Рецепты блюд без углеводов: Рецепты для безуглеводной диеты с фото – Рецепты безуглеводных блюд на каждый день — Похудение
Рецепты блюд на Кето Диете. Как приготовить без углеводов
Мы подробно изложили принципы кето диеты и рассказали какие продукты есть на низкоуглеводно-высокожировой диете. В этой статье мы дадим примеры рецептов низкоуглеводных блюд.
Рецепты блюд с низким содержанием углеводов
Все представленные рецепты очень просты в приготовлении и не должны вызвать трудности даже у тех, кто редко стоит у плиты.
Простые способы приготовления яиц
- Положите яйца в холодную воду и варите в течение 4 минут до состояния всмятку или 8 минут до состояния вкрутую. Ешьте их с майонезом.
- Обжарьте на сливочном масле яйца с одной или обеих сторон. Добавьте соль и перец.
- Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте 2 яйца и 2-3 столовые ложки жирных сливок на порцию. Посолите, поперчите. Перемешивайте до готовности. Добавьте лук и немного тертого сыра сверху. Подавайте с жареным беконом.
- Смешайте 3 яйца и 3 столовые ложки сливок. Добавьте соль и специи. Растопите сливочное масло в сковороде и влейте в омлет. Когда верхушка станет плотной, сверху можно добавить что-нибудь вкусненькое. Например, один или несколько видов сыра, жареный бекон, обжаренные грибы, колбаски или остатки вчерашнего ужина. Сложите омлет пополам и подавайте с хрустящим салатом.
Вместо хлеба
Вам трудно жить без хлеба? Вот вариант хлебцов без углеводов, которые можно есть в любых вариациях.
На 6-8 порций (в зависимости от размера):
- 3 яйца
- 100 г сливочного сыра
- щепотка соли
- ½ столовой ложки шелухи семян подорожника/псилиума (по желанию)
- ½ чайной ложки порошка для выпечки/разрыхлителя (по желанию)
- Отделите яйца: белки в одну миску, желтки в другую.
- Взбейте белки вместе с солью до очень плотной пены: из перевернутой миски они не должны выпадать.
- Хорошо смешайте желтки и сливочный сыр. Если хотите, добавьте псилиум и разрыхлитель (это делает хлебцы более пышными).
- Аккуратно переложите белки в смесь из желтков: постарайтесь удержать воздух в белках.
- Выложите 6 больших или 8 маленьких хлебцев на противень.
- Выпекайте в середине духовки при 150° C в течение примерно 25 минут, пока они не станут золотистого цвета.
- Вы можете использовать хлебец для бутерброда или в качестве булочки для хот-дога/гамбургера. Перед тем как отправить хлебцы в духовку, вы можете добавить в тесто мак, кунжут или семена подсолнечника. Один большой хлебец можно использовать как основу для рулета: положите хороший слой взбитых сливок и немного ягод. Наслаждайтесь.
Вместо картофеля, риса и макаронных изделий
- Пюре из цветной капусты: разделите цветную капусту на мелкие кусочки и варите их со щепоткой соли до мягкости. Слейте воду. Добавьте сливки и сливочное масло, сделайте пюре.
- Салаты из надземных овощей, возможно, с каким-то сыром. Попробуйте разные вариации.
- Вареная брокколи, цветная или брюссельская капуста.
- Овощи «о-гратен»: обжарьте патиссон, баклажан и укроп (или другие овощи, которые вам нравятся) в масле. Добавьте соль и перец. Положите в форму для выпечки и добавьте тертый сыр. Выпекайте при 225° С до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым.
- Овощи, тушеные в сметане, например капуста или шпинат.
- Рис из цветной капусты: прокипятите капусту в течение минуты или двух. Это отличная замена риса.
- Авокадо.
Закуски и десерт
- Смесь орехов.
- Колбаски порежьте на кусочки, добавьте к каждому по ломтику сыра и скрепите зубочисткой.
- Овощи с соусом: попробуйте палочки огурца, красного, желтого или зеленого перца, цветной капусты и т.д.
- Сливочный сыр: скрутите немного сливочного сыра в ломтике колбасы/ветчины или в длинном куске огурца.
- Оливки.
- Чипсы: на противень небольшими горками выложите тертый сыр. Отправьте в духовку при 225° C. Пусть сыр расплавится (будьте осторожны: он легко горит). Подавать как чипсы, можно с каким-то соусом.
Понравилась статья? Поделитесь в соц. сетях.
Оцените статью: Загрузка…Безуглеводная диета: рецепты блюд
Автор:Владимир Мананников
Безуглеводная диета не будет вам в тягость, если подойти к этому вопросу грамотно и, главное, осознанно.
Если Вы решились на безуглеводную диету, то обязательно внимательно перечитайте статью на эту тему на нашем сайте.
Эффект будет только тогда, когда вы на уровне подсознания проникнитесь мыслью – это мне необходимо и я обязательно достигну отличного результата.
Придётся немного ограничить себя, зато я стану стройной и красивой и у меня начнётся новая жизнь, о которой я раньше только мечтала. Верьте в себя, ничего не откладывайте и всё у вас получится.
Диета – это не есть отказ от пищи – это выбор тех продуктов, которые полезны и необходимы для организма.
Так, например, при классической безуглеводной диете можно употреблять морепродукты, мясо, сыр, творог, рыбу, зеленые овощи, цитрусовые фрукты, зелень, ягоды.
Однако исключается, либо ограничивается употребление мучных (хлебобулочных) продуктов.
Завтраки для безуглеводной диеты
Завтрак – это, безусловно, один из сaмых главных приёмов пищи, не зря ведь говорилось в народной пословице, что именно его самому нужно обязательно съесть.
Почему же он является таким главным? На это существует много причин, а одна из самых глaвных – утром мы заряжаемся с помощью еды нужной нам энергией и силами почти на весь оставшийся день.
Чем сытнее будет завтрак, тем быстрее вы проснётесь, и ваша работоспособность увеличится в разы.
Этот принцип нужно соблюдать в любoм случае, даже на безуглеводной диете, ведь существует столько много рецептов, которые являются очень вкусными, но содержат мало углеводов.
Вот несколько из вариантов вашего завтрака. Все они очень аппетитны и просты в приготовлении, но ваших диетических планов ничуть не нарушат.
1. Омлет с беконом
Омлет, надо сказать, на
Блюда без углеводов из рыбы и морепродуктов – Про еду – Каталог статей
Для безуглеводного питания рыба и морепродукты являются самым лучшим питательным продуктом. Причем, из разных видов рыбы можно приготовить настолько разнообразные блюда, который можно чередовать каждый день.
Шашлычки из морепродуктов
Ингредиенты:
Различные морепродукты
Сок лимона
Соль (по вкусу)
1. Возьмите разных морских обитателей: морские гребешки, мидии, осьминожки, королевские и обычные креветки. Все тщательно перемойте и положите в миску, замаринуйте в соке лимона с небольшим количеством соли.
2. Нанизать морепродукты на вымоченные в воде шпажки, обжарьте на решетке или же рифленой специальной сковороде на газу.
«Сытый» кальмар
Ингредиенты:
Кальмар (несколько тушек)
Курица (отварная)
Майонез (без углеводов)
Куриные яйца
Соль (по вкусу)
1. Для этого блюда возьмите несколько тушек кальмара, хорошо его промойте внутри и снаружи. Отварите его в соленой кипящей воде, но не более двух минут, иначе они будут жесткими и несъедобными.
2. В это время сварите яйцо, остудите его, порубите вместе с отваренной курятиной помельче.
3. Все ингредиенты перемешайте с небольшим количеством майонеза без углеводов и сырым яичком.
4. Полученным фаршем набейте кальмары, положите их в форму, на дно налейте немного воды.
5. Запекайте «сытых» кальмаров несколько минут, подавать горячими.
Необычный заливной салат из рыбы
Ингредиенты:
Рыбные консервы (в собственном соку)
Сок лимона
Томат-паста
Лимон
Сметана (жирная)
Зелень (свежая)
Репчатый лук
Яблочный уксус
Желатин
Сливки
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите одну баночку консервов из рыбы (желательно, в собственном соку) объемом где-то грамм четыреста, переберите рыбу и удалите косточки и кожу.
2. В глубокой посуде разомните рыбку, добавьте пару столовых ложек свежего сока лимона, одну столовую ложку томат-пасты, стакан жирной сметаны, порубленную зелень, луковицу из блэндера.
3. Возьмите такую же миску, добавьте в нее половину стакана яблочного уксуса (или вина), немного воды и поместите туда желатин, примерно нужно пакетик. Как только он разбухнет, то все тщательно перемешайте с рыбным фаршем.
4. В эту смесь постепенно вмешайте стакан взбитых сливок, будущее заливное поперчите и посолите.
5. А вот далее уже все зависит от вашего творчества и фантазии. Вы можете выбрать одну емкость в форме рыбки или несколько в виде крабиков, рыбок, морских звездочек и прочее (лучше брать силиконовые). Но в любом случае, форму сначала на мороз, потом смазать растительным маслом без запаха (обязательно). Положите в нее фарш и поместите в холодное место на несколько часов. А потом просто аккуратно побить по дну, и украсить на тарелке порезанным лимончиком и зеленью.
Потрясающая семга (форель, лосось) в фольге
Ингредиенты:
Семга (форель, лосось)
Сок лимона
Белое вино
Зелень (свежая)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Необходимо выбрать свежайшую, лучше охлажденную рыбу. Разрезать ее на куски-порции, не очень толстые, чтобы рыба пропеклась, но и не слишком тонкие, иначе выйдет из рыбы весь сок.
2. В посуду сложить все куски, добавить соль, перец, немного сока лимона и белого вина. По желанию добавить мелко порубленную зелень.
3. Все кусочки разложить по отдельным порционным листочкам фольги, свернуть кулечком. Поставить на некоторое время в холод, лучше, если есть возможность отправить в холодильник все кульки на всю ночь.
4. Потом включить духовку, дать ей прогреться, готовить «потрясающую семгу» до получаса, не больше. Подавать желательно горячей, прямо в фольге.
Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
Креветки
Сливочное масло
Лук (зеленый)
Оливковое масло
Чесночный порошок
Сок лимона
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Растопите половину пачки сливочного масла, вылейте эту смесь в глубокую сковороду, положите ложку порубленного лука, лучше зеленого, ложку оливкового масла, чесночного порошка, немного сока лимона и соль.
2. Все это перемешать в горячем виде и добавить крупные креветки, немного позже лимонную цедру и молотый перец. Жарить не больше пяти минут.
Заливное из морепродуктов
Ингредиенты:
Морепродукты (консервированные)
Рыбный бульон
Лимон
Маслины
Желатин
Соль (по вкусу)
1. Необходимо взять морепродукты консервированные, причем, разные: осьминожки, мили, креветки и другие. Сделайте подсоленный бульон из морепродуктов.
2. Далее замочим пакетик желатина и оставляем набухать где-то на полчаса, добавьте рыбный бульон и доводим до кипения.
3. Возьмите порционные формы и на дно налейте немного бульона, немного остудите.
4. Далее кладите морепродукты, тоненький кусочек лимона и порубленную маслину. Заливаем бульоном до верха и ставим в холодное место до полного застывания.
Легкий суп с морепродуктами
Ингредиенты:
Рыба
Морепродукты (консервированные)
Морская капуста
Кубики тофу
Репчатый лук
Морковь
Лавровый лист
Перец (горошек)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите очень свежую и нежирную рыбу, порежьте ее на порционные куски и отварите в небольшом количестве воды с разнообразными специями (перцем горошком, солью, луковицей, морковкой, лаврушкой, палочкой корицы и прочее) на небольшом огне.
2. Когда бульон будет готов, то все специи вытащить и выбросить.
3. Далее возьмите небольшие пиалы, на дно положите кусочки рыбы и разные консервированные морепродукты (креветочки, кальмары, осьминожки, мидии).
4. Сверху доливаем огненный бульон, кладем несколько листиков морской капусты и кубики тофу.
5. На отдельной тарелочке подайте красиво порезанный красный перец.
Запеченная форель под соусом
Ингредиенты:
Форель
Сок лимона
Базилик
Белое вино (сухое)
Сливки (жирные)
Куриные яйца
Мед
Грибы
Соль (по вкусу)
1. На ночь замариновать рыбу в лимонном соке с базиликом.
2. Сделать соус из стакана белого вина (лучше, сухого), бросить туда соленый базилик, полстакана жирных сливок.
3. Прокипятить соус и добавить туда четыре куриных желтка, взбитые с половиной ложкой меда.
4. Потом, постоянно помешивая, поставить на небольшой огонь и загустить.
5. Несколько крупных грибов мелко порубить и обжарить.
6. В форму уложить рыбку в виде порционных кусков, выложить наверх грибочки и облить обильно соусом.
7. Запекать около часа на маленьком огоньке при средней температуре.
Окунек с лучком
Ингредиенты:
Окунь
Репчатый лук
Растительное масло
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Большого окуня обмойте, сразу порежьте на порции и замаринуйте перцем и солью.
2. Пока рыба пропитывается, порежьте луковицу очень тонкими колечками, практически прозрачными.
3. Глубокую разогретую сковородку обмажьте растительным маслом, аккуратно разложите там рыбу, а сверху покройте всю поверхность луком.
4. Готовьте на небольшом огне, перевернув один раз на другую сторону.
Рыбка с лимончиком
Ингредиенты:
Рыба
Рыбный бульон
Сок лимона
Репчатый лук
Чеснок
Майонез
Чесночный порошок
Красный перец
Зелень (свежая)
1. Луковицу и несколько зубчиков чеснока меленько порубите, и обжарьте в сковороде с толстым дном.
2. Рыбное филе не разрезать и целыми рыбками положить в эту же сковородку, поставить на небольшой огонь. В нее выдавить сок лимона, налить немного бульона и прокипятить минут пятнадцать.
3. За это время в миске перемешать немного майонеза, сухой порошок чеснока и красного перчика, зеленушку.
4. Соус тщательно перемешать и вылить в рыбу. Огонь необходимо сразу же выключить.
Сытный рыбный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Рыбное филе
Репчатый лук
Куриное яйцо
Рыбный бульон
Лавровый лист
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите около килограмма рыбного филе и порубите в блэндере вместе с луком, солью и перцем.
2. Все перемешайте с одним взбитым яйцом.
3. Возьмите немного, чем меньше, тем лучше рыбного бульона, доведите его до кипения, сделайте огонь поменьше.
4. В кипящий бульон аккуратно добавляйте сформированные фрикадельки и варите их до готового состояния с лаврушечкой. Блюдо подавать горячим.
Уха по-царски
Ингредиенты:
Осетр
Рыбный бульон
Петрушка
Морковь
Сливочное масло
Лимон
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите свежайшего осетра, лучше среднюю часть, общей массой около половины килограмма, порежьте его на куски-порции.
2. Обязательно вскипятите немного воды и влейте кипяток в рыбу для того, чтобы тщательно почистить рыбку.
3. Вскипятите около двух литров бульона, добавьте в него ароматных специй (петрушку – зелень и корневище, перец) и посолите.
4. Проварите на маленьком огне около получаса, обязательно удаляя пенку.
5. В это время сделайте пережарку из потертой морковки, добавив в конце сливочное маслице.
6. Полученный соус обязательно процедить от кусочков моркови.
7. Кушают это блюдом горячим из глубоких тарелок, в которые в конце добавляется соус, кусочек лимона и ветку петрушки.
Кальмар нежнейший
Ингредиенты:
Кальмары
Крабовое мясо
Желатин
Майонез
Соль (по вкусу)
1. Пачку желатина высыпьте в кружку с водой и дождитесь его набухания.
2. Необходимо выбрать два небольших кальмара, очистить их и отварить в кипятке около двух минут. Главное, это не переварить морских обитателей.
3. Разбухший желатин перемешайте с небольшим количеством теплого бульона от кальмара, доведите до закипания и оставьте охлаждаться до теплого состояния.
4. Потом взбейте эту массу с майонезом (2,5 ложки).
5. Возьмите теплых кальмаров, начините их порезанным крупно крабовым мясом и налейте туда соус.
6. Нежнейшего кальмара поставьте в холодильник на ночь в вертикальном положении.
7. Подавать холодным, можно, как второе блюдо, а можно в качестве закуски, разрезав на средние куски.
Карп фаршированный
Ингредиенты:
Карп
Судак
Сливки (жирные)
Куриные яйца (желтки)
Сливочное масло
Сок лимона
Зелень (свежая)
Уксус (столовый)
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите, лучше живого, карпа, тщательно почистите и помойте его.
2. Вдоль его хребта сделайте надрез, аккуратно достаньте все косточки.
3. Тушку нафаршируйте и зашейте тонкой иголкой.
4. Фарш делается следующим образом.
Полкило судака несколько раз порубить в мясорубке, смешать со смесью соли и перца. Аккуратно эту массу взбить, постепенно добавляя около стакана жирных сливок. Можно приправить полученный фарш зеленью, например, эстрагоном.
5. Рыбу на некоторое время положить в холодильник, забинтовать белой тряпкой и проварить на пару.
6. В это время приготовить соус.
Немного черного свежемолотого перца порубить в небольшую эмалированную кастрюльку, добавить четверть стакана столового уксуса, довести до кипения и полностью его выпарить. В кастрюльку добавить половину стакана холодной водички, желтки четырех яиц, половину пачки масла и соль. Массу необходимо проваривать на пару до густоты и процедить. В готовый соус выдавить лимонный сок.
7. Подавать фаршированного карпа на украшенной овощами тарелке, полить соусом.
Карп «ноль углеводов»
Ингредиенты:
Карп
Сок лимона
Растительное масло
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Хорошо почистите крупного карпа, надрежьте по бокам острым ножом, оботрите солью и перцем и залейте стаканом воды с соком одного лимона.
2. Поставьте мариноваться на пару часов в холодное место.
3. Форму помажьте маслом и выложите карпа.
4. Запекайте карпа «ноль калорий» в духовке около получаса.
Зеленые мидии
Ингредиенты:
Мидии
Репчатый лук
Сливочное масло
Шпинат
Шафран
Уксус (столовый)
Сметана
Черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Возьмите крупных, плотных мидий, примерно килограмма два, хорошо их промойте в проточной воде, чтобы не было песка.
2. Луковицу мелко порубить и положить в горячую сковородку со сливочным маслом, немного потушить, сложить мидии и тщательно перемешать. Хорошо потушить, но не зажаривать до корочки.
3. В это время перебрать грамм сто шпината, сложить в другую сковородку с маслицем и потушить под крышкой несколько минут.
4. Достать мидии и выпарить отвар вполовину, слить его аккуратно без песка.
5. В бульон добавить перец и соль, немного шафрана, ложку столового уксуса и пару столовых ложек сметаны.
6. Это соус хорошо перемешать, желательно взбить в блэндере.
7. Шпинат положить в форму, которую смазать жиром, а потом мякоть из ракушек.
8. Это объедение полить соусом и поместить на пару минут в жарочный шкаф.
Вот такие замечательные и вкусные блюда без углеводов можно приготовить из рыбы и морепродуктов.
Здесь и здесь вы можете найти ещё несколько рецептов блюд без углеводов.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд без углеводов. Советы для новичков
Рецепты блюд без углеводов. Советы для новичков
Данный способ похудения является не только одним из самых эффективных, но и самым требовательным. А чтобы жиры «улетучивались» на глазах и самочувствие при этом не страдало, нужно учитывать несколько главных правил диеты без углеводов.
- Полностью отказываться от продуктов с углеводами не стоит, ведь это может нарушить функциональность всех органов. Главное, чтобы их количество не превышало 40-200 г в зависимости от уровня лишнего веса. Так, организм поймет, что ему нужно искать альтернативный источник сил, и переключится на жиры.
- Рациональное меню безуглеводной диеты можно комбинировать согласно своим вкусовым предпочтениям, исключая только запрещенные кушанья.
- Принимать пищу нужно не реже 5 раз небольшими порциями, не допуская чувства голода. Ужин готовьте за три часа до сна, но не позднее 20.00.
- Старайтесь готовить блюда без дополнительного использования масла: тушите, отваривайте, жарьте на гриле, запекайте. Если без жареного мяса никак не обойтись, то воспользуйтесь льняным или оливковым маслом для обжаривания.
- Главная причина округлых форм ― сахара. Когда их уровень в крови возрастает, начинает вырабатываться инсулин и трансформирует их в жиры. Безуглеводная пища останавливает «работу» инсулина, и жир перестает откладываться в ненужных местах про запас.
- Постарайтесь преодолеть свою лень и займитесь легкой физкультурой. А чтобы мотивация была железной, подумайте о том, как обвиснет кожа и мышцы после потери веса, если вы чуть-чуть их не подтяните.
- При отсутствии углеводов в организме запускается кетоновый процесс. В кровь попадают продукты распада жиров и углеводов ― кетоны ―, которые угнетают аппетит.
Безуглеводные рецепты. Безуглеводная диета: рецепты блюд
Владимир Мананников
Безуглеводная диета не будет вам в тягость, если подойти к этому вопросу грамотно и, главное, осознанно.
Если Вы решились на безуглеводную диету, то обязательно внимательно перечитайте статью на эту тему на нашем сайте.
Эффект будет только тогда, когда вы на уровне подсознания проникнитесь мыслью – это мне необходимо и я обязательно достигну отличного результата.
Придётся немного ограничить себя, зато я стану стройной и красивой и у меня начнётся новая жизнь, о которой я раньше только мечтала. Верьте в себя, ничего не откладывайте и всё у вас получится.
Диета – это не есть отказ от пищи – это выбор тех продуктов, которые полезны и необходимы для организма.
Так, например, при классической безуглеводной диете можно употреблять морепродукты, мясо, сыр, творог, рыбу, зеленые овощи, цитрусовые фрукты, зелень, ягоды.
Однако исключается, либо ограничивается употребление мучных (хлебобулочных) продуктов.
Завтраки для безуглеводной диеты
Завтрак – это, безусловно, один из сaмых главных приёмов пищи, не зря ведь говорилось в народной пословице, что именно его самому нужно обязательно съесть.
Почему же он является таким главным? На это существует много причин, а одна из самых глaвных – утром мы заряжаемся с помощью еды нужной нам энергией и силами почти на весь оставшийся день.
Чем сытнее будет завтрак, тем быстрее вы проснётесь, и ваша работоспособность увеличится в разы.
Этот принцип нужно соблюдать в любoм случае, даже на безуглеводной диете, ведь существует столько много рецептов, которые являются очень вкусными, но содержат мало углеводов.
Вот несколько из вариантов вашего завтрака. Все они очень аппетитны и просты в приготовлении, но ваших диетических планов ничуть не нарушат.
1. Омлет с беконом
Омлет, надо сказать, на завтрак приготавливают очень часто, ведь готовка занимает всего лишь 15 минут.
А этот его вариант ещё и обладает диетической структурой, так как в составе содержится 3 грамма углеводов, 19 грамм белков, 21 грамм жиров и 282 калории.
Ингредиенты, которые понадобятся:4 штуки куриных яиц;
1) 4 нарезанных ломтика постного бекона;
2) 1 столовая ложка сливoчного масла;
3) соль;
4) крaсный молотый перeц по вкусу.
Ломтики бекона поджариваются на сильном огне в течение 4-ёх минут, но после 2-ух минут их необходимо перевернуть нa другую сторону.
Когда бекон полностью поджарится из сковородки вынимать его не стоит, через некоторое время мы к нему снова вернёмся. Теперь можно приступить к готовке самого омлета.
Для этого нужно взбить яйца со сливками с помощью венчика, а потом для вкуса всё это посыпать солью и пeрцем.
Полученную мaссу вылить на ту же сковороду, где лежат наши поджаренные ломтики бекона, затем поставить на небольшой огонь.
Полное приготовление произойдёт по истечении 10-15 минут.
Но когда омлет нужно снять с газа вы можете понять не только с помощь таймера, но и по внешнему его виду. Обычно он выглядит высоким, румяным и воздушным.
2. Яичница с ветчиной и плавленым сыром
Такой вариант яичницы содержит в составе 3 грамма углеводов, 26 граммов белков, 20 граммов жиров и обладает калорийностью в 300 калорий.
Для приготовления это яичницы понадобится:
1) 100 грамм ветчины;
2) 50 граммов плавленнoго сыра;
3) 1 столовая ложка растительнoго масла;
4) соль;
5) укроп;
6) петрушка;
7) яйца (4 штуки).
В первую очередь, 200 грамм ветчины нужно нарезать небoльшими кубиками и вылoжить в сковороду, которая смазана растительным маслом.
Затем нужно аккуратно разбить все яйца на порезанную ветчину в этом же сосуде.
Для совершения следующего действия нам понадобится тёрка, на которой нужно потереть сыр.
После этого полученная стружка укладывается на сковороду, и всё это томиться на большом огне примерно 3 минуты.
Гарнир без углеводов. Как прожить без углеводов, или Овощные гарниры для кето-диеты
Составили список самых низкоуглеводных овощей, которые можно добавлять в рацион даже при строгой кетогенной диете.
Кето-диета подразумевает высокое потребление жиров, белков и очень низкое количество углеводов. Вы наверняка знаете, что углеводы — это не только каши и печенье. В овощах они также содержатся, и по всем законам кето-диеты углеводы должны составлять не более 20 граммов от общего рациона. Давайте разберемся, какие овощи можно есть на кето-диете, а какие лучше не стоит.
Лидеры среди кето-овощей
Вам не нужно заучивать этот список. Усвойте главный принцип выбора кето-овощей — есть то, что растет над поверхностью земли.
Шпинат содержит очень мало углеводов — всего 1 гр. (далее берем количество углеводов на 100 грамм). Поэтому его можно смело тушить, запекать, добавлять в салат и заправлять сливочным соусом. Этот овощ просто кладезь витаминов. По количеству белков он уступает только бобовым. При этом в 100 граммах шпината содержится всего 23 килокалории. Всем шпинат!
Спаржа — 2 гр. Очень сытная, питательная и низкоуглеводная, а в супе с шампиньонами просто объедение! Овощ особенно хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, лососем, тунцом. Если же вы предпочитаете мясо, можете смело использовать спаржу как изысканный гарнир. Готовят 4-5 минут, вертикально поставив пучок в глубокую кастрюлю, чтобы верхушки спаржи попадали на пар.
Цветная капуста и белокочанная — 3 гр. Хиты кето-рациона. Мягкий вкус делает этот гарнир универсальным. Салаты, супы, овощные оладьи — капуста хороша сама по себе. Добавьте сыр, сливки, чесночный соус, и скучать по картофельному пюре уж точно не придется!
Кабачок — 3 гр. Лучше, чем картошка! Можно обжарить колечки до хрустящей корочки или приготовить кето-чипсы из кабачков. Крепкие, не разваливаются и в то же время просто тают во рту. Чтобы сохранить все полезные антиоксиданты, кабачки рекомендуется запекать в течение 10 минут или недолго тушить. Так вы сведете обработку овоща к минимуму.
Брокколи — 4 гр. Подвид цветной капусты и полезная альтернатива макаронам или рису, которые на кето никак нельзя. Легко варить (всего 5-6 минут), жарить, тушить, запекать под сыром. А совсем молодую капусту брокколи можно есть сырой! Кстати, шпинат с брокколи — отличный вариант полноценного кето-блюда. 15 минут, и сплошное удовольствие и витамины вам гарантированы!
Стручковую фасоль , 4 гр., можно очень быстро приготовить, обжарив на сливочном масле. Она сочетается с яйцами, брокколи, кабачками, баклажанами — то, что нам нужно! Вкуснейшие омлеты, нежные запеканки, супы-пюре, знаменитое грузинское лобио — все это делается из этого замечательного кето-овоща.
Не забывайте про свежие травы — петрушка, укроп, базилик, руккола, тархун, кинза. Они не только добавляют аромат вашему блюду, но и являются незаменимым источником витаминов, способствуя укреплению иммунитета и сохранению вашей молодости.
Чем зеленее – тем лучше
Если говорить в целом, то лучше всего для кето-диеты подходят овощи с листьями — салаты (можно есть в больших количествах с маслом, сметаной), цуккини, шпинат и все, что растет над землей. Отдавайте предпочтение зеленым овощам — в них, как правило, меньше углеводов и достаточно клетчатки. И не забывайте смотреть на размер овоща, ведь количество углеводов в одном и том же овоще разного размера будет сильно отличаться.
Что касается корнеплодов (картошка, свекла, репа, редька), то большинство из них содержат приличное число углеводов. При термической обработке количество сахара в свекле и моркови увеличивается. В среднем в 100 гр. корнеплодов содержится 8-15 гр. углеводов. Поэтому употреблять их можно, но осторожно.
Так что же есть?
Примерное кето-меню на день может выглядеть так:
• На завтрак — омлет из 2 яиц с сыром, луком и перцем или сливочные блинчики без муки. Не наелись? Разогрейте сочные овощные галеты из кабачков и баклажанов : нежная сицилийская корочка пробудит воображение и настроит на продуктивный день!
• На ужин подкрепитесь легким куриным салатом с йогуртом и сельдереем.
Не забывайте, что блюда, которые вы готовите, должны быть низкоуглеводными и с высоким содержанием жиров.
Диетический белковый ужин. Варианты меню
Итак, ваш белковый ужин должен отвечать нескольким основным критериям: диетический, вкусный, низкокалорийный, полезный и простой.
Всеми этими словами можно охарактеризовать белковый ужин, варианты, меню которого мы вам предлагаем: мясо + овощи; яйца + овощи; творог + овощи; творог + несладкие фрукты или ягоды.
Белковый ужин — варианты меню:
- Куриная грудка + салат из помидор, огурцов и шпината, заправленный столовой ложкой масла и лимонным соком.
- Кролик + кабачки, томаты, капуста брюссельская, спаржа, приготовленные на пару.
- Индейка + фасоль зеленая, сладкий перец, морковь и лук репчатый, запеченные в духовке.
- Говядина + вареная свекла, капуста цветная и артишоки.
- Яйца + салат из брокколи, тонко нарезанных кабачков, помидор черри, заправленный бальзамическим уксусом.
- Творог + фрукты или ягоды (выбрать можно любой сезонный продукт: черника, слива, черешня, смородина, клубника, персик, малина, клюква, киви, калина, мандарин, ежевика, дыня, голубика, айва, абрикос, апельсин).
- Творог + овощи (выбираем любой сезонный овощ: сладкий перец, томаты, зеленый горошек)
- Рыба нежирных сортов (хек, щука, судак, путассу, окунь, минтай, карп, карась) + листья салата, петрушка, редис, стебель сельдерея, руккола, томаты.
- Омлет из 4 белков (желтки убираем) + шпинат, огурцы, редис, сладкий перец.
Примечание: мясо для ужина должно быть вареным или приготовленным на пару. Также допускается диетический метод запекания в духовке.
Белково углеводный ужин. Белково-углеводная диета
Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса без голода, слабости и потери мышц, мы расскажем о белково-углеводной диете для похудения и представим сбалансированное меню на каждый день. Такая диета считается одним из самых лояльных и безвредных способов избавления от лишнего веса и жировой прослойки на теле.
Суть и эффективность диеты
Вы наверняка слышали о белковой диете, которая обеспечивает быструю потерю веса. В рационе до минимума урезаются углеводы и жиры – эффект это дает, но и безвредным такое питание назвать нельзя. Наш организм нуждается в углеводах, ведь они являются главным источником энергии, нужны для работы мозга и тела. Поэтому диетологами был разработан менее стрессовый способ для быстрого похудения и сжигания жира – белково-углеводная диета.
Соблюдая такую диету, вы чередуете дни употребления белка и углеводов. Поэтому иногда ее называют также белково-углеводным чередованием (БУЧ). В белковые дни вы употребляете только белок, обеспечивая питание мышцам и клеткам тела. В углеводные – обеспечиваете организму топливо, из которого он извлекает энергию.
В итоге питание остается сбалансированным и разнообразным – организм в полной мере получает нужные ему макронутриенты. Сохраняется мышечная масса, не страдают волосы, кожа и ногти.
Белково-углеводное чередование нередко используется профессиональными спортсменами, которые стремятся уменьшить прослойку жира.
Чтобы вес уходил быстрее, отдавайте предпочтение медленным углеводам
Благодаря таком нехитрому чередованию диета обеспечивает отличное самочувствие и не ограничена по времени. Вы можете начать выходить из нее, когда добьетесь нужного результата (обязательно оставаясь на правильном питании, чтобы килограммы не вернулись). Придерживаясь белково-углеводной диеты, вы сможете сбрасывать до 5 кг за неделю.
Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/uzhin-bez-uglevodov-recepty-sovety-dlya-novichkov
Рецепты блюд без углеводов – Про еду – Каталог статей
Салат «телячьи нежности»
Это блюдо несложное в приготовлении. Состоит из доступных каждому, недорогих продуктов. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Оно быстро и легко готовиться, имеет хорошие вкусовые качества. Подается к обеду или ужину в охлажденном виде. Основной ингредиент – отварная телятина, обладает изысканным вкусом и нежным запахом, хорошо усваивается организмом, содержит много минеральных веществ и минимум углеводов. Продукт деликатесный, потому пользуется неизменным спросом среди любителей мясных блюд.
Ингредиенты:
Яйца куриные – 6 шт.
Свежая, белокочанная капуста-100 гр.
Сыр твердый-150 гр.
Маринованный репчатый лук – 50 гр.
Масло подсолнечное, рафинированное – 2 ст. ложки
Телятина -200 гр.
Майонез – 180 гр.
Горчица – 2 ст. ложки
Перец черный, молотый – 3 гр.
Майоран – 2 гр.
Зелень укропа – 2гр.
Листья петрушки – 2 гр.
Соль – 100 гр.
1. Для начала, нужно взять приготовленную глубокую миску, покрыть ее пищевой пленкой. Она не позволит блюду намертво прилипнуть ко дну миски. Составные части салата будут выкладываться слоями в эту посуду. Каждый слой необходимо подсолить и щедро полить низкокалорийным майонезом. Содержание углеводов в нем можно узнать из информации на упаковке.
2. Первый слой – яичный. В кипящую в кастрюльке воду осторожно, держа в ложке, опускаем, один за другим, яйца. Добавляем соль в большом количестве. Если концентрация достаточная, яйца будут плавать, не опускаясь на дно. Варим на слабом огне в течение десяти минут. Далее яйца следует резко охладить, чтоб они легче чистились. Для этого помещаем их в холодную воду. Из шести яиц следует взять три и натереть на крупную терку. Можно, вместо этого, применить специальную сеточку для нарезки яиц – очень удобная, ускоряющая процесс нарезки, вещь. Равномерно укладываем яичную крошку на дно тарелки.
3. Второй слой, из свежей капусты. Кочан капусты надо очистить от верхних листьев, мелко нашинковать или потереть на крупную терку, нужное по рецепту количество.
4. Третий слой состоит из, мелко нарезанного, твердого сыра. Предпочтение нужно отдать сортам с кисловатым привкусом, таким как «Голландский» или «Буковинский».
5. На четвертую прослойку, салатного шедевра, пойдут, оставшиеся, три измельченных яйца.
6. Пятый слой – из, предварительно замаринованного, репчатого лука.
Маринад готовим по такому рецепту:
Две луковицы, сладкие, среднего размера, нарезаем тонкими колечками, смешиваем с двумя столовыми ложками горчицы. Солим, добавляем черный молотый перец и немножко майорана для запаха. Затем вливаем пару столовых ложек подсолнечного, желательно, рафинированного, масла. Добавляем 50 гр. майонеза. Ставим на два часа в холодильник. При отсутствии сладкого сорта лука можно использовать острый, избавив его от остроты. Для этого, применяют метод ошпаривания кипятком. Под воздействием высоких температур горечь исчезает. После этого лук надо быстро остудить, чтобы он не сварился и не размягчился – просто подержите минутку дуршлаг с луком под холодной, проточной водой.
7. Увенчает этот салат порезанная небольшими кубиками, заранее отваренная телятина, она образует шестой, завершающий слой.
8. Миску с салатом ставим в микроволновую печь и слегка запекаем при температуре не более 180 градусов. После этого блюдо следует выдержать, в течение получаса, в холодном месте. Осторожно, чтоб не потерялась форма блюда, переворачиваем на большую плоскую тарелку, украшаем свежими листьями укропа и петрушки. Блюдо без углеводов готово!
Яйца, фаршированные форшмаком
«Форшмак» в переводе с немецкого означает «Предвкушение», «Еда перед едой», «Закуска», хотя сам продукт еврейского происхождения. Рецепт его приготовления стал известен еврейским кулинарам благодаря немецким племенам.
Ингредиенты:
Яйца – 11 шт.
Соленая сельдь – 400 гр.
Растительное масло – 70 гр.
Горчица – 1 ч. л.
Уксус виноградный или яблочный – 2 ст. ложки
Сахарозаменитель – 2 ч. л.
Луковица –1/2 шт.
Лимон –1/2 шт.
Майонез острый – 100 гр.
Перец черный молотый – 2 гр.
Перец душистый – 2 гр.
Молоко – 1 л.
Зелень
Соль по вкусу
1. Селедочку для него подбираем крупную, в меру соленую. Отделяем ее от костей. Филе разрезаем на четыре части. Вымачиваем в молоке несколько часов, в зависимости от степени солености рыбы. При отсутствии молока можно использовать обычную воду или чайную заварку. Можно, вообще, не вымачивать, если селедка слабого посола.
2. Пока сельдь отмачивается, подготавливаем яйца. Промываем их теплой водой, приблизительно, 45 градусов. Чтоб избежать растрескивания, варим в соленой воде, на слабом огне 10-15 минут. Несмотря на свою доступность и дешевизну куриные яйца являются одним из самых полезных продуктов. В них содержится максимум белков и минимум углеводов. По сравнению с остальными растительными или животными белками, имеет наивысшую усвояемость. Яичный желток состоит из семи видов белков. Так что их можно, безбоязненно, употреблять в любом виде. Когда яйца сварятся, их следует быстро охладить, очистить от скорлупы.
3. Возьмем три яйца, отделим желтки от белков. В желтки добавляем перец черный и душистый, уксус, заменитель сахара, горчицу – желательно крепкую, типа «Российской». Вливаем растительное масло. Помещаем в чашу блендера и тщательно перемешиваем.
4. Вымоченную селедку извлекаем из молока и пропускаем через крупную решетку мясорубки. Соединяем полученный фарш с желточной массой.
5. Перекручиваем все это, еще раз, через мясорубку, вместе с очищенным от кожуры, лимоном, луком, яичными белками. Рыбный паштет еще раз хорошенько размешиваем, растираем ложкой до однородного состояния, без кусочков.
6. Оставшиеся восемь яиц разрезаем пополам, вдоль. Извлекаем желтки и наполняем форшмаком. Майонез смешиваем с небольшим количеством растительного масла. Намазываем сверху половинки фаршированных яиц,
7. Украшаем, свежей рубленой зеленью, посыпаем черным молотым перцем. Выдерживаем в холодильнике в течение часа.
Ещё одно блюдо без углеводов готово. Употребляется холодным, как закуска или как основное блюдо к завтраку. Хорошо сочетается с крепкими горячительными напитками, сметанным соусом.
Рулетики из куриной грудки с фаршем и шампиньонами
В этом рецепте используются два вида мяса – свиное и куриное. И самые ароматные, питательные и вкусные грибы – шампиньоны (печерицы). В них содержится много фосфора, именно потому они по составу могут заменять рыбу. Их вкус прекрасно сочетается с мясом. Обладают лечебными свойствами. Желательно применять шампиньон лесной, а не искусственно выращенный. Существует более двухсот рецептов по приготовлению этого деликатеса. Вот один из них.
Ингредиенты:
Куриные грудки –5 шт.
Свиной фарш – 1 кг.
Свежие шампиньоны – 0.5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 200 гр.
Кинза – 2 гр.
Розмарин – 2 гр.
Свежий укроп – 10 гр.
Оливковое или растительное масло – 4 ст. ложки
Сыр плавленый – 50 гр.
Майонез – 70 гр.
Соль, перец по вкусу
1. Берем куриные грудки, отделяем от костей, кладем на разделочную доску и отбиваем до тоненьких пластинок. Натираем солью, посыпаем перцем.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем на мелкие кубики. Поджариваем на оливковом масле, до приобретения золотистого цвета. Добавляем измельченные грибы, тушим, регулярно помешивая, в течение десяти минут.
3. Подождав пока остынет, смешиваем с мясным фаршем. Всыпаем, мелко порезанный или потертый на крупную терку, твердый сыр. Лучше всего подойдет сладковатый с кислинкой и тонким ореховым привкусом, сорт «Голландский». Солим, перчим, соединяем с зеленью и специями. Добавляем тертые на мелкую терку зубчики чеснока. Хорошенько вымешиваем.
4. Отбитые куриные «блинчики» кладем на кусок фольги (она должна быть по размеру больше чем отбитое мясо). На них ложечкой возлагаем фарш. Края мясных пластинок заворачиваем внутрь, за тем, аккуратно, чтоб не вылезла начинка, скручиваем в рулет. Свинной фарш должен оказаться внутри отбивных. Плотно заворачиваем в фольгу. Она, спасет от вытекания сока, поможет сохранить аромат. Проделываем эту процедуру с оставшимися грудками.
5. Возьмем противень, дно устелем фольгой, чтобы избежать прилипания. Осторожно, не допуская разворачивания, перекладываем рулетики.
Запекаем в течение одного часа при температуре 200 градусов.
6. По истечении этого времени достаем изделия, избавляем от фольги. Кладем сверху по пластинке плавленого сыра. Обмазываем со всех сторон майонезом и возвращаем в духовой шкаф еще на 20 минут. Под конец готовки увеличиваем температуру, чтоб зарумянить до красноватой корочки. Источаемый аромат станет сигналом к тому, что рулетики с фаршем и шампиньонами готово.
Рекомендовано подавать горячим, как второе блюдо и естественно оно не содержит углеводы.
На этой странице вы узнаете ещё несколько рецептов блюд без углеводов, а здесь вы найдете безуглеводные рецепты из рыбы и морепродуктов.
Приятного аппетита!