Рецепт салата из сельдерея: простой и быстрый рецепт от Евгения Клопотенко

0

Содержание

Рецепты салатов с сельдереем и яблоками, бананами. Как приготовить салат из корня сельдерея с мясом

Сельдерей – король овощей!

Когда мы думаем приготовить легкий овощной салатик, то первым делом на ум приходят помидорчики, огурчики, лучок, редисочка, но никак не сельдерей. Очень странно, что такой полезный и вкусный продукт незаслуженно обделен вниманием. Из сельдерея получаются невероятно вкусные и полезные блюда, и если Вы всерьез решили задуматься над своим здоровьем, то стоит обратить внимание на этот овощ. Тем более, что для приготовления подходят все части сельдерея: и стебли, и листики, и даже корень. А еще сельдерей очень низкокалорийный продукт, поэтому всем, кто сидит на диете, настоятельно рекомендуем все нижеперечисленные рецепты.

УОЛДОРФ: АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА

В Америке сельдерей очень популярен и часто используется в приготовлении низкокалорийных салатиков. Любят американцы разбавить привычный фаст-фуд полезным сельдереем и диетической колой.

Берем

  • Зеленое яблоко – 250 г.
  • Виноград – 1 гроздь
  • Майонез – 100 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Сливки – 80 г.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.

Чистим, режем, смешиваем

Тщательно чистим стебель сельдерея, чтобы удалить все жесткие части, и режем его на мелкие кусочки. Также тоненькими ломтиками нарезаем яблоки, режем напополам ягоды винограда, убираем косточки и измельчаем орехи. Смешиваем майонез со сливками и сводим вместе все компоненты блюда. Скорее, всего, после огромного бикмака Вы не будете испытывать чувство голода, но все же, можете добавить в салат кусочки курицы. Непременно, приготовленной на пару!

Кстати

Сельдерей имеет очень мощный запах, поэтому убирая его в холодильник плотно заверните в пакет, а лучше поместите в герметичный контейнер.

Видео-рецепт салата из сельдерея «Уолдорф»

СЕЛЬДЕРЕЙ + КАПУСТА = ЛЮБОВЬ

Пожалуй, лучше всего сельдерей сочетается с белокочанной капустой. Можно сказать, что у них любовь с первого взгляда. И вы тоже их полюбите.

Берем

  • Капуста – 1 вилок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Режем, шпарим, смешиваем

Режем сельдерей кубиками, а перец и капусту мелкой соломкой. Несчастный лимон обдаем крутым кипятком, а потом сушим и натираем на терке вместе с цедрой. Смешиваем тертый лимон с овощами, кладем сахар, поливаем оливковым маслом, и подаем к столу.

ТВОРОЖНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Сельдерей – гениальный овощ, поэтому хорош не только в сочетании с себе подобными, но и прекрасно подходит к кисломолочным продуктам. Как насчет творога?

Берем

  • Яблоки – 300 г.
  • Творог 18% — 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сельдерей – 1 корень.
  • Молоко – ½ л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Фундук – 1 ст. л.

Режем, трем и смешиваем

Тонко нарезанные яблоки смешиваем с тертым сельдереем и соком лимона. Добавляем в творог молоко с майонезом и взбиваем. Полученной смесью поливаем яблочно-сельдереевый микс и сверху посыпаем фундуком. Все гениальное – вкусно!

СЕЛЬДЕРЕЙ: ТЕПЕРЬ БАНАНОВЫЙ

Получится не просто вкусный, а по-настоящему оригинальный, тропический микс.

Берем

  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Уксус 3% — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Листья сельдерея и зеленого салата
  • Соль.

Рубим, мешаем, выстилаем

Мелко режем банан и все компоненты сельдерея, а затем смешиваем. Уксус соединяем с растительным маслом, пудрой и солью. Расстилаем на дно блюда листья салата, сверху выкладываем бананово-сельдерейную смесь, политую сверху соусом из уксуса, масла и пудры. Далее тренируем силу воли и даже не смотрим в сторону салата в течение 30 минут. Поставьте секундомер и ровно за 10 секунд до готовности начинайте обратный отсчет.

Кстати

Стебли у свежего и вкусного сельдерея обязательно плотные и при этом должны очень хорошо ломаться. Завядшие листья сельдерея говорят о том, что перед Вами не самый качественный продукт. Лучше его не брать.

СЕЛЬДЕРЕЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И РИСОМ

Если Вы думаете, что сельдерей это еда для принцесс, топ-моделей и прочих стройных и худеющих групп граждан, то снова ошибаетесь. Сейчас мы приготовим сытное и калорийное блюдо из грибов, риса, яиц и, конечно же, сельдерея.

Берем

  • Шампиньоны – 500 г.
  • Рис круглый – 200 г.
  • Корни сельдерея – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.

Варим, режем и мешаем

Минут пять пассируем мелконарезанный сельдерей на сковородке. Порезанные грибы жарим в отдельной сковородке или сотейнике, также, в течение 5 минут. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с грибами, сельдереем и отваренным рисом. Немного посолить и можно кушать!

МЯСНОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

И все-таки без мяса, ну, никак не обойтись? Еще одно доказательство, что сельдерей универсален и его можно употреблять со всем, чем угодно.

Берем

  • Корень сельдерея – 500 г.
  • Вареная телятина – 250 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль.

Режем, жарим, смешиваем

Телятина в этом салате используется условно. Ее легко можно заменить хорошим куском говядины, нежирной свинины и даже птицей. Обжаренный лук смешиваем с нарезанным соломкой сельдереем и поливаем маслом. Украшаем наш салатик кусочками вареного мяса. Салат мясом не испортишь, тем более его не испортишь болгарским перцем, грибами, овощами и вообще, всем, чем хотите. Экспериментируйте и не забывайте о сельдерее. Приятного аппетита!

Овощной салат с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для овощного салата с сельдереем на 3 порции :

Рецепт приготовления овощного салата с сельдереем по шагам

Овощной салат с сельдереем – это просто кладезь витаминов. Готовится он очень просто и быстро, получается вкусным и полезным. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления лучше брать молодую капусту. Снимаем с неё при необходимости верхние листья и очень тонко режем капусту.

Перекладываем капусту в салатник, добавляем пол чайные ложки соли и немного универсальной приправы. Разминаем капусту руками, пока не выделится сок. Убираем капусту на некоторое время в холодильник.

Одну небольшую луковицу тонко нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.

С помидора по желанию можно снять кожицу. Нарезаем его на тонкие ломтики.

Огурец также, по желанию, можно очистить от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.

Стебли сельдерея разминаем плоской стороной ножа, чтобы выделился сок, затем нарезаем маленькими кубиками.

Из перца удаляем семена и разрезаем на тонкие ломтики.

Промытую под холодной водой свежую зелень мелко нарезаем. Очень хорошо в этом салате сочетаются укроп, базилик и фенхель, но вы можете взять любую другую зелень.

Перекладываем всё нарезанные овощи и зелень в салатник с капустой, добавляем оливковое масло, лимонный сок и немного свежемолотого чёрного перца.

Хорошо перемешиваем овощи. Можно дать салату немного настояться, чтобы выделилось побольше сока, а можно сразу разложить по порционным тарелками и подать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

4

0

9

56

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Свежая зелень

0

0

1

5

Оливковое масло

0

34

0

305

Лимонный сок

0

0

0

3

всего в блюде:

9

34

31

481

всего в 1 порции:

3

11

10

160

всего в 100 граммах:

1

4

4

60

Похожие рецепты

Салат из сельдерея рецепты приготовления

Из средиземноморских стран к нам пришел отличный корнеплод – сельдерей. Еще в Древней Греции считалось, что сельдерей – это волшебная трава, которая обладает магической силой, привлекающей противоположный пол, а также омолаживающей организм.

В составе данного чудодейственного корнеплода много минеральных веществ – железо, калий, фосфор, цинк, кальций и магний, а также множество эфирных масел, которые придают ему весьма сильный аромат.

Стоит отметить, что для людей, которые желают сбросить лишний вес, сельдерей весьма полезен.

Ведь он регулирует процессы обмена веществ и гормонального фона. Также он выводит с организма избыточную жидкость и шлаки. Читайте еще: Салат нисуаз рецепты приготовления

К тому же, он низкокалорийный продукт, обладающий уникальной особенностью. Речь идет о «отрицательной» калорийности. Проще говоря, употребляя сельдерей калории, не накапливаются, а наоборот сжигаются.

Уникальность корнеплода еще в том, что принимать в пищу можно все части, а готовить его можно разнообразными способами.

Он великолепно сочетается со многими продуктами, поэтому одним из отличных и одновременно разнообразных блюд, которые помогут сбросить лишний вес, являются салаты из сельдерея.

К тому же, такие блюда выглядят весьма красиво, а процесс похудения будет веселее. И так рецепты салатов из сельдерея, которые помогают сбросить лишний вес.

Салаты из сельдерея стеблевого, рецепты на любой вкус

Салат с капустой, морковью и сельдереем

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • немного листьев сельдерея;
  • кочан капусты небольших размеров;
  • пара морковок среднего размера;
  • щепотка соли;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Капусту очищаем, промываем и мелко шинкуем, слегка солим, а затем даем постоять, чтобы она пустила сок.

После этого отжимаем сок из капусты и перекладываем ее в салатницу, сбрызгиваем уксусом яблочным и даем, чтобы пропиталось на протяжении получаса.

Затем натираем морковь и мелко нарезаем листья сельдерея. Все продукты тщательно перемешиваем и слегка подсаливаем.

Низкокалорийный салат из сельдерея с яблоками

Данный салат хорош тем, что он малокалориен. Есть его можно в любых количествах. Правда, съесть много из-за растительной клетчатки такой салатик невозможно, а голодными точно не будете.

Для приготовления данного салата для похудения понадобится:

  • пара яблок;
  • два стеблей сельдерея;
  • зелень укропа;
  • стрелки лука зеленого;
  • масло растительное либо оливковое.

Стебли сельдерея хорошенько промываем, очищаем от продольных волокон и нарезаем тоненькими колечками.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем их на терке с крупными отверстиями. Все тщательно перемешиваем, соединяем с измельченным укропом и луком зеленым.

Салат заправляем маслом растительным. Также можно заправить соком лимона.

Стеблевой сельдерей с соевыми бобами

Для приготовления данного салата нам понадобится:

  • пятьсот граммов стеблей сельдерея;
  • двести граммов бобов сои;
  • четыре луковицы;
  • три помидора;
  • уксус виноградный;
  • зелень и специи.

Отвариваем сою до готовности в подсоленной воде. Только важно, чтобы она не переварилась.

Тщательно промываем стебли сельдерея и мелко нарезаем, пассируем на медленном огне до полного размягчения. Продукты смешиваем и поливаем соусом.

Соус:

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.

Лук режим полукольцами, припускаем на растительном масле. Соединяем пюре из помидоров, лук пассированный, воду, специи, а также немножко уксуса. Смесь доводим до кипения. Поливаем бобы сои и сельдерей.

Вы можете выбрать любой, понравившийся салат из стеблевого сельдерея для похудения.  Главное не морите себя голодом, так как это негативно влияет на нервную систему.

  • Несмотря на то, что сельдерей имеет массу достоинств, он все же вреден для людей, которые страдают эпилепсией.
  • Также не рекомендуется употребление сельдерея беременным и кормящим матерям.
  • С осторожностью нужно употреблять в пищу данное растение людям имеющий диагноз язва желудка.

Салат из сельдерея с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Лимонный сок — 5 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея тщательно очистить и вымыть. Затем нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком и перетереть с солью, чтобы сельдерей стал мягким. И сразу же подавать к столу.

Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 кг.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Майонез.
  • Сок 1 лимона.
  • Перец.
  • Соль.

Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Затем смочить лимонным соком и перетереть с солью, пока не станет мягким. Яблоки почистить и вырезать семенные коробочки, тонко порезать и смочить лимонным соком. Куриное филе отварить, мелко порезать и смешать с яблоками и сельдереем. Заправить салат майонезом и растительным маслом, поперчить и посолить по вкусу.

Фруктовый салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 5 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар.

Яблоки и сельдерей очистить и нарезать тонкими полосочками. Добавить нарезанный колечками болгарский перец, посыпать сахаром и полить лимонным соком. Заправить салат сметаной и майонезом, и украсить дольками апельсина.

Сельдерей с мёдом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 4 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Корни сельдерея мелко порезать, полить лимонным соком и мёдом и заправить сметаной. Сверху салат украсить дольками яблок колечками лимона.

Салат из сельдерея с кальмарами

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 г.
  • Кальмары — 500 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Кальмаров промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать. Корни сельдерея очистить, тонко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Лук нарезать кольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Тщательно перемешать приготовленные ингредиенты.

Салат из сельдерея с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоки — 300 г.
  • Творог — 100 г.
  • Майонез — 150 г.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Фундук — 1 ст.л.

Мякоть яблок нарезать тонкими дольками. Сельдерей потереть на тёрке. Смешать дольки яблок с сельдереем и полить смесь лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить этой заправкой салат и посыпать толчеными орехами.

Грибной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Рис — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Рис отварить в подсоленной воде. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 3 минуты. Яйца сварить, очистить и порубить. Перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу.

Салат из сельдерея с бананом

Ингредиенты:

  • Листья сельдерея — 100 г.
  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Бананы — 2 шт.
  • Зелёный салат — 100 г.
  • Уксус(3%) — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Соль.

Корни сельдерея нарезать мелкой соломкой, а листья порубить. Банан очистить и мелко нарезать. Перемешать сельдерей и бананы. Заправку приготовить из растительного масла, уксуса, сахарной пудры и соли. В салатницу положить листья салата, на них выложить сельдерей с бананами и полить заправкой. Дать салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей к столу.

Салат из ананаса с сельдереем

Ингредиенты:

  • Ананас — 100 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Свекла — 50 г.
  • Зелёный салат — 20 г.
  • Уксус(3%) — 20 г.
  • Растительное масло.
  • Сахарная пудра.
  • Перец

Свеклу отварить. Сельдерей и ананас нарезать соломкой. Перемешать приготовленные ингредиенты, заправить салат уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сахарной пудрой. Затем выложить салат в салатницу на листья зеленого салата и украсить дольками вареной свеклы.

Салат из сельдерея с зелёным луком

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 300 г.
  • Зелёный лук — 200 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Приправы.
  • Соль.

Зелёный лук мелко порезать и пропассеровать на растительном масле. Натереть корень сельдерея, смешать с жареным луком и посолить по вкусу.

Овощной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 0.5 кочана.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Соль.

Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 30 минут настаиваться. Капусту промыть, тонко нарезать, перетереть руками с солью и оставить на 20 минут. Отжать все овощи, сложить в салатницу, перемешать и заправить маслом и уксусом. Дать салату пропитаться ещё 15 минут.

Салат из сельдерея с мясом

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 500 г.
  • Телятина — 250 г.
  • Лук — 100 г.
  • Растительное масло — 50 г.
  • Соль.

Телятину отварить. Сельдерей очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить зажаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Заправить салат растительным маслом и перемешать, а сверху уложить кусочки отварной телятины.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 0.3 стакана.
  • Молоко — 0.5 стакана.
  • Вода — 0.75 стакана.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.

Молоко вскипятить. В овсяные хлопья влить холодную кипяченую воду и оставить на 1 час. Затем добавить в хлопья молоко и сахар. Яблоко натереть на мелкой тёрке. Сельдерей вымыть и мелко порезать. Перемешать приготовленные ингредиенты и заправить салат соком одного лимона.

Салат из клюквы и сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Клюква — 300 г.
  • Сахар.

Клюкву перебрать, вымыть, и раздавить с помощью ложки. Добавить сахар, размешать и дать сахару раствориться. Сельдерей и морковь натереть на средней тёрке. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить в салатницу и украсить клюквой и морковью.

Салат из сельдерея с яблоком

Сельдерей – очень специфический продукт, который не всем нравится, но он очень полезный. Попробуйте этот салат из сельдерея с яблоком и я, надеюсь, что вы «подружитесь» с этим овощем. Особенно он будет полезен тем, кто придерживается диеты, так как является большим союзником в деле похудения: калорий теряется больше, чем содержит сам сельдерей.

Яблоки и сельдерей при взаимодействии с воздухом быстро темнеют, чтобы этого не произошло, и ваше блюдо выглядело на столе красиво, сбрызните очищенные овощи лимонным соком, постоянно сбрызгивайте и когда натираете или режете. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления

Продукты:

  • яблоко – 3 штуки
  • сельдерей– 1 черешок
  • орехи грецкие – 1\2 стакана
  • изюм – 1\2 стакана
  • сок 1\2 лимона
  • горсть рукколы
  • молотые черный перец и корица
  • соль

Для заправки:

Приготовление:

  1. Cельдерей очистить и окунуть на минутку в кипящую воду. После того как остынет, нарезать  соломкой потоньше и смешать со второй половинкой сока лимона.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, перемешать с половиной сока лимона.
  3. Изюм для размягчения положить в кипяток минуты на три. Затем процедить.
  4. Орехи грецкие измельчить и обжарить.

Подавать салат из сельдерея с яблоком:

выложить в салатник или на блюдо яблоки, сельдерей, посыпать корицей и перцем. Добавить изюм, руколу и орехи. Полить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат: сельдерей, морковь, яблоко

Продукты:

  • сельдерей – 350 грамм
  • яблоки – 350 грамм
  • морковь– 200 грамм
  • сок лимона – 3-4 ст. ложки
  • по вкусу — соль

Для заправки:

  • майонез – 100 мл
  • очищенные ядра грецких орехов
  • сухая приправа из пряных трав к салатам или зелень

Приготовление:

  1. Сельдерей и морковь очистить и на крупной (можно как морковь по-корейски) тёрке натереть. Посолить.
  2. Яблоко натереть (не забывать сбрызгивать соком лимона).
  3. Орехи измельчить и поджарить.
  4. Соус: смешать майонез (немного сметаны не помешает) с приправой или зеленью.

Подавать:

Выложить овощи на тарелку или блюдо, посыпать жареными орехами , полить заправкой. Салат вкуснее когда охлажден. При подаче на стол украсить дольками яблока и веточками зелени.

Традиционно с яблоком делают фруктовый салат, а этот рецепт с сельдереем совсем не похож на привычные. Так что пробуйте, узнавайте новые и вкусные салаты.

Салат из сельдерея с яблоком

Салат из сельдерея с яблоком я впервые решилась приготовить тогда, когда сидела дома на больничном с температурой и больным горлом. Именно в тот самый момент я задумалась о том, что у меня, наверное, слабый иммунитет, раз организм не может справиться с такой, банальной на первый взгляд, хворью, как простуда. Потому ограничиваться лекарствами я не стала, и решила заправиться витаминами посредством готовки блюда из сельдерея и яблок, чтоб не только подлечиться, но и побаловать себя и своих домочадцев новым салатом к обеду.

Для готовки сегодняшнего салата нам понадобятся следующие продукты: морковь, яблоко, корень сельдерея, перья зеленого лука, капуста, майонез и соль. Из перечня необходимых ингредиентов можно сделать вывод, что такое блюдо всесезонное, так как все без исключения продукты можно купить как на рынке, так и в магазине в любое время года. Вкусовые качества такого лакомства, как и его внешний вид, позволяют готовить этот салат не только к обыденному, но и праздничному столу по случаю Нового года, 8 марта, 23 февраля или чьих-то именин.

Весь процесс готовки салата сводиться к простым и стандартным процессам: промывки, очистки, нарезки, смешиванию и заправки всех подготовленных продуктов майонезом. Не смотря на то, что я придерживаюсь того списка продуктов, которые указала в ингредиентах, вы можете разбавить, дополнить его и другими составляющими, как овощными, так и фруктовыми.

После того как салат из сельдерея с яблоком будет готов, его можно сразу же подавать к столу. В этом как раз и заключается одна из его выгодных сторон – этому салату не нужно давать время на то, чтоб он пропитался. На столе такое блюдо будет смотреться весьма уместно и гармонично, к тому же оно отлично сочетается с любыми другими блюдами: мясными, рыбными, закусками и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 корень сельдерея
  • 5 перышек зеленого лука
  • 1/6 головки капусты
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом продукты хорошенько промываем в проточной воде. Затем морковь очищаем, с корня сельдерея срезаем верхнюю корочку, а яблоко очищаем от кожуры.
  2. Подготовленные ингредиенты натираем на терку.
  3. Шестую часть кочана капусты промываем.
  4. После этого капусту шинкуем, как показано на фотографии.
  5. Смешиваем между собой капусту, сельдерей, яблоко и морковь.
  6. Перья зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Также добавляем к остальным ингредиентам, досаливаем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  8. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем, после чего перекладываем его на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком готовиться чрезвычайно быстро и на скорую руку благодаря тому, что все необходимые ингредиенты достаточно просто измельчить или натереть на терке и не нужно тратить время на их предварительную обжарку и варку. За каких-то пятнадцать минут даже у не опытного кулинара получиться приготовить вкусный, аппетитный и красочный салат, который отлично подойдет к любым блюдам. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша салат из сельдерея с яблоком получился вкусным и без проблем:
  • Для готовки салата используйте только свежие овощи и фрукты, так как от этого в целом и будут зависеть вкусовые качества готового блюда;
  • Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете заменить предложенные мной продукты другими овощами и фруктами;
  • Лично я предпочитаю заправлять салат майонезом, хотя некоторые хозяюшки отдают предпочтение сметане;
  • Салату не нужно давать время на пропитку, потому сразу же после готовки, можете подавать его к столу.

Салат с корневым сельдереем и яблоком

Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень – это, пожалуй, то главное, что стоит отметить. Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат – без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными. Ну, вот, например, быстрота приготовления: в перечне ингредиентов нет ничего такого, что нужно варить или печь заранее. Удобно, правда? Это не “Оливье”, который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи? Сельдерей и яблоко – совершенно “зимние” компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком – это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.

Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.

Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.

Рецепт салата с корневым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

1 корень сельдерея среднего размера;

2 яблока с кисло-сладким вкусом;

300 г ветчины;

2 ст. л. лимонного сока;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем сельдерей, натираем его на мелкой терке (оптимально – терка для моркови по-корейски).
  • Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
  • Яблоки очищаем, нарезаем тонкими длинными брусочками или натираем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем длинными тонкими палочками.
  • Солим, добавляем перец, заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Салат из сельдеря, яблок и орехов

 

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 300 г
  • Яблоко – 200 г
  • Сметана – 50 мл
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Морковь – 1 штука
  • Сок лимона – 3 чайные ложки
  • Филе куриное – 200 г
  • Ананас – 100 г
  • Перец болгарский – 1 штука


Полноценный обед или ужин невозможно представить без салата. Жители Древнего Рима подарили нам эти чудесные миксы! Именно они первыми начали перемешивать несколько ингредиентов и заправлять их медом, солью или уксусом.

 

В нашем веке существует несметное количество рецептов: овощные, мясные, рыбные, жирные и диетические. Но есть универсальные салаты, которые понравятся и простым людям и изысканным гурманам. Яркий пример – это салат с сельдереем и яблоком! Его утонченный вкус дарит наслаждение и практически ноль калории.

Источник здоровья


Вкусное и полезное овощное растение сельдерей имеет нежные листочки и мясистые, полные сока стебли. Употреблять в пищу можно все его составляющие – листья, стебель и корень. Это растение обладает удивительными свойствами. Его можно добавлять в блюда и залечивать раны, ожоги.

 


Запах у него необыкновенный – сладковатый, но с остротой, аппетит появляется мгновенно. Это заслуга высокого содержания эфирных масел. Отведав с утра простой салат: сельдерей, яблоко, морковь – вы получите заряд энергии на весь день.

 

Кровообращение улучшится, организм придет в тонус, щеки порозовеют, кожа приобретет свежий оттенок. Если под рукой не оказалось оранжевого корнеплода, салат из сельдерея, яблока и перца будет ничем не хуже первого варианта.

Полезно – на вкус чудесно


Если надоели банальные блюда и хочется чего-то необычного, обратите внимание на сельдерей! С его помощью можно создавать настоящие кулинарные шедевры очень простые в исполнении. Он обрел поклонниц среди женской части планеты, так как откладывает процесс старения и способствует похудению.


Яркий вкус и невысокая стоимость, тоже огромный плюс. А в сочетании с другими ингредиентами он раскрывается и дарит искристые нотки. Добавьте в салат зеленое яблоко, вкус сельдерея изменится. Для вечно худеющих дам – это находка.

 


Но и мужчинам не стоит отказываться, если избранница предлагает попробовать новый салат. Сельдерей, яблоко и орехи – три простых компонента, которые пробуждают мужскую силу. Если же это блюдо приправить сметаной, эффект возрастет в разы. А распробовав салат из корня сельдерея с яблоком, вы почувствуете неимоверную бодрость.

Все гениальное – просто

 

  1. Стебель сельдерея хорошо промойте под холодной водой, нарежьте тонкими кольцами. Нож должен быть острым, чтобы колечки получились одинакового размера.
  2. Яблоко лучше выбрать кисло – сладкое, желательно зеленого цвета. Разделаться с ним можно любым способом: натереть на терке или превратить в кубики.
  3. Грецкие орехи измельчить и добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Сверху выложить сметану и аккуратно перемешать этот витаминный коктейль!

 


Сбрызнете все это соком лимона, разложите салат в прозрачные небольшие пиалы и подайте в дуэте с десертной вилкой. Наслаждайтесь необычным, приятным вкусом! Салат с сельдереем и яблоком гости обязательно оценят по достоинству и попросят рецепт.

Оранжевое чудо


Сочная, яркая, требующаяся каждому организму… Конечно, речь идет о моркови! Употреблять ее пищу рекомендуют ежедневно. Этот уникальный корнеплод настоящая сокровищница. В нем присутствуют витамины, каротин, минеральные вещества.


Для тех, кто любит не только вкусные, но и красивые блюда, есть особый рецепт салата с сельдереем и яблоком:

 

  • стебель сельдерея нарежьте полукольцами;
  • красные яблоки превратите в ровные дольки, шириной полсантиметра;
  • морковь натрите на крупной терке, оставьте ее на 10 минут, а затем отожмите сок;
  • все составляющие перемешайте в глубоком салатнике и заправьте лимонным соком;
  • украсьте свое творение листиками мяты и тонкими ломтиками желтого цитруса.

 


Немного пофантазировав можно усовершенствовать этот рецепт. Например, дополнить салат из сельдерея и яблока огурцом. Получится некалорийное, но питательное блюдо. Такой салат будет уместен в любой прием пищи. Даже если съесть его перед сном, лишние килограммы вам не грозят!


Люди решившие сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, оздоровить цвет лица и повысить тонус, обязательно должны употреблять в пищу этот замечательный зеленый овощ. В нем содержатся все необходимые организму минералы и витамины, поэтому вреда здоровью вы не нанесете. А те, кто любит кушать плотно и сытно, есть хорошая новость – салат из сельдерея с курицей и яблоком – замечательное, не вредное блюдо!

 

 

Если в ресторанном меню вы видите пункт – «Салат из сельдерея стеблевого с яблоком», невольно текут слюнки. Забыть этот запах невозможно, пикантная «перчинка» присуща только ему, вкус необычный и приятный. Кафе и рестораны предлагают салат, который состоит из сельдерея, яблока и ананаса. Он больше похож на десерт, но некоторые расценивают его как закуску.

Легкое похудение


Чтобы сбросить пару килограмм быстро, достаточно каждый вечер на ужин употреблять этот чудо салат. Корень сельдерея, морковь, яблоко – вечерний прием пищи пройдет на ура. Приготовить его не составит труда, а эффект просто потрясающий. За неделю можно похудеть на пару размеров!


Побалуйте родных салатом с сельдереем и яблоком, и возможно, он станет вашим коронным блюдом.! Подайте к нему вареную куриную грудку или рыбу на пару, получится отличный обед.


Здоровое питание может быть разнообразным, разбавьте скучный салат с сельдереем – яблоком  и сыром. Выберите не жирный, твердый сорт, натрите его на терке и засыпьте им овощи. Получится празднично и торжественно.


А для повседневной жизни прибережен салат с капустой, сельдереем и яблоком. Особенно он хорош в зимний период. Капуста сочная, наполненная витаминами, организм получит необходимый ему коктейль минеральных веществ. Насладитесь этими полезными салатами, и вы полюбите их больше шоколада!

салат витаминный с сельдереем – рецепт с фото

Что могу сказать об этом салате с сельдереем? Витамины, витамины и еще раз витамины! А заправка из соевого соуса придает ему особую нежность. Знаете, часто видела в магазине сельдерей, но не часто его покупала, а ведь он такой полезный. В общем, когда приготовила этот салат, не думала что получится такой вкусный. И семье тоже понравился! Держите рецептик.

 

 Loading …

 

Для приготовления этого салата с сельдереем возьмите:

  • корень сельдерея – 1 шт. (около 300 гр)
  • морковь – 1-2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи (пол-стакана)
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сок выжатой половины лимона
  • соль, по вкусу

 

 

Рецепт приготовления:

  1. Сельдерей очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  2. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на такой же терке.
  3. Из яблока удаляем сердцевину, чистим и натираем на терке.
  4. Орешки толчем крупно.
  5. Заправка салата: смешиваем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, сахар и соль.
  6. Все натертые продукты смешиваем, заправляем соусом.
  7. Пару орешков оставляем, чтобы потом сверху посыпать ими салат.

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

Похожее из интернета:

Мы долго шли к тому, чтобы этот сайт салаты с фото стал таким какой он есть сейчас. Если вы хотите сделать его лучше, пожалуйста, добавьте свой комментарий или “лайкните” нас в своей соц. сети

Рецепт Вальдорфского салата

Вальдорфский салат – фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

Оригинальный рецепт вальдорфского салата

Согласно American Century Cookbook, первый вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза.Позднее к этому теперь уже классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Майонез или йогурт для вальдорфского салата?

Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез. Я обычно остаюсь в майонезном лагере (это то, что мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите. В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Как долго можно хранить Вальдорфский салат?

Чтобы салат был самым свежим и хрустящим, приготовьте салат Вальдорф не более чем за час до подачи и храните его в холодильнике, пока не приготовите. Храните остатки в холодильнике в течение дня; яблоки могут немного подрумяниться, а салат стать водянистым, но он все равно будет приятным.

Способы подачи вальдорфского салата

Вы можете подавать весь салат на подушке из свежего салата, но если вы хотите подавать отдельные порции вальдорфского салата, попробуйте эти презентации.

  • В бокалах для мартини или купе
  • На чашках для салата
  • В большом выдолбленном яблоке

Отличные блюда для пикника для сервировки с вальдорфским салатом

Сохрани это

Если вы используете йогурт, не добавляйте лимонный сок. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

Некоторые из наших давних читателей предпочитают опускать соль, но нам нравится, как она компенсирует сладость яблок и винограда.

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • Щепотка свежемолотого черного перца

  • 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных

  • 1 стакан красного, разрезанного пополам красного винограда без косточек или 1/4 стакана изюма

  • 1 чашка тонко нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов

  • Салат-латук

  1. Сделать заправку:

    В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.

    Элиза Бауэр

    Добавьте яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи:

    Добавьте в миску с заправкой яблоко, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  2. Обслуживать:

    Выложите салат ложкой на слой свежего салата и подавайте.

Пищевая ценность (на порцию)
418 калорий
35 г Жир
25 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 418
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 4 г 22%
9 мг 3%
421 мг 18%
25 г 9%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 17 г
6 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 8%
Калий 418 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Безумие салата из сельдерея с Молли Баз – Восточная вилка

Очень зеленая раздача и рецепт сладко-соленого салата из сельдерея от Bon Appétit’s Molly Baz.

Это был лишь вопрос времени, когда мода на сок сельдерея наберет обороты и превратится в полномасштабное поглощение сельдерея. Как истинный любитель стебельчатых, волокнистых овощей, я не удивлен, и я очень взволнован. У него чистый, соленый и, на мой взгляд, элегантный вкус, который отлично сочетается с жирными орехами и сладостями.Однако стебли бывают неудобными. Как их вырезать? Какое лучшее лечение? Я понимаю, почему люди хотят просто выжать из этого все и положить конец.

К счастью, в мире полно изобретательных поваров, которые умеют его нарезать. Салаты из сельдерея постоянно присутствуют в меню горячих ресторанов Нью-Йорка. Чтобы убедиться в этом сама, наш директор по маркетингу Конни Матисс вышла на улицы Нью-Йорка с гением рецептов Bon Appétit и старшим младшим редактором кулинарии Молли Баз, чтобы отведать одни из лучших в городе салатов из сельдерея.Это не только послужило вдохновением для создания вкусного и ностальгического рецепта салата от самой Базы, но и потрясающей раздачи.

[ОБНОВЛЕНИЕ: раздача закрыта.] В эту раздачу входят две бутылки оливкового масла от Brightland, которые вам следует использовать, если вы их не знаете. Эта компания провела тщательные исследования и контроль качества – по сути, у них есть докторская степень по оливковому маслу. Не совсем, но они абсолютно прозрачны в отношении чистоты своего продукта и бизнеса. Его делают в Калифорнии из оливок, выращенных в саду одного поместья, и это продукт золотого стандарта.

Также в смеси есть экологически чистый фартук Gamma от Hedley & Bennet, сделанный из переработанного хлопка и бутылок из-под газировки, и миска для сервировки Weeknight от вашего, как вы уже догадались, сельдерея. Если вы заинтересованы в участии, просто зайдите на наш IG @eastforkpottery для получения дополнительной информации.

Возвращаясь к сути – Молли подарила нам этих муравьев на салате из бревен, который вернет вас в дни полевых поездок и после школьных закусок. Наслаждайтесь, детишки.

Муравьи на бревенчатом салате из сельдерея
от Molly Baz

Этот рецепт по сути является взрослой версией любимой детской закуски «Муравьи на бревне» с финиками, заменяющими изюм, и жареным арахисом, заменяющим арахисовое масло.Он сладкий, соленый, пряный и кислый, и идеально подходит для любого количества жареных тостов, которые вы можете подавать вместе с ним.

  • 3 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ ч.л. хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 10 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками по диагонали
  • 1 яблоко Гренни Смит без сердцевины, нарезанное тонкими ломтиками
  • ¾ чашка жареный, соленый, арахис, дробленый
  • 1 стакан мятных листьев
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный от кожуры и тонко нарезанный крест-накрест кольцами
  • 8 фиников меджулей без косточек
  • 3 столовые ложки оливкового масла

В большой миске смешайте рисовый уксус, мед и хлопья красного перца.Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока оно хорошо не смешано. Заправку посолить.

Добавьте сельдерей, дольки яблока, измельченный арахис и мяту. Если к стеблям прикреплены листья сельдерея, их также можно собрать и добавить.

Ополосните кольца лука-шалота холодной водой, чтобы избавиться от огня, затем промокните бумажными полотенцами и добавьте в смесь сельдерея. Разорвите финики на небольшие кусочки и тоже добавьте в миску. Приправить солью и перемешать все руками, пока все хорошо не смешано и все элементы не будут покрыты заправкой.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, она должна быть сладкой, кислой, соленой и острой! Переложите в большую сервировочную миску.

Салат из сельдерея с жареными грибами, белой фасолью и фетой

Теплые жареные грибы делают этот салат сытным и привлекательным в холодный день. Козий сыр, сыр с плесенью или пармезан-реджано были бы хорошими заменами для феты.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Три рецепта, которые придают сельдерею статус звезды, которого он заслуживает.

Готовим: смесь сельдерея необходимо мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней. (Грибы не такие холодные или при комнатной температуре, но они все равно хороши.)


Порций: 2 – 3 4 – 6 8 – 12 12 – 18

4 – 6

Протестированный размер: 4- 6 порций

Ингредиенты
  • Для маринованного сельдерея
  • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота

  • 2 столовые ложки шампанского или другого белого винного уксуса

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 соль

  • 3/4 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 8 ребрышек сельдерея (предпочтительно листовые стебли от сердца), очень тонко нарезанные по диагонали

  • 1 чашка вареные или консервированные белые бобы (промытые и высушенные, если консервированные)

  • Для жареных грибов
  • 12 унций грибов кремини, разрезанных на четвертинки

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Для сборки
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки

  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты

  • 2 столовых ложек нарезанного свежего укропа

  • 3 унции измельченного сыра фета (см. заголовок)


Указания

Для маринованного сельдерея: взбейте лук-шалот, уксус, масло, соль, сахар и черный перец в большом салатнике. пока сахар не растворится.Добавьте сельдерей и белую фасоль, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

Пока сельдерей маринуется, приготовьте жареные грибы: разогрейте духовку до 375 градусов. Разложите грибы на противне с бортиком, сбрызните маслом, приправьте солью и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте (средняя решетка) от 30 до 40 минут, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими.

Зарезервируйте 2 столовые ложки смеси трав для украшения салата.

Для приготовления непосредственно перед подачей на стол перемешайте оставшиеся травы со смесью сельдерея и белой фасоли.Разложить на блюде. Сверху выложите жареные грибы, покрошенную фету и консервированные травы. Подавать сразу.


Источник рецепта

От автора поваренной книги Джой Мэннинг.

Проверено Али Шарманом.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Легкий салат из бобов и сельдерея до 15 минут

Этот сельдерей с легкой фасолью салат – один из моих любимых салатов на обед или как гарнир на ужин.Это легко, вкусно, в нем есть клетчатка, белок, витамины и тонны аромата.

Этот салат просто необходим дома, когда у нас на ужин паста или пицца. Мне нравится, насколько он свежий и как его легкость и яркость сочетаются с более жирными блюдами или блюдами на основе сливок.

Он также идеален, как и хороший кусок свежеиспеченного хлеба. Когда мы печем хлеб дома, это мой любимый способ есть салат из бобов и сельдерея.

Сельдерей имеет массу преимуществ

И, как вы знаете, сельдерей очень полезен для здоровья, сок сельдерея огромен.Вы слышали об этом?

Итак, этот салат – идеальный способ «выпить» сок сельдерея. Я верю в то, что нужно есть все овощи и пить только сок. Важно есть все больше и больше овощей. И этот рецепт салата из сельдерея идеально подходит для этого.

Сельдерей – это рок-звезда, когда речь идет о витаминах C, K, B6 и некоторых важных минералах. Так что каждый раз, когда вы едите этот восхитительный салат, вы, не задумываясь, заботитесь о своем теле. Идеально, правда?

Советы, хитрости и другие рецепты

  • Сельдерей и зелень делают этот салат из фасоли настолько освежающим, что его захочется есть довольно часто.
  • Я делаю этот салат из фасоли с темно-синей фасолью, потому что мне нравится их кремовая консистенция. Но не стесняйтесь использовать любой другой bean-компонент, какой захотите. Что ж, я считаю, что этот рецепт больше похож на салат из средиземноморской фасоли, поэтому, вероятно, лучше всего подойдут нут, фасоль лайма или отличные северные бобы. Но у меня такое чувство, что черная фасоль или фасоль пинто придадут этому салату нотку салата из мексиканской фасоли. И мы не делаем в этом рецепте мексиканский вкусовой профиль.
  • В этом рецепте я использовал белый лук, но не стесняйтесь использовать красный лук или лук-шалот.Но что касается ароматических веществ, первым делом нужно «замариновать» их уксусом.
  • Для этого простого салата из бобов и сельдерея вы можете использовать бобы домашнего приготовления, консервированные или в банках.
  • В качестве зелени можно использовать только петрушку или петрушку с укропом, или листья петрушки и фенхеля, используйте то, что вам нравится. Основная идея написания этого поста – дать вам руководство, как приготовить легкий салат из фасоли и овощей.
  • Вот и другие рецепты фасоли, которые мне нравятся: салат из зелени и фасоли, легкий рецепт чили с 3 фасолью, веганский фахитас.А вот и мой простой и вкусный зеленый сок, в котором много сельдерея.

Итак, вот рецепт этого

Легкий салат из бобов и сельдерея

, и я надеюсь, он вам понравится так же, как и нам. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом рецепте, и увидеть ваши фотографии, когда вы его приготовите. Поделитесь своими фотографиями этого салата в Instagram, поделитесь рецептом на FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

Не забудьте поставить этому рецепту 5 звезд 😊.

Простой рецепт бобового сельдерея

Этот простой рецепт бобового сельдерея можно приготовить менее чем за 15 минут.Это веганский продукт, который легко приготовить как гарнир или съесть на обед.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 142 ккал

  • ½ нарезанного ломтиками белого лука
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 пучок сельдерея
  • стакана нарезанного свежего укропа
  • ½-¾ стакана нарезанной петрушки
  • 1 ½ стакана вареной белой фасоли или 1 банка темно-синей фасоли без жидкость
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите их в миску с уксусом.Дайте им посидеть 10 минут.

  • Нарезать сельдерей и выложить на расширенное блюдо.

  • Нарезать зелень и положить поверх сельдерея. Добавьте белую фасоль и оливковое масло.

  • Положите лук и уксус на фасоль. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Смешайте и подавайте.

Можно хранить в плотно закрытой таре до 3 дней.

калорий: 142 ккал, углеводов: 11 г, белков: 4 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 12 мг, калия: 276 мг, волокон: 3 г, сахара: 1 г, витамина A: 602 МЕ, витамина C: 9 мг, кальция: 48 мг, железа: 2 мг

Ключевое слово салат из фасоли, салат из сельдерея, салат из темно-синей фасоли

Сохранить 2 SlickStreamSaved!

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Разделочная доска

Купить сейчас →

Другие рецепты от B&V

Салат из сельдерея с огуречной заправкой Рецепт

Рецепты › Гарнир > Салат из сельдерея с огуречной заправкой

Гарниры

В то время как овощные палочки обычно подаются с чем-нибудь, сделанным буйволом, чтобы помочь приручить жару, рецепт салата из сельдерея помогает с легкостью.Хрустящий и охлаждающий сельдерей, огурец и морковь добавлены в кремовую заправку, чтобы действительно дополнить острую пищу, например, этот бургер с индейкой Buffalo.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Чтобы салат не стал водянистым, подождите, чтобы добавить заправку непосредственно перед подачей на стол.

Инструкции

Для заправки огурцов измельчить на терке и отжать досуха. Взбейте майонез, йогурт, пахту, петрушку, лук и чеснок; добавьте тертый огурец. Приправить заправку солью и перцем.

Для салата смешайте сельдерей, нарезанный кубиками огурец и морковь; перемешайте заправку, чтобы покрыть ее.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

Калорий: 147

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 7 мг 2%

Натрий 163 мг 6%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Бургер с индейкой Buffalo и майонезом с голубым сыром

Вниманию любителей крылышек буйвола: острый соус и сыр с плесенью делают этот бургер с индейкой подходящим вариантом для удовлетворения вашего следующего желания.

Иногда…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ()! Подписывайся!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Ризотто классическое

Освойте приемы этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

Гарнир

Запеченные чипсы из кабачков

Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле – прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

Посмотреть другие рецепты

Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

В прошлом году я разлюбила сельдерей.Я не совсем понимаю, почему. Кажется, я вылила сок из сельдерея, и у меня онемел язык, и я задавался вопросом, зачем мне пить что-то, от чего онемел язык. Может, у меня в холодильнике просто был сельдерей, и я смотрела на него несколько месяцев подряд, пока, наконец, не вынула его и не поклялась, что больше не буду тратить сельдерей, поэтому не стала покупать его? Вероятно, так и случилось. Ага. Я почти уверен, что именно это и произошло.

В нашем доме мы получаем еженедельную доставку овощей / фруктов местной службой под названием Full Circle.Мне всегда нравится разнообразие фруктов и овощей, которые доставляют, потому что они служат хорошим напоминанием о том, что сейчас сезонно. В коробке на прошлой неделе я получил не только хурму, морковь и яблоки, но и огромный пучок сельдерея. СЕЛЬДЕРЕЙ. Так что с этим делать? Сделайте салат!

Мелисса Кларк – мой любимый салатный ди-джей. Я могу представить, что она будет лучшим человеком, чтобы стоять рядом с салат-баром. Она познакомила меня с этим числом Кале Пекорино, которое я делаю все время.Итак, это салат? Этот салат заставил меня снова полюбить сельдерей. Я снова в игре с сельдереем! Это напомнило мне захватывающий салат из брюссельской капусты, который я делаю / люблю. Сельдерей не такой острый, как я думал. Пармезан добавляет приятный вкус и, боже мой, СВЯТОЙ ХРУП с грецкими орехами и сельдереем. Если на следующей неделе вы устали есть индейку и остатки еды, сделайте это.

Давайте думать наперед!

И мы поехали!

Первым делом. Жареные орехи.Сделайте их коричневыми.

Соберите ингредиенты. Их не так уж и много! Мне это нравится.

Порубить. Смешайте масло с уксусом. Добавьте соль и перец. Брейте пармезан.

Используйте хороший пармезан !! Реальная сделка. Это большая разница.

Выложите все это в миску.

Одевайся!

Брось!

Съешь. Ешь с этими крыльями. Мы это сделали, и нам это понравилось.

Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном

порций 4

рецепт, слегка адаптированный из Cook this Now Мелиссы Кларк

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 крупных стеблей сельдерея с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
  • 2 унции хорошего пармезана, бритого

Разогрейте духовку до 350F.Выложите грецкие орехи одним слоем на противне с бортиком. Поджарьте, перемешивая в середине, пока орехи не станут золотистыми, 7-10 минут. Остудить и крупно нарезать.

В небольшой миске взбейте уксус, соль и перец; венчиком в масле. Смешайте грецкие орехи, сельдерей, листья и сыр в большой салатнице. Добавьте винегрет и перемешайте до однородного состояния.

Рецепт салата из пармезана и сельдерея – 101 поваренная книга

В выходные я работал над двумя вещами: систематизировал свои фотографии в альбомы для вырезок и делал этот салат из пармезана и сельдерея.В течение многих лет у меня складывались горы фотографий в ящиках, на столах и в коробках. Я подозреваю, что приведение их в порядок будет долгим процессом, но, по крайней мере, у меня теперь есть план. Салат? Он свежий и яркий от сельдерея и лимона, сливочный от теплых бобов каннеллони, посыпанных тонкими нитками тертого пармезана. Он ударяется о теплые бобы и мгновенно тает. Приготовление ингредиентов включает в себя небольшую нарезку и поджаривание, но, помимо этого, все это делается в кратчайшие сроки.

Сначала взглянем на альбомы. Я наткнулся на эти обернутые тканью фотоальбомы в местном магазине товаров для искусства, и это было моей мотивацией, чтобы начать этот проект. Я подозреваю, что многие из вас спросят, так что вот сенсация. Альбомы Коло. Мне нравится Hudson 3, который вмещает 300 фотографий в узком, но объемном книжном формате. И цвет, который вы видите на фотографии ниже, – слоновая кость. Они милые, но не слишком драгоценные, если вы понимаете, о чем я.

Я начал с того, что разделил свои любимые мгновенные снимки на два альбома.Больше всего на свете я рад, что теперь они живут где-то с небольшой защитой. Многие из них лежали стопкой в ​​ящике моего письменного стола, где валялись вырезки с рецептами, квитанции и давно забытые списки дел. Теперь реальный проект будет заниматься моими киноархивами. У меня должно быть пятнадцать лет слайд-плёнки, которую я никогда должным образом не сканировал и не печатал. Волнующий и одновременно парализующий! …..

Вот рецепт салата из сельдерея. Быстрее не могло быть. И, что важнее всего, это свежий летний обед.Последнее, что я скажу и отмечу ниже, это то, что особенно хорошо, когда вы готовите свои собственные бобы – либо из сушеных, либо из свежих бобов, которые вы можете встретить на рынке. в это время года.

МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

Отложите все листья сельдерея, которые могут встретиться при приготовлении этого салата. Я всегда стараюсь покупать пучки сельдерея с обильными листьями сверху. Тем не менее, не отчаивайтесь, если при выборе погреба не видно листьев, обычно некоторые из них прячутся на стеблях глубже в пучке. А для салата, состоящего из такого небольшого количества ингредиентов, я бы порекомендовал приготовить бобы самостоятельно.Не обязательно, но стоит затраченных усилий.

8 больших стеблей сельдерея, лишенных ниток
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для заправки
1 1/2 чашки 285 приготовленных каннеллини или гарбанзо фасоль, нагретая
3 столовые ложки смородины (или золотого изюма)
1/2 стакана / 1 1/2 унции / 40 г нарезанного миндаля, глубоко поджаренные
морская соль или домашняя соль сельдерея
свежих нарезанных трав (или цветков приправ) или зарезервировано листья сельдерея

Нарежьте стебли сельдерея очень тонкими ломтиками – около 1/8 дюйма.Затем в небольшой миске приготовьте пасту из оливкового масла, лимонного сока и пармезана. Отложите в сторону. В большой миске перемешайте нагретые бобы со смесью оливок и пармезана. Когда все хорошо смешано, добавьте сельдерей, смородину и большую часть миндаля. Бросьте еще раз. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.