Рецепт суп из корня сельдерея для похудения: Суп из корня сельдерея для похудения рецепт – Суп из сельдерея для похудения: уходит по килограмму в сутки • Твоя Семья

0

Суп из корня сельдерея – рецепт с фото очень вкусный

Суп из корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сейчас я покажу вам рецепт как готовить суп из корня сельдерея. Готовится быстро, просто, и является некалорийным блюдом! Подойдет для похудения.

Сельдерей вообще очень полезный…особенно мужчинам.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1\2 головки
  • Морковь- 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Капуста — 300 г.
  • Бульонные кубики — 3-4 шт.
  • Специи — соль, перец красный, кориандр молотый, хмели-сунели, куркума.  На ваш вкус.

Как готовить суп из сельдерея:

  1. Налить в кастрюлю 2 л воды, положить туда нарезанную картошку.Суп из корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Тем временем в глубокую сковороду порезать лук,морковь,сельдерей и петрушку, потушить 10 минут.Суп из корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото.
  3. Через 10 минут добавить в сковороду порезанную капусту и тушить все вместе ещё 20 минут.Суп из корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото.
  4. Затем выложить все в кастрюлю с картошкой и варить 15 минут.
  5. Добавить бульонные кубики, специи по вкусу и варить ещё минут 5.Суп из корня сельдерея. Пошаговый рецепт с фото.

Суп готов! Приятного аппетита!

Вместо корня можно положить стебли, листочки…

В заключении возможно вам будет интересно посмотреть это видео:

На этом я прощаюсь с вами. Надеюсь вам понравился этот рецепт. Не забывайте подписываться на мой блог.

 

С уважением Никита Сергеев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Суп из сельдерея для похудения

Уже давно не секрет, что некоторые продукты, овощи и фрукты обладают особыми свойствами и могут способствовать эффективному похудению. Натуральные продукты всегда составляли основу диеты, поскольку организм во время диетического питания больше всего нуждается в питательных веществах и витаминах. Однако, некоторые овощи, такие как сельдерей, особо богатые на витамины и минералы, могут стать основой диеты. Суп из сельдерея для похудения сегодня пользуется огромным спросом, ведь именно это средство способно помочь без особых усилий и проблем скинуть лишние несколько килограмм.

Сегодня существует много разновидностей приготовления подобного овощного блюда, однако основной принцип от этого не меняется – суп из сельдерея обогащает организм комплексом полезных веществ, витаминов, минералов, клетчатки, а также полезных кислом. Благодаря подобному богатому составу он также обладает выраженным мочегонным и очищающим действием, способствует скорому выводу шлаков, токсинов и прочих вредных элементов. Однако для снижения веса данное блюдо нужно правильно готовить и употреблять. Узнайте подобнее о свойствах чудодействующего диетического блюда, правила похудения, а также классический и другие рецепты приготовления.

Содержание статьи

В чем польза

На сегодняшний день далеко не всем известна польза такого простого и дешевого овоща, как сельдерей, поэтому у множества худеющих он отсутствует в рационе. Сельдерей является природным хранилищем минералов, витаминов и кислот, которые особо необходимы организму во время жесткого режима. К основным компонентам овоща относятся: витамины группы А, В, Е, С, кальций, цинк, калий. Диетологи всего мира, ровным счетом, как и медики, советует употреблять этот овощ в ежедневном рационе, ведь он также помогает предотвратить развитие некоторых болезней, таких как: сахарный диабет, язвы и гастрита, расстройств пищеварительной системы, а также прочих проблем с желудком и печенью.

Обратите внимание! Для достижения заметного результата в похудении, необходимо комбинировать употребление овоща в разном виде вместе с диетическим супом. Главный минус подобной диеты является специфический вкус сельдерея, к которому нужно привыкнуть при стремлении избавиться от лишних сантиметров.

Благодаря тому, что данное блюдо активирует работу пищеварительной системы и помогает избавиться от излишков жира и шлаков, на основе данного продукта существует множество рецептов и даже отдельных диет, направленных на улучшение работы желудка и похудение. Одной из наиболее эффективных является диета на супчике из сельдерея, который обладает особыми полезными свойствами.

Особенности и принципы диеты

Диета на сельдерее подразумевает употребление особого супа. Для приготовления сельдереевого супчика, как правило, используется только стебель, однако остальные его части овоща могут быть использованы для рецептов других диетических блюд. Эффективность указанного диетического режима обеспечивается полезными свойствами плода, его богатым на витамины и минералы составом, а также очень низкой калорийностью, что все вместе будет способствовать быстрому и комфортному похудению.

При желании сесть на такой режим питания стоит учитывать некоторые факторы и индивидуальные особенности своего организма:

  • уровень сахара в крови;
  • наличие проблем в пищеварении;
  • наличие болезней почек и желудка;
  • индивидуальная непереносимость данного овоща;
  • аллергии;
  • количество килограмм, которые вы желаете сбросить;
  • проблемы с сердцем;
  • физические возможности.

Человек со слабым здоровьем или физическими возможностями, в том числе и силой воли, просто не сможет морально выдержать жесткий режим питания. Поэтому в данном случае вам нужно составить щадящий рацион питания с обязательным включением в него жиросжигающего сельдереевого супа, капусты, огурцов и других овощей, а также кисломолочных продуктов.

ВидеоВидео

Принцип диеты на сельдереевом супе

Прежде всего, при желании попробовать указанный тип питания, сразу стоит учитывать, что диета не подразумевает употребление исключительно супа из данного овоща. Меню диетического рациона довольно разнообразное. Однако основным правилом диеты является обязательное употребление сельдереевого супчика на один из приемов пищи каждый день. Для того чтобы такой режим питания действительно приносил должные результаты в борьбе с лишними сантиметрами на животе и ногах, важно также знать, как правильно приготовить сельдереевый суп для похудения.

Важно! Все компоненты и вещества, входящие в состав овоща, способствуют не только мочегонному, но и слабительному эффекту, что является вполне естественным процессом. Поэтому при появлении подобного эффекта не стоит волноваться за собственное здоровье, так как организму попросту нужно время, чтобы очиститься и привыкнуть к еде.

Прежде всего, стоит учитывать, что для готовки используется исключительно свежий овощ. Для классического рецепты приготовления можно использовать как корень сельдерея, так и стебель, при этом важно, чтобы при измельчении сельдерей пустил сок, так как именно в нем содержится больше всего полезных веществ. Для приготовления супа рекомендуется использовать минимальное количество соли, перца и прочих трав и специй, так как в самом сельдерее и так содержится сахар, витамины и клетчатка, которые придают блюду пикантный, сладковатый вкус.

Правила приготовления

Для приготовления чудодейственного сельдереевого супа, как правило, используется стеблевая и корневая часть овоща. Рекомендуется использовать свежий сельдерей, ведь именно в таком виде овощ способен пустить больше всего сока. Подобный супчик вы можете не только варить на плите, но и готовить на пару или даже в духовке.

Однако лучше всего придерживаться классического рецепта приготовления на плите. Для готовки указанного супа используется не только сельдерей, хоть он и является его главным компонентом. Существуют различные рецепты, по которым вы можете добавить другие овощи на свой вкус, главное, чтобы по вкусовым качествам они сочетались с сельдереем.К списку ингредиентов диетического сельдереевого супа вы можете добавить: помидоры, капусту, лук, кабачки, сладкий перец, морковь и другие низкокалорийные овощи. Кроме того, вы также можете сделать популярный суп-пюре, просто измельчив приготовленный заранее суп в блендере.

Обратите внимание! Больше не означает лучше. При приготовлении классического супа из сельдерея для похудения рекомендуется строго придерживаться указанных в рецепте пропорций и не добавлять больше корня овоща, так как это может оказать влияние на вкусовые качества блюда и вызвать сильный слабительный эффект.

При употреблении супа из сельдерея, приготовленного по классическому рецепту, по отзывам и результатам испробовавших, можно уже за несколько дней заметить значительный результат – до 2-3 килограмм. За неделю подобного режима питания худеющие отмечают избавление от 5-7 лишних килограмм.

ВидеоВидео

Популярные рецепты

Правильный рецепт супа из корня сельдерея для похудения – залог успеха и значительных результатов в стремлении обладать идеальной фигурой. Сегодня существует много разновидностей чудодейственного сельдереевого супчика. Приведем самые эффективные и вкусные рецепты для домашнего приготовления.

Овощной суп из корня сельдерея

Состав:

  • 350 г корня основного овоща;
  • помидоры – 4 штуки;
  • полкило белокочанной капусты;
  • лук белый – 3 штуки;
  • сладкий перец – 2 штуки.

Приготовление: нарезать мелко корень сельдерея, нашинковать капусту, лук, порезать кружочками перец и помидоры. Вкинуть в кипящую воду сначала измельченный корень, оставить его вариться на 15-20 минут, после чего убавить огонь и добавить остальные овощи. Варить до готовности.

Классический сельдереевый суп

Состав:

  • корень овоща — 150 гр;
  • картофель – 4 штуки;
  • одна средняя морковь;
  • капуста – 300 гр;
  • одна луковица;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление: мелко измельчить корень сельдерея, нашинковать капусту и морковь, нарезать мелкими кусочками лук и перец, картофель нарезать крупными кубиками. Добавить все овощи в кастрюлю с кипящей водой, варить 25 минут.

Томатный суп-пюре

Состав:

  • стебель овоща;
  • корень овоща;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • одна луковица;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лук-порей – 1 шт.

Приготовление: нарезать капусту мелкими кусочками, лук кубиками, добавить в кастрюлю с водой. Варить на малом огне до готовности. Нарезать мелко стебель овоща, измельчить на терке корень, вкинуть в кастрюлю. Добавить пару ложек томата, варить 15 минут, после чего измельчить на блендере. Томатный суп-пюре лучше употреблять в горячем виде, пока он не загустел.

Практический совет: Как правило, в основу режима питания на сельдереи включен не только суп из данного овоща, но и другие овощные блюда. Вы можете готовить разнообразные салаты, рагу, запеканки и пюре из стеблей и корня сельдерея, при этом вкусные блюда не дадут почувствовать дискомфорт и скованность при поддерживании данного режима.

Что касается главного блюда рациона – сельдереевого супа, в интернете вы можете найти множество вариаций его приготовления. Однако это вовсе не означает, что все они подойдут для диетического питания. Важно научится правильно и грамотно готовить суп, четко придерживаясь пропорций, указанных в рецепте, ведь именно от этого будет зависеть ваша успешность на пути к стройной фигуре.

Отзывы

польза жиросжигающего овоща, правила приготовления, рецепты вкусных блюд

Суп из сельдереяВ сельдерее масса полезных веществ. Овощ оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему и помогает естественному сбросу веса. Суп из сельдерея — рецепт, который был разработан в Америке для людей, нуждающихся в быстром сбросе килограммов перед хирургическим вмешательством. Теперь с его помощью можно легко обрести фигуру своей мечты без особых усилий и траты средств. Главное — правильно приготовить блюдо.

Полезные свойства овоща

Противовоспалительные свойства сельдерея способны улучшить иммунитет. Его часто назначают людям с гипертонией, так как он выступает сильным диуретиком и даёт мочегонный эффект, что ведёт к мягкому снижению давления. Включая в ежедневный рацион сельдереевый суп для похудения, можно снизить риск развития раковых заболеваний. А также он незаменим для диабетиков благодаря свойству снижения сахара в крови.

Растение содержит калий, кальций, фосфор, железо, щавелевую и фолиевую кислоту, витамины А, В12, D, РР. А прекрасный вкус и аромат дарят целебные масла сельдерея.

Эффект сельдерейного супа для похудения достигается благодаря таким свойствам овоща:

  1. Противовоспалительные свойства сельдереяСтимуляция работы кишечника. Клетчатка очищает и способствует сбросу веса, так как вредные продукты распада и шлаки тормозят похудение.
  2. Мочегонный эффект корня и стебля. Супчик выводит лишнюю жидкость, проходят отёки, нормализуется водно-солевой баланс, не появляется целлюлит.
  3. Тонус кожи. Сельдерей не даёт обвиснуть коже.
  4. Горячее первое блюдо хорошо насыщает и содержит небольшое количество калорий. Для переваривания организм затратит больше энергии. Поэтому, если правильно приготовить блюдо, оно поспособствует снижению веса.

Правила применения и приготовления блюда

Жиросжигающий суп из сельдерея поможет восстановиться после переедания на празднике и вывести лишнюю жидкость. Если нужно избавиться от более чем двух килограммов, то помогут такие способы:

  1. Суп из сельдерея для похуденияКаждый день употреблять на ужин. Блюдо лёгкое и хорошо усваивается. С его помощью можно потерять до трёх килограмм за 10 дней.
  2. Заменить диетическим супом обед и ужин, завтрак оставить прежним. Желательно, чтоб он включал кашу, творог и яйца. Под запретом мучное и сладкое. Может уйти до 5 кг за неделю.
  3. 10 дней на монодиете. При правильном соблюдении потеря веса будет до 10 кг. Пять дней разрешён только суп без ограничений в количестве. Потом можно добавить филе курицы, яйца и нежирное молоко, творог, йогурт.

Блюдо также используется в разных суповых диетах. Чем больше овоща получит организм, тем быстрее будет идти процесс снижения веса.

Порции в размере неограничены, но рекомендовано питаться дробно. Используются как корни, так и черешки сельдерея. Продукт нужно очистить, промыть, удалить повреждения и наросты.

Правила приготовления:

  • Не использовать соль, она задерживает воду в организме. Улучшить вкус помогут красный и чёрный перец, чеснок, лимон и имбирь.
  • Нельзя добавлять масла. Овощ варят или пассеруют.
  • Под запретом соления и мороженые овощи. Только свежие продукты.
  • Овощной суп, простоявший в холодильнике несколько дней, теряет свои свойства. Стоит употреблять только свежеприготовленное блюдо.
  • Если рецепт супа из сельдерея для похудения в составе имеет капусту то следует учесть, она сварится быстрее. Её нужно добавить в конце.

Рецепты для похудения

Разнообразие рецептов супа велико, они низкокалорийные, жиросжигающие и ускоряют обмен веществ. Можно выбрать один вариант или чередовать блюда, чтоб было легче перенести диету и не сорваться.

Рецепты для похудения

Если надоедает обычный суп, из него можно сделать пюре в блендере.

Суп из корня сельдерея

200 грамм корня, по 6 морковок, луковиц и помидор, один сладкий перец и небольшая капуста, 500 грамм спаржи, 1,6 л томатного сока. Приготовление: помыть и порезать овощи соломкой, залить соком, добавить стакан воды и кипятить 10−15 мин на слабом огне. По желанию можно добавить зелень и чеснок.

Блюдо из капусты и сельдерея

Для капустного супа понадобится: половина кочана капусты, 5 штук сельдерея, две моркови и луковицы.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать соломкой, залить 1,5 л воды и проварить 15 минут. Затем добавить стеблевый сельдерей и капусту. Добавить по желанию перец, укроп и чеснок.

Рецепт с репчатым луком

Луковый супчик: 250−300 грамм репчатого лука, 100 грамм корня сельдерея и 200 грамм стеблей, три штуки помидоров, 250 грамм капусты.

Приготовление: в литр кипятка забросить лук и корень, варить до готовности, затем добавить остальные продукты. В конце по вкусу положить зелень и специи.

Суп на мясном бульоне

Жиросжигающий суп из сельдереяОчень вкусный рецепт для похудения — сельдереевый суп на бульоне. В мультиварку залить 1 л готового куриного бульона, в него добавить одну морковь, луковицу, 5 стеблей сельдерея и 250 грамм брокколи. Когда суп готов, превратить его в пюре с помощью блендера и добавить специи по вкусу.

Существует много диет для похудения. Но суп из сельдерея — самый сильный жиросжигатель природного происхождения

. Включая его в ежедневный рацион, можно забыть о проблемах лишнего веса и улучшить своё самочувствие.

Крем-суп из корня сельдерея – Рецепты – Домашний

Крем-суп из корня сельдереяСуп прекрасно вписывается в любое меню, его удобно приготовить заранее и перед подачей лишь развести бульоном до нужной консистенции и добавить сливки.

РЕЦЕПТ КРЕМ-СУПА ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ

НАДО:

Кусок корня сельдерея (весом около 500-600 г)
Белая часть одного небольшого лука-порея или одна небольшая луковица
3 картофелины среднего размера
2 зубчика чеснока
3-4 стакана куриного бульона (воды)
80-100 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
Соль, перец по вкусу
1 лавровый лист

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук и чеснок и  обжарить вместе на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

2. Корень сельдерея очистить и нарезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку,  все вместе немного  спассеровать, залить горячим бульоном или водой. Жидкости следует налить столько, чтобы лишь прикрывала овощи. Довести до кипения, посолить и добавить лавровый лист. Убавить огонь и варить до мягкости 20 минут .

3. Тщательно пюрировать блендером, предварительно вынув лавровый лист. Влить сливки, довести до желемой консистенции, добавляя бульон или воду. Подогреть.

4. Подавать,  посыпав шнитт-луком или  петрушкой.

КСТАТИ: cyп можно видоизменять, используя разные добавки и наполнители.  Например, посыпать  крошками подсушенного бекона (делаeтся легко и быстро  в микроволновой печи).Крем-суп из корня сельдерея

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.