описание, состав, польза и вред, калорийность тилапии
Тилапия — пресноводная рыба, относящаяся к семейству цихлид, которое включает в себя более 100 разнообразных особей. Тилапия распространена в тропических водах, родиной ее считается Малая Азия.
Рыбу выращивают в специальных искусственных водоемах, чаще всего в Китае, Латинской Америке, Азии и США. Она абсолютно всеядна и может приспособиться к практически любой температуре воды. Кроме того, тилапия быстро размножается и очень сильна в науке выживания.
Несколько специфичен внешний вид тилапии. Она обладает коротким высоким телом, которое сжато с боков и имеет серебристую окраску. Иногда присутствует зеленоватый и красноватые оттенки. На массивной голове расположены большие глаза. Средний вес рыбы составляет несколько килограммов, встречаются особи весом и чуть больше 5 кг.
Интересно! Считается, что тилапия разумная рыба и ее повадки похожи на повадки домашних животных. На прилавках в магазинах ее можно встретить под названием «морская курица».
Состав
Тилапия имеет небольшую калорийность, всего 96 калорий на 100 гр продукта.
Содержит большое количество сбалансированного белка, насыщенные жирные кислоты, в ней отсутствуют углеводы. Рыба является источником витаминов: А, группы В, Е, Д, К, РР, тиамина, рибофлавина. Тилапия богата различными аминокислотами, 8 из которых являются незаменимыми.
В составе тилапии содержатся: кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец, цинк, селен.
Польза
- Так как тилапия содержит легкоусвояемый белок и почти не имеет в составе жира, то ее желательно включить в рацион людей с заболеваниями пищеварительной системы. Мясо рыбы не принесет тяжести желудку. Ее можно употреблять на диетах или в спортивном питании.
- Мясо рыбы укрепляет кости и суставы, стимулирует правильное развитие мускулатуры тела. Тилапию полезно употреблять для профилактики остеопороза.
- Тилапия содержит Омега-3 кислоты. Они положительно влияют на нервную систему, улучшают мозговое кровообращение и увеличивают мощность мозга.
- Жирные кислоты в умеренных количествах укрепляют сердечно-сосудистую систему, защищают от инфаркта, инсульта, атеросклероза.
- Тилапия способствует профилактике злокачественных опухолей, так как имеет в составе селен, который насыщен антиоксидантами. Они активно борются с раком, предотвращают мутацию здоровых клеток в раковые. Так же селен восстанавливает все окислительные процессы в организме.
- Витамины А и Е в купе с антиоксидантами оказывают омолаживающее воздействие на кожу, она выглядит сияющей, более красивой.
- Рыба положительно влияет на щитовидную железу за счет цинка, помогает восстановить гормональный баланс в организме.
- Употребление тилапии укрепляет иммунитет, защищает от простудных заболеваний.
Вред
Не стоит употреблять мясом тилапии при индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. Так как эта рыба совсем неразборчива в своих гастрономических пристрастиях и может питаться вредными веществами, то покупать ее нужно только у проверенных поставщиков.
Рыба тилапия содержит Омега-6, количество которых превышает количество Омега-3 в составе, поэтому увлекаться тилапией каждый день не нужно.
Нельзя употреблять тилапию при диабете, астме, артрите. Она рекомендована в ограниченных количествах при сердечных патологиях.
Любопытно! В Древнем Египте тилапия входила в число священных животных, ее даже изображали на фресках!
Применение в кулинарии
Эта рыба занимает почетное место в кухнях разных стран.
Тилапия обладает потрясающим вкусом, имеет нежную консистенцию и маленький процент жира. А самое главное, в ней практически отсутствуют мелкие косточки и нет неприятного запаха, поэтому ее разделка не занимает много времени.
Рыбу тилапию можно отварить, потушить или зажарить на гриле. Но наиболее простой и полезный способ приготовления тилапии — это запекание в духовке. Её необходимо посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и буквально через полчаса нежное белое мясо будет готово.
Также на основе тилапии можно сварить ароматную уху или добавить в ее в салат. Из рыбы выходит отличная начинка для пирожков. Кроме того, тилапию можно закоптить или пожарить в кляре. Рыба отлично сочетается с молодым картофелем и другими овощами, хорошим гарниром к ней являются листья шпината.
Кулинарный совет! Для пикантного аромата можно посыпать готовое блюдо кунжутом.
характеристика, польза и вред, как готовить
Содержание
- Характеристика
- Польза и вред
- Где обитает
- Чем питается
- Почему называют мусорной
- Связь с Китаем
- Питательная ценность
- Как добывают
- На сковороде
- Запеченная
- С лимоном и чесноком
- Мифы о тилапии
- Заключение
Рыба тилапия, которую видно на фото, является представителем семейства Цихлиды, обитает в пресноводных тропических водоемах. Ее еще называют морской курицей, это название появилось вследствие специфического внешнего вида рыбы тиляпии. Это низкокалорийный продукт, очень полезный для здоровья. Его используют в разных кухнях мира для приготовления различных блюд. Далее можно узнать, как выглядит, в чем польза рыбы тилапии, есть ли вред для организма и ознакомиться с самыми популярными рецептами приготовления.
Яндекс картинкиХарактеристика
Рыба тилапия является представительницей пресноводных водоемов, относится к семейству Цихлиды. Обитает в тропических водах, это эндемик Малой Азии. Искусственное выращивание рыбы происходит в специальных водоемах, в таком случае она является не морской, а речной. В таких условиях мусорная рыба живет в Китае, Латинской Америке, Азии и США. Тилапия – это рыба которая все ест, как и окунь, поэтому ее также называют мусорная или грязная. Это всеядное животное, может адаптироваться к любым температурным условиям. Также рыба тиляпия быстро размножается, выживает даже в самых сложных условиях, к примеру, живет в сточных водах и питается отходами.
Эта водная жительница отличается слегка необычной внешностью, это видно на фото. У нее короткое высокое тело, приплюснутое с обеих сторон, окрашено в серебристый цвет. Иногда бывают красные и зеленые пятна на туловище. Голова массивная, с большими глазами. В среднем, масса тела морской обитательницы составляет около 2 килограммов, но зафиксированы случаи, когда в сети рыбаков попадали особи весом более пяти килограммов. По описанию они похожи на камбалу.
Интересно. Рыба тилапия по своим повадкам схожа на домашних животных. Поэтому ее часто называют морской или речной курицей.
Польза и вред
Телапия полезна следующим:
- Поскольку в ее составе присутствует большое количество легкоусвояемого белка, а жира очень мало, рекомендуется употреблять этот продукт людям, которые страдают различными заболеваниями органов пищеварительной системы. Польза ее в том, что тяжесть для желудка отсутствует, поэтому ее можно смело включить в рацион тем, кто соблюдает принципы правильного питания.
- С помощью мяса этой рыбы укрепляются суставы и кости, правильно развивается мускулатура тела. Польза этого продукта заключается в том, что это хорошая профилактика остеопороза.
- В составе блюд содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества приносят пользу для организма, улучшают функции нервной системы, защищают ее клетки от негативного влияния стрессов. Также эти вещества улучшают микроциркуляцию крови в головном мозге, повышают качество когнитивных процессов.
- Благодаря жирным кислотам, происходит улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Это хорошая профилактика инфаркта миокарда, инсульта, атеросклеротического заболевания.
- Этот продукт является хорошей профилактикой развития онкологических процессов в организме, поскольку в его составе содержится селен, а это натуральный антиоксидант. Также с помощью селена происходит восстановление всех окислительных процессов во внутренних органах.
- Ретинол и токоферол обладают антиоксидантными свойствами, поэтому кожа омолаживается, состояние ее улучшается.
- Несмотря на то, что тилапия выглядит не очень красиво, эта рыба вкусная и полезная. Она оказывает положительное действие на щитовидную железу, поскольку в ее составе содержится цинк. Этот минерал восстанавливает гормональный фон.
- При регулярном употреблении морской обитательницы укрепляется иммунная система, это хорошая профилактика простуд.
Несмотря на пользу, тилапия может принести вред для организма. Вред бывает в том случае, если имеется индивидуальная непереносимость рыбной продукции. Поскольку эта рыба питается всем подряд, различными отходами, и живет в грязных сточных водах, приобретать ее нужно только в проверенных точках. Ежедневно также не стоит употреблять такой продукт, поскольку в составе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, а чрезмерная их доза также может быть негативной для организма. Не разрешается употребление рыбы тем людям, в анамнезе которых есть бронхиальная астма, сахарный диабет, артрит. В ограниченном количестве ее нужно употреблять тем, у кого диагностированы различные сердечные патологии.
Интересно. В Древнем Египте тилапия входила в число священных животных, ее даже изображали на фресках!
Где обитает
Эта рыба неприхотливая к условиям температуры и солености воды. Но она больше любит проживать в пресноводных водоемах. Также это всеядное животное. Оно может поглощать любой вид корма, как речной окунь, поэтому телапию считают грязной, она еще называется мусорной.
Ее можно встретить в разных уголках мира. Чаще всего она водится в водах американских водоемов. В редких случаях она водится в водоемах России. В наши регионы она была завезена еще в прошлом веке аквариумистами. Изначально она жила только в водоемах Восточной Африки. На сегодняшний день она живет в Занзибаре, Нателе, Израиле, Иордании, Сирии.
Яндекс картинкиЧем питается
Разные виды рыб отличаются способом питания. Основой рациона одних является планктон, другие предпочитают употреблять водную растительность, третьи любят донные отложения.
При поглощении грунта с разлагающимися остатками, они получают много детритных аминокислот. А это улучшает функцию репродуктивной системы взрослых особей.
Яндекс картинкиПочему называют мусорной
Многие люди называют морскую курицу мусорной рыбой. Она так называется, поскольку поглощает водоросли, отходы, донные залежи, все подряд.
В результате употребления органического мусора, происходит накопление в мясе вредных веществ. Также она живет в грязной воде, что не может не сказываться на ее качестве.
Связь с Китаем
В течение многих лет мировой лидер по экспорту рыбы – это Китай. Поскольку в этой стране климат подходящий, происходит активное размножение ее в искусственных водоемах и на морских плантациях. Там ее кормят дешевыми, но сбалансированными кормами. Поэтому стоимость ее недорогая.
Ее вылавливают в водах возле китайского острова Хайнань. Выпускают разные производители, и поставка также происходит под разными брендами.
Яндекс картинкиПитательная ценность
Телапия очень вкусная и питательная рыба, но она низкокалорийная. В ее составе присутствует 95,8 Ккал на 100 г, а также 19,9 г белков, жиров – 1,5 г. Углеводы отсутствуют.
- В жареной рыбе содержится 128 Ккал, белков – 22 г, жиров – 3,8 г.
- В приготовленной на пару – 91 Ккал, белков – 18 г, жиров – 1,8 г.
- В запеченной в духовке – 90 Ккал, белков – 19 г, жиров – 1,9 г.
- В отварной – 90 Ккал, белков – 19 г, жиров – 1,6 г.
В составе присутствует много сбалансированного белка, насыщенных жирных кислот. Углеводов в составе нет. Положительные свойства рыбы тилапии заключаются в большом количестве таких веществ: ретинол, витамины группы В, токоферол, витамин Д, витамин К, никотиновая кислота, рибофлавин. Также в рыбе присутствуют минералы – кальций, магний, калий, фосфор, железо, марганец, цинк, селен. Из нее можно готовить большое количество блюд.
Как добывают
Эту водную обитательницу выращивают в большинстве случае в искусственных водоемах. Выращивание тилапии происходит искусственно в специально оборудованных для этого водоемах в Китае, Латинской Америке, США. При выращивании кормят ее сбалансированным специальным кормом, чтобы уменьшить риск негативного влияния на организм человека. Относительно недавно появилась эта рыбка на прилавках супермаркетов, поэтому у нас этот продукт является экзотическим. Большая часть семейства живет в тропическом поясе, но некоторые из них живут и в более холодных водах.
Она легко адаптируется к новым условиям. Поэтому ее можно без труда выращивать в искусственных условиях. Основными поставщиками являются страны Африки, Южной Америки, Китай, США. Описание и то, как она выглядит, напоминает камбалу. У нее такое же плоское туловище и крупная голова. В мясе отсутствует характерный рыбный запах и привкус, в филе отсутствуют косточки. Ее запекают, обжаривают, варят, парят, фаршируют.
На сковороде
Есть разные рецепты приготовления вкусной и полезной рыбки. Из живой или свежемороженой телапии можно приготовить поистине королевский ужин. Можно приготовить из филе или стейков вкусное блюдо на сковороде под сливочно-лимонным соусом. Оно получится легкое, но сытное.
Помыть и мелко нашинковать зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Смешать зелень с панировочными сухарями и молотыми орехами.
На раскаленную сковороду опустить сливочное масло.
Рыбу почистить, выпотрошить, разделать на филе. Посолить, поперчить. Обвалять филе в панировке и опустить на сковороду.
Обжаривать на среднем огне по пять минут с каждой стороны до появления аппетитной хрустящей корочки.
Можно посолить, поперчить филе перед жаркой и оставить на полчаса, чтобы замариновалась. Так она не будет разваливаться во время жарки. Чтобы раскрыть насыщенный вкус блюда, можно приготовить королевский сливочно-лимонный соус.
Что нужно сделать:
- Среднюю луковицу очистить, нашинковать мелкими кусочками. Опустить в толстостенную кастрюлю или в сотейник.
- Добавить свежевыжатый сок одного лимона.
- Влить две столовые ложки сухого белого вина.
- Включить средний огонь и проварить несколько минут до загустения.
- Добавить полстакана сливок, перемешать венчиком.
- Продолжать готовить на маленьком огне, вливая 8 столовых ложек сливочного масла. Добавить соль и перец.
Также можно пожарить рыбу, обваляв ее в муке. По три минуты с каждой стороны. Добавить специи, пряности. А муку можно смешать с панировочными сухарями, так получится хрустящая корочка.
Запеченная
Можно сделать вкусное блюдо, приготовив рыбку в духовке с картофелем, специями и луком.
Для него нужны такие ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- семь крупных картофелин;
- три крупные луковицы;
- майонез – 3 ст.л.;
- твердый сыр – 30 г;
- соль, приправы.
Алгоритм готовки такой:
- Филе вымыть, натереть солью и перцем, смешать с майонезом. Отставить на полчаса, пусть настаивается.
- Картофель почистить, нарезать кружочками.
- Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
- Сотейник или форму смазать сливочным маслом, выложить половину картофеля. Сверху филе, далее лук и снова картофель.
- Сверху вылить оставшийся соус.
- Присыпать тертым сыром и поставить в духовку.
При появлении золотисто-коричневой корочки блюдо можно доставать и подавать к столу.
Сверху можно украсить свежей, мелко нарезанной зеленью.
С лимоном и чесноком
При приготовлении тилапии на пару можно получить максимально полезное блюдо.
Для него нужны:
- филе – 4 шт;
- один лимон;
- два зубчика чеснока;
- соль, специи.
Что делать:
- Разморозить и подготовить рыбу. Филе натереть солью и специями.
- Выжать сок лимона и полить филе.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку. Также натереть им рыбу.
- Выложить филе в пароварку, готовить в течение 20 минут.
Подают в горячем или холодном виде к гарнирам – картофельному пюре, гречневой каше, отварному рису. Также прекрасно сочетаются с овощными салатами и нарезками.
Мифы о тилапии
Есть несколько мифов об этой рыбе. Их развенчивают экспертизы.
Миф 1. Всю тилапию привозят из Китая.
Китай является самым крупным в мире поставщиком этого продукта. Из тех образцов, которые изучались, более половины были именно из этой страны. Рыбу разводят искусственно в водоемах и на водных плантациях не только Китая, но и США, Латинской Америки, Малайзии.
Миф 2. Она некачественная.
После того, как размораживают филе, оно должно быть окрашено в бледно-розовый цвет. После приготовления не должно присутствовать специфического рыбного привкуса и запаха. Некачественное филе окрашено в желтый цвет и имеет илистый вкус. В большинстве случаев рыба свежая, в ней содержится допустимая норма азота летучих оснований, а это подтверждает качество.
Миф 3. Покупатели приобретают больше воды, чем рыбы.
Неотъемлемой частью подготовки замороженных тушек к хранению является процесс глазирования. Во время него тушки покрываются тонкой ледяной глазурью. Благодаря ей предупреждается потеря влаги и окисление. Так тушки хранятся дольше.
Миф 4. Она все подряд ест, значит является опасной для здоровья.
По данным экспертизы, в составе выловленной тилапии отсутствует свинец, мышьяк, кадмий и ртуть, радионуклиды. Ни в одном из исследуемых образцов не обнаружили антибиотиков и паразитов, которые несут опасность для здоровья людей.
Заключение
С помощью тилапии можно разнообразить повседневное меню. Из нее готовят вкусные и полезные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Ее можно варить, готовить на пару, запекать в духовке или жарить в панировке. Украсить можно зеленью или тонко нарезанным лимоном. Подавать как самостоятельное блюдо либо в качестве дополнения к гарнирам.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов “Fish House”
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Жареная тилапия
1
Филе тилапии с лимоном и чесноком в мультиварке
1
Понравился рецепт?
Тилапия | алиментариум
Тилапия — теплолюбивая пресноводная рыба, но некоторые виды очень хорошо приспосабливаются к жизни в море. Родом из Африки, он акклиматизировался в Азии, Америке и Европе во второй половине 20 века. У него короткое тело, покрытое мелкой чешуей, и длинный спинной плавник. Его успешно выращивают в тропических регионах, потому что он вынослив, хорошо размножается и быстро растет.
© Shutterstock / Неднапа
Устойчивость к сложным условиям выращивания
Тилапия успешно выращивается в тропических регионах , поскольку она вынослива и может выдерживать интенсивное выращивание (высокая плотность населения). Он легко размножается, устойчив к болезням, выдерживает обработку и быстро растет. Его можно выращивать в земляных прудах, бетонных резервуарах или в садках.
Тилапия – вторая по популярности рыба в мире после карпа и опережает лосося. Китай является основным производителем с объемом производства 1,8 млн тонн в 2015 г.
Наиболее часто используемыми видами в аквакультуре являются нильская, мозамбикская и золотистая тиляпия. У них маленькие желудки, и их кормят до четырех раз в день небольшими количествами в основном сельскохозяйственных побочных продуктов (жмыхов из масличных растений, хлопка или кукурузы), органических удобрений (жидкого навоза) и гранул. Малькам требуется больше белка, чем взрослым, и они получают дополнительные побочные продукты животного происхождения (мясная мука, кровяная мука, рыбная мука и рыбий жир) и витамины.
© Shutterstock / konmesa – Разведение тилапии в Таиланде
Половозрелые самки могут откладывать яйца каждые три-четыре месяца (с 12 -й по -ю неделю в случае нильской тиляпии). Они откладывают свои яиц в гнезда, сделанные самцами, затем несут оплодотворенные яйца в своих ртах , пока не вылупятся. Затем они держат мальков рядом, пока они не станут достаточно большими и сильными (10 миллиметров). Чтобы повысить репродукция , один самец оплодотворяет трех самок. Температура воды также тщательно контролируется, так как тилапия размножается только при минимальной температуре 22°C. Крупная сеголетка отделена от более мелкой в районе размножения для предотвращения каннибализма .
Рост варьируется в зависимости от разновидности, пола и условий разведения (плотность рыбы, корм, температура воды, соленость воды). При интенсивном выращивании нильская тиляпия получает от 1 г до 2 г в день при температуре воды 25°С . Результаты выше для самцов и улучшенных пород , содержавшихся с низкой плотностью популяции при 30°C . После семи месяцев в воде эти рыбы могут весить до 650 г, тогда как при высокой плотности популяции рыба весит всего 300 г. Как только рыба собрана , она сразу же упаковывается во лед для транспортировки туда, где она будет продаваться в свежем или переработанном виде. Благодаря длительному сроку хранения тилапия особенно ценится в 9 странах мира.0011 обработанные пищевые продукты , такие как рыбные палочки.
Рыба, покоряющая мир
Тилапия принадлежит к семейству Cichlidae и обитает в теплых пресных водах . Существует около сотни видов, некоторые из которых очень хорошо приспосабливаются к жизни в море. Родом из Африки , он был акклиматизирован в Азии , Америке и Европе во второй половине 20 го века. У него довольно короткое тело, покрытое мелкой чешуей, и длинный спинной плавник. Нильская тиляпия является основным видом, выращиваемым в мире. Он серый с розоватыми концами и длиной от 20 до 38 см. Он может жить до десяти лет и вырастать до 5 кг в весе.
КЕСТЕМОНТ, П., МИХА, Дж. К., ФАЛЬТЕР, У. (реж.), 1989. Биология нильской тилапии. В: Les Méthodes de Production d’Alevins de Tilapia Nilotica . ФАО | Организация объединений наций за питание и сельское хозяйство, Рим [en ligne]. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу:
http://www.fao.org
ЛАЗАР, Жером, 2009 г. Рыбоводство тилапии. Cahiers Agricultures [en ligne]. Марс-июнь 2009. Числа 2-3, стр. 174-182. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: http://www.jle.com
ЛЕГРОС, Дэмиен, 1998 г. Методика наведения тилапии. Центр промышленного развития, Бельгия [en ligne]. 1998 год. стр. 1-38. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: https://www.cde.int
LIETAR, Карлос (реж.), 1984. L’élevage de Tilapia nilotica в смеси монокультур. В: L’élevage du tilapia nilotica, Manuel pour les Animateurs Piscicoles en RCA, Bangui: FAO | Организация объединений наций за питание и сельское хозяйство. [На линии]. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: http://www.fao.org
MEYER C., (ed. sc.), 2015. Dictionnaire des Sciences Animales [en ligne]. Монпелье : Сирад. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: http://dico-sciences-animales.cirad.fr
RAKOCY, J. E., DATE ?. Информационная программа по культивируемым водным видам Oreochromis niloticus . ФАО | Организация объединений наций за питание и сельское хозяйство. Департамент рыбы и аквакультуры, Рим [en ligne]. Mis à jour le 18 février 2005.. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: http://www.fao.org
POPMA, Thomas et MASSER, Michael, 1999. История жизни и биология тилапии. Южный региональный центр аквакультуры благодаря гранту Министерства сельского хозяйства США, Службы совместных исследований, образования и распространения знаний, SRAC [en ligne]. Mars 1999. N° 283.. [Consulté le 04 ноября 2015]. Доступен по адресу: http://www.extension.org
Подробнее по этой теме
Какая тилапия на вкус? Тилапия вкусная?
Тилапия — пресноводная рыба, обитающая в Африке. Он становится все более популярным в США, потому что дешевле, чем многие другие виды рыбы.
Тилапия очень универсальна, когда дело доходит до способов приготовления. Он идеально подходит для тех, кто не любит слишком возиться с едой.
В этой записи блога мы расскажем о вкусе тилапии и о том, как ее правильно приготовить.
Что такое рыба тилапия?Тилапия — пресноводная рыба, которую обычно разводят в аквариумах. Он существует уже тысячи лет, и его можно найти на большинстве континентов.
Тилапия является наиболее широко потребляемым морепродуктом в Северной Америке; однако его популярность в Европе снижается.
В Соединенных Штатах чаще можно найти филе тилапии, приготовленное как куриная грудка.
Рыбу тилапию называют «водной курицей» из-за ее мягкого вкуса и универсальности.
Существует несколько видов тилапии, в том числе нильская тиляпия и мозамбикская тиляпия.
Самая популярная в Северной Америке называется «Красная тилапия». Их обычно выращивают в Таиланде.
Большая часть этого типа экспортируется в Соединенные Штаты из Китая, потому что он дешевле, чем где-либо еще на Земле.
Мясо может сильно различаться в зависимости от того, где они были пойманы, как они выращиваются (выращенные на ферме или в дикой природе), времени года и плана питания, но, как правило, белого цвета с мягким вкусом, который хорошо адаптируется к любым желаемый вкусовой профиль.
Тилапию можно купить целиком или нарезать на куски для приготовления пищи. Самое популярное приготовление – обжаривание на сковороде с панировочными сухарями, лимонным соком и маслом; однако они также используются в запеканках, карри и супах.
Как выглядит тилапия?Эта рыба дешева и универсальна, что делает ее любимой для домашних поваров и ресторанов.
Тилапии подразделяются на две основные группы: группу Oreochromis (цихлиды) и род Sarotherodon, далее разделенные на 13 различных видов.
Тилапия обычно весит от 2 до 5 фунтов; они имеют форму длинной тонкой чешуйницы с округлыми головами, сужающимися концами и глубокими водоемами.
Средняя длина этой рыбы составляет около 12 дюймов (примерно 30 см), но некоторые вырастают до двух футов.
Тилапия обычно имеет цвет от белого до серо-белого, но с оранжевым оттенком на коже из-за каротиноидных пигментов в рационе.
У них есть маленькие чешуйки, которые рассеивают свет, придавая им переливающийся блеск, а их цвет варьируется от оливково-зеленовато-коричневого до серо-белого в зависимости от того, в какой среде они живут.
Во взрослом возрасте у тилапий появляются полосы вдоль каждой стороны тела от головы до хвоста.
Тилапия — рыба, которую можно найти по всему миру. В основном это происходит из Африки, Южной Америки, Азии и Северной Америки.
Почему нельзя есть тилапию?Рыба, тилапия, является основным продуктом питания американцев и считается любимой рыбой американцев.
Но будьте осторожны.
Возможно, это не лучший выбор для вас по одной важной причине:
Тилапия выращивается на фермах с высоким содержанием антибиотиков, которые могут вызывать побочные эффекты, включая диарею, боль в животе, тошноту и рвоту.
Эти выращиваемые рыбы часто выращиваются в условиях перенаселенности с плохим качеством воды и кормами, содержащими антибиотики и химические вещества, вредные для человека.
Их также кормят ГМО-кукурузой (кукурузой, выращенной с использованием генетически модифицированных организмов) вместо их естественного рациона — планктоном[sic] — в результате чего внутри них развиваются устойчивые к антибиотикам бактерии.
Это означает, что эти лекарства не будут работать, когда они понадобятся для борьбы с болезнью или болезнью в будущем.
Кроме того, выращиваемую на ферме тиляпию также кормят соевой и кукурузной мукой, что может привести к повышению уровня вредного холестерина.
Исследования показывают, что в тиляпии больше масел омега-6, чем омега-3. Масла омега-шесть вызывают воспаление, а омега-3 оказывают нейтральное воздействие на воспаление.
Мясо тилапии также имеет высокое содержание ртути, которая может вызывать неврологические нарушения и проблемы с сердцем.
Если вы хотите избежать этих вредных последствий, придерживайтесь дикой рыбы. Или, по крайней мере, ешьте тилапию только изредка.
Какая на вкус тилапия? Тилапия вкусная?Тилапия занимает второе место в мире по выращиванию рыбы и часто служит дешевой заменой более дорогим морепродуктам.
Большая часть тилапии, продаваемой в Америке, импортируется из Китая и других азиатских стран.
Обладает мягким вкусом и твердой текстурой, что делает его простым в приготовлении блюдом, которое нравится многим людям.
Мясо при приготовлении становится белым и имеет соленый вкус.
Тилапию часто называют «морской курицей», потому что она имеет низкое содержание жира и губчатую текстуру, как у домашней птицы.
Имейте в виду, что вкус зависит от среды выращивания и рациона рыбы.
Если вы ищете недорогой протеин, который не сломит банк, то тилапия может вам подойти.
Тилапии часто продаются по более низким ценам, чем стейки из говядины, потому что они выращиваются с использованием менее дорогих кормов.
Не следует есть рыбу в сыром виде, поскольку в ней содержатся паразиты, которые могут вызвать заболевание, если их проглотить без предварительного приготовления.
Это делает употребление этих морепродуктов в виде суши или сашими очень опасным.
Соблюдайте осторожность при употреблении в пищу хорошо приготовленной рыбы, если вы беременны или кормите грудью, так как тилапия может содержать большое количество ртути, что может нанести вред нерожденным детям или младенцам, подвергшимся воздействию во время беременности.
Почему тилапия на вкус как грязь? Как убрать неприятный привкус тилапии?Проблема в том, что большинство тиляпий выращивают на фермах в прудах, которые часто загрязняются органическими веществами из земельных стоков.
Тилапия питается этими отходами, что придает ее мясу мутный или «рыбный» вкус из-за дополнительных дубильных веществ, накапливающихся в процессе пищеварения.
Лучший способ избежать этой проблемы — покупать только экологически чистую рыбу, выловленную в дикой природе.
Вы также можете попробовать замочить рыбу в соленой воде на 15 минут.
Другой вариант – замочить улов в молоке или пахте – это смягчит его и уберет часть вкуса.
Вы также можете использовать лимонный сок для чистки рыбы, но он не удалит сильные запахи.
Наконец, если вы сможете найти такую, попробуйте выращивать тиляпию, выращенную на ферме в чистых прудах без попадания в них загрязненных стоков.
Они дороже, потому что их добыча обходится дороже, чем добыча из грязных вод.
Какая рыба по вкусу похожа на тилапию?Большинство людей согласны с тем, что тилапия не самая вкусная рыба. Если вы ищете другой вкус, рассмотрите эту рыбу как возможную альтернативу:
- Сом по вкусу и текстуре похож на тиляпию.
- Щука имеет мягкий вкус, который отлично подходит для тех, кто не любит более пикантный вкус другой рыбы.
- Палтус: этот вид белой рыбы известен своей превосходной консистенцией, так как легко расслаивается при приготовлении.
- Лосось: Лосось — это жирная рыба с высоким содержанием омега-3. Его часто подают на ужин в качестве одного из основных блюд, но его можно есть и на завтрак.
- Красный люциан: Красный люциан — нежирная рыба со сладостью палтуса и лосося и твердой текстурой.
- Радужная форель: Эта рыба имеет мягкий, но вкусный вкус и идеально подходит для ежедневного употребления.
Это лишь некоторые из множества вкусов, которые могут удовлетворить вашу тягу к чему-то другому, кроме тилапии.
Узнайте в местном продуктовом магазине, предлагают ли они один или несколько продуктов в отделе морепродуктов, и попробуйте.
Вы можете быть приятно удивлены, обнаружив вкусную альтернативу.
Как приготовить тилапию?Тилапия имеет плохую репутацию пресной и скучной кухни. Вот почему большинство людей избегают его, когда готовят рыбу.
Но есть причина, по которой он пользуется популярностью уже много лет. Это недорого, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.
Следующее руководство покажет вам, как приготовить рыбу, чтобы ваша семья могла наслаждаться этим восхитительным блюдом каждый вечер, не нарушая бюджета и не жертвуя вкусом.
- Перед приготовлением убедитесь, что тилапия разморожена. Лучше всего использовать свежую рыбу, потому что замороженная рыба может сделать вашу еду водянистой и сырой.
- У вас должна быть антипригарная поверхность для приготовления рыбы, иначе вы не сможете легко удалить ее со сковороды после того, как она будет приготовлена. Это предотвратит дополнительный беспорядок, если что-то прольется во время приготовления ужина на кухне.
- Филе тилапии бывает двух видов: без кожи или с филе (только мясо). Используйте то, что вы предпочитаете. Самый простой способ приготовить это блюдо — разрезать каждую сторону филе на три равные части, а затем приправить рыбу перед приготовлением.
- Если вы хотите, чтобы ужин был легким, добавьте в блюдо дополнительные специи, такие как паприка или хлопья перца чили, чтобы придать ему пикантность.
Есть много способов приготовить тилапию, но лучший способ сделать это просто приправить и обжарить на сковороде.
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был более сытным, попробуйте приготовить рис или овощи с рыбой.
Для начала добавьте одну столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте ее.
Положите рыбу кожей вниз на горячую сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте около трех минут, прежде чем перевернуть, чтобы дожарить на другой стороне еще две минуты.
Затем выньте рыбу из кастрюли и дайте ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
ЗаключениеПодводя итог, можно сказать, что тиляпия отлично подходит для хранения в морозильной камере, потому что она настолько универсальна.
Из тилапии можно приготовить самые разные блюда, от тако до рыбы с жареным картофелем.
Тилапию легко приготовить – вам даже не понадобятся какие-либо причудливые приспособления или ингредиенты.