С медом для похудения кефир: Кефир с медом для похудения: рецепты кефирно-медовых напитков

0

совместимость, польза и рецепты приготовления

О полезных свойствах кисломолочных продуктов и лечебных качествах меда наслышаны все. Однако, о кефирно-медовом сочетании известно немногим. Рассмотрим, какую пользу несет кефир с медом, а также как эти продукты могут помочь в борьбе с болезнями и лишним весом.

Содержание

Совместимы ли продукты

Можно ли пить кефир с медом? Ответ – да. Не только можно, но и нужно. Мед и кефир – уникальные продукты, содержащие в своем составе полезные микроэлементы, ферменты и кислоты. Их регулярный прием благотворно влияет на перистальтику кишечника.

Совместимость кефира и меда доказана как народной, так и традиционной медициной. Мед с кефиром или другими кисломолочными продуктами, например, творогом, активно используются в санаторно-курортной диетологии, применяются в послеоперационный период для более быстрого восстановления, присутствуют в различных диетах для похудения.

Польза кефира с медом

Польза данных продуктов обусловлена их богатым микробиологическим составом. Так, например, мед содержит:

  • витамины;
  • углеводы;
  • микроэлементы: фосфор, магний, цинк и пр.

Согласно данным Национального института здоровья США, мед имеет подтвержденные противомикробные, антимикотические и противовоспалительные свойства. Благодаря содержанию большого количества углеводов, мед является мощным природным энергетиком.

В свою очередь, кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, которые входят в его состав. О пользе данного молочного продукта начали говорить в конце 19 века, но лишь в начале 20 века нобелевский лауреат Илья Мечников смог описать, что именно делает кефир полезным.

Выяснилось, что он не только богат микроэлементами и витаминами, но также некоторые разновидности продукта превосходят даже йогурт по содержанию витаминов, содержат в своем составе пробиотики. Данные микроорганизмы благотворно влияют на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом.

Кефир может препятствовать развитию патогенной микрофлоры, борется с возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а также туберкулеза. Продукт обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и мочегонным эффектом.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления кефирно-медового напитка. В них нередко используются и другие дополнительные ингредиенты:

  • кефир можно использовать любой жирности, главное, чтобы продукт был максимально свежим. Для похудения зачастую используется 1% кефир — у него наименьшая калорийность;
  • мед – также рекомендуется выбирать свежий и натуральный продукт. Для приготовления напитка не подходит засахаренный мед – плохо растворяется.

Чтобы придать загустевшему меду жидкий вид, рекомендуется восстановить его при помощи водяной бани. Главное не допускать перегрева меда свыше 60-70°C, т.к., в противном случае, такой продукт становиться канцерогенным.

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мед – 1–2 ч. л.

Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы. Употреблять до или после еды в зависимости от назначения диеты.

Рецепт с отрубями

При наличии кишечных расстройств, рекомендуется использовать следующий рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • 1 ст. л. – пшеничных или овсяных отрубей;
  • 0,5 ч. л. – корицы;
  • 1 ч. л. – меда.

Все ингредиенты смешивают до однородной массы и настаивают 10 минут. За это время отруби должны немного набухнуть и стать более мягкими. Такой коктейль может получиться достаточно густым, поэтому его можно есть ложной. Рекомендуется при кишечных отравлениях.

Фруктовый смузи

Любители сладкого оценят следующий рецепт, который можно подавать в качестве вкусного и полезного десерта. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. – меда;
  • любые фрукты: банан, яблоки, груши и прочее.

Фрукты очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить остальные ингредиенты, смешать до получения однородной массы. Также для приготовления фруктовых коктейлей можно использовать любые сухофрукты.

Данный рецепт не рекомендован лицам борющихся с лишним весом.

Когда и как лучше пить

Взрослому здоровому человеку, для профилактики кишечных расстройств, рекомендуется употреблять кефир с медом по одному стакану три раза в день после еды. Длительность курса — две недели, далее следует делать перерыв на такой же срок. В противном случае эффективность терапии может снизиться за счет привыкания организма к данным продуктам.

Если же цель кефирно-медовой диеты — борьба с лишними килограммами, то напиток лучше употреблять до еды, т.к. такой подход способствует снижению аппетита. Более того, кефир с медом на ночь для похудения может стать хорошей заменой ужина. Содержащийся в небольшом количестве спирт снимет нервное напряжение, утолит чувство голода и избавит от бессонницы.

Однако, следует помнить, что кефирную диету также нужно применять курсами, не более двух недель. Более того, чтобы похудеть, одной диеты зачастую недостаточно. Наиболее эффективный результат можно получить, используя диету только совместно со здоровым образом жизни и занятиями спортом.

Противопоказания

Несмотря на все явные полезные свойства, мед и кефир имеют ряд противопоказаний. Так, например, не рекомендуется употреблять данные продукты как вместе, так и по отдельности, людям со следующими заболеваниями:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • детский возраст до 3 лет.

Также не рекомендуется употреблять кефирно-медовый напиток во время беременности и периода лактации – напиток может нанести вред ребенку при кормлении грудью. При появлении любых признаков аллергической реакции (зуд, крапивница и т. д.) следует незамедлительно прекратить прием продуктов и, при необходимости, обратиться к лечащему врачу за консультацией.


Кефир с корицей на ночь

Практически все, кто интересуется похудением и диетами, слышали, а многие и опробовали на себе кефирную диету или кефирные разгрузочные дни. Но на основе кефира можно приготовить еще и жиросжигающий коктейль, в состав которого входят нежирный кефир, корица, мед.

Эффект от кефира с корицей на ночь

Кефир имеет множество полезных свойств, которые способствуют похудению, поэтому на его основе готовят различные варианты коктейлей для похудения. Польза кефира с корицей на ночь обусловлена объединением свойств самого кефира и корицы.

Различные специи известны своей способностью активировать и стимулировать обменные и метаболические процессы. Корица обладает такими свойствами:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует быстрому избавлению от жировых отложений;
  • снижает уровень артериального давления.

Польза кефира с корицей на ночь заключается не только в эффективной борьбе с лишними килограммами, но и в возможности бороться с гипертонией и нормализовать давление без фармацевтических препаратов.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира жирностью 0.5-1%;
  • 0.5 чайной ложки корицы;
  • по желанию можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря и щепотку красного перца;
  • для улучшения вкуса и эффективности коктейля положить в него 1 чайную ложку натурального меда.

Приготовление

Все ингредиенты должны настояться около 15 минут, а затем их нужно взбить блендером или обычным венчиком.

Диетологи и специалисты по похудению однозначно отвечают на вопрос, полезен ли кефир на ночь, утвердительно.

  1. Кефир дает хороший эффект насыщения, помогает достаточно комфортно чувствовать себя до утреннего приема пищи.
  2. О свойствах кефира улучшать перистальтику кишечника известно с давних времен.
  3. При нарушении микрофлоры кишечника, проявлениях дисбактериоза и просто при определенных ограничениях в еде кефир помогает нормализовать работу кишечного тракта и служит хорошей профилактикой запоров.

Кефир со специями на ночь – это отличное дополнение к диетическому питанию, полезная профилактика кишечных расстройств и ускорение процесса избавления от лишнего веса.

 

Статьи по теме:

Корица с медом для похудения – как приготовить?

Эта статья расскажет о рецепте корицы с медом для похудения, который пользуется популярностью не только у худеющих, но и тех, кто заботится о здоровье и красоте своего тела.

Малокалорийные блюда для похудения – рецепты

Как известно, причинами лишнего веса, в большинстве случаев, является избыток потребляемых калорий. Эта статья расскажет о продуктах и блюдах, которые не только малокалорийны, но и вкусны, что позволит придерживаться сбалансированного рациона и получать удовольствие от принимаемой пищи.

Гречка с кефиром по утрам

Сегодня проблема похудения интересует многих, поэтому время от времени появляются новые рецепты, способствующие похудению. Эта статья расскажет о том, как влияет на снижение прием гречки с кефиром по утрам.

Имбирь, лимон и мед для похудения – рецепт

Сегодня много людей страдает от избыточного веса, что стимулирует диетологов и врачей создавать все новые рецепты для похудения. Эта статья расскажет о рецепте на основе имбиря, меда и лимона.

Да будет свет: 20 смешных фото о ситуациях, связанных с люстрой

20 смешных фото котов, которые проявили чудеса изворотливости

20 смешных и необычных фото о том, как проводят уроки преподаватели

 

Кефирный смузи Рецепт напитка – для похудения

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Этот кефирный коктейль

сделан из замороженных фруктов и меда и очень вкусен. Но, конечно же, вы можете использовать любой подсластитель! Это отличный способ начать день и получить пробиотики.

Кефир богат питательными веществами и пробиотиками, которые полезны для здоровья кишечника и пищеварения. Он даже содержит в три раза больше пробиотиков, чем йогурт!

Кефир не такой густой, как йогурт, и его можно пить, как обычное молоко. Тем не менее, кефир обычно имеет более резкий запах, чем йогурт, поэтому, в зависимости от вашего вкуса, может потребоваться больше подсластителя.

Что такое кефир?

Кефир — ферментированный напиток, обычно приготовленный из коровьего молока. Его готовят, добавляя кефирные зерна в молоко, оставляя его бродить примерно на 24 часа, а затем удаляя зерна. Остается кефирный напиток, который полезен для здоровья.

Я купил кефирные грибки, необходимые для приготовления домашнего кефира. Подробные инструкции по приготовлению кефира можно найти в видео о том, как приготовить кефир.

Пробиотики, известные как «полезные бактерии», важны для здоровья кишечника. Я знаю, что все мы хотим быть здоровее, и иметь здоровый кишечник очень важно. Кефир и другие ферментированные продукты являются инструментом для достижения этой цели.

Помимо пробиотиков ферментированные продукты обладают и другими полезными свойствами. Когда мы ферментируем определенные виды продуктов, это может улучшить доступность питательных веществ, облегчить их переваривание и даже поддержать здоровье сердца. Эта ферментированная морковь — еще один отличный рецепт с дополнительной пользой для здоровья!

Инструкции

Нам нравится добавлять в смузи более сладкие фрукты, такие как клубника и черника, чтобы сбалансировать кислый вкус кефира.

Добавьте свои любимые фрукты и поэкспериментируйте с разными текстурами. Эмпирическое правило: ½ стакана фруктов на 1 стакан кефира . Конечно, вы можете использовать любое соотношение, которое вам нравится, если вы предпочитаете более густой или жидкий смузи.

  1. Начните с добавления кефира, свежих или замороженных фруктов и меда (или подсластителя на ваш выбор) в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте еще кефира, если смузи слишком густой, или кубиков льда, если смузи слишком жидкий.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Различные сочетания фруктов восхитительны, и можно найти множество отличных сочетаний!

Советы

  • В следующем рецепте смузи из кефира количество добавляемого меда зависит от остроты кефира и от того, насколько он сладкий. Не стесняйтесь настраивать в зависимости от ваших предпочтений.
  • Добавьте любые фрукты. Я люблю использовать бананы, клубнику, чернику или манго. Возможности безграничны!
  • Не бойтесь попробовать зеленый кефирный смузи – добавьте 1 ст. шпината или капусты и 1 ст. фрукты.
  • Если вы используете замороженные фрукты, вам, вероятно, не потребуется добавлять лед, если только вы не предпочитаете более густой смузи.

Другие рецепты кефира

Существует множество способов использования кефира. Это замечательный молочный продукт, который можно использовать в качестве заменителя во многих рецептах.

  • Используйте его в моем рецепте Жареный цыпленок , и он приготовит восхитительно нежную, но хрустящую жареную курицу!
  • Кефир можно использовать в качестве заменителя сметаны (хотя она не такая густая), пахты или усилителя вкуса во многих рецептах. В моем пироге с пахтой я обнаружил, что он добавляет сладкий привкус к общему вкусу.
  • Кефир не всегда является преобладающим ароматом в каждом рецепте, где вы его найдете, но иногда вам этого хочется! Вот почему мы также используем его в таких рецептах, как этот рецепт полезного кефирного мороженого.

Если вы пробовали этот кефирный смузи или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER

📋 Рецепт

Кефирный смузи

Культурный вкус

Этот домашний кефирный смузи идеален завтрак или перекус. Он наполнен тоннами пробиотиков, которые полезны для здоровья кишечника.

4.25 от 12 проголосовавших0007

Американская кухня

Порция 2 порции

Калорийность 442 ккал

  

На 2 чашки:
  • 1 чашка кефира
  • ½ стакана фруктов, свежих или замороженных, клубники, персиков, черники, бананов …
  • 1–2 столовые ложки меда по вкусу
  • ½ стакана кубиков льда опционально
На 6 чашек:
  • 4 чашки кефира
  • 1 чашка фруктов свежая или замороженная клубника, персики, черника, бананы…
  • 4–6 столовых ложек меда регулируйте по вкусу — нам нравится, когда они острые!
  • ½ – 1 стакан кубиков льда опционально

Калории: 442 ккалУглеводы: 47 г Белки: 20 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 74 мг Натрий: 312 мг Калий: 233 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 42 г Витамин А: 1395 МЕВитамин С: 70,9 мг Калькуляторы ед. : 760 мгЖелезо: 0,7 мг

Ключевое слово кефирный смузи, пробиотическая пища, смузи

Пробовал это рецепт?Дайте нам знать, как это было!

Кефир с фруктовым вкусом вам нравится больше всего?

Оставьте комментарий – я хотел бы знать!

Другие рецепты ферментированных и культивированных продуктов

Взаимодействие с читателями

Средиземноморская чаша Фарро с кефирной заправкой

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта средиземноморская чаша Фарро богата питательными веществами, оптимизирующими здоровье кишечника. Мало того, что вы получаете сложные углеводы из цельного зерна (фарро) и бобов (нут), вы также получаете богатые пробиотиками питательные вещества в молочно-кефирной заправке. Многие популярные диеты (например, кето) ограничивают (или устраняют) сложные или резистентные крахмалы, и мы должны учитывать влияние этого подхода с низким содержанием углеводов на здоровье кишечника. Поскольку устойчивые крахмалы не усваиваются, они на самом деле являются идеальным ингредиентом для контроля веса.

Не сопротивляйтесь крахмалу

Устойчивый крахмал содержит меньше калорий, чем другие виды углеводов, но занимает больше места в пищеварительной системе. Более того, исследования показывают, что резистентный крахмал может стимулировать сжигание жира, а также запускать выброс гормонов, сигнализирующих о сытости, что может помочь вам сбросить больше веса.

Пробиотики в вашей кефирно-молочной заправке

Пробиотики, обнаруженные в йогурте и кефирном молоке, представляют собой живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина (т. е. вас!). Считается, что эти здоровые насекомые охраняют слизистую оболочку вашего кишечника, помогая предотвратить попадание токсинов и бактерий в кровоток и укрепляя вашу иммунную систему. Это может обеспечить большую защиту от повседневных болезней, таких как простуда или грипп, а также от хронических заболеваний, таких как экзема или аллергия. Выбирая йогурт или кефирное молоко, ищите продукты с «живой активной культурой» на упаковке. Кефирное молоко также может помочь вам поддерживать здоровый вес благодаря высокому содержанию белка, который повышает чувство сытости и снижает чувство голода в течение дня.

Помни о Средиземноморье

Наша средиземноморская миска фарро с кефирной заправкой сочетает в себе вкусы и ингредиенты свежих трав, цельнозернового фарро и сливочно-лимонно-чесночной кефирной заправки. Кроме того, вы получите преимущества от того, что U.S. News and World Report оценивает как лучшую и наиболее устойчивую диету – средиземноморскую диету, которая фокусируется на свежих ингредиентах, таких как овощи, цельные зерна, морепродукты и высококачественные жиры. Хотите больше средиземноморских рецептов? Загляните в мою кулинарную книгу средиземноморских столов!

Печать


  • Автор: Дженнифер МакДэниел
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Кефирная заправка

  • 1 гр. обычный кефир цельное молоко (см. примечания)
  • 1/2 гр. огурец, мелко нарезанный
  • 1/2 гр. свежий укроп, мелко нарезанный (см. примечания)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 т. лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Жареный нут

  • 1 15 унций. нут консервированный, промытый, осушенный
  • 2 т. оливкового масла
  • 1 т. порошок тмина
  • 1 т. паприка
  • 1 т. чесночный порошок
  • 1 т. мед
  • 1/2 т. соль

Салат Фарро

  • 2 гр. приготовленный фарро, приготовленный
  • 2 т. оливкового масла
  • 2 Т. лимонный сок
  • 1/2 т. соль
  • 1/2 гр. петрушка, нарезанная
  • 1 гр. виноградные помидоры, половинки
  • 1 гр. огурец, нарезанный кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовьте фарро в соответствии с приспособлениями для приготовления пищи (плита, кастрюля быстрого приготовления и т. д.). Взбейте вилкой, затем отложите в сторону, чтобы дать остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сухой нут с оливковым маслом. Выложить в один слой на противень. Готовьте в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими, затем перемешайте с порошком тмина, паприкой, чесночным порошком, медом и солью.
  3. Приготовьте кефирную заправку: смешайте кефир, огурец, укроп, чеснок, лимонный сок, щепотку соли и перца. Приправьте по вкусу по мере необходимости и отложите в сторону.
  4. Смешайте приготовленный фарро с оливковым маслом, лимонным соком, солью и петрушкой.
  5. Когда блюдо будет готово к подаче, разложите фарро по 4 мискам, затем добавьте нут, помидоры и огурцы. Сверху полейте кефирной заправкой и подавайте.
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.