Рецепты диетические тыква: 20 лучших диетических блюд из тыквы

0

Содержание

Рецепты вкусных блюд из тыквы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты из тыквы — это вкусные и полезные блюда на все случаи жизни, и для повседневного меню, и для торжественного случая. Овощ фигурирует в кухнях разных стран мира, его любят за универсальность: рецептов насчитывается немыслимое количество, как простых, так и оригинальных. Но любой из них можно приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию 20 самых вкусных рецептов из тыквы.


Содержание

  • Горячие блюда из тыквы
  • Салаты и закуски с тыквой
  • Выпечка и десерты с тыквой

Горячие блюда из тыквы

Тыква в рецептах вторых блюд используется довольно часто. Причем то, что готовится из того или иного сорта тыквы, во многом зависит от ее вкуса. Сладкие сорта этого замечательного овоща используются для приготовления каш, запеченной тыквы в духовке, пюре. Несладкие сорта хороши в составе разнообразных овощных рагу, как добавка при тушении мяса или птицы.

Тыквенный крем-суп

Крем-суп из тыквы с имбирем и сливками — это праздник вкуса! Он настолько аппетитный и ароматный, что устоять просто невозможно. Готовьте побольше, родные наверняка попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 120 мл сливок
  • 5 ломтиков свежего имбиря
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • руккола и копченая паприка для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву и картофель очистим от кожуры, порежем кубиками.
  2. Добавим овощи в кипящий куриный или овощной бульон. После повторного закипания проварим овощи в течение 25 минут.
  3. Репчатый лук и морковь порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до мягкости. Добавим в суп пассерованные овощи, сливки и молотый мускатный орех.
  4. Пюрируем суп с помощью погружного блендера.
  5. Добавим в крем-суп мелко порубленный корень имбиря, соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Доведем суп до повторного кипения, уберем с огня. При подаче украсим суп зеленью и копченой паприкой.

Котлеты из курицы с тыквой

Котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы получаются сочными, вкусными и очень полезными. Мякоть тыквы придает котлетам приятный оранжевый оттенок и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. приправы для курицы

Пошаговый рецепт куриных котлет с тыквой на гриле

Фаршированная тыква с рисом, индейкой и шампиньонами

Тыква выполняет роль съедобного горшочка — это и эстетично, и очень вкусно. Даже если домашние не жалуют тыкву, попробуйте сделать ее по этому рецепту. Успех гарантирую.

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы
  • 300 г индюшиного фарша
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 6 шт. свежих шампиньонов
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. специй для курицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, ложкой достанем мякоть с семенами.
  2. Посолим тыкву изнутри, отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
  3. Рис промоем, отварим до полуготовности в подсоленной воде.
  4. Репчатый лук порежем мелким кубиком, морковь измельчим на крупной терке.
  5. Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости.
  6. Добавим к овощам крупно порезанные шампиньоны, перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
  7. В полученную смесь добавим индюшиный фарш. Добавим соль и специи по вкусу. Будем тушить овощи с грибами и фаршем 5-7 минут на медленном огне.
  8. Добавим в начинку рис, перемешаем. Выложим готовую начинку в запеченную тыкву.
  9. Накроем овощной горшочек крышечкой из тыквы, отправим его в духовку еще на 30-45 минут.
  10. Готовое блюдо разрежем на дольки, украсим зеленым луком.

Диетические котлеты из тыквы в духовке

Овощные котлетки из тыквы – отличный ужин во время поста или диеты, полезные, ароматные, они никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 30 г манной крупы
  • 20 г панировочных сухарей
  • 15 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика

Рецепт приготовления: диетических котлет из тыквы в духовке

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Тыквенная каша на молоке с рисом многими воспринимается как десерт, уж очень вкусная, ароматная она получается. Да и добавлять в нее можно абсолютно все — орехи, сухофрукты, свежие фрукты и пряности.

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 30 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • мед по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис тщательно промоем, переложим в глиняные горшочки.
  2. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера. Выложим овощи в горшочки с рисом.
  3. Зальем ингредиенты кипящим молоком.
  4. Поставим горшочки на противень, накроем крышками. Отправим рисовую кашу в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Готовое блюдо дополним медом и будем подавать в горячем виде.

Тыква фаршированная рисом

Рецептов тыквы с рисом масса. И здесь нет какого-то правильного. Здесь полный креатив и фантазия. Можно начинить тыкву только рисом со сливочным маслом, а можно добавить сухофрукты и приготовить вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 150 мл воды
  • 150 г риса
  • 50 г изюма
  • 50 г кураги
  • 50 г миндаля
  • 25 г меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву помоем, обрежем верхушку, удалим сердцевину с семенами.
  2. Рис промоем, зальем холодной водой в пропорции 1:1, отварим до полуготовности.
  3. Сухофрукты зальем горячей водой, оставим на 10 минут.
  4. Добавим к рису изюм, курагу, крупно порезанный миндаль, мед и пряности по вкусу. Перемешаем.
  5. Наполним тыкву готовой начинкой, сверху выложим кусочек сливочного масла.
  6. Накроем заготовку крышечкой из тыквы. Завернем тыкву в пищевую фольгу, выложим на противень.
  7. Будем запекать тыкву в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.
  8. Проверим готовность тыквы, воткнув в нее лезвие ножа. Если тыква мягкая, блюдо можно доставать из духовки.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

Запечь тыкву с медом и корицей очень легко, с этой задачей справится любой. Главное, нужно знать температуру и примерное время запекания. Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готова тыква. Готовая тыква на вкус напоминает сладкие карамельки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. меда

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть на кусочки одинакового размера.
  2. Выложим тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажем овощи медом. Сверху выложим измельченный корень имбиря и молотую корицу.
  4. Отправим тыкву в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовый десерт будем подавать в остывшем виде с шариком мороженого.

Тыква, запеченная с чесноком

Готовим очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир из тыквы к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха

Рецепт приготовления: тыквы запеченной с чесноком

Пшенная каша с тыквой

Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно добавлять изюм, орешки или молотую корицу.

Ингредиенты:

  • 200 г пшенной крупы
  • 300 г свежей тыквы
  • 400 мл воды
  • 400 мл молока
  • 75 г сахара
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления:

  1. Крупу тщательно промоем, зальем водой и доведем до кипения.
  2. Будем варить пшенную кашу на медленном огне.
  3. Когда большая часть воды выкипит, добавим в кастрюлю горячее молоко, соль и сахар.
  4. Продолжим варить кашу на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
  5. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком.
  6. Выложим овощи в ковш, добавим 50 мл воды. Отварим тыкву до готовности, перебьем в однородное пюре.
  7. Добавим тыквенное пюре в пшенную кашу, перемешаем, проварим кашу в течение 5 минут.
  8. Готовое блюдо заправим сливочным маслом и будем подавать горячим.

Салаты и закуски с тыквой

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву добавляют в теплые салаты с мясом и морепродуктами. В салатах тыква отлично подходит к овощам, фруктам и ягодам, а также к крупам, макаронам и сыру. В качестве заправки для салатов из тыквы можно использовать растительное масло, пряные заправки, майонез, йогурт или сметану.

Салат с запеченной тыквой и сыром фета

Легкий и в то же время сытный салат с тыквой удивит своим невероятным вкусом и аппетитным внешним видом. Ярко-оранжевая тыква, зелень, белоснежная Фета и колечки красного лука — просто праздник для глаз. Для желудка, кстати, тоже.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок листового салата
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • соль и мерный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на дольки толщиной 2 см.
  2. Смажем овощи растительным маслом, посолим, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Красный лук порежем полукольцами, сбрызнем соком лимона, оставим мариноваться на 15 минут.
  4. В отдельной посуде смешаем кунжутное масло, мед, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
  5. Листья салата порвем на крупные кусочки, выложим на блюдо. Сверху выложим крупно порезанную запеченную тыкву.
  6. Добавим маринованный лук и раскрошенный сыр Фета.
  7. Польем салат готовой заправкой.

Маринованная тыква по-корейски

Остро-пряная тыква, маринованная по-корейски, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г репчатого лука
  • 100 г кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г корня имбиря
  • 1/3 стручка перца чили
  • 20 г семян кунжута
  • 30 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 20 мл винного уксуса
  • 5 г васаби
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления: маринованной тыквы по-корейски

Выпечка и десерты с тыквой

Предлагаю вам рецепты, которые пригодятся, если вы хотите испечь не просто вкусный, но и полезный десерт. Ведь тыква — это реально чудо-овощ. Вкус тыквы отлично сочетается с цитрусовыми (апельсины, лимоны, мандарины) и пряными специями (корица, кардамон, гвоздика, имбирь). Экспериментируйте и создавайте новые вкусные десерты вместе с нами.

Тыквенные маффины

Выпечка получается настолько вкусной и аппетитной, что от нее невозможно оторваться. Тыквенное пюре придает маффинам красивый золотистый цвет и пикантный вкус. Этот рецепт не только простой и бюджетный, но и постный.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 мл воды
  • 240 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  2. Зальем тыкву холодной водой, отварим до мягкости. Сольем с овощей воду, измельчим кусочки тыквы в пюре.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. В глубокой посуде смешаем воду, растительное масло и сахар.
  5. Добавим в сухие ингредиенты жидкую масляную смесь и тыквенное пюре, перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Оставим тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  7. Выложим тесто в силиконовые формы для маффинов.
  8. Будем выпекать изделия в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Творожные слойки с тыквой и яблоком

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей.

Основные ингредиенты:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления: творожных слоек с яблоками и тыквой

Простой тыквенный пирог

Готовим простой пирог из тыквы, который приятно удивит своим потрясающим вкусом и ароматом. Нежное тесто прекрасно дополняет спелая сладкая тыква, делая этот пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 ст. л. разрыхлителя

Рецепт приготовления:

  1. Взобьем куриные яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  2. В полученную смесь добавим разрыхлитель, молотую корицу и ванилин.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку. Добавим растительное масло, перемешаем.
  4. Мякоть тыквы измельчим на мелкой терке, сбрызнем соком лимона.
  5. Добавим измельченную тыкву в тесто, перемешаем. Перельем тесто в силиконовую форму для кексов.
  6. Будем выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 60 минут.
  7. Готовую выпечку украсим сахарной пудрой.

Суфле из тыквы

Если капризные малыши отказываются от тыквенной каши или в гости заглянули сторонники здорового рациона, обратите внимание на этот рецепт. Невероятная нежность удивляет с первой ложки и хочется требовать добавки!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 25 г сахара
  • 30 г пшеничной муки
  • 200 г тыквы
  • 20 г сливочного масла

Рецепт приготовления суфле из тыквы

Тыквенное варенье с лимоном

Варенье из тыквы — вкусное и полезное, особенно с добавлением цитрусовой нотки, например, лимона. Пряности тоже отлично преображают вкус десерта, смело экспериментируйте с корицей, имбирем или кардамоном!

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 750 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть небольшими кусочками.
  2. С лимона снимем кожуру, порежем фрукты мелким кубиком.
  3. Переложим ингредиенты в кастрюлю, добавим сахар. Через 3-4 часа тыква выделит сок.
  4. Поставим кастрюлю на огонь, доведем варенье до кипения.
  5. Продолжим готовить варенье на медленном огне 20-25 минут до загустения.
  6. Горячее варенье из тыквы разольем по стерилизованным стеклянным банкам, герметично закупорим крышками.

Тыквенные вафли с кремом маскарпоне

Чтобы приготовить эти вкусные мягкие вафли, придется приложить немного усилий и заранее запечь тыкву в духовке. Но результат превзойдет все ваши ожидания, поверьте!

Ингредиенты:

  • 250 г запеченной тыквы
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 12 г разрыхлителя
  • 8 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара

Ингредиенты для топинга:

  • 0,5 ст. орехов (пекан или грецкие)
  • 2 ст. л. меда
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • крем маскарпоне

Рецепт приготовления мягких вафель из тыквы:

  1. Порежем тыкву на кусочки, запечем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Разомнем мякоть вилкой.
  2. Смешаем все ингредиенты для теста. Муку будем добавлять по необходимости — тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
  3. Будем выпекать вафли до готовности. Украсим десерт орехами, корицей, медом и кремом маскарпоне.

Блинчики с тыквой

Готовим сладкие, солнечные, мягкие и нежные, тающие и легкие блины из тыквы. Ароматный десерт поливаем прозрачным душистым медом, украшаем терпкой калиной, яблочными дольками и создаем за столом душевное настроение — мигом разгоняем межсезонную хандру и уныние.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 100 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем 2 яйца, сахар и соль, взобьем смесь венчиком до однородной консистенции.
  2. Добавим свежую тыкву, натертую на мелкой терке.
  3. Введем в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем.
  4. Постоянно помешивая тесто венчиком, вольем в него теплое молоко и растительное масло.
  5. Раскаленную сковороду смажем растительным маслом.
  6. Нальем на сковороду тыквенное тесто. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру.
  7. Будем выпекать блины по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Оладьи с тыквой и творогом

Помимо пирогов, запеканок и кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 300 г творога
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 30 мл растительного масла

Пошаговый рецепт оладушек из тыквы с творогом

Тыквенный смузи с имбирем

Тыква хорошо переносит длительное хранение, поэтому готовить тыквенный смузи можно с поздней осени до ранней весны. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным, так как тыква богата витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. мякоти сладкой тыквы
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ч. л. меда
  • 0,5 ст. воды

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем кубиком среднего размера.
  2. Морковь очистим от кожуры, порежем крупными четверть кольцами.
  3. Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину с семенами.
  4. Переложим ингредиенты в чашу блендера. Добавим сок лимона, очищенный корень имбиря, мед и воду.
  5. Взобьем ингредиенты блендером до получения однородной массы.
  6. Готовый тыквенный смузи с имбирем будем подавать сразу после приготовления.

Надеюсь, вам понравится эта подборка вкусных тыквенных рецептов! Напишите в комментариях, какие блюда из тыквы вы готовите для своей семьи? Мне будет очень интересно!

15 вкусных и простых блюд

Каждый год приносит новый урожай тыквы. Для любой хозяйки это прекрасная возможность попробовать приготовить вкусные диетические рецепты из тыквы.

Тыквенные кексы, тыквенный пирог и салат – если в рецепте есть тыква, то можно быть уверенным, что блюдо получится хорошим.

Сочетание яркого цвета, приятного запаха и вкуса тыквы позволят применять эти рецепты для приготовления завтрака, обеда или ужина.

  • Каша с тыквой и рисом
  • Гарнир из печеной тыквы
  • Тыква запеченная с яблоками в духовке
  • Суп пюре из тыквы
  • Запеченная тыква с мясом
  • Постные тыквенные котлеты
  • Куриный салат с тыквой
  • Тыквенно-творожная запеканка
  • Оладьи из тыквы
  • Тыквенный пирог
  • Манник с тыквой и апельсином
  • Цукаты из тыквы
  • Овсяно-тыквенное печенье
  • Тыквенные блинчики
  • Тыква с медом в духовке

Каша с тыквой и рисом

Эта вкусная каша может быть сварена из следующих составляющих:

  • мякоть тыквы – 600 гр;
  • чистая вода – 125 мл;
  • пастеризованное молоко – 375 мл;
  • соль – 3 гр;
  • сахар – 42 гр;
  • мелкий рис – 125 гр;
  • сливочное масло по вкусу.

Для приготовления следует взять кастрюлю на 3 л. Она может быть эмалированной либо с антипригарным покрытием. Предварительно очищенную от кожи и семечек тыкву, нужно нарезать средними квадратиками.

На дно посуды сложить тыкву, а рис насыпать ровным слоем сверху и не перемешивать. Затем влить воду, молоко и закрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить содержимое 30 минут. В результате, кусочки тыквы станут мягкими и их можно легко размять ложкой.

В готовое блюдо засыпать сахар, положить масла и еще раз перемешать.

Гарнир из печеной тыквы

Если приготовить тыкву несладкой, то она станет хорошим гарниром к мясу или рыбе. Для этого понадобится:

  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • смесь перцев, сушеная зелень и соль – по вкусу.

Чистый и почищенный овощ измельчают на маленькие кусочки. В миске соединяют специи, пряности, соль и чеснок. Получившейся смесью необходимо заправить кусочки, тщательно их смешать и разложить по форме для выпекания.

На дно налить немного воды и отправить ее выпекаться при 180˚С на протяжение 30 минут.

Тыква запеченная с яблоками в духовке

Это блюдо может стать отличным дополнением к осеннему завтраку.

  1. Следует помыть и очистить 500 гр тыквы. Нарезать ее тонкими дольками. После чего вымыть 300 гр яблок и удалить у них сердцевину. Также измельчить его небольшими ломтиками.
  2. Получившиеся кусочки выложить на противень, чередуя слои в произвольном порядке.
  3. Далее в 100 мл воды развести 200 гр меда и полить данным составом тыкву и яблоки.
  4. Запекать на минимальной температуре от полутора до 2 часов.
  5. Перед подачей блюдо необходимо посыпать корицей.

Суп пюре из тыквы

Такой деликатный кремообразный суп можно подавать на ужин, для этого необходимо подготовить:

  • 700 гр тыквенного пюре;
  • 10 гр порезанной свежей петрушки;
  • 200 гр измельченного лука;
  • ½ маленькой ложки тимьяна;
  • 1 зубок чеснока;
  • 5 шт черных горошин перца;
  • ½ чашки взбитых сливок.

Нагреть пюре, соль, лук, тимьян, чеснок и перец. Довести состав до кипения, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут. Затем пюрировать суп небольшими партиями (по 1 чашке за раз) с помощью кухонного комбайна или блендера.

Затем все вернуть в кастрюлю и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 30 минут, не накрывая крышкой. Перемешать с взбитыми сливками, разлить суп в чаши и украсит петрушкой.

Каждая порция супа содержит всего 114 ккал.

Запеченная тыква с мясом

Это блюдо делается из таких ингредиентов:

  • мясо (телятина, говядина) – 400 гр;
  • тыква – 600 гр;
  • молотая паприка – ½ маленькой ложки;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 150 мл.

Овощ и мясо нужно нарезать брусочками среднего размера. Тыкву немного обжаривают в масле и перекладывают в емкость, затем в том же масле следует жарить и мясо.

В одной посуде смешать оба продукта и приправить специями. Всю массу переложить в огнеупорную форму, на дно влить горячую воду и накрыть плотно фольгой.

Отправить на 50 минут в духовку, с температурой 180˚С.

Постные тыквенные котлеты

Эти котлеты подойдут для завтрака или же в качестве вечерней закуски.

Прежде всего, их очень легко приготовить, для этого потребуется:

  • 550 гр тыквы,
  • 350 гр картофеля,
  • 1 шт репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • молотый черный перец и соль по желанию.

Также следует приготовить 150 гр панировочных сухарей и муку овсяную или пшеничную (по необходимости).

Тыкву с картофель натирают на самой мелкой терке, солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

Впоследствии всю жидкость следует слить и массу овощей слегка отжать от лишнего сока. Это нужно сделать для того, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.

Далее в фарш необходимо насыпать специи и чеснок. Это может быть паприка, хмели-сунели либо любые другие, по собственному вкусу. Тщательно перемешивая состав, нужно всыпать муку так, чтобы смесь приобрела достаточную вязкость.

Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить по 2 минуты на сковороде.

Сложить получившиеся котлеты в жаростойкую форму и готовить при температуре 200˚ около 20 минут.

Куриный салат с тыквой

  1. Чтобы его приготовить, нужно взять 1 шт куриного филе, промыт его, и уложить в кастрюлю с водой. Проварить 20 минут с лавровым листом и душистым перцем (3 шт). Готовое филе порезать на кубики.
  2. Взять луковицу, обчистить и разрезать ее сперва на 4 части, а затем каждую дольку еще пополам. Отправить ее на противень, полить 5 гр оливкового масла и положить сверху веточку розмарина.
  3. Теперь взять тыкву, почистить и измельчить квадратиками толщиной 1 см, также выложить на противень. Посыпать ее семенами фенхеля, паприкой и измельченным чесноком (1 шт).
  4. Противень поставить в духовку, разогретую до 180˚, на полчаса.
  5. Такой салат следует заправлять специальным соусом, который можно сделать, смешав оливковое масло (35 мл), соевый соус (20 мл) и маленькую ложку лимонного сока.
  6. Далее взять 2 помидора и порезать их тонкими пластинками.
  7. Присоединить куриное филе, тыкву и лук, который предварительно разъединяют на лепестки.
  8. Полить салат заправкой и посыпать кедровыми орешками (15 гр) и мелко нарезанной петрушкой (20 гр).

Тыквенно-творожная запеканка

Приготовление запеканки потребует 400 гр запеченной тыквы и 300 гр творога.

  1. Оба ингредиента необходимо перетереть и соединить в одно целое.
  2. Сюда же добавить 2 яйца, 2 гр разрыхлителя, 100 гр кукурузной муки и 10 гр ванильного сахара.
  3. Хорошо вымешать состав, всыпать по 2 гр куркумы, перемолотого мускатного ореха, кардамона и корицы, а затем 150 гр сахара.
  4. Снова все перемешать, и выложить в специальную форму для выпечки.
  5. Запеканка должна готовиться в течение 30 минут при 200˚С.

Оладьи из тыквы

Необходимые продукты:

  • 1 чашка муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки пищевой соды;
  • 5 гр корицы;
  • ¼ маленькой ложки молотого имбиря;
  • 3 гр соли;
  • ½ чашки сваренной пюрированной тыквы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 гр мягкого масла;
  • 30 гр кленового сиропа + для сервировки;
  • растительное масло для приготовления оладьей.

Начать приготовление с объединения в общей миске муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, имбиря и соли. В большой посуде соединить тыкву и масло.

Влить молоко, кленовый сироп и яйца, а потом всыпать смесь из муки. Взбивать состав до однородности, если тесто окажется слишком густым, то добавить еще 1-2 больших ложки молока.

На большой разогретой сковороде жарить оладьи с небольшим количеством растительного масла. Подавать оладьи с кленовым сиропом горячими.

Тыквенный пирог

Можно приготовит быстрый тыквенный пирог, используя такой рецепт:

  • смешать просеянную муку (1,5 стакана) с овсяной либо ржаной мукой (30 гр), 80 гр сахара, 3 гр соли, щепоткой молотого имбиря и такого же количества корицы. Добавить 0,5 небольшой ложки соды гашеной уксусом, 1 яйцо и 20 гр растительного масла;
  • присоединить к тесту 200 гр тыквенного пюре и хорошо размешать;
  • выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при 200˚С, а потом оставить в духовке еще на такое же время остывать.

Манник с тыквой и апельсином

Основные компоненты:

  • манная крупа – 175 гр;
  • апельсин – 1 шт;
  • вода – 150 гр;
  • сахар – 115 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • соль – щепотка;
  • очищенная тыква – 500 гр;
  • мука – 60 гр;
  • сода – 5 гр;
  • растительное масло – 60 гр.

Тыкву разрезать на крупные части и запечь в духовке, после чего размять вилкой.

Затем, в отдельной посуде соединить воду, манку, сок апельсина и его цедру. Туда всыпать сахар, ваниль и соль. Все смешать и оставить на 30 минут.

В полученный состав добавить пюре тыквы и снова все перемешать.

Теперь необходимо всыпать муку, соду и растительное масло и замесить тесто.

Получившуюся смесь нужно вылить в подготовленную форму для выпечки и поставить в духовку (170˚С) на 45 минут.

Цукаты из тыквы

Требуется подготовить 2 кг тыквы, 500 гр сахара, 1 лимон и 1 апельсин.

  1. Тыкву очищают от кожуры и нарезают небольшими ломтиками (10 – 20 мм).
  2. Засыпать сахаром и туда же отправить ломтики лимона и апельсина. Они нарезаются прямо с цедрой.
  3. Все ингредиенты оставляют пропитываться на 12 часов.
  4. Затем смесь следует довести до кипения и снова отставить на 12 часов.
  5. Повторить еще один раз процесс, после чего слить сок, а цукаты отправить на противне в сушку либо духовку с открытой дверцей (100˚С — 160˚С).
  6. Оставшийся сок можно просто выпить, разбавляя его водой.

Овсяно-тыквенное печенье

Печенье может быть не только вкусным, но и полезным, если приготовить его по следующему рецепту:

  • взять отдельную миску и соединить в ней 100 гр тыквенного пюре, 130 гр сахара, 60 мл растительного масла, половину маленькой ложки корицы, столько же имбиря, щепотку соли и 1 яйцо. Все перемешать до однородности;
  • в полученный состав добавить 200 гр овсяных хлопьев, 5 гр разрыхлителя и 170 гр муки. Снова все перемешать и оставить тесто. Это время необходимо для того, чтобы набухли хлопья;
  • взять противень, застеленный пергаментной бумагой, и выкладывать ложкой небольшие порции, формируя будущее печенье. Поставить противень в духовку на 20 минут при 180˚.

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, возьмите на заметку 8 диетических рецептов овсяного печенья.

Тыквенные блинчики

Все, что нужно для приготовления блинчиков:

  • 1 стакан муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 200 гр тыквы;
  • 20 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 больших ложки сахара.

В глубокую миску вбить яйца и влить кефир и масло. С помощью венчика все размешать до однородности состава. Затем всыпать муку (ржаную, кукурузную, гречневую или овсяную) и вымесить тесто.

После этого можно добавлять воду до тех пор, пока структура теста не приобретет желаемую консистенцию.

Натереть на мелкой терке тыкву и присоединить к общему составу, размешать и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Тыква с медом в духовке

Необходимо взять 400 гр очищенной тыквы и порезать ее на кусочки.

В глубокой тарелке соединить 2 столовые ложки меда и 1 ложку растительного масла.

Все кусочки тыквы обвалять в приготовленном соусе и отправить в духовку на 30 – 40 минут при температуре 180˚С

Когда приходит холодная погода, то трудно противостоять соблазнительному запаху и вкусу тыквы. Этот компонент может быть применен как в первых блюдах, так и в десертах.

Однако, следует учесть, что любая пища, приготовленная с тыквой будет иметь значительно меньше калорий, и намного больше необходимых витаминов.

45+ EASY Healthy Pumpkin Recipes

Есть что-то в использовании тыквы в рецептах, когда погода начинает остывать, что действительно оживляет меня! Кто-нибудь еще? Назовите это базовым, но я одержим. Я всегда буду командой тыквы во всем, и я так рада поделиться с вами этими вкусными рецептами здоровой тыквы сегодня, ребята. От полезных завтраков до сытных, уютных ужинов и изысканных десертов — эти простые рецепты лучше всего подойдут для включения в ваше еженедельное меню!

45+ Легкие здоровые тыквенные рецепты

Вот что вы найдете в этом посте:

  • Рецепты здорового тыквенного завтрака
  • Тыквенные хлебные и кексы
  • Рецепты тыквенного ужина
  • ll Также люблю: более 30 рецептов полезной пасты (просто и приятно!)

    Рецепты полезного завтрака с тыквой

    1.

    Овсяные хлопья с тыквенным пирогом

    Эти овсяные хлопья с тыквенным пирогом сливочные, сладкие и полезные! Идеально подходит для того, чтобы добавить немного осени в ваш полезный завтрак и отлично подходит для напряженного утра. Приготовьте этот рецепт полезной тыквы за 5 минут или меньше!

    Тыквенный пирог с овсянкой на ночь

    2. Рецепт тыквенно-льняной мюсли

    Эта здоровая гранола, приготовленная из овса, семян тыквы, семян льна, грецких орехов, меда, кленового сиропа и корицы или тыквенных специй, полна вкуса. Добавьте его в йогурт, пудинг, смузи, тосты с арахисовым маслом или наслаждайтесь им отдельно, чтобы начать день!

    Тыквенная льняная гранола

    3. Рецепт тыквенного смузи

    Этот рецепт тыквенного смузи готовится из тыквенного пюре, банана, йогурта, замороженного миндального молока, приправы для тыквенного пирога и ванили. Идеальный здоровый осенний завтрак!

    Рецепт тыквенного коктейля

    4. Тыквенные оладьи с овсянкой

    Легкие тыквенные оладьи с овсянкой, идеально подходящие для осени! Сладкий, полезный и вкусный. Сделайте этот простой рецепт быстрого завтрака или приготовьте еду на неделю вперед!

    Овсяные оладьи с тыквой

    5. Веганская начинка для сливок для кофе с тыквой и специями

    Самая простая веганская начинка для сливок для кофе с тыквой и специями, идеальная для осени. Приготовьте порцию этого сливочного кофе и мгновенно превратите скучный утренний кофе в свой любимый праздничный напиток! Это лучший вариант для быстрого и легкого приготовления тыквенного латте со специями, и это один из моих любимых рецептов!

    Веганская тыквенная овсянка за 10 минут

    Тыквенная овсяная каша за 10 минут — это полезный, кремообразный и успокаивающий способ начать свой день и чувствовать себя уютно в прохладное утро. Он веганский, не содержит глютена и рафинированного сахара!

    10-Minute Pumpkin Oatmeal

    7. Палео-тыквенные сливки для кофе

    Мягкое кокосовое молоко, органическое тыквенное пюре, чистый кленовый сироп для придания сладости и множество специй делают эти тыквенные сливки для кофе Палео идеальным дополнением к вашему кофе. Утренний кофе.

    Палео-сливки для кофе с тыквой

    8. Тыквенные мюсли

    Тыквенные мюсли готовят из большого количества полезных злаков, тыквенного пюре, сушеной клюквы и яблочного сидра. Он будет держать вас сытым все утро.

    Тыквенные мюсли

    9. Тыквенное печенье для завтрака

    Это мягкое тыквенное печенье для завтрака содержит вкусные и полезные ингредиенты, такие как овсяные хлопья, клюква и тыквенные семечки. Наслаждайтесь ими на выходе или упакуйте печенье для здорового перекуса.

    Тыквенное печенье для завтрака

    10. Запеченная тыквенная овсяная каша с шоколадной крошкой

    Вся ваша семья полюбит эту полезную запеченную тыквенную овсяную кашу с шоколадной крошкой. Он сытный, сытный и насыщен тыквенным вкусом.

    Запеченная тыквенная овсянка с шоколадной крошкой

    11. Кето-тыквенный чизкейк

    Эти кето-тыквенные чаффлы имеют идеальную хрустящую корочку снаружи, чтобы дополнить сладкую и мягкую середину чизкейка, но они также имеют любимый нежный тыквенный вкус на внутренней стороне. внутри. Эта кето-чаффл — идеальная адаптация осеннего фаворита!

    Чизкейк с кето и тыквой Чаффл

    12. Веганские тыквенные пончики со специями

    Веганские тыквенные пончики со специями, такие пышные и простые в приготовлении! Для этого рецепта вам понадобится менее 10 ингредиентов и только одна миска.

    Веганские тыквенные пончики со специями

    Тыквенный хлеб и кексы

    13. Рецепт полезного тыквенного хлеба

    ЛУЧШИЙ рецепт полезного тыквенного хлеба, приготовленный из настоящей тыквы, бананов, цельнозерновой муки и тыквенных специй! Этот безмолочный тыквенный хлеб, подслащенный медом, кленовым сиропом и небольшим количеством коричневого сахара, НАСТОЛЬКО вкусен.

    Полезный тыквенный хлеб

    14. Рецепт ЛУЧШИХ полезных тыквенных кексов

    ЛУЧШИЕ полезные тыквенные кексы — мягкие, легкие и пышные! Эти кексы идеально подходят для осеннего завтрака на ходу, быстрого и полезного перекуса или лакомства без чувства вины.

    Полезные тыквенные кексы

    15. Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой и посыпкой из крошки

    Эти Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой и посыпкой из крошки не содержат злаков, глютена и очень вкусные! Натурально подслащенные, они являются прекрасным полезным лакомством и идеально подходят для осеннего и тыквенного сезона!

    Палео-тыквенные кексы с шоколадной крошкой

    16. Тыквенные протеиновые кексы

    Эти полезные тыквенные протеиновые кексы имеют шоколадно-тыквенный вкус. Сделано с начинкой для тыквенного пирога, специями для тыквенного пирога, шоколадным протеиновым порошком и шоколадной стружкой, с греческим йогуртом и овощами. Такие вкусные, полезные и простые в приготовлении — идеальные шоколадные кексы с тыквой на осень!

    Тыквенные протеиновые маффины

    17. Веганский овсяный тыквенно-банановый хлеб

    Этот веганский овсяно-тыквенно-банановый хлеб влажный, воздушный и наполнен осенним вкусом. Готовится очень просто, и требуется всего несколько простых ингредиентов. Он сделан без масла и, естественно, без глютена!

    Веганский овсяный тыквенно-банановый хлеб

    18. Полезный шоколадно-тыквенный хлеб

    Этот легкий веганский тыквенный хлеб с шоколадом — самый вкусный способ использовать остатки тыквы в это время года. Безглютеновый шоколадно-тыквенный хлеб, влажный, приятный и декадентский, но при этом полезный для вас!

    Полезный шоколадно-тыквенный хлеб

    19. Тыквенные булочки к обеду

    Тыквенные булочки к обеду мягкие и пушистые, с оттенком сладости. Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов обеденных булочек и придать им форму тыквы. Это делается путем добавления тыквенного пюре и тыквенной смеси специй в рецепт обеденного рулета.

    Булочки с тыквой на ужин

    20. Веганские тыквенные булочки с корицей без дрожжей

    Эти булочки с корицей не содержат глютена, палео-дружественных продуктов и не содержат дрожжей, так что вы сможете быстро утолить жажду булочек с корицей!

    Веганские тыквенные булочки с корицей без дрожжей

    21.

    Тыквенный хлеб из миндальной муки

    Этот рецепт полезного тыквенного хлеба из миндальной муки прост в приготовлении и наполнен всеми традиционными осенними вкусами! Это основной продукт питания в праздничный сезон: SCD, палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и без рафинированного сахара.

    Тыквенный хлеб из миндальной муки

    Рецепты ужина с тыквой

    22. Рецепт пасты со сливками и тыквой

    Этот рецепт пасты со сливками и тыквой является ЛУЧШИМ для здорового, комфортного ужина в будний день! Этот рецепт вегетарианского ужина, приготовленный из настоящей тыквы, шалфея, пармезана, грецких орехов, тыквенных семечек и пасты на ваш выбор, готовится быстро и легко.

    Паста со сливками и тыквой

    23. Салат из жареной тыквы

    Салат из жареной тыквы с рубленым шпинатом, грецкими орехами, семенами тыквы, зернами граната, сливочным сыром с плесенью и сбрызнут пикантной заправкой из оливкового масла. Этот вкусный и простой рецепт станет фаворитом осени!

    Салат из жареной тыквы

    24.

    Тыквенный суп с карри

    Тыквенный суп с карри, который приносит тепло, уют, осенние ощущения здоровым, легким и вкусным способом! Этот рецепт тыквенного супа веганский, вегетарианский и не содержит глютена!

    Тыквенный суп с карри

    25. Простой рецепт запеченной тыквы

    Узнайте, как запечь тыкву в духовке, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Вам понравится этот легкий рецепт жареной тыквы для повседневных осенних блюд!

    Легко обжаренная тыква

    26. Полезная тыквенная паста со шпинатом

    В этой полезной тыквенной пасте со шпинатом используются шалфей и сыр пармезан, и она очень сливочная. Тыквенный соус подходит к любой лапше!

    Паста с тыквой и шпинатом

    27. Салат из лосося в панировке из пепиты с жареной тыквой

    Если вам нужно немного свежей и яркой добавки к осенней пище, обратите внимание на этот рецепт салата из лосося в корочке из пепиты!

    Салат из лосося в панировке Пепита с жареной тыквой

    28.

    Мисо-рамен с жареной тыквой

    Мисо-рамен с жареной тыквой — отличный вегетарианский или веганский ужин, потому что он очень легкий и очень полезный. Жареная тыква — это венец, берущий простую тарелку рамена и делающий из нее что-то особенное. Идеально подходит для сытной миски без мяса с бульоном и лапшой.

    Рамен мисо с жареной тыквой

    29. Тыквенные равиоли

    Приобретенные в магазине тыквенные равиоли приправьте соусом из коричневого масла с добавлением шалфея. Слегка поджаренные грецкие орехи придают контрастную текстуру, а лимонный сок осветляет и оживляет все вкусы. И готовится за 25 минут!

    Тыквенные равиоли

    30. Миниатюрные тыквы, запеченные с шиитаке

    Уютные запеченные мини-тыквы, наполненные пикантной смесью шиитаке, шелковистого тофу, лука-порея и эдамаме, станут идеальным гарниром в холодные месяцы.

    Миниатюрные тыквы, запеченные с шиитаке

    31. Тыквенное чили

    Этот рецепт тыквенного чили настолько согревающий и ароматный, что вы можете выбрать специи по своему вкусу, и он идеально подходит для всей семьи, чтобы собрать всех за обеденным столом.

    Тыквенное чили

    32. Салат из жареной тыквы и свеклы

    Этот сытный салат из жареной тыквы и свеклы включает жареную тыкву и свеклу, смешанные со вкусным соусом из кленового уксуса и посыпанные фетой, кедровыми орешками, тыквой и рукколой.

    Салат из жареной тыквы и свеклы

    33. Марокканское рагу из тыквы с курицей

    Разогрейтесь тарелкой тушеной курицы с тыквой в марокканском стиле. Это рагу имеет удивительный сладкий и пикантный вкус в сочетании с традиционными марокканскими специями, которые придают этому пикантному блюду из тыквы много тепла и аромата.

    Марокканское куриное рагу с тыквой

    34. Веганские макароны с тыквой и сыром

    Веганские макароны с тыквой и сыром — осенняя еда, о которой вы даже не подозревали! С восхитительно сливочным соусом ваша семья будет просить эту веганскую тыквенную пасту снова и снова.

    Веганские макароны с тыквой и сыром

    Полезные тыквенные десерты

    35. Мягкое тыквенное овсяное печенье

    Мягкое тыквенное овсяное печенье, которое хочется съесть и которое полезно для здоровья! Сделано из овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, тыквы, кленового сиропа, коричневого сахара, кокосового масла, яиц, корицы и приправы для тыквенного пирога. Простые ингредиенты, легко приготовить и идеально подходят для вкусного осеннего лакомства!

    Мягкое тыквенное овсяное печенье

    36. Выпечка с тыквой

    Эти тыквенные пирожные действительно ЛУЧШИЕ! Мягкие и пышные, жевательные и тягучие, приготовленные из вкусных кусочков шоколада, эти пирожные тают во рту.

    Пышные тыквенные пирожные

    37. Мини-пирожки с тыквой

    Эти мини-пирожки с тыквой полезны для здоровья, так что никакого чувства вины. Это идеальный мини-десерт!

    Мини-пирожки с тыквой

    38. Безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    Сладкий, теплый, уютный и ВКУСНЫЙ. Эти безглютеновые тыквенные печенья с шоколадной крошкой идеально подходят для осени!

    Безглютеновое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    39. Веганский тыквенный пудинг

    Этот более полезный тыквенный пудинг — нечто среднее между лавовым пирогом и тыквенным пирогом! Со сливочным слоем тыквенного пудинга, хрустящими орехами пекан и влажным пирогом со вкусом тыквенных специй, это идеальный питательный, но декадентский осенний десерт!

    Веганский тыквенный пудинг

    40.

    Полезные тыквенные батончики с низким содержанием углеводов и глазурью из сливочного сыра

    Этот простой рецепт тыквенных батончиков с консервированной тыквой и глазурью из сливочного сыра не содержит глютена и содержит полезные натуральные ингредиенты. Всего 10 минут на подготовку!

    Полезные тыквенные батончики с низким содержанием углеводов и глазурью из сливочного сыра

    41. Тыквенное печенье без выпечки

    Вам понравится это тыквенное печенье без выпечки. Это здоровое лакомство с тоннами сезонного вкуса. Этот рецепт десерта из тыквенных специй сделан без глютена, веганский и палео.

    Тыквенное печенье без выпечки

    42. Тыквенный пирог с кленовым бурбоном

    Если вы ищете способ поднять классический тыквенный пирог на новый уровень, то вам нужно приготовить этот тыквенный пирог с кленовым бурбоном. Этот рецепт настолько особенный, потому что он подслащен кленовым сиропом и имеет слоеную масляную корочку.

    Тыквенный пирог с кленовым бурбоном

    43.

    Полезные овсяные батончики с тыквой

    Очень влажные овсяные батончики с тыквой и специями, полезные для здоровья, пышные и идеально подходящие для осени! Изготовленные из овсяной муки, тыквенного пюре и кленового сиропа, эти тыквенно-овсяные батончики являются идеальным завтраком, закуской и десертом без глютена, молока и орехов.

    Овсяные батончики с тыквой

    44. Веганское овсяно-тыквенное мороженое

    Веганское овсяно-тыквенное мороженое содержит всего 5 граммов жира на порцию, состоит из 8 обычных ингредиентов и невероятно вкусное. Это полезное тыквенное мороженое является веганским, не содержит глютена, рафинированного сахара, масла и НЕ содержит кокосового молока.

    Веганское овсяное мороженое с тыквой

    45. Мини-пирожные с тыквенным пирогом и специями

    Идеальный рецепт осенней кето, эти красивые кето-детские тыквенные пирожные действительно питательны и сытны: полны полезных жиров из сливочного масла и дополнительных яиц. желтки и весь белок, который вы могли бы попросить.

    Мини-фунтовый пирог с тыквенным пирогом и специями

    46. Веганский тыквенный чизкейк

    Этот безмолочный чизкейк — отличная альтернатива традиционному чизкейку. Это не только отличный осенний пирог для чаепития или десерта, он также отлично подходит для таких праздников, как День Благодарения или Рождество, или просто когда вам нравится старый добрый чизкейк.

    Веганский чизкейк с тыквой

    5 из 19 голосов

    Распечатать рецепт

    45+ EASY Healthy Pumpkin Recipes

    Осень витает в воздухе, и рецепты тыквы здесь, чтобы воплотить наши осенние мечты в реальность! Ищете ли вы сладкое угощение, пикантную еду или здоровую закуску, здесь определенно найдется что-то для вас. Вот более 45 лучших простых рецептов из тыквы!

    Курс: завтрак, десерт, ужин

    Кухня: Американская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Всего времени: 40 минут

    Серс : Christine McMichael

    • ▢ 1 банка тыквенного пюре
    • ▢ 1 банка тыквы средней обжарки
    • Используйте консервированное или домашнее тыквенное пюре для выпечки, десертов и рецептов завтрака.

    • Запеките свежую тыкву для салатов, запеканок и основных блюд.

    • Наслаждайтесь этими полезными рецептами из тыквы!

    Калорийность: 250 ккал

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @jar.of.lemons или тег #JarOfLemons!

    30+ лучших рецептов полезной тыквы • Bakerita

    T он лучший рецепты полезной тыквы испечь и съесть этой осенью! Все ваши любимые блюда в одном месте, от веганских вафель до безглютенового тыквенного хлеба и тыквенного печенья со специями… вы найдете рецепты тыквенных десертов и многое другое, которые можно приготовить как можно скорее!

    Счастливого тыквенного сезона! Вы можете поверить, что мы уже здесь? Такое ощущение, что только вчера я готовил это веганское меню на День благодарения , и вот мы снова, почти год спустя, погружаемся во все, что связано с ТЫКВОЙ!

    Я был занят тестированием рецептов с множеством вкусов Fall, но не мог не вернуться к некоторым классическим блюдам из тыквы Bakerita. На моем сайте уже СТОЛЬКО замечательных рецептов тыквы, я подумала, что будет проще всего собрать их все в одном месте для вас!

    В этом списке представлены все рецепты полезных тыквенных десертов, которые вам понадобятся в этом году, а также некоторые другие рецепты, идеально подходящие для завтрака и бранча! Все, от веганских блинчиков до тыквенных кексов с шоколадной крошкой и мягкого печенья… вы обязательно найдете то, что вам нужно! Как всегда, эти рецепты не содержат глютена и включают в себя множество вариантов для веганов, палео и рафинированного сахара. Я так рада, что вы начнете печь эти рецепты, обязательно отметьте меня в Instagram и оставьте комментарий ниже, если вы это сделаете!

    Советы по лучшим рецептам тыквы!

    • Обязательно используйте чистую консервированную тыкву (я предпочитаю органическую), а не смесь для тыквенного пирога, которая предварительно приправлена ​​специями и подслащена.
    • Если у вас нет приправы для тыквенного пирога , вы можете сделать ее самостоятельно, используя 4 части молотой корицы, 2 части мускатного ореха, 1 часть молотого имбиря, 1 часть гвоздики.

    1. Веганские тыквенные вафли без глютена

    Эти веганские тыквенные вафли без глютена легко приготовить, они хрустящие снаружи и легкие, воздушные внутри. Их также можно замораживать, что делает их идеальными для приготовления еды!

    Получить рецепт

    2. Веганские тыквенные маффины с шоколадной крошкой

    Эти веганские тыквенные маффины с шоколадной крошкой без глютена () пышные, шоколадные и наполнены теплыми тыквенными специями! Они идеально подходят для приготовления пищи, так как хорошо замораживаются и служат прекрасным завтраком, закуской или десертом.

    Получить рецепт

    3. Шоколадные хрустящие чипсы с тыквой и специями

    Эти шоколадные хрустящие батончики с тыквой и специями () имеют хрустящую основу из риса с тыквой и специями, покрытые слоем темного шоколада и завитком из тыквенных специй. Эти батончики просты в приготовлении, красивы, вкусны и безглютеновые + веганские!

    Получить рецепт

    4.

    Веганский шоколадно-тыквенный чизкейк без выпечки

    Этот веганский шоколадно-тыквенный чизкейк без выпечки состоит из слоев шоколада и чизкейка с тыквенными специями на основе кешью, поверх шоколадной корочки из фиников. Этот готовый сырой десерт идеально подходит для праздников.

    Получить рецепт

    5. Веганские тыквенные оладьи без глютена

    Эти веганские тыквенные оладьи без глютена имеют осенний вкус благодаря теплым тыквенным специям и кленовому сиропу! Они просты в приготовлении, легкие, пушистые и очень вкусные.

    Получить рецепт

    6. Палео-напитки из тыквы и специй

    Эти энергетических кусочков из тыквы и специй полны полезных жиров, белков и, конечно же, имеют восхитительный вкус тыквенных специй! Эти веганские, палео-, кето- и Whole30-дружественные энергетические шарики поддержат вас, когда наступит голод.

    Получить рецепт

    7. Палео + веганская чаша для смузи для тыквенного пирога

    Чаша для смузи для тыквенного пирога () на вкус похожа на начинку для тыквенного пирога в виде смузи! Он наполнен овощами для сытного, богатого питательными веществами завтрака, наполненного осенними специями. Это без глютена, палео, веганский и Whole30.

    Получить рецепт

    8. Палео-тыквенные кексы с чайной глазурью

    Эти безглютеновых и палео-тыквенных кексов с чаем мягкие, влажные и наполнены теплыми специями и ароматом тыквы. Они покрыты неотразимой глазурью из чая на основе кешью, о которой вы никогда не догадались, что это палео + веган.

    Получить рецепт

    9. Веганская тыквенная помадка со специями

    Эта сырая веганская тыквенная помадка со специями () — это простое в приготовлении лакомство, которое не нужно готовить, оно тает во рту и имеет осенний вкус! Всего из пяти ингредиентов эту палео-веганскую домашнюю помадку очень легко приготовить.

    Получить рецепт

    10. Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    Эти  Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой  — это вкусное печенье со специями и шоколадом! Если вам нравится более мягкое печенье, вам понравится это безглютеновое, палео + веганское тыквенное печенье. Один из моих любимых рецептов тыквы!

    Получить рецепт

    11. Палео тыквенные блонди с шоколадной крошкой

    Эти тыквенные блонди с шоколадной крошкой имеют очень жевательную, тягучую текстуру с теплотой тыквенных специй и липких кусочков растопленного шоколада. Вам понравятся эти безглютеновые, палео- и веганские тыквенные блонди.

    Получите рецепт

    12. Веганский чизкейк без выпечки

    Этот невероятно сливочный Веганский тыквенный чизкейк без выпечки ! У него корочка из орехов пекан и начинка из тыквенного чизкейка со специями, приготовленная из пропитанных орехов кешью. Этот более полезный тыквенный чизкейк не содержит глютена, молочных продуктов, палео + веганский и идеально подходит для праздников.

    Получить рецепт

    13. Безглютеновая тыквенная гранола

    Эта тыквенная гранола — простая хрустящая гранола, которая станет идеальным осенним завтраком! Сделанные из орехов пекан, тыквенных семечек и кленового сиропа, вы не сможете перестать перекусывать этой безглютеновой и веганской мюсли. Такой простой и полезный рецепт тыквы.

    Получить рецепт

    14. Овсяный латте с тыквой и специями

    Овсяные хлопья с тыквенным латте и специями с тыквенным пюре и корицей помогут вам вкусно начать утро! Приготовление занимает всего несколько минут, и их можно есть прямо из холодильника или подогреть.

    Получить рецепт

    15. Пирожные с тыквенным чизкейком

    Эти пирожные с тыквенным чизкейком — сочные, похожие на помадку пирожные с закрученным слоем тыквенного чизкейка со специями! Эти пирожные не содержат глютена и рафинированного сахара. Один из моих любимых рецептов десерта из тыквы.

    Получить рецепт

    16. Безглютеновые мини-чизкейки с тыквой и корочкой кренделя

    Эти мини-чизкейки с тыквой имеют хрустящую, соленую корочку кренделя, которая неотразимо хорошо сочетается с начинкой из тыквенного чизкейка со специями! Этот безглютеновый десерт, украшенный взбитыми сливками, сведет всех с ума — он идеально подходит для праздников.

    Получить рецепт

    17. Палео Батончики Twix с тыквой и специями

    Эти  Батончики Twix с тыквой и специями  — это теплая, тыквенно-пряная версия классических конфет! Эти подражательные домашние батончики Twix не содержат глютена, палео и веганские, а яркий вкус тыквенных специй выводит их из этого мира.

    Получить рецепт

    18. Полезная тыквенная смесь для перекуса

    Полезная тыквенная смесь для перекуса со специями хрустящая, сладкая, и ее НАСТОЛЬКО легко приготовить всего из семи ингредиентов! Он идеально подходит для перекуса, использования в качестве хрустящей начинки или подарка.

    Получить рецепт

    19. Веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

    Этот веганский тыквенный хлеб с шоколадной крошкой () можно быстро и легко приготовить в одной миске! Он теплый и ароматный, с большим количеством специй для тыквенного пирога и шоколадной крошки. Этот веганский тыквенный хлеб без глютена и рафинированного сахара станет идеальным завтраком или закуской!

    Получить рецепт

    20.

    Овсяная каша с тыквенными приправами и обжаренными яблоками

    Эта Овсяная каша с тыквенными приправами насыщенная, кремовая и идеально подходит для холодного осеннего утра. Он слегка подслащен кленовым сиропом и увенчан теплыми обжаренными яблоками. Он также безглютеновый и веганский.

    Получить рецепт

    21. Палео-шоколадные тыквенные чашечки для специй

    Эти шоколадно-тыквенные чашечки для специй представляют собой тягучую тыквенную приправу к более традиционным шоколадным чашкам, которые вы знаете и любите. Вы сойдете с ума от пряной, похожей на карамель начинки в этих безглютеновых, палео и веганских тыквенных чашках для специй.

    Получить рецепт

    22. Тыквенное печенье с кусочками шоколада без зерен

    Эти Тыквенное печенье с кусочками шоколада сделаны из коричневого сливочного масла, сахара Cassonade и приправлены корицей, мускатным орехом + гвоздикой! Вам понравятся большие кусочки темного шоколада в этих безглютеновых и беззерновых печеньях.

    Получите рецепт

    23. Веганские кексы с тыквой и специями

    Эти веганские кексы с тыквой и специями () — ваш любимый осенний напиток в форме мягких, сладких кексов! Это лучший утешительный осенний завтрак или перекус.

    Получить рецепт

    24. Палео тыквенный пирог

    Этот тыквенный пирог Палео очень сливочный и достаточно полезный, чтобы его можно было есть на завтрак. Этот рецепт — замечательная альтернатива без глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов, чтобы насладиться этим праздничным сезоном. Один из лучших рецептов десерта из тыквы!

    Получить рецепт

    25. Веганские батончики с тыквенным пирогом

    Эти батончиков с тыквенным пирогом сделаны из овсяной корочки и посыпаны кремовой начинкой из тыквенного пирога! Вы сойдете с ума от этих безглютеновых, без рафинированных сахаров и веганских батончиков с тыквенным пирогом.

    Получить рецепт

    26.

    Запеченный веганский тыквенный чизкейк

    Этот Запеченный веганский тыквенный чизкейк поразит вас своей богатой текстурой, специями и корочкой, похожей на крекер Грэм. Это идеальный веганский десерт на День Благодарения или в любое другое время года, когда вам хочется тыквы! Один из моих любимых рецептов десерта из тыквы.

    Получить рецепт

    27. Тыквенные маффины Палео

    Эти Тыквенные маффины Палео, , приготовленные из кокосовой муки и миндального масла, влажные, пышные и слегка приправленные корицей и мускатным орехом. Эти полезные кексы станут отличным завтраком или закуской и хорошо заморозятся.

    Получите рецепт

    28. Палео-тыквенные сникердудлы от Kale Junkie

    Эти палео-тыквенных сникердудлов — настоящая мечта! Все наши любимые ароматы осени в одном мягком печенье. Вы не поверите, что они без глютена и подслащены кленовым сиропом!

    Получить рецепт

    29. Веганские тыквенные лепешки без глютена

    Эти безглютеновые тыквенные лепешки слоеные, мягкие и полны теплых тыквенных специй! Они сделаны из консервированной тыквы и покрыты хрустящими орехами пекан и простой кленовой глазурью. Идеальные веганские булочки! Один из новейших рецептов тыквы и один из лучших!

    Получить рецепт

    30. Веганские тыквенно-карамельные блонди от The Nutritious Kitchen

    Эти простые веганские тыквенно-карамельные блонди — настоящая мечта! Основа сделана беззерновой, палео и веганской, и все это покрыто вкусной веганской карамелью из 3 ингредиентов.

    Получить рецепт

    31. Веганский тыквенно-кофейный торт из «Банановых дневников»

    Этот восхитительный веганский тыквенно-кофейный торт идеально подходит для осеннего бранча на выходных! Мы пускаем слюни по этой безглютеновой крошке!

    Получить рецепт

    32. ЛУЧШИЙ Палео-Веганский Тыквенный Пирог

    Этот Палео+Веганский Тыквенный Пирог нежный, сливочный и идеально приправленный! Вы бы никогда не поверили, что слоеная корочка безглютеновая, палео И веганская. Этот безвредный для аллергиков тыквенный пирог — идеальный веганский десерт на День Благодарения.

    Получить рецепт

    Распечатать

    Более 30 рецептов полезной тыквы, а также тыквенное печенье с шоколадной крошкой

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Рэйчел Коннерс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Общее время: 22 минуты
    • Выход: 18 печенек 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Лучшее Здоровое питание Рецепты тыквы испечь и съесть этой осенью! Все ваши любимые блюда в одном месте, от веганских вафель до безглютенового тыквенного хлеба и тыквенного печенья с пряностями… вы найдете, что испечь как можно скорее! Плюс рецепт мягкого тыквенного печенья с шоколадной крошкой.


    • ½ стакана кокосового масла, растопленного
    • ¾ чашки (183 г) консервированного тыквенного пюре, убедитесь, что вы используете чистую тыкву, а НЕ начинку для тыквенного пирога, см. Примечания
    • ¾ стакана кокосового сахара
    • 1 льняное яйцо, 1 столовая ложка молотого льна + 2,5 столовые ложки воды, взбить + дать настояться 5 минут
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чашка (96 г) бланшированной миндальной муки
    • ⅓ стакана + 1 столовая ложка (51 г) кокосовой муки
    • 1 чашка (6 унций) кусочков темного шоколада

    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. В большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, консервированную тыкву, кокосовый сахар, льняное яйцо и ванильный экстракт. Взбейте до полной однородности и объединения.
    2. Добавьте корицу, мускатный орех, пищевую соду, разрыхлитель, кошерную соль, бланшированную миндальную муку и кокосовую муку, если используете. Мешайте до тех пор, пока не образуется однородное тесто, а сухие ингредиенты полностью не смешаются. Вмешайте кусочки шоколада.
    3. Охладите тесто в течение как минимум одного часа или до 24 часов. Не пропустите это — вам нужно дать тесту остыть, чтобы кокосовое масло могло снова затвердеть и убедиться, что печенье не растекается слишком сильно.
    4. Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350ºF. Застелите два противня пергаментной бумагой. Используя большую ложку для печенья (это моя любимая), выложите тесто на противень, оставляя между печеньями расстояние 2 дюйма.
    5. Выпекайте 11–14 минут или до хрустящей корочки по краям и запекания в центре.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.