Витамин C, аскорбиновая 47.5 мг 90 мг 52.8% 134.4% 189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.519 мг 15 мг 3.5% 8.9% 2890 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.584 мкг 50 мкг 1.2% 3.1% 8562 г
Витамин К, филлохинон
48.4 мкг
120 мкг 40.3% 102.5% 248 г
Витамин РР, НЭ 0.8338 мг 20 мг 4.2% 10.7% 2399 г
Ниацин 0.621 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.1 мг 2500 мг 8% 20.4% 1256 г
Кальций, Ca 30.11 мг 1000 мг 3% 7.6% 3321 г
Кремний, Si 27.201 мг 30 мг 90.7% 230.8% 110 г
Магний, Mg 20.31 мг 400 мг 5.1% 13% 1969 г
Натрий, Na 76.81 мг 1300 мг 5.9% 15% 1692 г
Сера, S 17.5 мг 1000 мг 1.8% 4.6% 5714 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 12.5% 2036 г
Хлор, Cl 30.73 мг 2300 мг 1.3% 3.3%
7485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 259.9 мкг ~
Бор, B 100.3 мкг ~
Ванадий, V 23.43 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг
18 мг
3.5% 8.9% 2844 г
Йод, I 2.32 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 6466 г
Кобальт, Co 2.238 мкг 10 мкг 22.4% 57% 447 г
Литий, Li 1.616 мкг ~
Марганец, Mn 0.1725 мг 2 мг
8.6%
21.9% 1159 г
Медь, Cu 87.71 мкг 1000 мкг 8.8% 22.4% 1140 г
Молибден, Mo 8.549 мкг 70 мкг 12.2% 31% 819 г
Никель, Ni 4.176 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 0.534 мкг 55 мкг 1% 2.5% 10300 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 18.69 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 21402 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 18.1% 1401 г
Цинк, Zn 0.4219 мг 12 мг 3.5% 8.9% 2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.969 г ~
Сахароза 0.744 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.062 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.274 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.044 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.763 мг ~
бета Ситостерол 0.375 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.141 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.912 г min 16.8 г 5.4% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.891 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.1%
18:2 Линолевая 0.122 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.9%

Энергетическая ценность Салат из капусты с маслом составляет 39,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.7% 3455 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.8% 1077 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.4% 3712 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с помидорами и маслом растительным составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из белокочанной капусты и моркови с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 45,6 %, бэта-каротином - 49,9 %, витамином C - 36,3 %, витамином E - 11 %, витамином K - 50,7 %, кремнием - 151,6 %, кобальтом - 26,9 %, молибденом - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свежей капусты с маслом и уксусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.4 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2934 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.7% 4750 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.6% 2667 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 6.3% 2808 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с маслом и уксусом составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.7% 3455 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.5% 1098 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.7% 3422 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с перцем сладким и маслом растительным составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат из квашенной капусты с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат из квашенной капусты с растительным маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 77,3 %, витамином C - 50,4 %, витамином E - 19,3 %, калием - 14 %, хлором - 63,1 %, кобальтом - 40,8 %, молибденом - 20,1 %, хромом - 11,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Салат из белокочанной капусты с раст маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из белокочанной капусты с раст маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1667 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.3% 3040 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 9% 1098 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.1% 1921 г

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты с раст маслом составляет 101 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.