Продукты разрешенные на сушке: Все о питании при сушке тела

0

Содержание

Диета при сушке тела для девушек и женщин, меню

Сушка тела — диета,избавляющая от подкожно-жировых отложений, дополненная интенсивными физическими нагрузками. Ее основное отличие от других способов похудения заключается в сохранения мышечной массы и снижения количества жировых отложений за счет углеводного дефицита. 

Как известно, избыток углеводов, что поступают в организм, и не растрачиваются на получение энергии, имеют особенность трансформироваться в жировую ткань. Тогда как, ограничение употребления продуктов, богатых углеводами, приводит к расщеплению имеющихся запасов жировых тканей для получения все той же энергии.

Любопытно! Диета при сушке — этот популярный способ убрать жировые отложения, с успехом используемый в бодибилдинге и фитнесе.

Правила эффективной диеты

Основные принципы:

  • частота питания — до 5 раз в день;
  • маленькие порции;
  • питье до 2,5 л;
  • сокращение потребления соли;
  • обязательный завтрак;
  • 2/3 дневного рациона употребляется в первой половине дня;
  • ужин, состоящий исключительно из белковых продуктов;
  • постепенный отказ от продуктов, богатых углеводами;
  • ежедневный контроль поступающих в организм калорий;
  • регулярные тренировки: аэробные или комплексное сочетание кардио и силовых упражнений;
  • отказ от еды за час до и 2 часа после спортивных занятий;
  • соблюдение условий диеты сроком до 6-ти недель;
  • регулярное взвешивание.

Особенности питания

Диета при сушке тела состоит из преимущественно белкового рациона, минимального количества растительных жиров и постепенно снижающегося количества углеводов.

Помните! Цельнозерновые каши — важный источник пищевых волокон, необходимых для полноценного функционирования кишечника. При этом бурый рис и гречку можно употреблять только на первой этапе использования диеты.

Главный источником белка при соблюдении диеты сушки тела для женщин, являются:

  • яичные белки;
  • мясо белых сортов рыбы;
  • куриное грудки;
  • индюшиное филе;
  • телятина;
  • говядина;
  • обезжиренный творог;
  • 1%-й кефир;
  • 1%- й йогурт
  • разнообразные морепродукты: кальмары, морская капуста, гребешки, креветки, моллюски и другие.

К списку рекомендуемых продуктов диеты для сушки тела для похудения также относятся:

  • крупы: гречневая, перловая, овсяная;
  • макароны из цельнозерновой или ржаной муки;
  • овсяные отруби;
  • свежие овощи: капуста, перец, чеснок, огурцы, томаты, фасоль и различная зелень;
  • нерафинированное масло, полученное способом холодного отжима;
  • орехи: грецкие, кедровые, фундук;
  • соевые продукты: тофу, молоко и другие;
  • напитки: вода, не сладкий зеленый и имбирный чай;
  • дополнительные продукты: корица, какао, мед, сухофрукты.

Важно! Диета сушка для девушек допускает употребление растительного масла в немного большем количестве по сравнению с мужским вариантом диеты.

Во время соблюдения диетического питания исключается употребление фруктов, за исключением грейпфрутов, лимонов, киви и яблок, зеленых сортов. А также сладких, алкогольных и газированных напитков, мучных изделий, копченых, соленых и консервированных продуктов, фаст-фуда.

В начальные 2 недели диеты допускается употребление углеводов в соотношении: 2 г на 1 кг веса. В последующие 2-3 недели углеводный рацион уменьшается в 2 раза.

В этот период дополнительно можно применять специальное спортивное питание, богатое протеинами.

Диета для сушки тела: меню для женщин

Примерный рацион на неделю:
Понедельник

  • На завтрак: каша, 2 белка, несладкий чай.
  • На обед: овощной крем-суп, куриная грудка.
  • На полдник: йогурт, немного сухофруктов.
  • На ужин: запеченная рыба, брокколи.

Вторник

  • На завтрак: белковый омлет на пару, апельсин, обезжиренное молоко.
  • На обед: запеченная говядина или телятина, овощной салат.
  • На полдник: творог, овощи, кефир.
  • На ужин: морепродукты, помидоры.

Среда

  • На завтрак: овсяные отруби, сухофрукты, чай.
  • На обед: рыбный суп, рыба отварная, рис.
  • На полдник: творог с медом.
  • На ужин: салат из овощей, запеченная рыба.

Четверг

  • На завтрак: каша, 2 белка, чай.
  • На обед: тушеные или отварные кальмары, овощной салат.
  • На полдник: отварная цветная капуста
  • На ужин: творог, йогурт.

Пятница

  • На завтрак: паровой белковый омлет, свежие овощи, чай.
  • На обед: рис, индюшиная грудка, зелень.
  • На полдник: тушеная фасоль
  • На ужин паровая рыба, морская капуста.

Суббота

  • На завтрак: 2 белка, овощи, чай.
  • На обед: тушеные грибы с куриным филе, зелень.
  • На полдник: обезжиренный творог с кефиром.
  • На ужин: гречка с индюшиной грудкой.

Воскресенье

  • На завтрак: каша, сухофрукты или орехи, чай.
  • На обед: рыба, овощи-гриль.
  • на полдник: творог.
  • На ужин: кальмары, салат.

Важно! В течении первой недели соблюдения диеты при сушке тела для женщин допустимо в качестве перекуса использовать разрешенные фрукты по 1 шт., на второй неделе количество употребляемых фруктов в виде перекуса необходимо сократить вдвое. С третьей недели происходит полный отказ от фруктов. В этот период для перекусов можно использовать орехи или кефир.

Сокращение потребления крупяных продуктов начинается с 4-й недели, с 5-й в рационе остается только белковая пища и овощи. С 6-й недели постепенное возвращение к рациону первой недели.

Употребление воды в период диеты на сушку ускоряет процесс усвоения пищи.

Недостатки и ограничения

Дисбаланс рациона питания является главным недостатком этого способа похудения. Особенно это касается второго, более строгого периода соблюдения диеты. Поэтому для девушек диету сушка тела применять рекомендуется не чаще 1 раза в полгода.

Отказаться от подобного способа получения стройной фигуры стоит при наличии заболеваний, связанных с органами пищеварения, сердца и сососудов, печенью, почками, дистрофией, диабетом, а также при больших умственных нагрузках, беременности, лактации.

Важно! Сушка недопустима, если нет достаточного количества мышечной массы. В таком случае, лучше выбрать другие способы похудения.

Сушка тела — диета довольно жесткая, требующая определенного психологического настроя и физической подготовки. Увлечение подобными способами похудения небезопасно для здоровья, так, как может привести к сильной интоксикации организма из-за накопления кетоновых тел, образующихся в результате расщепления жиров и других обменных процессов.

На начальном этапе диеты на сушке для женщин из-за ограниченного поступления углеводов, в крови наблюдается пониженное содержание сахара, провоцирующее приступы слабости.

На последнем этапе соблюдения диеты может появиться неприятный запах, исходящий изо рта, приступы головокружения, в этом случае необходимо пить натуральный сок, полученный из сладких плодов и ягод, для компенсации дефицита глюкозы.

Экспресс-вариант сушки

Для получения результата в течении недели, при небольших отложениях подкожного жира у девушек, рекомендуется применять экспресс-вариант сушки. Этот способ будучи более жестким, тем не меннее популярен, благодаря своей краткосрочности.  

Для девушек в меню диеты при сушке тела также преобладают продукты, богатые белками, а основное отличие — это максимальных отказ от углеводных продуктов и фруктов и минимальное потребление овощей и каш, начиная с первого дня.

Сочетание данного 7-ми дневного режима питания с ежедневным интенсивными тренировками в зале под руководством опытного тренера дают быстрые и ощутимые результаты.

Диета на сушку помогает избавиться более чем на 10 кг и получить привлекательный мышечный рельеф. Для поддержания эластичности кожи и предупреждения ее дряблости, провисания и проявлений целлюлита, в период похудения рекомендуется диетическое питание сочетать с достаточно интенсивными ежедневными физическими нагрузками в тренажерном зале, массажем, обертываниями, приемом поливитаминов и полноценным ночным отдыхом.

Меню на неделю и тренировки

Сушка известна, как жесткий процесс похудения, который сопровождается рядом ограничений в питании, изнурительными тренировками и негативными последствиями в виде переутомления, нервозности, ухудшения сна и тому подобное. В действительности это связано с уменьшением количества калорий, в особенности из углеводов, которые придают силы и улучшают настроение, например, сладости. Но что касается женщин после 30, 40, а то и 50 лет? На физиологические особенности каждого возраста сушка может повлиять крайне негативно. Давайте разберемся, какие особенности питания и тренировок рекомендованы для женщин в каждом возрасте. ## С чего начать сушку тела для женщины Всем известно, что женщины – более эмоциональные особы и часто заедают и проблемы, и радости различными сладостями. Поэтому важно, в первую очередь, избавиться от главного врага фигуры – кондитерских изделий. Прочие продукты, как макаронные, хлебобулочные изделия также необходимо исключить из меню, иначе стрелка весов не сдвинется с места. Полностью исключаются алкоголь, жирная и жареная пища, соль, сахар, мед. Все эти продукты провоцируют накопление подкожного жира, задержку воды в организме и увеличение количества сахара в крови. Далее необходимо постепенно убирать по одному продукту в день, переходя к разрешенным на сушке продуктам. ## Как рассчитать БЖУ для сушки женщинам Для сушки женского организма необходимо употреблять: * 5-6 г белков на каждый килограмм веса. * 2-3 г углеводов на каждый килограмм веса. * 1-2 г жира на каждый килограмм веса. Таким образом, высчитываем каждый из показателей, умножая на собственный вес (пример — 60 кг): 1. 6 г х 60 кг = 360 г – потребность в чистом белке в сутки. 2. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в углеводах в сутки. 3. 2 г х 60 кг = 120 г – потребность в жирах в сутки. ## Питание на сушке тела для женщин Итак, чтобы сушка проходила правильно, важно не просто подсчитать БЖУ и придерживаться их количества, а употреблять правильные продукты, которые будут снижать вероятность прибавления в весе и создавать дефицит энергии, необходимый для похудения. А также читайте, продукты разрешенные на сушке → Какие продукты разрешены женщинам на сушке после 30 и выше: * нежирное мясо – курица, индейка, говядина, кролик, перепел. * куриные и перепелиные яйца. * морская рыба и морепродукты – мидии, моллюски, креветки, кальмары, осьминоги, устрицы. * молочные продукты – нежирный творог, кефир, брынза. * рис бурый, гречка, крупа овсяная длительного приготовления, пшеничная. * яблоки, цитрусовые и ягоды. * овощи, зелень. ## Особенности сушки тела для женщин Как мы видим, после тридцати лет для женщин несколько больше поблажек в диете, нежели до 30. Это связанно с гормональными изменениями, ухудшением целостности костной ткани, особенно после 40 лет, и другими возрастными изменениями, которые необходимо поддерживать правильным питанием. Именно поэтому в рационе женщин должна присутствовать рыба северных морей, морепродукты и растительные масла, насыщающие достаточным количеством Омега-3, кальций для костей, который содержится в молочных продуктах, витамины и минералы, содержащиеся в крупах с высоким содержанием клетчатки. ### Сушка тела для женщин после 30 лет * Количество приемов пищи варьируется в пределах 4-5 в день, завтраки могут быть самыми калорийными, содержать фрукты и молочные продукты, а на ужин должны употребляться исключительно белки и овощи. * Необходимо употреблять большое количество жидкости – 30 мл на каждый килограмм тела. * Из рациона исключается соль, которая задерживает воду в организме. * Разрешено употреблять кофе, чай черный или зеленый без добавления сахара или меда. * Нельзя резко снижать калорийность день за днем, процесс отказа от продуктов должен быть плавным. * Пищу можно запекать, готовить на пару или варить, главное, готовить без масла. * Тренировки должны быть интенсивными, но преобладать в них должна кардионагрузка, а не силовая. Пульс должен варьироваться в пределах 120-160 ударов в минуту. Рабочий вес отягощений должен снижаться. Оптимальное количество тренировок – 3 раза в неделю. ### Сушка для женщин после 40 В возрасте после сорока пяти лет женщина часто сталкивается с климактерическим синдромом, хотя в этом возрасте еще остается молодой. В это время организм перестраивается и готовится к менопаузе, это означает, что уровень женских гормонов падает. Из-за этого сил становится все меньше, в том числе и мотивации к тренировкам, обмен веществ заметно замедляется, а лишний вес убрать становится все сложнее. Поэтому следует минимизировать силовые нагрузки со свободными весами, отдавая предпочтение аэробным направлениям фитнеса, плаванию, пробежкам, йоге, пилатесу и тому подобное. Что касается питания на сушке, то у женщин после 40 лет по-прежнему в рационе должно содержаться достаточное количество ненасыщенных жирных кислот. Также рекомендуется употреблять растительные масла холодного отжима с высоким содержанием Омега-3, например, льняное. ### Сушка тела для женщин после 50 Если диета на сушке после пятидесяти особо не отличается от предыдущих десятилетий, то тренировки меняются кардинально. В силу возраста интенсивность тренировок снижается, зоны пульса тоже смещаются. Высчитать пульс можно следующим образом: * 220 – 50 (возраст) = 170 уд. в мин. – максимально допустимый пульс. * 170 х 0,4 = 68 уд. в мин. – нижняя граница зоны пульса. * 170 х 0,6 = 102 уд. в мин. – верхняя граница зоны пульса. Эти показатели уже свидетельствуют о том, что тренировки больше напоминают пешие прогулки, быструю ходьбу. Разрешено легкое кардио: ходьба на дорожке, орбитреке, степпере, езда на велотренажере. А также изолирующие силовые упражнения с небольшим весом. Естественно, что уже любая ударная и компрессионная нагрузка под запретом, а именно – бег на беговой дорожке, любые прыжки и плиометрические упражнения. ## Рацион питания на сушке для женщин ### Меню на неделю для женщин на сушке тела после 30 #### Понедельник 1. Овсянка с ягодами. 2. Творог. 3. Рис бурый с курицей. 4. Салат из овощей с растительным маслом. 5. Запеченная куриная грудка, овощи. #### Вторник 1. Омлет, 1 яблоко. 2. Кефир. 3. Гречка, рыба. 4. Салат из брынзы с овощам. 5. Запеченная рыба, овощи. #### Среда 1. Овсянка, грейпфрут. 2. 2 яйца, овощи. 3. Бурый рис с овощами. 4. Салат из морепродуктов. 5. Мясо курицы или индейки с овощами. #### Четверг 1. Рис с яйцом. 2. 1 яблоко. 3. Гречка, куриные котлеты на пару. 4. Нежирный творог. 5. Рыба, овощи. #### Пятница 1. Омлет с морепродуктами. 2. 1 грейпфрут. 3. Рис, яйца. 4. Отварная говядина с овощами. 5. Салат из кальмара с яйцом и зеленью. #### Суббота 1. Овсянка я ягодами. 2. Творог. 3. Пшеничная крупа с овощами. 4. Рыба на пару, салат. 5. Яйца, салат из овощей и морепродуктов. #### Воскресенье 1. Отварные яйца, рис. 2. 1 яблоко. 3. Гречка, салат. 4. Отварная курица, овощи. 5. Куринные котлеты на пару, салат. ### Особенности меню на неделю на сушке тела для женщин после 40 лет Можно придерживаться меню, которое расписано выше ↑↑↑, количество полезных жиров тоже может увеличиться, так как в рационе должны присутствовать в достаточном количестве рыба, растительные нерафинированные масла, льняные семечки, кунжут. Также разрешен дополнительный прием пищевой добавки Омега-3, кальций-Д3, витамины группы В. Если данных веществ в диете недостаточно, их можно получать из пищевых добавок и не волноваться за костную ткань, кожу и гормоны. О витаминах для женщин тут → ### Особенности меню на сушке для женщин за 50 лет В этом возрастном периоде приходит менопауза – естественный и неизбежный процесс. Поэтому для поддержания сил и гомонов у женщин в рационе по-прежнему должны содержаться жирная рыба, масла, семена и крупы. В этот период женщинам врачом может назначаться гормональная терапия для поддержания женских и мужских гормонов, которые не только продлевают молодость, но и благоприятно влияют на процесс сушки. На сушке допускается употребление соли до 2 грамм в день, количество воды составляет 30 мл на каждый килограмм веса. ## Как правильно сушиться для рельефа мышц женщинам в домашних условиях Упражнения на сушке дома, при минимальном наличии оборудования, должны прорабатывать максимальное количество мышц тела за тренировку. Количество повторений колеблется от 15 до 25 за один подход. Упражнения выполняются по кругу, таких циклов может быть 2-3. Например: 1. Приседания с гантелями. 2. Зашагивания на возвышенность. 3. Гиперэкстензия лежа. 4. Отжимания. Об отжимании от пола для женщин → 5. Жим гантелей стоя или сидя. 6. Разгибание рук с гантелью из-за головы. 7. Сгибание рук с гантелями. 8. Подъем корпуса. 9. Подъем ног. ## Тренировка для женщин на сушке в зале Программа тренировок рассчитана на два дня. Третий тренировочный день будет содержать кардио комплекс. Выполняйте упражнения по 15-25 повторений с небольшим весом 3 подхода. ### День 1 Разминка – 10 минут. 1. Жим ногами. 2. Разгибание ног в тренажере. 3. Махи ногой назад в тренажере. 4. Сгибание ног в тренажере. 5. Горизонтальные подтягивания. 6. Жим гантелей лежа. 7. Тренажер бабочка. 8. Скручивания на полу. 9. Подъем ног в упоре. ### День 2 Разминка – 10 минут. 1. Приседания сумо с гантелью. 2. Гиперэкстензия. 3. Разведение ног в тренажере. 4. Сведение ног в тренажере. 5. Жим гантелей сидя. 6. Разгибание рук в кроссовере с канатами. 7. Сгибание рук с гантелями. 8. Скручивания на полу. 9. Подъем ног в упоре. ### День 3 1. Ходьба на беговой дорожке под наклоном – 20 минут. 2. Орбитрек – 20 минут. 3. Велотренажер – 20 минут. ## Рекомендации Питание на сушке у женщин за тридцать предусматривает включение тех продуктов, которые запрещены у профессионалов и молодых девушек, а именно – молочные продукты, жирная рыба, овощи и фрукты. С учетом особенностей возрастных изменений меню будет способствовать похудению, но при этом обеспечивать поступление всех необходимых в этом возрасте жирных кислот, микроэлементов и витаминов, например, Омега-3, кальций, витамины группы В, А, Е. Не стоит отказываться от всех продуктов резко, главное постепенно войти и выйти из сушки. После полученного результата включайте по одному новому продукту каждые три-четыре дня. Резкое возвращение к привычному питанию только навредит телу, а лишние килограммы вернуться сразу. ## Заключение Не стоит забывать, что сушка по-прежнему остается жестким процессом, при котором углеводы уменьшаются до 2 г на каждый килограмм веса, а это стресс не только для женщины, но и для мужчины. Поэтому для выполнения всех правил сушки изначально не должно быть никаких противопоказаний и ограничений по здоровью, а именно – заболевания внутренних органов, сердечнососудистой, эндокринной и нервной системы. ## Тренировка для женщин после 40 в видео формате VIDEO А также читайте, как сушится для похудения → *[БЖУ]: белки жиры углеводы


Оригинальная статья

The link has been copied!

Условия сушки продуктов

Одним из самых простых способов сохранения продуктов является их сушка. Сушка пищевых продуктов происходит исторически со времен египтян. Сухой корм легкий, портативный и стабильный при хранении. Фрукты, овощи, травы и мясо можно высушить и превратить в безопасные пищевые продукты. Чтобы производить безопасные продукты, нам нужно научиться правильно сушить продукты, и есть некоторые термины, которые важно понимать для сушки.

Определение терминов сушки

Когда мы сушим продукты, мы пытаемся удалить влагу или воду из продуктов, чтобы бактерии, дрожжи и плесень не могли размножаться и портить продукты.

  • Ферменты – это вещества в пищевых продуктах, которые способствуют химической реакции. Во фруктах и ​​овощах ферменты важны для процесса созревания. Когда мы сушим продукты, мы замедляем протекание ферментативных реакций, но не инактивируем ферменты.
  • Предварительная обработка. Фрукты и овощи предварительно обрабатывают перед сушкой, чтобы замедлить такие ферментативные реакции. Плоды проходят предварительную обработку перед сушкой, чтобы предотвратить потемнение в процессе сушки на воздухе и сохранить вкус и питательные вещества. Примерами предварительной обработки вяленых в домашних условиях продуктов являются аскорбиновая кислота, смеси аскорбиновой кислоты, медовая пропитка, пропитка из фруктового сока и бланширование паром. Подробные инструкции по каждому из этих методов предварительной обработки см. в разделе «Сохраним: сушка фруктов и овощей».
  • Бланширование . Овощи перед сушкой и заморозкой обрабатывают бланшированием паром или водой. Бланширование — это процесс ошпаривания продуктов либо в кипящей воде (т. е. бланширование водой), либо над паром (т. е. бланширование паром) в течение определенного периода времени. После бланширования продукты помещают в ледяную воду до остывания на ощупь, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование является важным этапом предварительной обработки, поскольку оно останавливает ухудшение качества с течением времени. Для получения подробной информации об установленном времени бланширования овощей перед сушкой обратитесь к информационному бюллетеню Национального центра домашнего хранения продуктов питания штата Колорадо по сушке овощей.

Оценка сухости пищевых продуктов

Плоды считаются сушеными, если содержание влаги < 20% и плоды не липкие на ощупь, но все еще податливые. Это можно оценить, разрезав фрукт пополам и убедившись, что из него не выдавливается влага и что фрукт не липкий. После того, как плоды высохнут, перед упаковкой их необходимо охладить в течение 30-60 минут. Быстро упакуйте фрукты, чтобы в них не попала влага.

  • Кондиционирование. Фрукты должны быть кондиционированы , чтобы обеспечить равномерное распределение 20% влаги по всему кусочку фрукта. Кондиционирование достигается встряхиванием упаковки с фруктами в течение первых 7-10 дней и поиском любых видимых признаков влаги.
  • Овощи считаются сухими, если они становятся ломкими при 10% влажности. Овощи не нужно кондиционировать.

Определены различные способы сушки продуктов

В Пенсильвании погода и влажность не позволяют сушить продукты на улице, но есть такие штаты, как Калифорния, которые могут использовать солнце для сушки продуктов на улице.

Сушка на открытом воздухе

  • Сушка на солнце может использоваться для сушки кислых фруктов с высоким содержанием сахара. Для сушки фруктов на открытом воздухе необходима минимальная температура 85 ° F с низкой влажностью и легким ветерком. Примером того, где возможна сушка на солнце, является долина Сан-Хоакин, Калифорния, где виноград сушат в изюм. Фрукты размещают на стеллажах или сетках и помещают на блоки для сушки.
  • Сушка на солнце использует солнце так же, как сушка на солнце, но лучше, чем процесс. Солнечные сушилки используют отражающую поверхность, такую ​​как алюминиевая фольга, для повышения температуры солнца на 20-30°F. Вентиляционные отверстия находятся на каждом конце сушилки, поэтому движение воздуха более эффективно. Пластик используется для покрытия сушилки, предотвращая проблемы в случае плохой погоды или конденсации воды.
  • Сушка лозы используется для сушки фасоли на открытом воздухе, оставляя стручки фасоли на лозе до тех пор, пока стручки не начнут дребезжать в стручках. Лоза и стручок сморщиваются при высыхании.

Если фрукты и бобы сушат на открытом воздухе, их необходимо обработать, чтобы убить любых насекомых или их яйца, оставшиеся в бобах и фруктах.

  • Обработка от насекомых может осуществляться двумя различными способами (т. е. методом заморозки или методом в духовке) для уничтожения любых насекомых или их яиц, выживших в бобах и фруктах, высушенных на открытом воздухе.
    Метод морозильной камеры – запечатайте сушеные продукты в пакете для морозильной камеры и поместите пакет в морозильную камеру при температуре 0°F на 48 часов или дольше.
    Метод в духовке – продукты помещают на противень и нагревают в духовке при температуре 160°F в течение 30 минут.

Сушка в помещении

В Пенсильвании мы должны сушить продукты и травы в помещении, чтобы быть в безопасности. Пищу можно сушить с помощью приборов.

  • Сушка в духовке может быть выполнена, если термостат вашей духовки регулируется на 140°F. С помощью этого метода можно сушить вяленое мясо, кожуру фруктов, банановые чипсы, сельдерей и грибы. Чтобы духовка позволяла испаряющейся влаге выходить наружу, дверца духовки должна быть открыта на 2-6 дюймов, а снаружи дверцы духовки должен быть установлен вентилятор для облегчения циркуляции воздуха. Предупреждение – не сушите продукты в духовке, если в доме есть маленькие дети.
  • Комнатная сушка. Некоторые продукты можно сушить в помещении в хорошо проветриваемом помещении. Связки острого перца и трав являются примерами продуктов, которые можно повесить в помещении или разместить на открытых стеллажах для сушки.
  • Сушка в микроволновой печи. Листья петрушки, базилика и сельдерея можно сушить в микроволновой печи. Следуйте инструкции по сушке трав в микроволновой печи. Микроволновые печи с номинальной мощностью 1000 Вт или выше могут нагреваться слишком быстро, чтобы использовать этот метод. Вымойте и высушите травы и разложите их толщиной в один слой между бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи. Время, необходимое для сушки трав, будет зависеть от количества трав и уровня мощности микроволновой печи. Поставьте в микроволновку 2-3 минуты на чашку. Начните с 1 минуты и перемешивайте каждые 30 секунд и продолжайте проверять на сухость. Будьте осторожны, чтобы не зажечь огонь в микроволновой печи во время сушки трав — бумажные полотенца могут загореться.
    — Обратитесь к Let’s Preserve: Drying Herbs за подробными инструкциями по сушке трав.
  • Дегидраторы — это электрические приборы, которые можно использовать для сушки продуктов в помещении. Внутри дегидратора есть нагревательный элемент и вентилятор для сушки продуктов. Фрукты, кожу, овощи и вяленое мясо сушат в дегидраторе при температуре 140°F. Травы можно сушить в дегидраторе при температуре 95-125°F. Существует два типа дегидраторов.
    Вертикальный дегидратор имеет нагревательный элемент, расположенный в верхней или нижней части прибора. Воздух циркулирует вокруг агрегата через центр и вокруг продуктов. Преимуществом вертикальной дегидратора является ее более низкая стоимость, и обычно это компактное устройство, которое не занимает много места на прилавке. Недостатком является то, что если разные продукты высушиваются вместе в вертикальной дегидраторе, вкусы могут смешиваться — лучше всего сушить похожие продукты вместе. . Наконец, может потребоваться переворачивание стеллажей во время процесса сушки, чтобы добиться полного высыхания предмета. Прочтите руководство по устройству, чтобы узнать, нужно ли менять местами стойки.
    Горизонтальный осушитель имеет нагревательный элемент и вентилятор, расположенные сбоку или сзади устройства. Преимущества горизонтальной дегидратора заключаются в том, что уменьшается смешивание вкусов, все лотки нагреваются одинаково, а сок не капает на нагревательный элемент. Недостатком горизонтального осушителя может быть стоимость, поскольку некоторые устройства могут быть дорогостоящими, и этот тип устройства занимает больше места, чем вертикальный осушитель.

Ссылки

1. Laborde, L., Zepp, M. and Hirneisen, A. (2019, 13 марта) Сохраним: Сушка фруктов и овощей. Проверено 9 апреля 2021 года.

2. Национальный центр домашней консервации продуктов. Университет штата Колорадо. Информационный бюллетень по сушке овощей 9.308. Кендалл П., ДиПерсио П. и Софос Дж. (07/04). Проверено 9 апреля 2021 г. (2019, 24 марта) Сохраним: сушка трав. Проверено 9 апреля 2021 года.

16 вещей, которые никогда не следует класть в сушилку

К

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт

Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом и более чем 20-летним опытом написания книг. Мэри также является членом Наблюдательного совета по садоводству и уходу за елями.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 21.07.22

Рассмотрено

Бекки Рапинчук

Рассмотрено Бекки Рапинчук

Бекки Рапинчук — эксперт по натуральной уборке, эксперт по домашнему хозяйству и основатель бренда образа жизни Clean Mama. Она издала 4 книги.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

 Ольга Полишко / Getty Images

Не всю одежду или аксессуары можно сушить в сушилке для белья; вместо этого они должны быть высушены на воздухе. Изделия из спандекса, резины или резины могут сломаться. Другие вещи могут плавиться, сжиматься, деформироваться или трескаться. Посмотрите на этот список из 16 предметов, которые никогда не следует сушить в сушилке для белья.

Совет

Если вам нужно быстро высушить вещь, которую нельзя сушить в сушилке, поместите ее в сушилку с воздушным циклом (без нагрева) и положите пару чистых сухих хлопчатобумажных полотенец. Дайте ему постоять не более 10 минут.

  • 01 из 16

    Бюстгальтеры

    Ель / Ана Кадена

    В бюстгальтерах используется спандекс и резинка, чтобы растягиваться и обеспечивать поддержку. К сожалению, высокие температуры разрушают эти материалы и быстро испортят форму бюстгальтера. Стирайте их правильно и сушите на воздухе, чтобы сохранить форму.

  • 02 из 16

    Рюкзаки, сумки для обеда и многоразовые сумки для покупок

    Ель / Ана Кадена

    Если подумать обо всех вещах, которые попадают в рюкзаки, сумки для обеда и многоразовые сумки для покупок, легко увидеть, что их нужно часто стирать и чистить. Но ни одну из этих вещей нельзя помещать в сушилку для белья, если только они не сделаны из 100-процентного хлопка.

    Высокая температура сушилки может вызвать плавление, усадку или деформацию внешних материалов и может разрушить внутреннюю структуру изолированных мешков.

  • 03 из 16

    Кожа, замша и искусственная кожа

    Ель / Ана Кадена

    Даже если вы попали под ливень, не стоит пытаться сушить любой тип кожи, даже искусственную, в сушилке для белья. Высокая температура может привести к деформации или растрескиванию ткани.

    Повесьте мокрые изделия из кожи для просушки на воздухе вдали от прямых источников тепла или солнечного света.

  • 04 из 16

    Шелк, нижнее белье и деликатные ткани

    Ель / Ана Кадена

    Деликатные ткани, такие как шелк, кружево и прозрачная сетка, никогда не следует сушить в сушилке. Высокая температура может привести к морщинам, которые практически невозможно удалить. Но самая большая опасность заключается в том, что молния зацепится за ткань и оставит дыру или тягу.

  • 05 из 16

    Спортивная одежда

    Ель / Ана Кадена

    Как и нижнее белье, большая часть современной спортивной одежды изготавливается из высокотехнологичных синтетических волокон, предназначенных для поддержки мышц и отвода влаги во время упражнений. Чтобы эти предметы одежды сохраняли свою форму и влагоотводящие свойства, избегайте сушилки и дайте им высохнуть на воздухе после стирки.

  • 06 из 16

    Обувь для тенниса

    Ель / Ана Кадена

    Теннисная обувь может быть изготовлена ​​из простого холста, кожи или высокотехнологичных тканей. После стирки спортивной обуви не используйте сушилку. Высокая температура может привести к отделению подошвы и деформации материалов. Дайте им высохнуть на воздухе в течение как минимум 24 часов, прежде чем надевать их снова.

    Для более быстрого эффекта на некрасивую обувь набейте ее скомканной газетой. Страницы впитывают влагу и ускоряют процесс высыхания.

  • 07 из 16

    Свитера

    Ель / Ана Кадена

    Свитера создаются из трикотажных нитей, которые могут потерять форму при неправильной стирке. И окончательное оскорбление может наступить, если их бросить в горячую сушилку. Тепло может привести к тому, что натуральные и искусственные волокна сожмутся или растянутся, что приведет к увеличению катышков. Вернуть свитеру из синтетического волокна его первоначальную форму невозможно, но некоторые свитера из натурального волокна можно сохранить, чтобы их можно было носить снова.

  • 08 из 16

    Натуральный и искусственный мех

    Ель / Ана Кадена

    Если ваш мех попал под дождь или нуждается в чистке, держитесь подальше от высокой температуры сушилки. Чрезмерное тепло может привести к растрескиванию шкуры натурального меха и выпадению меха. Просто повесьте мех для сушки на воздухе вдали от прямых источников тепла или солнечного света.

    Для искусственного меха высокая температура может привести к плавлению и спутыванию волокон. Дайте одежде высохнуть на воздухе и медленно отделите волокна расческой с редкими зубьями.

  • 09 из 16

    Коврики и маты на резиновой основе

    Ель / Ана Кадена

    Коврики для ванной могут содержать бактерии, которые распространяют эпидермофитию и запах; поэтому их следует часто мыть и дезинфицировать в горячей воде. Однако их никогда не следует помещать в сушилку для белья при сильном нагреве. Резиновая основа может крошиться и даже плавиться.

  • 10 из 16

    Купальники

    Ель / Ана Кадена

    Купальники необходимо стирать после каждого ношения, чтобы удалить грязь с тела, солнцезащитные масла, песок, соль или хлор. Но после стирки дайте ему высохнуть на воздухе. Высокая температура сушилки приведет к тому, что ткани деформируются и испортят летний вид.

  • 11 из 16

    Чулочно-носочные изделия

    Ель / Ана Кадена

    Будь то шелковые чулки, балетные колготки или шерстяные носки, чулочно-носочные изделия всегда следует сушить на воздухе, чтобы предотвратить усадку, зацепления и скатывание.

  • 12 из 16

    Одежда с блестками и бисером

    Ель / Ана Кадена

    Если у вас есть одежда или аксессуары для дома с блестками или бисером, держите их подальше от сушилки. Если украшения приклеены, от тепла клей может расплавиться, а бусины и пайетки могут деформироваться.

  • 13 из 16

    Тапочки для спальни

    Ель / Ана Кадена

    Даже если ваши тапочки можно постирать в стиральной машине, не сушите их в сушилке. Тепло может привести к тому, что нескользящие подошвы отделятся и расплавятся.

  • 14 из 16

    Шерстяная одежда

    Ель / Ана Кадена

    Некоторую шерстяную одежду можно бросить в стиральную машину или стирать дома вручную. Однако в сушилку нельзя помещать вещи из шерсти. Шерсть — это натуральное волокно овец или коз, а внешний слой содержит чешуйки, которые сцепляются и сжимаются под воздействием повышенной влажности и высокой температуры. После того, как весы сцепятся, может быть довольно сложно вернуть ткани ее первоначальный размер.

  • 15 из 16

    Масляные и химически окрашенные ткани

    Ель / Ана Кадена

    Вы, вероятно, не будете стирать большое количество промасленных рабочих тряпок, но даже загрузка белья, включающая промасленные кухонные полотенца или одежду, забрызганную бензином, может вызвать проблемы, если вы поместите их в сушилку.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.