Яичный салат с сельдереем – рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Как вы уже поняли, салат нехитрый и готовится очень быстро, а поедается еще быстрее. Просто чудесно подавать его на жареных тостах черного хлеба, натертых зубчиком чеснока. Это, конечно, по желанию.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
Количество порций:
3 порции
Калорийность (100g):
120 ккал
Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 5 шт.
~63-65 граммов каждое
Сельдерей стеблевой – 2 шт. довольно большие
Лук зеленый – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Йогурт – 2 ст.л.
Горчица – 1 ч.л. дижонская!
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Первый и самый долгий этап – это отварить яйца. На варку уйдет аж 10 минут, за которые вы прекрасно успеете порезать всё остальное и где-то даже передохнуть.
Итак, моем яйца, выкладываем в кастрюльку, полностью заливаем их водой и ставим вариться до состояния вкрутую. По истечении 10 минут кипяток сливаем и заливаем уже холодной водой. Нужно подержать пару минут, а затем выбрать и очистить яйца. Порезать их мелким кубиком и закинуть в миску – пусть там полежат, остынут.
Шаг 2
А пока варились яйца вполне себе можно было сделать всё остальное.
Моем и режем сельдерей. Режем так же как и яйца – мелко, но не в крошку, конечно. Также промыть, хорошенько отряхнуть и порезать зеленый лук – у меня было 2 приличных пера. Всё это добавляем в миску к порезанным яйцам.
Шаг 3
Вы хотите заправить его чистым майонезом? Конечно, можно. В этом случае возьмите половину чайной ложки горчицы вместо целой, да и сок лимона можно исключить. Но я предпочитаю более облегченный вариант: майонез перемешать с йогуртом, причем второго будет порядком больше. Попробуйте, это действительно ничуть не хуже, а по полезности на голову выше обычного жирного майонеза. Итак, перемешиваем в мисочке йогурт, горчицу, майонез и сок лимона. Не берите нашу родную острую горчицу, только французскую, нежную! Перемешали? Добавляем в салат.
Шаг 4
Осталось посолить и добавить перец. Это может быть и просто черный, и смесь перцев, и чили перец – тут смотрите сами. Я добавила черный перец, а уже при подаче посыпала сверху острым.
Как уже говорила в самом начале, подаю всегда на поджаренном черном или сером хлебе, который натираю чесноком. Салат получается вкусным, сытным, нежным. И в то же время с приятным хрустом сельдерея, который хорошо всё освежает, не давая салату стать слишком тяжелым и скучным. Приятного всем аппетита!
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты завтраков из яиц, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из яиц, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Салат с сельдереем, морковью и курагой, пошаговый рецепт на 313 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
07 октября 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, спаржи и брюссельской капусты
Юлия Высоцкая
31 января 2010
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
07 октября 2009
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
19 марта 2022
Реклама
Снежинка Татьяна
03.2013 22:15:00″>30 марта 2013
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю сельдерей, а черешковый особенно, хотя при первом знакомстве он мне не пришёлся по вкусу, но теперь просто обожаю! В целом блюд с сельдереем не так много, чаще всего он используется в салатах. Вот и приходится находить или придумывать новые сочетания. Данный салат и прост, и необычен в чём-то, со своей изюминкой, свежий, вкусный, солнечный и полезный. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 стебля сельдерея
1 крупная морковь
6-8 шт. кураги
0,5 головки небольшого репчатого лука
Соль, молотый чёрный перец по вкусу
4 ст.л. сметаны (можно пополам с майонезом)
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сельдерей моем, отрезаем не нужные части, нарезаем кусочками.
Морковь очищаем, моем, натираем на крупной тёрке.
Лук чистим, моем, нарезаем очень мелко. Курагу замачиваем на пару минут в горячей воде, затем промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной, солим, перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые рецепты на каждый деньнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский салат из сельдерея с пармезаном
Опубликовано: 6 августа 2021 г. · Изменено: 1 августа 2022 г. автор: Amanda · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы
Поделиться
вкусно
Перейти к рецепту
Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, и на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.
Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2020 года и был обновлен. Острый вкус сыра пармезан дополняет легкую и хрустящую текстуру сельдерея. Это освежающее блюдо, дополненное ярким лимонным соусом винегрет, идеально сочетается с мясом на гриле или более тяжелым основным блюдом.
Я люблю подавать этот итальянский салат из сельдерея к стейкам на гриле, жареному цыпленку, баклажанам с пармезаном или итальянским рисовым шарикам.
Перейти к:
🥬 Примечания к ингредиентам
📋 Замены и вариации
🔪 Пошаговые инструкции
⭐ Советы экспертов
🍽 Рекомендации по подаче и хранению
🥗 Еще рецепты салатов
📖 Рецепт
💬 Комментарии
🥬 Примечания к ингредиентам
Сельдерей – В этом рецепте салата из сельдерея используется целый пучок сырого сельдерея. И стебли, и листья сельдерея съедобны и обладают прекрасным вкусом и текстурой. Единственная часть, которую вы выбросите, — это любые коричневые кончики или плохие пятна вместе с самой нижней частью сельдерея.
Пармезан – Натертый сыр пармезан придает салату из сельдерея большую солоноватость и остроту, который иногда может быть простым сам по себе. Пекорино романо, сыр азиаго или фета были бы хорошими альтернативами.
Лимонная заправка – Заправка для этого салата из сельдерея представляет собой простую заправку из лимонного сока, оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Он легкий и придает салату приятную яркость.
📋 Замены и варианты
Веганский/Безмолочный — Чтобы сделать этот салат из сельдерея веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
Орехи/семена – Добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
Фрукты/овощи – Добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного вкуса.
Пряный – Добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным!
🔪 Пошаговая инструкция
Сначала нарежьте весь пучок сельдерея на ломтики толщиной в один дюйм, удалив нижнюю часть стеблей и любые коричневые кончики или плохие места. В миске смешайте стружку пармезана.
В небольшую банку или контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Накройте крышкой и встряхивайте, пока заправка не станет кремообразной и хорошо перемешанной. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте все вместе.
Подавайте этот салат из сельдерея сразу же или поместите в холодильник на 30-60 минут.
⭐ Советы экспертов
Ваш сельдерей не такой хрустящий, как хотелось бы? Срежьте нижнюю часть пучка сельдерея и поместите его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
🍽 Рекомендации по подаче и хранению
Я не рекомендую готовить этот салат из сельдерея более чем за несколько часов, так как заправка начнет разрушать сыр и сельдерей. Вместо этого смешайте сельдерей и пармезан и храните в холодильнике отдельно от заправки. Затем, когда пришло время подавать, просто полейте салат заправкой.
Остатки салата из сельдерея можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
🥗 Другие рецепты салатов
Если вам понравился этот итальянский салат из сельдерея, посмотрите другие рецепты салатов, которые, я уверен, вам тоже понравятся!
Зимний салат с цитрусовыми
Салат с курицей и орехами карри
Салат с дыней и прошутто
Не забудьте! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и оцените его. Я люблю слышать от каждого из вас! Отметьте меня также на Facebook и Instagram ! Мне очень нравится видеть все ваши фотографии еды, которую вы приготовили.
📖 Рецепт
Итальянский салат из сельдерея с пармезаном
Аманда
Этот итальянский салат из сельдерея одновременно легкий и освежающий, на его приготовление уходит менее 10 минут. Этот вегетарианский салат, посыпанный свежей стружкой из сыра пармезан и заправленный легкой лимонной заправкой, идеально подходит для лета.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 8 минут минут
Общее время 8 минут минут
Курс Салат, Гарнир
Итальянская кухня
Порция 8 порций
Калорийность 123 ккал
1 пучок сельдерея
2 унции стружки сыра пармезан
2 столовые ложки свежий лимонный сок
6 столовых ложек оливкового масла
½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
½ чайная ложка кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
Нарежьте весь пучок сельдерея, включая листья, на кусочки примерно в один дюйм. Откажитесь от основания и любых коричневых кончиков или плохих пятен.
Смешайте сельдерей и стружку сыра пармезан в миске и перемешайте.
В небольшой стеклянной банке или контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль и перец. Закройте банку и встряхните, пока смесь не смешается и не приобретет кремовую текстуру. Вылейте заправку на сельдерей и пармезан и перемешайте.
Подавать немедленно при комнатной температуре или охладить в течение 30-60 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Этот салат является адаптацией салата из сельдерея и пармезана от Ины Гартен.
Поджарьте мягкий сельдерей, отрезав нижнюю часть пучка сельдерея и поместив его в холодную воду на 20-30 минут, чтобы он снова стал хрустящим.
Замены и вариации
Веганский/безмолочный — чтобы сделать этот салат веганским или безмолочным, исключите сыр пармезан.
Орехи/Семечки — добавьте нарезанный миндаль, семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи для дополнительного хруста.
Фрукты/овощи – добавьте сушеную клюкву, нарезанные яблоки или нарезанный укроп для дополнительного аромата.
Разные сыры — попробуйте фету, азиаго или пекорино романо в качестве альтернативы сыру.
Пряный — добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца в заправку, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным!
Рекомендации по хранению
Если вы готовите этот салат заранее, храните смесь сельдерея и пармезана в холодильнике отдельно от заправки. Когда придет время подавать, полейте сельдерей и пармезан заправкой и перемешайте. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
Вы готовили этот рецепт? ?Упомяните @SaporitoKitchen или отметьте #SaporitoKitchen!
Дополнительные гарниры
Взаимодействие с читателем
Легкий рецепт салата из сельдерея — Питательная кухня
Опубликовано: 15 апреля 2022 г. · Обновлено: 15 апреля 2022 г. Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Этот простой рецепт салата из сельдерея готовится менее чем за десять минут. Вам просто нужно смешать нарезанный сельдерей с яблоками, орехами и свежей зеленью в большой миске, чтобы получился легкий и простой салат.
Перейти к рецепту | Что это такое? | Что в ней? | Советы по рецепту | Вариации | Вопросы
Что это?
Сельдерей относится к семейству Apiaceae, в которое также входят петрушка, морковь и анис. Обладает чистым, зеленым вкусом. И хотя повара часто добавляют его в различные рецепты супов в качестве ароматизатора, он также хорошо работает и в салатах.
В свежем и сыром виде он имеет непревзойденную хрустящую корочку. Эта восхитительная, живая текстура и ароматный вкус делают салат из сельдерея выигрышным.
Он также более вынослив, чем различные зеленые листовые овощи. В результате салаты из сельдерея хорошо хранятся. Они идеально подходят для пикников и обедов, так как сельдерей сохраняет свой свежий характер еще долго после того, как салаты, приготовленные из листьев салата, увядают.
Ингредиенты
Ингредиенты этого салата из сельдерея простые, несложные и полезные. Вы должны быть в состоянии найти почти все в вашем местном продуктовом магазине или на фермерском рынке осенью.
Сельдерей – основа салата. Как и большинство представителей семейства Apiaceae, это богатый источник антиоксидантов и целебная пища со многими потенциальными терапевтическими преимуществами (1), включая поддержку баланса сахара в крови и метаболического здоровья (2).
Петрушка служит прекрасным дополнением к сельдерею, поскольку они принадлежат к одному семейству и имеют схожий вкусовой профиль. В европейской народной медицине петрушка используется для поддержки путей детоксикации организма, таких как почки. Он также поддерживает здоровье клеток, поскольку является богатым источником полифенолов и аналогичных питательных веществ для растений (3).
Яблоки придают салату немного сладости, уравновешивая легкие горькие нотки сельдерея.
Фундук придать салату насыщенности и сделать его более сытным. Это потому, что они богаты здоровыми жирами и клетчаткой, которые могут помочь вам чувствовать себя сытым.
Лук-шалот относится к семейству луковых, наряду с луком и луком-пореем. Они придают острую ноту и помогают соединить оливковое масло и лимонную заправку.
Оливковое масло первого холодного отжима служит основой для заправки салата. Это богатый источник полезных жиров, а также антиоксидантов.
Лимон придает салату столь необходимую кислинку, дополняя сельдерей и яблоки.
Специи включают свежемолотый черный перец и семена сельдерея, которые усиливают вкус сельдерея в салате.
Советы по приготовлению
Как и большинство салатов, этот рецепт салата из сельдерея легко приготовить. Вам нужно выполнить всего два шага, и это займет всего около десяти минут вашего времени. Это делает его отличным вариантом для блюда, которое вы можете приготовить в последнюю минуту.
Качество имеет значение . Этот салат имеет хрустящую текстуру. И вы получите желаемую текстуру только из очень свежего сельдерея и яблок.
Заранее поджарьте фундук . Хотя вы можете приготовить салат с сырым фундуком, он будет вкуснее, если вы сначала поджарите его. Поджарьте их на противне в духовке, установленной на 350 F, в течение примерно 10 минут.
Приготовьте заправку в салатнике , прежде чем добавлять сельдерей и яблоки. Вам просто нужно смешать лимон, оливковое масло и лук-шалот. Как только все смешается, добавьте остальные ингредиенты.
4 порции
Рецепт салата из сельдерея
Простая заправка из лимона и оливкового масла придает яркую остроту этому простому рецепту салата из сельдерея. Яблоки придают сладости, а сливочный фундук дополняет ее. Рецепт готовится менее чем за десять минут и является отличным вариантом для осенних салатов.
Время подготовки10 минут
Печать Сохранить рецепт Нажмите, чтобы удалить рекламу
10 средних стеблей сельдерея (тонко нарезанных по диагонали)
1 среднее яблоко (без сердцевины и тонко нарезанное)
¼ чашка поджаренного фундука (крупно нарезанного)
½ чашки нарезанной свежей петрушки
Взбейте лук-шалот, семена сельдерея и черный перец вместе с оливковым маслом и лимонным соком на дне большой миски.
Добавьте в миску сельдерей, яблоко, лесные орехи и петрушку, а затем аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрылись оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике до 3 дней.
Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему оценку. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.
Вариации
Попробуйте масло лесного ореха вместо оливкового масла. Добавление в салат небольшого количества масла лесного ореха вместо оливкового усилит вкус фундука.
Добавить сыр с плесенью . Сыр с плесенью идеально сочетается как с сельдереем, так и с яблоками. Его причудливый, соленый вкус также придает салату нотку сложности.
Добавить сыр пармезан . Пармезан имеет соленый пикантный вкус, который хорошо сочетается с сельдереем. Если вы добавляете пармезан в салат, замените лимонный сок столовой ложкой белого винного уксуса.
Сделать в греческом стиле . Вы можете заменить яблоки и добавить огурцы, помидоры черри, оливки каламата и раскрошенный сыр фета для салата из сельдерея в греческом стиле.
Попробуйте финики вместо яблок. Сладкие финики без косточек подходят для этого рецепта так же хорошо, как и яблоки.
Добавьте поджаренные грецкие орехи вместо фундука. Их немного легче найти, и они более доступны по цене.
S wap нарезанный красный лук для лука-шалота, если они есть, их легче найти.
Вопросы по рецепту
Сколько хранится?
Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как нарезать сельдерей для салата?
Хотя вы можете разрезать сельдерей поперек под углом 90 градусов, лучше всего нарезать его по диагонали под углом 45 градусов. Он более привлекателен визуально и позволяет увеличить площадь поверхности, что означает лучший и более интенсивный вкус сельдерея.