Рецепт суп с фрикадельками и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 38.4 кКал | -% | |
Белки | 3.5 г | -% | |
Жиры | 1.4 г | -% | |
Углеводы | 2.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | ![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Рецепт котлеты из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 155 кКал | -% | |
Белки | 13.![]() | -% | |
Жиры | 9.8 г | -% | |
Углеводы | 3.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | 73 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Tori no Tatsuta Age – Рецепт маринованной курицы во фритюре
Главная / Все рецепты / Японский / Tori no Tatsuta Age – Жареная во фритюре курица 6 — Автор: Anita — 5 комментариев
Обжаренные во фритюре куриные бедра размером с укус — стандартное блюдо японской идзакая/паба. Их очень легко приготовить, и они очень хорошо сочетаются со стаканом холодного пива.
Тори но тацута аге – маринованная курица во фритюре для меня очень недооцененное японское блюдо из жареной курицы. На первый взгляд он очень похож на более популярную модель tori no karaage . Оба представляют собой жареные куриные бедра размером с укус, оба являются популярным блюдом изакая, но я думаю, что tori no tatsuta age выигрывает с точки зрения вкуса.
Tori no Tatsuta Age – маринованная курица во фритюре
Приготовление соуса для маринования tatsuta age
Основное различие между tatsuta age и karaage заключается в соусе для маринования.
Чтобы приготовить tatsuta age , вам нужно сначала замариновать кусочки куриного бедра в соевом соусе, мирине, саке и имбирном соке.
Имбирный сок представляет собой процеженную жидкость из тертого имбиря, поэтому вы начинаете с натирания свежего имбиря, а затем процеживаете, чтобы получить сок.
Обычно достаточно 30-минутного маринования, хотя не повредит и 2 часа маринования.
Tori no Tatsuta Age – маринованная курица во фритюре
Катакурико (картофельный крахмал)
Как только цыпленок будет должным образом замаринован, обсушите его и переложите в пакет с застежкой-молнией.
Добавьте в пакет примерно полстакана катакурико, представляющего собой картофельный крахмал.
СОВЕТЫ: Этот крахмал продается на большинстве азиатских рынков, но если это доставляет неудобства, кукурузный крахмал отлично подойдет в качестве заменителя.
С курицей и крахмалом в пакете на молнии, энергично встряхните его, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт крахмалом.
Tori no Tatsuta Age – Маринованная курица во фритюре
Яично-белковое тесто с луком и имбирем и жарка во фритюре
После того, как они покрыты, они практически готовы для жарки во фритюре. Обычно я начинаю нагревать кастрюлю с маслом, пока делаю тесто.
Взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте еще катакурико (или кукурузного крахмала), тонко нарезанный зеленый лук и тертый имбирь. Хорошо перемешайте, и это тесто для курицы.
Когда масло нагреется (~ 170 по Цельсию / 340 по Фаренгейту), обваляйте кусочки курицы в кляре из яичного белка и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
Tori no Tatsuta Age – Жареный маринованный цыпленок
Откройте немного холодного пива
Как я уже сказал, tori no tatsuta age – популярная закуска изакая. Это означает, что лучший способ насладиться этими жареными цыплятами — это выпить большое количество холодного пива. Или немного горячего саке, если это вам больше нравится.
Но приближается лето, и погода определенно становится теплее, так что извините, пока я допиваю жареного цыпленка с пивом 😉
Tori no Tatsuta Age – Маринованная курица во фритюре
5.0 по 4 отзывам
Автор: Anita Jacobson
Категории: Гарнир Закуска
Кухня: Японская
Состав: Курица
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 500 г куриного бедра, нарезанного на кусочки
- По 2 столовые ложки: соевый соус, мирин, саке
- 1 чайная ложка имбирного сока (натрите немного свежего имбиря толщиной около 1 дюйма, затем процедите, чтобы получить сок)
- 1/2 стакана катакурико (картофельного крахмала) или замените кукурузным крахмалом
- достаточное количество масла для жарки во фритюре
- 2 яичных белка
- 3 столовые ложки катакурико (картофельного крахмала) или заменить кукурузным крахмалом
- 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка тертого имбиря
Инструкции
- Маринованные куриные бедра с соевым соусом, мирином, саке и 1 чайная ложка имбирного сока.
Оставьте на 30 минут, максимум на 2 часа.0103
- Обсушите курицу и переложите в пакет с замком вместе с 1/2 стакана катакурико. Энергично встряхните, чтобы покрыть курицу.
- Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки во фритюре и тем временем приготовьте тесто, взбивая яичные белки до образования пены, затем добавьте катакурико, зеленый лук, имбирь и хорошо перемешайте.
- Когда масло нагреется (~ 170 по Цельсию/340 по Фаренгейту), обваляйте кусочки курицы в кляре из яичного белка и обжарьте до золотистого цвета.
- Подавать немедленно. Лучше всего открыть немного холодного пива (или горячего саке), чтобы насладиться жареным цыпленком.
Рецепт Тори-но Карааге (鶏の唐揚げ — Жареный цыпленок по-японски)
Тори-но Карааге (Жареный цыпленок по-японски) — знаменитое японское блюдо и лучший жареный цыпленок в мире. Он не только прост в приготовлении, но еще и ароматен и вкусен. Как только вы приготовите Тори но Карааге, вы захотите добавить его в свой обычный список рецептов!! Вот простая техника, чтобы сделать Тори но Карааге очень хрустящими.
Я люблю Тори-но Карааге. В Японии люди помешаны на карааге. Мы можем купить его в магазинах шаговой доступности, продуктовых магазинах или специализированных магазинах карааге.
Но ведь это так легко сделать дома!
Что такое Тори-но Карааге? (значение)
Тори но Карааге — это японская жареная курица, приготовленная из вкусного соевого соуса, саке, имбиря и чесночного маринада, покрытая картофельным крахмалом (яп. Катакурико) и обжаренная во фритюре. Они супер вкусные и хрустящие. Вы можете найти Tori no Karaage дома, уличную еду, Izakayas и рестораны. Я думаю, что в каждом доме вкус Тори но Карааге немного отличается.
Я вырос с Тори но Карааге моей мамы, и мне всегда это очень нравилось. Помню, когда я был студентом, я был так счастлив, когда в моей коробке для бенто была Тори-но-Карааге. Это сделало мой день.
Произношение Тори но Карааге
Держу пари, что произношение Тори но Карааге не так важно, но я хотел бы научить вас произносить его, потому что вы можете случайно зайти в японский ресторан или посетить Японию и заказать Тори но Карааге один день!
Тори но Карааге произносится как «То-ри-но ка-РА-АХ-гэх».
Куриное бедро карааге или куриная грудка карааге
Всегда возникает вопрос: «Какой сорт курицы следует использовать для Тори-но карааге?». Ответ: вы можете использовать оба.
Но я рекомендую куриное бедро , когда вы готовите Тори но Карааге, потому что оно более ароматное и вкусное, чем куриная грудка.
Карааге против Тацутааге
Так много людей задают вопросы о различиях между Карааге и Тацутаге. Тацутаагэ (竜田揚げ) готовят из курицы, соевого соуса, мирина и картофельного крахмала, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это одно и то же, не так ли?
Карааге приправлен и покрыт мукой и картофельным крахмалом, в то время как Тацутааге приправлен и покрыт только картофельным крахмалом, поэтому Тацутааге более коричневый, чем Карааге.
Как небольшой совет, Тацутааге прибыл из реки Тацута (Тацута-гава) в префектуре Нара. У него есть белая часть, густо покрытая картофельным крахмалом, и коричневая часть, тонко покрытая картофельным крахмалом. В этих двух частях изображена река с осенними листьями.
Смесь для теста Tori no Karaage
Боже, как же я люблю готовить легко. В японском магазине обычно есть смесь Tori no Karaage, потому что она очень популярна в Японии. Существует множество различных смесей Tori no Karaage на выбор, и вы можете купить их в японских продуктовых магазинах или в Интернете.
Например, вот один из них, который можно купить онлайн!
>Kikkoman Kara Age Mix, 6 унций (4 шт. в упаковке)
Ингредиенты для Tori no Karaage
куриные бедра. Они более вкусные, чем куриные грудки, однако, если вы хотите использовать грудки, это совершенно нормально.В США куриные бедра с кожей обычно продаются с костями. Вы можете попросить своего мясника удалить кости или просто вынуть кости самостоятельно. Кроме того, вы хотите курицу с кожей, потому что она делает Тори-но-Карааге такой хрустящей снаружи.
2. Приправы
Вкус Тори но Карааге в каждом доме немного отличается. Так что можете использовать свои любимые приправы! Однако Тори но Карааге всегда включает соевый соус, саке и имбирь.
Несколько идей для приготовления Тори но Карааге:
- Чесночный порошок
- луковый порошок
- мирин
- перец
порошок карри
3. Покрытие
Мы используем муку и картофельный крахмал для покрытия Tori no Karaage.
Варианты муки:
- мука для выпечки
- мука общего назначения
Вы можете использовать любой из них!
Картофельный крахмал или кукурузный крахмал
Люди часто задаются вопросом о разнице между картофельным и кукурузным крахмалом. В Японии картофельный крахмал называется катакурико (片栗粉), и он более распространен, чем кукурузный крахмал, для жарки пищи. В США кукурузный крахмал легче найти в продуктовых магазинах. Так что, если вы не можете найти картофельный крахмал, вы можете использовать кукурузный крахмал.
При жарке картофельный крахмал становится более хрустящим, чем кукурузный, а кукурузный крахмал имеет более легкий вкус.
4. Масло для фритюра
Я использую растительное масло для жарки Tori no Karaage, но вы можете использовать:
- Масло канолы (キャノーラ油) 9010 3
- Подсолнечное масло (べに花油)
- Масло из рисовых отрубей (米油)
Советы по приготовлению лучшего Тори но Карааге
Вот несколько советов по приготовлению лучшего Тори но Карааге!
- Нарежьте курицу размером не более 2 дюймов. И вы хотите, чтобы они были одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно!
- Чтобы получить самую хрустящую Тори-но-Карааге, вам нужно приготовить двойную обжарку. Для первого обжаривания обжаривайте на медленном огне в течение более длительного времени. Для второй жарки используйте сильный огонь в течение короткого времени.
- Мариновать мясо около 20 минут очень важно, чтобы получить вкусное Тори но Карааге! Не маринуйте слишком долго!
- Для покрытия старайтесь не класть слишком много муки или картофельного крахмала (вы можете удалить излишки муки/картофельного крахмала, если они выглядят слишком густыми).
- Первый слой муки. Вторая крышка с кукурузным крахмалом!
Вопросы и ответы Часто задаваемые вопросы о Тори но Карааге
В: Могу ли я приготовить Карааге без саке?
Да, можно! Тем не менее, Саке имеет большое значение для приготовления сочного карааге. Так что, если у вас есть саке, я рекомендую вам использовать его.
>О японском кулинарном саке
В: Можно ли приготовить карааге без картофельного крахмала?
Некоторые люди предпочитают не использовать картофельный крахмал, катакурико или кукурузный крахмал после обваливания в муке, потому что им нравится более твердая текстура. Но обычно мы будем использовать один из них, чтобы сделать Карааге хрустящим, но мягким внутри.
В: Как приготовить хрустящий и сочный карааге?
Двойное обжаривание, саке и катакурико — вот ключ! Вы можете купить Катакурико практически в любом азиатском продуктовом магазине или на Amazon. Если у вас нет катакурико, используйте кукурузный или картофельный крахмал. Они являются ключом к приготовлению хрустящего и сочного Тори но Карааге!
В: Что делать с остатками масла?
Это тоже большой вопрос «Как или что мне делать с маслом после того, как я его использовал?».
В Японии есть много шансов использовать масло в наших блюдах, поэтому мы храним растительное масло в контейнере с ситечком (Aulett Home Bacon Grease Container With Strainer). Используя это, вы можете повторно использовать масло для жарки во фритюре 2-3 раза!
Слив масла в канализацию вреден для окружающей среды. Когда вы его выбрасываете, я рекомендую налить масло в пакет с застежкой-молнией или пластиковый пакет, а затем застегнуть или запечатать его, а затем выбросить в мусорное ведро.
В: Как служить Тори но Карааге?
Это индивидуальное предпочтение. Лично я люблю подавать с салатом, майонезом и рисом. Но кто-то предпочитает просто карааге, а кто-то с лимоном и какими-то овощами.
Карааге можно подавать в любом стиле!
ПРОВЕРКА Подпишитесь на Instagram и Pinterest, чтобы получать свежие рецепты! Пишите в Директ или комментируйте в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы!
Тори но Карааге (японский жареный цыпленок)
Юка
Карааге Цыпленок — вкусный японский жареный цыпленок, приготовленный из вкусного соевого соуса, сакэ, имбиря и чесночного маринада, затем покрытый крахмалом и обжаренный во фритюре
5 от 2 голосов 10 мин.
Общее время 30 мин. меньше куриного бедра
- ▢ ½ чайная ложка соли
- ▢ ⅓ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 головка имбиря 1 ½ ч.
л. измельченного имбиря
- ▢ 1 зубчик чеснока 1 ½ ч. л. измельченного чеснока
- ▢ 1 ст. ЗДЕСЬ купить сакэ
- ▢ ½ чайной ложки кунжута масло ЗДЕСЬ купить кунжутное масло
Дополнительно
- ▢ салат
- ▢ лимон для вкуса и украшения
- ▢ японский майонез для макания. ЗДЕСЬ купить японский майонез
Соберите все ингредиенты.
Нарежьте куриное бедро на небольшие кусочки (около 2 дюймов). Постарайтесь максимально срезать лишний жир.*1
Приправить солью и свежемолотым черным перцем .
Натереть имбирь и измельчить чеснок .
Положите в большую миску, смешайте имбирь , чеснок , соевый соус , саке , соль и кунжутное масло .
Взбейте все вместе.
Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и держите в холодильнике не менее 20 минут .
Достаньте из холодильника и возьмите курица из маринада. Подготовьте картофельный крахмал и универсальную муку
Сначала слегка обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните лишнюю муку.
Во-вторых, обваляйте курицу в картофельном крахмале и удалите лишний крахмал.
Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте масло до 325ºF (163ºC) . Когда масло нагреется до 325ºF (163ºC) , аккуратно поместите каждый цыпленок в масло. Добавляйте по 3-5 штук за раз , в противном случае температура масла упадет и плохо прожарится.
【Первое обжаривание во фритюре】 Обжаривание во фритюре в течение 2 минут , пока вы не увидите, что курица снаружи приобретает светло-золотистый цвет. *2 Через 2 минуты в масле переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло.
【2-я жарка во фритюре】 Теперь нагрейте масло до 350ºF (177ºC) . Обжаривайте во фритюре около 1 минуты , пока курица не станет немного темнее и хрустящей. Переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.
Подавать и есть
Давайте подавать! Карааге часто подают с майонезом , овощами и лимоном .
Для хранения
-
Для хранения дайте Karaage полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.
*1 Наличие большого количества жира может привести к плохой текстуре и неприятному запаху.