Рецепт отвара из овса: Отвар овса – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0

Содержание

Настой из овса с боярышником и шиповником, пошаговый рецепт на 234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Энергетический бананово-кофейный напиток

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из огурцов с имбирем и сельдереем

Можно добавить зеленое яблоко.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из свеклы с йогуртом и апельсиновым соком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ягодный коктейль

Юлия Высоцкая

Альмира

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Овес применяли издревле, так как он богат витаминами и обладает уникальным лечебным действием. Из него готовят каши, отвары, настои. Я хочу приготовить из него настой с боярышником и шиповником. Для настоя мне нужна чистая мягкая водичка, и в этом мне поможет фильтр «АКВАФОР». 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

117

кКал

4%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

овсяные зерна

50 г
½ л

шиповник

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овес промыть. Сложить в чайник овес, ягоды боярышника и шиповника. Залить кипятком и оставить на полчаса.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнянапиткилюбоебоярышникшиповникводанастойаквафоррусская национальная кухнясмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овес — здоровья воз

Поддержать организм в бодром и здоровом состоянии можно вполне доступными средствами — с помощью обыкновенного овса и белокочанной капусты.


Овес — здоровья воз


На Руси овес выращивали с незапамятных времен. В монастырских рецептах XVII века упоминается, что овес и питает, и лечит. Овес действует комплексно на весь организм и не просто очищает его от шлаков, но и одновременно насыщает витаминами и микроэлементами. Применение овса в любом виде оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие. Он улучшает и обновляет состав крови, а также препятствует образованию тромбов. Особенно актуален его прием при гипертонии, ишемической болезни сердца, тромбо­флебитах и после операций. Овес прекрасно нормализует обмен веществ и жировой обмен, повышает защитные функции организма и его способность к самоочищению. Овес оказывает на организм омолаживающее действие, укрепляет нервную систему и сердце и замедляет процессы старения организма, улучшает перистальтику кишечника и обладает ярко выраженным антисептическим действием. А уж организму заядлых курильщиков овес необходим вдвойне.

Традиционный рецепт овсяного отвара

1 стакан промытого овса залить 1 л воды комнатной температуры. Настоять 12 часов, затем довести до кипения на слабом огне и варить в плотно закрытой посуде полчаса. Настоять, хорошо укутав, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20–30 минут до еды в течение 1 месяца.

Отвар овса с молоком и медом

1 стакан промытого овса с шелухой залить 1 л молока и варить 1 ч. на малом огне. Процедив, пить в теплом виде, добавляя масло и мед. Отвар принимать на ночь при анемии, при воспалении легких, при упадке сил, тревоге, бессоннице.

В термосе отвар овса хранить нельзя, так как он быстро скисает.

Можно при варке добавлять изюм — для смягчения кашля, а для большей пользы добавьте ягоды клюквы или облепихи.

Отвар из овса и сушеных яблок (или яблочной кожуры)

0,5 стакана промытого овса, 0,5 стакана сушеных яблок, цедру 1 лимона залить холодной водой в количестве 1,5 л. Довести на медленном огне до кипения, настаивать 3 часа, процедить, добавить лимонный сок, 1–2 ч. ложки меда. Пить вместо чая, теплым.

Капуста не пуста — сама летит в уста

Народная медицина постоянно славит капусту как лекарство от язвы желудка. Это было проверено наукой, результаты оказались просто поразительными. Сок капусты получают отжиманием из свежих листьев белокочанной капусты. Он обладает приятным запахом и тонким вкусом.

Компресс из листьев капусты белокочанной для заживления ран и язв

Внутренние свежие листья капусты ополаскивают теплой водой, дают ей стечь, после чего вырезают грубые центральные жилки листа и слегка разминают его скалкой. Приготовленные таким образом листья прикладывают к ране и фиксируют не слишком тугой марлевой повязкой. Меняют 2 раза в день. Листья вытягивают зловонные гнойные выделения, рана очищается, начинается заживление. При каждой смене повязки рану надо тщательно очистить теплым настоем ромашки аптечной, который к тому же ускоряет процесс лечения. Компресс из листьев капусты белокочанной помогает также при опоясывающем лишае, краснухе и других сыпях, им можно лечить ожоги, ушибы; компресс прикладывают к молочным железам при мастопатии. Так же можно использовать листы капусты при отеках глаз; при болях можно прикладывать листья капусты на колени и в область поясницы. А летом, работая в саду-огороде, положите по капустному листу в обувь к подошвам ног — усталость отступит.

При ангине в несоленой воде отварить 300 г свежих листьев капусты до размягчения, слить через марлю, остудить до теплого состояния. В стакан отвара добавить 3 ч. ложки меда и размешать. Принимать до еды 4 раза в день по 1/2 стакана. При насморке в обе ноздри по 2 капли 3–4 раза в день закапывать сок белокочанной капусты.

От редакции

Овсяные отвары практически не имеют противопоказаний (разве что возможна индивидуальная непереносимость). А вот по поводу капусты обязательно посоветуйтесь с врачом — не рекомендуется употреблять капусту при заболеваниях щитовидной железы, есть и другие ограничения.

Как приготовить овсянку – FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9.0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья Easy Overnight
  • Запеченная овсяная каша с черникой
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Набор чаш для смешивания

Керамический набор посуды для ненужной посуды

Базовый рецепт
  • ▢ ½ стакана старомодной овсяной овсяной 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара
  • ▢ 1 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки пекан нарезанные
  • ▢ 1/8 чайная ложка корицы
банановая гайка

    ▢ walselse 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9013 9013 9003 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9. 0032
  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего льняного семени
  • ▢ 1/8 чайная ложка корица
Клубника и крем
  • ▢ ½ стакана нарезанного клубника
  • ▢ 1 Tablpoon Half и половина
  • 902S 902S 902S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 292S 902S 2 902S 902S 902S 902S 902S 29. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
  • ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
  • ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

Инструкции для приготовления на плите
  • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Сборка
  • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.

* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.

Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как приготовить лучшую овсянку

196 комментариев

Перейти к рецепту

Что, если я скажу вам, что есть лучший способ приготовить овсянку? Забудьте инструкции на обратной стороне сумки. Пришло время рассказать о моем методе приготовления домашней овсянки.

Эта овсянка очень вкусная и пушистая, не мягкая. Это намного лучше, чем пакеты овсянки быстрого приготовления или стандартная овсянка на плите. Я действительно с нетерпением жду этих овсяных хлопьев по утрам, и они делают отличные остатки.

Хитрость заключается в том, чтобы сначала поджарить в кастрюле старомодный овес, , прежде чем добавлять какую-либо жидкость. Это выявляет их присущую ореховость. Вы найдете остальные детали ниже, но это очень просто сделать и абсолютно стоит дополнительных нескольких минут.

Вы слышали, как я говорил о разнице между поджариванием овса в моем рецепте овсяных хлопьев и рецепте поджаренных мюслей. Теперь мы применим тот же принцип к овсяным хлопьям. Попробуйте вкусную и полезную овсянку на завтрак!

Смотреть Как приготовить овсянку

Как приготовить овсянку

Этот базовый рецепт овсянки дает невероятные результаты.

Это тоже быстро!

Ниже вы найдете полный рецепт, но вот суть:

  1. Растопить сливочное масло или кокосовое масло в кастрюле. Технически, вы можете поджарить овес на сухой сковороде, но немного сливочного или кокосового масла сделает вкус конечного результата еще приятнее.
  2. Добавьте старомодных овсяных хлопьев и готовьте, помешивая, пока они не пахнут чудесным тостом. Старомодный овес, также известный как овсяные хлопья, играет здесь ключевую роль. Овсяные хлопья быстрого приготовления превращаются в кашу, а овсяные хлопья требуют гораздо больше времени на плите.
  3. Налейте молока и воды , плюс немного корицы и соли . Используйте молоко по вашему выбору (немолочное молоко тоже подойдет) или замените его таким же количеством воды для простоты. Корица необязательна, но добавляет дополнительный аромат. Соль просто усиливает все остальные вкусы — овсянка без соли будет безвкусной, а овсянка не обязательно должна быть безвкусной.
  4. Перемешайте и готовьте несколько минут, затем выключите огонь (да, выключите огонь!), накройте крышкой и дайте смеси постоять 7 минут. За это время он волшебным образом превратится в лучшую овсянку, которую вы когда-либо пробовали!

Любимая овсяная начинка

  • Фрукты: нарезанный спелый банан, свежие или размороженные ягоды (клубника, малина, черника) или свежий гранат
  • Джем из чиа или фруктовый компот
  • Яблочное пюре
  • Капелька кленового сиропа или меда
  • Кусочек сливочного масла или капля густых сливок
  • Посыпка целых семян чиа, семян льна или молотых семян льна
  • Щепотка согревающих специй, таких как корица, молотый имбирь или тыквенная пряность
  • Греческий йогурт
  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло, миндальное масло или масло ореха пекан

Чтобы дольше чувствовать себя сытым, добавьте в овсянку щедрую ложку орехового масла или греческого йогурта. Они оба предлагают вкусную сливочную текстуру в дополнение к здоровому белку и жиру.

Польза овсяных хлопьев

Старомодный овес — это полезное для сердца цельное зерно , содержащее множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Согласно моей разбивке по питанию, которую вы можете полностью просмотреть под рецептом, одна порция этой овсянки является хорошим источником калия, фосфора, магния и тиамина (витамина B1).

Овес также содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, обладающей целым рядом полезных свойств. Известно, что бета-глюкановое волокно снижает уровень ЛПНП и общего холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и снижает уровень сахара в крови и реакцию инсулина. Бета-глюкан — вот почему вы чувствуете себя таким сытым после того, как съедите тарелку овсянки. Подробнее о пользе овса для здоровья читайте здесь.

Другие рецепты полезных овсяных хлопьев, которые стоит попробовать

Если вам нравится эта овсяная каша, обязательно попробуйте эти рецепты в любое время года:

  • Яблочная овсяная каша
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Мюсли с вишней и пеканом
  • Домашние бирхер-мюсли
  • Овсяные хлопья на ночь (рецепт и советы)

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам эта овсянка в комментариях.

Мне нравится слышать от тебя.

Печать

Как приготовить лучшую овсянку

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 18 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: нет данных
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.8 по 81 отзыву

Как приготовить лучшую овсянку? Сначала поджарьте его в кастрюле. Эта овсянка ароматная, пышная и очень вкусная! Рецепт рассчитан на 4 тарелки овсяных хлопьев, а остатки хорошо хранятся около 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного или кокосового масла
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана молока на выбор или дополнительная вода
  • Щепотка мелкой соли
  • Щепотка молотой корицы (по желанию)

Инструкции

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего или большого размера на среднем огне. После растапливания добавьте овсяные хлопья и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока овес не станет пахнуть поджаренным, а некоторые из них не станут слегка золотистыми, от 4 до 6 минут.
  2. Налейте воду и молоко в кастрюлю, стараясь не разбрызгивать воду. По желанию добавьте соль и корицу. Перемешайте, чтобы равномерно смешать овес, затем наблюдайте за кастрюлей, пока смесь не начнет быстро пузыриться по краям. Продолжайте готовить, пока пузырьки не расширятся на пару дюймов к центру кастрюли, всего около 3 минут.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Если вы используете электрическую плиту, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Если вы используете газовую плиту, оставьте ее в покое. В любом случае дайте накрытой кастрюле отдохнуть 7 минут.
  4. Когда таймер истечет, снимите крышку, чтобы проверить наличие овса. Овес готов, когда он кажется слегка сухим и отделяется сверху, а на дне кастрюли остается очень мало влаги. Если он все еще слишком влажный, достаньте горшок и дайте ему отдохнуть еще 1–2 минуты. Подавать по желанию.
  5. Остатки овсянки хранятся около 4 дней. Дайте овесу остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Примечания

Рецепт адаптирован из кулинарной книги Меган Гордан «Цельнозерновые утра», который также фигурирует в моем рецепте поджаренной овсянки с клубничным джемом из чиа и кокосовыми взбитыми сливками.

Изменить: Этот рецепт очень гибкий. При желании вы можете уменьшить или исключить масло (просто поджарьте овес в сухой кастрюле). Используйте всю воду и никакого молока, если хотите. Не добавляйте корицу или играйте со своими специями по вкусу. Хорошо подойдет смесь специй для тыквенного пирога или молотый имбирь.

Без глютена: Обязательно приобретайте сертифицированный безглютеновый овес.

Сделайте его безмолочным/веганским: Используйте кокосовое или веганское масло (или не добавляйте овсяные хлопья и поджаривайте их в сухой кастрюле). Выбирайте безмолочное молоко или вместо него используйте воду.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории завтрак, бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, с натуральными подсластителями, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, без томатов, веганский, зима ▸ Состав овсяные хлопья, овес

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.