Рецепт диетического салата: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

0

Содержание

Диетические салаты – пошаговые рецепты приготовления

Диетические салаты –  это красочные, сочные и несложные в исполнении яства. Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных компонентов. Подобные салатики не только вкусные, но и очень быстрые в приготовлении и полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Содержание

  1. Диетические салаты для похудения – рецепты приготовления
  2. Диетический салат с фасолью и кукурузой
  3. Диетический теплый салат из фасоли
  4. Диетический салат из свеклы и яблок
  5. Диетический салат из овощей
  6. Салат из свеклы с орехами
  7. Салат из моркови и сельдерея
  8. Низкокалорийный салат для похудения
  9. Салат диетический из краснокочанной капусты
  10. Диетические заправки для салатов

Диетические салаты для похудения – рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов диетических салатов. Главное их отличие – в заправке и некоторых ингредиентах. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты диетических салатов, а также рецепты заправок для салатов. Низкокалорийные салаты станут отличным украшением праздничного стола или полноценным ужином. Следите за своими фигурами вкусно.

Диетический салат с фасолью и кукурузой

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Йогурт обезжиренный — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Фасоль обязательно ополосните под холодной водой. Заливка, в которой хранится фасоль нам не понадобится.
  2. С кукурузы также слейте жидкость и добавьте к фасоли. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  3. После займитесь луком. Его нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь отварите или запеките. Затем натрите на терке, заправьте салат йогуртом. Соль используйте по желанию.

Диетический теплый салат из фасоли

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например, за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты:

  • Лук ялтинский – ½ шт.
  • Отварная белая фасоль – 100 гр.
  • Отварная красная фасоль – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Отварить белую и красную фасоль, слить жидкость, перемешать. Зелёную фасоль насыпать в сито, отправить в сотейник и обдать кипятком. Помидоры бланшировать – окунуть в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы очистилась кожура.

Помидоры нарезать полосками, сбрызнуть маслом, запекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Перемешать фасоль с помидорами, посолить, поперчить добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и подавать теплым.

Диетический салат из свеклы и яблок

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Лимонная кислота;
  • Сахар по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны.

Диетический салат из овощей

Этот вариант диетического салата из свеклы для похудения не только не даст вам растолстеть, но и подсобит процессу снижения веса.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла бордо – 350 г;
  • Редис – 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Натуральный йогурт или свежеотжатый лимонный сок – по вкусу;
  • Свежая нарубленная зелень или сушеные травы – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яблоки, свеклу и редиску натереть на крупной или корейской терке. Посыпьте овощи молотым душистым перцем, солью или травами. Дайте пропитаться и настояться в течение 20-30 минут.
  2. Заправьте порцию закуски непосредственно перед подачей на стол. Используйте любой соус или заправку среди перечисленных в списке ингредиентов.
  3. Перед подачей можно присыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу петрушка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.
  3. Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.
  4. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  5. Отдельно соединить сметану с горчицей. Соединить свеклу с орехами и заправкой. Перемешать. Украшаем салат по желанию и подаем к столу.

Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов;
  • 2 щепотки семян льна;

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь следует промыть под водой, после очистить от кожуры. Затем натереть морковь на терке.
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови. Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
  3. Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Низкокалорийный салат для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Горсть петрушки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон – 200-300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перец режем тонкими полосками, а помидор – дольками. Если у вас небольшие томаты, то их можно просто разделить на две половинки.
  2. Складываем все это в горшочек для запекания или другую подобную посуду, сверху посыпаем измельченным луком, солим и заливаем бульоном.
  3. Готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, а при подаче посыпаем петрушкой. Причем, кушать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт. ;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.
  2. Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет.
  3. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.
  4. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла.

Диетические заправки для салатов

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее. Многие воздерживаются от употребления соусов, так как они увеличивают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

  • Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

  • Заправка кефирна

Нарезаем плавленый сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

  • Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взиваем вилкой или венчиком, пока мкасло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

  • Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем – рубленый зелёный лук и петрушку.

  • Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

  • Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

Диетические салаты – рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Почти все кухни мира содержат салаты, специально адаптированные для диет. Такие блюда, как правило, вкусны, очень питательны и в то же время просты и незатейливы в приготовлении. Эти салаты богаты всеми необходимыми для нормального функционирования организма веществами: витаминами и полезными минеральными элементами. Состав многих диетических витаминных салатов позволяет худеть с большой пользой для организма.

С другой стороны, невероятно огромное количество разнообразных ингредиентов, которые при желании можно добавлять в салат, позволяет приготовить салат для себя, то есть, учитывая все индивидуальные потребности.

Для скорейшего избавления от лишних килограмм прекрасно подходят салаты из свежих фруктов и овощей. «Зеленые» салаты снабжают организм всем необходимым, причем они низкокалорийные. Из-за сбалансированного состава веществ и небольшому количеству калорий диетические салаты отлично очищают пищеварительную систему от шлаков, токсинов и лишних жиров. К тому же, овощные диетические салаты усваиваются на порядок лучше обычных салатов.

Также существуют смешанные диетические салаты. В основном используется рыба, морепродукты и нежирные сорта мяса. Смешанные салаты обогащают наш организм белками и углеводами, не давая накапливаться жирам.

Заправлять диетические салаты рекомендуется только маслами. Обычно используют оливковое масло, но подсолнечное тоже приемлемо. Никогда вместо заправки не используется майонез. Ограниченно и в небольших количествах можно делать соус на основе сметаны или йогурта. Вместо соли и уксуса диетологи советуют класть в такие салаты натуральные специи: имбирь, корица, черный перец и другие. Хотя в некоторых случаях без соли не обойтись. Но самым главным условием настоящего диетического салата являются только свежие фрукты и овощи, иначе пользы от такого салата будет мало. Вот некоторые рецепты диетических салатов.

Содержание:

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат «Витаминный»
  3. Салат со стручковой фасолью и огурцами
  4. Салат с кальмарами и капустой
  5. Красный витаминный салат из капусты
  6. Салат «Светофор»
  7. Салат «Нежность»
  8. Салат с брынзой и апельсинами
  9. Творожный салат с огурцами
  10. Салат «Стройность»
  11. Салат «Заходящее солнце»
  12. Салат с грецкими орехами – «Райский остров»
  13. Салат «Фруктовый рай»
  14. Теплый салат из кабачков с орехами
  15. Салат из горошка с огурцами
  16. Салат с мясом и ананасами
  17. Салат с опятами и сельдереем
  18. Салат с манго и овощами
  19. Салат «Аппетитная морковочка»
  20. Салат из свеклы с ягодами
  21. Картофельный салат из вешенок с томатами
  22. Диетический салат с сухариками

Салат «Весенний»

Потребуются:

  • огурцы – 3 шт.
  • молодая капуста – 300 г
  • редиска – 250 г
  • красный или зеленый лук – 1 шт.
  • натуральный виноградный уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Свежие огурцы нарезать полуколечками. Капусту достаточно мелко нашинковать. Редис нарезать кружочками. Соединить овощи вместе, добавив измельченной зелени и лука. Заправить приготовленный салат виноградным уксусом о оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Салат «Витаминный»

Потребуются:

  • огурцы – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • вишня – 100 г
  • сметана – 200 г
  • сок айвы – 5 ст. ложек

Яблоки нарезать ломтиками, томаты, огурцы – кружочками. Морковь протереть на тёрке. Из вишни извлечь косточки. Сельдерей тонко нашинковать.

Салатницу выстлать зелеными листьями салата. Выложить на них полученную салатную смесь, причем разделив на две горки: вишня и яблоки, остальные овощи. Залить маложирной сметаной и посыпать сахаром. Для придания вкуса сбрызнуть айвовым соком.

Салат со стручковой фасолью и огурцами

Потребуются:

  • стручковая фасоль – 400 г
  • огурцы – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • ветчина – 100 г (по желанию)
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Лук и огурцы измельчить произвольно. Вареные яйца порубить. Из лимонного сока и оливкового масла приготовить заправку.

Ветчину (салаты с ветчиной рецепты) нарезать кубиками. Перемешать все компоненты в салатнике. Поперчить и посолить.

Салат с кальмарами и капустой

Потребуются:

  • кальмары – 250 г
  • пекинская или белокочанная капуста – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • сметана – 150 г
  • укроп
  • соль по вкусу

Филе дальневосточного кальмара отварить в подсоленной воде. Дать охладиться и порезать ломтиками. Капусту нашинковать. Яблоки и морковку нарезать тонкой соломкой, а изюм ошпарить кипятком. Соединить все ингредиенты и заправить сметаной. Украсить свежей зеленью.

Красный витаминный салат из капусты

Потребуются:

  • краснокочанная капуста – 500 г
  • красный крымский лук – 1 шт.
  • чернослив – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять. Репчатый лук измельчить, нарезав полукольцами. Орехи прокрутить через мясорубку или с помощью блендера.

Зелень нарубить. Чернослив, замоченный в кипятке, порезать пополам. Соединить все ингредиенты. Заправить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Салат «Светофор»

Потребуются:

  • болгарский перец желтый – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • рубленая зелень – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Перцы (салат с перцем) освободить от семян и внутренностей и нарезать тонкими полосками. Свежие огурцы и помидоры порезать кубиками. Лучок нарезать полукольцами.

Все овощи смешать. Добавить нарубленной зелени, молотого черного перца и соли. Заправить яблочным уксусом и оливковым маслом.

Салат «Нежность»

Потребуются:

  • пекинская капуста – 400 г
  • отварная курица – 200 г
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • укроп – 1 веточка
  • молотый черный перец

Филе курицы, пекинскую капусту и свежий огурец измельчить. Репчатый лук порезать колечками. Смешать все ингредиенты, добавив мелко нарезанного укропа, консервированной кукурузы. Посолить, поперчить. Заправить салат Нежность маложирной сметаной.

Салат с брынзой и апельсинами

Потребуются:

  • курица – 550 г
  • помидоры – 4 шт.
  • брынза – 250 г
  • листья салата – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • оливки без косточек – 100 гр.
  • лимон – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • зелень – 1 пучок
  • соль по вкусу

Листья салата изорвать руками на мелкие части. Отварную курицу нарезать кубиками, также поступить с ветчиной и томатами. У оливок удалить косточки и порезать пополам.

Брынзу отмочить в воде, чтобы лишняя соль вышла, затем нарезать кусочками. Петрушку и укроп крупно порубить. Апельсины порезать дольками. Всё соединить и перемешать, заправив предварительно подсолнечным маслом. Сбрызнуть лимонным соком.

Творожный салат с огурцами

Потребуются:

  • огурцы – 300 г
  • творог – 100 г
  • укроп – 1 веточка
  • сметана – 2 ст. ложки (по желанию)
  • соль по вкусу

Для салата отлично подойдет нежирный творог, который нужно размять с измельченным укропом. Огурец нарезать тонкими кусочками. Соединить все ингредиенты. Заправить салат сметаной и приготовление легкого салата закончено.

Салат «Стройность»

Потребуются:

  • морковь – 250 г
  • свекла – 250 г
  • хрен – 50 г
  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 150 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • зелень – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Свеклу отварить в течение получаса. Остудить и нарезать кубиками. Морковку и хрен протереть на средней тёрке. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать. Полить сметаной. Украсить свежей зеленью.

Салат «Заходящее солнце»

Потребуются:

  • домашний сыр – 300 г
  • сладкие яблоки – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 150 г
  • зеленый лук – 2 веточки
  • латук – 4 больших листа
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Заправку приготовить из натурального йогурта, сока лимона, перца и соли. Огурец нарубить достаточно мелко. Яблоко и зеленый лук измельчить. Соединить ингредиенты и залить заправкой.

В салатник положить листья салата-латука, на которые и выложить салатную смесь. Посыпать протертым сыром. Сбрызнуть соком лайма.

Салат с грецкими орехами – «Райский остров»

Потребуются:

  • бананы – 2 шт.
  • коричневый рис – 50 г
  • миндальные хлопья – 50 г
  • зеленый виноград без косточек – 200 г
  • красное большое яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • изюм – 50 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • листья салата – 200 г.

Длиннозерный коричневый рис отварить. Бананы и яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Изюм замочить в кипятке.

Виноград порезать пополам. миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере. Листья салат изорвать руками и смешать с остальными ингредиентами. Украсить ломтиками киви.

Салат «Фруктовый рай»

Потребуются:

  • морковь – 200 г
  • груши – 200 г
  • свежая малина, смородина, ежевика – 4 ст. ложки
  • мед – 40 г.

Морковку протереть на средней тёрке. Груши нарезать кусочками. Все смешать с настоящим медом. Выложить сладкий салат в салатницу и украсить свежими садовыми ягодами: малиной, ежевикой или смородиной.

Теплый салат из кабачков с орехами

Потребуются:

  • кабачки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • молотые орехи – 3 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 г
  • оливковое масло – 5 ст. ложка
  • белое сухое вино – 0,5 стакана
  • зелень укропа и петрушки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Кабачки отварить и порезать дольками. Морковку нашинковать, а репчатый лук нарубить. Все соединить и тушить на сковороде с добавлением белого вина и кусочков сливочного масла.

Тушеные овощи выложить в салатник, залить овощным бульоном (бульон получится после тушения овощей). Поперчить. Посолить. Полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать. Сверху украсить теплый салат порубленной зеленью и измельченными орешками.

Салат из горошка с огурцами

Потребуются:

  • консервированный зеленый горошек – 400 г
  • соленый огурец – 100 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • натуральный уксус – 1 ст. ложка
  • укроп и петрушка
  • соль морская

Соленые огурчики порезать кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Добавить консервированного горошка и хорошенько перемешать.

Заправить салат подсолнечным маслом и натуральным уксусом. Посыпать морской солью. Выложить в салатник и посыпать нарубленным куриным желтком.

Салат с мясом и ананасами

Потребуются:

  • курица – 400 г
  • ананас – 300 г
  • твердый сыр – 50 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная кукуруза – 250 г
  • репчатый лук – 0,5 штуки
  • зеленый лук – 1 веточка
  • уксус, сахар, соль для мариновки
  • нежирная сметана – 150 г
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Мясо курицы отварить. Её вместе с твердым сыром, ананасом и куриными яйцами нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Лук замариновать с помощью 2 чайных ложек уксуса, разведенных 1 ложкой воды, и оставить на 30 минут.

Соединить все ингредиенты, добавив консервированной кукурузы. Посолить, внести черного молотого перца. Заправить маложирной сметаной. Украсить кружочками лука.

Салат с опятами и сельдереем

Потребуются:

  • маринованные опята – 400 г
  • отварной картофель – 5 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • укроп – 1 веточка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Грибы измельчить в зависимости от размера. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Укроп вместе с сельдереем достаточно мелко порубить. Соединить все необходимые ингредиенты. Заправить не рафинированным подсолнечным маслом.

Салат с манго и овощами

Потребуются:

  • манго – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • сельдерей – 1 стебель
  • красный лук – 0,5 шт.
  • листья салата для подачи
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сок лайма (можно лимона) – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • соль

Нарезать манго мелкими кубиками. Красный перец и сельдерей – ломтиками. Томаты черри можно положить целиком или же порезать пополам.

Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, бальзамического уксуса и соли. Все приготовленные ингредиенты объединить в просторной салатнице. Перемешать.

Салат «Аппетитная морковочка»

Потребуются:

  • отварная телятина – 500 г
  • моркови – 350 г
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.
  • яблочный или винный уксус – 2 десертные ложки
  • сметана или нежирный йогурт
  • молотый черный перец
  • соль

Репчатый лук замариновать в уксусе с водой (соотношение 1:3). Телятину отварить и разобрать на отдельные волокна. Морковку протереть. Репчатый лук нарезать полукольцами. Заправить салат сметаной и нежирным йогуртом. Посолить и поперчить.

Салат из свеклы с ягодами

Потребуются:

  • свекла – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – 1 веточка
  • клюква или черная смородина – 75 г
  • сметана низкой жирности – 75 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль

Отварить свеклу. Дать остыть и нарезать кубиками. Яблоки измельчить аналогично. Добавить свежей клюквы и(или) черной смородины. В качестве заправки использовать смесь из нежирной сметаны, рубленой петрушки и лимонного сока.

Картофельный салат из вешенок с томатами

Потребуются:

  • вешенки – 250 г
  • томаты – 250 г
  • картофель – 300 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • репчатый красный лук
  • специи

Вешенки и картофель отварить, затем произвольно измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Лучок нашинковать мелко. Все ингредиенты соединить и заправить подсолнечным маслом.

Диетический салат с сухариками

Потребуются:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зелёный лук – 5 перьев
  • огурец свежий – 1 шт.
  • огурец соленый – 1 шт.
  • сухарики ржаные – 0.5 упаковки
  • сметана
  • укроп

Отварной картофель нарезать кубиками. Огурцы протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать. Добавить сухариков. Заправить маложирной сметаной. Тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Коментарии

Совершенный диетический детокс-салат — Преднамеренное гостеприимство

Перейти к рецепту

Этот простой в приготовлении детокс-диетический салат наполнен свежими, полезными для детоксикации овощами, фруктами и семенами, а затем сбрызнут сладким медом и заправкой из миндального масла. Это все равно, что есть радугу питательных суперпродуктов, которые настолько вкусны, что вы не почувствуете, что сидите на диете.

Этот детокс-салат — отличный трамплин для перехода на новую здоровую диету. Вы также захотите добавить в свое меню зеленый сок . Это поможет вашему телу очиститься и похудеть. Далее распечатайте рецепт моего быстрого и ароматного Салат из радужной цветной капусты . Эти веганские фаршированные грибы обязательно придутся по вкусу всем, даже если они не на диете!

Почему вам нужен этот зимний детокс-салат

Должен признаться , меню рождественских праздников, как правило, заполнено некоторыми продуктами, которые готовятся раз в год. Многие рецепты, которые мы готовим дома, вызывают воспоминания о том, как члены семьи готовили особое печенье, помадку или другие сладости.

Теперь, когда рождественские хлопоты закончились, мне нужно перезагрузить свое тело и наполнить его здоровой едой и напитками. Новогодние обещания легко выполнить, если каждую неделю в январе вы будете готовить этот превосходный детокс-салат. Это вкусный способ начать перезагрузку своей диеты.

Больше никакой диеты Извините

  • После того, как мне поставили диагноз “рак толстой кишки”, я решил помочь своему телу вылечиться , перейдя на веганскую диету. После того, как мне исполнилось 5 лет, я снова начал добавлять в свой рацион хорошо подобранное мясо, как это предложил доктор Хайман в своей книге. Пеганская диета: 21 практический принцип восстановления здоровья в запутанном с точки зрения питания мире . Из того, что я узнал из книги доктора Хаймана, я создал этот радужный детокс-салат.
  • Невероятно, как много людей в Новом году решили сесть на диету. Тем не менее, они все еще определяют лучший способ достижения своих целей в области здравоохранения. Слышали поговорку: съешь радугу ? Эта аббревиатура поможет вам выбрать здоровую растительную диету, как этот рецепт детокс-салата.
  • Его легко сделать, и он настолько красив, что радует ваши чувства, глаза, обоняние и вкус.
  • Этот салат содержит только те продукты, которые полезны для вас, так что вы можете побаловать себя.
  • Помогает очистить организм от последствий неправильного выбора продуктов, которые вы ели во время отпуска.

Почему это детокс-салат

Естественно окрашенные растительные продукты содержат фитонутриенты ярких красных, оранжевых, желтых, зеленых и других ярких цветов. Это класс активных растительных химикатов, которые предлагают сверх необходимых витаминов и минералов, жиров, белков и углеводов, чтобы помочь перезарядить вашу иммунную систему.

Фитонутриенты защищают организм от широкого спектра болезней, свободных радикалов и современных заболеваний, таких как рак, диабет, болезни сердца, высокое кровяное давление, инсульт и другие серьезные проблемы со здоровьем. Этот полезный салат также повышает иммунитет, что важно в сезон простуды и гриппа.

✝️ Совет гостеприимства: Этот красочный детокс-салат идеально подходит для веганов или тех, кто придерживается здоровой диеты для похудения. Рецепт можно удвоить или утроить, чтобы приготовить большой салат на большую компанию. Для застольной беседы этот красочный салат также отлично ведет к истории о том, как Бог использует радугу, чтобы дать обещание человеку. Бытие 9:13-16  

Ингредиенты суперпродуктов

Вот лишь некоторые из ингредиентов для детоксикации и почему они помогают вашему организму.

  • Краснокочанная капуста : Эта цветная капуста богата витамином С, что делает ее богатым антиоксидантом иммуностимулятором. Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витаминов и противораковых флавоноидов, чем зеленая капуста.
  • Кале: Эта листовая зелень богата противораковыми антиоксидантами, которые помогают вывести из организма токсины. Он также богат витаминами К, А и В и полезными жирами, такими как омега-3.
  • Желтый сладкий перец:  Перец богат антиоксидантами и помогает очистить организм и вывести токсины.
  • Кинза: Преимуществом является способность кинзы выводить из организма тяжелые металлы.
  • Зеленые яблоки: Содержание клетчатки в яблоке   стимулирует пищеварительную систему и помогает организму в процессе детоксикации.
  • Лимонный сок: Сок насыщен витамином С
  • Миндальное масло: Это хороший источник витамина Е, который помогает уменьшить воспаление.
  • Имбирь: Этот маленький корень обладает способностью стимулировать пищеварение и кровообращение, что поможет очистить толстую кишку от шлаков и токсинов.
  • Семена подсолнечника:   Семена подсолнечника с высоким содержанием магния обладают способностью удалять бактерии и микробы из клеток и вымывать токсины из организма.

Советы по продуктам

  1. Совет: в продуктовом магазине выбирайте органические продукты для лучшего детокс-салата. Вы не хотите помещать дополнительные химикаты и пестициды в свое тело.
  2. Проверьте срок годности свежих овощей. Свежие овощи более питательны, чем старые продукты.

Простые шаги по приготовлению детокс-диетического салата

Шаг 1: подготовка овощей, фруктов и семян

Нарежьте кубиками краснокочанную капусту, капусту, кинзу и перец. Затем очистите апельсин от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сердцевина и кубики яблока. Удалите семена из плодов помиганата.

⭐️ Вот несколько советов по приготовлению, которые помогут вам приготовить вкусный салат.

  •   Краснокочанная капуста: Обязательно нарежьте очень тонко .
  • Совет по приготовлению заранее : Если вы собираетесь приготовить салат заранее, добавьте краснокочанную капусту непосредственно перед подачей на стол. Он имеет тенденцию кровоточить на другие овощи через некоторое время.
  • Кале: Обязательно удалите колючий стебель со всех листьев капусты перед нарезкой. См. инструкции ниже.
  • Кинза : Обязательно используйте свежую кинзу, а не сушеную. Мне нравится собирать кинзу вместе и резать ножницами.
  •   Семена тыквы и подсолнечника: Они могут быть сырыми или поджаренными, в зависимости от того, что вы предпочитаете
  •   Семена граната: Вы можете купить целые плоды и выбрать семена. Было бы проще купить их в отделе продуктов, уже очищенные в прозрачной герметичной чашке.

*Полный список ингредиентов, размеры и инструкции см. в карточке рецепта.

Как приготовить капусту для салата

  1. Удаление стеблей: Используя острый нож, срежьте большую жилку стебля с листьев капусты. Откажитесь от стеблей.

2. Стирка. Промокните листья под холодной водой, сотрите с них грязь, затем промокните бумажным полотенцем.

3. Нарежьте капусту: Вы можете использовать нож, чтобы нарезать капусту на небольшие кусочки или разорвать листья руками.

4. Массаж Кале: Важно не пропустить этот шаг. Это помогает физически расщепить жесткие волокна листовой зелени. Ваша капуста станет мягче, немного слаще и легче усваивается.

5. Положите капусту в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Чистыми руками массируйте капусту с маслом в течение 2 минут или около того. Поворачивайте и подбрасывайте во время массажа.

Шаг 2: Смешайте

В большой миске смешайте все овощи, фрукты и семена. Если вы не собираетесь подавать его сразу, поместите салат в холодильник.

Шаг 3. Соленая заправка

Изучите эти советы, которые помогут вам приготовить эту вкусную заправку для салата.

  • Оливковое масло экстра вирджин : Это основа для заправки на основе оливкового масла, поэтому убедитесь, что вы используете оливковое масло первого отжима для лучшего вкуса
  • Лимонный сок : свежевыжатый, не из бутылки
  • Мед: Это необязательно, но даже если вы добавите его, калорийность будет низкой.
  • Имбирь: Используйте только свежий имбирь, а не сушеный или засахаренный. Примечание. Если вы хотите веганскую заправку для салата, замените кленовый сироп медом.
  • Соль: всего щепотка, но вы можете не добавлять, если следите за уровнем натрия.
  1. В небольшой стеклянной банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, миндальное масло, тертый имбирь, мед и соль. Накройте банку крышкой и хорошо встряхните, пока заправка не станет однородной и кремообразной.
  2. Полейте заправкой ингредиенты салата и подавайте.

Дополнительные добавки

Этот рецепт достаточно гибок, чтобы добавить ваши любимые свежие продукты или семена.

  • Зеленая луковица: нарезать небольшими кусочками
  • Красный лук: нарезать мелкими кубиками
  • Постриженные ростки брюссельской капусты
  • Для того, чтобы получить косточку сладости, добавьте немного органического изюма

Поможет ли этот салат мне похудеть?

Этот салат поможет начать новый план здорового похудения, однако вы должны сосредоточиться на низком потреблении калорий, выбирать необработанные цельные продукты и заниматься спортом, чтобы похудеть.

Этот детокс-салат помогает нашему организму улучшить общее состояние здоровья. Так что дерзайте и ешьте радугу!

БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

➡️ Оставайтесь на связи в социальных сетях @ Instagram , Pinterest и Facebook . Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! 🎉 Обязательно зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатных книг Snack Attack Ecookbook . Я отправлю ее прямо вам и буду держать вас в курсе всего, что происходит на Intentional Hospitality 9.0003

Рецепт

Идеальный детокс-диетический салат

Джина Диксон

Этот простой в приготовлении детокс-диетический салат наполнен свежими, полезными для детоксикации овощами, фруктами и семенами, а затем сбрызнут сладким медом и заправкой из миндального масла. Это все равно, что есть радугу питательных суперпродуктов, которые настолько вкусны, что вы не почувствуете, что сидите на диете.

В целях экономии чернил видео и изображения оборудования не будут распечатываться.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Курс Салат

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 6

Калории 302 ккал

Смешание салатов
  • ▢ 4 стакана красная капуста очень тонко нарезанная и пышная упаков
  • ▢ 1/4 стакана кинзы, нарезанной на мелкие кусочки, неплотно упакованной. * подсказка Мне нравится собирать кинзу вместе и резать ножницами.
  • ▢ 1 чашка желтого перца, нарезанного кубиками *Примечание: вы также можете добавить красный, оранжевый и зеленый перец, если хотите.
  • ▢ 1/4 стакана семян тыквы
  • ▢ 1/4 стакана семян подсолнечника
  • ▢ 1/2 стакана семян граната
  • ▢ 1 стакан зеленого яблока среднего размера, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками
  • ▢ 1 цедра апельсина
Заправка для салата
  • ▢ 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 4 столовые ложки лимонного сока использовать только свежевыжатый, а не тот, что в бутылках
  • ▢ 2 столовые ложки миндального масла комнатной температуры
  • ▢ 3 столовые ложки меда Можно заменить кленовым сиропом
  • ▢ 1 дюйм имбиря Очистить и мелко натереть. *используйте только свежий имбирь, а не порошок
  • ▢ ½ чайной ложки соли

Нужен ингредиент для этого рецепта? Нажмите эту кнопку Instacart и получите то, что вам нужно, отправленное прямо вам.

Заправка для салата
  • В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, миндальное масло, тертый имбирь, мед и соль. Встряхните до однородности и хорошо перемешайте.

    6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, 4 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки миндального масла, 3 столовые ложки меда, 1 дюйм имбиря, ½ чайной ложки соли и перец. Затем очистите апельсин от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сердцевина и кубики яблока. Удалите семена из плодов граната.

    4 стакана краснокочанной капусты, 4 стакана кале, 1/4 стакана кинзы, 1 стакан желтого перца, 1/2 стакана зерен граната, 1 стакан зеленого яблока

  • В большой миске смешайте все овощи, фрукты и семена. Если вы не собираетесь подавать его сразу, поместите салат в холодильник.

    1/4 стакана тыквенных семечек, 1/4 стакана семечек подсолнуха

  • Встряхните заправку, затем полейте ею ингредиенты салата и подавайте.

Нужен предмет в этом рецепте? Нажмите кнопку Instacart, и он будет отправлен прямо вам.

Как приготовить капусту для салата

  1. Удаление стеблей: с помощью острого ножа срежьте большую жилку стебля с листьев капусты. Откажитесь от стеблей.
  2. Стирка: помойте листья под холодной водой, сотрите грязь, затем промокните бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте капусту: вы можете использовать нож, чтобы нарезать капусту на кусочки размером с укус или разорвать листья руками.
  4. Массажная капуста:  Важно не пропустить этот шаг. Это помогает физически расщепить жесткие волокна листовой зелени. Ваша капуста станет мягче, немного слаще и легче усваивается.
  5. Поместите капусту в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Чистыми руками массируйте капусту с маслом в течение 2 минут или около того. Поворачивайте и подбрасывайте во время массажа.

Serving: 1gCalories: 302kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 0.002gSodium: 237mgPotassium: 529mgFiber: 6gSugar: 16gVitamin A: 5234IUVitamin C: 128mgCalcium: 172mgIron: 2mg

Salad

Американец

Поделитесь своим творениемTag @intentionalhospitality и хэштегом #intentionalhospitality, чтобы я мог видеть, что вы сделали. Не забудьте оставить звездный рейтинг.

5 полезных салатов, которые нужно есть, чтобы похудеть

Послушайте эту статью

Потеря веса может быть очень сложной, особенно если вы гурман. Вместо того, чтобы наслаждаться блюдами перед вами, подсчет калорий становится более важным. Это означает, что вам нужно сделать перерыв от некоторых ваших любимых лакомств. Напоминаем вам, что употребление пресной или скучной пищи — это не то, чем должно быть ваше путешествие по снижению веса. Да, жареные продукты и блюда с высоким содержанием калорий нужно вычеркнуть из своего рациона, пока вы не достигнете своих целей в фитнесе. Вы можете следить за своим питанием, а также пробовать вкусные продукты. Здоровые салаты могут значительно помочь в потере веса.

Health Shots связались с Susmita, ведущим диетологом группы больниц Cloudnine, Белландур, Бангалор, чтобы узнать о некоторых вариантах здорового салата для женщин, стремящихся похудеть.

1. Салат из нута

Ингредиенты

* Вареный нут – 1 стакан
* Нарезанный лук -1
* Нарезанный помидор – 1
*Огурец – ½ стакана
* Лимонный сок – 1 чайная ложка
– По вкусу вкус

Метод

Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте свежим.

Польза салата из нута

Судя по ингредиентам, это салат, наполненный белком. Susmita говорит, что он дает энергию и клетчатку. Нут является хорошим источником кальция, который помогает укрепить кости, обеспечивает чувство сытости, способствует снижению веса, улучшает здоровье кишечника и помогает снизить уровень холестерина.

Салаты помогут вам похудеть. Изображение предоставлено: Adobe Stock

2. Салат из панира

Ингредиенты

* Кубики панира с низким содержанием жира – 50 г
* Помидоры черри – 1/2 стакана
* Нарезанный лук – 1
* Нарезанный салат – 1 стакан
* Лимонный сок – 1 чайная ложка
* Соль и перец – по вкусу
* Масло – 2 чайные ложки

Метод

Соте кубики панира в масле на разогретой сковороде, затем смешайте ингредиенты и подавайте свежим.

Польза салата из панира

Поскольку панир или творог содержит молоко, он является отличным источником кальция. По словам эксперта, это также идеальный источник белка для вегетарианцев. Салат также богат витамином К, водой, бета-каротином и клетчаткой. Этот рецепт насыщен антиоксидантами, которые помогают предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогают похудеть.

3. Салат из яиц

Ингредиенты

* Вареное целое яйцо – 2 шт. по вкусу
* Нарезанный зеленый перец чили – 1
* Листья кориандра – полный кулак
* Тертая морковь – 1/4 стакана

Метод

Разрежьте яйца на четыре части, затем смешайте все ингредиенты и подавайте свежим.

Этот салат является хорошим вариантом для завтрака или, если вы любите вечерние закуски, это полезный вариант.

Польза яичного салата

Яйца содержат белок, ненасыщенные жиры и витамины, такие как B6, D и B12. Морковь является хорошим источником клетчатки, бета-каротина, антиоксидантов и калия. Сусмита говорит, что этот салат может помочь улучшить здоровье кишечника, снизить риск развития рака и, конечно же, способствовать снижению веса.

Яичный салат имеет много преимуществ. Изображение предоставлено: Shutterstock

4. Свекольный салат

Ингредиенты

* Нежирный творог — 150 мл
* Нарезанный лук — 1
* Соль и перец – по вкусу
* Натертая свекла – 1/2 стакана

Методика

Смешайте ингредиенты и съешьте их со здоровым обедом.

Польза салата из свеклы

Свекла — низкокалорийный овощ, который помогает контролировать артериальное давление. Он также обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает работу мозга и является хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон, которые помогают сбросить вес.

5. Яблочный салат со шпинатом

Ингредиенты

* Нарезанное яблоко – 1
* Соль и перец – по вкусу
* Мытый шпинат – полная горсть
* Гранат – 1/2 стакана
* Луковые кольца – ¼ стакана
* Лимонный сок – 2 чайные ложки
* Смесь орехов и семена – 3 столовые ложки

Метод

Смешайте все ингредиенты и подавайте свежим.

Польза яблочного салата со шпинатом

Яблоки и гранаты вкусны и являются хорошими источниками клетчатки, антиоксидантов, воды, калия и магния. По словам эксперта, его фитохимические вещества обеспечивают защиту от болезней и помогают похудеть. Шпинат богат железом, магнием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.