Рецепты гипоаллергенных блюд и не только… — LiveJournal
?
Привет! Этот блог – плод коллективного творчества двух мам – Оли и Насти anna_cornelia.
У каждой из нас по двое детей-аллергиков, так что тема их питания занимает большое место в наших обсуждениях. За последние четыре года мы открыли для себя мир здоровой еды и проработали массу рецептов с точки зрения аллергии на коровий белок, яйца, глютен и прочее. И в какой-то момент мы решили, что нашими находками надо делиться – детей с пищевой аллергией сейчас очень много, а вот источники гипоаллергенных рецептов разрознены и немногочислены – и потому создали этот блог.
Мы будем писать здесь о вкусной и полезной еде, о продуктах, рецептах, аллергии, дерматите. Если вас интересует эта тема, а также многие другие “детские вопросы” присоединяйтесь, будем исследовать вместе!
( Читать список рецептов в разбивке по тэгам. ..Collapse )
( Читать список информационных и теоретических постов…Collapse )
Рады видеть вас в нашем блоге!
Одна из нас, Оля, помимо allergyfree занимается социальным проектом “Ты важна!”. Это программа поддержки и социализации мам детей с ограниченными возможностями. Мы хотим, чтобы об этом проекте узнало как можно больше людей, а потому просим вас – расскажи о проекте “Ты важна” своим друзьям, а мы в благодарность розыграем книги любимого издательства “Самокат”!
Originally posted by you_matter at подарок от Самоката
Все больше людей готовы открывать глаза и принимать жизнь особых людей и жизнь с особыми людьми. Об этом стали снимать кино, ставить спектакли, писать книги, государственные программы, да и просто говорить. Мы за то, чтобы отношение в обществе к людям с ограниченными возможностями менялось в лучшую сторону. А для этого нужно не бояться этой темы.
Мы хотим расширять нашу аудиторию, хотим, чтобы больше людей читало нас и открывало глаза на жизнь детей с ограниченными возможностями и их родителей. За две недели с момента запуска проекта Ты Важна мы собрали уже около 400 подписчиков в социальных сетях. Нашему 500-му подписчику (суммарно по соц сетям) мы подарим комплект из двух книг замечательного и всеми нами любимого издательства Самокат:
– детскую книгу немецкого автора и мамы мальчика с синдромом Дауна “Планета Вилли” – это книжка-картинка про жизнь Вилли, мальчика с синдромом Дауна.
– книгу Екатерины Мурашовой – «Класс коррекции», рассказывающую для подростков и их родителей о пользе инклюзивного образования.
В этом году мы добавили в нашу копилку знаний по диетологии курс “Gastronomy as a Science” от Гонконгского университета науки и технологии. Главный посыл курса таков: пища – это не только рецепты и ингредиенты, о пище можно говорить и с научной точки зрения: о нашем восприятии и основных принципах кулинарии через призму физики, химии и биологии.
Наиболее интересной показалась мне часть курса, посвященная восприятию человеком пищи. Оказывается, большую часть информации о “вкусе” того или иного продукта или блюда мы формируем через его запах – у нас есть только 5 вкусовых рецептов, находящихся в разных частях языка (рецепторы сладости, горечи, кислого, соленого и умами), в то время как рецепторов запаха у человека более 300.
( Читать дальше интересное из курса…Collapse )
О другом пройденном нами интересном онлайн-курсе можно почитать здесь.
Что делать с отварным картофелем в мундире, оставшимся после обеда – повторно разогретый он совершенно невкусный. Хороший вариант – почистить и порезать его ломтиками, обвалять в муке и соли и поджарить, получится картошка по-деревенски. Можно сделать картофельные ньокки, или клецки, а можно приготовить картофельные крекеры и хлебные палочки.
( Читать рецепт картофельных палочек или крекеров…Collapse )
А вот и еще один легкий и быстрый рецепт.
Вам понадобится: 200 граммов творога (лучше брать детский, он по консистенции более нежный, тесто получается также более воздушным), 2 яйца, стакан муки, щепотка соли и 1/2 чайной ложки соды. По желанию можно добавить 1-2 чайных ложек сахара.
Смешиваете все ингридиенты, можно погружным блендером, чтобы в тесте не было комочков. Далее в сковороде для пончиков либо в кастрюле с большим количеством масла выпекаете пончики. Теста надо класть очень мало, не больше 3/4 чайной ложки – во фритюре оно мгновенно вчетверо увеличивается в своих объемах. Готовые пончики выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Наступила осень, все вернулись с морей, а с холодами у многих детей вернулся и дерматит, а вместе с ним и актуальность рецептов Allergyfree. Летом, когда вокруг столько фруктов и ни на что нет реакции, и нам не хотелось ни готовить что-то специально диетическое, ни писать о новым рецептах. Тем не менее у наших деток ограничения по диете остаются, а это как всегда толкает нас на новые подвиги в освоении разнообразных рецептов детских и взрослых блюд. Вы всё ещё с нами? Тогда начнём?
Возвращаемся мы не с пустыми руками, а с рецептом замечательного, вкусного и здорового pumpkin bread или тыквенного хлеба, хотя его вполне можно назвать и кексом.
Итак, вам понадобится: ( Read more.
..Collapse )
А вы знаете, как очень просто приготовить тесто для пиццы, лепешки, хлебные палочки или булочки на основе бездрожжевого теста? Вам понадобится минимум ингридиентов и тесто не должно подходить.
Все что вам понадобится, это йогурт, мука и сода или разрыхлитель для теста. Возьмите 1 объем йогурта (например, стаканчик), 1 объем муки и чайную ложку разрыхлителя (из расчета на стаканчик). Хорошенько замесите тесто и вылепите из него все, что вам захочется. Мы сделали палочки и булочки в формочках.
Для приготовления теста для пиццы или лепешки тесто должно быть немного покрепче, то есть муки надо взять чуть-чуть побольше.
Приятного аппетита!
Я очень люблю салаты и не могу представить себе без них лета!
Всем нам знакомо с детства сочетание листья салата-огурец-помидоры – это вкусная база, которая легко идет с любой заправкой, будь то сметана или оливковое масло. Но для разнообразия, летом, когда столько хорошей, свежей и полезной зелени, фруктов и овощей, можно хоть каждый день делать новый салат!
Итак, какие же есть варианты?
( Read more. ..Collapse )
А какие салаты любите вы? А ваши дети?
Моему старшему сыну сейчас 4.5 года, на сегодняшний день у него осталась аллергия (о различиях между аллергией и непереносимостью продуктов мы писали здесь) на некоторые продукты (бобовые, кунжут, орехи), но дерматит и какие-либо высыпания он перерос. Сегодня я хотела бы поделиться нашим опытом по борьбе с атопическим дерматитом и аллергией.
( Read more…Collapse )
Будем рады, если вы поделитесь своей историей борьбы с атопическим дерматитом и аллергией.
Недавно я прочитала книгу Памелы Друкерман “Французские дети не плюются едой”, в ней автор рассказывает, что во Франции принято строго четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин и никаких перекусов. Не знаю, насколько это правда, но ко мне и моим детям это не применимо – мы все любим покушать и большие промежутки времени между основными приемами пищи выдерживать не можем.
Давайте обсудить различные идеи для перекусов: полезных, вкусных, но не перебивающих аппетит перед основной едой.
( Read more…Collapse )
А какие перекусы в меню ваших детей? Давайте делиться идеями!
allergyfree
Рецепты гипоаллергенных блюд и не только…
Верхний пост [+13]
“Ты важна” и розыгрыш книг от “Самоката” [+0]
“Гастрономия как наука” от Coursera [+0]
Картофельные крекеры и палочки [+1]
творожные пончики [+0]
Pumpkin bread, или тыквенный хлеб [+2]
хлебные палочки [+0]
Летние салаты [+0]
Личный опыт: моя борьба с атопическим дерматитом старшего сына [+2]
Закуски для детей [+2]
Powered by LiveJournal.
com
Читать онлайн «100 рецептов питания при пищевой аллергии. Вкусно, полезно, душевно, целебно», Ирина Вечерская – Литрес
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы.
Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника.
В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов.
Развитие пищевой аллергии провоцируется факторами:
– в первую очередь это повышение проницаемости стенки кишечника, которое отмечается при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
– нарушение (снижение или ускорение) всасывания пищевых соединений может быть обусловлено нарушением этапов переваривания при недостаточной функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов, дискинезии желчевыводящих путей и кишечника и др. ;
– беспорядочное питание, редкие или частые приемы пищи приводят к нарушению секреции желудка, развитию гастрита и другим расстройствам, вызывающим формирование пищевой аллергии или псевдоаллергии;
– на формирование повышенной чувствительности к пищевым продуктам белковой природы оказывает влияние не только количество принятой пищи и нарушения диеты, но и кислотность желудочного сока.
Проявления на коже:
– крапивница или просто покраснение,
– экзема,
– зуд и сухость,
– различные высыпания.
Проявления со стороны пищеварительной системы:
– боли в животе,
– диспепсия – рвота, тошнота или понос,
– зуд во рту или отек слизистых.
Респираторная система:
– покраснение,
– зуд,
– отек и заложенность носа,
– аллергический кашель.
Проявления на слизистой глаз:
– зуд,
– покраснение конъюнктивы,
– слезотечение.
Проявления со стороны сердечно-сосудистой системы:
– боли в груди,
– аномальный сердечный ритм.
– гипертензия,
– обморок, потеря сознания.
Единственный доступный метод лечения на сегодня – это исключение контакта с аллергеном. Никакие другие попытки вылечить это расстройство не привели к успеху. К основным принципам назначения диеты является исключение из рациона питания таких продуктов питания, которые имеют довольно высокую аллергическую активность, раздражающих слизистую оболочку ЖКТ и имеющих в своем составе эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы. Необходимо также при составлении диеты заменить непереносимые продукты питания на натуральные и специализированные.
Диеты при аллергии
Диета при пищевой аллергии медленно, но верно избавит вас от неприятных симптомов, и вы сможете вернуть любимые продукты в свой рацион – но осторожно и понемножку.
Диета при пищевой аллергии может быть разделена условно на несколько этапов.
Элиминационная. Такое питание при аллергии подразумевает исключение из рациона питания тех продуктов, которые относятся к причинно-значимым аллергенам.
Гипоаллергенная. Это исключение продуктов, которые сами аллергенами не являются, но способствуют появлению аллергических реакций. Включает в себя такие продукты как: мед, шоколад, цитрусовые, орехи, яйца, квашеная капуста, плоды оранжевого и красного цвета.
Элиминационная диета
1 вариант. Начинается либо с 1–2 голодных дней на воде, либо с 1–3 дней на чае с небольшим количеством сахара (5 стаканов в сутки) и 250 г подсушенного белого хлеба. Затем каждые 2–3 дня диету немного расширяют. Сначала в рацион вводят кисломолочные продукты в следующей последовательности: кефир, творог, молоко, сыр. Потом добавляют мясные, еще позже – рыбные или овощные блюда.
2 вариант. Употребление груш (или зеленых яблок), индейки (или мяса ягнят) и риса. Постепенно в диету вводят разнообразные овощи – предпочтительно те, которые едят нечасто: пастернак, репу, морковь.
Если же при употреблении вновь введенного продукта аллергия не обостряется, через 4 дня вводят другой исключенный ранее продукт.
Это один из способов лечения всех видов аллергии, так как она помогает выявить истинную причину заболевания.
Основным показанием для назначения этой диеты является пищевая аллергия, так как главные задачи данного питания – это непосредственное устранение факторов, то есть самих продуктов, которые приводят к аллергической реакции и снижение аллергенной нагрузки на организм.
Питание является физиологически полноценным и щадящим, с ограничением потребления поваренной соли до 7 г в сутки. Все блюда подаются только в отварном виде, супы варятся с трехкратной сменой бульона, особенно при варке мяса, рыбы, курицы.
Примерная энергетическая ценность этой диеты составляет 2800 ккал в день. Питаться нужно дробно, не менее 6 раз в сутки.
При наличии отеков рекомендуется ограничить потребление свободной жидкости.
Гипоаллергенная диета полностью исключает все пищевые аллергены, среди которых:
– мясные и рыбные продукты (в том числе икра),
– цитрусовые,
– все виды орехов,
– фрукты и ягоды красного и оранжевого цвета,
– дыня и ананас,
– острые овощи (редька, хрен, редис),
– шоколад и кофе,
– мед, сахар, варенье, сдобную выпечку и все виды кондитерских изделий,
– соленые и копченые продукты,
– майонез и кетчуп,
– соки,
– яйца,
– грибы,
– мясо птицы (за исключением белого мяса курицы и индейки),
– острый сыр,
– все продукты промышленного производства (исключая детское питание),
– алкогольные напитки,
– убрать продукты, на которые у пациента есть индивидуальная непереносимость.
Наиболее часто в меню гипоаллергенной диеты позволяется включать следующие продукты:
– мясо: отварная говядина, белое мясо курицы и индейки,
– вегетарианские супы, сваренные из разрешенных к употреблению продуктов,
– растительное масло: оливковое, подсолнечное,
– каши: рисовая, гречневая, овсяная,
– молочнокислые продукты: можно творог, простоквашу, кефир и йогурт без добавок,
– фрукты: яблоки зеленых сортов, лучше в печеном виде, груши,
– чай и компот из сухофруктов,
– подсушенный белый хлеб, пресные лепешки, пресный лаваш.
Выход из диеты. Продолжительность диеты может составлять от двух до трех недель для взрослых и до 10 дней для детей. Когда симптомы аллергии перестают проявляться, то есть через 2–3 недели с момента улучшения, можно постепенно возвращать продукты питания в рацион, но строго по одному и в обратном порядке – от низкоаллергенных к высокоаллергенным. Новый продукт вводится один раз в три дня. Если наступило ухудшение, значит, последний продукт является аллергеном и есть его не стоит.
Принципы питания при аллергии
Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего 8 продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница.
Неаллергенными считаются яблоки и груши, персики и сливы, морковь и картофель, зеленая фасоль, кабачки и патиссоны. Редко вызывают аллергию мясо индейки и ягнят, рис, ячмень, овес и рожь.
Пищевая аллергия связана с общей. Люди, имеющие аллергию на пыльцу деревьев, перестают кушать: косточковые ягоды и фрукты, орехи, сельдерей, укроп, морковь. Люди, имеющие аллергию на злаковые и луговые травы, ограничивают употребление хлеба, хлебобулочных изделий. Запрещенные продукты: хлебный квас, макароны, манка, панировочные сухари, мороженое, халва, бобы, щавель. Люди, имеющие аллергию на сложноцветные растения (полынь и т. п.), перестают кушать: дыню, арбуз, зелень, острые специи, подсолнечное масло, майонез, горчицу, халву, а также перестают пить: вермут, абсента, травяные сборы с добавлением мать-и-мачехи, череды, тысячелистника. Люди, имеющие аллергию на лебеду, перестают кушать: шпинат, свёклу, персик, грушу, манго, киви, ананас, мёд, горчицу. Люди, страдающие аллергией на аспирин, салицилаты, другие лекарства, не должны есть: цитрусы, ягоды, персики, дыню, сливу, огурец, перец, томаты, картошку. Также, нельзя употреблять такие лекарственные травы: ивовую кору, лист малины, лабазник, сабельник болотный, пион, марьин корень.
К некоторым продуктам чаще других бывает повышенная чувствительность.
Коровье молоко – распространенный аллерген, что особенно важно учитывать при питании маленьких детей. Малейшего количества этого аллергена достаточно для развития тяжелого состояния ребенка, иммунная система которого не успела полностью сформироваться. Были случаи, когда ребенок погибал даже не от приема молочной пищи, а всего лишь от молочной пыли, если остатки молока были на пеленках, на которые клали малыша.
Куриное яйцо также является одним из ведущих пищевых аллергенов. Интересно, что иногда повышенная чувствительность проявляется только на белок, а иногда только на желток (бывает, что аллергию вызывают оба компонента). При наличии аллергии к куриному яйцу часто наблюдается аллергия и на мясо курицы (реже – утки), другие виды яиц (утиные, гусиные), а также на блюда, содержащие в своем составе яйца (майонез, кремы, сдобные и мучные изделия, шампанское и все белые вина, осветляемые белком яйца). Кроме того, повышенная чувствительность к яйцам может сопровождаться аллергической реакцией дыхательных путей на перо подушек.
Помните, что прививочные вакцины (например, против кори, эпидемического паротита и коревой краснухи) тоже содержат незначительную примесь белков яиц. И этого бывает достаточно, чтобы вызвать у людей с аллергией к ним серьезные реакции на введение вакцины.
Если у вас аллергия на куриные яйца или саму курятину проявляется не каждый раз, то, возможно, повышенную чувствительность у вас вызывают не сами эти продукты, а компоненты корма, который давали курице (например, при повышенной чувствительности к тетрациклину вполне вероятна аллергическая реакция на мясо птиц, которых кормили этим препаратом).
Рыба (морская и речная), а также различные рыбные продукты (икра, рыбий жир) являются распространенными аллергенами. Термическая обработка практически не снижает их аллергенности. Во время варки рыбы аллергены поступают в бульон и даже в водяные пары, вдыхание которых также может вызывать аллергические реакции. У людей с повышенной чувствительностью к рыбе часто присутствует и аллергия к запаху корма для рыбок (дафниям). Учитывайте, что аллергическую реакцию может вызвать даже использование косметических теней, которые готовятся из рыбьей чешуи.
Ракообразные – раки, крабы, омары – достаточно аллергенны.
Среди фруктов, ягод и овощей наиболее часто вызывают аллергию земляника, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны). Желтые, красные, розовые овощи (помидоры, морковь, персики и пр.) чаще вызывают аллергию, чем зеленые.
Орехи – довольно сильные аллергены. Учитывайте, что некоторые орехи сходны по своему химическому составу (например, грецкий орех и миндаль; кешью и фисташки). Поэтому аллергия на один из видов орехов часто сопровождается аллергией и на другой вид.
Наиболее распространена повышенная чувствительность к арахису и многочисленным продуктам, содержащим его (печенье, шоколад, арахисовое масло и др.). Также при ней возможна аллергическая реакция на косметические препараты (кремы, гели для душа, шампуни и пр. ), в составе которых есть этот орех или его масло.
Мед, грибы, какао, шоколад, кофе обладают выраженными аллергическими свойствами. При гиперчувствительности к кофе и какао возможна аллергия и на другие бобовые (горох, фасоль, чечевицу и др.).
Алкогольные напитки, дрожжевое тесто, сыры и колбасные изделия. Эти продукты содержат гистамин, образующийся в результате жизнедеятельности определенных бактерий и провоцирующий аллергические реакции.
Реже возникает аллергия на зерновые продукты (гречиха, пшеница, рожь, овес), мясо, бобовые, лук, сельдерей, различные пряности.
Таким образом, можно дать приблизительный общий список продуктов при аллергии.
– кисломолочные продукты: кефир, биокефир, натуральный йогурт без добавок и др.),
Безаллергенные и гипоаллергенные рецепты (основные блюда)
ДОМАШНИЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОДУКТОВ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ КУХНИ
РЕЦЕПТЫ
ПОТЕРЯ ВЕСА
Брюшной жир
Целлюлит
Избыточный жир
Избыточный вес
Тяга к сладкому
Варикозное расширение вен
ПРОФИЛАКТИКА РАКА
Рак, все
Рак молочной железы
Рак шейки матки
Колоректальный рак
Рак легкого
Рак поджелудочной железы
Рак предстательной железы
Рак кожи
Рак желудка
АЛЛЕРГИИ
Аллергии
Аллергический ринит
Астма
Крапивница
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Запор
Вздутие живота
Геморрой
Полипы толстой кишки
Колоректальный рак
Метеоризм
Камни в желчном пузыре
SKIN & HAIR
Acne
Cellulite
Psoriasis
Wrinkles
Hair Problems
Eczema
Dandruff
Hair Loss
Greasy Hair
Nail Problems
Bruises
Sun & the Skin
Hirsutism
ЕЩЕ
СПКЯ
ПМС
Менструальные спазмы и боли
Ревматоидный артрит
Мигрень головные боли
Камни почки
Полипы носа
Canker Musts
Common Cord
UTI
Fever Blisters
.
Руководство по избавлению от аллергии ( Главная | Диета | Продукты питания | Рецепты )
Попробуйте эти полезные, но вкусные рецепты, и ваше тело будет вам благодарно. Рецепты, представленные в этом разделе сайта HealWithFood.org Справочник по питанию для избавления от аллергии не содержит распространенных аллергенов и богат питательными веществами, которые могут активно предотвращать и останавливать аллергические реакции.
Вот рецепт антиаллергенного супа с яблоками и луком, двумя лучшими природными источниками кверцетина. Кверцетин — это биофлавоноид, который эффективно защищает от аллергических реакций. Кверцетин действует защитно, стабилизируя клеточные мембраны тучных клеток и базофилов , тем самым останавливая высвобождение гистамина. Гистамин отвечает за многие симптомы, связанные с аллергическими реакциями. См. рецепт
В этом простом в приготовлении, богатом витаминами блюде из лапши с цуккини и авокадо в главных ролях нет распространенных возбудителей аллергии, включая пшеницу/глютен, яйца. , соя и молоко . И, если вы выберете органически выращенные авокадо, вы сможете еще больше снизить показатель аллергенности этого блюда, поскольку неорганические авокадо обычно обрабатывают химическими веществами, которые могут вызывать побочные реакции у некоторых людей. См. рецепт
Избавьтесь от аллергии с помощью этого очень питательного салата! Он изготовлен из ингредиентов, которые наполнены антиаллергенными питательными веществами, такими как витамин С, витамин Е, селен и кверцетин . Он также содержит жирные кислоты омега-3 (из брокколи). Более того, этот рецепт требует йогурта, содержащего пробиотические бактерии, которые, по мнению некоторых экспертов, могут помочь в борьбе с аллергией благодаря их способности способствовать здоровью желудочно-кишечного тракта . См. рецепт
Сладкий картофель, богатый разнообразными питательными веществами, является прекрасным дополнением к любому рациону. Эти клубни, на которые часто не обращают внимания, также могут быть одним из лучших дополнений к вашему рациону, если вы страдаете аллергией, поскольку они являются одним из продуктов, которые с наименьшей вероятностью вызывают аллергические реакции . Чабрец, используемый для ароматизации этого блюда, содержит розмариновую кислоту, полифенол, который подавляет аллергические реакции. См. рецепт
Салат романо и морковь богаты витамином С, который помогает контролируют высвобождение гистамина в организме и ускоряют расщепление гистамина. Гистамин, химическое вещество, вырабатываемое организмом, участвует во многих аллергических реакциях. Лосось и редис также полезны, так как обладают сильными противовоспалительными свойствами. См. рецепт
Если у вас нет аллергии на цитрусовые, этот освежающий салат работает как по волшебству, успокаивая душу и аллергические реакции. Снижающие аллергию свойства этого салата обусловлены 9В этом салате содержится 0141 широкий спектр антиаллергенных питательных веществ, включая розмариновую кислоту, омега-3 жирные кислоты, витамин С и витамин Е . См. рецепт
Этот рецепт аппетитного салата сочетает в себе два мощных корнеплода, которые создают мощное оружие для борьбы с аллергией. Свекла обладает сильными противовоспалительными свойствами, а морковь известна своей антиоксидантной активностью. Имбирь в этом рецепте содержит зингибаин, тип протеолитического фермента. Согласно исследованию, протеолитические ферменты оказывают противовоспалительное действие и, таким образом, могут помочь уменьшить аллергию . См. рецепт
Этот простой в приготовлении суп с прекрасной консистенцией основан на полезных для здоровья свойствах кресс-салата — суперпродукта, который веками использовался для лечения широкого спектра заболеваний. Кресс водяной насыщен витамином С и бета-каротином, которые обладают значительной антиоксидантной активностью и поэтому чрезвычайно важны для людей, страдающих аллергией. Примечание: этот суп содержит молочные продукты. См. рецепт
Сладкий картофель — один из овощей, который реже всего вызывает аллергические реакции. Более того, сладкий картофель содержит несколько соединений, которые могут даже помочь предотвратить аллергические реакции , вызванные другими веществами. Кроме того, желтый лук, который требуется в этом рецепте, может быть полезен для людей, страдающих аллергией, из-за высокого содержания кверцетина , который он содержит. Также имбирь и тимьян обладают свойствами, которые могут быть полезны для некоторых людей, страдающих аллергией . См. рецепт
В этом рецепте свекла сочетается с морковью, чтобы получился соблазнительный темно-красный суп, который также может помочь в борьбе с аллергией. Свекла обладает сильными противовоспалительными свойствами, а морковь известна своими антиоксидантными свойствами. Имбирь, представленный в этом рецепте, содержит зингибаин, тип протеолитического фермента. Исследования показывают, что протеолитические ферменты обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь облегчить аллергические реакции . См. рецепт
Если у вас нет аллергии или чувствительности к яйцам, этот омлет может помочь вам справиться с аллергическими симптомами, вызванными различными триггерами. Лук, особенно красный лук, а также каперсы являются одними из лучших природных источников кверцетина , биофлавоноида, который, как было показано, облегчает аллергические симптомы. Более того, этот омлет содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами. См. рецепт
Этот простой рецепт поможет вам приготовить ризотто, полное вкуса и питательных веществ. Более того, грибы, которыми он может похвастаться, могут помочь облегчить аллергию. Считается, что благотворное влияние грибов на аллергию связано с высоким содержанием в них селена. См. рецепт
Нужны еще гипоаллергенные и не содержащие аллергенов рецепты?
Для получения дополнительных рецептов, которые могут помочь предотвратить или остановить аллергические реакции, посетите Основной каталог рецептов для страдающих аллергией.
Вам также может быть интересно изучить наши страницы, посвященные предоставлению информации о лучших витаминах, минералах и флавоноидах для страдающих аллергией. Также обязательно ознакомьтесь со списком лучших антиаллергенных суперпродуктов.
Легкий веганский банановый хлеб без глютена.
12 июля 2018 г. by Kelly Roenicke · 171 комментариев
Этот веганский банановый хлеб без глютена влажный, вкусный и идеально подходит для завтрака или перекуса. Использование очень перезрелых бананов придает этому хлебу прекрасный, насыщенный вкус.
Банановый хлеб… это идеальная вещь для выпечки, когда вы настроены на что-то теплое, уютное и домашнее.
Буханка веганского безглютенового бананового хлеба наполнит ваш дом чудесным успокаивающим ароматом. Нет ничего лучше кусочка теплого бананового хлеба с веганской масляной пастой холодным утром.
В прошлом у меня были проблемы с приготовлением веганского бананового хлеба без глютена, который имеет приятную текстуру, но не липкий, но после некоторых проб и ошибок этот рецепт мне подходит.
Легкая смесь муки без глютена, такая как моя смесь, помогает сделать этот рецепт легким и не слишком плотным. Безглютеновая мука King Arthur также подойдет, если этот бренд безопасен для ваших диетических потребностей.
Смесь King Arthur, как и мой собственный рецепт, не содержит ксантановой камеди. Этот рецепт не нуждается в этом, и на самом деле, я думаю, что добавление жевательной резинки делает выпечку без глютена, ну, «липкой».
Можете ли вы сделать этот рецепт веганского безглютенового бананового хлеба с кокосовой мукой?
Кокосовая мука лучше всего работает с яйцами, поэтому я не думаю, что она подойдет для этого рецепта. Использование кокосовой муки в этом рецепте приведет к плотной, тяжелой буханке хлеба.
Будет ли этот рецепт бананового хлеба работать с миндальной или овсяной мукой?
Если вы хотите добавить миндальную муку, вы можете использовать до ¾ стакана миндальной муки и еще один стакан мучной смеси без глютена. Миндальная мука может немного утяжелить этот хлеб.
Если вы хотите использовать овсяную муку, вы можете использовать до ½ стакана, а также еще 1 ¼ стакана безглютеновой мучной смеси. Использование большего количества овсяной муки может привести к тому, что буханка станет рассыпчатой и развалится.
Как приготовить веганский безглютеновый банановый хлеб:
Начнем с перезрелых бананов — я храню свои в морозильной камере. Если ваши заморожены, дайте им сначала оттаять.
Положите размороженные бананы в миску и разомните вилкой.
Добавьте сахар, безглютеновую муку и остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой, чтобы оно свешивалось с двух сторон формы.
№
Выпекайте при температуре 350 градусов примерно 40-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в середину буханки, не будет выходить чистой.
Выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Дайте полностью остыть перед нарезкой.
Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь в Instagram и отметьте меня @prettybeeblog, чтобы я могла увидеть ваше творение!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
4.74 из 60 голосов
Распечатать
Легкий веганский банановый хлеб без глютена.
Этот простой веганский банановый хлеб без глютена очень влажный и ароматный!
Курс Завтрак
Кухня Без молочных продуктов, без глютена, веганский.
Ключевое слово рецепт безглютенового бананового хлеба, рецепты с коричневыми бананами
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 9
Калорийность 247 ккал
Автор Келли Ренике
1 ¾
чашки
смесь безглютеновой муки
или спельтовая мука или универсальная мука, если вы не употребляете глютен
1
чайная ложка
пищевая сода
½
чайная ложка
порошок для выпечки
½
чайная ложка
соль
⅞
чашка
органический тростниковый сахар
или кокосовый сахар
⅓
чашка
кокосовое масло
или органическое масло канолы, или растопленное веганское масло
2
очень спелые бананы
1
чайная ложка
экстракт ванили
1
чайная ложка
яблочный уксус
⅜
чашка
вода
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон формы были выступы.
Поместите кокосовое масло в небольшую миску. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока кокосовое масло не растает.
Положите бананы в чашу миксера и разомните вилкой. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Добавьте сахар и ваниль, воду и уксус и перемешайте до однородности.
Добавьте безглютеновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте.
№
Выложите ложкой в подготовленную форму для хлеба* и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Охладить в форме в течение 30 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке для охлаждения.
Когда буханка полностью остынет, нарежьте ее зубчатым ножом.
* Я использовал форму для выпечки хлеба 9×5. Если вы используете более узкую форму для выпечки хлеба, вам, возможно, придется выпекать ее дольше, чтобы убедиться, что она пропеклась в середине буханки.
При желании в этом рецепте можно использовать до ½ стакана овсяной муки. Если вы используете больше, рецепт может стать рассыпчатым.
По этому рецепту я использовала множество различных комбинаций: часть муки из полбы, часть овсяной муки, только мука без глютена, смесь муки без глютена и овсяной муки и т. д. Всегда получается хорошо!
(мука из полбы не содержит глютена, поэтому она не подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты).
Если вы хотите получить шоколадное лакомство, попробуйте добавить к этому рецепту ¾ чашки безмолочных шоколадных чипсов.
Пищевая ценность
Простой веганский банановый хлеб без глютена.
Количество на порцию
Калории
247
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Натрий
3 40 Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Values are based on диета на 2000 калорий.