Салат диетический с капустой и морковью – Топ-5 рецептов низкокалорийных, простых и полезных салатов из свежей капусты, незаменимы для повседневного ПП-рациона!

0

Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото

Диетический салат из капусты и моркови подходит для меню японской диеты. Рецепт с фото поможет вам его приготовить, хотя на самом деле сложного ничего нет, и готовится салат минут за 10-15.
Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото
Капустный салат отличается прекрасным вкусом и очень эффективен для похудения. Собственно, он похож на салат «Щетка».

Ингредиенты

  • капуста белокочанная ¼ кочана;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица;
  • ¼ лимона;
  • по паре веточек свежих укропа и петрушки;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • немного черного молотого перца.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:82.93 ккал
    • Жиры:6.25 г
    • Белки:1.52 г
    • Углеводы:5.38 г

Ингредиенты для салата с капустой

Приготовление

Сказать спасибо автору!
(0)

Диетический салат из капусты и моркови, рецепт с фото

Диетический салат из капусты: рецепт

Употреблять овощи в сыром виде многие не любят, поэтому при похудении целесообразно приготовить диетический салат из капусты.

Многие женщины и девушки следят за собственной фигурой. Особо остро возникает вопрос похудения перед летним сезоном, когда неизбежно посещение городских пляжей и отдых на море. В таких случаях возникает потребность сесть на диету. Естественно, диеты, которых будут придерживаться девушки, могут быть самыми разнообразными, так как сегодня вариантов существует множество. Но тем, кто не желает себя просто так истязать голодом, а хочет употреблять легкую и полезную пищу, которая будет способствовать снижению веса, необходимо обратить внимание на капусту.

Легкие салатики из капусты

Диетические салаты из капусты готовят достаточно часто. Необходимо понимать, что именно эти легкие блюда станут основой рациона при разгрузочных днях и при этом будут достаточно полезными для любого организма. Все это связано с полезными свойствами такого продукта, как капуста.

В ее составе содержатся вещества, которые значительным образом влияют на повышение так называемой секреции желудочного сока. А это, в свою очередь, способствует максимальному усвоению всех полезных веществ, содержащихся в капусте. В особенности это будет полезно тогда, когда вы будете есть салат из свежей капусты с мясом. При этом не стоит забывать о том, что в этом овоще содержится очень большое количество клетчатки, которая противостоит появлению запоров. Не нужно думать о том, что из этого овоща нельзя приготовить сытное и вкусное блюдо.

Салат «Щетка»

Особой популярностью пользуются рецепты легких салатиков. Для того чтобы сделать достаточно легкий и диетический салат из свежей капусты, можно рассмотреть рецепт салата под названием «Щетка». Для его приготовления вам понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 200-250 г;
  • сок из 1 лимона.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять морковь и свеклу и натереть их на крупной или средней терке. Затем натертые овощи желательно заправить лимонным соком. Берем капусту и нашинковываем ее очень маленькой соломкой. После этого подмешиваем ее к остальным овощам. Также этот салат можно заправить несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Готовить этот салат можно как из капусты белокочанной, так и из пекинской. Этот рецепт предназначен для очищения организма от всевозможных шлаков.

«Зимняя сказка»

Не менее вкусным и полезным будет легкий салатик под названием «Зимняя сказка». Рецепт его тоже несложен. Для него вам потребуется:

  • чернослив – 60 г;
  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корица, тмин;
  • оливковое масло.

На несколько часов необходимо замочить чернослив. Тем временем тоненькой соломкой можно нарезать капусту. Яблоко и морковь натереть на достаточно крупной терке. После этого натертые ингредиенты стоит посыпать сверху небольшим количеством корицы. Затем нужно все перемешать и дать настояться, чтобы пошел сок. Вынуть из воды чернослив и нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать в достаточно большом салатнике. Заправить небольшим количеством оливкового масла и по желанию слегка присыпать тмином.

Рецепты диетических салатов, в которых содержится много белка

Несмотря на то что при диетах большой упор делают на то, чтобы салатики были очень легкими и некалорийными, иногда возникают ситуации, когда необходимо, чтобы блюдо содержало в себе достаточно большое количество белка. Такие салатики можно сделать и с капустой. При этом белка в подобном блюде будет достаточно много.

Очень вкусный рецепт диетического салатика с высоким содержанием белка называется «Диет-Оливье».

Для его приготовления необходимо взять такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сок 1 лимона;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • оливковое масло;
  • горчичный порошок.

Куриную грудку следует отварить на небольшом огне и нарезать не очень большими кубиками. Из лимона выдавить сок и перемешать его с 1 ч. л. горчичного порошка и 1 ст. л. оливкового масла. Смешанные ингредиенты поместить в соусник. Морковь отварить. Затем нашинковать отваренную морковь, свежий огурчик и капусту. Использовать можно белокочанную, пекинскую или капусту-кольраби. В большой салатник всыпать мясо, нарезанные овощи и засыпать все зеленым горошком. Сверху залить приготовленным соусом и слегка подсолить. Приготовленного блюда будет достаточно для двух человек. Такой салат будет не просто легким и диетическим, но и богатым белком. При этом насыщение после его употребления наступит очень быстро.


Также можно приготовить мясной салат, в котором основными ингредиентами будут выступать капуста и мясо. Для его приготовления понадобится:
  • капуста (любая) – 200-300 г;
  • телятина – 200 г;
  • сироп шиповника;
  • яблочный сок;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • винный уксус.

Вначале необходимо взять телятину и отварить ее. Желательно, чтобы телятина была нежирной. После этого ее следует нарезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать и полить 1 ч. л. ложечкой сиропа из шиповника и 2 ст. л. сока из яблок. Все хорошенько перемешать. Свежие огурцы также нарезаем небольшими кубиками, а зелень нашинковываем. Из зелени можно брать петрушку, укроп и даже зеленый лук. Естественно, вы выбираете то, что сами предпочитаете. Нарезанное мясо хорошо перемешиваем с огурцами и капустой. Из 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса необходимо приготовить соус, после чего залить им подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать.

Разнообразных рецептов приготовления диетических и легких салатиков из капусты существует достаточно много, но каждый из нас должен выбрать то, что придется по вкусу и поможет добиться поставленной цели. Поэтому не истязайте себя жесткими диетами и готовьте вкусные, питательные, но легкие салатики из различных видов этого овоща.


Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови: лучшие рецепты

Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови

В летнее время не может не радовать обилие свежих овощей и фруктов. Они содержат в себе огромное количество полезных веществ, которые важны для нормальной работы организма. Кроме этого, салаты с капустой, яблоком, морковкой и с другими продуктами, являются низкокалорийными, а значит, их можно есть в неограниченном количестве и не бояться за свою фигуру.

Еще одно заметное преимущество такого блюдо – готовится оно очень быстро, буквально за считанные минуты.

  • Рецепт салата со свеклой, морковью, яблоком и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и капустой
  • Рецепт салата с яблоком, морковью и сельдереем
  • Рецепт салата с яблоком, морковью, сыром и яйцом
  • Рецепт салата из моркови, яблока и изюма
  • Рецепт салата со свеклой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с редькой, морковью и яблоком
  • Рецепт салата с морковью, яблоком, сыром и курицей

Полезный диетический салат из капусты, яблока и морковиПолезное блюдо подходит для любого приема пищи. Его можно есть отдельно, а также подавать к гарнирам и мясу.

Ингредиенты:

  • По 1/4 ст. семечек кунжута и подсолнуха, пару столовых ложек кунжутных семечек:
  • Зиру в количестве не больше 1 ст. ложки;
  • Примерно 120 г капусты и одну морковь, отварную свеклу, яблоко и красный лук;
  • По 2 ст. ложки шпината и мяты, а еще 1,4 ст. ягод сушеной клюквы;
  • Для заправки возьмите цедру апельсина, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец и сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно дополнительно обработать. Семечки стоит обжарить на сковороде в течение 5-ти мин. Это позволит в полной мере раскрыть их вкус.
  2. Шпинат обдайте кипятком и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Капусту нашинкуйте, а другие овощи и фрукты натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой.
  4. Лук измельчите полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, перемешайте, добавьте зелень и клюкву.
  6. Отдельно приготовьте соус.
  7. Для этого соедините цедру апельсина, оливковое масло, сок лимона, а также не забудьте поперчить и посолить.
  8. Заправку добавьте в блюдо перед самой подачей.

На приготовление вкусного блюда достаточно потратить примерно 20 мин.

Ингредиенты:

  • Примерно 0,5 кг капусты, одна морковь и яблоко;
  • Перья зеленого лука, петрушка;
  • Пара столовых ложек яблочного уксуса, оливковое масло, 1 ст. ложка сахара и 0,5 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

  1. Капуста должна быть хорошенько помыта и при необходимости удалите некоторые листики. Возьмите ее и нашинкуйте как можно тоньше. Можно использовать обычный нож или специальную терку.
  2. Добавьте соль и хорошенько пожмите руками, чтобы начался выделять сок.
  3. Оставьте овощ примерно на 15 мин.
  4. Морковку очистить и нарежьте тонкой соловкой или опять же используете специальную терку.
  5. То же самое сделайте и с фруктом.
  6. Теперь перейдем на петрушку и зеленый лук, их нужно мелко порубить.
  7. В капусту добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
  8. Отправьте туда и другие подготовленные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  9. Вот и все, полезное и вкусное блюдо готово.

Это блюдо рекомендовано к употреблению беременных и кормящих грудью женщинам. К тому же оно поможет избавиться от лишнего веса или же сохранить свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень сельдерея, зеленое яблоко, морковь;
  • Зелень петрушки или укроп;
  • Оливковое масло, сок лимона и соль.

Способ приготовления:

  1. Возьмите сельдерей и натрите его на крупной терке.
  2. То же повторите с морковкой и яблоком.
  3. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызните его лимонным соком.
  4. Измельчите петрушку и смешайте все подготовленные ингредиенты.
  5. В качестве заправки используйте оливковое масло.

На приготовление слоеного салата понадобится не больше 15 мин. При желании каждый человек может изменять пропорции, корректируя блюдо под себя. Многие называют этот салат «Французский».

Ингредиенты:

  • Одну луковицу, пару яблок и морковок;
  • Сварите вкрутую 4 яйца, а еще возьмите сыр и низкокалорийный майонез.

Способ приготовления:

  1. Как уже было сказано, блюдо выкладывается слоями. Сначала идет ошпаренный или замаринованный лук, нарезанный полукольцами, и майонез.
  2. Следующий слой – фрукт, измельченный на крупной терке и майонез.
  3. Затем идет натертое на терке яйцо и опять соус.
  4. После этого выложите морковку, предварительно натертую на мелкой терке и снова майонез.
  5. Сверху идет измельченным на терке сыр, и затем повторите слои с фруктом, яйцами, морковкой и сыром.
  6. Подавать рекомендуется сразу после приготовления.

Полезный диетический салат из капусты, яблока и морковиЕще один вариант этого блюда, который благодаря использованию сухофруктов позволяет получить оригинальный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • По 200 г моркови и яблок;
  • Изюм, примерно 100 г, и пол-лимона;
  • Салат, соль и пару столовых ложек оливкового масла для заправки.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с моркови, которую нужно очистить и натереть на терке и лучше всего, если она будет для корейской моркови.
  2. Отдельно приготовьте соус. Для него выдавите с половины лимона сок. Кстати, если цитрус на пару секунд опустить в кипяток, то процесс значительно упростится.
  3. Добавьте к нему масло и немного соли.
  4. Фрукты нарежьте кубиком и добавьте к нему заправку.
  5. Туда же отправьте морковь.
  6. На тарелку выложите листья салата или любую другую зелень и положите салат.

Этот вариант предназначен для любителей остренького, поскольку будет использоваться чеснок. Хотя при желании его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Одно яблоко и морковь, а также одна большая свекла;
  • Горсть грецких орехов или миндаля и 3 зубка чеснока;
  • Для заправки можно использовать нежирный майонез или сметану.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сваренную свеклу очистите, и натрите на крупной терке.
  2. Морковку нарежьте соломкой или используйте терку для корейского салата.
  3. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте небольшими брусочками.
  4. Орехи порубите ножом или измельчите в ступке или блендере.
  5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к небольшому количеству майонеза.
  6. Соедините все ингредиенты.

Не все любят редьку за ее горьковатый вкус, но при соединении с другими ингредиентами можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна редька, морковь и яблоко;
  • Соль и оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Редьку помойте, очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Добавьте к ней соль и оставьте на полчаса.
  3. Это приведет к выделению сока и удалению чрезмерной горечи.
  4. Затем отожмите редьку, чтобы удалить сок.
  5. Фрукт и морковь очистите, и натрите на терке.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Этот вариант блюда более сытный, но поскольку мясо птицы является низкокалорийным, оно не навредит фигуре.

Ингредиенты:

  • Полезный диетический салат из капусты, яблока и моркови
  • Отварную куриную грудку и пару яиц;
  • Морковь и яблоко, а еще 80 г сыра и немного нежирного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте небольшими брусочками и поделите на волокна.
  2. Выложите на тарелку и смажьте майонезом.
  3. Отварите яйца и отделите белки от желтков.
  4. Следующий слой – натертые белки на крупной терке.
  5. Затем идет отварная и натертая на терке морковь и соус.
  6. Возьмите яблоко очистите его от кожуры и внутренностей и натрите на терке.
  7. Удалите лишний сок и выложите следующим слоем. Не забудьте про майонез.
  8. Осталось положить измельченный сыр, майонез и украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Теперь вы знаете много разных салатов, которые помогут получить огромное количество полезных веществ и не навредят фигуре. Используя представленные варианты, каждый может менять продукты, экспериментируя со вкусами.

Диетические салаты для похудения из капусты и овощей

Салат из морской капусты с огурцами и белокочанной капустой

Белокочанную капусту, свежие огурцы, зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с нашинкованной соломкой вареной морской капустой и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 25 г белокочанной капусты, 10 г зелёного лука, 30 г свежих огурцов, 5 г растительного масла.

Салат из морской капусты с яблоками и морковью

Морковь и яблоки очищают, мелко шинкуют и смешивают с нашинкованной вареной морской капустой. При подаче на стол посыпают мелко нарезанным луком. На 1 порцию: 30 г морской капусты, 30 г моркови, 10 г зелёного лука, 30 г яблок.

Салат из кальмаров

Филе из кальмаров заливают горячей подсоленной водой, варят 3-5 мин, промывают в холодной воде, очищают от плёнок, нарезают мелкой соломкой, смешивают с мелко нарезанным варёным картофелем, свежими огурцами и помидорами. Посолить и заправить сметаной. На 1 порцию: 95 г морских кальмаров, 25-30 г картофеля, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Свекла отварная с зелёным горошком и растительным маслом

Варёную очищенную свеклу шинкуют и смешивают с зелёным горошком. Заправляют салат растительным маслом. На 1 порцию: 110 г свеклы, 45 г зелёного горошка, 5 г растительного масла.

Салат из свеклы с яблоками

Варёную свеклу охлаждают, мелко шинкуют, смешивают с шинкованными яблоками. Заправляют сметаной и посыпают зеленью. На 1 порцию: 65 г свеклы, 50 г яблок, 20 г сметаны, 7 г зелени, 3 г сахара.

Салат из сырой моркови и яблок

Морковь и яблоки мелко шинкуют, перемешивают и заправляют сметаной. На 1 порцию: 60-70 г моркови, 65 г яблок, 5 г сахара, 20 г сметаны.

Салат из свежей капусты и свеклы с растительным маслом

Свеклу отваривают, очищают, мелко шинкуют, поливают растительным маслом и соединяют с нашинкованной капустой. На 1 порцию: 100 г капусты белокочанной, 45 г свеклы, 5 г растительного масла.

Салат из помидоров, огурцов и зеленого лука с растительным маслом

Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими кружочками, смешивают с мелко нарезанным луком, заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 60 г свежих помидоров, 55 г свежих огурцов, 20 г зелёного лука, 5 г растительного масла.

Салат из сырых овощей и яблок со сметаной

Сырые морковь, капусту, свежие огурцы и яблоки мелко шинкуют, смешивают, заправляют сметаной. На 1 порцию 30 г моркови, 40 г капусты, 25 г яблок, 25 г свежих огурцов, 20 г сметаны.

Салат из сборных овощей

Варёные картофель, морковь нарезают пластинками, свежие помидоры – дольками, свежую капусту, огурцы и лук нашинковать, все овощи смешать, добавить горошек, заправить растительным маслом. На 1 порцию: 20 г свежей капусты, 25-30 г картофеля, 15 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 15 г зелёного лука, 10 г зелёного горошка, 10 г растительного масла.

Винегрет летний

Варёные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, солят, смешивают и заливают сметаной или растительным маслом. На 1 порцию: 25-35 г картофеля, 25 г свеклы, 25 г моркови, 20 г свежих огурцов, 25 г свежих помидоров, 20 г сметаны.

Винегрет зимний

Сваренные, охлаждённые и очищенные картофель, морковь нарезают тонкими ломтиками, добавляют солёные огурцы квашеную капусту перебирают, отжимают и измельчают. Овощи соединяют, добавляют зелёный горошек и заправляют растительным маслом. На 1 порцию: 40- 50 г картофеля, 25 г свеклы, 20 г квашеной капусты, 15 г зелёного горошка, 25 г солёных огурцов, 10 г растительного масла.

Читайте ещё:

салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью, впрочем, как и другие диетические салаты из овощей пользуется огромной популярностью у тех, кто желает похудеть. Это блюдо очень полезно и содержит минимальное количество калорий.

Одним из самых полезных блюд является салат. Капуста, морковь, яблоко — это продукты, которые не только очень полезны, но еще и невероятно приятны на вкус. Регулярное употребление салатов в пищу способствует похудению.

Многие современные люди страдают от избыточного веса. Диетологи уверяют, что решить проблему поможет употребление таких блюд, как диетические салаты из овощей. Естественно, при этом нужно соблюдать определенные ограничения в питании. Похудение невозможно, если человек будет употреблять высококалорийную жирную пищу и при этом дополнять ее легким салатом.

Кроме того, необходимо увеличить двигательную активность. Человек худеет только тогда, когда количество потребляемой энергии меньше количества затраченной. Для того, чтобы приготовить легкий салат, нужно совсем немного времени.

Самым популярным диетическим блюдом из свежих овощей является, пожалуй, салат из капусты с морковью. Капуста — весьма распространенная овощная культура. В ней содержится минимальное количество калорий и очень много минеральных соединений, витаминов. Капуста невероятно полезна. Существует несколько ее разновидностей, каждая из которых обладает теми или иными полезными свойствами. Самый популярный и недорогой вид продукта — капуста белокочанная. В последнее врем люди с удовольствием добавляют в салаты пекинскую капусту. Она гораздо нежнее на вкус.

Морковь тоже содержит мало калорий, но при этом является кладезью ценных витаминов и минералов. В ней содержится огромное количество витамина А, каротина. Эти соединения являются жирорастворимыми, поэтому употреблять морковь и салаты с ее добавлением лучше с растительным маслом. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло.

Для приготовления одного из самых популярных салатов необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту, сложить ее в глубокую посуду, слегка посолить и немного размять руками. Это придаст данному продукту мягкости. Пекинскую капусту можно просто нашинковать, так как она и так достаточно нежная на вкус. Морковь необходимо очистить и натереть на терке. Для этих целей можно использовать обычную терку, а можно приобрести специальное приспособление, предназначенное для приготовления моркови по-корейски. Ингредиенты следует перемешать, добавить натертое яблоко или посыпать семенами подсолнечника. Яблоко лучше предварительно почистить, разрезать и удалить все семена и серединную часть.

В приготовлении диетических салатов важную роль играет заправка. Она должна быть легкой и низкокалорийной. Традиционный майонезный соус не подойдет, так как даже самый легкий его вид содержит достаточное количество калорий. Можно заправить салат йогуртовым, сметанным соусом. Для приготовления йогуртового соуса нужно разбавить водой йогурт. При этом продукт должен быть натуральным, без добавления вкусо-ароматических компонентов. Также можно заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Некоторые диетологи советуют применять различные виды масел. К примеру, если посыпать блюдо тыквенными семечками, можно заправить салат тыквенным маслом. Небольшое количество масла не принесет вреда. Большинство жирных кислот, входящих в его состав, являются полиненасыщенными и незаменимыми, а это означает, что в организм человека они могут попасть только с пищей. Человек не может самостоятельно синтезировать эти ценнейшие соединения.

Огромной популярностью пользуется салат из капусты, моркови и болгарского перца. Для его приготовления нужно нашинковать капусту, посолить ее, слегка размять. Морковь нужно почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Болгарский перец нужно промыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Чтобы блюдо имело красивый внешний вид, можно использовать перцы самых разных цветов. Все ингредиенты следует смешать в салатнике и заправить одним из видов низкокалорийных заправок. Если для приготовления используется пекинская капуста, то можно даже не шинковать ее ножом, а порвать руками, как принято рвать салатные листья. Повара уверяют, что такой способ позволяет сохранить в продукте все ценные компоненты. Известно, что витамин С имеет свойство разрушаться при соприкосновении с металлическими поверхностями. В данном случае контакт его с поверхностью ножа отсутствует. Можно добавить в салат немного зелени. Для этих целей отлично подойдет укроп, петрушка. Заправлять блюдо рекомендуется оливковым маслом, лимонным соком, винным уксусом.

Салат из пекинской капусты с морковью можно дополнить огурцом, а нежный вкус огурца подчеркнет авокадо. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам. Для его приготовления нужно измельчить пекинскую капусту и сложить ее в салатник. Огурец следует очистить, нарезать кубиками. Лучше всего делать это при помощи острого ножа, так как это позволяет существенно снизить потери тканевого сока, в результате чего салат получается не таким водянистым. Натирать огурец на терке не рекомендуется. Далее нужно почистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Моркови нужно совсем немного, так как в этом блюде основными компонентами должны быть огурец и капуста. Спелый авокадо нужно очистить, удалить косточку и порезать мякоть кубиками. Все компоненты нужно тщательно перемешать, посолить и заправить салат оливковым маслом или лимонным соком, смешанным с винным уксусом. Также в данном случае уместной будет йогуртовая заправка. Авокадо содержит целый ряд ценных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом, поэтому салат с егодобавлением можно с уверенностью назвать диетическим.

Салат из капусты с морковью — блюдо, которое не только помогает похудеть. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.