Раздельное питание: рецепты
Рацион раздельного питания являет собой весьма непривычное для обычного человека положение вещей. Любимые гарниры к мясу вроде картофеля или макарон попадают под запрет, а салаты со сложным составом и вовсе выпадают из меню. Впрочем, даже при такой сложной системе можно подобрать блюда раздельного питания, которые будут быстрыми и простыми в приготовлении.
Сочетание продуктов при раздельном питании
Примерное меню раздельного питания можно составить только в том случае, если вы знаете все принципы как «Отче наш». На всякий случай повторим их:
- белки нельзя сочетать ни с жирами, ни с углеводами – только с нейтральными продуктами;
- молочные продукты, дыню и арбуз вообще нельзя сочетать с другими продуктами;
- за один прием пищи нельзя употреблять несколько видов углеводов или несколько видов белка – только один вид на один прием пищи;
- запрещено сочетать крахмалистые продукты и сахар (все сладкое).
В связи со столь строгим рядом ограничений кухня раздельного питания требует своих особых рецептов, поскольку большинство привычных нам блюд неприемлемы с точки зрения этой системы.
Рецепты раздельного питания
Раздельное питание предполагает рецепты блюд, которые совмещают только разрешенные виды продуктов. Итак, рассмотрим варианты того, что предлагает нам раздельное питание на завтрак, обед и ужин.
Белковые блюда:
- грибочки по-домашнему. Маринованные грибы, лук зелень порубить произвольно, смешать, заправить маслом;
- салат «вкусный». Порежьте 2 яйца и один огурец, добавьте листовой салат и зеленый лук. Заправьте маслом;
- фасолевый салат. Банку консервированной фасоли смешайте с порезанными томатами и луком, заправьте маслом;
- куриный суп. Отварите куриное филе, в бульон добавьте порезанные болгарский перец, лук, морковь;
- запеченная в фольге говядина. Филе говядины промыть, залить соевым соусом и облепить натертым чесноком и горчичными семенами. Дать замариноваться 2-4 часа. Запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов около 60-80 минут.
Углеводные блюда:
- картофельный салат. Смешайте в равных долях порезанный отварной картофель, помидоры, лук, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Вместо помидоров можно взять соленые огурцы;
- постный борщ. Готовьте борщ как обычно, но без обжарки и без мясного бульона;
- картофельный суп. Приготовьте картофельное пюре как обычно и разбавьте его картофельным бульоном до консистенции жидкой сметаны. Подавать с сухариками;
- вареники с картофелем или капустой. Замесите тесто из воды, стакана муки и щепотки соли. В остальном все как обычно;
- жареные кабачки. Кабачок вымыть, вынуть семена, порезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, в конце посолить, поперчить, выдавить чеснок и зелень, потушить 3 минуты.
Из всех этих рецептов раздельного питания меню на неделю составить довольно легко. И оно будет вполне разнообразно!
Раздельное питание как диета: меню
Если вы используете раздельное питание в качестве двухнедельной диеты, рацион стоит сделать простым.
- Завтрак: нежирная ветчина, вареное яйцо, обезжиренный йогурт без подсластителей.
- Обед: порция курицы-гриль без кожицы, гарнир – тушеные овощи (кроме крахмалистых).
- Ужин: картофель, запеченный в мундире, салат из огурцов и помидоров.
Вариант второй:
- Завтрак: кусочек запеченной в духовке говядины и половинка грейпфрута.
- Обед: отварной рис с овощами (цветная капуста, брокколи, болгарский перец и т.д.).
- Ужин: обезжиренный творог с обезжиренным кефиром без сахара.
В течение дня можно позволить себе стакан кефира или яблоко в качестве перекуса.
Статьи по теме:
Система питания Система питания подразумевает под собой какие-то принципы или стратегию приемов пищи, в которых либо исключаются какие-то продукты, либо принимаются в особом порядке. В статье рассмотрим наиболее популярные системы – сыроедение, раздельное питание, «Худеем за неделю» и индивидуальные. |
Режим питания для похудения Режим питания для похудения сильно отличается от сформировавшегося стереотипа. На самом деле – в идеале есть нужно от 4-5 раз в день, при этом плотно завтракать и «облегчать» приемы пищи ближе к вечеру. При этом некоторую пищу можно даже есть и на ночь. |
БЖУ для похудения Баланс белков, углеводов и жиров (БЖУ) очень важен для правильного похудения или же для набора массы. Но чтобы узнать количество потребляемых нутриентов, сначала нужно узнать свой дневной калораж, от которого и будут вестись расчеты. | Диета сыроедение Сыроедение – это система питания, которая предполагает полное или преимущественное потребление сырых продуктов. Что же это – диета или образ жизни, чем питаются сыроеды и много другой полезной информации можно найти в этой статье. |
Читать онлайн «1000 лучших рецептов раздельного питания» – Литрес
Введение
«Врач будущего не будет давать лекарств, но заинтересует пациента подходящей диетой», – говорил известный изобретатель Томас Эдисон, удивительно разносторонний, эрудированный человек.
За долгие века цивилизации человек приобрел немало знаний о том, как с помощью питания улучшить собственное здоровье и избавиться от болезней. Одним из таких способов является система раздельного питания.
Многие считают ее очередной популярной диетой, «поднявшейся» на волне моды, которая в скором времени схлынет без следа. Однако раздельное питание никоим образом не может быть отнесено к диете.
Что такое диета? Это специально подобранный, чаще всего лечебный или направленный на другую конкретную цель (например, похудение) рацион. Диета назначается не на всю жизнь, она кратковременна и практически всегда каким-либо образом обедняет и ограничивает питание человека. Почти всегда она запрещает употреблять определенные продукты. В результате такого «сидения на диете» человек далеко не всегда достигает намеченной цели, но обязательно что-то теряет, поскольку любое ограничение делает питание неполноценным, «однобоким», лишает организм ряда необходимых ему веществ.
Система раздельного питания не запрещает ни один продукт. Вы можете с удовольствием уплетать свои любимые макароны, налегать на мясо, кушать сыр, яйца, рыбу, сладости, сметану и творог, есть любые овощи и фрукты. Необходимо лишь правильно сочетать все эти продукты, чтобы они усваивались легко и полностью, а организм не загрязнялся непереваренными отходами.
Раздельное питание представляет собой не диету, а цельную, сбалансированную систему питания, ставшую для многих людей стилем их жизни, дорогой к обретению здоровья. Именно такую «диету» в широком смысле этого слова имел в виду Томас Эдисон, говоря о целительной силе правильного, разумного употребления пищи.
Раздельное питание предполагает конкретные и вполне обоснованные принципы и рекомендации, призванные оздоровить организм, повысить его жизненные силы и иммунитет, нормализовать обмен веществ и массу тела и благодаря всему этому обеспечить человеку здоровье и долголетие.
Сегодня раздельное питание имеет как активных сторонников, так и ярых оппонентов. И единственный способ оценить преимущества и недостатки этого метода заключается в том, чтобы самостоятельно разобраться в его сути, понять, на чем основана эта система, и только после этого решить, насколько она приемлема и полезна лично для вас.
Из истории
Сама идея полезного для организма сочетания различных продуктов возникла задолго до появления популярного в наши дни термина «раздельное питание». Так, еще в Древнем Риме известный врач Цельс высказал идею о вреде смешанного употребления некоторых видов пищи. «Перемешивание в желудке веществ, которым присущи различная быстрота и трудность переваривания, ведет к загниванию пищи и, в конечном счете, к отравлению организма», – писал древнеримский ученый и лекарь. Он определил несколько подобных сочетаний продуктов, усвоение которых затруднительно для желудка. Также Цельс рекомендовал не злоупотреблять солеными, жирными, а также чересчур сладкими блюдами.
Вопроса о совместимости продуктов касались также Авиценна и Парацельс. Так, Авиценна советовал принимать пищу в таких сочетаниях, чтобы они «уравновешивали друг друга и не приносили вреда».
Однако первое научное обоснование раздельное питание получило лишь на рубеже XVIII–XIX веков в трудах великого российского физиолога академика И. П. Павлова. Ученый установил, что различные продукты (к примеру, молоко, мясо и хлеб) перевариваются разными участками пищеварительного тракта, причем с участием различных пищеварительных соков, или ферментов. Ферменты, необходимые для переработки мяса, хлеба и молока, настолько отличаются друг от друга, что И. П. Павлов специально называл данные пищеварительные соки «мясной сок», «хлебный сок» и «молочный сок».
Многочисленные эксперименты показали, что каждый продукт, который мы употребляем в пищу, побуждает желудок выделять характерный только для него пищеварительный сок, количественно и качественно отличный от других. К примеру, в расщеплении белков участвуют ферменты пепсин и эрипсин, жиров – фермент липаза, крахмала – фермент птиалин, молочного сахара – лактаза и т. п.
Причем все эти отличия характерны не только для желудка, но и для всего желудочно-кишечного тракта. Начинаются они уже в полости рта, поскольку различные вкусовые ощущения способствуют изменению химического состава выделяемой слюны. Каждому виду пищи соответствует определенный состав слюны, желудочного и поджелудочного соков, желчи, пищеварительных соков тонкой и толстой кишки. Кроме того, в переваривании различных продуктов по-разному участвует и микрофлора нашего кишечника.
И. П. Павловым было установлено, что переваривание и усвоение различных видов пищи происходит в строго определенном отделе пищеварительного тракта, где и выделяются соответствующие ферменты. Кроме того, каждому продукту свойственна своя скорость переработки, то есть переваривание различных продуктов отличается и неодинаковой длительностью этого процесса. Так, усвоение мяса требует более продолжительной обработки, а пища, основу которой составляют углеводы, переваривается гораздо быстрее. Поэтому совместное употребление отличающихся по своему химическому составу продуктов часто становится причиной расстройства нормальной работы всей пищеварительной системы.
Поэтому можно считать, что именно работы Павлова заложили научную, медицинскую основу системы раздельного питания. Ее автор, американский врач-диетолог Герберт Шелтон, в своих трудах справедливо ссылается на результаты исследований и выводы, сделанные академиком Павловым.
А основоположником метода раздельного питания по праву является Герберт Шелтон, специалист по нетрадиционной медицине из США. Именно ему удалось, опираясь на работы своих предшественников, наиболее подробно и полно рассмотреть проблему сочетаемости различных веществ и в результате создать логичную и стройную классификацию продуктов, определить сочетаемые и несочетаемые группы и сформулировать основные принципы метода раздельного питания. И сегодня его имя прочно связывается с этим методом. Выражение «раздельное питание по Шелтону» стало уже традиционным, общепризнанным термином, который знают все.
Надо сказать, что Герберт Шелтон не имел классического медицинского образования (что само по себе часто ставится ему в вину его оппонентами). Однако образование Шелтона было весьма разносторонним. Он успешно окончил колледж врачей, «не признающих лекарств», аспирантуру в специальном колледже хиропрактиков, школу врачей-натуропатов. Шелтон пропагандировал исцеление человека природными факторами – водой, воздухом, отдыхом, выполнением физических упражнений, а также питанием натуральными продуктами. Кроме того, он посвящал много времени учению аюрведы – традиционной древнеиндийской медицины и философии. Будучи талантливым писателем, Шелтон издал семь томов, посвященных здоровому образу жизни, теориям болезни и оздоровления, а также правильному питанию как одному из главных условий хорошего самочувствия и долголетия. Принципы раздельного питания он впервые опубликовал в книге «Правильные сочетания пищевых продуктов». В работе «Ортотрофия. Основы правильного питания» Шелтон изложил целую философию питания. Подчеркивая сложность механизмов расщепления и усвоения пищи и важную их роль для нормального состояния и самочувствия человека, Шелтон писал: «Питание – это сумма всех процессов и функций, определяющих рост и развитие, поддерживание и восстановление организма, его воспроизводство. Это – восстановление тканей, а не просто накопление жира или стимуляция жизненных сил».
Герберт Шелтон прожил долгую и плодотворную жизнь. Обладая недюжинными способностями предпринимателя, он успешно воплощал свои идеи в жизнь. В 1928 году Шелтон основал в городе СанАнтонио (США, штат Техас) школу здоровья, где более 40 лет продолжал изучать и применял на практике метод раздельного питания, причем не только в общеоздоровительных целях, но и для борьбы с различными заболеваниями. И главной заповедью пациентов, проходящих лечение под руководством Шелтона, стала его знаменитая фраза: «Если дорожишь здоровьем, то не ешь все подряд!»
Немалую роль в распространении и популяризации теории Шелтона сыграли звезды Голливуда, многие из которых также были его пациентами. Сегодня раздельное питание считается одним из наиболее известных методов питания и поддержания здоровья и имеет громадное число приверженцев не только в США, но и во всем мире. Множество людей на собственном опыте убедились, что благодаря раздельному питанию можно избежать целого ряда серьезных заболеваний и независимо от возраста находиться в прекрасной физической форме. Сегодня систему Шелтона широко используют в диетологии при составлении меню лечебного и лечебно-профилактического питания, а также с целью коррекции веса.
Американский натуропат Говард Хей являлся современником Шелтона. Он также придерживался принципов раздельного питания, ратовал за употребление натуральных продуктов и отказ от искусственной, рафинированной пищи. В целом поддерживая метод Шелтона, Хей, кроме того, обращал серьезное внимание на кислотно-щелочную реакцию крови своих пациентов. Он разработал собственную теорию питания, направленную на борьбу с «перечислением» организма, которое вызывается преимущественным употреблением продуктов, обладающих кислой реакцией. Рекомендации доктора Хея также часто используются для лечения избыточного веса и преодоления привычки к перееданию.
Таким образом, теория раздельного потребления различных по своему составу продуктов зародилась много столетий назад. Она прошла долгий путь развития, и споры вокруг нее лишь увеличивали ее популярность. А основоположниками классических принципов раздельного питания сегодня по праву считаются Герберт Шелтон и Говард Хей.
Основные принципы раздельного питания
Раздельное питание по герберту шелтону
Совместимые и несовместимые продукты, таблицы сочетаемости продуктов
Итак, вы уже знаете, что в основе теории раздельного питания лежат серьезные научные исследования, касающиеся обработки и усвоения различной пищи в желудочно-кишечном тракте. Для расщепления и переваривания разных пищевых продуктов необходимы строго определенные пищеварительные ферменты. Когда мы употребляем в один прием пищу только одного вида, ферменты действуют эффективно, поскольку их работе ничто не мешает. Соответственно, процесс переваривания и усвоения пищи протекает легко, без лишних затрат энергии и загрязнения организма. Пища усваивается полноценно и приносит максимальную пользу.
В том случае, если мы едим смешанную пищу, работа ферментов уже не является столь же эффективной. Их активность подавляется другой пищей и ферментами, выделяющимися для ее обработки. Так, например, жиры и белки препятствуют нормальному усвоению друг друга. Жиры подавляют выделение желудочного сока, необходимого для переваривания белков. Происходит нарушение многих биохимических процессов, что приводит к брожению или даже гниению непереваренной пищи, возникает избыточное газообразование, расстройство желудка и другие неприятные явления, свидетельствующие о том, что организм подвергается отравлению собственными токсинами.
Чтобы всего этого избежать, следует употреблять только совместимые продукты, одновременное переваривание которых не приводит к нарушению работы пищеварительного тракта. Это отнюдь не означает, что каждый продукт придется употреблять отдельно от всех остальных. Шелтон разделил все продукты на группы. Некоторые группы сочетать друг с другом возможно и даже полезно для пищеварения, другие же являются категорически несовместимыми. Смысл раздельного питания и состоит в употреблении в пищу только хорошо сочетающихся веществ.
Рассмотрим классификацию продуктов, предложенную Шелтоном.
1. Белки.
Это пища, отличающаяся высоким уровнем протеина. К данной группе относятся:
• мясные продукты (за исключением жира), рыба;
• молочные продукты нежирные (к примеру, кефир, простокваша или сметана и творог с малым процентным содержанием жира), брынза, сыр нежирный, яйца;
• бобы и фасоль сухие (в том числе соевые бобы), горох, грибы, орехи, чечевица.
Нетрудно заметить, что белки вовсе не являются исключительно пищей животного происхождения (различаются животные и растительные белки).
2. Углеводы.
Это продукты преимущественно растительного происхождения.
В них может преобладать крахмал или сахар. К первым относятся картофель, крупы, макаронные изделия, мука, хлеб. Ко вторым – мед, сахар, сиропы и т. п.
3. Жиры.
В эту группу входят топленое и сливочное масло, жирная сметана, сливки, сыр, а также все растительные масла (подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, хлопковое, ореховое и т. п.). Кроме того, к группе жиров относятся сало, жирные мясо и рыба, иногда – орехи с высоким содержанием жиров.
4. Умеренно крахмалистые овощи – брюква, капуста цветная, козлобородник, морковь, свекла и т. п.
5. Некрахмалистые и зеленые овощи – аспарагус, баклажан, побеги бамбука, горчица, зеленый горошек, капуста белокочанная, капуста брюссельская, капуста китайская, капуста кормовая, капуста огородная, кольраби, кресс-салат, латук, листья репы зеленые, листья свеклы зеленые, лук, лук-порей, огурец, одуванчик, перец сладкий, петрушка, ревень, редис, репа, салат, сельдерей, спаржа, сурепица, тыква летняя, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый и т. д.
6. Кислые фрукты, овощи и ягоды – ананас, апельсины, виноград кислый, гранат, грейпфрут кислый, лимоны, мандарины, персики кислые, помидоры, слива кислая, яблоки кислые и т. п.
7. Полукислые фрукты и ягоды – абрикосы, вишня сладкая, груша, инжир свежий, манго, персики сладкие, слива сладкая, черника, яблоки сладкие и др.
8. Сладкие фрукты и ягоды – бананы, виноград мускатный, груша, сушенная на солнце, изюм, инжир, финики, хурма, чернослив.
Помимо этих групп, Шелтон выделил дыни, арбузы и молоко как совершенно не сочетаемые ни с какими другими группами продукты. Их следует употреблять отдельно.
В результате многолетней работы Шелтоном были определены самые неблагоприятные сочетания, которых следует стараться избегать.
Белок – белок. Два насыщенных протеинами продукта препятствуют нормальному перевариванию друг друга и полностью не усваиваются. Причина состоит в том, что эти продукты, хотя и принадлежат к одной группе, имеют различный химический состав, требуют разных ферментов и их концентрации.
Каждый продукт переваривается со своей скоростью. Поэтому согласно принципам раздельного питания не стоит употреблять в один прием, к примеру, мясо и рыбу, мясо и яйца, яйца и сыр, сыр и орехи, мясо и орехи. Не следует есть совместно мясные и молочные продукты (к примеру, колбасу с майонезом или говядину с сыром), так как молочные продукты также содержат немало белков.
Белки – углеводы. Данный запрет означает, что мясо, рыбу, сыр, грибы, орехи, яйца и прочие белковые продукты вредно употреблять в один прием с картофелем, хлебом, кашами, а также сладостями, в том числе сладкими фруктами. Это объясняется тем, что обработка в желудочно-кишечном тракте белков и углеводов настолько отличается, что при смешанном питании они просто тормозят переваривание друг друга. Так, для расщепления белков необходима высокая концентрация соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, а усвоение углеводов требует щелочной среды, вырабатываемой преимущественно слюнными железами. Еще из школьных уроков химии вам известно, что щелочь и кислота нейтрализуют друг друга. Поступившая в желудок пища перестает перевариваться, и вместо усвоения питательных веществ начинается брожение непереваренного комка.
Согласно принципам раздельного питания богатые белками и насыщенные углеводами продукты можно употреблять лишь с промежутком в 2–3 ч.
Если, к примеру, вам приходится съесть бутерброд с сыром, то наилучшим выходом из этой ситуации будет сначала скушать сыр, а через какое-то время – хлеб. Тогда сыр попадет в желудок раньше, и желудочный сок не будет нейтрализован щелочью. А затем, когда сыр будет переварен, соляная кислота уже не будет столь концентрированной, и начатая еще слюнной жидкостью обработка хлеба успешно продолжится в желудке. Усвоение обоих продуктов пройдет более полноценно. Кстати, так инстинктивно поступают многие дети, съедающие сначала сыр, а потом уже хлеб, вызывая при этом нарекания со стороны родителей: «Ешь с хлебом!»
76 Идеи для ужина на двоих
Иногда приготовление пищи для двоих может быть сложнее, чем для толпы. У нас есть 76 идей для ужина на двоих, которые проще, чем вы думаете.
Если вам нужно полезное и простое решение для сегодняшнего ужина, вы его нашли. Этот рецепт филе тилапии ресторанного качества основан на специях, которые, скорее всего, будут у вас под рукой, чтобы придать блюду насыщенный вкус. Вот как приготовить тилапию. — Дана Александер, Ливан, Миссури
Получить рецепт
Я люблю пробовать новые рецепты для себя и мужа, и у меня есть поваренные книги и рецепты со всего мира.
Когда я нахожу хорошо принятый рецепт, я делаю копию и помещаю ее в защитный конверт в скоросшивателе. Теперь у меня есть несколько огромных папок!Перейти к рецепту
Вкусные ингредиенты тако делают этот мексиканский мясной рулет особенным. Подавайте со сметаной и нарезанным свежим авокадо. — Тена Хаклби, Гринвилл, Теннесси,
Перейти к рецепту
Приготовленные куриные полоски и консервированный соус энчилада спешат с этим пикантным блюдом. Я придумала этот рецепт острых куриных энчиладас вскоре после того, как вышла замуж. Это вкусный ужин на двоих, который легко удвоить для компании. &mdashЭми Дандо, Апалачин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Вот ароматное блюдо, которое действительно разбудит ваши вкусовые рецепторы.
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареного фарша из индейки я придумал, когда начал свой путь к хорошей физической форме. Правильное питание всегда звучало пресно и скучно, поэтому я хотел вдохнуть жизнь в мир здорового питания. Я думаю, что сделал это с этим острым блюдом. — Джермелл Кларк, Дезерт-Хот-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
Это очень популярное блюдо в ресторанах центральной Пенсильвании. Готовая кисло-сладкая заправка тоже хороша для этого салата. — Нэнси Коллинз, Клирфилд, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мой муж любит фаршированные перцы, но по моему оригинальному рецепту получается слишком много порций. Я сократил его, чтобы вместить только нас двоих. Полезно использовать небольшую форму для запекания, чтобы перец не опрокинулся во время запекания. Для цвета я подаю вареную морковь, чтобы идеально завершить трапезу. — Элейн Карпентер, Хорсшу-Бей, Техас
Перейти к рецепту
Однажды, когда мне захотелось лазаньи, я придумала этот простой рецепт, и он прекрасно сработал. Празднуйте и будни! — Кэрол Мид, Лос-Аламос, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Вот мой любимый рецепт мультиварки. Вкусный, слегка острый соус тоже не оставит вас равнодушным! —Ивонн МакКим, Ванкувер, Вашингтон
Перейти к рецепту
Эти сырные мини-рулетики идеально подходят, когда вам очень хочется мясного рулета, но вы не хотите долго ждать, пока испекется полноразмерный рулет. Мы с мужем просто обожаем их подавать с гратеном или жареным картофелем. —Паула Петерсен, Гранит-Сити, Иллинойс
Перейти к рецепту
Весной мы ищем в меню что-то легкое и освежающее после более тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
Удивительный соус из ревеня делает эти нежные отбивные особенными. Мне нравится, когда он острый, но вы всегда можете добавить больше меда, чтобы немного подсластить фруктовый соус, если он слишком кисловат для вашей семьи. —Бонни Баффорд, Николсон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я готовлю это блюдо, когда приглашаю соседа на ужин. Этого достаточно для нас двоих. Вкусная курица нежная и влажная с небольшим хрустом орехов кешью. — Бернис Моррис, Маршфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом изысканном ужине на плите гребешки сочетаются с нежными помидорами. Попробуйте подавать пикантную смесь с рисом или пастой с ангельскими волосами и украсьте кинзой, если хотите. — Стефани Гокобаки, Сан-Рафаэль, КалифорнияПерейти к рецепту
Мы живем в буше на Юконе, поэтому я собираю дикую клюкву для этой невероятно нежной еды. Я иногда заменяю говядину лосем. — Кэти Уайли, Доусон-Сити, Канада
Перейти к рецепту
Мой Цезарь с курицей-гриль – более здоровая альтернатива тяжелым блюдам из мяса и картофеля. После обжаривания кебабов мы подаем их по-семейному. — Мелисса Адамс, Туэле, Юта
Перейти к рецепту
Эти сладкие, острые отбивные можно приготовить за считанные минуты, но на вкус они определенно не такие. Подавайте их с жасминовым рисом, и вы почувствуете себя в тропическом отпуске. — Эллисон Ульрих, Фриско, Техас
Перейти к рецепту
Это лучший суп, который я когда-либо готовила, по словам моего мужа, который так любит лосося, что может есть его каждый день. Это удовольствие для нас обоих, поэтому, когда я его получаю, я стараюсь сделать из него особенное блюдо, подобное этому. — Хидеми Уолш, Плейнфилд, Индиана
Перейти к рецепту
Мы с мужем придумали этот успокаивающий рецепт мультиварки. Это просто и приятно. — ЛаДонна Рид, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Одно из моих самых любимых блюд в любое время — бараньи отбивные! Моим девочкам, Ханне и Амани, нравится смотреть, как я готовлю вкусные отбивные, но еще больше они любят их есть. — Нареман Дитц, Беверли-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Это блюдо из свежего риса по вкусу напоминает Средиземноморье в тарелке! В нем мало ингредиентов, но в нем так много вкуса. Для ручной версии оставьте рис и положите остальные ингредиенты в карман для лаваша. — Дарла Эндрюс, Берне, Техас
Перейти к рецепту
Нравится салат с большим количеством хруста? Тогда этот освежающий рецепт вам обязательно понравится. Поджаренная лапша рамен, миндаль и семена кунжута обеспечивают хрустящую начинку. Курица делает его основным блюдом. — Линда Гирхарт, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
К этому сытному основному блюду я приправляю тушеное мясо с лапшой и слегка сладким красным соусом. Прекрасно сочетается с салатом и чесночным хлебом. — Оливия Гаст, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Попробовав похожее блюдо в продуктовом магазине, мой муж придумал, как приготовить эту потрясающую треску с соусом сальса и перцем. — Робин Галлахер, Йорктаун, Вирджиния
Перейти к рецепту
«Мы с мужем работаем допоздна, поэтому приятно вернуться домой и отведать это классическое блюдо с картофельным пюре и гарниром из овощей», — объясняет Джинджер Кортезе из Холлсоппла, Пенсильвания. — Это напоминает мне ужин у мамы.
Перейти к рецепту
Это простое блюдо на сковороде прекрасно подходит для остатков мяса тако. Украсьте его сметаной и сальсой для юго-западного вкуса. — Сью Шенинг, Шебойган, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. — Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Этот рецепт куриной грудки, фаршированной шпинатом, особенный для меня, потому что он очень вкусный, но при этом не слишком калорийный. Я люблю итальянскую кухню, но в большинстве случаев она слишком тяжелая. Это здоровая альтернатива итальянскому блюду! — Николь Стивенс, Маунт-Плезант, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Когда наши дети в гостях у бабушки, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Салат из яиц — это освежающая и вкусная альтернатива мясному обеду или бутербродам с арахисовым маслом. Прикосновение горчицы и лимонного сока придает ему дополнительную остроту. —Аннемари Пиетила, Фармингтон-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
Когда я ищу быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. — Роза Эванс, Одесса, Миссури
Перейти к рецепту
Ожидайте получить много комплиментов в отношении этих быстрых, ароматных отбивных. Они нежные и сочные. — Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Вот сытное блюдо на двоих, которое удовлетворит самый большой аппетит. Он наполнен старым добрым вкусом. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо
Перейти к рецепту
Нежные куриные грудки обваляйте в панировочных сухарях и приправьте соусом маринара. Подается на тарелке, это настоящее лакомство! — Сью Босек, Уиттиер, Калифорния
Перейти к рецепту
Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Это самая простая и вкусная рыба, которую вы будете подавать. Даже привередливым едокам, которые думают, что не любят рыбу, она понравится, потому что у нее нет рыбного вкуса, она красивая и нежная. —Ким Рассел, Северный Уэльс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Выложите копченую индейку и сливочный авокадо в обертки из тортильи и добавьте немного острого соуса, чтобы немного согреть. — Марджи Берри, White Salmon, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя семья любит фахитас и просит их хотя бы раз в неделю. Этот быстрый и простой вариант максимально приближен к тому, что подают в нашей местной такерии.— Таня Кук, Уэст-Салем, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле… получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния
Перейти к рецепту
Мои куриные связки простые, чистые и уютные. Подавайте их с диким рисом и зеленой фасолью для одного из наших любимых блюд. — Джим Неппер, Маунт-Холли-Спрингс, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Ячмень добавляет еще одно измерение старомодному гамбургеру. Нам с мужем очень нравятся эти сочные котлеты с луком и соусом барбекю, смешанные прямо с соусом. — Розелла Питерс, Озеро Галл, Саскачеван
Перейти к рецепту
Из этих шампуров можно приготовить романтическую еду для пикника. Я усовершенствовал их для свидания с женой. Мы любим их с кускусом и бокалом охлажденного вина. —Пол Варгаски, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот вкусный рецепт куриного гироскопа очень прост в приготовлении. Просто возьмите нежную курицу, смажьте ее сливочным огуречно-йогуртовым соусом, а затем разложите по карманам лаваша. Некоторые люди любят салат и нарезанный кубиками помидор сверху. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Никогда не любила морепродукты, пока муж не уговорил попробовать морские гребешки, а теперь обожаю их. Он говорит, что моя версия в панировке – лучшая, которую он когда-либо ел. Совет, который я узнал, заключался в том, чтобы положить их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. —Мартина Престон, Уиллоу Гроув, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Ароматный греческий вариант итальянской классики. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
Мы любим развлекаться, это один из моих любимых «особых» рецептов для приема гостей на ужин. Орехи добавляют элегантности и наполняют дом великолепным ароматом. — Пенни Дэвис, Ньюман-Лейк, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Рецепты запеченных свиных отбивных всегда под рукой, чтобы накормить мою голодную семью. Это блюдо скрашивает обычную рутину жареных свиных отбивных и риса. Я берусь за этот рецепт, когда у нас хороший аппетит и мне хочется испечь свиные отбивные. — Дороти Тобен, Блэквелл, Оклахома
Перейти к рецепту
Эти яркие тако переносят меня в солнечную Южную Калифорнию. Рецепт был в списке самых востребованных в моей семье в течение многих лет. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас
Перейти к рецепту
Ароматный соус с нотками апельсина и сладкого яблочного желе идеально подходит к куриным грудкам на кости. Подавайте с картофелем или рисом и салатом. — Барбара Хейни, Сент-Луис, Миссури.
Перейти к рецепту
Для приготовления этих нежных отбивных требуется всего пять ингредиентов. Всякий раз, когда я подаю их компании, они получают восторженные отзывы и запросы рецептов. —Джами Уэллетт, Хьюстон, Техас.
Перейти к рецепту
Это сочное и лимонное блюдо из макарон настолько простое, что оно стало одним из наших еженедельных блюд. Но он также достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям. — Донна Томпсон, Ларами, Вайоминг
Перейти к рецепту
Этот восхитительный рецепт бургундской говядины я получил много лет назад от своей невестки и с тех пор пользуюсь им. Всякий раз, когда я подаю его гостям, они всегда просят об этом. Нежная говядина, грибы и ароматный соус прекрасно сочетаются с лапшой. — Маргарет Велдер, Мадрид, Айова
Перейти к рецепту
Ветчина, рис и грибы — вкусное сочетание в этом домашнем блюде на плите. Он проходит от начала до конца всего за 25 минут. — Сьюзан Зивек, Регина, Саскачеван
Перейти к рецепту
Поднимите простой сэндвич с сыром на гриле на новый уровень с землистым деревенским вкусом грибов портобелло и сыра гауда. — Шерил Бергман, Шейди Сайд, Мэриленд
Перейти к рецепту
Бекон придает аромат этому сытному ужину на плите, который моя мама часто готовила, когда мы росли. Теперь готовлю для своей семьи. — Келли Джонс, Перис, Калифорния.
Перейти к рецепту
Немного специй оживляет клюкву и индейку, а обезжиренный сливочный сыр завершает смелый вкус этого легкого блюда. Вам понравится этот рецепт! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Я не очень люблю остатки, поэтому я урезала свои рецепты до двух порций. Этот мясной рулет прост и быстр в приготовлении, к тому же он помогает вам есть овощи. Он отлично подается с запеченным картофелем с чеддером. — Джуди Бринегар, Либерти, Северная Каролина
Перейти к рецепту
В этой итальянской классике я сохранила прошутто и шалфей, но вместо телятины добавила индейку. Эта сальтимбокка настолько божественна, что вы не поверите, насколько это быстро и просто. — Дейдра Кокс, Канзас-Сити, Миссури
Перейти к рецепту
Кленовый сироп придает сладость этому вкусному жаркому. Я иногда добавляю немного брокколи, для разнообразия. Добавьте зеленый салат и хрустящую буханку хлеба, чтобы приготовить полноценный обед за считанные минуты. — Дотти Тарлтон, Малверн, Арканзас
Перейти к рецепту
Этот рецепт похлебки из лосося появился как способ израсходовать остатки еды в моем холодильнике. Я подумал, что другим читателям может понравиться суп, который начался как эксперимент, но стал опорой для меня. — Лив Ворс, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
Когда дни спешат, эти бутерброды с индейкой и зеленым перцем чили станут одним из моих любимых резервов. Они складываются примерно за 10 минут, честно. — Лия Картер, Сан-Педро, Калифорния
Перейти к рецепту
Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
Эту соблазнительную пасту с морепродуктами я приготовил для своей жены. Это потрясающее блюдо, которое подают с хрустящей закваской. Если вы не любите специи, пропустите хлопья красного перца. — Джордж Левинталь, Голета, Калифорния
Перейти к рецепту
Постный фарш из индейки делает его более легким, чем стандартный вариант говяжьего фарша. Обильный всплеск острого соуса и дополнительный сыр с плесенью придают аутентичный вкус в стиле Баффало. — Мария Регакис, Согус, Массачусетс
Перейти к рецепту
С пользой приготовьте овощи из вашего сада, приготовив это восхитительное блюдо, напоминающее пиццу. — Шэрон Делани-Хронис, Южный Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Сочная свинина, приготовленная на медленном огне, подается в восхитительном томатном соусе с лапшой. Это хорошая альтернатива обычному жаркому из свинины. Я подаю его с брокколи или зеленой фасолью на гарнир. — Конни МакДауэлл, Гринвуд, Делавэр
Перейти к рецепту
Эти красочные, кисло-сладкие отбивные придают сезонный вкус каждому кусочку! — Кэти Ширман, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Этот ужин на двоих наполнен множеством вкусов и красок. Хлопья красного перца придают пикантность оранжевому соусу из говядины, а нежные овощи добавляют ярких красок. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Два вида сыра поверх пикантной крабовой смеси делают эти открытые сэндвичи оооочень вкусными! Обычно я подаю их на ужин, но если их разрезать пополам, они также станут отличным дополнением. — Донна Беннетт, Брамалеа, Онтарио
Перейти к рецепту
Я кладу это куриное блюдо с овощами на жасминовый рис. Это длиннозернистый рис, который не такой клейкий, как большинство, но здесь подойдет любой вареный рис, в том числе коричневый. — Вирджиния Кроуэлл, Лайонс, Орегон
Перейти к рецепту
Я вегетарианец, и это вкусный, быстрый и полезный обед, который я могу есть на каждый прием пищи. В моем доме мы называем эти бутерброды HATS: хумус, авокадо, помидор и лук-шалот. Эти ингредиенты почти всегда есть под рукой. — Сара Джараха, Мурстаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Мой муж, уроженец Небраски, любит бутерброды Рубена и все, что есть с курицей, поэтому я объединила два его фаворита в забавном ролле. — Эшли Коттвиц, Эрмитаж, Теннесси, 9.0005
Перейти к рецепту
Если у вас крохотная квартирка, нет места на прилавке и нужно кормить только двух человек, здоровенных обедов не будет. Эта желудевая тыква с кускусом как раз подходящего размера. — Джессика Левинсон, Найак, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Мой муж приходил с работы раньше меня и однажды вечером приготовил это на ужин. С тех пор пользуемся одним и тем же рецептом. Это вкусно. — Кэти Киркланд, Денхэм-Спрингс, Луизиана
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 06 января 2020 г.
Лаура Денби
Лаура — независимый кулинар из Нью-Йорка. Она имеет степень кулинарного искусства Института кулинарного образования и степень журналистики Пенсильванского университета. Ее работы появлялись в журналах «Вкус дома», «Чухаунд», «Культурная поездка» и «Заплатка».
30+ гибких рецептов, которые накормят вегетарианцев и мясоедов
«Что на ужин?» Достаточно сложно ответить на этот вопрос, когда вы одни, но когда вы живете в семье с многочисленными диетическими ограничениями, это становится кошмаром. Что вы делаете? Готовить отдельное блюдо для каждого человека? Пусть каждый просто заботится о себе (ха, разве это не было бы мило)? Ответ заключается в поиске гибких рецептов, которые можно настроить на каждой тарелке в соответствии с потребностями каждого человека.
Наиболее частый запрос, который я получаю, касается домохозяйств, где есть как вегетарианцы, так и всеядные, поэтому я составил этот список гибких рецептов, которые могут накормить как вегетарианцев, так и мясоедов, до , надеюсь, облегчит обеденный перерыв. Но я также кратко расскажу, как составить свой собственный список, основываясь на любых диетических ограничениях, с которыми вы работаете.
Как составить свой собственный гибкий список рецептов
Хотя этот список был разработан для загадки вегетарианца/мясоеда, многие из этих рецептов будут работать и при других диетических ограничениях, особенно рецепты в категории блюд из миски, поскольку каждая порция готовится на заказ. Чтобы составить список гибких рецептов для ваших диетических потребностей, сначала найдите рецепты, которые подходят для самых строгих диет, а затем перечислите, что вы можете добавить в готовый продукт, чтобы удовлетворить менее строгие диеты. Например, перечислите рецепты безмолочных продуктов, а затем возможные дополнения, такие как начинка сыром или сметаной, добавление сливок или йогурта в соус и т. д.
Потратив несколько минут на изучение и составление списка заранее, вы избавите себя от мучений позже. Для справки, у нас есть категории для рецептов без молочных продуктов, без яиц, без глютена и без сои на Budget Bytes.
О гибких рецептах
Большинство из этих вариантов начинаются с «базового» вегетарианского рецепта, а затем перечисляются варианты добавления мяса в готовую тарелку. Для каждого рецепта я перечислю, какие виды мяса подходят лучше всего, и при необходимости приведу специальные инструкции.
Вам придется готовить мясо или рыбу отдельно (если только вы не используете купленную в магазине курицу-гриль), но это все равно намного быстрее и проще, чем приготовление двух совершенно разных рецептов. И если это обычная рутина в вашем доме, рассмотрите возможность периодического приготовления мяса, его разделения и замораживания, чтобы небольшие порции можно было размораживать и разогревать каждую ночь.
Я разделил этот список на несколько категорий, таких как Блюда из миски, Блюда из макарон, Супы и тушеные блюда, Салаты, Картофель фри и Другое, чтобы вы могли легко найти рецепты, которые вам нравятся больше всего.
Куриные кончики
TL;DR: курицу можно добавлять практически ко всему! Я часто упоминаю в этом списке «курицу-гриль», но если у вас нет гриля, вы можете использовать мой метод быстрого обжаривания курицы на сковороде. Или быстро запеките куриные грудки, как в моем рецепте «Цыпленок, запеченный с чесноком и травами».
Итак, приступим!
Гибкие рецепты для вегетарианцев и мясоедов:
Блюда из тарелок
Чаши для буррито для бедняков
Эти простые миски для буррито без излишеств готовятся очень быстро и доступны по цене. Это идеальное сытное блюдо для ужина в будние дни, когда денег мало!
4.86 от 61 голоса
Рецепт $7,07 / порция $1,18 Получите рецепт
Миски для буррито для бедняков . Эта классическая тарелка сделана для персонализации. Просто подрумяньте немного говяжьего фарша (с приправой для тако или без нее) или мексиканского чоризо, чтобы добавить в каждую тарелку. К этому блюду также хорошо подходит измельченная или приготовленная на гриле курица.
Средиземноморские миски с хумусом
Практически любой белок или овощ можно добавить в эти сытные и вкусные средиземноморские миски с хумусом, чтобы приготовить их самостоятельно и использовать остатки!
4.96 от 24 голосов
Рецепт за 9,93 доллара / порция за 2,48 доллара Получить рецепт
Чаши для средиземноморского хумуса . В оригинальном рецепте используется говяжий фарш, но эти вкусные и красочные миски так же хороши, если вы не кладете говядину. Вы можете добавить яйцо всмятку или вкрутую, чтобы получить дополнительный белок, и/или удвоить количество овощей, чтобы увеличить его.
Чаши для суши
Чаши для суши — это быстрая, простая и недорогая альтернатива вашему любимому суши-бару. Приготовьте суши, не тратя целое состояние.
4.98 от 49 голосов
Рецепт $8,824 / $2,21 каждый Получите рецепт
Чаши для суши . Эдамаме или даже яичница-болтунья станут прекрасной белковой альтернативой рыбе в этих восхитительных чашах для суши. Каждая чаша изготавливается на заказ, поэтому ее легко настроить под каждого едока!
Тарелки с картофельным пюре с начинкой
Картофель со сливками станет идеальной основой для множества красочных и ароматных начинок в этих тарелках с начинкой для картофельного пюре. Идеально подходит для приготовления еды!
4.68 от 25 голосов
Рецепт за 6,73 доллара / порция за 1,68 доллара Получите рецепт
Тарелки с картофельным пюре . Это вегетарианская версия блюда, которое когда-то готовила KFC, поэтому вполне логично, что курица будет отличным дополнением для тех, кто ест мясо. Мне нравится идея приготовить запеченные куриные наггетсы сверху, но, чтобы облегчить жизнь, вы всегда можете приготовить измельченную курицу-гриль или нарезанную или нарезанную кубиками куриную грудку на гриле.
Кокосовый горошек с ананасовой сальсой
Эти насыщенные и пряные бобы с кокосовым орехом очень просты в приготовлении и прекрасно сочетаются со сладкой и яркой ананасовой сальсой.
4.94 от 32 голосов
Рецепт $7,80 / порция $1,95 Получить рецепт
Кокосовый горошек с ананасовой сальсой – Приправа для вяленого мяса прекрасно сочетается с курицей, поэтому простое добавление куриной грудки на гриле или измельченного цыпленка на гриле – простое решение для этого рецепта!
Блюдца для пасты
Галстуки-бабочки и брокколи
Этот безумно простой ужин готовится за считанные минуты, и вы будете сыты в течение нескольких часов. Бабочки и брокколи — мой ленивый ужин в будний день.
4.79 из 37 голосов
Рецепт $3,50 / порция $0,58 Получите рецепт
Галстуки-бабочки и брокколи . Это мой срочный обед, когда я слишком устал, чтобы есть, или у меня почти пустой холодильник. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы подрумянить ароматную итальянскую колбасу и добавить ее в миску. Курица на гриле или на гриле также является легким дополнением!
Паста со сливками из томатов и шпината
Эта паста со сливками из томатов и шпината более вкусная и ароматная, чем простая порция еды. 100% настоящие ингредиенты. Идеально подходит для насыщенных будней!
4.85 от 403 голосов
Рецепт $3,72 / порция $0,93 Получите рецепт
Паста со сливками и томатами и шпинатом . За прошедшие годы мы получили так много замечательных предложений от читателей о том, как им нравится добавлять мясо в этот рецепт. Итальянские колбаски и курица — лучшие выборы, которые вы можете приготовить отдельно и добавить в миску позже для тех, кто этого хочет.
Паста с артишоками и шпинатом
Это как закуска из любимого ресторана на ужин! Паста со шпинатом и артишоками сытная, ароматная и кремовая!
4. 50 от 16 голосов
Рецепт $9,09 / порция $1,52 Получите рецепт
Паста с артишоками и шпинатом . Эта паста похожа на вашу любимую закуску из шпината и артишоков, превратившуюся в основное блюдо. Он просто просит немного жареной курицы сверху, или даже немного лосося или краба!
Тосканская паста с белой фасолью
Тосканская паста с белой фасолью — быстрое и ароматное блюдо, идеально подходящее для ужина в будние дни. Карамелизированный чеснок, базилик и пармезан придают БОЛЬШОЙ аромат!
4.83 из 57 голосов
Рецепт $6,45 / порция $1,61 Получите рецепт
Тосканская паста с белой фасолью . Еще одна паста, которую можно было бы посыпать нарезанной куриной грудкой на гриле, но если у вас есть бюджет, несколько гребешков, быстро обжаренных на сковороде, также будут великолепны с этой пастой.
Паста Альфредо со шпинатом
Сливочная и насыщенная, но не тяжелая, эта паста Альфредо со шпинатом — легкое и сытное блюдо.
4.59 из 29 голосов
Рецепт за 5,92 доллара / порция за 1,48 доллара Получите рецепт
Более легкая паста со шпинатом Альфредо . Куриная грудка на гриле снова является ответом! Нет никаких сомнений, курица и макароны идут вместе, как соль и перец. Вы также можете попробовать мою курицу, запеченную с чесноком и травами, с этой вкусной сливочной пастой.
Паста с чесночным пармезаном и капустой
Когда вы спешите, эта паста с чесночным пармезаном и капустой станет сытным и ароматным блюдом. Мало ингредиентов, БОЛЬШОЙ вкус.
4.92 от 67 голосов
Рецепт $3,37 / порция $0,84 Получить рецепт
Чесночная паста с пармезаном и капустой – Курица-гриль, как всегда, но вы также можете посмотреть, как я приготовил это блюдо с маринованной курицей с чесноком.
Пряная лапша шрирача
Эта сладкая, острая и острая лапша шрирача готовится всего за несколько минут и является недорогой альтернативой, которую можно взять с собой.
4.89 от 305 голосов
Рецепт $2,50 / порция $1,25 Получить рецепт
Лапша дракона — Лапша дракона — это классика, и она сочетается с таким количеством разных белков! Креветки и свиной фарш — мои любимые добавки. Хотя я обычно готовлю их в той же сковороде, что и лапшу, их легко можно приготовить отдельно и добавить в каждую тарелку в конце.
Раковины брокколи и сыр
Раковины брокколи и сыр — классическая американская закуска. Подавайте его как сытный гарнир к ужину или как легкое основное блюдо.
4.56 от 18 голосов
Рецепт за 4,87 доллара / порция за 1,22 доллара Получите рецепт
Раковины брокколи и сыр . Курица и бекон прекрасно сочетаются с макаронами и сыром, но даже что-то вроде нарезанной кубиками ветчины будет хорошим дополнением.
Супы и тушеные блюда
Тушеный черный горошек и зелень
Вареный черный горошек и зелень — отличная еда для комфорта в холодную погоду, полезная и вкусная! Веганская комфортная еда в лучшем виде!
4. 85 от 26 голосов
Рецепт $6,96 / порция $1,39 Получить рецепт
Вареный черный горох на медленном огне – Этот рецепт настолько сытный и сытный, что ваши любители мяса, вероятно, даже не пропустят мясо, но если они это сделают , немного нарезанной и обжаренной копченой колбасы будет ах -мазать этим вкусным тушеным горошком.
Суп для лазаньи с садовыми овощами
Суп для лазаньи с садовыми овощами наполнен овощами и ароматом лазаньи, а также спрятанной ложкой тающей смеси трех видов сыра рикотта!
4.93 из 27 голосов
Рецепт за 9,92 доллара / порция за 1,65 доллара Получите рецепт
Суп для лазаньи с садовыми овощами – Что может быть лучше лазаньи, чем итальянская колбаса? Просто подрумяньте немного итальянской колбасы в отдельной сковороде и добавьте ложку или две в каждую миску для тех, кто этого хочет. Сладкая, острая или мягкая итальянская колбаса будет отличной.
Веганское рагу с арахисом
С насыщенным арахисовым и томатным соусом, сладким картофелем, листовой капустой и хрустящим арахисом, это веганское рагу с арахисом — это комфорт в миске!
4.87 из 214 голосов
Рецепт $6,38 / порция $1,06 Получите рецепт
Веганское рагу из западноафриканского арахиса . Буквально на днях я получил комментарий от читателя, который сказал, что они регулярно готовят этот рецепт, чтобы удовлетворить свою семью, состоящую из смешанных едоков. Измельченная курица-гриль — их любимая добавка, и я должен согласиться. Суп имеет такой сильный вкус сам по себе, что вы хотите использовать более мягкое мясо.
Суп с кусочками чечевицы и овощей
Суп с кусочками чечевицы и овощей наполнен насыщенным вкусом, текстурой и полезными овощами!
4.92 из 147 голосов
Рецепт $5,24 / порция $0,52 Получите рецепт
Овощной суп с кусочками чечевицы . Это еще один рецепт, который часто получает высокие оценки как от мясоедов, так и от вегетарианцев. Но у меня также есть похожий суп с итальянской колбасой, поэтому я думаю, что итальянская колбаса тоже будет отличным дополнением.
Тайский овощной суп с красным карри
Этот тайский овощной суп с карри наполнен овощами, пряным тайским вкусом и сливочным кокосовым молоком. Готов примерно через 30 минут!
4.73 из 284 голосов
Рецепт $6,10 / порция $1,53 Получить рецепт
Тайский овощной суп с карри – Креветки! Этот просит креветок. Быстро обжарьте несколько креветок в отдельной сковороде или используйте предварительно приготовленные замороженные креветки (разумеется, размороженные), чтобы добавить их в отдельные миски. Я думаю, что курица-гриль тоже будет не так уж и плоха.
Салаты
Салат с овощами на гриле
Классический летний салат с макаронами и овощами на гриле с копчеными овощами и домашней заправкой из сливок и бальзамического уксуса.
4.94 из 16 голосов
Рецепт $9,65 / порция $1,21 Получить рецепт
Салат с макаронами и овощами на гриле . Как я уже говорил ранее, жареная курица подходит практически к любому блюду из макарон, но я думаю, что копченая колбаса будет более интересным выбором. Нарежьте и подрумяньте колбасу на отдельной сковороде и добавьте в тарелку для тех, кто любит.
Яблочный салат из дижонской капусты
Этот яблочный салат из дижонской капусты острый, сладкий и хрустящий с яблоками Гренни Смит, грецкими орехами, изюмом и домашним дижонским уксусом.
4.89 из 36 голосов
Рецепт $5,53 / порция $1,38 Получить рецепт
Салат из яблок и дижонской капусты – курица идеально подходит для холодных хрустящих салатов. Измельченный гриль, нарезанный ломтиками или кубиками жареный цыпленок — все это прекрасно.
Холодный салат с арахисовой лапшой
Этот холодный салат с арахисовой лапшой и домашней заправкой из арахиса и лайма — идеальное блюдо для лета! Нет необходимости в повторном нагреве.
4.91 от 85 голосов
Рецепт $5,30 / порция $1,33 Получите рецепт
Холодный салат с арахисовой лапшой . Курица снова побеждает в этих холодных блюдах. Заправка из арахиса и лайма в этом салате имеет удивительно сильный вкус, поэтому не стоит перебивать ее слишком ароматным мясом. Измельченная курица-гриль будет очень хорошо сочетаться с текстурой этого салата.
Салат с макаронами «Подмети на кухне»
Готовь такие блюда, как этот Салат с макаронами «Подмети на кухне» — мой любимый способ использовать остатки еды на кухне. Легко, универсально и никогда не бывает скучно!
4.84 от 6 голосов
Получить рецепт
Салат с макаронами на кухне – Буквально любое мясо, которое вы уже приготовили! Хорошо, я говорю, что не знаю, что у вас есть в вашем холодильнике, но идея этого салата заключается в том, что вы используете свои остатки, чтобы приготовить монструозный салат из макарон. Салями и другие мясные деликатесы, как правило, отлично сочетаются с салатами из макарон!
Греческий салат с макаронами и сливочным лимоном и укропом
Греческий салат с макаронами и сливочным лимоном и укропом наполнен смелыми ароматами и свежими овощами, что делает его вкусным легким обедом.
4.86 от 21 голоса
Рецепт $10,40 / порция $1,73 Получите рецепт
Салат со сливками и макаронами и лимоном и укропом . Обычная курица, приготовленная на гриле или на гриле, великолепна, но курица, маринованная в чесноке, еще лучше!
Картофель фри
Овощной фритюр с острым кокосом
Это богатое и острое жаркое из кокосовых овощей можно адаптировать к любым овощам, хранящимся в вашем холодильнике, что делает его отличным рецептом на кухне!
4.80 от 62 голосов
Рецепт за 5,93 доллара / порция за 1,48 доллара Получите рецепт
Овощной жареный соус с кокосом . Опять же, очевидным ответом будет курица (здесь я бы приготовил измельченный цыпленок-гриль), но креветки интереснее! Обжаренные на отдельной сковороде, а затем добавленные поверх миски, или предварительно приготовленные замороженные (размороженные) креветки, смешанные с креветками.
Боулы со сладким чили, жареным тофу
Боулы со сладким чили и тофу — это легкий, свежий и ароматный веганский ужин в будний день, наполненный яркими цветами и ароматами. Идеально подходит для приготовления еды!
4.64 от 25 голосов
Рецепт $7,15 / порция $1,79 Получите рецепт
Миски с тофу с чили . Чтобы обжарить курицу, нужно всего несколько минут, поэтому приготовьте ее в отдельной сковороде, добавьте немного сладкого соуса чили, и тогда вы легко сможете приготовить две версии одной и той же миски.
Овощной ло-мейн за 15 минут
Когда вам нужно, чтобы ужин был быстрым, легким и сытным, этот овощной ло-мейн — ваш ответ. Это настолько просто и приятно, насколько это возможно!
4.62 от 21 голоса
Рецепт $6,33 / порция $3,17 Получить рецепт
Салат-бар с овощами Lo Mein – курица или креветки, быстро обжаренные на отдельной сковороде, – ваш билет на это блюдо!
Простая жареная лапша с грибами и брокколи
С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить эту простую и вкусную лапшу с грибами и брокколи для быстрого ужина в будний день.
4.77 от 52 голосов
Рецепт $6,22 / порция $1,56 Получите рецепт
Простая лапша с грибами и брокколи, обжаренная во фритюре . Мне нравится идея с говяжьим фаршем в этом рецепте. Сделайте двойную порцию соуса, затем подрумяньте один фунт говяжьего фарша и добавьте половину соуса, как только он подрумянится. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем выложите говядину с соусом на лапшу с грибами и брокколи!
Другое
Приготовление пищи из кускуса с жареными овощами
Приготовление пищи из кускуса из жареных овощей — это очень сытное блюдо с овощами, которое можно приготовить из курицы или вегетарианского блюда с нутом.
4.92 от 25 голосов
Рецепт $12,01 / порция $4,00 Получите рецепт
Приготовление кускуса из жареных овощей . Хотя оно было разработано как средство для приготовления пищи, вы можете подавать его на обычной тарелке к ужину. #сарказм В этот рецепт встроены как вегетарианская, так и мясоедная версии, поэтому нажмите на рецепт, чтобы прочитать подробности!
Сладкий картофель с начинкой и кремом с лаймом
Сладкий картофель с начинкой — идеальное порционное блюдо для еженедельного приготовления пищи. Они хорошо нагреваются и могут быть настроены в соответствии с вашими потребностями.
4.88 от 24 голосов
Рецепт $5,57 / порция $1,39 Получите рецепт
Батат с начинкой и кремом из лайма . Этот сладкий картофель с начинкой похож на самодостаточную тарелку! Каждый человек может настроить свой картофель по своему вкусу. Подрумяненные мексиканские чоризо были бы действительно восхитительны с этими ароматами!
Легкая пицца с французским хлебом
Пицца с французским хлебом — идеальный недорогой быстрый и легкий ужин в будний день. Настройте начинки в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами или тем, что у вас есть под рукой!
4.25 от 12 голосов
Рецепт $2,45 / $0,61 каждый (сырная пицца) Получить рецепт
Пицца с французским хлебом – Кто не любит ночь «Сделай пиццу сам»?? Вероятно, самый простой настраиваемый ужин. Кроме того, вы можете взять горсть любых начинок из салат-бара, и у вас не останется ничего. Попробуйте добавить в пиццу пепперони, колбасу, курицу, ветчину или любые мясные деликатесы.
Острые запеченные начос с черной фасолью
Для приготовления идеальных пряных запеченных начос с черной фасолью сложите чипсы и начинку, чтобы получить идеальное соотношение чипсов и начинки. Максимально комфортная еда!
4.94 от 33 голосов
Рецепт $6,36 / порция $1,59 Получите рецепт
Острые начос с черной фасолью . Испеките вегетарианские начос, как указано, а затем положите на отдельные тарелки обжаренный говяжий фарш или мексиканский чоризо. ЮМ.
Противень с куриным фахитас
Эти простые фахитас с курицей на сковороде — это простой способ получить сладкий дымный вкус традиционных фахитас на сковороде.
4.95 от 260 голосов
Рецепт $13,90 / порция $3,48 Получите рецепт
Фахитас Easy Oven . Это рецепт курицы, как написано, но вы можете разделить овощи и курицу на два противня, чтобы едоки могли приготовить фахитас по своему вкусу, не касаясь ингредиентов. Я также делаю версию с нарезанными грибами портобелло, так что вы также можете добавить их в овощную смесь!
Приготовьте буррито с фасолью и сыром
Эти буррито с фасолью и сыром Make Ahead идеально подходят для хранения в морозильной камере и спасут вас в загруженные будние дни!
4.