диетические рецепты от Едим Дома
Белокочанная капуста — полезный и низкокалорийный продукт, идеальный для рациона сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Капуста универсальна, она сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, овощами и крупами. Мы собрали 10 интересных ПП-рецептов из капусты, которые разнообразят даже самое скучное диетическое меню.
Капустный салат с огурцами, яйцами и зеленью
Уникальная кислота, которая входит в состав капусты, — тартроновая. Она замедляет процесс превращения углеводов в жиры. Диетологи утверждают, что организм усвоит жирное мясо гораздо быстрее, если на гарнир подать капустный салат с легкой заправкой. Почему речь идет именно о салате? Дело в том, что при тепловой обработке тартроновая кислота разрушается. Так что сырая капуста при похудении более эффективна. Предлагаем вам приготовить аппетитный свежий салат из капусты с огурцами, яйцами и зеленью и подавать его вместо гарнира к вашему любимому стейку.
Ингредиент:
- капуста белокочанная — 150 г
- огурцы — 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- укроп свежий — 0,5 пучка
- лук зеленый — 0,5 пучка
- соль — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
- Тонко нашинкуйте хорошо промытую капусту.
- Мелко порубите лук и укроп.
- Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
- Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы, разрежьте на несколько частей.
- Переложите капусту в салатник, слегка посолите и хорошо помните руками. Так она станет мягче.
- Добавьте огурцы и зелень, перемешайте, часть укропа отложите для украшения блюда.
- При подаче выложите на капустный салат яйца и посыпьте укропом.
- Заправить салат можно оливковым маслом с добавлением лимонного сока. На одну порцию салата достаточно 8–10 мл масла. Также вы можете использовать нежирную сметану или йогурт.
Овощной суп с капустой
Наверняка все слышали о боннском супе, который очищает организм и выводит лишнюю воду. Как правило, его основу составляет капуста, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Суп хорошо утоляет голод и помогает худеть благодаря низкокалорийным овощам, входящим в его состав. Этот суп — один из компонентов системы питания доктора Митчелла, известного американского диетолога. Однако при здоровом сбалансированном питании основой повседневного рациона такой суп являться не может. Советуем добавлять в свою меню также блюда из рыбы и птицы и гарниры из сложных углеводов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г
- стебли сельдерея — 3–4 шт.
- перец болгарский — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- любимые специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте овощи.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте немного соли. Варите 20–30 минут.
- Мелко порубите петрушку и укроп. За 1 минуту до готовности добавьте в суп приправы и зелень. Советуем есть такой суп свежеприготовленным.
Квашеная капуста с клюквой и тмином
Процесс квашения капусты напоминает закваску йогурта. Сахара, которые содержатся в капусте, при помощи бактерий в процессе брожения превращаются в молочную кислоту. Она ускоряет усвоение питательных веществ и способствует выведению токсинов из организма. Также квашеная капуста содержит витамин С, укрепляющий иммунитет, и такие микроэлементы, как цинк и магний, которые нормализуют работу нервной системы. Трудно представить зимний рацион без сочной и хрустящей квашеной капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 3 кг
- морковь крупная — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль крупного помола — 3 ст. л. без горки
- семена тмина — 1 ч. л.
- клюква свежая или замороженная — 100 г
Способ приготовления:
- Помойте капусту и нашинкуйте ее. Натрите морковь на крупной терке.
- Поместите капусту и морковь в большую емкость (таз или кастрюлю). Добавьте соль, сахар, тмин и хорошо перемешайте овощи руками. Слегка помните капусту, чтобы выделился сок.
- Добавьте клюкву и еще раз аккуратно перемешайте.
- Плотно уложите капусту в большую банку. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре. В процессе брожения будет выделяться сок, поэтому поставьте банку с капустой в глубокую емкость. Если вы решили квасить капусту в кастрюле, то сверху лучше положить гнет.
- На следующий день проткните капусту длинным ножом в нескольких местах до самого дна. Можно использовать для этой цели деревянные палочки для суши. Прокалывать капусту нужно 3–4 раза в день, а с поверхности снимать образующуюся пену.
- Капуста обычно сквашивается за 5–7 дней. Все зависит от температуры в помещении. Когда прекратится процесс брожения и перестанет образовываться пена — капуста готова.
Кстати, лучшие сорта для приготовления квашеной капусты — поздние.
Рецепт капустной запеканки с сыром
Это отличный вариант низкокалорийного ужина. Основу запеканки составляют всего три ингредиента: капуста, яйца и сыр. Для блюда советуем выбирать нежирные сорта сыра и молодую капусту, чтобы запеканка получилась нежной и сочной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г
- морковь — 1 шт.
- яйца куриные — 5–6 шт.
- сметана 10% — 150 г
- сыр твердый — 150 г
- рукола — по вкусу
- орехи кедровые — 30 г
- петрушка сушеная — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
- Выложите капусту в миску, слегка посолите и помните ее руками. Капуста должна стать мягкой, выделив немного сока.
- Помойте и очистите морковь, натрите ее на терке.
- Соедините капусту и морковь, хорошо перемешайте.
- Смешайте в миске яйца, сметану, немного соли и сушеную петрушку. Взбейте венчиком.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Влейте яичную заливку к овощам и добавьте половину тертого сыра, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите получившуюся массу.
- Разровняйте и посыпьте оставшимся сыром.
- Разогрейте духовку до 180°С, готовьте запеканку 40–45 минут до появления румяной корочки.
- После остывания украсьте блюдо листьями руколы и посыпьте кедровыми орешками.
Салат «Коул слоу»
Традиционный американский салат «Коул слоу» готовят из сырой белокочанной капусты, к которой иногда добавляют краснокочанную капусту, морковь, свеклу, болгарский перец, репчатый лук, сельдерей, фенхель, огурцы, ананасы и яблоки. Иногда в этом салате можно встретить орехи, сухофрукты, сыр, курицу и перец чили. «Коул слоу» можно найти в меню почти всех американских кафе и ресторанов. Летом салат становится популярным гарниром, особенно на пикниках и барбекю. Попробуйте приготовить классический «Коул слоу» из молодой капусты и моркови с йогуртовой заправкой.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кочана
- морковь — 2 шт.
- йогурт натуральный — 150 г
- сок лимонный — 2 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и мелко нашинкуйте капусту. Подсолите и помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
- Помойте морковь и натрите на средней терке.
- Смешайте капусту и морковь в миске.
- Приготовьте заправку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в йогурт. Посолите и влейте лимонный сок, после чего все хорошо перемешайте.
- Украсьте «Коул слоу» свежими листьями петрушки.
Салат можно заправить сразу или же подать соус отдельно. А лучше сделать несколько соусов: с сыром, орехами, оливковым маслом с пряными травами или соевым соусом с кунжутом. «Коул слоу» дает большой простор для кулинарных экспериментов!
Диетические ленивые голубцы на пару
Приготовление на пару считается самым здоровым способом термической обработки пищи. Калорийность паровых блюд значительно ниже, чем у жаренных на масле. Также мы советуем приготовить голубцы без добавления риса, так как он относится к числу быстрых углеводов.
Ингредиенты:
- филе куриное — 500 г
- капуста белокочанная — 0,5 кочана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку куриное филе. Не советуем покупать готовый фарш, так как в нем содержится достаточно большой процент жира.
- Измельчите в блендере капусту, морковь и лук.
- Смешайте куриный фарш и овощи, добавьте яйцо, соль и приправы.
- Хорошо перемешайте получившуюся смесь и сформируйте голубцы.
- Выложите ленивые голубцы в чашу пароварки и готовьте около 30–40 минут.
- Для получения аппетитной корочки голубцы можно поставить на несколько минут в духовку, включив режим гриля.
Подавайте ленивые голубцы со свежими овощами и зеленью. На гарнир советуем приготовить булгур, гречку или пасту из твердых сортов пшеницы.
Тушеная капуста с помидорами и курицей
Предлагаем приготовить на обед это легкое и сбалансированное блюдо. В нем содержится много белка и клетчатки. Кстати, тушеную капусту можно приготовить в мультиварке: 15 минут в режиме «Жарка» и 40 минут в режиме «Тушение».
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 800 г
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная грудка — 500 г
- паста томатная — 1 ст. л.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- перец красный молотый — щепотка
- укроп свежий — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Добавьте его к мясу вместе с зирой, черным и красным перцем. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.
- Помойте и почистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду.
- Помойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Помидоры нарежьте кубиками.
- Добавьте капусту с томатами в сковороду, посолите и накройте крышкой.
- Положите томатную пасту и влейте немного воды, перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 30–40 минут, пока капуста не станет мягкой. Молодая капуста тушится быстрее.
- Измельчите чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
ПП-борщ на овощном бульоне
Можно ли есть борщ на диете? Почему бы и нет, если он соответствует всем принципам правильного питания. В классическом рецепте борща обычно присутствует наваристый бульон, масляная поджарка из овощей, большое количество картофеля и даже сахар. Если исключить эти калорийные продукты или уменьшить их количество, вкус блюда не пострадает.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500–700 г
- картофель — 1–2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лимоны — 0,5 шт.
- лист лавровый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте картофель небольшими брусочками, морковь — тонкой соломкой, лук и помидоры — кубиками, капусту мелко нашинкуйте, а свеклу натрите на крупной терке.
- Вскипятите в кастрюле 2–2,5 л воды.
- Положите овощи в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
- Уменьшите нагрев, добавьте лавровый лист и варите до готовности овощей.
- Выжмите сок из половины лимона.
- Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс.
- В конце приготовления посолите и поперчите борщ, добавьте лимонный сок, чеснок и зелень. Все хорошо перемешайте и варите еще 5 минут.
ПП-борщ можно также сварить и на мясном бульоне из куриной грудки или нежирной говядины. А при подаче заправлять его лучше не сметаной, а натуральным йогуртом.
Салат «Метелка»
Хрустящий салат «Метелка» готовят из свежих овощей. Он содержит много клетчатки и витаминов, помогает вывести из организма токсины. Предлагаем приготовить вкусный и полезный детокс-салат. Набор овощей вы можете изменять по своему вкусу. В салате также может присутствовать сельдерей, фенхель, дайкон или редька.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 100 г
- свекла свежая — 80 г
- морковь — 1 шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- огурец — 1 шт.
- яблоко зеленое — 0,5 шт.
- масло растительное — по вкусу
- уксус яблочный — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: помойте и очистите.
- С помощью терки для корейской моркови нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
- Сложите овощи в салатник, посолите, заправьте небольшим количеством масла и уксуса.
Голубцы с индейкой
Когда на диете хочется привычных домашних блюд, можно сделать их по классическим рецептам, заменяя калорийные продукты более легкими. Мы советуем приготовить всеми любимые голубцы без поджарки и «тяжелой» подливки. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан (14–16 капустных листьев)
- фарш из индейки — 600 г
- рис сырой — 200 г
- перец черный молотый — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч. л.
- кипяток — 350–500 мл
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите кочан капусты в большом количестве воды в течение 5–10 минут. После остывания разделите капусту на листья.
- Следуя инструкции на упаковке, отварите рис. Когда он остынет, смешайте его с фаршем. Немного посолите и поперчите.
- Мелко порубите луковицу и потушите ее на сковороде без масла с добавлением 1 ст. л. воды, постоянно помешивая.
- Добавьте лук в начинку для голубцов и хорошо перемешайте.
- А теперь приготовьте соус. Натрите морковь на терке, помидоры нарежьте кубиками, вторую луковицу измельчите.
- Разогрейте в сковороде 1 ч. л. масла, добавьте лук, морковь, помидоры, соль, перец и жарьте, помешивая, еще 3‒4 минуты.
- Влейте в поджарку кипяток и доведите до кипения.
- Подготовьте капустные листья. Вырежьте уплотнения у основания — там, где лист крепился к кочерыжке. Крупные жесткие прожилки можно слегка отбить кухонным молотком.
- Выложите на капустные листья по 2 ст. л. начинки и сверните рулетики.
- Поместите голубцы в форму для запекания, сверху выложите овощной соус. Можно долить немного кипятка так, чтобы жидкость покрыла голубцы на две трети.
- Накройте форму фольгой.
- Запекайте голубцы 30 минут при температуре 180°С.
- Снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.
Перед подачей голубцы украсьте зеленью. Это блюдо можно есть с нежирной сметаной или натуральным йогуртом. В нем мало жира, поэтому такие голубцы вполне можно позволить себе и на диете.
Диетические блюда из капусты — это не только салаты и низкокалорийные супы. К ним также можно отнести запеченную капусту в духовке с сыром, овощной омлет, запеканку, капусту, тушенную с мясом и рыбой, пирожки из теста с цельнозерновой мукой. Такие блюда при правильном приготовлении могут быть вкусными и аппетитными. И самое главное — они не наскучат, ведь можно использовать свои любимые специи, добавки и соусы.
Диета на капусте: меню и рецепты
Широко известно, что овощи являются обязательным элементом правильного питания. Однако найти вкусные и свежие плоды в холодное время года непросто. А вот капуста доступна даже зимой, поэтому сегодня мы расскажем об эффективной капустной диете.
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Питание
Диеты
Shutterstock
Среди полезных свойств белокочанной капусты отметим высокое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма. При этом капусту отличает малая калорийность и богатый витаминами состав. Хорошая новость для худеющих: во время диеты вам не придётся ограничиваться только капустой. Рацион содержит полноценные белки, без которых невозможен красивый рельеф тела. Диета для похудения на капусте длится в среднем 14 дней.
Диета на капусте: меню и список продуктов
На капустной диете доступен достаточно широкий набор продуктов. Белокочанную капусту следует употреблять в свежем виде. Исключению подлежат: белый хлеб, сдоба, картофель, сладкое, белый рис, бананы, жирное и газированные напитки. Размер порции во время каждого приёма пищи не должен превышать 350 мл. Приводим примерное меню на неделю.
Понедельник
Завтрак: овсяная каша на молоке с курагой, чай.
Обед: паровые котлеты из говядины с овощным салатом.
Ужин: салат из капусты с огурцом и ложкой оливкового масла.
Вторник
Завтрак: гречневая каша с кефиром, чай с мёдом.
Обед: куриная грудка, фаршированная дольками апельсина (см. рецепт ниже).
Ужин: салат из капусты, сельдерея и яблока.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Среда
Завтрак: овсяная каша с орехами, яйцо варёное, чай.
Обед: суп на овощном бульоне с курицей.
Ужин: салат из капусты и моркови с ложкой йогурта или сметаной.
Четверг
Завтрак: гречневая каша с мёдом и сухофруктами.
Обед: рыба паровая с брокколи.
Ужин: салат из капусты и томатов с сыром.
Пятница
Завтрак: паровой омлет с зелёным горошком.
Обед: куриные котлеты с овощами.
Ужин: салат из капусты с дайконом и укропом.
Суббота
Завтрак: творожное суфле с манкой и подсластителем, чай.
Обед: запечённая говядина и капустный салат.
Ужин: рыба со стручковой фасолью.
Воскресенье
Завтрак: овсяная каша с мёдом и яблоком.
Обед: запечённая нерка и баклажаны.
Ужин: капустный салат с нежирной сметаной.
Диета на капусте: вкусные рецепты
Куриная грудка с апельсином
- 300 г куриной грудки
- 0,5 апельсина
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 чайной ложки имбиря
Натрите на тёрке цедру апельсина. Очистите фрукт, одну половину разделите на дольки. Смешайте цедру, соевый соус, имбирь, масло и апельсиновый сок. Замаринуйте в этой смеси куриную грудку на час. Запеките курицу в духовке 45 минут при 180 градусах.
Запечённая говядина в горчице
- 500 г говяжьей вырезки
- 20 г горчицы
- растительное масло
Промойте мясо, замаринуйте в горчице с растительным маслом. Уберите замаринованную говядину в холодильник на 1-2 часа. После этого поместите мясо в рукав для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Диета на квашеной капусте
Любителям домашних заготовок можно свежую капусту заменить квашеной. Этот продукт является рекордсменом по содержанию витамина С. Однако употреблять большое количество квашеной капусты нельзя тем, кто страдает гастритом, язвой, диабетом и гипертонией.
Диета на тушёной капусте
Тем, кто не любит долго ждать результата, подойдёт диета на тушёной капусте длительностью 3 дня. Чтобы не лишать организм белка, рекомендуется добавить мясо птицы, рыбу или говядину. Суточный рацион должен содержать 0,5 кг капусты и такое же количество мяса.
Диета на морской капусте
Ламинария, или морская капуста, является чрезвычайно полезным продуктом, богатым необходимыми для человека микроэлементами, в особенности йодом. Она ускоряет пищеварение и очищает организм. Соблюдать диету на морской капусте не следует дольше недели. Ожидаемый результат – минус 5 килограммов.
Рецепт капустного супа для похудения | EatingWell
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Диетический суп из капусты
Реклама
Перейти к рецепту Что входит в рецепт диетического супа из капусты?Существует множество рецептов диетических щей из капусты, и все они имеют один (очевидный) общий ингредиент: капусту. Капуста содержит мало калорий и содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам насытиться и сохранить чувство сытости. С кулинарной точки зрения капуста довольно мягкая по сравнению с некоторыми из ее крестоцветных кузенов, таких как капуста и брокколи. Это делает его идеальным дополнением к низкокалорийному супу вместе с другими некрахмалистыми овощами, такими как перец, сельдерей и морковь. Чтобы еще больше снизить калорийность, в диетических рецептах супов из капусты, подобных этому, используется бульонная основа. Натрий в этом рецепте контролируется с помощью бульона с низким содержанием натрия и небольшого количества добавленной соли. Белый винный уксус добавляет немного терпкости, которая помогает сбалансировать вкус.
Можно ли заранее приготовить капустный суп для похудения?Если вы попробуете диету на щах, вы быстро заметите, что вам захочется иметь много щей под рукой. К счастью, это легко сделать заранее. Суп можно приготовить за 4 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Вы можете разделить его на отдельные порции, прежде чем хранить его, чтобы он был готов просто взять и уйти.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 средние моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 средний красный сладкий перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельченный 9004 1 0004 1 0004 чайных ложек итальянской приправы
- ½ чайной ложки молотого перца
- ¼ чайной ложки соли
- 8 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 средний кочан зеленой капусты, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 1 большой помидор, нарезанный
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 6 до 8 минут. Добавьте болгарский перец, чеснок, итальянскую приправу, перец и соль и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Объявление
- Шаг 2
Добавить бульон, капусту и помидоры; увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, частично накройте крышкой и готовьте, пока все овощи не станут мягкими, еще 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте уксус.
Пищевая ценность
29 низкокалорийных, полезных рецептов капусты
Есть причина, по которой диета из щей когда-то была так популярна, потому что капуста увеличивает объем без большого количества калорий. Эти полезные рецепты капусты используют это преимущество без необходимости постоянно есть суп!
1 / 29
Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жаннет Хейм, Данлэп, Теннесси
Перейти к рецепту
2 / 29
Когда я был маленьким, моя семья выращивала собственную капусту. Было весело использовать их на кухне, так же, как я сделал с этой утешительной стороной. С картофелем, фаршированными яйцами и кукурузным хлебом жареная капуста по-домашнему вкусна. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
3 / 29
Этот рецепт русского борща со свеклой, морковью, капустой и помидорами отлично подходит для таких садоводов, как я. Он не только вкусный, но и ярко-малиновый цвет притягивает взгляды на столе. — Джинни Беттис, Монтелло, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 29
В качестве ароматного гарнира попробуйте жареную капусту с беконом. Это не только вкусно, но и быстро, когда нужно быстро подать ужин на стол. — Лори Томпсон, Нью-Лондон, Техас
Перейти к рецепту
5 / 29
Этот полезный рыбный салат с овощами можно легко приготовить в будний день или для особого случая. Я люблю подавать блюдо с пропаренным жасминовым рисом. — Донна Ноэль, Грей, Мэн
Перейти к рецепту
6 / 29
Этот рецепт жареного фарша из индейки я придумал, когда начал свой путь к хорошей физической форме. Правильное питание всегда звучало пресно и скучно, поэтому я хотел вдохнуть жизнь в мир здорового питания. Я думаю, что сделал это с этим острым блюдом. — Джермелл Кларк, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 29
В этом классическом китайском рецепте я заменила свинину индейкой. Это был хит в нашей церковной трапезе. Мужу и двум детям тоже нравится. — Ли Ланди, Йорк, Небраска
Перейти к рецепту
8 / 29
Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут
Перейти к рецепту
9 / 29
Моя мама приехала из Ирландии в подростковом возрасте и привезла с собой этот домашний рецепт. Я считаю, что это отличный способ заставить мою семью есть вареную капусту — она спрятана в бабушкином картофеле! —Мари Пагель, Лена, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 29
В первый раз, когда я сделал это, я не мог поверить, насколько это было хорошо! Мы подали его с гамбургерами на гриле, и наш ужин был завершен. Я никогда не думал, что пропущу десерт, потому что я был сыт от слишком большого количества капусты! — Элизабет Уилер, Торнвилль, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 29
Если вам нравится немецкий картофельный салат, вам понравится это рагу. Семена тмина, копченая колбаса, нежный картофель и нашинкованная капуста делают его восхитительной и удивительно легкой сменой темпа. — Валери Берроуз, Шелби, Мичиган
Перейти к рецепту
12 / 29
Я нашел похожий рецепт много лет назад и экспериментировал со своей версией, пока не получил то, что нужно. Если вы не можете найти замороженные булочки, вы можете использовать домашнее тесто. — Элейн Кларк, Веллингтон, Канзас
Перейти к рецепту
13 / 29
Этот рецепт ямайской капусты и соленой рыбы — быстрое и полезное блюдо, которое кажется домашним. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, это низкокалорийное блюдо наполнено ароматом. —Кэнди Руквуд-Кларк, Форт-Лодердейл, Флорида. Не забудьте взглянуть и на нашу коллекцию лучших низкокалорийных рецептов.
Перейти к рецепту
14 / 29
Блаукраут — аутентичное немецкое блюдо, которое очень просто приготовить. Моя мама готовила этот рецепт блаукраута для моей семьи, когда она росла. Теперь он стал одним из самых популярных немецких блюд в нашем ресторане Bavarian Inn! — Дороти Цендер, Франкенмут, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 29
Пока мы были на одном из наших выездных семинаров по вышиванию в небольшой группе, один из моих друзей приготовил на ужин этот замечательный рецепт. Нам всем он понравился, и с тех пор мы раздавали его другим, чтобы они могли им насладиться, — теперь я передаю его вам. — Мелисса Глэнси, Ла Гранж, Кентукки
Перейти к рецепту
16 / 29
В обеденные столы, как правило, входит много тяжелых блюд, поэтому этот яркий свежий рецепт салата из капусты «Уолдорф» станет желанным дополнением. Я придумал этот рецепт как способ подать что-то хрустящее и фруктовое с оттенком сладости. Иногда я добавляю тертый кокос и использую жареные орехи пекан вместо грецких орехов. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
17 / 29
После работы во дворе в ветреный день мы любим зайти за таким легким, но сытным супом, как этот. Он наполнен капустой, овощами и белой фасолью. Передайте подогретый хлеб! — Дженнифер Стоуэлл, Дип-Ривер, Айова
Перейти к рецепту
18 / 29
Вам понадобится всего два ингредиента (и немного терпения), чтобы приготовить свежую, наваристую домашнюю квашеную капусту в домашних условиях. Поставь эту банку и приготовь этих парней! — Джош Ринк, Вкус дома Фуд-стилист
Перейти к рецепту
19 / 29
Я пытаюсь включить в рацион своей семьи больше цельнозерновых продуктов. В этом дерзком рисовом ужине есть все любимые юго-западные вкусы. — Марсия Дойл, Помпано, Флорида
Перейти к рецепту
20 / 29
Этот суп — мой любимый вариант здорового обеда. Это отличный способ есть мои овощи, и это так успокаивает в холодные зимние месяцы. — Дон Дональд, Херрон, Мичиган
Перейти к рецепту
21 / 29
Вам не придется возиться с большим количеством приправ, чтобы приготовить этот острый салат из капусты. Мы поделились этим старым семейным фаворитом со многими друзьями на протяжении многих лет.
Перейти к рецепту
22 / 29
Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам он так нравится, что мы берем его со своими друзьями, которые нуждаются в утешении. Это всегда помогает. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
23 / 29
Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
24 / 29
Мы переехали в дом с садом, за которым нужно было ухаживать. Используя травы, которые мы нашли, мы сделали эти свежие вкусные обертывания для нашего первого ужина там. — Крис Бугер, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
25 / 29
Мой ужин с говядиной и капустой начался с идеи безглютенового бутерброда Рубена. Также делаем это блюдо с копченой колбасой. Успокаивает в прохладные дни. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
26 / 29
Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси
Перейти к рецепту
27 / 29
Если вы любите овощи, этот минестроне вам особенно понравится. Помните рецепт, когда у вас есть много свежих садовых продуктов. — Ивонн Кранц, Маунт-Аптон, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28 / 29
Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирача. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас
Перейти к рецепту
29 / 29
У моего соседа было много капусты, поэтому наша группа устроила соревнование, кто придумает лучшее блюдо из капусты. Мой вегетарианский суп был явным победителем. — Лоррейн Каланд, Шуния, Онтарио
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 31 декабря 1969 г.
Пегги Вудворд, RDN
Пегги — старший редактор кулинарного журнала Taste of Home.