Протеин белковый: как принимать, для чего нужен, какой лучше выбрать

0

Сывороточный протеин белковый коктейль без сахара whey protein фисташковое мороженое NotBad

Блюда

keyboard_arrow_right

Разное

keyboard_arrow_right

Другое

keyboard_arrow_right

Сывороточный протеин белковый коктейль без сахара whey protein фисташковое мороженое NotBad

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 334 ккал

= 1 398 кДж

Белки 58 г

Углеводы 22 г

Жиры 2 г

Волокна –

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff. fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 334 ккал

Белки 58 г

Углеводы 22 г

Жиры 2 г

Волокна –

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

58 г

Углеводы

22 г

Сахар

Жиры

2 г

Насыщенные жирные кислоты

1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

1 г

Вода

Кальций

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

Рагу из кабачков с овощами

27 add_circle Внести

Суши Ассорти

224 add_circle Внести

жареный лаваш с сыром и помидором

191 add_circle Внести

Лепешка

277 add_circle Внести

гренки

273 add_circle Внести

Рикотники черничные ВкусВилл

194 add_circle Внести

Чай виноградный

3 add_circle Внести

батон особливий нарізний

236 add_circle Внести

Пельмени столовые Monolith

200 add_circle Внести

фрешбургер русап

210 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Полипротэн Протеин Медицина – лечебное питание 400 гр.

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина
(Белковый модуль)

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина – специализированная высокобелковая, низкокалорийная смесь для восполнения в организме белка. Рекомендуется к употреблению при критических состояниях, стрессах, интенсивных нагрузках. Это оптимальный источник белка для пациентов с катаболическими нарушениями, а также для коррекции азотистого баланса.

Смесь прошла клинические испытания и рекомендована к применению Кафедрой Госпитальной Хирургии №2 Российского Государственного Медицинского Университета.
 


Показания к применению

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина – оптимальный источник легкоусвояемого белка. ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина позволяет осуществить индивидуальный подход в восполнении дефицита белка в зависимости от потреблений пациента. Успешно используется в программах комплексного лечения метаболического синдрома, а также для коррекции азотистого баланса.

При выраженных гиперкатаболических состояниях потери белка могут достигать 150-200 грамм в сутки. В таких случаях ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина незаменим. Коррекция подобных состояний проводится из расчета 1,5-2 грамма белка на 1 кг. массы тела в сутки.

Модульный принцип позволяет осуществить индивидуальный подход в расчете белковых потребностей.
 


Отличительные особенности

Сухая питательная смесь ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина обладает рядом очень важных уникальных особенностей:

  • предотвращает потерю мышечной массы
  • улучшает регенеративные способности организма
  • отсутствие Глютена является прямым показанием для применения данных смесей при Целиакии
  • отсутствие лактозы
  • отсутствеие сахара
  • отсутствие ингредиентов животного происхождения
  • уменьшение явлений уремической интоксикации
  • положительное влияние на баланс азота
  • поддерживает синтез гормонов и ферментов
  • поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника, стимуляция моторики кишечника


Состав

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр. :

Осмолярность

315 мОсм/кг

Белки

60 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

20 гр.

L-карнитин

525 мг.

Янтарная кислота

62 мг.

Пищевые волокна

6,3 гр.

Селен на органическом носителе 4,4 мкг.
Витаминеральный премикс 1/4 суточной потребности
Калорийность 376 ккал
Калорийность безбелковая 132 ккал

 

Продукт гипоаллергенен. В отличие от чистого Supro®, ПОЛИПРОТЭН Протеин обогащен энергетическими составляющими – сложными углеводами и легкоусвояемыми жирами, а также L-карнитином, селеном на органическом носителе, янтарной кислотой, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Железо (Fe), кальций (Ca) – в легкоусвояемой форме.

Входящий в состав смеси L-карнитин и его производные являются важными факторами метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна (пектин и лигнин) улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник. Включение в состав питательной смеси соединений Селена (селеноцистеина и селенометионина) обеспечивает нормальный синтез селен-индуцированного фермента глутатионпероксидазы – основного фермента антиоксидантной защиты. Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель –

микроводоросль Спирулину. Входящая в состав смеси янтарная кислота способствует быстрому ресинтезу АТФ, обладает кардиотоническим действием, активирует нейрогуморальную систему, обеспечивает отдачу кислорода оксигемоглобином, обладает антиоксидантным и антикетогенным действием. Небелковая калорийность смеси обеспечивается медленно всасывающимися углеводами (мальтодекстрин), которые не вызывают повышения уровня сахара в крови, и растительными жирами, не повышающими уровень холестерина и являющимися доступным источником калорий у истощенных больных с нарушением абсорбции жира.

 
Как принимать Полипротэн Протеин медицина?

Особенно важно отметить, что

ПОЛИПРОТЭН Протеин не БАД, не пищевая добавка, а полноценный сбалансированный продукт питания, содержащий необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и может использоваться в качестве полного или частичного заменителя традиционного питания.

Выпускается в виде сухой смеси (порошка). Упаковка 400 грамм. Имеет приятный, слегка сладковатый ванильный вкус близкий к натуральному. Идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи.

Употребляется из расчёта 1-2 гр. белка на 1 кг. массы тела в сутки. Разовая порция не должна превышать 30 гр. белка (1,7 мерных ложек смеси, 50 гр.). Развести в 300-400 мл. теплой воды, молока, кисломолочных продуктов, сока и т.п. Эффективно и удобно смешивать готовый напиток в шейкере или блендере. Для расширения вкусовой гаммы можно добавить овощи или фрукты.

В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использовании ПОЛИПРОТЭН Протеин отсутствуют диспепсические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи и т.п.


Качество питания Полипротэн
 

Качество и эффективность специализированного лечебного питания ПОЛИПРОТЭН многократно подтверждено исследованиями и клиническими испытаниями, проведенными на базе различных лечебных учреждений в России и Казахстане.  В наличии имеется необходимая разрешительная документация. Продукция запатентована.

 

Мы предлагаем специальные условия доставки продукции ПОЛИПРОТЭН по всей территории РФ и в страны Таможенного союза – Казахстан, Белорусь, Киргизия и Армения.

 

Получить больше информации о продукции или сделать заказ вы можете:

  • по телефону в Москве: +7 (915) 384-2301 ежедневно с 9:00 до 20:00 без выходных
  • при помощи приложений Viber или WhatsApp тел.: +7 (915) 384-2301;
  • на сайте www.FitCafe.ru
  • по эл. почте: [email protected]

 

Купить ПолиПротэн в аптеке:

Адреса аптек в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, где можно приобрести продукцию ПолиПротэн

Остались вопросы? Нужна дополнительная информация или бесплатная консультация по питанию? Звоните по телефону +7 (915) 384-2301 (есть Viber, WhatsApp, Telegram)

    

Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, лечебное питание, питание в пост, вегетарианство и веганство, снижение сахара в крови

Ваше имя

Ваш отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Рейтинг     Плохо           Хорошо

Обзор анализа межбелковых взаимодействий | Thermo Fisher Scientific

Белки контролируют все биологические системы клетки, и хотя многие белки выполняют свои функции независимо, подавляющее большинство белков взаимодействуют друг с другом для обеспечения надлежащей биологической активности. Характеристика белок-белковых взаимодействий с помощью таких методов, как ко-иммунопреципитация (co-IP), пулл-даун-анализ, перекрестное связывание, перенос метки и дальнезападный блот-анализ, имеет решающее значение для понимания функции белка и биологии клетки.

Посмотреть все продукты для анализа белковых взаимодействий


Содержание страницы

  • Введение в белок-белковые взаимодействия
  • Типы белок-белковых взаимодействий
  • Ко-иммунопреципитация (ко-IP)
  • Pull-down анализы
  • Анализ взаимодействия сшивающих белков
  • Анализ взаимодействия белков переноса метки
  • Дальний вестерн-блоттинг
  • Рекомендуем прочитать

Посмотреть и выбрать продукты

  • Руководство по выбору сшивающего агента

Введение в белок-белковые взаимодействия

Белки являются рабочими лошадками, которые облегчают большинство биологических процессов в клетке, включая экспрессию генов, рост клеток, пролиферацию, поглощение питательных веществ, морфологию, подвижность, межклеточную коммуникацию и апоптоз. Но клетки реагируют на множество раздражителей, и поэтому экспрессия белков — это динамический процесс; белки, которые используются для выполнения определенных задач, не всегда могут быть экспрессированы или активированы. Кроме того, не все клетки одинаковы, и многие белки экспрессируются в зависимости от типа клеток. Эти основные характеристики белков предполагают сложность, которую может быть трудно исследовать, особенно при попытке понять функцию белка в надлежащем биологическом контексте.

Критические аспекты, необходимые для понимания функции белка, включают:

  • Последовательность и структура белка — используется для обнаружения мотивов, которые предсказывают функцию белка
  • Эволюционная история и консервативные последовательности — идентифицирует ключевые регуляторные остатки профиль — раскрывает специфичность клеточного типа и то, как регулируется экспрессия
  • Посттрансляционные модификации — фосфорилирование, ацилирование, гликозилирование и убиквитинирование указывают на локализацию, активацию и/или функцию
  • Взаимодействие с другими белками — функцию можно экстраполировать, зная функцию партнеров по связыванию
  • Внутриклеточная локализация — может указывать на функцию белка

белки. Однако, поскольку большинство белков взаимодействуют с другими белками для правильного функционирования, их следует изучать в контексте их взаимодействующих партнеров, чтобы полностью понять их функцию. С публикацией генома человека и развитием области протеомики понимание того, как белки взаимодействуют друг с другом, и определение биологических сетей стало жизненно важным для понимания того, как белки функционируют внутри клетки.

Справочник по приготовлению белков

Из этого 32-страничного руководства вы узнаете больше об обессоливании, замене буфера, концентрировании и/или удалении загрязняющих веществ из образцов белков, иммунопреципитации и других методах очистки и очистки белков с помощью различных инструментов Thermo Scientific для биологии белков.

  • Иммунопреципитация (ИП), ко-ИП и хроматин-ИП
  • Метки для очистки рекомбинантных белков
  • Безопасный диализ образцов белков с использованием диализных кассет и устройств Slide-A-Lyzer
  • Быстрое обессоление образцов с высоким извлечением белка с использованием центрифужных колонок и планшетов Zeba для обессоливания
  • Эффективное извлечение специфических примесей с помощью смол, оптимизированных для удаления детергентов или эндотоксинов
  • Быстрое концентрирование разбавленных образцов белка с помощью концентраторов белка Pierce Узнать больше
    • Ко-иммунопреципитация (Co-IP)
    • Pull-Down Assays
    • Анализ взаимодействия белков переноса метки
    • Far-Western Blot Analysis
    Отдельные продукты
    • Руководство по выбору сшивающего агента

    Типы белок-белковых взаимодействий слабый. Стабильные взаимодействия связаны с белками, которые очищаются в виде мультисубъединичных комплексов, причем субъединицы этих комплексов могут быть одинаковыми или разными. Гемоглобин и ядерная РНК-полимераза являются примерами многосубъединичных взаимодействий, которые образуют устойчивые комплексы.

    Предполагается, что временные взаимодействия контролируют большинство клеточных процессов. Как следует из названия, временные взаимодействия носят временный характер и обычно требуют набора условий, способствующих взаимодействию, таких как фосфорилирование, конформационные изменения или локализация в отдельных областях клетки. Переходные взаимодействия могут быть сильными или слабыми, быстрыми или медленными. Находясь в контакте со своими партнерами по связыванию, временно взаимодействующие белки участвуют в широком спектре клеточных процессов, включая модификацию белков, транспорт, фолдинг, передачу сигналов, апоптоз и клеточный цикл. Следующий пример иллюстрирует взаимодействия белков, которые регулируют апоптотические и антиапоптотические процессы.


    Тяжелое белок-белковое взаимодействие BAD. Панель A: окрашенный кумасси гель SDS-PAGE рекомбинантных легких и тяжелых BAD-GST-HA-6xHIS, очищенных от лизатов HeLa IVT (L), с использованием тандемной аффинности глутатионовой смолы (E1) и кобальтовой смолы (E2). Указан проток (FT) из каждой колонки. Панель B: Схема фосфорилирования BAD и белковых взаимодействий во время выживания и гибели клеток (т.е. апоптоза). Панель C: покрытие последовательности белка BAD, показывающее идентифицированные сайты согласованного фосфорилирования Akt (красный прямоугольник). Панель D: МС-спектры меченого стабильным изотопом BAD-пептида HSSYPAGTEDDEGmGEEPSPFr.


    Белки связываются друг с другом за счет комбинации гидрофобных связей, сил Ван-дер-Ваальса и солевых мостиков в специфических доменах связывания на каждом белке. Эти домены могут быть небольшими связывающими щелями или большими поверхностями и могут иметь длину всего в несколько пептидов или охватывать сотни аминокислот. Сила связывания зависит от размера связывающего домена. Одним из примеров общего поверхностного домена, который способствует стабильному межбелковому взаимодействию, является лейциновая молния, которая состоит из α-спиралей на каждом белке, которые связываются друг с другом параллельным образом посредством гидрофобного связывания регулярно расположенных остатков лейцина на каждом α-белке. -спирали, выступающие между соседними спиральными пептидными цепями. Из-за плотной молекулярной упаковки лейциновые застежки обеспечивают стабильное связывание мультибелковых комплексов, хотя все лейциновые застежки не связываются одинаково из-за нелейциновых аминокислот в α-спирали, которые могут уменьшить молекулярную упаковку и, следовательно, прочность взаимодействие.

    Два домена гомологии Src (SH), Sh3 и Sh4, являются примерами обычных доменов временного связывания, которые связывают короткие пептидные последовательности и обычно обнаруживаются в сигнальных белках. Домен Sh3 распознает пептидные последовательности с фосфорилированными остатками тирозина, которые часто указывают на активацию белка. Домены Sh3 играют ключевую роль в передаче сигналов рецептора фактора роста, во время которой опосредованное лигандом фосфорилирование рецептора по остаткам тирозина привлекает нижестоящие эффекторы, которые распознают эти остатки через их домены Sh3. Домен Sh4 обычно распознает богатые пролином пептидные последовательности и обычно используется киназами, фосфолипазами и ГТФазами для идентификации белков-мишеней. Хотя оба домена Sh3 и Sh4 обычно связываются с этими мотивами, специфичность различных белковых взаимодействий определяется соседними аминокислотными остатками в соответствующем мотиве.


    Биологические эффекты белок-белковых взаимодействий

    Результат взаимодействия двух или более белков с определенной функциональной целью может быть продемонстрирован несколькими различными способами. Поддающиеся измерению эффекты белковых взаимодействий были описаны следующим образом:

    • Изменение кинетических свойств ферментов, которое может быть результатом незначительных изменений в связывании субстрата или аллостерических эффектов
    • Обеспечение каналов субстрата путем перемещения субстрата между доменами или субъединицами , что в конечном итоге приводит к желаемому конечному продукту
    • Создание нового сайта связывания, обычно для небольших эффекторных молекул
    • Инактивация или разрушение белка
    • Изменение специфичности белка в отношении его субстрата посредством взаимодействия с различными партнерами по связыванию, например, демонстрация новой функции, которую не может выполнять ни один из белков по отдельности
    • Выполняют регулирующую роль как в восходящем, так и в последующем событии

    Общие методы анализа белок-белковых взаимодействий

    Обычно для проверки, характеристики и подтверждения белковых взаимодействий необходимо сочетание методов. Ранее неизвестные белки могут быть обнаружены по их ассоциации с одним или несколькими известными белками. Анализ белковых взаимодействий может также раскрыть уникальные, непредвиденные функциональные роли хорошо известных белков. Открытие или проверка взаимодействия — первый шаг на пути к пониманию того, где, как и при каких условиях взаимодействуют эти белки in vivo и функциональные последствия этих взаимодействий.

    Хотя различных методов и подходов к изучению белок-белковых взаимодействий слишком много, чтобы описать их здесь, в таблице ниже и в остальной части этого раздела основное внимание уделяется общим методам анализа белок-белковых взаимодействий и типам взаимодействий, которые можно изучать с помощью каждый метод. Таким образом, стабильные белок-белковые взаимодействия легче всего выделить с помощью физических методов, таких как ко-иммунопреципитация и пулл-даун-анализ, поскольку белковый комплекс не разрушается с течением времени. Слабые или временные взаимодействия можно идентифицировать с помощью этих методов, сначала ковалентно сшивая белки, чтобы заморозить взаимодействие во время co-IP или pull-down. В качестве альтернативы перекрестное связывание вместе с переносом метки и анализом дальнезападного блоттинга можно проводить независимо от других методов для идентификации белок-белковых взаимодействий.

    Общие методы анализа различных типов белковых взаимодействий

    Method Protein–protein interactions
    Co-immunoprecipitation (co-IP) Stable or strong
    Pull-down assay Stable or strong
    Анализ взаимодействия перекрестно связывающихся белков Временный или слабый
    Анализ взаимодействия белков переноса метки Временное или слабое
    Дальний вестерн-блоттинг Умеренно стабильный

    Ко-иммунопреципитация (ко-ИП) . Co-IP проводится практически так же, как иммунопреципитация (IP) одиночного белка, за исключением того, что белок-мишень, осажденный антителом, также называемый “приманкой”, используется для совместного осаждения комплекса связывающий партнер/белок. , или «добыча», из лизата. По существу, взаимодействующий белок связывается с антигеном-мишенью, который связывается с антителом, иммобилизованным на подложке. Иммунопреципитированные белки и их партнеры по связыванию обычно обнаруживаются с помощью электрофореза в полиакриламидном геле с додецилсульфатом натрия (SDS-PAGE) и вестерн-блоттинга. При соосаждении ассоциированных белков обычно делается предположение, что эти белки связаны с функцией антигена-мишени на клеточном уровне. Однако это лишь предположение, которое подлежит дальнейшей проверке.

    Коиммунопреципитация циклина B и Cdk1 . Магнитные шарики Thermo Scientific Pierce Protein A/G связываются с антителом Cdk1 в комплексе с Cdk1. Циклин B связывается с Cdk1 и захватывается вместе со своим партнером по связыванию.

    Узнать больше
    • Ко-иммунопреципитация (Co-IP)
    • Обзор электрофореза белков
    • Обзор вестерн-блоттинга
    • Иммунопреципитация белков (IP), ко-иммунопреципитация (Co-IP9)0011

    Pull-down анализы

    Pull-down анализы сходны по методологии с ко-иммунопреципитацией из-за использования гранулированной подложки для очистки взаимодействующих белков. Разница между этими двумя подходами, однако, заключается в том, что в то время как co-IP использует антитела для захвата белковых комплексов, анализы pull-down используют белок-приманку для очистки любых белков в лизате, которые связываются с приманкой. Анализы pull-down идеально подходят для изучения сильных или стабильных взаимодействий или тех, для ко-иммунопреципитации которых нет антител.

    Общая схема ниспадающего анализа. Анализ с вытягиванием вниз представляет собой мелкомасштабный метод аффинной очистки, аналогичный иммунопреципитации, за исключением того, что антитело заменяется какой-либо другой аффинной системой. В этом случае аффинная система состоит из глутатион-S-трансферазы (GST)-, полигис- или стрептавидин-меченого белка или связывающего домена, который захватывается глутатион-, хелатом металла (кобальта или никеля) или покрытыми биотином агарозными шариками. , соответственно. Иммобилизованный белок с меткой слияния действует как «приманка» для захвата предполагаемого партнера по связыванию (то есть «добычи»). В типичном анализе методом pull-down иммобилизованный белок-приманка инкубируется с клеточным лизатом, и после предписанных стадий промывки комплексы селективно элюируются с использованием конкурирующих аналитов или буферов с низким pH или восстанавливающих буферов для анализа в геле или вестерн-блоттинга.

    Узнайте больше
    • Отсталкивающие анализы
    • Обзор сродства очистки
    • GST-меченные белки-Производство и очистка
    • HIS-меченные белки-Производство и очистка

    Протекает протеиновый анализ

    9001 Белковые взаимодействия преходящи, происходят только на короткое время как часть одного каскада или другой метаболической функции внутри клеток. Сшивание взаимодействующих белков — это подход к стабилизации или постоянному присоединению компонентов взаимодействующих комплексов. Как только компоненты взаимодействия ковалентно сшиты, другие этапы (например, лизис клеток, аффинная очистка, электрофорез или масс-спектрометрия) могут быть использованы для анализа взаимодействия белок-белок при сохранении исходного взаимодействующего комплекса.

    Гомобифункциональные, реагирующие с аминами сшивающие агенты могут быть добавлены к клеткам для сшивания вместе потенциально взаимодействующих белков, которые затем могут быть проанализированы после лизиса с помощью вестерн-блоттинга. Сшивающие агенты могут быть мембранопроницаемыми, например, DSS, для сшивания внутриклеточных белков, или они могут быть немембранопроницаемыми, например, BS3, для сшивания белков клеточной поверхности. Кроме того, некоторые сшивающие агенты могут быть расщеплены восстановителями, такими как DSP или DTSSP, для обращения сшивок.

    В качестве альтернативы гетеробифункциональные сшивающие агенты, содержащие фотоактивируемую группу, такие как продукт SDA или сульфо-SDA, можно использовать для захвата временных взаимодействий, которые могут возникнуть, например, после определенного стимула. Фотоактивация также может происходить после метаболического мечения фотоактивируемыми аминокислотами, такими как L-фотолейцин или L-фотометионин.

    Сайты сшивки между белками могут быть картированы с высокой точностью с помощью масс-спектрометрии, особенно если используется расщепляемый МС сшиватель, такой как DSSO или DSBU.

    Узнайте больше
    • Анализ взаимодействия сшивающего белка
    • in vivo Руководство по выбору сшивания
    • БЕЛЕЙНА бис(сульфосукцинимидил)суберат), формат без взвешивания
    • DSP (дитиобис(сукцинимидилпропионат)), реагент Ломана
    • DTSSP (3,3′-дитиобис(сульфосукцинимидилпропионат))
    • SDA (NHS-диазирин) (сукцинимидил 4,4′-азипентаноат)
    • Сульфо-SDA (сульфо-NHS-диазирин) (сульфосукцинимидил 4,4′-азипентаноат)
    • L-Photo-Leucine
    • L-Photo -Метионин
    • DSSO (дисукцинимидилсульфоксид)
    • DSBU (дисукцинимидилдимасляная мочевина)

    Анализ взаимодействия белка переноса метки

    Перенос метки включает сшивание взаимодействующих молекул (т. связь между приманкой и добычей, так что этикетка остается прикрепленной к добыче. Этот метод особенно ценен из-за его способности идентифицировать белки, которые слабо или временно взаимодействуют с интересующим белком. Новые неизотопные реагенты и методы продолжают делать этот метод более доступным и простым для любого исследователя.

    Экспериментальная стратегия переноса биотиновой метки Sulfo-SBED и анализа методом вестерн-блоттинга.

    Узнать больше
    • Анализ взаимодействия белков с переносом метки

    Дальний вестерн-блоттинг антитела, поэтому анализ дальнего вестерн-блоттинга отличается от вестерн-блоттинга , так как белок-белковые взаимодействия выявляются путем инкубации белков, подвергшихся электрофорезу, с очищенным меченым белком-приманкой вместо антитела, специфичного к целевому белку, соответственно. Термин «дальний» был принят, чтобы подчеркнуть это различие.

    Схема дальнего вестерн-блоттинга для анализа белок-белковых взаимодействий. В этом примере меченый белок-приманка используется для зондирования переносящей мембраны или геля на наличие белка-жертвы. После связывания антитело, конъюгированное с ферментом (пероксидаза хрена; HRP), которое нацелено на метку-приманку, используется для маркировки взаимодействия, которое затем обнаруживается с помощью ферментативной хемилюминесценции. Этот общий подход можно скорректировать, используя немеченый белок-приманку, который обнаруживается с помощью антител, биотинилированный белок-приманка, который обнаруживается с помощью конъюгированного с ферментом стрептавидина, или радиоактивно меченный белок-приманка, который обнаруживается при воздействии на пленку.

    Учить больше
    • Обзор вестерн-блоттинга
    • Иммунопреципитация белка (IP), коиммунопреципитации (Co-IP) и поддержки пульдоуна
    Select Products
    • Far-Westn чтение

      1. Golemis E (2002) Белковые взаимодействия: Руководство по молекулярному клонированию. Колд-Спринг-Харбор (Нью-Йорк): Лабораторное издательство Колд-Спринг-Харбор. p ix, 682.
      2. Phizicky EM, Fields S (1995) Белок-белковые взаимодействия: методы обнаружения и анализа. Microbiol Rev 59:94–123.

      белок | Определение, структура и классификация

      синтез белка

      Посмотреть все СМИ

      Ключевые люди:
      Джон Б. Фенн Джордж П. Смит Тасуку Хондзё Ричард Хендерсон Уильям Г. Кэлин-младший
      Похожие темы:
      фермент интерферон транскрипционный фактор прион фосфорилирование белка
      Выдающиеся лауреаты:
      Родни Роберт Портер

      Просмотреть весь связанный контент →

      Популярные вопросы

      Что такое белок?

      Белок представляет собой встречающееся в природе чрезвычайно сложное вещество, состоящее из аминокислотных остатков, соединенных пептидными связями. Белки присутствуют во всех живых организмах и включают многие важные биологические соединения, такие как ферменты, гормоны и антитела.

      Где происходит синтез белка?

      Где хранится белок?

      Белки не хранятся для последующего использования у животных. Когда животное потребляет избыточное количество белков, они превращаются в жиры (глюкозу или триглицериды) и используются для получения энергии или создания запасов энергии. Если животное не потребляет достаточного количества белка, организм начинает расщеплять богатые белком ткани, такие как мышцы, что приводит к истощению мышц и, в конечном итоге, к смерти, если дефицит является серьезным.

      Что делают белки?

      Белки необходимы для жизни и необходимы для широкого спектра клеточной активности. Белковые ферменты катализируют подавляющее большинство химических реакций, происходящих в клетке. Белки обеспечивают многие структурные элементы клетки и помогают связывать клетки вместе в ткани. Белки в форме антител защищают животных от болезней, и многие гормоны являются белками. Белки контролируют активность генов и регулируют экспрессию генов.

      Сводка

      Прочтите краткий обзор этой темы

      белок , очень сложное вещество, присутствующее во всех живых организмах. Белки имеют большую питательную ценность и принимают непосредственное участие в химических процессах, необходимых для жизни. Важность белков была признана химиками в начале 19 века, в том числе шведским химиком Йонсом Якобом Берцелиусом, который в 1838 году ввел термин белок , слово, происходящее от греческого proteios , что означает «занимающий первое место». Белки видоспецифичны; то есть белки одного вида отличаются от белков другого вида. Они также специфичны для органов; например, в пределах одного организма мышечные белки отличаются от белков мозга и печени.

      Молекула белка очень велика по сравнению с молекулами сахара или соли и состоит из множества аминокислот, соединенных друг с другом в длинные цепи, подобно тому, как бусы расположены на нитке. Существует около 20 различных аминокислот, которые естественным образом встречаются в белках. Белки с аналогичной функцией имеют сходный аминокислотный состав и последовательность. Хотя пока невозможно объяснить все функции белка исходя из его аминокислотной последовательности, установленные корреляции между структурой и функцией можно объяснить свойствами аминокислот, входящих в состав белков.

      Растения могут синтезировать все аминокислоты; животные не могут, хотя все они необходимы для жизни. Растения могут расти в среде, содержащей неорганические питательные вещества, которые обеспечивают азот, калий и другие вещества, необходимые для роста. Они используют углекислый газ в воздухе в процессе фотосинтеза для образования органических соединений, таких как углеводы. Однако животные должны получать органические питательные вещества из внешних источников. Поскольку содержание белка в большинстве растений невелико, животным, таким как жвачные (например, коровы), требуется очень большое количество растительного материала, который питается только растительным материалом для удовлетворения своих потребностей в аминокислотах. Нежвачные животные, включая человека, получают белки в основном из животных и их продуктов, например, мяса, молока и яиц. Семена бобовых все чаще используются для приготовления недорогой пищи, богатой белком (9).0420 см. питание человека).

      Содержание белка в органах животных обычно намного выше, чем в плазме крови. Мышцы, например, содержат около 30 процентов белка, печень — от 20 до 30 процентов, а эритроциты — 30 процентов. Более высокий процент белка содержится в волосах, костях и других органах и тканях с низким содержанием воды. Количество свободных аминокислот и пептидов у животных значительно меньше количества белка; белковые молекулы образуются в клетках путем ступенчатого выравнивания аминокислот и высвобождаются в жидкости организма только после завершения синтеза.

      Викторина «Британника»

      Викторина «Медицинские термины и пионеры»

      Кто открыл основные группы крови? Что вызывает болезнь крови талассемию? Проверьте, что вы знаете о медицине, пройдя этот тест.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.