С чем есть отруби для похудения: Лучшие полезные отруби для похудения

0

Содержание

Лучшие полезные отруби для похудения

Основой рационального питания считается правильно подобранные ингредиенты с учетом суточной потребности организма. Зерновые культуры, содержащие полезные микро и макроэлементы, рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения. Здоровая кожа, крепкие мышцы, эластичные связки, гибкие суставы и блестящие волосы – то, что дает нам сбалансированное питание.

Отруби и их особенности

Отруби богаты клетчаткой – пищевыми волокнами, из полисахаридов. Отруби – это сама оболочка зерновых культур, которая защищает зерно от внешних повреждений и болезней. По составу оболочка намного богаче микроэлементами и витаминами, чем само зерно, что позволяет эффективно принимать их для профилактики некоторых заболеваний (аритмии, анемия, синдром раздраженного кишечника). Оболочка отрубей не растворяется в воде. В кишечнике отруби абсорбируют жидкость, поглощая токсины, и благотворно влияют на моторику, способствуя выведению шлаков из организма.

Самые полезные в отрубях элементы:

  • калий – участвует в обменных процессах, важен для мышц и сосудов;
  • магний – поставщик энергии, необходимый для нормальной работы сердца, сосудов, кишечника;
  • цинк – активирует гормоны роста, выводит токсины, ускоряет регенерацию тканей;
  • фосфор – обеспечение прочности костной ткани, зубной эмали;
  • железо – активация «дыхания» в крови, формирование иммунной защиты;
  • кальций – прочность костной ткани, зубной эмали;
  • витамины B (рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота)
  • витамин E (токоферол) – витамин молодости и красоты;
  • витамин K – нужен для усвоения кальция и витамина L.

В течение многих лет отруби считались отбросами мукомольной промышленности. Их использовали для приготовления кормов животным. Только в конце XX века, когда люди стали стремительно набирать вес, возросло количество заболеваний сахарным диабетом, ученые обратили внимание на этот продукт. Сегодня уже точно известно, что небольшое количество отрубей, добавленных в муку, не только улучшит вкус выпеченного хлеба, но и принесет пользу. Очень приятно, что добавление отрубей в хлеб не приводит к удорожанию продукта, поэтому современные мастера хлебопекарни предлагают различные варианты хлеба с отрубями.

Какие отруби лучше подходят для похудения?

Студенты шведского университета проводили эксперимент: на протяжении полугода грызунов кормили очищенным и неочищенным зерном. Оказалось, что мышки, которые ели очищенное зерно, значительно прибавили в весе. На заметку худеющим хозяйкам: чем больше чистого зерна, тем меньше отвес. Поэтому рацион нужно разбавлять грубыми овсяными или ржаными отрубями, которые впитают как губка, лишние жиры в кишечнике и выведут их.

Сегодня на полке в супермаркете в отделе диетического питания столько полезных продуктов, что посетители теряются, перечитывая упаковки. Сначала выбирать отруби для похудения нужно из собственных вкусовых предпочтений. Если резко пытаться перевести себя на продукт, который никогда не ели, то испортится аппетит, а приятный процесс насыщения станет приемом «странных» продуктов.

Женщины, которые срываются в середине курса «на сладкое и пиццу», отмечают, что непривычные продукты формируют неприязнь. Поэтому начинать стоит с привычных вкусов, постепенно пробуя новые.

На выбор в супермаркете можно купить:

  • ржаные;
  • пшеничные;
  • овсяные;
  • рисовые;
  • гречишные;
  • ячменные;
  • просяные.

Нельзя сказать, что одни отруби более полезны, или вкуснее. Все зависит от личных предпочтений и кулинарного мастерства. Но факт, что ржаные отруби рекомендуют для снижения уровня сахара в крови, а исследования китайских ученых показали, что рисовые отруби содержать фенольные соединения, которые формируют устойчивость развитию раковых клеток.

Чаще всего для похудения используют:

  • пшеничные отруби, которые богаты микроэлементами, имеют приятный вкус хлеба, поэтому ими легко можно перекусить. Либо смешать с компотом или киселем и выпить. 296 ккал, 53г углеводов – для быстрого похудения есть нужно в первую половину дня;
  • овсяные отруби – прекрасный заменитель привычной овсянки. Ценность на 246 ккал (60г углеводов), то есть для достижения быстрого эффекта похудения есть отруби нужно в первую половину дня;
  • гречневые отруби – лучший вариант для тех, кто хочет быстро похудеть 364 ккал (33г углеводов). Это самое сбалансированное сочетание, при котором углеводов меньше, чем белков. Есть можно в любое время, в том числе использовать в качестве восстановления энергии после тренировки;
  • рисовые отруби содержат равные пропорции белков, жиров и углеводов на 316 ккал. Интересно, что в Китае этот продукт назначается женщинам при проблемах в ПМС, а также в период менопаузы.

Скорость потери веса зависит от индивидуальных особенностей и уровня физической активности. Резкое снижение веса может говорить о проблемах ЖКТ, когда кишечник настолько раздражен, что пища из него выносится сразу после поступления. Разумное снижение веса проходит медленно, контролируется врачом или тренером.

Как правильно принимать отруби для похудения?

Отруби продаются в молотом, гранулированном, прессованном виде. Одни отруби можно есть в сухом виде (пшеничные), а другие требуют обязательной обработки (гречишные). Следует помнить, что максимальная суточная доза составляет 30-40 г. Принимая отруби, необходимо пить большое количество жидкости.

Как есть отруби, чтобы похудеть:

  • залить горячей водой пару ложек отрубей, накрыть крышкой, дать настояться. Готовую кашицу перемешать с соком, йогуртом, компотом, бульоном и выпить;
  • залить горячей водой пару ложек отрубей, дать постоять, охладить. Слить лишнюю жидкость. Есть в течение дня небольшими порциями;
  • съесть половину чайной ложки сухих отрубей, запив теплой водой.

Гранулированные отруби нужно использовать в качестве перекуса. Запивать большим количеством жидкости, чтобы не повредить желудок. Прессованные отруби представлены в виде хлебцев. Хлебцы можно есть в качестве альтернативы хлебу, либо вместо перекуса.

Отруби стоит добавлять в салаты, каши, готовить запеканки, супы, варить кисели. Сладкоежки могут приготовить полезные лакомства из отрубей и цукатов. Диета – это переход на более качественное питание, подменив несколько привычных продуктов. Конечно, нужно отказаться от консервантов, жирной и ненатуральной пищи. Но вот убирать из рациона мясо, фрукты, овощи и молочные продукты не желательно. Некоторые девушки делают ошибки, исключая из рациона белковые продукты, либо ограничивая себя в углеводах. Если в рационе достаточно клетчатки, то процесс детоксикации будет проходить нормально, а вместе с токсинами уйдет и лишний вес.

Отруби содержат большое количество клетчатки. Добавление небольшого количества отрубей в пищу снизит риск развития заболеваний ЖКТ, иммунной и сердечно-сосудистой системы, а также способствует регуляции веса.

Виды отрубей

Отруби – довольно грубая для пищеварительной системы пища. Принимая отруби нужно заботиться о потреблении достаточного количества жидкости, чтобы не спровоцировать спазм в желудке. Лучший вариант — приготовить кисель с отрубями, либо добавить заваренные отруби в компот или сок. Сделать диету вкусной под силу каждой хозяйке. Видов отрубей много: льняные, пшеничные, ржаные, гречневые, овсяные, рисовые

Какие виды отрубей в блюдах хороши:

  • С напитками (соком, компотом, киселем, морсом, отваром, молочными продуктами) хорошо сочетать нейтральные по вкусу отруби: пшеничные, рисовые, ячменные, овсяные. Запаривать горячей водой, перемешать и пить.
  • С бульонами (овощными и мясными) сочетаются гречневые, ржаные и пшеничные отруби.
  • Добавка в фарш – льняные, овсяные, рисовые, ржаные.
  • В салаты хорошо добавить льняные отруби.
  • В сладкую выпечку – пшеничные, овсяные, рисовые. В несладкую – просяные, ржаные, гречневые.
  • Для панировки подойдет любой вид отрубей. А для приготовления отваров – пшеничные и овсяные.

Отруби с кефиром для похудения

С кефиром известно много диет. Этот продукт брожения давно используется красавицами для похудения. Сейчас известны способы привести себя в норму при помощи отрубей и кефира. Суть рецептов: распаренные отруби нужно добавлять в кефир и пить утром, в обед и вечером. Перед сном выпивать стакан йогурта. Во время диеты ограничить употребление жиров и быстрых углеводов. Количество времени, за которое уходят 4- 6 кг составляет 2 недели.

Данная диета, безусловно, поможет сбросить 4- кг за 2 недели. Только людям, склонным к метеоризму, активно смешивать кисломолочные продукты с отрубями не советуется. По отдельности эти продукты ничего плохого не сделают. Умеренное использование благотворно влияет на перистальтику. Совместное использование в течение длительного времени кефира и отрубей приведет к нежелательным реакциям: тошнота, боль в животе, вздутие.

Хлеб с отрубями для похудения

Хлеб с отрубями значительно полезнее обычного, ведь в нем содержится гораздо больше микроэлементов, которые полезны для организма. Отруби обладают способностью улучшать вкус выпечки, поэтому мастера хлебопечения используют этот полезный продукт при создании новых рецептов.

Подстраиваясь под тенденции ведения здорового образа жизни, хлебопекарни разрабатывают и выводят новые продукты, которые пользуются спросом у потребителей: ржаной хлеб с цельными злаками и отрубями, хлеб и батон к чаю из отрубей можно купить во многих супермаркетах.

Хлеб и булочки с добавлением отрубей можно испечь и в домашних условиях. В интернете есть много интересных рецептов выпечки.

Противопоказания и вред у отрубей

«Все полезно, все вредно» — говорит пословица. Умеренное использование продуктов питания приносит пользу, злоупотребление непременно скажется на состоянии здоровья. Люди, имеющие в анамнезе заболевания ЖКТ, должны аккуратно подходить к питанию, диетам. Если есть заболевание желудка, то отруби можно принимать, добавив небольшое количество в кисель, бульон, слизистую кашу (овсяную, рисовую), йогурт.

При чрезмерном употреблении у человека наблюдается чувство тяжести и дискомфорта, которое проходит осле приема достаточного количества жидкости.

Если есть чувство «забитости» в желудке, то нужно прекратить прием. После исчезновения неприятных симптомов можно снова принимать отруби, но разбавлять их достаточно большим количеством жидкости.

Снижение скорости метаболизма – процесс неизбежный. С каждым годом человек набирает лишние унции. На фоне гиподинамии происходят дегенеративные процессы:

  • разрушаются сустав
  • сокращаются связки
  • атрофируются мышцы
  • на ногах появляются расширенные вены, и человек все чаще слышит свое быстро бьющееся сердце.

Курсы диет для снижения веса полезны для профилактики заболеваний опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Естественно диета без физической нагрузки не всегда приносит ожидаемые результаты:

  • вес возвращается (еще и добавляется)
  • состояние кожи
  • волос и ногтей говорят о недостатке натуральных стероидов (которые вырабатываются при высокой физической активности)
  • настроение постоянно меняется.

Поэтому любую диету нужно совмещать с занятиями в спортзале.

Отруби для похудения: советы, рекомендации, отзывы

Диеты
Просмотров: 378

Чтобы понять, как отруби влияют на наш организм, помогая снижению веса, давайте разберем, что это такое. Дело в том, что когда зерна любой культуры подготавливают к приготовлению, с них снимаются внешние оболочки. Они и является отрубями.

Чем полезны отруби для быстрого похудения?
Когда мы едим отруби, мы получаем огромное количество клетчатки. Она не переваривается нашим кишечником, а чистит его стенки от накопившихся там остатков ранее употребленной пищи. При этом выводится шлаки и токсины, стабилизируется стул.

Так как желудок их не измельчает, то чувство сытости не покидает нас очень долго. Что явно полезно при соблюдении диеты.

Но для того, чтобы добиться действительно хорошего результата при сбрасывании лишних килограммов, нужно использовать только качественные отруби. Их изготавливают на мучном производстве. А далее реализуют через сети аптек и супермаркетов. Очень популярны на сегодняшний день хлебцы с отрубями. Их удобно употреблять в пищу, особенно если вы находитесь на работе.

Этот продукт делают из пшеничных, ржаных, просяных, гречневых, овсяных и рисовых зерен.

Пшеничные отруби для похудения
Первыми разберем пшеничные отруби и их помощь для скорейшего похудения. Этот вид отрубей сначала восстанавливает бактериальный баланс в желудочно-кишечном тракте. Этому способствует большое содержание грубых волокон. Вследствие этого устраняются запоры, а значит, организм начинает очищаться от шлаков. Так же они создают чувство насыщения и притупляют чувство голода.

Польза ржаных отрубей при похудении
Польза этих отрубей используется не только при похудении. Кроме всего прочего, они насыщают организм витаминами и микроэлементами. А ведь всегда важно не только быть стройным, но и здоровым.

Диета на отрубях
Диета, основанная на отрубях, очень проста. Необходимо ежедневно перед едой съедать порцию отрубей в течение одного месяца. Обязательно прочитайте, как есть отруби, чтобы похудеть. Если не соблюдать данные рекомендации вес не изменится.

Первые приемы злакового жмыха начинают с 1 чайной ложки. Это необходимо для того, чтобы организм постепенно привыкал к диете. Далее увеличиваем ежедневную дозу до тех пор, пока объем не достигнет 2 столовых ложек.

Предварительно отруби нужно обязательно размочить в жидкости. Это может быть кипяток, горячее молоко или сок. В сухом виде польза отрубей намного меньше, в первую очередь на начальном этапе освоения данного продукта.

Tags: Советы, Диеты, Питание, Здоровое питание

пшеничные отруби: питание, преимущества и более

пшеничные отруби: питание, преимущества и более
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • Площадец (MS)
      • Ревматоидный аритрит
      • . Диабет
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Nutrition
      • At-Hore-Home Testing
      • . CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008
        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Kaitlyn Berkheiser on August 14, 2018

        Wheat отруби являются одним из трех слоев ядра пшеницы.

        Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые люди могут считать его не более чем побочным продуктом.

        Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.

        На самом деле, его пищевой состав может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

        Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.

        Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

        Отруби — это твердый внешний слой зерен пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.

        В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом.

        Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.

        Резюме

        Пшеничные отруби представляют собой защитную внешнюю оболочку зерна пшеницы, которая удаляется в процессе помола.

        Пшеничные отруби богаты многими питательными веществами. Полстакана (29 грамм) содержит (1):

        • Калории: 63
        • Жиры: 1,3 грамма
        • Saturated fat: 0.2 grams
        • Protein: 4.5 grams
        • Carbohydrates: 18.5 grams
        • Dietary fiber: 12.5 grams
        • Thiamine: 0.15 mg
        • Riboflavin: 0.15 mg
        • Ниацин: 4 мг
        • Витамин В6: 0,4 ​​мг
        • Калий: 343
        • Железо: 3,05 мг
        • 43: 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444440008
        • Фосфор: 294 мг

        Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы (DV) селена и больше, чем DV марганца.

        Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. Полстакана (29 граммов) содержит всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые он содержит.

        Более того, в нем мало общего жира, насыщенных жиров и холестерина, а также он является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка в половине чашки (29грамм).

        Возможно, самой впечатляющей чертой пшеничных отрубей является содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей содержит почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 99% суточной нормы (1).

        Резюме

        Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низким содержанием калорий. Это также очень хороший источник пищевых волокон.

        Пшеничные отруби полезны для пищеварения.

        Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его продвижение по толстой кишке (3).

        Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может облегчить или предотвратить запоры и поддерживать регулярную дефекацию.

        Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективно увеличивают объем фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).

        Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, неперевариваемыми волокнами, которые служат источником пищи для здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).

        Резюме

        Пшеничные отруби улучшают пищеварение, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.

        Еще одним полезным свойством пшеничных отрубей для здоровья является их возможная роль в предотвращении некоторых видов рака, один из которых — рак толстой кишки — является третьим по распространенности видом рака в мире (7).

        Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).

        Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более последовательно препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).

        Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично объясняется высоким содержанием в них клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).

        Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях может быть не единственным фактором снижения этого риска.

        Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).

        Исследования в пробирке и на животных также показали, что потребление пшеничных отрубей значительно увеличивает выработку полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) (15).

        SCFAs вырабатываются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.

        Хотя механизм не совсем ясен, лабораторные исследования показывают, что SCFAs помогают предотвратить рост опухоли и ускорить гибель раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).

        Пшеничные отруби также могут играть защитную роль против развития рака молочной железы из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).

        Эти антиоксиданты подавляли рост клеток рака молочной железы в исследованиях в пробирке и на животных (20, 21).

        Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака молочной железы.

        Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).

        Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано с уменьшением риска рака груди (25, 26).

        Резюме

        Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат фитохимические лигнаны и фитиновую кислоту — все это может быть связано со снижением риска рака толстой кишки и молочной железы.

        Несколько обсервационных исследований связывают диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).

        Одно небольшое недавнее исследование сообщило о значительном снижении общего холестерина после ежедневного употребления хлопьев из пшеничных отрубей в течение трех недель. Кроме того, не было обнаружено снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (30).

        Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон могут немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).

        Триглицериды — это типы жиров, содержащиеся в крови, которые при повышенном уровне связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

        Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ваш ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.

        Резюме

        Являясь хорошим источником клетчатки, пшеничные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний.

        Хотя пшеничные отруби являются богатым питательными веществами продуктом со многими потенциальными преимуществами для здоровья, у них могут быть некоторые недостатки.

        Содержит глютен

        Глютен — это семейство белков, которые содержатся в некоторых злаках, включая пшеницу (32).

        Большинство людей могут употреблять глютен, не испытывая неблагоприятных побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.

        Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как чужеродную угрозу для организма, вызывая пищеварительные симптомы, такие как боль в животе и диарея.

        Употребление глютена также может повредить слизистую оболочку кишечника и тонкой кишки у больных целиакией (33).

        Некоторые люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, при которой они не дают положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же испытывают пищеварительный дискомфорт после употребления глютена (33, 34).

        Поэтому людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать зерновых, содержащих глютен, включая пшеничные отруби.

        Содержит фруктаны

        Фруктаны представляют собой разновидность олигосахаридов, углеводов, состоящих из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.

        Этот цепной углевод не переваривается и ферментируется в толстой кишке.

        Этот процесс ферментации может привести к газообразованию и другим неприятным побочным эффектам пищеварения, таким как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).

        К сожалению, некоторые злаки, такие как пшеница, содержат большое количество фруктанов.

        Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника или имеете известную непереносимость фруктана, возможно, вам следует избегать пшеничных отрубей.

        Фитиновая кислота

        Фитиновая кислота – это питательное вещество, содержащееся в семенах всех растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).

        Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).

        Таким образом, усвоение этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.

        Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.

        Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной угрозы.

        Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.

        Резюме

        Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, так как они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.

        Есть много способов добавить пшеничные отруби в свой рацион.

        Когда речь идет о выпечке, этот универсальный продукт можно добавлять или заменять часть муки для улучшения вкуса, текстуры и питательных свойств.

        Вы также можете посыпать пшеничными отрубями смузи, йогурт и горячие каши.

        Слишком быстрое добавление в рацион слишком большого количества пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму приспособиться.

        Кроме того, обязательно пейте много жидкости, увеличивая количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить адекватное переваривание клетчатки.

        Краткий обзор

        Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать смузи, йогурты и каши. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и обязательно пейте много жидкости.

        Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки.

        Это может принести пользу здоровью пищеварительной системы и сердца и даже снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.

        Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.

        Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.

        Поделиться этой статьей

        Автор: Кейтлин Беркхайзер, 14 августа 2018 г.

        Читать дальше Цельнозерновая пшеница питательна, но также содержит глютен, который вызывает у некоторых проблемы…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Пробиотики и пребиотики: в чем разница?

        Сара Льюис, RD

        И пробиотики, и пребиотики помогают поддерживать здоровье кишечных бактерий, но выполняют разные функции. Вот функции и преимущества каждого из них.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Почему клетчатка полезна? Хрустящая правда

        Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Клетчатка — это неперевариваемый материал, содержащийся в пищевых продуктах. Исследования показывают, что клетчатка полезна для здоровья, включая потерю веса и улучшение пищеварения…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Как жирные кислоты с короткой цепью влияют на здоровье и вес

        Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)

        Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются дружественными бактериями в кишечнике. Они могут способствовать снижению веса и обеспечивать различные преимущества для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Симптомы глютеновой болезни

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Целиакия — это заболевание, при котором употребление глютена вызывает иммунный ответ в организме. Вот 9 признаков и симптомов целиакии.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Фитиновая кислота 101: все, что вам нужно знать

        Автор Atli Arnarson BSc, PhD

        Фитиновая кислота или фитат — это вещество, содержащееся в семенах растений. Он может уменьшить усвоение питательных веществ из рациона, но также обладает антиоксидантным действием.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Почему кишечный микробиом имеет решающее значение для вашего здоровья

        Руаири Робертсон, доктор философии

        Кишечный микробиом относится к триллионам бактерий, вирусов и грибков, которые живут в вашем кишечнике. Вот почему ваш кишечный микробиом так важен для…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Признаки и симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)

        Мэтью Торп, доктор медицины, доктор философии

        Синдром раздраженного кишечника (СРК) вызывает боль в животе, сопровождающуюся диареей, запором или периодами того и другого. Вот 9 признаков и симптомов СРК.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Как снизить уровень триглицеридов

        Рэйчел Аджмера, MS, RD

        Слишком много триглицеридов в крови может быть вредным и привести к сердечным заболеваниям. Вот несколько естественных способов снизить уровень триглицеридов.

        ПОДРОБНЕЕ

      Пытаетесь похудеть? – Ускорьте метаболизм с помощью этих проверенных продуктов

      Если вашей новогодней целью на 2018 год было немного похудеть, то, надеюсь, январь и февраль дали вам хорошее начало. Тем не менее, поскольку март быстро приближается, а Новый год через два месяца, это также может быть время года, когда новогодние обещания начинают рушиться, и люди начинают падать с фургона. Пусть это будет не ты!! Если вы ищете дополнительную мотивацию и пытаетесь понять, какие продукты лучше всего есть, чтобы поддержать ваши цели по снижению веса, эта статья здесь, чтобы помочь.

      Наука о похудении часто может быть упрощена до основной фразы «меньше есть и больше двигаться», и потеря веса произойдет. Это, конечно, верно, но есть и другие вещи, которые следует учитывать, если вы хотите похудеть, особенно если вы опустились до тех последних нескольких фунтов, которые, кажется, просто не меняются. Одна вещь, которая играет роль в потере веса, — это метаболизм человека. У некоторых людей он может быть быстрым, а у других более медленным, и если вы попадаете в последнюю категорию, потеря веса может быть немного сложнее. Хорошая новость заключается в том, что есть вещи, которые вы можете делать и есть, чтобы ускорить метаболизм и дать вашему телу больше шансов сбросить лишний вес.

      Итак, каков ваш метаболизм и как он влияет на вес?

      Слово «метаболизм» используется для описания всех химических процессов, которые постоянно происходят в организме и поддерживают нашу жизнь, а наши органы функционируют должным образом. Такие процессы, как дыхание, пищеварение и восстановление клеток, происходят непрерывно, без нашего ведома, и составляют наш метаболизм. Возможно, вы слышали фразу «метаболизм в состоянии покоя», и этот термин используется для описания того, сколько калорий сжигает наш организм в состоянии покоя. Другими словами, когда вы вообще ничего не делаете, например, сидите перед телевизором и прозябаете, наше тело все равно сжигает калории. В идеале мы хотим, чтобы наш метаболизм в состоянии покоя был довольно высоким, так как это гарантирует, что наше тело сжигает максимальное количество калорий, даже когда мы не очень стараемся (звучит хорошо, правда?). К сожалению, когда у человека довольно избыточный вес, его метаболизм в состоянии покоя часто довольно медленный, особенно по сравнению с тем, у кого больше мышечной массы, это связано с тем, что жир в организме не сжигает калории с той же скоростью, что и мышцы. Проще говоря, чем больше у вас мышечной массы и чем меньше жира, тем выше будет ваш метаболизм в состоянии покоя и тем больше калорий вы сожжете, даже не пытаясь.

      Этот принцип объясняет, почему упражнения должны быть хорошей комбинацией упражнений для сердечно-сосудистой системы и поднятия тяжестей, поскольку оба они по-разному влияют на здоровье, и именно отягощения и поднятие тяжестей помогают увеличить и нарастить мышечную массу (мы не говорим о наращивании мышечной массы). к эпическим пропорциям бодибилдинга здесь, просто улучшая его до точки небольшого определения и уменьшая жировые клетки и вместо этого наращивая мышечные клетки). Хорошей новостью является то, что есть и другие продукты, которые, как было доказано, помогают ускорить метаболизм, и, хотя исследования по этому вопросу ограничены, были получены некоторые положительные результаты.

      Не забывайте пить

      Обезвоживание замедляет обмен веществ, поэтому, если вы пьете недостаточно, это не поможет вашей миссии по снижению веса. Вода необходима для каждой биологической функции, поэтому, если в организме не хватает воды, ваш метаболизм замедляется, так как ваше тело не может эффективно выполнять все эти биологические функции без достаточного количества воды. Лучше всего здесь пить воду или зеленый чай. Зеленый чай содержит антиоксиданты, называемые катехинами, которые ускоряют и улучшают обмен веществ. Одно исследование показало, что, выпив пять чашек по восемь унций зеленого чая каждый день вы можете увеличить расход энергии на 90 калорий в день. Хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, это, безусловно, хороший и полезный напиток для добавления в ваше ежедневное меню.

       

      Свежий красный или зеленый перец чили

      Капсаицин является активным компонентом перца чили и именно он придает ему остроту и остроту. Кроме того, в некоторых исследованиях было показано, что именно этот компонент помогает ускорить метаболизм, хотя точное количество, необходимое для получения этого эффекта, немного неизвестно. Однако, если вы не возражаете против небольшого количества тепла, это, безусловно, ингредиент, который можно добавлять к готовке везде, где это возможно, и его можно легко добавлять в супы, салаты или запеканки. Даже если он не оказывает огромного влияния на обмен веществ, капсаицин имеет другие преимущества, когда речь идет о потере веса, поскольку он также подавляет аппетит, поэтому может помочь побороть эту тягу, когда вы перекусываете.

      Продукты с высоким содержанием белка

      Продукты с высоким содержанием белка расщепляются и перевариваются дольше, чем многие другие виды продуктов. Благодаря этому в процессе их переваривания сжигается больше калорий, что помогает ускорить обмен веществ. Такие продукты, как рыба, бобовые, чечевица, сыр, молоко, орехи и яйца, являются хорошими источниками белка и могут потребляться как часть здоровой диеты, способствующей снижению веса.

      Железо, цинк и селен

      Эти три важных минерала очень важны для метаболизма, так как все они необходимы для нормального функционирования щитовидной железы. Ваша щитовидная железа, расположенная в передней части шеи, играет огромную роль в контроле метаболической функции, и эти три минерала необходимы для обеспечения правильного функционирования щитовидной железы. Исследования показывают, что если какой-либо из этих трех минералов в дефиците или дисбалансе, это может оказать негативное влияние на щитовидную железу и снизить ее способность вырабатывать гормоны, необходимые для правильного и здорового обмена веществ.

      Хорошими источниками железа являются красное мясо, бобовые, орехи и семена, обогащенные сухие завтраки и темный шоколад. Цинк содержится в больших количествах в устрицах, красном мясе, шпинате, семенах тыквы и бобах, а селен в значительных количествах содержится в козьем молоке, бразильских орехах, сардинах и желтопером тунце.

      Кофе

      В нескольких исследованиях было показано, что кофеин, содержащийся в кофе, ускоряет обмен веществ, одно из которых показало, что люди, потребляющие не менее 270 мг кофеина в день (примерно 3 чашки), сжигают дополнительно 100 калорий в день. Это, вероятно, будет зависеть от возраста и массы тела, поэтому не обязательно будет применимо ко всем людям, хотя, как говорится, каждая мелочь помогает. Мы знаем, что кофеин дает заряд энергии, поэтому, если вы начали заниматься спортом в рамках своей миссии по снижению веса, употребление кофе, безусловно, немного повысит вашу работоспособность и спортивные способности.

       

      Продукты с высоким содержанием клетчатки

      Эти типы продуктов включают бобовые, бобовые, цельнозерновые, овсяные хлопья, хлопья из отрубей, лебеду, овощи, орехи и коричневый рис.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.