Против аллергии пищевой: Средство от пищевой аллергии – группы препаратов, народные средства лечения, профилактика

0

Содержание

11 лучших лекарств от аллергии. Рейтинг 2020

Обновлено:

Аллергию не зря называют болезнью 21 века – сегодня с ней приходится сталкиваться людям всех возрастов, причем не только в весенне-летний период, когда зацветают растения, а зачастую круглый год. Аллергические реакции провоцируются чем угодно: продуктами питания, медикаментами и бытовой химией, шерстью домашних питомцев, пыльцой растений, обычной пылью, солнцем и даже холодом. Потому вопрос, какое же лекарство от аллергии предпочесть из всех предлагаемых в аптеках, весьма актуален.

Проявления аллергии не болезненны, но очень неприятны: слезотечение, чихание, выделения из носа, высыпания на лице и теле, которые чешутся и воспаляются. Особенно тяжело переносят такое состояние маленькие дети. В сложных случаях возникает отек Квинке и развивается анафилактический шок. Потому так важно знать, какие препараты против аллергии, в каких случаях лучше применять, в чем их различие и особенности. Ведь каждое средство от аллергии имеет свой состав и механизм действия, дозировки и противопоказания тоже различны. Чтобы не навредить себе и как можно быстрее восстановить нормальное самочувствие, стоит подробно изучить рейтинг и выбрать лучшее средство от аллергии.

Какие бывают средства от аллергии

В современной терапии применяются таблетки против аллергии трех поколений. Представители последнего поколения имеют несравнимо меньше побочных действий и противопоказаний, отличаются быстрым и более продолжительным эффектом даже при небольших дозировках. Но наряду с ними используются и традиционные средства против аллергии для детей и взрослых первого поколения – иногда только они могут улучшить состояние пациента.

Кроме антигистаминных медикаментов, также против аллергии для детей и пациентов старшего возраста могут назначаться:

  • кортикостероиды – гормональные уколы или таблетки;
  • стабилизаторы мембраны тучных клеток.

Ниже будут более подробно рассмотрены самые популярные препараты против аллергии из перечисленных категорий. Рейтинг составлен с учетом эффективности препарата, количества побочных явлений и стоимости.

Антигистаминные препараты разных поколений

Чтобы снять симптомы аллергии, действовать требуется в двух направлениях: устранить источник аллергии, и подавить выброс гистамина – вещества, которое организм начинает активно вырабатывать в ответ на раздражитель. Последнее достигается с помощью лекарственных средств из этой группы, они с разной скоростью и эффективностью снимают раздражение и воспаление слизистой глаз и носоглотки, лечат высыпания и отеки, прочие симптомы. Сегодня применяются препараты против аллергии четырех поколений.

В современной практической медицине и тем более – в педиатрии, эти противоаллергенные средства используются в редких случаях. Но иногда именно они становятся единственно возможным спасением, потому стоит узнать подробнее и о них тоже. Минусов у таких медикаментов намного больше, чем преимуществ, основной – длинный список противопоказаний и побочных явлений.

Минусы

  • Негативное воздействие на ЦНС – почти все таблетки из этого класса оказывают выраженное снотворное и успокоительное действие.
  • За редким исключением – непродолжительность терапевтического эффекта.
  • Такие лекарства могут снижать тонус мышц.
  • Может наступить психомоторное возбуждение при продолжительном приеме этих средств или случайной передозировке.
  • Во время терапии этими лекарствами нельзя выполнять задания, требующие повышенной концентрации внимания.
  • Противоаллергенные медикаменты этого поколения усиливают действие спиртного,

Лекарства от пищевой аллергии – Лечим аллергию

Выбор таблеток и лекарств от пищевой аллергии

Пищевая аллергия – одно из самых распространённых неинфекционных заболеваний в современном мире. Аллергическая реакция способна развиваться при употреблении любого продукта – при этом специалисты в области аллергологии выделяют несколько групп пищевых провокаторов согласно степени аллергенности. Необходимость соблюдать диету, потребность отказываться от любимых блюд значительно снижает качество жизни – особенно если запрещены многие продукты.

Тактика лечения

Терапия аллергических заболеваний должна быть системной и комплексной – в этом мнении сходятся все специалисты, занимающиеся исследовательской и лечебной деятельностью в области аллергопатологии. Недостаточно использовать только симптоматические средства – они устраняют проявления, но не влияют на причины. Диета может предотвратить поступление аллергена в организм, но даже единичный контакт с веществом-провокатором возвратит все симптомы.

Для лечения пациентов, страдающих пищевой аллергией, применяются различные группы лекарственных препаратов:

  1. Антигистаминные.
  2. Кромоны.
  3. Глюкокортикостероиды.
  4. Деконгестанты.
  5. Симпатомиметики.

Универсального препарата, способного купировать все возможные симптомы аллергии, не существует.

Лечение аллергии – сложная задача, поскольку нет лекарственного средства, навсегда устраняющего повышенную чувствительность к аллергенам. Медикаментозные препараты предназначены для ослабления и прекращения проявлений, которые возникли после контакта с провокатором.

Антигистаминные средства

Антигистаминные – то самое лекарство от пищевой аллергии, которое наиболее часто используется пациентом как после назначения врача, так и в порядке самостоятельного лечения. Существует несколько поколений названных средств. Первое поколение, или классические антигистаминные (Супрастин, Димедрол) действуют в течение короткого времени. Они выпускаются в таблетированных и инъекционных формах, способны вызывать сонливость.

Для устранения симптомов аллергии предпочтительно выбирать препараты второго и третьего поколения (Цетиризин, Лоратадин, Дезлоратадин). У них нет седативного эффекта, а время действия более продолжительное, чем у первой группы средств. Кроме того, им не присущ феномен тахифилаксии, то есть потребности в увеличении дозы для получения прежнего терапевтического эффекта.

В рекомендациях можно встретить таблетки от пищевой аллергии на коже – Телфаст (Фексофенадин). Препарат эффективен при острой крапивнице, но имеет возрастные ограничения касательно приёма.

Антигистаминные средства не подходят для купирования анафилаксии.

Реакция гиперчувствительности немедленного типа, возникающая после употребления арахиса, креветок и других продуктов с высоким аллергенным потенциалом, требует неотложной медицинской помощи и введения препаратов из группы симпатомиметиков (Адреналин).

Кромоны

Кромоны называют также стабилизаторами мембран тучных клеток. Это препараты кромоглициевой кислоты (Интал, Тайлед, Задитен), не допускающие выхода гистамина из тучных клеток.

Действие кромонов наступает не сразу, они предназначены для продолжительного лечения.

Показанием для применения могут быть такие заболевания как:

  1. Бронхиальная астма.
  2. Аллергический ринит.
  3. Аллергичесий конъюнктивит.
  4. Аллергический дерматит.

Кромоны выпускаются в форме капсул, аэрозолей для ингаляций, глазных капель, назальных спреев. Препараты кромоглициевой кислоты как таблетки от пищевой аллергии могут быть использованы в педиатрической практике. Назначение кромонов нежелательно при обострении бронхиальной астмы, если эти лекарственные препараты предназначены для замены ингаляционных форм стероидов (Будесонид) и бета-агонистов короткого действия (Сальбутамол).

Глюкокортикостероиды

Глюкокортикостероиды – это гормоны, продуцируемые корой надпочечников. Наиболее часто используются производные гидрокортизона и полусинтетические аналоги (Преднизолон, Дексаметазон). Они оказывают выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие, предназначены для:

  • топического применения;
  • системного применения.

Глюкокортикостероиды обладают более мощным эффектом, чем антигистаминные и кромоны, назначаются при тяжёлом течении аллергии. Поскольку пищевая аллергия может проявляться разными симптомами (респираторными, дерматологическими и др.), наиболее часто используются топические формы – например, мази, кремы, интраназальные спреи, глазные капли. При системной аллергической реакции целесообразно применение системных форм.

Глюкокортикостероиды имеют ряд побочных эффектов и противопоказаний, не подходят для самостоятельного продолжительного лечения.

Деконгестанты

Группа деконгестантов, или сосудосуживающих препаратов, используется для симптоматической терапии аллергического ринита, вызванного пищевыми аллергенами. Эти фармакологические средства устраняют отёк и заложенность носа, облегчают носовое дыхание.

Недостатком препаратов является возможность тахифилаксии, а также вероятность развития медикаментозного ринита, вызванного постоянным применением. Чтобы избежать побочных эффектов, рекомендуется продолжать введение капель и спреев в нос не более 4 (в крайнем случае 5–7) дней, строго контролировать и ограничивать кратность применения, следить за дозировкой.

Деконгестанты запрещено использовать для купирования симптомов у маленьких детей.

Детям сложно рассчитать дозу, и введённый интраназально препарат действует не только топически. При всасывании в желудке он оказывает системные эффекты, способные быть достаточно тяжёлыми. Поэтому существуют ограничения, согласно которым желательно начинать применение не раньше достижения ребёнком возраста 6 лет.

Аллергоникс

Борьба с симптомами аллергических реакций длится всю жизнь. Пациентам сложно переносить вынужденные ограничения в питании, поэтому многие не прекращают поиск средств, способных навсегда избавить от повышенной чувствительности к аллергенам. Препарат «Аллергоникс» – средство на основе натуральных компонентов, для получения стойкого эффекта от которого достаточного одноразового курса лечения.

Список эффектов, которые оказывает «Аллергоникс»:

  • выведение токсинов;
  • устранение зуда, отёка и слезотечения;
  • восстановление процессов обмена;
  • устранение симптомов аллергического дерматита;
  • нормализация артериального давления и сердечного ритма.

Производитель подчёркивает наличие в составе уникальных трав, обладающих противоаллергическим эффектом. Преимуществами препарата являются быстрое действие (уже через 10 минут) и возможность использования в любом месте в любое время (небольшие размеры флакона, лекарственная форма в виде капель).

Выбор лечения должен быть основан на рекомендациях специалиста, опирающегося на результаты лабораторно-инструментального обследования и объективного осмотра. Применение любого медикамента целесообразно обсудить с лечащим врачом.

Лекарства от аллергии: как это работает?

Полный обзор препаратов от аллергии: их преимущества и недостатки

С началом цветения одними из самых актуальных сезонных лекарств становятся противоаллергические. Просмотрев рекламные ролики, многие пострадавшие мчатся в аптеку в полной уверенности, что популярное средство уж точно принесет им свободу от поллиноза. Однако на деле все не так просто: противоаллергические препараты бывают разными как по механизму действия, так и по времени наступления эффекта и его силе.

Неожиданная реакция

В норме мы дышим воздухом, насыщенным ароматами цветения ольхи, березы, ивы, клена и многих других деревьев и растений, наслаждаясь запахом весны и проснувшейся природы. Однако примерно у каждого пятого человека на земле проникающая в дыхательные пути пыльца вызывает сложный каскад патологической реакции.

Это происходит оттого, что организм аллергиков воспринимает вещество, входящее в состав пыльцы (антиген), как врага, которому немедленно объявляется жестокая война на поражение. На ее начальном этапе вырабатываются специальные антитела — иммуноглобулины класса Е. Они должны связаться с антигеном и обезвредить его. Но на самом деле антитела сначала прикрепляются к особым, тучным клеткам, которыми очень богата слизистая оболочка носовой полости и дыхательных путей.

Когда антигены пыльцы все-таки связываются с антителами, тучные клетки разрушаются и в окружающие ткани высвобождается их содержимое: гистамин и некоторые другие вещества. Именно они вызывают такие характерные симптомы аллергии, с которыми и призваны бороться противоаллергические препараты. Какими же путями они достигают желаемого эффекта?

Вариант первый: не оставить гистамину шансов

По этому принципу работают антигистаминные препараты. Они блокируют специальные Н1-гистаминовые рецепторы, с которыми связывается гистамин, и тем самым предотвращают его пагубное действие. Существует три поколения антигистаминных.

К первому поколению относятся Диазолин, Тавегил, Супрастин, Фенкарол и многие другие. Их общая отличительная черта — седативное, т. е. успокоительное, действие. Препараты первого поколения, которые выпускаются в виде инъекций (Супрастин и Тавегил), оказываются незаменимыми в экстренных ситуациях, например, при отеке Квинке, поскольку начинают действовать намного быстрее, чем таблетки.

Более современные средства второго поколения (Лоратадин, Семпрекс, Эбастин) в рекомендуемых дозировках хорошо переносятся, не вызывая седации, однако могут оказывать негативное влияние на сердечную мышцу 1 .

А наиболее хорошо переносимыми и мощными считаются антигистаминные третьего поколения — Цетиризин, Левоцетиризин и Фексофенадин.

Принимая антигистаминные препараты, следует помнить, что они не позволяют связываться с рецепторами вновь выделяющимся порциям гистамина, в то время как высвободившееся до первого приема лекарств вещество уже давно с ними связалось и все еще может проявлять свою разрушительную силу. Именно поэтому значительное облегчение порой наступает через несколько дней постоянного приема препаратов, когда успевший наделать бед гистамин уже исчерпает свои возможности.

Читайте также:
Сезонная аллергия. Инфографика

Вариант второй: укрепить тучные клетки

Средства этой группы, стабилизаторы мембран тучных клеток, направлены на торможение высвобождения из тучных клеток главного виновника аллергии — гистамина. К ним относятся Кетотифен, а также Кромоглициевая кислота. Первый выпускается в виде таблеток, а вот вторая при сенной лихорадке применяется в составе назального спрея (КромоГексал, Кромоглин) или капель в глаза (Лекролин, КромоГексал, Кромоглин).

Спрей назначают с целью купирования симптомов аллергического ринита, а глазные капли — соответственно аллергического конъюнктивита, который часто сопутствует заложенности носа и чиханию.

Стабилизаторы мембран имеют отличительную особенность, которая во многом ограничивает их применение: они достаточно поздно начинают действовать. Таблетки Кетотифена проявляют эффект только спустя 6–8 недель постоянного применения, поэтому принимать их в качестве средства скорой помощи — грубая ошибка. Гораздо раньше начинает работать Кромоглициевая кислота, но и ей требуется до недели, чтобы проявить себя в полную силу.

Вариант третий: удар по всем фронтам

И еще одна группа препаратов, которые имеют чрезвычайно важное значение для успешного лечения аллергии, — гормональные кортикостероиды. Одно это название может повергать в шок потенциальных потребителей, поскольку в российской ментальности страх перед гормонами глубок и, увы, пока неискореним. И в то же время, когда речь идет о лечении аллергического ринита с помощью назальных спреев, а не инъекций, которые действительно ни в коем разе нельзя применять в подобных случаях без рекомендаций врача, страх совершенно напрасен.

Интраназальные кортикостероиды не всасываются в системный кровоток, действуя исключительно в пределах слизистой носа. Как правило, они прекрасно переносятся и применяются как во взрослой, так и в педиатрической практике.

Механизм действия кортикостероидов прост: они проявляют мощный противовоспалительный и противоаллергический эффект, причем вне зависимости от стадии аллергической реакции, что позволяет достаточно быстро (зачастую уже к концу второго дня лечения) получить ощутимый результат.

При аллергическом рините чаще всего применяются два препарата: беклометазон (Насобек) и мометазон (Назонекс). Однако следует отметить, что в то время как большинство антигистаминных средств и кромогликаты относятся к безрецептурной группе, кортикостероиды все-таки можно купить только по рецепту врача. Более того, лечение аллергии нередко требует комплексного подхода и самодеятельности не приемлет. Вернее, приемлет, но желанного облегчения не приносит. Поэтому прежде чем спешить в аптеку за то и дело мелькающим в рекламе препаратом, хорошо бы все-таки посоветоваться с врачом.

1. Полосьянц О. Б., Силина Е. Г., Намазова Л. С. Антигистаминные препараты: от димедрола к телфасту //Лечащий врач. 2001. Т. 3. С. 15.

Товары по теме: Диазолин , Тавегил , Супрастин , Фенкарол , Лоратадин , Кестин , Цетиризин , Фексадин , Кетотифен , КромоГексал , Насобек , Назонекс

Лечение пищевой аллергии

Пищевая аллергия считается одним из наиболее сложных разделов аллергологии. Причина этого в том, что проблема отличается высокой распространенностью, особенно у детей в раннем возрасте. Заболевание характеризуется широким перечнем аллергенов, многообразием симптоматических проявлений, а также недостаточным количеством методов терапии. Хотя пациентам назначается лечение пищевой аллергии, все же полностью устранить проблему современная медицина не может. Еще не найдены средства, которые бы позволяли раз и навсегда избавить человека от мучительной непереносимости некоторых продуктов.

Основные способы лечения

Заболевание может быть как наследственным, так и приобретенным. Самыми распространенными пищевыми аллергенами являются морепродукты, шоколад, орехи, коровье молоко, фрукты и ягоды, яйца и мед. Хоть лечение пищевой аллергии не позволит полностью избавиться от недуга, но оно поможет избежать его неприятных проявлений. Для борьбы с заболеванием используют следующие способы:

  • элиминационную диету;
  • иммуномодулирующую терапию;
  • сорбционная терапия;
  • антимедиаторную терапию.

Главная роль отводится диете. Из рациона пациента полностью исключаются все аллергены. Их заменяют другими продуктами, на которые подобная реакция у больного не наблюдается. Доктор помогает составить план питания. Он самостоятельно подбирает замену продуктам, которые вызывают пищевую аллергию.

Например, если у больного есть аллергия на яйца, то ему советуют исключить из рациона также майонезы, соусы, суфле, запеканки, сдобные изделия. Отказаться от них необходимо, так как в их составе есть яйца. Многие люди страдают от непереносимости коровьего молока. Им заменять его приходится соевым, миндальным или козьим. Но такое лечение пищевой аллергии должно проводиться только под наблюдением врача.

Специалистами доказано, что некоторым людям строгое соблюдение элиминационной диеты помогло полностью избавиться от непереносимости продуктов. Результаты последних исследований показали, что приблизительно одна треть детей старшего возраста справились с болезнью после 1-2 лет ограничения употребления аллергенов. Пациенты полностью победили свой недуг. Но такой результат был только у тех, кто добросовестно соблюдал диету.

Какой врач поможет вылечиться?

Если у человека наблюдается непереносимость определенных продуктов, то ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Лечение пищевой аллергии у взрослых осуществляется под руководством аллерголога. Детям же диагноз ставят педиатры. Эти специалисты быстро выявляют симптомы пищевой аллергии, а также помогают с ней справиться. Распознать болезнь не так просто, ведь она может иметь разнообразные симптомы. Подтвердить диагноз помогает комплексное обследование пациента.

На первом приеме больного просят подробно описать все жалобы. Ему необходимо рассказать врачу, как давно у него появились первые признаки пищевой аллергии. Важно отметить и наличие других заболеваний, в том числе хронических. Доктору также необходимо знать, имеется ли непереносимость продуктов у близких родственников пациента, чтобы выявить наследственный характер недуга.

После опроса и физикального осмотра, человека направляют на обследование. Лечение пищевой аллергии у взрослых не может быть начато, если пациенту не проводились кожные тесты. Это специальный анализ, который обязательно включен в план обследования больных с подозрением на пищевую аллергию. Этот способ диагностики считают наиболее высокоточным и достоверным.

Однако, так как исследование может привести к появлению тяжелых реакций организма, проводить его важно только под наблюдением специалиста. Также применяются для диагностики заболевания:

  • радиоаллергосорбентные тесты;
  • тесты с использованием САР-system;
  • иммуноферментный анализ.

Пищевую аллергию специалисты могут подтвердить и на основании результатов специфического аллергологического теста. Также пациенту могут назначить цитологическое исследование мазков, собранных с полости носа, конъюнктивы. Эти исследования дают возможность врачам уточнить истинную природу подобной реакции организма.

Лекарства от пищевой аллергии

Справиться с заболеванием медикаментозной терапией невозможно. Однако она помогает улучшить общее состояние пациента, позволяет справиться с тяжелыми симптомами аллергии. Фармакотерапия применяется только в таких случаях:

  • элиминационная диета дает слабый эффект;
  • врачи не могут определить аллерген;
  • реакция наблюдается на большое количество продуктов.

Антигистаминные препараты применяют для устранения симптомов. При кожном зуде или высыпаниях такие лекарства от пищевой аллергии назначаются в виде мазей, кремов, гелей. Врачи могут назначать и таблетированные средства, однако принимать их можно не более двух недель подряд. Наиболее часто применяются антигистаминные препараты третьего поколения. Они наиболее эффективные, и к тому же не влияют на возможность управлять автомобилем, не вызывают сонливость и не влияют на качество работы.

Как правило, лечение пищевой аллергии у взрослых проводится с применением вышеперечисленных препаратов. Детям, которые страдают от непереносимости продуктов, часто назначают стабилизатор мембран тучных клеток. Исследования доказали, что это средство очень эффективно не только при пищевой аллергии, но и аллергического бронхита и ринита. Предлагаются они в виде:

В случаях сильного обострения, которое сопровождается опасностью появления анафилактического шока, пациентам срочно выполняют укол адреналина. Это средство позволяет быстро восстановить дыхание, снять воспалительный процесс.

Народные средства от пищевой аллергии

Существует множество рецептов нетрадиционной медицины, которые обещают пациентам быстрое и легкое выздоровление. Но в подавляющем большинстве случаев они абсолютно не действенны. Некоторые средства могут быть полезны для улучшения общего состояния больного, но назначать их может только врач. Специалист подбирает для пациента наиболее эффективные и безопасные народные средства от пищевой аллергии.

Использоваться для лечения может ряска. Их нее готовят настойку, которую специалисты рекомендуют принимать четыре раза в день по 15 капель. От аллергии прекрасно помогает череда. Из этой травы готовят:

Череду можно употреблять как чай. Пить его необходимо ежедневно, но не менее 3 раз в день. Употреблять такой чай нужно 3 месяца подряд, а после сделать перерыв. Очень часто делают средства от пищевой аллергии на основе мумие. Для приготовления такого лекарства нужно его растворить в очищенной воде. Пить его каждое утро по 100 мл и запивать молоком. Курс такого лечения нужно проводить два раза в год. Длительность его не должна превышать 20 дней.

Самым популярным и действенным народным средством при пищевой аллергии является измельченная яичная скорлупа. Из нее нужно сделать порошок. Принимать его необходимо, смешивая с соком лимона. Это средство помогает снизить чувствительность организма к аллергенам, к тому же не имеет побочных эффектов. Поэтому его принимать можно всем людям.

Таблетки от аллергии на коже для взрослых и детей

Таблетки от аллергии на коже помогают устранить неприятные симптомы этого заболевания: зуд, раздражение, высыпания, покраснения. Важно выбирать средство от аллергии, исходя из многих факторов, в том числе возраста, состояние здоровья, степени тяжести заболевания. Давайте рассмотрим, какие таблетки от аллергической реакции на коже лучше и почему?

Виды противоаллергических препаратов

При воздействии на организм аллергена выделяется особое вещество – гистамин. При попадании в кровоток оно провоцирует раздражение рецепторов и развитие мгновенной реакции организма на аллерген.

Основные биологические эффекты гистамина к содержанию ↑

Антигистаминные

Таблетки от аллергии на коже данной группы блокируют или частично подавляют действие гистамина.

1 поколение

Лекарственные средства 1 поколения от аллергии на коже были созданы еще в начале 20 века. Данные препараты вступают в реакцию с Н1-рецепторами, подавляя синтез гистамина.

Но так как реакция является обратимой, то для достижения нужного эффекта требуется довольно большая дозировка. Данные таблетки от аллергии на коже недорогие, но вызывают сонливость, снижают тонус мышц, потенциируют действие алкоголя, дают ярко выраженный, но кратковременный эффект.

Ниже приведен список и цены лекарств:

  1. Димедрол – рекомендуется применять при аллергии на лекарственные препараты, крапивнице, вазомоторном рините, лечении поллиноза, некоторых заболеваниях на коже. Имеет высокую биологическую активность, оказывают местное анестезирующее действие. Отрицательно воздействует на центральную нервную систему, вызывая сонливость и обладая седативным свойством. Стоимость – около 100 р.
  2. Супрастин – блокатор назначают при зуде на коже, аллергической реакции на укусы насекомых, продукты питания и лекарства, атопическом дерматите. Выявлены побочные действия со стороны ЦНС, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. Не рекомендуется использовать при беременности и кормлении грудью, нарушении функции печени или почек. Цена последнего не превышает 150 р.
  3. Тавегил – показаниями к использованию таблеток являются зуд, крапивница, лекарственная, сезонная и пищевая аллергия на коже. Таблетки назначают взрослым и детям от 6 лет. Побочные эффекты возникают довольно редко, при этом средство имеет недорогую стоимость (от 150 до 200 р). Противопоказано при лактации, заболеваниях нижних отделов дыхательных путей, в том числе астме.

Внимание: антигистаминные препараты 1 поколения от аллергии на коже запрещены во многих европейских странах. При длительном применении они вызывают привыкание, вследствие эффективность использования значительно снижается.

2 поколение

Таблетки 2 поколения против аллергии на коже обладают множеством преимуществ перед аналогами первого поколения: их действие достигает суток, они не вызывают привыкания, при этом деятельность человека не страдает, так что они могут помочь аллергику без отрицательных последствий.

симптомы, лечение, профилактика в домашних условиях

Орехи. Они могут быть даже в кремах, сделанных из масел ореха. Если у вас аллергия, исключите грецкие орехи, ядра миндаля, пекан, а также фундук, орешки кешью с фисташками, бразильский орех и кедровый. Мускатный орех, водяные каштаны, семена подсолнечника и семена кунжута не орехи и не провоцируют такого рода аллергии.

Рыба. У некоторых людей возникает аллергия на свежего лосося, тунца или палтуса. Если у вас аллергия на один тип рыбы, вы можете реагировать и на другие сорта. Будьте осторожны с рыбным соусом в ресторанной еде.

Соя. Хлеб, печенье, консервированные супы, мясные полуфабрикаты и закуски могут содержать сою. Внимательно читайте этикетки, чтобы исключить опасные продукты. Также избегайте традиционных соевых продуктов: эдамам, тофу, соевого молока, мисо и соевого соуса.

Пшеница. Она содержится во многих продуктах, от хлеба до пива, от заправки салатов до мясных деликатесов. Белки пшеницы (клейковина) придают однородную текстуру некоторым обработанным продуктам. Если есть аллергия к белкам пшеницы, другие зерна – например, ячмень, овес, рожь, кукуруза и рис – вполне безопасны. Но стоит избегать булгура, кускуса и фарины. Если у вас аллергия на пшеницу, вам можно есть глютеновые продукты.

Важно! Чувствительность к глютену и аллергия – разные проблемы.

Вы можете быть чувствительны к чему-либо (например, лактозе или глютену), но это не аллергия. Глютен обычно содержится в пшенице, ржи и ячмене. При развитии целиакии иммунная система реагирует на любую пищу, где есть глютен. И это может привести к необратимому повреждению вашего кишечника, так как формируется глютеновая энтеропатия (аутоиммунное воспаление кишечника). Вы также можете обнаружить, что глютен расстраивает вашу пищеварительную систему без целиакии или аллергии. Это не наносит непоправимого ущерба, но вы плохо переносите глютеновые продукты.

Если есть проблемы с перевариванием чего-либо, например молока или глютена, это далеко не всегда аллергическая реакция. Тело просто может не справиться с расщеплением и перевариванием этой пищи, и могут появиться понос и спазмы в животе. Но если это не затрагивает иммунную систему, к аллергическим реакциям это не относится. Например, непереносимость лактозы это состояние, когда организм не может расщепить лактозу, сахар в молоке и молочных продуктах.

Современные препараты против аллергии. Выбор таблеток и лекарств от пищевой аллергии. Лекарства от аллергического зуда

Питание относится к жизнеобеспечивающей функции, поэтому к жалобам пациента на непереносимость каких-либо пищевых продуктов следует относиться максимально внимательно.

Современная классификация непереносимости пищи включает следующие варианты.

  • Истинная пищевая аллергия, т. е. непереносимость пищи, обусловленная иммунологическими механизмами.
  • Псевдоаллергические реакции, связанные с гистаминолиберирующими свойствами некоторых пищевых продуктов и пищевых добавок.
  • Непереносимость пищи в связи с наличием дефицита пищеварительных ферментов.
  • Психогенные реакции на пищу.

Физиологическая функция желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) заключается в переваривании пищи. В результате химических преобразований пищевые белковые структуры превращаются в аминокислоты, которые всасываются и являются источником энергии и роста. Поэтому осмысление механизмов пищевой непереносимости невозможно без оценки функции ЖКТ в целом.

Для них может быть много чего важного. Это в основном из-за зуда, когда собаки настолько грубы, что их кожа буквально размыта. Это приводит к еще большему зуду и боли и вторичным по отношению к инфекции кожи. Единственное уверенное лекарство от аллергии у собак – это, к сожалению, стероиды. Это наркотики, которые не являются полностью нежными на теле, они должны быть даны на основе хорошего рассмотрения и того, с чем мы имеем дело. Их много, и их преимущества сильно различаются в зависимости от того, что мы им даем.

Антигистамины у собак мало работают. Они не болят, но они даже не помогают. Когда вы сравниваете дозировку у людей, это дает все больше и больше количества собаке. Если вам нужно спросить своего ветеринара о проблемах с вашим питомцем, если вы планируете купить домашний питомник или просто спросить что-нибудь из жизни животных, у вас есть уникальный шанс в нашей клинике.

Вначале пища обрабатывается в полости рта. Происходит измельчение пищевого комка, на него действуют ферменты, которые выделяются слюнными железами и имеют щелочную реакцию. Дальнейшая обработка пищи происходит в желудке, где она подвергается воздействию соляной кислоты. Желчь эмульгирует жиры. Ферменты поджелудочной железы участвуют в переработке мышечных волокон, крахмала, клетчатки. В дальнейшем пищевой комок (химус) поступает в кишечник, где заканчивается переваривание пищи кишечными соками с участием нормальной микрофлоры кишечника.

Солнечная аллергия также неприятна для других видов аллергии, и ее решение аналогично. Основная мера предосторожности заключается в том, чтобы избежать источника проблемы, то есть солнца. Гиперчувствительность может быть вызвана несколькими факторами. Солнечные лучи только провоцируют аллергены, которые присутствуют в коже, а те, которые на коже вызывают изменения. Таким образом, само Солнце ничего не может сделать, причиной неприятностей, как всегда, является человек.

Они встречаются при общем использовании некоторых антибиотиков, препаратов высокого давления, противовоспалительных препаратов, психофармацевтических препаратов и других. Из местно употребляемых лекарств наиболее частыми инициаторами являются противовоспалительные гели и кремы, смола, а также овощные соки и духи. В упрощенном виде это явление можно охарактеризовать как «легкое горение».

Существенное значение играет превращение антигена (аллергена) в кишечнике в неаллергенную или толерогенную форму.

Саморегуляция ЖКТ осуществляется при помощи многочисленных нейропептидов APUD-системы (гастрины, соматостатин, холецистокинин, простагландины, вазоактивный кишечный пептид и др.). Пептические гормоны являются веществами, которые осуществляют взаимосвязь между иммунной, эндокринной и нервной системами.

Фотоаллергические реакции возникают у восприимчивых пациентов и имеют аллергический фон. Скорости сохраняются в течение длительного времени и могут стать хроническими в некоторых типах. Они могут быть в форме солнечной экземы или солнечных лучей, которые обсуждаются ниже.

Солнечная аллергия может облегчить «затвердение» светом. Наиболее распространенным фотоаллергическим проявлением является так называемое полиморфное легкое извержение, которое обычно называют солнечной экземой или солнечной аллергией. «Это обычно затрагивает женщин в течение первого года солнечного сияния и в середине лета в очень сильном солнечном свете, например, когда выходите в море», предупреждает Кайновска. Выступления происходят в течение нескольких часов и дней после принятия солнечных ванн.

В пищеварительном тракте определяется толерантность к чужеродным белкам, содержащимся в пище. ЖКТ имеет собственную иммунную систему — ассоциированную с кишечником лимфоидную ткань, состоящую из следующих компонентов: скоплений лимфоидных фолликулов, расположенных на всем протяжении слизистой и подслизистой оболочек кишечника, включая пейеровы бляшки и червеобразный отросток, внутриэпителиальных лимфоцитов, плазматических клеток и других клеток слизистой оболочки, брыжеечных лимфатических узлов. Высокие концентрации IgA в кишечной слизи усиливают ее барьерные функции. Важная роль принадлежит факторам как местного, так и системного иммунитета.

Они могут быть очень разнообразными: от зудящего покраснения, через «гроши» до угасающих мокрых волдырей. У одного пациента болезнь всегда имеет тот же вид. «По мере того как лето прогрессирует, кожа становится жесткой, а симптомы более мягкие, а также возвращаются с моря, неприятности больше не возвращаются в течение сезона», – говорит дерматолог.

Врач назначает антигистамины для общего использования, а также для пораженных областей, невидимых оснований или жидких порошков, таких как танин. Также наблюдался частичный положительный эффект бета-каротина в таблетках. Это происходит после нескольких минут загорания, высевая зудящие почки крапивницы на коже. Луковицы могут сливаться в более крупные подшипники к вздутиям.

Слово «аллергия» происходит от греческих слов «аллос» (другой, иначе) и «эргос» (действие) и в переводе означает «другое действие». В современной науке данное понятие определяется следующим образом: аллергия — это состояние повышенной реакции организма на какие-либо вещества чужеродной природы, в основе которой лежат иммунологические механизмы. Патологические состояния, характеризующиеся образованием антител и специфически реагирующих лимфоцитов, развиваются в ответ на контакт с соответствующими аллерг

Лечение аллергии – эффективные методы, препараты применяемые для лечения заболевания

  • Препарат
  • Инструкция
  • Все об аллергии
    • Что такое аллергия?
      • Причины и факторы риска
      • Аллергические заболевания
        • О чем необходимо помнить пациенту с аллергией в период пандемии
        • Аллергическая крапивница
        • Отек Квинке
          • Симптомы отека Квинке
          • Первая помощь при отеке Квинке
        • Атопический дерматит
        • Контактный дерматит
        • Бронхиальная астма
        • Хроническая крапивница
        • Аллергия на коже вокруг глаз
        • Красные пятна на лице
        • Аллергическая крапивница у взрослых
        • Нейродермит
        • Аллергия на руках
        • Аллергическая бронхиальная астма
        • Аллергический кашель
      • Диагностика аллергии
      • Лечение аллергии
        • Выбор таблеток от аллергии
      • Антигистаминные препараты
        • Цетиризин
        • Цетрин – детям
    • Виды аллергии
      • Пыльцевая аллергия
      • Бытовая аллергия
      • Пищевая аллергия
      • Аллергия на животных
      • Аллергия на укусы насекомых
      • Аллергия на бытовую химию
      • Аллергия на косметику
      • Аллергия на холод
      • Аллергия на солнце
      • Поллиноз
      • Сезонная аллергия у взрослых
      • Аллергия после наращивания ресниц
      • Аллергия на белок коровьего молока
    • Гипоаллергенная диета
    • Кожная аллергия
    • Перекрё

пищевых аллергий | Причины, симптомы и лечение

Основной способ справиться с пищевой аллергией – избегать употребления пищи, которая вызывает у вас проблемы. Внимательно проверьте этикетки ингредиентов пищевых продуктов и узнайте, известны ли под другими названиями то, чего вам следует избегать.

Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите потребителей от 2004 года (FALCPA) предписывает производителям упакованных пищевых продуктов, произведенных в Соединенных Штатах, простым и понятным языком выявлять наличие любого из восьми наиболее распространенных пищевых аллергенов – молока, яиц и т.д. пшеница, соя, арахис, древесный орех, рыба и ракообразные моллюски – в их продуктах.Необходимо указать присутствие аллергена, даже если это случайный ингредиент, например, в добавке или ароматизаторе.

Некоторые товары также могут быть помечены предупреждениями, например, «могут содержать», «могут содержать», «изготовлены на совместно используемом оборудовании», «изготовлены на совместном предприятии» или каким-либо другим признаком потенциального загрязнения аллергенами. Нет никаких законов или правил, требующих таких рекомендательных предупреждений, и нет стандартов, определяющих, что они означают. Если у вас есть вопросы о том, какие продукты безопасны для вас, поговорите со своим аллергологом.

Обратите внимание, что требования к маркировке FALCPA не распространяются на товары, регулируемые Министерством сельского хозяйства США (мясо, птица и некоторые продукты из яиц), а также на товары, регулируемые Управлением по налогам и торговле алкоголем и табаком (крепкие спиртные напитки, вино и пиво). , Закон также не распространяется на косметику, шампуни и другие средства для здоровья и красоты, некоторые из которых могут содержать экстракты древесных орехов или протеины пшеницы.

Избежать аллергена легче сказать, чем сделать. Хотя маркировка помогла немного упростить этот процесс, некоторые продукты настолько распространены, что избегать их сложно.Возможно, вам помогут диетолог или диетолог. Эти эксперты по питанию дадут советы, как избегать продуктов, вызывающих у вас аллергию, и позаботятся о том, чтобы даже если вы исключите определенные продукты из своего рациона, вы все равно будете получать все необходимые питательные вещества. Специальные кулинарные книги и группы поддержки, лично или онлайн, для пациентов с особыми аллергиями также могут предоставить полезную информацию.

Многие люди с пищевой аллергией задаются вопросом, навсегда ли их состояние. Однозначного ответа нет.Аллергия на молоко, яйца, пшеницу и сою может исчезнуть со временем, в то время как аллергия на арахис, древесные орехи, рыбу и моллюсков, как правило, сохраняется на всю жизнь.

Питание вне дома

Будьте особенно осторожны при еде в ресторанах. Официанты (а иногда и кухонный персонал) не всегда могут знать ингредиенты каждого блюда в меню. В зависимости от вашей чувствительности, даже простое посещение кухни или ресторана может вызвать аллергическую реакцию.

Рассмотрите возможность использования «карты шеф-повара», доступной на многих веб-сайтах, с указанием вашей аллергии и того, что вы не можете есть.Всегда сообщайте официантам о своих аллергиях и по возможности просите поговорить с шеф-поваром. Подчеркните необходимость подготовки поверхностей, сковородок, кастрюль и посуды, которые не были загрязнены вашим аллергеном, и уточните у персонала ресторана, какие блюда в меню безопасны для вас.

Анафилаксия

Симптомы, вызванные пищевой аллергией, могут варьироваться от легких до опасных для жизни; серьезность каждой реакции непредсказуема. Люди, у которых ранее были только легкие симптомы, могут внезапно испытать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией, которая, помимо прочего, может ухудшить дыхание и вызвать внезапное падение артериального давления.Вот почему аллергологи не любят классифицировать кого-то как «легкую» или «тяжелую» пищевую аллергию – просто невозможно предсказать, что может произойти с следующей реакцией. В США пищевая аллергия является основной причиной анафилаксии за пределами больниц.

Эпинефрин (адреналин) – это средство первой линии от анафилаксии, которая возникает, когда воздействие аллергена вызывает поток химических веществ, которые могут вызвать у вашего тела шок. Анафилаксия может возникнуть в течение нескольких секунд или минут после воздействия аллергена, может быстро ухудшиться и привести к летальному исходу.

Как только вам поставят диагноз пищевой аллергии, ваш аллерголог должен прописать автоинжектор адреналина и научить вас пользоваться им. Вам также следует предоставить письменный план лечения с описанием того, какие лекарства вам прописали и когда их следует использовать. Проверьте дату истечения срока годности вашего автоинжектора, отметьте дату истечения срока в своем календаре и спросите в аптеке об услугах напоминания о продлении рецепта.

Любой человек, страдающий пищевой аллергией, всегда должен иметь под рукой его или ее автоинжектор.Убедитесь, что у вас есть две дозы, поскольку тяжелая реакция может повториться примерно у 20 процентов людей. Нет данных, которые помогли бы предсказать, кому может потребоваться вторая доза адреналина, поэтому эта рекомендация применима ко всем пациентам с пищевой аллергией.

Немедленно примените адреналин, если вы испытываете серьезные симптомы, такие как одышка, повторяющийся кашель, слабый пульс, крапивница, стеснение в горле, затрудненное дыхание или глотание, или сочетание симптомов, возникающих на разных участках тела, таких как крапивница, сыпь или отек кожи в сочетании с рвотой, диареей или болями в животе.Могут потребоваться повторные дозы. Вам следует вызвать скорую помощь (или попросить кого-нибудь сделать это поблизости) и сообщить диспетчеру, что был введен адреналин и что может потребоваться больше. Вас следует доставить в отделение неотложной помощи; правила наблюдения за пациентами, которым вводили адреналин, различаются в зависимости от больницы.

Если вы не уверены, оправдывает ли реакция адреналин, используйте его немедленно; Преимущества адреналина намного перевешивают риск того, что доза может не потребоваться.

Общие побочные эффекты адреналина могут включать беспокойство, беспокойство, головокружение и дрожь.В очень редких случаях лекарство может вызвать нарушение сердечного ритма или сердечного приступа, резкое повышение артериального давления и скопление жидкости в легких. Если у вас есть определенные ранее существовавшие состояния, такие как сердечные заболевания или диабет, вы можете подвергаться более высокому риску побочных эффектов от адреналина. Тем не менее, адреналин считается очень безопасным и наиболее эффективным лекарством для лечения тяжелых аллергических реакций.

Другие лекарства могут быть назначены для лечения симптомов пищевой аллергии, но важно отметить, что адреналин не заменит: это единственное лекарство, которое может обратить вспять опасные для жизни симптомы анафилаксии.

Как справиться с пищевой аллергией у детей

Ни один из родителей не хочет, чтобы их ребенок страдал. Поскольку смертельные и почти смертельные реакции пищевой аллергии могут возникать в школе или других местах вне дома, родители ребенка с пищевой аллергией должны убедиться, что в школе их ребенка есть письменный план действий в чрезвычайных ситуациях. План должен содержать инструкции по предотвращению, распознаванию и лечению пищевой аллергии и должен быть доступен в школе и во время таких мероприятий, как спортивные соревнования и экскурсии.Если вашему ребенку прописали автоинжектор, убедитесь, что вы и те, кто следит за вашим ребенком, понимаете, как им пользоваться.

В ноябре 2013 года президент Барак Обама подписал Закон о доступе школ к экстренному адреналину (PL 113-48), который побуждает штаты принимать законы, требующие, чтобы школы имели под рукой автоинжекторы адреналина. По состоянию на конец 2014 года в десятках штатов были приняты законы, которые либо требуют, чтобы школы имели запасы автоинъекторов адреналина для общего пользования, либо разрешают школьным округам предоставлять запас адреналина.Многие из этих законов являются новыми, и неизвестно, насколько хорошо они выполняются. В результате ACAAI по-прежнему рекомендует поставщикам, ухаживающим за детьми с пищевой аллергией в штатах с такими законами, поддерживать не менее двух единиц адреналина на каждого ребенка с аллергией, посещающего школу.

Можно ли предотвратить пищевую аллергию?

В 2013 г. Американская академия педиатрии опубликовала исследование, которое поддержало исследовательская работа предполагая, что кормление твердой пищей очень маленьких детей может способствовать аллергии.Он не рекомендует вводить твердую пищу. младенцам младше 17 недель. Это также предлагает исключительно грудное вскармливание «как можно дольше», но останавливается одобрения более раннего исследования в поддержку шести месяцев эксклюзивных грудное вскармливание.

Исследование преимуществ кормление гипоаллергенными смесями детей из групп риска – рожденных в семьи с сильным анамнезом аллергических заболеваний – смешанный.

В случае аллергии на арахис Национальный институт Аллергия и Инфекционное заболевание (NIAID) выпустило новую обновленную информацию руководящих принципов в 2017 году для определения высокого, среднего и младенцы с низким риском при развитии аллергии на арахис.В руководстве также говорится о том, как продолжить с введение с учетом риска.

обновленные рекомендации – это прорыв в предотвращении арахиса аллергия. арахис аллергия стала намного более распространенной в последние годы, и есть теперь дорожная карта для предотвращения множества новых случаев.

Согласно новым рекомендациям, младенец с высоким риском развивающийся Аллергия на арахис сопровождается тяжелой экземой и / или аллергией на яйца. руководящие принципы рекомендуют вводить продукты, содержащие арахис, как можно раньше как 4-6 месяцев для младенцев из группы высокого риска, которые уже начали употреблять твердую пищу, после определяя, что это безопасно.Родители должны знать, что большинство младенцы умеренный или низкий риск развития аллергии на арахис, и большинство может иметь домашние продукты, содержащие арахис. Ни в коем случае нельзя давать младенцам цельный арахис, потому что он может подавиться.

Если у вашего ребенка нет факторов повышенного риска, лучший способ ввести арахис – это прежде всего убедиться, что ваш ребенок здоров – у него нет простуды, лихорадки или чего-либо еще. Убедитесь, что это не первая еда, которую вы им представили.

Ручи Гупта, доктор медицины, член ACAAI

Клинические исследования продолжаются в пищевая аллергия, помогающая развить толерантность к определенным продуктам питания. Спросите у сертифицированного совета аллерголог, если вы или ваш ребенок можете быть кандидатом для одного из этих исследований.

.

Кишечные бактерии защищают от пищевой аллергии

Ранее в этом году стало известно, что 11-летний Кэмерон Жан-Пьер из Нью-Джерси страдает смертельной аллергической реакцией на запах рыбы. Его семья знала о его аллергии на рыбу и принимала меры, чтобы ограничить его воздействие. Но после того, как Жан-Пьер и его отец зашли в дом бабушки на новогодний визит, мальчик неожиданно столкнулся с испарениями рыбы, готовящейся на плите.

Через несколько минут Жан-Пьер впал в анафилактический шок, в результате которого ему сузились дыхательные пути и он потерял сознание.Скорая помощь доставила его в больницу, где он был объявлен мертвым. Считается, что в процессе приготовления в воздух попали белки, которые и запустили реакцию.

Это редкий случай – большинство случайных аллергических реакций возникает при проглатывании, а не при вдыхании. Но это трагический пример реальной опасности, с которой вынуждены жить люди с пищевой аллергией. Не существует лекарства от пищевой аллергии или ежедневных таблеток, которые можно принимать для лечения этого состояния. Но новое исследование, опубликованное на этой неделе в журнале Nature Medicine , ставит на горизонте возможность изменения жизни – и спасения жизни – лечения.

«Ни одно из других аллергических заболеваний не является столь острым и опасным для жизни … Я думаю, что этот факт удерживает фармацевтические компании от перехода в эту область», – сказала Кэтрин Наглер, иммунолог из Чикагского университета и старший автор статьи.

Пересадка микробов

В ходе исследования Наглер и группа исследователей обнаружили, что у здоровых младенцев есть кишечные бактерии, которые предотвращают развитие пищевой аллергии. Исследователи также определили вид кишечных бактерий, которые обладают защитным эффектом от аллергических реакций на пищу.

Открытие было сделано после того, как команда трансплантировала кишечные микробы от младенцев – четырех с аллергией на коровье молоко и четырех без – мышам через образцы фекалий. Мыши, получившие микробы от младенцев без аллергии на коровье молоко, не имели аллергической реакции при контакте с молоком. Но мыши, получившие микробы от детей с аллергией, испытали опасную для жизни анафилаксию при контакте с коровьим молоком.

Мышей, включенных в исследование, выращивали в стерильной среде, свободной от микробов, и их кормили той же смесью, что и младенцы, чтобы обеспечить правильную колонизацию бактерий.Поскольку у мышей не было собственных бактерий, они предложили «чистый лист», который позволил исследователям изучить, как состав микробиома может влиять на аллергические реакции.

Результаты эксперимента были очевидны: микробиом играет роль в определении того, развивается ли у кого-то аллергическая реакция на пищу, сказал Наглер.

«Мы показали, что только микробиом может определить, есть ли у вас аллергическая реакция», – сказал Наглер.

Обычный защитник

Исследователи определили один вид бактерий, который защищает человека от аллергической реакции на пищу: Anaerostipes caccae, , который принадлежит к общему классу бактерий, известному как Clostridia .В предыдущем исследовании Наглер и группа исследователей отметили, что присутствие Clostridia в кишечнике предотвращает аллергические реакции, вызванные орехами. Наглер сказал, что исследователи были «счастливы» снова наблюдать роль Clostridia в защите от аллергии – на этот раз совершенно другого пищевого аллергена.

«Это замкнуло круг истории… подтвердило, что мы изучаем правильную бактериальную популяцию. «Бактерии, которые мы определили как защитные от аллергии в первом исследовании, снова появляются в совершенно другой модели и в совершенно другом типе исследования», – сказал Наглер.

Механизмы защиты микробиома от пищевых аллергенов основаны на бутирате, короткоцепочечной жирной кислоте, вырабатываемой бактериями. Бутират, который имеет решающее значение для здорового микробного сообщества, в настоящее время находится в центре внимания новых методов лечения на основе микробиома, которые могут помочь в лечении многих распространенных пищевых аллергий.

«Когда у вас нарушенный микробиом … вы подвержены аллергическим реакциям на все пищевые аллергены», – сказала она. «Лекарства, которые мы производим, должны лечить все пищевые аллергии.

Наглер, который также является президентом и соучредителем ClostraBio, стартапа по разработке лекарств, поддерживаемого Чикагским университетом, говорит, что это исследование уже дает информацию для разработки биотерапевтических препаратов на основе синтетических микробных метаболитов. Всего за два года лечение может перейти к стадии клинических испытаний. По словам Наглера, если все пойдет хорошо, лекарство может появиться на рынке через пять лет.

Эпидемия аллергии

Лечение пищевой аллергии, возможно, придет не скоро.Пищевая аллергия, которая когда-то считалась редкостью, сейчас поражает 15 миллионов американцев, в том числе 5,9 миллиона детей. Это 1 из 13 детей, или примерно двое в каждом классе.

«Я не помню, чтобы кто-нибудь в моем детстве умирал от бутерброда с арахисовым маслом. Столиков без арахиса не было. Мы ели арахисовое масло и желе каждый день. Это увеличение, без сомнения, реально », – сказал Наглер.

Поскольку в настоящее время не существует лечения пищевой аллергии, пациенты должны строго избегать аллергена, что может быть затруднительно.Общие пищевые аллергены, такие как молоко, орехи или соя, есть повсюду. Воздействие пищевых аллергенов может вызвать проблемы с пищеварением, крапивницу и отек дыхательных путей. В тяжелых случаях может поразить опасная для жизни анафилаксия. После начала анафилаксии единственной надеждой для больных может быть только инъекция адреналина и своевременное медицинское вмешательство. Аллергические реакции на пищу могут быть непредсказуемыми – пища, которая вызвала легкие симптомы в одном случае, может вызвать более серьезные симптомы в будущем.

Около 90 процентов аллергических реакций возникает всего из восьми продуктов: молока, яиц, арахиса, древесных орехов, сои, пшеницы, рыбы и моллюсков.Хотя исследователи не знают наверняка, почему в мире растет аллергия на пищу, они считают, что современный образ жизни изменил наши внутренние бактериальные сообщества. В документе говорится, что «неправильное употребление антибиотиков, изменения в диете и более частое кесарево сечение и кормление смесью» являются одними из виновников, которые могут изменить наш микробиом и подпитывать то, что можно считать эпидемией пищевой аллергии.

Возможно, борьба с пищевой аллергией еще более усложняется тем, что в последние годы представление о заболевании изменилось.

«Аллергия, которая раньше разрешалась в возрасте от двух до пяти лет, теперь продолжается и во взрослой жизни. Взрослые люди страдают аллергией, которой у них не было ранее, а затем растет распространенность опасной для жизни анафилактической реакции ».

Однако у миллионов людей, страдающих аллергией, появилась новая надежда на облегчение.

«Микробиом – это новый рубеж в науке и медицине. В нашем организме живет по крайней мере столько же микробов, сколько и клеток, если не больше.Они контролируют все аспекты нашей физиологии и нашу реакцию на лекарства. Понимание того, как они взаимодействуют с нами, будет ключом к созданию лекарств будущего », – сказал Наглер.

.

Пищевая аллергия – NHS

Пищевая аллергия – это когда иммунная система организма необычно реагирует на определенные продукты. Хотя аллергические реакции часто бывают легкими, они могут быть очень серьезными.

Симптомы пищевой аллергии могут поражать одновременно разные участки тела. Некоторые общие симптомы включают:

  • ощущение зуда во рту, горле или ушах
  • приподнятая зудящая красная сыпь (крапивница)
  • отек лица, вокруг глаз, губ, языка и неба (ангионевротический отек)
  • рвота

Подробнее о симптомах пищевой аллергии.

Анафилаксия

В наиболее серьезных случаях у человека возникает тяжелая аллергическая реакция (анафилаксия), которая может быть опасной для жизни.

Позвоните 999, если считаете, что у кого-то есть симптомы анафилаксии, например:

  • затрудненное дыхание
  • Проблемы с глотанием или речью
  • головокружение или обморок

Попросите скорую помощь и сообщите оператору, что, по вашему мнению, у человека серьезная аллергическая реакция.

Что вызывает пищевую аллергию?

Пищевая аллергия возникает, когда иммунная система – защита организма от инфекций – ошибочно воспринимает белки, содержащиеся в пище, как угрозу.

В результате выделяется ряд химикатов. Именно эти химические вещества вызывают симптомы аллергической реакции.

Почти любая пища может вызвать аллергическую реакцию, но есть определенные продукты, которые вызывают большинство пищевых аллергий.

Чаще всего аллергическую реакцию вызывают следующие продукты:

  • молоко
  • яиц
  • арахис
  • орехи
  • рыб
  • моллюски
  • фрукты и овощи

Большинство детей с пищевой аллергией переболели экземой в младенчестве. Чем хуже у ребенка экзема и чем раньше она началась, тем больше вероятность, что у него пищевая аллергия.

До сих пор неизвестно, почему у людей развивается аллергия на пищу, хотя у них часто есть другие аллергические состояния, такие как астма, сенная лихорадка и экзема.

Узнайте больше о причинах и факторах риска пищевой аллергии.

Виды пищевой аллергии

Пищевая аллергия делится на 3 типа, в зависимости от симптомов и времени их появления.

  • Пищевая аллергия, опосредованная IgE – наиболее распространенный тип, вызываемый иммунной системой, вырабатывающей антитело, называемое иммуноглобулином Е (IgE). Симптомы возникают через несколько секунд или минут после еды.При этом типе аллергии повышается риск анафилаксии.
  • Не-IgE-опосредованная пищевая аллергия – эти аллергические реакции вызываются не иммуноглобулином E, а другими клетками иммунной системы. Этот тип аллергии часто сложно диагностировать, поскольку симптомы развиваются гораздо дольше (до нескольких часов).
  • Пищевая аллергия на смешанные IgE и не IgE-опосредованные – некоторые люди могут испытывать симптомы обоих типов.

Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии.

Синдром оральной аллергии (пыльцево-пищевой синдром)

Некоторые люди испытывают зуд во рту и горле, иногда с легким отеком, сразу после употребления свежих фруктов или овощей. Это известно как синдром оральной аллергии.

Синдром оральной аллергии вызывается аллергическими антителами, которые принимают определенные белки свежих фруктов, орехов или овощей за пыльцу.

Синдром оральной аллергии обычно не вызывает серьезных симптомов, и можно деактивировать аллергены, тщательно приготовив любые фрукты и овощи.

Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте Allergy UK.

Лечение

Лучший способ предотвратить аллергическую реакцию – определить продукты, вызывающие аллергию, и избегать ее.

Исследования в настоящее время изучают способы снижения чувствительности к некоторым пищевым аллергенам, таким как арахис и молоко, но это не признанный метод лечения в NHS.

Подробнее о выявлении продуктов, вызывающих аллергию (аллергенов).

Избегайте внесения каких-либо радикальных изменений, таких как отказ от молочных продуктов, в свой рацион или рацион вашего ребенка, не посоветовавшись предварительно с терапевтом. Что касается некоторых продуктов, например молока, вам может потребоваться проконсультироваться с диетологом, прежде чем вносить какие-либо изменения.

Антигистаминные препараты могут помочь облегчить симптомы легкой или умеренной аллергической реакции. Для контроля острых аллергических симптомов часто требуется более высокая доза антигистаминного препарата.

Адреналин – эффективное средство для лечения более серьезных аллергических симптомов, таких как анафилаксия.

Людям с пищевой аллергией часто дают устройство, известное как автоинжектор, которое содержит дозы адреналина, которые можно использовать в чрезвычайных ситуациях.

Подробнее о лечении пищевой аллергии.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы считаете, что у вас или у вашего ребенка пищевая аллергия, очень важно попросить вашего терапевта поставить профессиональный диагноз. При необходимости они могут направить вас в аллергологическую клинику.

Многие родители ошибочно предполагают, что у их ребенка пищевая аллергия, хотя на самом деле их симптомы вызваны совершенно другим заболеванием.

Доступны коммерческие наборы для тестирования аллергии, но использовать их не рекомендуется. Многие наборы основаны на необоснованных научных принципах. Даже если они надежны, вам следует обратиться к врачу для проверки результатов.

Подробнее о диагностике пищевой аллергии.

Кто пострадал?

Чаще всего пищевая аллергия поражает детей младше 3 лет.

Большинство детей, страдающих пищевой аллергией на молоко, яйца, сою и пшеницу в раннем детстве, вырастут из нее к тому времени, когда они пойдут в школу.

Аллергия на арахис и древесные орехи обычно более продолжительна.

Пищевая аллергия, которая развивается в зрелом возрасте или сохраняется в зрелом возрасте, скорее всего, будет аллергией на всю жизнь.

По неясным причинам за последние 20 лет количество случаев пищевой аллергии резко возросло.

Однако в настоящее время случаи смерти от пищевых реакций, связанных с анафилаксией, редки.

Что такое пищевая непереносимость?

Пищевая непереносимость – это не то же самое, что пищевая аллергия.

У людей с пищевой непереносимостью могут наблюдаться такие симптомы, как диарея, вздутие живота и спазмы желудка. Это может быть вызвано трудностями при переваривании некоторых веществ, например, лактозы. Однако аллергической реакции не происходит.

Важные различия между пищевой аллергией и пищевой непереносимостью включают:

  • симптомы пищевой непереносимости обычно возникают через несколько часов после приема пищи
  • : вам нужно съесть больше пищи, чтобы вызвать непереносимость, чем аллергия
  • пищевая непереносимость никогда не опасна для жизни, в отличие от аллергии

Подробнее о пищевой непереносимости.

Последняя проверка страницы: 15 апреля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 15 апреля 2022 г.

,

Лучшие средства защиты от пищевой аллергии

Что вызывает пищевую аллергию?

Пищевая аллергия возникает, когда ваша иммунная система отрицательно реагирует на обычно не опасные вещества. Эти вещества называются аллергенами и могут вызывать настоящую аллергическую реакцию. Когда возникает аллергическая реакция, глаза внезапно становятся красными и слезятся; затрудненное дыхание, беспокойство пищеварительной системы и полное поражение кожи. Настоящая пищевая аллергия заставляет вашу иммунную систему чрезмерно реагировать на определенные продукты.Когда происходит чрезмерная реакция, поражаются другие органы вашего тела. Например, появляются кожные высыпания, ощущение покалывания во рту, одышка, кашель и может наблюдаться удушье. Аллергическая реакция также может привести к падению артериального давления до опасного уровня и к закрытию трахеи. Симптомы возникают в детстве, но многие испытывают их во взрослом возрасте. Часто он появляется неожиданно у взрослых, у которых раньше вообще не было аллергии.

8 Триггеры пищевой аллергии.

Многие продукты могут вызывать аллергическую реакцию, но самые аллергенные из них называются «большой восьмеркой».Это группа продуктов, состоящая из молока, рыбы, яиц, ракообразных, моллюсков, пшеницы (ячмень, рожь и овес), сои, арахиса и древесных орехов (кешью, грецкие орехи и миндаль).

Ваша лучшая защита от пищевой аллергии.

Поскольку пищевая аллергия опасна для жизни, вы должны знать, как защитить себя, чтобы можно было без проблем есть продукты. Избегайте аллергии каждый день, следуя этим советам:

Сообщите врачу о своих симптомах.

Если вы внезапно почувствуете реакцию после приема пищи, немедленно обратитесь к врачу.Ваш врач может изучить и определить настоящую причину, будь то пищевая аллергия, непереносимость или другие случаи пищевого отравления. Если вы обратитесь к другому врачу по другому поводу, не забудьте рассказать ему о своей аллергии. Информирование нового врача обеспечит вам надлежащее лечение и уход.

Запишите продукты, которые вы потребляли.

Записывая, что и когда вы едите, ваш врач может точно определить, от чего вы заболели. Укажите в журнале симптомы, которые вы почувствовали, как готовили пищу и заболели ли другие люди.

Знайте продукты, которые вызывают у вас проблемы.

Если вы чувствуете чувствительность к определенному веществу, есть вероятность, что вы будете восприимчивы к другим веществам с близкой химической структурой. Помните о семействе продуктов, например, если употребление креветок вызывает у вас аллергию, скорее всего, омары и крабы также повлияют на вас.1

Помните о потенциальных проблемах, связанных с некоторыми продуктами питания.

Имейте в виду, что даже если они проходят процесс очистки, который избавляет от вредных ингредиентов, всегда есть исключения.Масла холодного отжима сохраняют свою пищевую ценность. На ум следует обратить внимание на иностранные обработанные масла и используемые рестораны. Посоветуйтесь со своим врачом о том, какие масла безопасны для вас.

Спросите повара о пищевых ингредиентах.

Людям с пищевой аллергией следует знать о скрытых ингредиентах подливок, заправок и т. Д., Прежде чем добавлять их в еду. Бывают случаи, когда происходит перекрестное заражение. Один из примеров – повар, который использует одну и ту же ложку для приготовления курицы с арахисом и вашего овощного жаркого.Если употребление орехов вызывает аллергическую реакцию, это будет для вас чрезвычайно вредно. Вы можете остановить это, просто спросив повара, какие ингредиенты он использовал. Если в меню есть ингредиенты, не думайте дважды и спросите официанта о фактическом составе блюда. Скажите им, что у вас будут серьезные аллергические реакции, если вы будете есть орехи. Они серьезно отнесутся к вашим опасениям, если вы скажете им, что у вас аллергия.

Изучите ингредиенты упакованных продуктов.

Упакованные продукты могут содержать аллергены, которых следует избегать.Например, некоторые вкусные закуски могут содержать крошечные кусочки орехов, и даже в том супе быстрого приготовления, который вам нравится, может быть сухое молоко. Производители не сообщают все ингредиенты, которые они добавляют в свои продукты, несмотря на то, что они содержат один из ужасных продуктов Большой восьмерки. В последние годы FDA вместе с другими неправительственными группами предложило пищевой промышленности маркировать продукты, содержащие основные пищевые аллергены. Наряду с этим ходом FDA планирует проверить производственные мощности для выборочной проверки, чтобы гарантировать, что продукты, вызывающие аллергию, не загрязняют другие продукты по ошибке.

Избегайте ресторанной еды.

Лекарства от пищевой аллергии пока нет, поэтому самый эффективный способ предотвратить ее – избегать их и не ходить в ресторан, где их обслуживают. Людям с аллергией на арахис откажитесь от посещения китайских ресторанов, где высок риск перекрестного заражения. Десерты в меню часто содержат ароматизаторы или другие продукты, о которых даже шеф-повар, похоже, не подозревает. Продукты, продаваемые на улице, могут содержать большое количество компонентов, вызывающих аллергию, и продавец, вероятно, не скажет вам, что они продают.

Тщательно вымойте все предметы на кухне.

Наличие надлежащих санитарных условий на кухне помогает избежать перекрестного заражения. Всегда очищайте и тщательно протирайте посуду, разделочную доску и сковороду. Вымойте его с помощью средства для мытья посуды и залейте горячей водой, чтобы избавиться от аллергенов.

Обязательно имейте при себе лекарства для неотложной помощи.

Имейте в виду, где бы вы ни находились, важно, чтобы ваше лекарство от аллергической реакции всегда было под рукой. Наиболее распространенное неотложное лечение аллергической реакции – это укол адреналина или адреналина – для обоих требуется рецепт врача.Нет лучшей причины, по которой необходимо проконсультироваться с врачом по поводу вашего состояния.

Носите ремешок со шнурком для медицинского оповещения или браслет.

В случае возникновения тяжелой аллергической реакции персонал службы экстренной помощи может определить, что случилось, и назначить необходимое лечение.

Всегда сохраняйте позитивный настрой.

Люди с пищевой аллергией склонны ограничивать свой рацион. Попробуйте другие вкусные блюда, которые не доставляют вам проблем, и не выживайте только на хлебе и воде.

,

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.