Отварные овощи — картофель, горошек, морковь
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Овощи порезать маленькими кубиками.
2.
В кипящей воде растворить бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, и засыпать в него овощи.
3.
Варить на медленном огне 30 минут.
4.
Полезные отварные овощи готовы: можно подавать к столу!
Калории
164 ккал.
Белки
8.8 г
Жиры
0. 89 г
Углеводы
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
269. 7 мл
Пищевые волокна
29.9%
8.956 г
Общие сахара
Кальций, Ca
7.3%
73.13 мг
Железо, Fe
29. 5%
4.125 мг
Магний, Mg
13.9%
55. 63 мгФосфор, P
18.5%
148.1 мг
Калий, K
18.
6%649.4 мг
Натрий, Na
30.2%
725. 1 мг
Цинк, Zn
9.3%
1.394 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
55. 5%
33.31 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.2%
0. 381 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.188 мг
Витамин РР (ниацин)
18. 9%
3.406 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
16.9%
0. 338 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
44.4%
88.75 мкг
Витамин А, RAE
81. 3%
650.6 мкг
Витамин A, IU
488%
13014 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 4%
0.438 мг
Витамин K (филохинон)
43. 13
Насыщенные жирные кислоты
1.1%
0.284 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 044
Полиненасыщенные жирные кислоты
3%
0.325 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Полезные отварные овощи уже давно перестали быть главными элементами рациона лишь тех, кто придерживается строгой лечебной диеты. На них обратили внимание повара всего мира, и теперь даже в шикарных модных ресторанах можно увидеть на тарелке вареные корнеплоды и другие овощи. Такое блюдо содержит немного калорий и точно придется вам по вкусу!
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Овощи
- Отварные овощи
- Варка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеные овощи – рецепты с фото и видео на Гастроном.
руХорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит.
Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости. Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.
Но есть и другой алгоритм. Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой. И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!
Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…
Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.
Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко5 5
Постная солянкаНаша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. …
легко4,71 13
Тушеная квашеная капуста с грибамиПриготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить …
средне5 14
Рататуй классическийРататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное …
легко4,5 12
Лечо из кабачков на зимуХотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
легко4,8 0
Соте с баклажанамиСоте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …
легко4,8 3
Рагу из фасоли и кабачковНовая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …
легко5 4
Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом легко4,5 7
Тушеная капуста с перловкойТушеная капуста с перловкой – не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если . ..
Юлия Простосердова 12 мая 2020
легко4,75 0
Тушеная краснокочанная капуста легко5 7
Тушеная капуста с яблокамиЕсли вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно . ..
легко4,5 0
Тушеная красная капустаТушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и …
средне4,5 1
Квашеная капуста тушеная с грибами и фасольюТатьяна Синицына 27 марта 2020
легко4,78 7
Овощное рагуЕкатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom. ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …
средне4,33 1
Капоната с оливкамиЭту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! …
легко4,6 0
АджапсандалАджапсандал – можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень …
легко4,5 0
Рагу из крупной фасоли легко4,69 5
Овощной стир-фрай легко4,75 6
Быстрый рататуйГастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин . ..
легко4,44 1
Овощи по-весеннему легко5 2
Нисуазский рататуй легко5 1
Овощное рагу легко4,5 14
Овощная икра на зиму легко4,5 5
Тушеные перцыТушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость …
легко4 1
Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски легко4,5 0
КапонатаКапоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах …
сложно5 0
Рататуй с вяленными на солнце помидорамиКлючевые слова
овощи, рататуй, тушеные овощи, овощное рагу, тушение
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
легко4 0
Тушеные стебли сельдерея легко0 0
Артишоки, тушенные с помидорами легко4,78 8
Тефтели с тушеными овощамиИдеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.
}
КОММЕНТАРИИ
Вареные овощи для веганского ужина (ирландский стиль Новой Англии)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти простые веганские вареные овощи для ужина обладают вкусом традиционного вареного ужина Новой Англии! Капуста, картофель и морковь, вареные с маринованными специями, — рецепт полезного и сытного ирландского гарнира, который можно приготовить на День Святого Патрика и не только! Естественно без глютена, без аллергии и палео, всем понравятся эти простые и недорогие овощи!
Все любят вкусную солонину и капусту в последние несколько месяцев зимнего сезона… но что, если вы просто хотите овощей? Эти супербыстрые и легкие вареные овощи на 100% веганские и станут идеальным полезным гарниром к любой сытной трапезе! Капуста, морковь и красный картофель, нарезанные и сваренные в традиционном ирландском стиле Новой Англии, на котором вы выросли!
Почему это называется вареный ужин Новой Англии?
Когда ирландские иммигранты обосновались в Новой Англии, в частности в Бостоне, эта простая еда из одной кастрюли была идеальным дешевым и сытным блюдом, чтобы пережить суровые зимние месяцы на северо-востоке. Традиционно готовится из грудинки солонины, зеленой капусты, моркови и картофеля. (Также можно использовать ветчину или жаркое из говядины). Это ирландско-американское блюдо стало популярным блюдом, которое подают и в День Святого Патрика, благодаря своим ирландским корням.
Какие овощи в вареном обеде?
Простой зеленая капуста, морковь и картофель с красной кожурой являются традиционными «тройными». Капуста обязательна (отсюда и «солонина и капуста»), но вы также можете найти другие сытные корнеплоды, такие как репа, свекла и лук.
Почему вам понравится этот веганский рецепт
Этот рецепт состоит из только овощей и подается в качестве гарнира. Идеально сочетается с любым сытным зимним блюдом , независимо от мяса! Эти вегетарианские вареные овощи на ужин:
- Без глютена
- Веганский и вегетарианский
- Без аллергии (без молока, без сои, без яиц, без орехов, без арахиса, без пшеницы, без кунжута, без кокоса, без кукурузы)
- Палео и беззерновой
- Без масла + без сахара
- Подходит для детей
- Экономичный и настраиваемый
- Предварительная подготовка и приготовление еды
- Быстрый, легкий, простой полезный гарнир
Ингредиенты для веганского вареного ужина
- Зеленая капуста: Просто скромный кочан зеленой капусты. Подойдет что-то маленькое или среднее.
- Морковь: Целая морковь, не нужно очищать, просто удалите верхнюю зеленую часть, если это необходимо.
- Красный картофель: Картофель с красной кожурой имеет идеальную восковую текстуру и может выдерживать кипячение. Их тоже чистить не надо.
- Приправа для маринования: Вместо приправ из солонины несколько столовых ложек пряностей для маринования добавят тот вкус, который вы знаете и любите!
- Лавровый лист: Каждый раз, когда вы варите что-то довольно простое, лавровый лист или два так приятно ароматизируют жидкость и ингредиенты!
Замена ингредиентов и модификация
- Замените капусту: Замените зеленую капусту пекинской, краснокочанной или савойской капустой. А еще лучше сделать комбинацию!
- Детская морковь: У вас нет под рукой целой моркови? Можно использовать мешочек с мелкой морковью. Этих резать не надо!
- Различные сорта картофеля: Лучшей заменой красного картофеля будет другой восковой сорт картофеля , например, сливочный, мальковый или желтокожий. Если вы используете мелкий картофель, его не нужно нарезать. Вы также можете использовать универсальный картофель, такой как Юкон Голд. Не используйте красновато-коричневый, так как этот картофель слишком крахмалистый и развалится.
- Другие корнеплоды: Вы также можете включить в овощную комбинацию свеклу, репу, пастернак, сельдерей, кольраби или лук.
- Добавьте остроты: Подавайте овощи с готовым хреном, острой горчицей домашнего приготовления или купленной в магазине.
- Без приправы для маринования: Если у вас нет пряности для маринования, вы можете добавить смесь цельного перца, семян горчицы, гвоздики, кориандра, душистого перца, имбиря и хлопьев красного перца. Примерно по 1 чайной ложке каждого.
- Добавить сладости: Некоторые любят более сладкий кипячение и добавляют в смесь несколько чайных ложек коричневого сахара!
- Добавить немного говядины со вкусом: Вместо воды для варки овощей используйте веганский бульон со вкусом говядины!
Как приготовить вареные овощи на ужин по-новоанглийски
- Нарежьте картофель пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
- Нарежьте всю морковь толстыми монетами толщиной около ½ дюйма, чуть меньше.
- Удалите все внешние листья с капусты перед нарезкой его пополам, а затем на 6 клиньев.
- Добавьте сначала картофель, затем морковь, затем дольки капусты в большую суповую кастрюлю. Добавить в приправы и лавровый лист.
- Залейте овощи водой или веганским бульоном.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите овощи в течение около 20 минут , пока овощи не станут мягкими.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Этот рецепт зависит от размера выбранных вами овощей. Нет необходимости нарезать мелкую картошку или морковь. Вы также можете разрезать морковь вдоль и пополам. Вы можете нарезать больше или меньше долек капусты, в зависимости от размера кочана, который вы покупаете. Порции также будут различаться.
- Время приготовления зависит от размера овощей. Любой из 15-30 минут разумно . Вы же не хотите варить их так долго, чтобы они развалились. Картофель и морковь должны держать форму, но быть мягкими и нежными.
- Когда овощи приготовятся, вы можете дать им немного остыть в жидкости при открытой кастрюле, а затем осторожно слить жидкость в большой дуршлаг, чтобы остановить процесс приготовления.
Примечание о соли
Обычно солонина добавляет овощам солености. Поскольку в рецепте используется только специя для маринования, которая сама по себе не содержит соли, можно посолить по вкусу . Я решил не использовать соль и не чувствовал, что это необходимо. Если вы используете для варки бульон без говядины или овощной бульон вместо воды, вам не нужно будет добавлять дополнительную соль (если только бульон не был без соли!)
Можете ли вы приготовить этот рецепт в мультиварке?
Поскольку этот рецепт не содержит мяса, он довольно быстрый, но если вы хотите бросить его в мультиварку или мультиварку и готовить овощи на низкой температуре в течение 2-3 часов, или высокая на 1-2 часа , в зависимости от размера ваших овощей.
Можно ли приготовить вареные овощи заранее?
Эти ирландские овощи отлично подходят для приготовления заранее или для приготовления пищи ! Как только овощи будут приготовлены, слейте с них жидкость от варки и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте овощи в течение 5-6 дней .
Хранение и разогрев
Вы можете хранить остатки вареных овощей в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней . Вы можете съесть овощи холодными или разогреть отдельных порций в микроволновой печи в течение 60-90 секунд или в кастрюле на плите на среднем или слабом огне с добавлением воды или бульона, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить вареные овощи?
Не рекомендую замораживать эти ирландские вареные овощи. Текстура уменьшится при повторном нагревании, и овощи превратятся в кашицу.
С чем подавать вареные овощи Новой Англии на ужин?
Эти вареные овощи идеально подходят к сытным закускам , таким как веганский хлеб из чечевицы, бефстроганов с грибами, цельная жареная цветная капуста или эти веганские фрикадельки! Для мясного блюда эти овощи идеально подходят к цельной жареной курице, курице с лимоном и розмарином или курице с бальзамическим соусом, приготовленной в медленноварке!
Другие веганские ирландские рецепты:
- Ирландский картофельный хлеб (картофельная фарш)
- Традиционный безглютеновый ирландский содовый хлеб
- Традиционный ирландский колканнон
- Ирландские картофельные конфеты
- Пастуший пирог с чечевицей
Печать
color h3-transform.text-transform”> Вареные овощи для веганского ужина (стиль ирландской Новой Англии)★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти простые веганские вареные овощи для ужина имеют вкус традиционного вареного ужина Новой Англии! Капуста, картофель и морковь, вареные с маринованными специями, — рецепт полезного и сытного ирландского гарнира, который можно приготовить на День Святого Патрика и не только! Естественно без глютена, без аллергии и палео, всем понравятся эти простые и недорогие овощи!
- Автор: Ребекка Пителл
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 25 минут
- color”> Выход: 6 порций 1x
- Категория: Сторона
- Метод: Плита
- Кухня: Ирландская, американская
- 1 Маленький кочан зеленой капусты
- 3 большие моркови
- 6 картофелин с красной кожурой
- 2 ТБ приправы для маринования
- 2 лавровых листа
- Соль (по желанию, по вкусу)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Подготовьте овощи, разделив картофель пополам или на четвертинки, нарезав морковь и капусту на 6 частей.
- По порядку сложите картофель, морковь и капусту в большую суповую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю специи для маринования и лавровый лист.
- Залейте овощи водой или веганским бульоном без говядины.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Готовьте овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими и не станут мягкими.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам немного остыть, не накрывая крышкой, прежде чем осторожно слить жидкость от варки с помощью дуршлага, чтобы остановить процесс приготовления, и подать к столу.
Примечания
- Мультиварка: Готовьте овощи на слабом огне в течение 2–3 часов или на сильном в течение 1–2 часов, в зависимости от размера овощей.
- Приготовление заранее: После того, как овощи будут приготовлены, слейте с них жидкость от варки и дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Используйте овощи в течение 5-6 дней.
- Хранение: Остатки вареных овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5-6 дней.
- Разогрев: Вы можете есть овощи холодными или разогревать отдельные порции в микроволновой печи в течение 60-90 секунд или в кастрюле на плите на среднем или слабом огне с добавлением воды или бульона, пока они не прогреются.
Питание
- Размер порции: 1 порция
Ключевые слова: вареный ужин, веганский вареный ужин, новоанглийский вареный ужин, ирландский вареный ужин, овощи
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @rebeccagf666 в Instagram и поставить хештег #strengthandsunshine
Быстро, просто, вкусно и полезно! Все вкусы и комфорт новоанглийского вареного ужина без мяса, готовые к подаче вместе с любым ужином или обедом в будний день!
Так скажи мне:
+ Как ты назовешь это блюдо?
——————————————-
Оставайтесь на связи: Facebook: «Сила и солнце» Twitter: @RebeccaGF666 Instagram: rebeccagf666 Pinterest: RebeccaGF666 Bloglovin’: Сила и солнцеОвощи на пару с чесночным маслом
Свежие Овощи на пару , политые чесночно-масляным соусом восхитительный легкий гарнир идеально подходит для любого вечера недели! Эти
тушеные овощи прекрасно впишутся на ваш праздничный стол , И я даже
приготовьте этот рецепт овощей на пару только для перекуса!
Рецепт тушеных овощей
Приготовление овощей на пару очень просто и занимает не более 10 минут. что делает этот гарнир идеальным для любого вечера недели, но также и быстрым обед или перекус! Да, я перекусываю этим вкусным рецептом тушеных овощей все время. время. Почему нет? Овощи полезны для здоровья и содержат мало углеводов , так что мои джинсы от них не сядут… если вы понимаете, о чем я <подмигнуть>Вы когда-нибудь пробовали тушеные овощи в Outback Steakhouse?
Мы любим эти овощи! Они свежие и маслянистые деликатесы! Много лет назад мы использовали есть гораздо больше, чем сейчас. Теперь мы делаем все возможное, чтобы никогда не выходить на есть. Мы просто любим поесть дома. Это дешевле, свежее, и нам нравится знать, что в нашей еде и кто приложили к этому руки.После тушеных овощей в Outback Steakhouse много лет назад, Меня вдохновило сделать их дома. Я даже спросил, как они их делают, и менеджер был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной своей техникой. У него было что-то делать с пакетом и пропаривать их в микроволновке.
Я пробовал, но у меня не получилось, и мне не нравится идея разогревая овощи в микроволновой печи, поэтому я отказался от этой идеи и приготовил овощи на пару по старинке … используя кастрюлю и корзину для пароварки.
Как приготовить овощи на пару
- Добавьте около одного дюйма воды в кастрюлю. Принесите воду, чтобы она кипела средний огонь на плите.
- Помойте свежие овощи и поместите овощи в металлическую корзину пароварки. Мне нравится использовать овощную смесь, как вы видите на фото, но вы можете приготовить на пару любые овощи, которые вам нравятся.
- Поместите корзину-пароварку над кастрюлей и накройте крышкой.
- Готовьте овощи примерно 8 минут или до тех пор, пока они не будут готовы. симпатия. Всегда помните, что время приготовления может варьироваться, поэтому проверяйте готовность, чтобы овощи были приготовлены на пару так, как вам нравится.
- Переложите приготовленные на пару овощи в сервировочную миску и приправьте симпатия.
Как долго готовить овощи на пару
- В зависимости от типа овощей, которые вы готовите на пару, и размера кусочков овощей время приготовления на пару будет разным.
- Например, такие корнеплоды, как сладкий картофель, готовятся дольше, чем другие менее плотные овощи. Однако, если вы нарежете их мельче, вы сократите время, необходимое для их приготовления на пару.
- Маленькие овощи готовятся на пару быстрее, как и овощи, содержащие больше воды, такие как кабачки.
- Посмотрите эту полезную таблицу приготовления овощей на пару, чтобы узнать время приготовления.
Как приправить овощи на пару
Как и любая другая еда, овощи на пару без приправ будут пресными на вкус. Важно приправить тушеные овощи солью и перцем. Приправить овощи на пару достаточно просто.
- Когда овощи приготовлены на пару, вы просто посыпаете кошерной солью и черным перец на тушеных овощах
- Аккуратно перемешайте овощи, чтобы они покрылись приправой.
- Обязательно попробуйте овощи и добавьте больше приправ к вашему симпатия
Еще один способ приправить овощи, приготовленные на пару, — добавить соль и перец в быстрый и простой соус и полить им овощи. Мой любимый чеснок масляного соуса, как я использовала в этом рецепте, но вы также можете использовать оливковое масло и лимонный сок или сок лайма для здорового образа жизни для приправы к овощам.
Посыпьте ваши любимые свежие травы , такие как орегано, базилик, петрушка, тимьян, кервель, эстрагон, кинза, тмин, укроп, имбирь, лемонграсс и даже карри, которые прекрасно сочетаются со свежими овощами. Использование свежей зелени для овощей, приготовленных на пару, – отличный способ придать неповторимый вкус , чтобы оживить ужин в любой вечер недели!
ЧЕСНОЧНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС ДЛЯ ОВОЩЕЙ НА ПАРУ
Набор из кастрюли и корзины для пароварки также удобен , потому что когда овощи готовятся на пару, я сливаю воду, оставшуюся в кастрюле, и использую ее той же сковороде, чтобы растопить масло и обжарить чеснок, чтобы сделать чесночно-масляный соус идеально подходит для смазывания тушеных овощей . Меньше беспорядка! Я люблю это! И я ДОЛЖЕН иметь чесночное масло, чтобы сбрызнуть все над этими прекрасными тушеными овощами!Типы паровых корзин
- Складные корзины-пароварки — Складные корзины-пароварки, подобные этой, — отличный выбор, поскольку они подходят для большинства кастрюль. Кроме того, они быстро нагреваются и могут обрабатывать все виды овощей и даже рыбу. Когда складные корзины для пароварки не используются, их легко хранить, поскольку они складываются сами по себе.
- Бамбуковые корзины для пароварки – Бамбуковые пароварки имеют плотную плетеную крышку, которая препятствует выходу пара. Этот процесс может быть медленнее, чем использование металлической корзины для пароварки, но он очень эффективен, так как бамбук поглощает часть лишней влаги во время приготовления, а не позволяет пару повторно конденсироваться в воду и капать обратно на вашу еду.
- Силиконовые пароварки – Силиконовые пароварки предназначены специально для скороварок, таких как Instant Pot, но могут использоваться и в других кастрюлях. Они очень гибкие и могут превратиться практически в любой горшок. Если вы используете Instant Pot для приготовления на пару, обратите внимание на эти силиконовые пароварки.
- Пароварки для микроволновой печи — вы также можете быстро и легко приготовить овощи на пару в микроволновой печи. Приготовление на пару в микроволновой печи, вероятно, является одним из самых быстрых способов приготовления овощей на пару. Посмотрите эти пароварки для микроволновки, чтобы быстро приготовить овощи на пару.
- Ситечко из проволочной сетки — Обычный кухонный лайфхак — использовать сито из проволочной сетки для приготовления овощей на пару. Вы просто балансируете сито поверх кастрюли, чтобы чаша сита поместилась внутри кастрюли. Добавьте достаточное количество воды, чтобы она достигала чуть ниже сита, но не касалась его. Сверху накройте крышкой и пропарьте. Крышка должна быть достаточно широкой, чтобы полностью закрывать сито и кастрюлю. Это отличный экономичный вариант, а также экономия места!
- Пароходы Donabe – Керамические горшки донабэ, подобные этим, представляют собой традиционный японский глиняный горшок, используемый для приготовления различных блюд. Такой горшок стоит дороже и рассчитан на то, чтобы служить долго и передаваться из поколения в поколение. Керамические горшки Donabe красивы и могут быть выставлены на вашей кухне.
- Пароварка из нержавеющей стали — Пароварка, которую я использую для приготовления овощей на пару, — это пароварка. Этот набор пароварки Cuisinart – мой первый выбор. Очень удобный и самый простой в использовании, на мой взгляд. Это мой любимый способ приготовления овощей на пару. Я думаю, что приготовление овощей на пару с помощью пароварки — лучший способ.
Почему овощи на пару?
Я предпочитаю готовить овощи на пару, потому что приготовление на пару помогает сохранить питательные вещества, в отличие от варки, когда питательные вещества выбрасываются вместе с водой.При приготовлении на пару овощи не должны соприкасаться напрямую с вода, вместо этого кипящая вода испаряется и превращается в пар. влага и тепло от пара готовят овощи.
Ознакомьтесь с моим руководством по Как приготовить брокколи на пару где я покажу вам, как приготовить брокколи на пару в корзине-пароварке без пароварке, да еще и в микроволновке!
Советы по приготовлению овощей на пару
- Размер овощей – Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы нарезаете овощи одинаковыми кусочками для равномерного приготовления. Большие овощи готовятся дольше, а маленькие кусочки — меньше. Кроме того, хорошо помнить, что корнеплоды также требуют больше времени для приготовления на пару.
- Овощная смесь — При приготовлении смешанных овощей на пару обязательно используйте овощи, которые будут готовиться одновременно. Если вы смешиваете более плотные овощи с более мягкими овощами, вы должны сначала начать готовить на пару более плотные овощи и добавлять более мягкие овощи по мере необходимости для равномерного приготовления.
- Не переварите — У сырых овощей нет вкуса! Они неаппетитны, поэтому обязательно устанавливайте таймер, чтобы каждый раз получать хрустящие нежные овощи. Ошибайтесь в сторону недоваренного и часто проверяйте готовность ближе к концу времени приготовления.
- Свежие овощи — Замороженные овощи размокают при приготовлении на пару, так как в них больше воды. Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие овощи.
Использование для приготовления овощей на пару
- Овощи на пару делают отличные гарниры в любой вечер недели и в праздничные дни. Ознакомьтесь с моим Маленьким меню ужина в честь Дня благодарения с рецептами и списком продуктов для печати. Я покажу вам шаг за шагом, как приготовить ужин на День Благодарения.
- Добавьте тушеные овощи к кашам, чтобы создать свою собственную миску для зерен
- Остатки тушеных овощей можно использовать по-разному. Я люблю использовать оставшиеся овощи в омлетах и поверх обеденных салатов
- Овощи, приготовленные на пару, отлично подходят для школьный обед или перекус после школы
Надеюсь, вам понравится этот рецепт тушеных овощей с чесночно-масляным соусом так же, как и нам! Наслаждаться!
ЗАКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
Жизнь вкусна, как и должна, с БЕСПЛАТНЫМИ рецептами, доставленными ваш почтовый ящик
Нажмите здесь, чтобы подписаться
Овощи на пару
Рецепты гарниров
Американский
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Инструкции
Овощи на пару
- Добавьте около 1-2 дюймов воды в кастрюлю. Установите сковороду на средний уровень нагрейте, чтобы довести до кипения.
- Пока вода нагревается, помойте овощи по мере необходимости. Удалять происходит от брокколи, так что у вас есть только соцветия. Нарезать соцветия чтобы они не были слишком большими и поместите соцветия в пароварку корзина. Добавьте 1 стакан молодой моркови и 1 стакан сахарного горошка.
- Поместите корзину-пароварку на кастрюлю и накройте крышкой.
- Готовьте овощи примерно 8 минут или до готовности. симпатия. Когда сделаете по своему вкусу, выньте овощи на порцию. миску и отложите в сторону, пока вы делаете чесночное масло.
Чесночное масло
- Вылейте воду в кастрюлю и поставьте кастрюлю на средне-низкий жар. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла и обжарить 1 столовую ложку. свежемолотого чеснока до появления аромата. Около минуты. Добавить о 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте. комбинировать. Попробуйте на вкус и отрегулируйте приправу по мере необходимости. Морось чесночное масло поверх овощей и наслаждайтесь!
Примечания:
- Время приготовления зависит от размера и плотности овощей. Более плотные овощи варятся дольше. Меньшие кусочки готовятся быстрее, поэтому для достижения наилучших результатов не забудьте нарезать кусочки овощей одинакового размера.
- Вы не хотите, чтобы вода в кастрюле касалась корзины пароварки, когда вы устанавливаете его внутри кастрюли.
- Вода в кастрюле должна быть кипение. При необходимости уменьшите огонь.
- Я готовлю на пару около 8 минут до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, но еще немного им хрусткость. Я люблю тушеные овощи с хрустящей корочкой. Добавьте время, если вы предпочитаете, чтобы овощи были более прожаренными, но будьте осторожны, чтобы не переварить, иначе они станут мягкими и неаппетитными.
Заявление об отказе от ответственности на этикетке пищевой ценности: Значения питательных веществ являются приблизительными. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Чтобы получить наиболее точное представление о питании информации в данном рецепте, вы должны рассчитать питательную информацию с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя ваш калькулятор предпочтительного питания.