Рецепты салатов с сельдереем: Салаты с сельдереем

0

Содержание

Яичный салат с сельдереем – рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 5 шт.
    ~63-65 граммов каждое
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. дижонская!
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Первый и самый долгий этап – это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.

    Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую.
    По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску – пусть там полежат, остынут.

  • Шаг 2

    А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.


    Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца – мелко, но не в крошку, конечно.
    Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук – у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.

  • Шаг 3

    Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить.
    Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза.
    Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.

  • Шаг 4

    Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец – тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.

    Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком.
    Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Салат с сельдереем, морковью и курагой, пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с ветчиной и грейпфрутом

Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю сельдерей, а черешковый особенно, хотя при первом знакомстве он мне не пришёлся по вкусу, но теперь просто обожаю! В целом блюд с сельдереем не так много, чаще всего он используется в салатах. Вот и приходится находить или придумывать новые сочетания. Данный салат и прост, и необычен в чём-то, со своей изюминкой, свежий, вкусный, солнечный и полезный. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 стебля сельдерея

1 крупная морковь

6-8 шт. кураги

0,5 головки небольшого репчатого лука

Соль, молотый чёрный перец по вкусу

4 ст.л. сметаны (можно пополам с майонезом)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей моем, отрезаем не нужные части, нарезаем кусочками.

Морковь очищаем, моем, натираем на крупной тёрке.


Лук чистим, моем, нарезаем очень мелко. Курагу замачиваем на пару минут в горячей воде, затем промываем и нарезаем небольшими кубиками.


Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Опубликовано: · Изменено: автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

  • Поделиться
  • вкусно
Перейти к рецепту

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, и на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2020 года и был обновлен. Острый вкус сыра пармезан дополняет легкую и хрустящую текстуру сельдерея. Это освежающее блюдо, дополненное ярким лимонным соусом винегрет, идеально сочетается с мясом на гриле или более тяжелым основным блюдом.

Я люблю подавать этот итальянский салат из сельдерея к стейкам на гриле, жареному цыпленку, баклажанам с пармезаном или итальянским рисовым шарикам.

Перейти к:
  • 🥬 Примечания к ингредиентам
  • 📋 Замены и вариации
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • ⭐ Советы экспертов
  • 🍽 Рекомендации по подаче и хранению
  • 🥗 Еще рецепты салатов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Примечания к ингредиентам

  • Сельдерей – В этом рецепте салата из сельдерея используется целый пучок сырого сельдерея. И стебли, и листья сельдерея съедобны и обладают прекрасным вкусом и текстурой. Единственная часть, которую вы выбросите, — это любые коричневые кончики или плохие пятна вместе с самой нижней частью сельдерея.
  • Пармезан – Натертый сыр пармезан придает салату из сельдерея большую солоноватость и остроту, который иногда может быть простым сам по себе. Пекорино романо, сыр азиаго или фета были бы хорошими альтернативами.
  • Лимонная заправка – Заправка для этого салата из сельдерея представляет собой простую заправку из лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Он легкий и придает салату приятную яркость.

📋 Замены и варианты

  • Веганский/Безмолочный — Чтобы сделать этот салат из сельдерея веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
  • Орехи/семена – Добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
  • Фрукты/овощи – Добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного вкуса.
  • Пряный – Добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным!

🔪 Пошаговая инструкция

Сначала нарежьте весь пучок сельдерея на ломтики толщиной в один дюйм, удалив нижнюю часть стеблей и любые коричневые кончики или плохие места. В миске смешайте стружку пармезана.

В небольшую банку или контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Накройте крышкой и встряхивайте, пока заправка не станет кремообразной и хорошо перемешанной. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте все вместе.

Подавайте этот салат из сельдерея сразу же или поместите в холодильник на 30-60 минут.

⭐ Советы экспертов

  • Ваш сельдерей не такой хрустящий, как хотелось бы? Срежьте нижнюю часть пучка сельдерея и поместите его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

🍽 Рекомендации по подаче и хранению

Я не рекомендую готовить этот салат из сельдерея более чем за несколько часов, так как заправка начнет разрушать сыр и сельдерей. Вместо этого смешайте сельдерей и пармезан и храните в холодильнике отдельно от заправки. Затем, когда пришло время подавать, просто полейте салат заправкой.

Остатки салата из сельдерея можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

🥗 Другие рецепты салатов

Если вам понравился этот итальянский салат из сельдерея, посмотрите другие рецепты салатов, которые, я уверен, вам тоже понравятся!

  • Зимний салат с цитрусовыми
  • Салат с курицей и орехами карри
  • Салат с дыней и прошутто

Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.

📖 Рецепт

Итальянский салат из сельдерея с пармезаном

Аманда

Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 8 минут минут

Общее время 8 минут минут

Курс Салат, Гарнир

Итальянская кухня

Порция 8 порций

Калорийность 123 ккал

  • 1 пучок сельдерея
  • 2 унции стружки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ½ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Нарежьте весь пучок сельдерея, включая листья, на кусочки примерно в один дюйм. Откажитесь от основания и любых коричневых кончиков или плохих пятен.

  • Смешайте сельдерей и стружку сыра пармезан в миске и перемешайте.

  • В небольшой стеклянной банке или контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Закройте банку и встряхните, пока смесь не смешается и не приобретет кремовую текстуру. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте.

  • Подавать немедленно при комнатной температуре или охладить в течение 30-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Этот салат является адаптацией салата из сельдерея и пармезана от Ины Гартен.

  • Поджарьте мягкий сельдерей, отрезав нижнюю часть пучка сельдерея и поместив его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.

Замены и вариации
  • Веганский/безмолочный — чтобы сделать этот салат веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
  • Орехи/Семечки — добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
  • Фрукты/овощи – добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного аромата.
  • Разные сыры  — попробуйте фету, азиаго или пекорино романо в качестве альтернативы сыру.
  • Пряный — добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным!

Рекомендации по хранению
Если вы готовите этот салат заранее, храните смесь сельдерея и пармезана в холодильнике отдельно от заправки. Когда придет время подавать, полейте сельдерей и пармезан заправкой и перемешайте.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.

Порция: 0,5 стакана, калорий: 123 ккал, углеводов: 1 г, белков: 3 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, полиненасыщенных жиров: 1 г, мононенасыщенных жиров: 8 г, холестерина: 5 мг, натрия: 263 мг, калия: 25 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А. : 84IUВитамин C: 2 мгКальций: 87 мгЖелезо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? ?Упомяните @SaporitoKitchen или отметьте #SaporitoKitchen!

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателем

Легкий рецепт салата из сельдерея — Питательная кухня

Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.

Этот простой рецепт салата из сельдерея готовится менее чем за десять минут. Вам просто нужно смешать нарезанный сельдерей с яблоками, орехами и свежей зеленью в большой миске, чтобы получился легкий и простой салат.

Перейти к рецепту | Что это такое? | Что в ней? | Советы по рецепту | Вариации | Вопросы

Что это?

Сельдерей относится к семейству Apiaceae, в которое также входят петрушка, морковь и анис. Обладает чистым, зеленым вкусом. И хотя повара часто добавляют его в различные рецепты супов в качестве ароматизатора, он также хорошо работает и в салатах.

В свежем и сыром виде он имеет непревзойденную хрустящую корочку. Эта восхитительная, живая текстура и ароматный вкус делают салат из сельдерея выигрышным.

Он также более вынослив, чем различные зеленые листовые овощи. В результате салаты из сельдерея хорошо хранятся. Они идеально подходят для пикников и обедов, так как сельдерей сохраняет свой свежий характер еще долго после того, как салаты, приготовленные из листьев салата, увядают.

Ингредиенты

Ингредиенты этого салата из сельдерея простые, несложные и полезные. Вы должны быть в состоянии найти почти все в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке осенью.

  • Сельдерей – основа салата. Как и большинство представителей семейства Apiaceae, это богатый источник антиоксидантов и целебная пища со многими потенциальными терапевтическими преимуществами (1), включая поддержку баланса сахара в крови и метаболического здоровья (2).
  • Петрушка служит прекрасным дополнением к сельдерею, поскольку они принадлежат к одному семейству и имеют схожий вкусовой профиль. В европейской народной медицине петрушка используется для поддержки путей детоксикации организма, таких как почки. Он также поддерживает здоровье клеток, поскольку является богатым источником полифенолов и аналогичных питательных веществ для растений (3).
  • Яблоки придают салату немного сладости, уравновешивая легкие горькие нотки сельдерея.
  • Фундук придать салату насыщенности и сделать его более сытным. Это потому, что они богаты здоровыми жирами и клетчаткой, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым.
  • Лук-шалот относится к семейству луковых, наряду с луком и луком-пореем. Они придают острую ноту и помогают соединить оливковое масло и лимонную заправку.
  • Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки салата. Это богатый источник полезных жиров, а также антиоксидантов.
  • Лимон придает салату столь необходимую кислинку, дополняя сельдерей и яблоки.
  • Специи включают свежемолотый черный перец и семена сельдерея, которые усиливают вкус сельдерея в салате.

Советы по приготовлению

Как и большинство салатов, этот рецепт салата из сельдерея легко приготовить. Вам нужно выполнить всего два шага, и это займет всего около десяти минут вашего времени. Это делает его отличным вариантом для блюда, которое вы можете приготовить в последнюю минуту.

  • Качество имеет значение . Этот салат имеет хрустящую текстуру. И вы получите желаемую текстуру только из очень свежего сельдерея и яблок.
  • Заранее поджарьте фундук . Хотя вы можете приготовить салат с сырым фундуком, он будет вкуснее, если вы сначала поджарите его. Поджарьте их на противне в духовке, установленной на 350 F, в течение примерно 10 минут.
  • Приготовьте заправку в салатнике , прежде чем добавлять сельдерей и яблоки. Вам просто нужно смешать лимон, оливковое масло и лук-шалот. Как только все смешается, добавьте остальные ингредиенты.

4 порции

Рецепт салата из сельдерея

Простая заправка из лимона и оливкового масла придает яркую остроту этому простому рецепту салата из сельдерея. Яблоки придают сладости, а сливочный фундук дополняет ее. Рецепт готовится менее чем за десять минут и является отличным вариантом для осенних салатов.

Время подготовки10 минут

Печать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу
  • 1 средний лук-шалот (мелко нарезанный)
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 средний лимон (выжатый сок)
  • 10 средних стеблей сельдерея (тонко нарезанных по диагонали)
  • 1 среднее яблоко (без сердцевины и тонко нарезанное)
  • ¼ чашка поджаренного фундука (крупно нарезанного)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • Взбейте лук-шалот, семена сельдерея и черный перец вместе с оливковым маслом и лимонным соком на дне большой миски.

  • Добавьте в миску сельдерей, яблоко, лесные орехи и петрушку, а затем аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.

Вариации

Попробуйте масло лесного ореха вместо оливкового масла. Добавление в салат небольшого количества масла лесного ореха вместо оливкового усилит вкус фундука.

Добавить сыр с плесенью . Сыр с плесенью идеально сочетается как с сельдереем, так и с яблоками. Его причудливый, соленый вкус также придает салату нотку сложности.

Добавить сыр пармезан . Пармезан имеет соленый пикантный вкус, который хорошо сочетается с сельдереем. Если вы добавляете пармезан в салат, замените лимонный сок столовой ложкой белого винного уксуса.

Сделать в греческом стиле . Вы можете заменить яблоки и добавить огурцы, помидоры черри, оливки каламата и раскрошенный сыр фета для салата из сельдерея в греческом стиле.

Попробуйте финики вместо яблок. Сладкие финики без косточек подходят для этого рецепта так же хорошо, как и яблоки.

Добавьте поджаренные грецкие орехи вместо фундука. Их немного легче найти, и они более доступны по цене.

S wap нарезанный красный лук для лука-шалота, если они есть, их легче найти.

Вопросы по рецепту

Сколько хранится?

Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Как нарезать сельдерей для салата?

Хотя вы можете разрезать сельдерей поперек под углом 90 градусов, лучше всего нарезать его по диагонали под углом 45 градусов. Он более привлекателен визуально и позволяет увеличить площадь поверхности, что означает лучший и более интенсивный вкус сельдерея.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.