Рецепты блюд по дюкану на чередовании: Чередование – Рецепты для диеты Дюкана

0

Содержание

Праздничное меню по дюкану. Диета Дюкана и Новый год: как совместить приятное с полезным, продолжая худеть даже в праздники. Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.

Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине

Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт
    • томатная паста – 50 г
    • сухое красно вино – 60 мл
    • сушеный чеснок – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт

Способ приготовления

    1. Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
    1. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
    1. Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
  1. Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.

Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.

Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану

Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски . Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:

    • томаты – 2 кг
    • красные болгарские перцы – 1 кг
    • морковь – 600 г
    • лук репчатый – 500 г
    • соль – 50 г
    • сахар – 50 г
  • уксус – 50-60 мл

Способ приготовления:

    1. Очистите томаты и измельчите их в блендере.
    1. Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
    1. Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
    1. После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
    1. Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
  1. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.

Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.

Если на вашем пути похудения по Дюкану выпадает такой большой соблазн, как Новый год – это не повод расстраиваться, а тем более – отклоняться от этого пути. Есть немало очень вкусных и красивых блюд, которые сделают этот праздник не менее красочным и приятным в отношении гастрономических ощущений. Несколько таких рецептов по Дюкану для новогоднего меню мы предлагаем вам рассмотреть в качестве претендентов на ваш праздничный стол.


Наш вариант горячего новогоднего блюда – это сочная говядина с тонким цитрусовым привкусом и пряным ароматом трав. Рекомендуем обратить внимание на этот изысканный рецепт по диете Дюкана тех, кто будет встречать год Козы на этапе «Атака».

Стейк из говядины в цитрусовом маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт
  • лимоны – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсины – 3 шт
  • соль, чёрный и белый перец
  • розмарин, тимьян

Способ приготовления:

  1. подготовим маринад: смешиваем выжатые из цитрусов соки, немного мякоти апельсина, измельчённый чеснок, соль и приправы;
  2. помещаем мясо в маринад на два часа;
  3. промаринованные стейки прожариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде (по 3 минуты для каждой стороны) и оставляем их «отдохнуть» минут 5 перед подачей к столу.


Аппетитные помидорчики, начинённые сыром и украшенные зеленью – что может быть вкуснее? И царица 2015 года будет не против такого новогоднего угощения. Этот рецепт по Дюкану можно включить в свое новогоднее меню тем, у кого на встречу Нового года выпадает этап «Чередование» или «Закрепление».

Горячие помидоры

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт
  • сыр (не больше 7% жирности) – 30 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, специи
  • зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. с помытых томатов срезаем верхушки с хвостиками и аккуратно освобождаем от мякоти (чайной ложкой). Получившиеся «горшочки» выкладываем в выстланную фольгой форму и запекаем их при 180˚ С около 8 минут;
  2. полуготовые помидорные «горшочки», разбиваем туда по яйцу, солим и перчим. Присыпаем сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром, возвращаем в духовку с температурой уже 210˚ на 15–20 минут;
  3. готовые томаты с начинкой посыпаем рубленой зеленью.


Сложно себе представить
новогодний стол без сладостей. Выбранный нами рецепт по диете Дюкана – это
просто наслаждение для всех любителей шоколада и сладостей, которые в конце
декабря будут на этапе «Круиз», «Консолидация» или «Стабилизация».

Шоколадные
кексы с творожной начинкой
Необходимые ингредиенты:

    отруби пшеничные – 3 ст. л.
  • отруби овсяные – 160 г
  • творог – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • ваниль
  • сухофрукты (уже на этапе «Стабилизация»)
  • йогурт – 1 ст. л.


Способ приготовления:

  • приготовим тесто: измельчаем отруби,
    смешиваем их с какао и разрыхлителем. Отдельно смешиваем кефир с
    сахарозаменителем и яйцом. Теперь смешиваем сухую массу с кефирной;
  • переходим к начинке: растираем творог с
    ванилью, смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем;
  • формируем кексы: выкладываем в формочки
    слой теста, на него – начинку и накрываем её тестом;
  • выпекаем десерты 20 минут при 180˚.
    Если дать кексам постоять (к примеру – ночь в холодильнике), начинка пропитает
    тесто, и они будут более нежными.

Как видите, диета по Дюкану – это не преграда отлично встретить Новый год. И мы
надеемся, что наши рецепты новогодних блюд помогут вам в этом.

Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок карри – ½ чайной ложки
  • Французская горчица – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр – 80 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
  3. Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
  4. На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – ¼ чашки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пармезан – 2 ст. л.
  • Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Грибы (среднего размера) – 15 шт.

Приготовление: :

  1. Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
  2. В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
  3. Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Полоски бекона – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  3. В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
  4. Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
  5. Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Ванильная эссенция
  • Для крема:

  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ст.
    л.
  • Обезжиренная творожная паста – 400 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
  2. Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.

Во время этапа под названием «чередование» по диете Дюкана разрешено употреблять такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, салат, перец, стручковая фасоль и другие. Поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить праздничный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 100 г
  • помидоры черри – 7 шт
  • огурец – 1 шт
  • лук – 0,5 шт
  • редис – 4 шт
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
  • укроп – 30 г
  • листья салата – 50 г

Способ приготовления

  1. Проварите 5 минут стручковую фасоль. Остудите в холодной воде.
  2. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками огурцы.
  4. Сполосните листья салата, порежьте их на небольшие кусочки.
  5. Очистите и измельчите лук.
  6. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис.
  7. Нарежьте мелко укроп.
  8. В качестве соуса можно использовать несколько ложек обезжиренного йогурта.
  9. Смешайте в большой миске все ингредиенты, заправьте соусом.
  10. Украсьте салат веточками укропа.

Рецепты по Дюкану на Новый год Козы – этап «атака»

  1. Возьмите тушку кальмара, очистите от пленок и отварите две минуты в кипящей воде.
  2. Вскипятите воду, поместите туда замороженные морепродукты. Проварите несколько минут.
  3. Выпекайте тонкие блинчики из яиц на сковороде, для этого лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Яичные блинчики нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком.
  6. Украсьте блюдо листьями салата и веточками укропа.

Если вы запланировали строго придерживаться всех правил диеты Дюкана во время праздников, рекомендуем заранее подойти к вопросу подбора меню. Составьте список продуктов, которые вам можно кушать, в соответствии с этапом, на котором Вы находитесь. А затем выберите несколько блюд с этими продуктами, которые бы хотелось приготовить для праздничного стола. Для первого этапа сделайте салат с кальмарами и морепродуктами, а если вы сейчас на второй фазе, тогда приготовьте блюдо со стручковой фасолью и листьями салата.

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса – это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2-3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Как известно, диета Дюкана делится на 4 этапа, правила каждого из которых отличаются от предыдущих. Во время первых двух происходит активная стадия похудения. Два последних – направлены уже на сохранение полученных результатов.
Если Новый год выпал на третий или четвертый этап диеты, Закрепление или Стабилизацию, вам и вовсе не придется беспокоиться о каких-либо ограничениях. Список разрешенных на этом этапе продуктов позволит вам сделать праздничное меню не только диетическим, но и удивительно разнообразным.
С Атакой и Кризом все намного сложнее. Во время них вы можете питаться либо только белковыми продуктами, либо сочетанием белков и углеводов. В обоих случаях за праздничным столом находиться будет слишком сложно. Поэтому на время 31 декабря и 1 января рекомендуется сделать перерыв, ведь в полной мере придерживаться правил вы не сможете. В любом случае возникнут срывы, тогда путь они хотя бы будут запланированы.
Чтобы новогодняя трапеза не принесла больших последствий, следует соблюдать следующие рекомендации:
– Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана лучше готовить не по классическим рецептам, а по их диетическим вариантам. Таким образом, вы можете значительно снизить итоговую калорийность.
– Во время этапа Закрепления есть такое понятие, как пир или пиршество. Его можно проводить только раз в неделю. В этот день во время одной из трапез вы можете есть абсолютно все, что вам захочется. К новогодней трапезе лучше всего относиться именно как к пиршеству.
– До того, как вы сядете за праздничный стол, следует весь день питаться согласно правилам этапа диеты, на котором вы сейчас находитесь.
– Во время ужина можно выпить только 2 бокала сухого вина. В нем меньше всего сахара, а количество ограничено из-за того, что алкоголь обычно пробуждает чувство голода.
– После Нового года в независимости от того, на каком этапе диеты вы находитесь, следует провести 2 белковых дня. Во время них вы питаетесь по правилам Атаки.
– Не забывайте о ежедневной норме овсяных отрубей и воды.
Правил новогоднего ужина во время диеты Дюкана довольно много, но главное из них – это правильное приготовление блюд. Новогодние блюда по диете Дюкана ничем не уступают классическим, и сейчас мы вам это докажем.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: основные блюда

Пожалуй, главные блюда – это самое простое в новогодней трапезе по диете Дюкана. Преимущественно в нашей стране в таком качестве готовятся разнообразные блюда из мяса. Чаще всего в качестве способа приготовления используется запекание в духовке. Так что многие классические блюда уже сами по себе подходят для диеты, но некоторые из них можно сделать еще менее калорийными.

Готовить индейку необходимо заранее. Как минимум, сутки она должна мариноваться. Для этого вам необходимо предварительно полностью ее разморозить, а на это часто уходит еще около суток. Если конечно же, вы не покупаете лишь охлажденную тушу. Вкус такой индейки будет еще более выраженным.
Для маринада нам потребуется: около 2 л воды (зависит еще и от размеров индейки), 1 ст.л л морской соли, 3-4 луковицы, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна и розмарина, 1 ст.л уксуса, свежемолотый перец.
Предварительно необходимо очистить лук и натереть его на терке. Затем при помощи сита или же обычно марли из него выжимается сок. Далее сок смешивает с водой и доводится до кипения на большом огне. В кипящую воду добавляются все перечисленные ранее специи, кроме уксуса. Огонь нужно убавить до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна кипеть еще 10 минут. После этого огонь выключается, а отвар должен полностью остыть.
В это время вы можете немного подготовить индейку, нужно будет проверить ее кожу на наличие остатков перьев, срезать ненужные части крыльев. Некоторые убирают и часть голени. Когда отвар остынет, в него добавляется уксус. Индейка укладывается в большую миску и заливается приготовленным и уже остывшим бульоном. Далее ее нужно поместить в холодильник минимум на сутки. За это время она успеет пропитаться запахом трав.
На следующий день за 5-6 часов до подачи можно начинать запекать индейку. Для начала ей нужно немного обсохнуть. В это время подготовьте сок 1-2 лимонов и яблок, и добавьте в него примерно 1 ч.л соли, перца и другим любимых приправ. Получившееся смесь заливается в шприц. Сок лимона нужно ввести в наиболее мясистые части туши: ноги, грудку и т.д.
После этого птица укладывается на противень и полностью закрывается фольгой. В таком виде она запекается 2-3 часа в зависимости от размера. После этого с нее снимается фольга и птица должна томиться в духовке еще 1-1,5 часов до покрытия аппетитной корочкой. В это время кожу можно смазывать смесью из соевого соуса и меда. Только в таком случае лично вам саму корочку лучше не есть, ведь, как известно, во время диеты Дюкана запрещен. Все же остальные части блюда вы можете есть на любом этапе диеты.

Кролик – это одно из самых диетических видов мяса. Более того, оно считается довольно редким, его не так уж просто найти, а любые блюда из него получаются удивительно презентабельными, так что это отличный вариант для диеты Дюкана на новогоднее меню.
Перед приготовлением кролика нужно хорошо промариновать, ведь обычно его мясо не отличается сильной мягкостью. Поэтому готовить кролика необходимо заранее. Порежьте тушу порционными кусочками и выложите их в пластиковую посуду. На 1 кг кролика добавьте 5 ст.л обычной горчицы и столько же самого обычного натурального йогурта без добавок. Туда же отправляется буквально чайная ложка уксуса, соль, перец, и любые другие специи по вкусу. Кролик хорошо протирается смесью и оставляется мариноваться минимум на 5-6 часов.
После этого необходимо разогреть духовку до 180°С. Кролик выкладывается на противень, а вместе с ним выливаются и остатки маринада. Противень плотно закрывается фольгой. Если у вас ее нет, можете воспользоваться пакетом для запекания. Тушиться в собственном соку кролик должен 1,5-2 часа. После этого фольгу нужно раскрыть и оставить мясо еще на некоторое время в духовке. Буквально за 15-20 минут он должен покрыться легкой корочкой. Мясо кролика при таком способе приготовления получается просто удивительно мягким.

Многие на Новый год предпочитают готовить разные варианты семги. Пальму первенства, безусловно, забирает семга, ведь стейки из этой рыбы получатся просто идеальным вариантом праздничного блюда в первую очередь из-за внешнего вида.
Способ приготовления предельно прост. Вам нужно взять незамороженные свежие стейки из семги, посолить, поперчить и немного обжарить с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием на мощном огне. Далее каждый стейк обкладывается дольками лимона и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от свежести продукта, а также от размера каждого отдельного стейка. На этом приготовлении уже закончено. Обратите внимание, что такой стейк можно есть абсолютно на каждом этапе диеты Дюкана без ограничений.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: гарниры

К каждому основному блюду должен быть правильно подобран гарнир, но привычными для нас варианты этого блюда во время диеты Дюкана запрещены, ведь отличаются большим содержанием углеводов. Альтернатив, к сожалению, не так уж много, так что некоторые предложенными нами варианты подходят только для этапа Закрепления и стабилизации.

Самое просто для гарнира – это запечь овощи. В таком случае они станут идеальным гарниром для этапов, начиная от Круиза. Овощи, по сути, вы можете взять любые, но все же наибольшее предпочтение отдается болгарскому перцу, баклажану и цукини.
Все их нужно разрезать кусочками среднего размера, немного посолить, поперчить. Дальше овощи выкладываются на противень и запекаются на максимальном огне в течение 10-15 минут. Для предания кисловатого привкуса можно немного обрызгать их лимонным соком.

Бурый рис разрешен, только начиная с этапа Закрепления, так что такой гарнир подойдет далеко не во всех случаях. Для начала необходимо подготовить овощи, используется красный лук, свежий зеленый горошек, болгарский перец и стручковая фасоль.
Фасоль и лук нужно измельчить. После этого все овощи отправляются на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваются в течение 10-15 минут. Дальше в сковороду заливается соевый соус, и овощи тушатся в нем еще 2-3 минут.
В это время промойте белый рис несколько раз до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная вода. Рис отправляется в сковороду, заливается водой до такого уровня, чтобы он примерно на 1 см превышал крупу. Все закрывается крышкой, ставится на медленный огонь и тушится до полной готовности.
В классическом варианте диеты Дюкана такое блюдо вы можете есть только во время углеводных дней на Закреплении и в ограниченных количествах, но на Новый год иногда можно позволить себе некоторые послабления.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: салаты

Важная составляющая любого праздничного ужина – это салаты. В этом вопросе во время диеты Дюкана несколько проще. Начиная с этапа Закрепления, позволен такой список продуктов, из которого очень просто придумать несколько рецептов салатов.

Для его приготовления вам потребуются крабовые палочки, кальмары и креветки, а также салат айсберг. Способ приготовления очень прост. Кальмары и креветки необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минуты. Дольше держать не стоит, ведь в таком случае морепродукты станут слишком твердыми.
Все компоненты нужно порезать кубиками, салат можно просто порвать руками. Все это перемешивается и заправляется соусом из натурального йогурта без добавок с лимонным соком. Смешать компоненты нужно в пропорции 5/1. Не забудьте посолить и салат полностью готов. Его вы можете есть даже во время Атаки.

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: закуски

Не забываем и о небольших закусках, которые всегда становятся украшением любого стола. Приготовить большие из них вы можете за 15-20 минут.

Из куриной печени получается очень простое блюдо, которое придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам потребуется примерно 500 г самой печени.
Ее нужно промыть и сразу же отправить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить в течение 5-7 минут. Далее в эту же посуду отправляется мелкорубленый лук и ваши любимые специи.
После того как печень будет готова, ее нужно остудить, а после этого измельчить в блендере. Данный рецепт прекрасно подходит даже для самого строгого этапа диеты. Подавать паштет вы можете так, как изображено на картинке или же сделать с ним бутерброды.

Отварите 10 крупных куриных яиц. Дайте им полностью остыть, а после этого очистите. Из белков извлекаются желтки и для дальнейшего приготовления нам потребуется только 2 шт, все остальное можно использовать в других рецептах.
Желток измельчается вилкой и смешивается с 300 г мягкого творога. В эту же смесь отправляются все любимые вами специи, и мелкорубленый укроп. Необходимо оставить соус на некоторое время, чтобы пузырьки воздуха, которые могут быть в твороге, просели и после этого он приобрел более гладкую консистенцию.
В это время можно порезать слабосоленую семгу. Ее нужно довольно сильно измельчить и смешать с творожной основой. После этого полученной смесью фаршируются яйца.
Данный рецепт вы можете готовить и в любое другое время диеты, ведь такие яйца можно есть даже при соблюдении этапа Атаки.

Крабовые палочки во время диеты Дюкана ограничены по количеству, но для приготовления этого блюда много их нам и не понадобится. Берите только длинные палочки от хорошего производителя, ведь перед приготовлением нам их придется расслоить, что будет сложно сделать с некачественной продукцией.
Дайте палочкам полностью разморозиться, а в это время смешайте мягкий творог с натертым сыром небольшой жирности и вареными белками яиц, которые тоже предварительно нужно натереть.
Крабовые палочки полностью разворачиваются и смазываются полученной смесью. Дальше же их нужно снова свернуть. Если подбирать обезжиренные продукты, то такой рецепт вы можете использовать на любом этапе диеты Дюкана.
Даже из перечисленных нами рецептов можно сделать очень разнообразное праздничное меню, но на них ваши возможности неограниченны. Любой любимый новогодний рецепт вы можете сделать полностью диетическим и подходящим для похудения.

Рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты блюд для похудения :: SYL.ru

С ковбойскими сапогами: платье-пальто из денима – межсезонный элемент гардероба

Разноцветный деним: готовимся к модному лету со всеми оттенками зеленого

Асимметрия во всем: как подчеркнуть свой образ с эстетикой «Неряшливой девушки»

Как выбрать неформальное платье для невесты: альтернатива традиционному наряду

Фотозона на день рождения мужчине: крутые идеи для необычного праздника

Трендовые особенности модных платьев на лето 2023

Современный образ гарантирован: модный комбинезон и туфли на платформе

Используйте солнцезащитный крем: советы по макияжу, чтобы скрыть меланодермию

Маринованный имбирь – оригинальная и полезная закуска

В тренде – накладная челка: как выбрать модный вариант под свой образ

Автор

Диета по Дюкану, которую еще называют белковой, является наиболее популярной в современном мире. Для того чтобы привести себя в форму, ее выбирают как звезды шоу-бизнеса, актеры, так и обычные женщины. Похудение при этой диете предусматривает потерю веса в районе двадцати килограммов за четыре этапа. Главное, использовать рецепты по дюкану, чередование. Рецепты блюд приведены ниже.

В чем же заключается эта чудо-диета?

Основателем диеты является француз Пьер Дюкан. Он помог почти двадцати миллионам людей достичь желаемых результатов. Суть диеты заключается в том, что нужно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его на нужной отметке в дальнейшем, кушая при этом все, что угодно. Это существенно отличает ее от других диет, при которых сброшенные килограммы возвращаются, как только человек перестает придерживаться правильного питания. Положительной стороной является то, что диета не ставит жесткие рамки на количество употребляемой пищи. Учитывая это, человек не будет чувствовать голод, и его не будет мучить совесть после употребления даже маленького внепланового кусочка пищи. Однако нужно изменить свой рацион питания и добавить в него преимущественно белковые продукты.

Этапы диеты Дюкана

Выделяют четыре этапа диеты, которые идут друг за другом и имеют свои особенности. Первые два этапа (или фазы) – “Атака” и “Чередование” – помогают сбросить лишний вес. Третий и четвертый этап закрепляют результат.

Рассмотрим самый длительный второй этап. Диета включает в себя семьдесят два продукта, из которых и составлены рецепты по Дюкану (чередование). Рецепты разных блюд, которые указаны ниже, помогут придерживаться правильного меню. Немаловажно, что блюда можно заправлять любыми специями, травами и даже солью. Важно: каждый день необходимо употреблять больше полутора литра жидкости.

Фаза “Чередование”

Продолжительность этого этапа для каждого человека разная в зависимости от индивидуального веса, роста и телосложения. Этап носит такое название потому, что в этот период чередуются белковые дни с овощными. Каждый, кто сбрасывает вес по этому методу, составляет свой личный график (день через день, два через два или даже пять через пять). Если вес, который нужно сбросить, большой, то лучше придерживаться схемы пять через пять. Если маленький – один через один.

Этап “Чередование” по Дюкану, рецепты которого характеризуются исключением любых продуктов, содержащих крахмал, позволяет сбросить максимальный вес. На этом этапе кроме нежирного мяса можно кушать практически все овощи (кроме картофеля и кукурузы) в привычном режиме, но есть необходимость уменьшить норму моркови и свеклы, так как они содержат сахар. В рацион разрешается добавлять нежирный йогурт, кетчуп и томатную пасту. Можно употреблять те продукты, которые были запрещены на фазе «Атака».

Главные правила чередования

Учитывая то, что идет чередование дней, нормализуется обмен веществ в организме. Также выводятся токсины, шлаки, жир и линие соли. Чтобы использовать рецепты по Дюкану (чередование), рецепты блюд должны быть составлены с учетом следующих рекомендаций:

  • Количество отрубей, которые вводятся в рацион, увеличить до четырех чайных ложек в день.
  • Разрешается употреблять не более одного килограмма обезжиренных молочных продуктов.
  • Употребление большого количества жидкости. Это может быть не только обыкновенная вода, но и соки, горячие напитки, бульоны.
  • Обязательная прогулка на свежем воздухе должна длиться более получаса, а лучше гулять несколько раз в день (например, на работу и с работы идти пешком, а не ехать на машине или другом транспорте).

Этап продолжается до тех пор, пока человек, который худеет, не получает желаемый результат.

Меню по Дюкану: “Чередование”

Рецепты блюд для этой фазы очень разные. Прием пищи во время диеты происходит четыре раза в день. Не исключаются и перекусы.

Какой рацион подходит, если в диете наступила вторая фаза “Чередование”? По Дюкану рецепты можно выделить следующие:

  • Понедельник: зеленый кофе, обезжиренный творог, куриное филе на гриле, нежирный йогурт, телятина по-вьетнамски, блины с корицей, курица и креветки с чесноком.
  • Вторник: любой горячий напиток, омлет, буженина, креветки, красная рыба с травами, каша с отрубями, кофе или чай, вареные яйца, майонез по специальному рецепту.
  • Среда: горячий напиток, нежирный сыр, буженина, ягоды годжи, куриное филе на гриле, мороженое с добавлением мюслей, сырная запеканка, яйца «гоголь-моголь», куриные наггетсы в овсяных хлопьях.
  • Четверг: горячий напиток, омлет, нежирный сыр, курица под соусом карри, обезжиренный йогурт, кекс с отрубями и ягодами годжи, кофе или чай, лососевый суп.
  • Пятница: йогурт с отрубями, горячий напиток, нежирный творог, паровая рыба с зеленью, крабовые палочки, острый стейк из телятины.
  • Суббота: яйца с мятой и карри, горячий напиток, буженина, индюшачьи стейки на гриле, лимонад с имбирем и ягодами годжи, овсяное печенье, тефтели из индейки.
  • Воскресенье: яйца, мясные чипсы, горячий напиток, блины с овсяными хлопьями, копченый лосось, чай или кофе, куриное филе отварное.

Выпечка по Дюкану: рецепты (“Чередование”)

Когда хочется чего-то сладенького, стоит обратить внимание на блюда, которыми питаются те, кто на диете.

Печенье по Дюкану.

Для этого нужно: две столовых ложки овсяных хлопьев, одно яйцо, три ложки сахарозаменителя, одна ложка воды, третья часть чайной ложки разрыхлителя. Поскольку это рецепт для фазы “Чередования”, то стоит добавить чайную ложку растительного масла и ванилин.

Приготовление: овсяные хлопья смешать с водой и маслом. К ним добавить желток, сахарозаменитель, ванилин, все перемешать. Взбить яичный белок до устойчивых пиков и добавить в него все ингредиенты. Все это осторожно смешать, чтобы белок не упал. Доску для запекания покрыть промасленной бумагой и ложкой выложить на нее печенье. Печь до золотого цвета при температуре 150 градусов.

Шоколадные блины.

Для того, чтобы приготовить такие блины, нужно 1 яйцо, 1 ст. л. сахарозаменителя, 1 ч.л. какао и 50 г обезжиренного творожка перемешать, добавить в смесь 2 ст. л. крахмала (лучше кукурузного) и 100 мл молочка. Все взбить блендером до однородности. Из этой массы пожарить тонкие блинчики. После этого смазать каждый блин творожным кремом (для его приготовления тщательно смешать 200 г творога, 2 ст. л. сахарозаменителя и 50 мл молочка), свернуть рулетиком и смаковать.

Диетическая пицца.

Для того, чтобы побаловать себя пиццей, стоит замесить такое тесто из таких продуктов:

  • Две ложки творога.
  • Шесть ложек овсяных хлопьев.
  • Одна ложка кукурузного крахмала.
  • Два яйца.
  • Ложка разрыхлителя.
  • Соль.

Яйца взбить в пену, после чего добавить все ингредиенты и тщательно смешать миксером. Для начинки можно использовать огурец, помидор, рыбу и зелень. Начинку заправить соусом по Дюкану. Половину теста выложить в форму, сверху – начинку, которую снова прикрыть тестом. Запекать при температуре 220 градусов четверть часа.

Татошкина кухня по Дюкану

Данный проект предлагает множество разнообразных блюд, в том числе десертов, для диеты по Дюкану. “Татошкина кухня” – рецепты по Дюкану на “Чередовании” – весьма разнообразна.

Пирог с ягодами годжи.

Для его приготовления потребуется:

  • Чашка крепкого чая.
  • Пять ложек овсяных хлопьев.
  • Четыре ложки клейковины и крахмала.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Три ложки сухих ягод годжи.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Немного корицы.
  • Сахарозаменитель.

Сначала нужно замочить ягоды в теплой воде на несколько часов, затем хорошо отжать. В них можно добавить несколько ложек любого сиропа. Перемолоть блендером до состояния однородной массы. Для того, чтобы приготовить тесто, нужно хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить в них чай, ягодное пюре и оливковое масло. Тесто должно получиться тягучим. Выложить массу в форму маленького диаметра и запекать полчаса при температуре 175 градусов.

Салат с куриным филе по Дюкану (теплый).

Половину куриного филе нужно замариновать в лимонном соке и специях на свой вкус. На тарелку выложить салат-руколлу, помидорки черри, дольки сладкого перца и огурцов. На овощи положить куски отварного куриного филе. Заправлять ничем не нужно.

Мясные гнезда.

Для приготовления такого деликатеса нужно взять куриный фарш, приправить его морковью, луком и чесноком. Соль и перец добавлять по вкусу. Всю эту смесь тщательно перемешать и слепить из нее “гнездышки”, запекать полчаса при температуре 200 градусов. После этого в каждое гнездо вбить по яйцу и запекать еще 10 минут. Важно помнить, что в фарш нельзя добавлять растительное масло, только воду, чтобы мясо протушилось.

Теперь вы знаете рецепты по Дюкану (“Чередование”). Рецепты эти не затратны и очень полезны не только для потери веса, но и для организма в целом.


Похожие статьи

  • Блины по Дюкану – рецепты, особенности приготовления, советы
  • Белковая диета по Дюкану: продукты, меню на неделю
  • Диетическая пицца для похудения: рецепты с фото
  • Диета Дюкана: меню поэтапного питания
  • Диета Дюкана “Атака”: продукты и меню для фазы “Атака”, рецепты блюд
  • Гоголь-моголь: рецепт для маленьких и больших
  • Диетические овсяные блины. Рецепт для худеющих

Также читайте

Творог — выделение ингредиентов

Секции: Что такое Кварк? | Где взять кварк? | Кварк и диета Дюкана | Питание | Рецепты с Quark

Что такое Quark?

Творог — это тип свежего сыра , также известный как творог (…). Его готовят путем нагревания скисшего молока до достижения нужной степени денатурации молочных белков, а затем процеживания. Словари обычно переводят его как творожный сыр или творог, хотя большинство коммерческих сортов творога изготавливаются из сычужного фермента, а традиционный творог — нет. Он мягкий, белый и нестареющий, похож на некоторые виды сыра фромаж . (…) Творог обычно имеет гораздо более низкое содержание жира (примерно такое же, как в йогурте), чем сливочный сыр, и не содержит соли .

Источник: Википедия

Творог и диета Дюкана

Творог разрешен на диете Дюкана в любой фазе .

Поскольку творог имеет низкое содержание жира (почти 0%), он является идеальным ингредиентом для многих блюд, подходящих для диеты Дюкана. Благодаря кремообразной гладкой текстуре он отлично подходит для всех видов чизкейков, а также в качестве замены сливочного сыра на галетте или хлебе на более поздних этапах диеты.

Где взять кварк?

В зависимости от вашего местоположения кварк может быть легко купить, или вам, возможно, придется немного поискать.

Великобритания: большинства крупных супермаркетов имеют вариацию. Лично мне нравится “Be Good to Yourself British Quark” группы Sainsbury.

США: творог не так распространен в США, однако на этой странице есть много подробной информации о заменителях и о том, какие бренды на самом деле производят.

Австралия: похож на штаты, вам может понадобиться поискать альтернативу – хорошие советы можно найти здесь.

Приведенные выше ссылки могут дать вам некоторые идеи, но имейте в виду, что не все представленные там заменители подходят для диеты Дюкана!

Рецепты с творогом

 

Лимонно-лаймовый чизкейк

 

Лимонный чизкейк

 

Ванильный пудинг

 

Годжи (вишня) Овсяные маффины с отрубями и ревенем

 

Чизкейк

 

Морковные пирожные

 

Ванильный рулет

 

Шоколадный торт

Закуски из копченого лосося

 

Лимонный чизкейк

 

Лимонно-лаймовый чизкейк

 

Томатный суп-пюре

 

Брекки

 

9005 9 Шоколадное мороженое

 

Lulu Tiramisu

 

Омлет с мятой и карри

 

Майонез Дюкана

 

Жареный лосось

 

Пицца без углеводов

 

9000 2

Фиадон

Фото


Источник: Perfect Earthian (flickr)

Питание

Количество на 100 г
Калорий 74
Общий жир 1 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 30 мг
Всего углеводов
Сахар
Белок 12 г
Источник: dailyburn. com

Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта MyDukanDiet.com, принадлежат их соответствующим владельцам.
Информация о здоровье и питании, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Диета Дюкана: замещение пищи | Путешествие Джекмана

Поиск:

03 Пятница февраль 2012 г.

Я нахожусь на третьей фазе диеты Дюкана, что означает, что я могу есть немного больше продуктов, чем на предыдущей фазе. Я действительно наслаждаюсь этой фазой намного лучше, и я все еще теряю вес. Не так быстро, как в первых двух фазах, но меня это устраивает.

Я просматривал книгу рецептов, чтобы найти рецепт теста для пиццы из цельнозерновой муки (потому что завтра у меня будет праздничный обед с домашней пиццей – я взволнован) и нашел хороший рецепт маффинов. Они приятны на вкус, но нужно помнить, что это очень полезный рецепт. Если вы ищете маффин с сахарной начинкой, то этот рецепт не для вас!

Тыквенные маффины с яблочным соусом

Вы видите, как здорово они выглядят. Они взяты из «Поваренной книги по здоровому питанию» Тоски Рено. Я взял его прошлой весной, когда навещал друга в Мускоке. Я просмотрел книгу и, похоже, в ней было много полезных рецептов, так что я был продан. я думаю
это первый рецепт, который я сделала из книги… это начало. Я знаю, что вы хотите бежать прямо на кухню и делать эти вкусные полезные маффины, поэтому я поделюсь с вами рецептом и своими рекомендациями после того, как приготовлю их сама. Я чувствую, что могу заменить один из этих кексов на кусок хлеба, который мне разрешен на этом этапе.

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев, не быстрого приготовления
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
1/2 консервированной тыквы
2 больших яичных белка + один желток, слегка взбитых
2 столовые ложки + 1 чайная ложка масла канолы
1/2 стакана молока или альтернативного молока или 1/2 стакана яблочного сока
1 столовая ложка разрыхлителя двойного действия
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатный орех
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1/2 стакана муки из амаранта или лебеды или муки на ваш выбор
1/4 стакана цельнозерновой муки
1/4 стакана хлопьев кленового сахара
1/2 стакана сушеной клюквы или изюма (по желанию)

Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 375F/190C. Форму для кексов застелить бумажными или силиконовыми вкладышами или сбрызнуть кулинарным спреем. (Скажем прямо, бумага — это самый простой способ убрать после себя!)
2. Смешайте овсянку, тыкву, яблочное пюре, сок или молоко, яйца и масло. Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
3. Отмерьте и смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре и всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Добавьте сухофрукты, если используете. смешивайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными. Наполните формочки для маффинов на 2/3. Выпекать 15-20 минут или до легкого румянца сверху.

Предложения:
Книга предлагает взять с собой немного легкого сливочного сыра. Кажется, они будут хорошим завтраком.

Мои рекомендации:
Единственное, что я сделала по другому рецепту, так это то, что забыла лишнюю 1 ч.л. масла. Я также использовала свежезамороженную вареную тыкву вместо консервированной. Я использовала обезжиренное молоко. Я использовала обычный разрыхлитель. Я использовала льняную муку «на ваш выбор». У меня не было хлопьев кленового сахара, но у меня были жемчужины кленового сахара, поэтому я использовала некоторые из них, но не использовала полную 1/4 стакана, поэтому в моих кексах очень-очень мало сахара. Вы можете пропустить этот шаг или, если у вас нет хлопьев, вы можете использовать настоящий кленовый сироп или мед. В следующий раз попробую один из этих вариантов. Я также не добавляла ни изюма, ни клюквы. У меня ушло около 25 минут на приготовление.

Обновление фазы консолидации диеты Дюкана:
Мне нечего сообщить, кроме того, что я на 9 фунтов меньше своего целевого веса. Насколько это интересно? Я пошел в продуктовый магазин сегодня, чтобы купить 1 вещь, и вышел с одной вещью, даже не думая о покупке чипсов или любого другого барахла (даже подумал, что это все еще вкусно).

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.