Рецепт тори но маринадо: Теплый салат «Тори но маринадо»

0

Содержание

Рецепт суп с фрикадельками и гречкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории38.4 кКал-%
Белки3.5 г-%
Жиры1.4 г-%
Углеводы2.9 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода
91. 7 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт котлеты из скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории155 кКал-%
Белки13. 7 г-%
Жиры9.8 г-%
Углеводы3.1 г
-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода73 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Tori no Tatsuta Age – Рецепт маринованной курицы во фритюре

Главная / Все рецепты / Японский / Tori no Tatsuta Age – Жареная во фритюре курица 6  — Автор: Anita — 5 комментариев

Обжаренные во фритюре куриные бедра размером с укус — стандартное блюдо японской идзакая/паба. Их очень легко приготовить, и они очень хорошо сочетаются со стаканом холодного пива.

Тори но тацута аге – маринованная курица во фритюре для меня очень недооцененное японское блюдо из жареной курицы. На первый взгляд он очень похож на более популярную модель tori no karaage . Оба представляют собой жареные куриные бедра размером с укус, оба являются популярным блюдом изакая, но я думаю, что tori no tatsuta age выигрывает с точки зрения вкуса.

Tori no Tatsuta Age – маринованная курица во фритюре

Приготовление соуса для маринования tatsuta age

Основное различие между tatsuta age и karaage заключается в соусе для маринования.

Чтобы приготовить tatsuta age , вам нужно сначала замариновать кусочки куриного бедра в соевом соусе, мирине, саке и имбирном соке.

Имбирный сок представляет собой процеженную жидкость из тертого имбиря, поэтому вы начинаете с натирания свежего имбиря, а затем процеживаете, чтобы получить сок.

Обычно достаточно 30-минутного маринования, хотя не повредит и 2 часа маринования.

Tori no Tatsuta Age – маринованная курица во фритюре

Катакурико (картофельный крахмал)

Как только цыпленок будет должным образом замаринован, обсушите его и переложите в пакет с застежкой-молнией.

Добавьте в пакет примерно полстакана катакурико, представляющего собой картофельный крахмал.

СОВЕТЫ: ​​Этот крахмал продается на большинстве азиатских рынков, но если это доставляет неудобства, кукурузный крахмал отлично подойдет в качестве заменителя.

С курицей и крахмалом в пакете на молнии, энергично встряхните его, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт крахмалом.

Tori no Tatsuta Age – Маринованная курица во фритюре

Яично-белковое тесто с луком и имбирем и жарка во фритюре

После того, как они покрыты, они практически готовы для жарки во фритюре. Обычно я начинаю нагревать кастрюлю с маслом, пока делаю тесто.

Взбейте яичные белки до образования пены, затем добавьте еще катакурико (или кукурузного крахмала), тонко нарезанный зеленый лук и тертый имбирь. Хорошо перемешайте, и это тесто для курицы.

Когда масло нагреется (~ 170 по Цельсию / 340 по Фаренгейту), обваляйте кусочки курицы в кляре из яичного белка и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

Tori no Tatsuta Age – Жареный маринованный цыпленок

Откройте немного холодного пива

Как я уже сказал, tori no tatsuta age – популярная закуска изакая. Это означает, что лучший способ насладиться этими жареными цыплятами — это выпить большое количество холодного пива. Или немного горячего саке, если это вам больше нравится.

Но приближается лето, и погода определенно становится теплее, так что извините, пока я допиваю жареного цыпленка с пивом 😉

Tori no Tatsuta Age – Маринованная курица во фритюре

5.0 по 4 отзывам

Автор: Anita Jacobson

Категории: Гарнир Закуска

Кухня: Японская

Состав: Курица

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 4

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 500 г куриного бедра, нарезанного на кусочки
  • По 2 столовые ложки: соевый соус, мирин, саке
  • 1 чайная ложка имбирного сока (натрите немного свежего имбиря толщиной около 1 дюйма, затем процедите, чтобы получить сок)
  • 1/2 стакана катакурико (картофельного крахмала) или замените кукурузным крахмалом
  • достаточное количество масла для жарки во фритюре
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки катакурико (картофельного крахмала) или заменить кукурузным крахмалом
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка тертого имбиря

Инструкции

  1. Маринованные куриные бедра с соевым соусом, мирином, саке и 1 чайная ложка имбирного сока. Оставьте на 30 минут, максимум на 2 часа.0103
  2. Обсушите курицу и переложите в пакет с замком вместе с 1/2 стакана катакурико. Энергично встряхните, чтобы покрыть курицу.
  3. Нагрейте кастрюлю с маслом для жарки во фритюре и тем временем приготовьте тесто, взбивая яичные белки до образования пены, затем добавьте катакурико, зеленый лук, имбирь и хорошо перемешайте.
  4. Когда масло нагреется (~ 170 по Цельсию/340 по Фаренгейту), обваляйте кусочки курицы в кляре из яичного белка и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Подавать немедленно. Лучше всего открыть немного холодного пива (или горячего саке), чтобы насладиться жареным цыпленком.

Рецепт Тори-но Карааге (鶏の唐揚げ — Жареный цыпленок по-японски)

Тори-но Карааге (Жареный цыпленок по-японски)  — знаменитое японское блюдо и лучший жареный цыпленок в мире. Он не только прост в приготовлении, но еще и ароматен и вкусен. Как только вы приготовите Тори но Карааге, вы захотите добавить его в свой обычный список рецептов!! Вот простая техника, чтобы сделать Тори но Карааге очень хрустящими.

 

 

Я люблю Тори-но Карааге. В Японии люди помешаны на карааге. Мы можем купить его в магазинах шаговой доступности, продуктовых магазинах или специализированных магазинах карааге.

Но ведь это так легко сделать дома!

 

Что такое Тори-но Карааге? (значение)

Тори но Карааге — это японская жареная курица, приготовленная из вкусного соевого соуса, саке, имбиря и чесночного маринада, покрытая картофельным крахмалом (яп. Катакурико) и обжаренная во фритюре. Они супер вкусные и хрустящие. Вы можете найти Tori no Karaage дома, уличную еду, Izakayas и рестораны. Я думаю, что в каждом доме вкус Тори но Карааге немного отличается.

Я вырос с Тори но Карааге моей мамы, и мне всегда это очень нравилось. Помню, когда я был студентом, я был так счастлив, когда в моей коробке для бенто была Тори-но-Карааге. Это сделало мой день.

 

Произношение Тори но Карааге

Держу пари, что произношение Тори но Карааге не так важно, но я хотел бы научить вас произносить его, потому что вы можете случайно зайти в японский ресторан или посетить Японию и заказать Тори но Карааге один день!

Тори но Карааге произносится как «То-ри-но ка-РА-АХ-гэх».

 

Куриное бедро карааге или куриная грудка карааге

Всегда возникает вопрос: «Какой сорт курицы следует использовать для Тори-но карааге?». Ответ: вы можете использовать оба.

Но я рекомендую куриное бедро , когда вы готовите Тори но Карааге, потому что оно более ароматное и вкусное, чем куриная грудка.

 

Карааге против Тацутааге

Так много людей задают вопросы о различиях между Карааге и Тацутаге. Тацутаагэ (竜田揚げ) готовят из курицы, соевого соуса, мирина и картофельного крахмала, а затем обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Это одно и то же, не так ли?

Карааге приправлен и покрыт мукой и картофельным крахмалом, в то время как Тацутааге приправлен и покрыт только картофельным крахмалом, поэтому Тацутааге более коричневый, чем Карааге.

Как небольшой совет, Тацутааге прибыл из реки Тацута (Тацута-гава) в префектуре Нара. У него есть белая часть, густо покрытая картофельным крахмалом, и коричневая часть, тонко покрытая картофельным крахмалом. В этих двух частях изображена река с осенними листьями.

 

Смесь для теста Tori no Karaage

Боже, как же я люблю готовить легко. В японском магазине обычно есть смесь Tori no Karaage, потому что она очень популярна в Японии. Существует множество различных смесей Tori no Karaage на выбор, и вы можете купить их в японских продуктовых магазинах или в Интернете.

Например, вот один из них, который можно купить онлайн!

>Kikkoman Kara Age Mix, 6 унций (4 шт. в упаковке)

 

Ингредиенты для Tori no Karaage

куриные бедра. Они более вкусные, чем куриные грудки, однако, если вы хотите использовать грудки, это совершенно нормально.

В США куриные бедра с кожей обычно продаются с костями. Вы можете попросить своего мясника удалить кости или просто вынуть кости самостоятельно. Кроме того, вы хотите курицу с кожей, потому что она делает Тори-но-Карааге такой хрустящей снаружи.

 

2. Приправы

Вкус Тори но Карааге в каждом доме немного отличается. Так что можете использовать свои любимые приправы! Однако Тори но Карааге всегда включает соевый соус, саке и имбирь.

Несколько идей для приготовления Тори но Карааге:

  • Чесночный порошок
  • луковый порошок
  • мирин
  • перец
  • порошок карри

 

3. Покрытие

Мы используем муку и картофельный крахмал для покрытия Tori no Karaage.

Варианты муки:

  • мука для выпечки
  • мука общего назначения

Вы можете использовать любой из них!

 

Картофельный крахмал или кукурузный крахмал

Люди часто задаются вопросом о разнице между картофельным и кукурузным крахмалом. В Японии картофельный крахмал называется катакурико (片栗粉), и он более распространен, чем кукурузный крахмал, для жарки пищи. В США кукурузный крахмал легче найти в продуктовых магазинах. Так что, если вы не можете найти картофельный крахмал, вы можете использовать кукурузный крахмал.

При жарке картофельный крахмал становится более хрустящим, чем кукурузный, а кукурузный крахмал имеет более легкий вкус.

 

4. Масло для фритюра

Я использую растительное масло для жарки Tori no Karaage, но вы можете использовать:

  • Масло канолы (キャノーラ油) 9010 3
  • Подсолнечное масло (べに花油)
  • Масло из рисовых отрубей (米油)

 

Советы по приготовлению лучшего Тори но Карааге

Вот несколько советов по приготовлению лучшего Тори но Карааге!

  1. Нарежьте курицу размером не более 2 дюймов. И вы хотите, чтобы они были одинакового размера, чтобы приготовить их равномерно!
  2. Чтобы получить самую хрустящую Тори-но-Карааге, вам нужно приготовить двойную обжарку. Для первого обжаривания обжаривайте на медленном огне в течение более длительного времени. Для второй жарки используйте сильный огонь в течение короткого времени.
  3. Мариновать мясо около 20 минут очень важно, чтобы получить вкусное Тори но Карааге! Не маринуйте слишком долго!
  4. Для покрытия старайтесь не класть слишком много муки или картофельного крахмала (вы можете удалить излишки муки/картофельного крахмала, если они выглядят слишком густыми).
    Если вы случайно положили слишком много, просто сотрите излишки перед жаркой. В противном случае масло может стать мутным и испортить текстуру Тори-но-Карааге.
  5. Первый слой муки. Вторая крышка с кукурузным крахмалом!

 

Вопросы и ответы Часто задаваемые вопросы о Тори но Карааге

В: Могу ли я приготовить Карааге без саке?

Да, можно! Тем не менее, Саке имеет большое значение для приготовления сочного карааге. Так что, если у вас есть саке, я рекомендую вам использовать его.

>О японском кулинарном саке

 

В: Можно ли приготовить карааге без картофельного крахмала?

Некоторые люди предпочитают не использовать картофельный крахмал, катакурико или кукурузный крахмал после обваливания в муке, потому что им нравится более твердая текстура. Но обычно мы будем использовать один из них, чтобы сделать Карааге хрустящим, но мягким внутри.

 

В: Как приготовить хрустящий и сочный карааге?

Двойное обжаривание, саке и катакурико — вот ключ! Вы можете купить Катакурико практически в любом азиатском продуктовом магазине или на Amazon. Если у вас нет катакурико, используйте кукурузный или картофельный крахмал. Они являются ключом к приготовлению хрустящего и сочного Тори но Карааге!

 

В: Что делать с остатками масла?

Это тоже большой вопрос «Как или что мне делать с маслом после того, как я его использовал?».

В Японии есть много шансов использовать масло в наших блюдах, поэтому мы храним растительное масло в контейнере с ситечком (Aulett Home Bacon Grease Container With Strainer). Используя это, вы можете повторно использовать масло для жарки во фритюре 2-3 раза!

Слив масла в канализацию вреден для окружающей среды. Когда вы его выбрасываете, я рекомендую налить масло в пакет с застежкой-молнией или пластиковый пакет, а затем застегнуть или запечатать его, а затем выбросить в мусорное ведро.

 

В: Как служить Тори но Карааге?

Это индивидуальное предпочтение. Лично я люблю подавать с салатом, майонезом и рисом. Но кто-то предпочитает просто карааге, а кто-то с лимоном и какими-то овощами.

Карааге можно подавать в любом стиле!

 

ПРОВЕРКА Подпишитесь на Instagram и Pinterest, чтобы получать свежие рецепты! Пишите в Директ или комментируйте в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы!

Тори но Карааге (японский жареный цыпленок)

Юка

Карааге Цыпленок — вкусный японский жареный цыпленок, приготовленный из вкусного соевого соуса, сакэ, имбиря и чесночного маринада, затем покрытый крахмалом и обжаренный во фритюре

5 от 2 голосов 10 мин.

Общее время 30 мин. меньше куриного бедра

  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ▢ 4 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
  • Приправы
    • ▢ ½ чайная ложка соли
    • ▢ ⅓ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ 1 головка имбиря 1 ½ ч. л. измельченного имбиря
    • ▢ 1 зубчик чеснока 1 ½ ч. л. измельченного чеснока
    • ▢ 1 ст. ЗДЕСЬ купить сакэ
    • ▢ ½ чайной ложки кунжута масло ЗДЕСЬ купить кунжутное масло
    Дополнительно
    • ▢ салат
    • ▢ лимон для вкуса и украшения
    • ▢ японский майонез для макания. ЗДЕСЬ купить японский майонез
    • Соберите все ингредиенты.

    • Нарежьте куриное бедро на небольшие кусочки (около 2 дюймов). Постарайтесь максимально срезать лишний жир.*1

      Приправить солью и свежемолотым черным перцем .

    • Натереть имбирь и измельчить чеснок .

      Положите в большую миску, смешайте имбирь , чеснок , соевый соус , саке , соль и кунжутное масло . Взбейте все вместе.

    • Добавьте нарезанную курицу в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и держите в холодильнике не менее 20 минут .

    • Достаньте из холодильника и возьмите курица из маринада. Подготовьте картофельный крахмал и универсальную муку в отдельных стопках.

      Сначала слегка обваляйте каждый кусок курицы в муке и стряхните лишнюю муку.

    • Во-вторых, обваляйте курицу в картофельном крахмале и удалите лишний крахмал.

    • Налейте растительное масло в кастрюлю и нагрейте масло до 325ºF (163ºC) . Когда масло нагреется до 325ºF (163ºC) , аккуратно поместите каждый цыпленок в масло. Добавляйте по 3-5 штук за раз , в противном случае температура масла упадет и плохо прожарится.

    • 【Первое обжаривание во фритюре】 Обжаривание во фритюре в течение 2 минут , пока вы не увидите, что курица снаружи приобретает светло-золотистый цвет. *2 Через 2 минуты в масле переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло.

    • 【2-я жарка во фритюре】 Теперь нагрейте масло до 350ºF (177ºC) . Обжаривайте во фритюре около 1 минуты , пока курица не станет немного темнее и хрустящей. Переместите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.

    Подавать и есть
    • Давайте подавать! Карааге часто подают с майонезом , овощами и лимоном .

    Для хранения
    • Для хранения дайте Karaage полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

    *1 Наличие большого количества жира может привести к плохой текстуре и неприятному запаху.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.