Рыба тилапия фото: Рыба тилапия: польза и вред для организма

0

Тилапия под хлебной корочкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Тиляпия

Тиляпияanuhka777240

Содержание

  1. подготавливаем рыбу
  2. подготавливаем лук
  3. укладываем рыбу
  4. добавляем сливки
  5. подготавливаем ингредиенты для хлебной корочки
  6. укладываем подготовленные ингредиенты на противень
  7. запекаем тилапию под хлебной корочкой
  8. подаем тилапию под хлебной корочкой

Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.

  • подготавливаем рыбу

    Возьмите тушки тилапии, их надо разморозить. Самый лучший способ — рыбу переложить из морозилки в холодильник, в течение 1 или 1,5 часа она будет разморожена. Но если вам надо ускоренное размораживание, берем рыбу, укладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Рыбка будет разморожена в течение 15 -20 минут. Любая замороженная рыба никогда не размораживается теплой или горячей водой.

  • подготавливаем лук

    Берем лук, отчищаем его от кожуры ножом, промываем под проточной водой и на разделочной доске при помощи ножа нарезаем его мелкими кольцами. Толщина нарезанного лука примерно 2-3 миллиметра. Укладываем его на дно противня для запекания с двойным дном. Лук послужит подушкой для нашей рыбки и предохранит ее от прилипания к дну противня.

  • укладываем рыбу

    Размороженные тушки тилапии, промываем под проточной водой и обсушим кухонными бумажными полотенцами. Подготовленную рыбку укладываем сверху на лук. Немного подсолим, будет достаточно 2 – 3 шепоток соли. Пересаливать не стоит, нам еще предстоит воспользоваться солью. Теперь приправим рыбку. Перец, его тоже надо немного, можно положить по вкусу. Главное чтобы рыбка была ароматной. И так кладем пару щепоток черного молотого перца, пару щепоток белого молотого перца и пару щепоток душистого молотого перца. Черный перец усовершенствует вкус, белый и душистый перцы придадут запеченной тилапии великолепный аромат.

  • добавляем сливки

    В приперченную и присоленную рыбку добавляем 150 грамм 20% сливок, они дополнят вкус рыбы и сделают ее мягкой и воздушной, рыбка будет таять во рту. Просто вылейте сливки сверху на рыбку. Сливки обязательно должны быть жирными, иначе при запекании они могут свернуться. Оставляем тушки тилапии в таком виде на 15 – 20 минут, пускай впитают в себя ароматы трех видов перца с луком и кислинку сливок.

  • подготавливаем ингредиенты для хлебной корочки

  • Берем хлеб, нарезаем его на разделочной доске ножом небольшими ломтиками, так чтобы они уместились в чаше с блендером. Если на хлебе есть твердая корка ее надо обрезать, для лучшего перемалывания кусочков. В блендер укладываем нарезанный хлеб и измельчаем его в крошку на высокой скорости. В рецепте предпочтение отдано черному хлебу, но вы можете взять любой хлеб по вашему вкусу. Главное, чтобы он был свежим и легко перемалывался. Готовую хлебную крошку высыпаем в глубокую миску. Чашу от блендера моим под проточной водой и обтираем кухонным бумажным полотенцем, она нам еще сослужит службу.

  • В мытую чашу от блендера кледем 4 куриных яйца и взбиваем их до белой пены на турбо режиме. Тем временем возьмем 200 грамм любого твердого сыра и натрем его на разделочную доску при помощи терки. Сыр лучше натирать на крупную терку.

  • Взбитые куриные яйца добавляем в глубокую миску с перемолотым в крошку хлебом и вымешиваем столовой ложкой. Добавляем натертый твердый сыр, подсаливаем ингредиенты и еще раз все тщательно перемешиваем той же ложкой.

  • укладываем подготовленные ингредиенты на противень

  • Выкладываем перемешанную массу со специями, сырам, куриными взбитыми яйцами и измельчённого в крошку хлеба на промаринованные филе тилапии, мирно лежащей на нашинкованном луке. Массу распределяем тонким слоем по всей поверхности рыбы при помощи столовой ложки. Если на филе тилапии останутся небольшие прорехи не закрытые хлебной массой, не волнуйтесь. Взбитое яйцо вмести с расплавленным сыром, во время запекания растекутся по всей поверхности рыбы, и покроют ее слоем, закрыв все прорехи.

  • Берем лимон, обмываем его под проточной водой и разрезаем его пополам на две части. Одну из частей оставим на украшения. Вторую часть возьмем в руки и выдавим с нее сок прямо на массу из яиц, сыра и хлебных крошек, покрывающих рыбу и лук. Лимонный сок пропитает рыбу, и сделает ее более ароматной.

  • запекаем тилапию под хлебной корочкой

    Включаем духовку и нагреваем ее до 180 – 200 градусов. В разогретую духовку отправляем противень со всеми пока еще сырыми ингредиентами. И запекаем всю массу 25 – 30 минут. Во время приготовления тилапия покрывается красивой золотисто коричневой корочкой. Аромат по кухни разносится неимоверный. Когда наше блюдо готово полностью, достаем противень из духовки. Разрезаем тилапию под хлебной корочкой на порционные куски и укладываем их на тарелку.

  • подаем тилапию под хлебной корочкой

    Тилапия под хлебной корочкой подаем как главное блюдо. Украсить его можно лимонам нарезанными на кольца и веточками зелени укропа, петрушки и кинзы. Отдельно можно подать салат из свежезарезанных овощей, маринованное овощное ассорти и запеченный картофель. Подается такая рыба с белым полусухим вином. Но хочу вам сказать, что под коньячок она тоже неплохо смотрится. Если вы любитель рыбы, уверенна, что это блюдо вам очень понравится. Вкус у него впечатляющий и незабываемый. Приятного аппетита!


– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.

– − Сливки в этом блюде можно заменить молоком. Но по жирности оно должно быть примерно 3,5 %.

– − Тилапию под хлебной корочкой до запекания в духовки можно посыпать зелень. Но лучше это сделать после запекания, так как не все любят запеченную зелень.

– − Под хлебной корочкой можно запекать все виды бескостной рыбы.

– − Филе тилапии для запекания можно класть не только целыми кусками, ее можно нарезать на кусочки поменьше, но не забывайте, что если вы решили порезать рыбу у вас должна быть отдельная разделочная доска для ее нарезки. Овощи и рыбу резать на одной разделочной доске нельзя. Для того чтобы избежать распространения микробов находящихся в сыром рыбном мясе.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Тилапия жареная на сковороде – рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Барабулька на гриле

1 ч

2 порции

Барабулька – это совсем небольшая, но очень вкусная морская рыбка. Готовится она невероятно быстро и просто. И этот рецепт тому доказательство. Идеально эта рыбка подойдет, если вы готовите угощение на природе для большой компании, так как заморачиваться с приготовлением точно не придется….

Ингредиенты:

Барабулька, Петрушка (зелень), Масло оливковое

Рыба в кляре на сковороде

25 минут

2 порции

Вкусное и полезное блюдо – рыба в кляре! В этом рецепте используем зубатку, так как эта рыба очень полезная с очень нежным мясом. При жарке рыба может разваливаться, поэтому очень удобно готовить ее именно в кляре. Благодаря кляру, блюдо и впрямь сохраняет свою сочность внутри, а снаружи имеет вкусную корочку….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Зубатка, Мука пшеничная, Подсолнечное масло

Щекур в духовке

50 минут

5 порций

Щекур – это рыба о которой слышал далеко не каждый, и мало кто знает, что она из себя представляет и как её готовить.

Поэтому предлагаем вам приготовить щекур запеченный в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным и ароматным, а приготовить его вы можете на ужин для всей семьи. Так же вы можете приготовить её к праздничному столу, чтобы разнообразить ваше привычное меню….

Ингредиенты:

Щокур, Яблоко, Приправа для рыбы, Яблочный уксус 6% натуральный, Майонез, Масло оливковое

Случайные рецепты

Салат с кукурузой и фасолью

20 минут

1 порция

Салат с кукурузой и фасолью готовится очень быстро и получается вкусным и необычным. В нем хорошо сочетается пикантная чесночная заправка и сладость кукурузы. По мимо этого салат получается очень красочным и будет выделяться на праздничном столе….

Ингредиенты:

Фасоль красная консервированная, Консервированная кукуруза, Чеснок, Петрушка (зелень), Хлеб черный, Масло оливковое, Прованские травы, Майонез

Солянка капустная с сосисками

50 минут

4 порции

Готовится из капусты и сосисок быстро и не потребует много сил и времени. Идеальна для ужина в кругу семьи, или с друзьями. Его можно считать низкокалорийным, если заменить сосиски из свинины на куриные, или на сосиски из индейки. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью….

Ингредиенты:

Капуста белокочанная, Сосиски Свиные, Морковь, Томатная паста, Сахар

Шарлотки на кефире

1 ч 20 минут

4 порции

Готовим аппетитную домашнюю выпечку – шарлотка с яблоками на кефире. Очень простой в приготовлении рецепт шарлотки на кефире не только приятно удивит вас своей скоростью готовности, но и вкусом, и пышностью. …

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Яблоки, Кефир 3,2 %, Мука пшеничная, Ванильный сахар, Сахар, Разрыхлитель

11.035 Тилапия Стоковые фото, картинки и изображения

Филе белой тилапии на белом фоне, вид сверху с копией пространства для текстаPREMIUM

Outline fish. гравированные морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, сомом, треской и палтусом. линейная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. стиль классной доски, векторная иллюстрацияPREMIUM

Жарка на сковороде или домашнее приготовление филе рыбы на плите.PREMIUM

Рыба тилапия пресноводная и имбирь лимон лайм трава специи овощи для приготовления пищи в азиатском ресторане / свежая сырая тилапия на черном фонеPREMIUM

Жареная рыба с картофельным пюре на белой тарелке. ПРЕМИУМ

Набор иллюстраций морской или речной рыбы, нарисованный вручную. коллекция лосося и тунца или щуки и анчоуса, сельди, форели, дорадо зарисовывает силуэты. изолированный.ПРЕМИУМ

Контур рыбы. гравированные морепродукты из леща, скумбрии, тунца или стерляди, сома, трески и палтуса. рисование тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня или дорадо. ретро стиль, векторные иллюстрации. ПРЕМИУМ

Филе рыбы тилапии сига сырое на деревянном фоне. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Система аквапоники с тилапией и листьями салатаPREMIUM

Сырое филе тилапии на разделочной доске с лимоном и специями. белый стол с копией пространстваPREMIUM

Иконки рыбы. морепродукты из леща, скумбрии, тунца или стерляди, сома, трески и палтуса. мультяшная икона тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, акулы, морского окуня и дорадо. векторная иллюстрацияPREMIUM

Мега набор рыбы и морепродуктов, рисованная иллюстрация на фоне меловой доскиPREMIUM

Вывески с рыбой. трофейные знаки с угрем и пикшей, зимней камбалой и серебристым хеком, морской и плотвой, тилапией. океан и подводная дикая природа, рыбалка и морская тематика, морская тематика и уловПРЕМИУМ

Одна рыба тилапия, вид сбоку с большими плавниками, высококачественная иллюстрация тропической рыбы, реалистичная иллюстрация пресноводной рыбы на белом фоне. PREMIUM

Сырое филе тилапии на разделочной доске с лимоном и специями. темный стол,PREMIUM

Силуэты рыбы, морепродуктовPREMIUM

Фермеры аквакультуры держат в руках качественные урожаи тилапии, гарантируя целостность органической био-аквакультуры. Разведение тилапииPREMIUM

Рыбный набор. нарисованная вручную векторная иллюстрация морепродуктов. стиль гравировки. лосось, треска, халва, тунец, лещ, килька, карп и многое другое на белом фонеПРЕМИУМ

Набор из разной рыбы: тунец, тилапия и лосось. штриховой рисунокPREMIUM

Домашняя черная белая рыба махимахи со спаржей и рисомPREMIUM

Свежая местная тилапия. абстрактный векторный знак, символ или шаблон логотипа. нарисованный вручную силуэт эскиза рыбы с современной типографикой. винтажная векторная эмблема.PREMIUM

Панированные и жареные филе рыбы, изолированные на белом фонеPREMIUM

Человек работает, кормит инкубаторий тилапии, кормит рыбуPREMIUM

Домашняя почерневшая белая рыба махимахи со спаржей и рисомPREMIUM

Большеротый окуньПРЕМИУМ

Черненая белая рыба махимахи по-домашнему со спаржей и рисомПРЕМИУМ

Сырое филе тилапии на разделочной доске с лимоном и специями. белый стол с местом для копированияPREMIUM

Вакуумная упаковка рыбы. продление срока годности продуктов. Су-вид продуктов для приготовления пищи при низкой температуре. вид сверху. плоская планировка.PREMIUM

Макет рисованной рыбы, классная доскаPREMIUM

Сырая тилапия, готовая к приготовлениюPREMIUM

Женские руки кладут свежее филе тилапии в пакеты с замком для заморозки, крупный план, вид сверху.PREMIUM

Свежее филе трески на белом столе. , мультипликационная иллюстрация свежих водных видов рыб. ПРЕМИУМ

Плавающая рыба тилапия в чистой воде. 0003

Вакуумная упаковка рыбы. использование вакуумного упаковщика для длительного хранения продуктов. Су-вид продуктов для приготовления пищи при низкой температуре. вид сверху. плоская планировка.PREMIUM

Красная рыба тилапия в остром супе из лаймаPREMIUM

Глиф морепродуктов и рыбыPREMIUM

Свежее филе трески на белом столеPREMIUM

Свежее филе рыбы с ингредиентами для приготовления пищи, вид сверхуPREMIUM

Красный окунь на белом фоне

Индийская еда. традиционное керальское рыбное карри с хлебом наан, серая тарелка, черный фонПРЕМИУМ

Свежая сырая рыба тилапии с фермы тилапии, тилапия с белой тарелкой с розмарином, лимоном, лаймом на деревянном фоне – вид сверху. ПРЕМИУМ

Мужчина, работающий, кормит инкубаторий тилапии. рыбаки кормят рыбу в клетках вдоль реки меконг. рыбаки выращивают нильскую тиляпию, плавают в садках по реке меконг. nongkhai, thailand.PREMIUM

Филе рыбы красного луциана на белом фонеPREMIUM

Сырое филе тилапии сига на деревянном фоне. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

Филе свежей рыбы с ингредиентами для приготовления, вид сверху. ПРЕМИУМ

Вкусная белая рыба с зеленой спаржей. концепция: здоровое питание. вид сверхуPREMIUM

Филе свежей рыбы для продажи на рынкеPREMIUM

Свежее филе трески на белом столеPREMIUM

Филе тилапии в хрустящей панировке на тарелке с овощами. белый фон. вид сверху. copy spacePREMIUM

Две сырые красные рыбы тилапии на льдуPREMIUM

Филе свежей рыбы с ингредиентами для приготовления, вид сверхуPREMIUM

Свежая рыба тилапия, изолированная на белом фоне. PREMIUM

Традиционное тайское барбекю, рыба тилапия, украшенная лимонной травой и перцем чили, вид сверху на банановый лист. PREMIUM

Жареная тилапия или икан нила горенг. подается на белой тарелке с самбалом (соусом чили), огурцом и ломтиком помидора. выбранный фокус.PREMIUM

Рыба и морепродукты, нарисованные вручную графические иллюстрации меганабора, изолированные на беломPREMIUM

Нильская тиляпия в пруду (oreochromis niloticus) в плотине ратчапрафа в национальном парке као сок, провинция сураттани, таиландPREMIUM

Тилапия-зебра (buttikoferi heterotilapia) или бутикофер плавает в аквариуме. PREMIUM

Свежая тилапия на белом фоне. салат и свежий лимон на белой тарелкеPREMIUM

Замороженное рыбное филе на белом фонеPREMIUM

Рыба тилапия Том Ям с соломенными грибами, тайский острый супPREMIUM

Филе тилапии, изолированное на белом фоне.PREMIUM

Порция филе рыбы в хрустящей панировке с картофелем фри на тарелке. водаPREMIUM

Свежая рыба, сырое филе трески изолировать фонPREMIUM

Вкусная белая рыба с зеленой спаржей. концепция: здоровое питаниеПРЕМИУМ

Векторная тиляпияПРЕМИУМ

Векторный круглый баннер, нарисованный вручную. дизайнерские морепродукты с лещом, скумбрией, тунцом или стерлядью, треской и палтусом. контур иконки тилапии, морского окуня, сардины, анчоуса, морского окуня и дорадо. в стиле ретро.PREMIUM

Вкусная закуска из морепродуктов в панировке. Голландский рецепт обжаренных во фритюре порций трески размером с укус, подается с картофельными чипсами и майонезом. тайский шашлык из рыбы тилапии с чили и овощами, вид сверху на банановый лист ПРЕМИУМ

Свежая красная тилапия на дробленом льдуPREMIUM

Свежая рыба тилапия на белом фонеPREMIUM

Порция хрустящей рыбы с картофелем фри на тарелкеPREMIUM

Кусок свежей хрустящей панированной рыбы с картофелем на тарелкеPREMIUM

Крупный план хрустящей панировки рыба подается на тарелке с картофелемPREMIUM

Сом, запеченный в кляре на деревянном столеPREMIUM

Рыба на пару (тилапия) в лимонном соусе с тайским острым соусом или соусом из морепродуктов в миске для макания украсить нарезанной морковью томатно-овощной стиль здоровое питание, диетическое питание топ просмотрПРЕМИУМ

Закройте много свежей тилапии, плавающей в стеклянном шкафу в винтажном цвете тона для продажи на рынке морепродуктов или в супермаркете. группа животных.PREMIUM

Сырое филе тилапии с приправами и овощами на деревенском деревянном столе.PREMIUM

Хрустящее филе трески в золотистой крошке, подается с отварным молодым картофелем и салатом на деревенском деревянном столеPREMIUM

Свежее филе трески на белом столеPREMIUM

Тилапия со специями, розмарином, лимоном, лаймом, имбирем, перцем на фоне стола, свежая сырая рыба тилапия с фермы тилапии – вид сверхуPREMIUM

Продажа свежей рыбы тилапии на рынке. ПРЕМИУМ

Реалистичный картонный контейнер с рисунком рыбы. абстрактный векторный дизайн упаковки морепродуктов или этикетка. современная типография, нарисованный вручную силуэт тилапии. ПРЕМИУМ

Клетки для разведения рыбы в естественной реке. ПРЕМИУМ

Рыба на пару (тиляпия) сверху ломтик лимона с резной морковью, помидорами, овощами, стилем, здоровой пищей, диетическим питанием, вид сбоку на белом фоне. ПРЕМИУМ

Золотисто-коричневая тилапия в корочке из пармезана, украшенная веточкой свежего базилика. зеленая фасоль с маслом, нарезанный миндаль и лимоны украшают тарелку этого изысканного блюда. много места для копирования.PREMIUM

Рыба тилапия, плавающая на поверхности в реке, живет в естественной среде для кислорода в летний день / пресноводная рыбаPREMIUM

Сом, жареный в кляреPREMIUM

Сырая рыба тилапии, готовая к приготовлениюPREMIUM

Филе тилапии, изолированное на белом фонеPREMIUM

Сом, запеченный в кляре на деревянном столеPREMIUM

Фотографии рыбы тилапии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Фотографии рыб тилапии | Download Free Images on Unsplash
  • A photoPhotos 10k
  • A stack of photosCollections 10k
  • A group of peopleUsers 0

tilapium

animal

sea life

nature

outdoor

swimming

Lily Banse

HD обои вода сингапурпулау ubin

Milo Weiler

Вьетнам цветные обои

–––– –––– –––– – –––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– – – –––– – –.

Milo Weiler

mekongdeltathousandscuisine

Creab Mcselvin

ghanadiverdivers

Derick McKinney

Food images & picturesHd white wallpapersvegetables

Rosalind Chang

home cookedtilapialemon

Creab Mcselvin

fisherieplantsogakope

Selasie Apeadu

restonusasea food

Creab Mcselvin

ecosystemstilapiumvolta

Rowan Heuvel

Hd grey wallpapersHd pattern wallpapersmekong delta

Selasie Apeadu

vafried fishrestaurant

zhengtao tang

underwaterAnimals images & picturescreature

David Clode

мореавстралияЖизнь images & photos0003

David Clode

cairns aquariumcairns cityHd black wallpapers

Taychin Olanwichitwong

carpkoipond

Sora Sagano

Hd wallpapersjapanNature images

Hd ocean wallpaperscoralAquarium backgrounds

Ricky Davis

goldfishhoustonunited states

Claudio Guglieri

san franciscocalifornia academy of sciencesswimming

HD обои воды Сингапурпулау Убин

ghanadiverdivers

home cookedtilapialemon

fisherieplantsogakope

ecosystemstilapiumvolta

vafried fishrestaurant

seaaustraliaLife images & photos

cairns aquariumcairns cityHd black wallpapers

carpkoipond

goldfishhoustonunited states

–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

вьетнамкеконгHd цветные обои

меконгдельтатысяча кухонь

Еда фото и картинкиHd белые обоиовощи

restonusasea food

Hd grey wallpapersHd pattern wallpapersmekong delta

underwaterAnimals images & picturescreature

Fish imagesHd yellow wallpapersseahorse

Hd wallpapersjapanNature images

Hd ocean wallpaperscoralAquarium backgrounds

Related collections

Fish

200 photos · Curated by Morgan Снайдер

Рыба

127 фотографий · Куратор Барт Бун

Рыба/Морские существа/Рыбный торговец/Рыбный рынок

342 photos · Curated by Nancy Bentley

san franciscocalifornia academy of sciencesswimming

Hd water wallpaperssingaporepulau ubin

home cookedtilapialemon

fisherieplantsogakope

vafried fishrestaurant

seaaustraliaLife images & photos

carpkoipond

vietnammekongHd color wallpapers

ghanadiverdivers

restonusморепродукты

0003

подводные животные изображения и картинкисущество

аквариум с пирамидами из камнейкэрнс городHd черные обои

HD океан обоикораллыфоны для аквариума

сан-францискокалифорнийская академия наукплавание

–––– –––– –––– –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.