Продукты при пп список: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

0

Содержание

Проблема правильного питания: каким должно быть правильное питание?

Когда ты встаешь на тропу правильного питания, ты и не подозреваешь, какими проблемами с головой и психикой это может обернуться. И обернется, если будешь слепо следовать тому, что пропагандируют через соцсети. Давай примем как аксиому: правильное питание в современной его трактовке имеет мало общего со здоровым питанием.

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

Правильное питание

Здоровое питание

depositphotos.ru

Татьяна Курбат

Фитнес-блогер, окончила курсы по оздоровительному фитнесу (направление — бодибилдинг) Белорусского государственного университета физической культуры.

Что такое

правильное питание и с чем его едят?

Это строго лимитированный рацион, который состоит из скудного набора разрешенных продуктов. Готовятся эти продукты чаще всего на пару или запекаются. В список, который можно, точно попадают овощи, яичные белки, овсяные хлопья, цельная овсянка, гречка, бурый или дикий рис, отруби и клетчатка, рыба и морепродукты, индейка. Курица уже под вопросом – антибиотики и гормоны. Творог и молочка тоже – от них отеки, да и лактозная непереносимость вдруг зацвела пышным цветом. Все остальное нельзя — ну, или в очень мизерном количестве.

Есть еще один фильтр продуктов – гликемический индекс. Показатель, который относится к углеводным продуктам и показывает, с какой силой и скоростью они влияют на подъем уровня сахара в крови и, как результат, инсулинового выброса.

Каким должно быть правильное питание? Калорийность рациона правильного питания (далее — ПП) варьируется, как правило, от 800 до 1500 ккал в сутки. Особо смелые разгоняются до 1700 ккал. Но если нужно быстро похудеть, то чаще всего это 1200 ккал в сутки.

Вся еда непременно взвешивается вплоть до грамма и проходит проверку на соответствие КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы). То есть если худеющая девушка решила, что в день она питается в пределах 1200, то она, несмотря ни на что, должна вписаться в лимит. При этом еще и попасть в соотношение белков, жиров и углеводов. Здесь на помощь приходят приложения вроде FatSecret или MyFitnessPal, где можно посчитать калорийность практически любого продукта или блюда. С большими погрешностями, но на это адепты ПП закрывают глаза.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белки – это абсолютно безопасно, по версии ПП.

Углеводы откладываются в жир, поэтому за ними нужен глаз да глаз. Жиры тоже представляют опасность, поэтому лучше их вообще исключить или оставить легкие вкрапления в виде столовой ложки льняного масла утром натощак или жирной рыбы раз в неделю.

Дневной рацион дробится на 5-6 приемов пищи. Есть нужно каждые 2,5-3 часа. Пропуск еды, как уверяют знатоки и эксперты, непременно приведет к тому, что метаболизм (он же обмен веществ) включит стоп-кран. И все, что мы съедим потом, непременно трансформируется в жир.

Есть еще такое понятие, как читмил, он же санкционированный зажор. Но читмил звучит модно. Это когда раз в неделю ПП-адепт позволяет себе в один прием пищи съесть все, что ему захочется. В неограниченном количестве. Хоть торт проглотить, хоть сковородку жареной картошки.

Отдельно хочу сказать о соли, которая исключается полностью. Это чаще всего приводит к нарушению водно-солевого баланса в организме, что неизбежно вызовет отеки. Те отеки, которые выглядят как лишние килограммы жира, с которыми впоследствии начинается еще более ожесточенная борьба. Бесполезная, правда.

К чему приводит урезание калорий, отказ от жиров и углеводов?

Если посмотреть на правильное питание трезво, а не под влиянием эйфории от тающих на весах килограммов, то можно заметить, что это, по сути, низкокалорийная диета с очень скудным набором продуктов. Медики называют это режимом дефицита.

О дефиците белков и речи не идет – ПП-диета это исключает.

При дефиците углеводов человек не получает нужного количества энергии для нормальной жизни — не говоря о том, что у него не хватает топлива на тренировки. Но все, кто придерживается ПП, знают, что углеводы откладываются в жир. Поэтому высчитывают до грамма.

При дефиците жиров организм выключает свет сразу на нескольких этажах своего дома: перестает вырабатывать гормоны, ставит на паузу репродуктивную функцию, экономит на качестве кожи, отпускает в свободное плавание волосы, снижает скорость работы мозга, ухудшает память – и это далеко не все. Говоря проще, в организме начинаются серьезные сбои. Только знать о себе они дают не на следующее утро, а через несколько месяцев – когда «запас прочности» заканчивается.

Получается такая ситуация: нам нравится то, что мы видим в зеркале, но нашему организму изнутри очень и очень плохо. Только мы этого не слышим и не чувствуем, потому что попадаем в сильнейшую зависимость от нового образа тела – похудевшего, с явным мышечным рельефом, на котором с легкостью застегиваются джинсы образца 2005 года. И зависимость эта в разы сильнее тревожных сигналов, которые посылает организм.

И вот здесь случается разрыв головы и тела. Они в какой-то момент перестают дружить и начинают жить каждый по своей программе: голова боится всего, что не вписывается в рамки ПП, а тело пытается в этих условиях выжить. Именно выжить, подчеркиваю. Оно страдает и истощается, получая скупой и однообразный набор макро- и микронутриентов.

Удовольствие от еды

Как человек, испытывавший на себе это самое ПП больше года, могу точно сказать: чувство вины перед самой собой в этой истории случается гораздо чаще, чем удовольствие от еды. Ты ешь яблоко и судорожно подсчитываешь в голове, вписывается ли оно в твою суточную калорийность.

Ты приходишь на мероприятие и, когда видишь еду, начинаешь нервничать. Ты срываешься на сладкое (потому что не срываться не можешь) и потом коришь себя за это, обещая непременно увеличить порцию кардио на следующей тренировке. Ты постоянно находишься в поединке с самой собой и со своей едой.

При этом именно еда становится центром твоей вселенной: купить продукты на неделю, приготовить еду на завтра или на всю неделю, взвесить порции, разложить по контейнерам, поставить будильники в смартфоне на каждый прием пищи, взять все с собой, съесть содержимое контейнера, где бы ты ни находилась – на работе, в магазине, в метро, снова забежать в магазин. И так каждый день.

А это – против нашей природы. Когда что-то идет ненормально, организм сопротивляется и начинает вести себя жестко и непредсказуемо. Это мы понимаем, что все затевалось ради заветного XS. А для него это выглядит как попытка хозяйки его убить.

Еда должна доставлять удовольствие так же, как и другие физиологические потребности человека! Если вы воспринимаете еду как белки, жиры и углеводы в строго разрешенных пропорциях, у вас уже проблемы.

В тот момент, когда вы ловите себя на чувстве вины за съеденное, можете начинать бить тревогу: ваша голова и тело потеряли взаимопонимание. И дальше либо вы возьмете себя в руки сами, либо рано или поздно это придется сделать психотерапевту.

Нарушения пищевого поведения

Именно так называют медики все модели пищевого поведения, которые выходят за рамки нормальных. Здесь и орторексия, и анорексия, и булимия, и компульсивное переедание. Пищевых расстройств гораздо больше, но эти – самые распространенные.

И если анорексия видна невооруженным глазом, потому что человек худеет буквально до костей, то та же орторексия или компульсивное переедание – проблемы внутри человека.

К счастью, сегодня образ идеального тела изменился, и девушки больше не гонятся за костями и кожей. Поэтому нервная анорексия встречается все реже и, как правило, среди подростков.

Но набирают обороты психические расстройства, которые не так очевидны внешне, но которые таят в себе огромную опасность для человека.

Девушка, которая сидит на ПП и исправно тренируется, скорее всего, перфекционистка. Она привыкла к тому, что у нее все хорошо и даже идеально. Ее успехами все восхищаются. Поэтому, когда у нее в голове начинаются проблемы, она даже мысли не допускает, чтобы открыто попросить о помощи.

Как признаться всем, что она слабая и ей нужна поддержка? Нет, она сделает все сама.

Рано или поздно начинаются проблемы с килограммами – они растут. Острое желание контролировать вес тела приводит к тому, что меры становятся все более жесткими. Калорийность рациона падает еще больше, в списке разрешенных продуктов фактически остаются одни огурцы и вода, все чаще случаются пищевые срывы. Потом оглушающее чувство вины, снова ограничение в еде, снова срыв — и так по кругу.

А ведь начиналось все безобидно: взвешивай еду, считай калории, ешь каждые три часа, не ешь гадостей.

Можно постараться помочь себе самостоятельно, расширяя границы дозволенного и честно снимая жесткие запреты. Но здесь важна осознанность. Сделать вид, что вы себе разрешили углеводы на ночь – не то же самое, что разрешить их и расслабиться. Только когда организм вам поверит, он сам пойдет на примирение.

Помогут и статьи врачей – в Интернете их много.

Можно почитать книгу психотерапевта Светланы Бронниковой «Интуитивное питание» — там все пищевые нарушения разбираются по косточкам. И к каждому даются рекомендации. Можно обратиться к специалисту, если есть на примете хороший. Но ни в коем случае нельзя замыкаться в себе и держать проблему внутри. 

Правильное питание для женщин – это здоровое питание

Только пройдя все стадии ПП, я поняла, что оно не имеет ничего общего со здоровым питанием. Здоровое – это интуитивное. Когда ты ешь, чувствуя голод, когда получаешь радость и удовольствие от еды. Когда в твоей голове при виде тарелки не срабатывает встроенный калькулятор. Когда ты не боишься съесть лишний фрукт, потому что он не впишется в КБЖУ. Когда ты отлично понимаешь, какая еда – вредная, а какая – полезная, но при этом ты не живешь только мыслями о еде, контейнерах и ПП-рецептах, не зависаешь на специализированных интернет-магазинах. Ты просто живешь. И радуешься. И не винишь себя. И тренируешься ради удовольствия, а не для того, чтобы отработать съеденное.

Подумайте об этом, если вы на ПП.

Вместо P.S.: как не стать жертвой правильного питания

1. Подсчет калорий и взвешивание еды – это, в принципе, нормально, если не затягивать. Достаточно месяц побаловаться, чтобы просто понимать, как выглядит, например, 100 г гречки или рыбы. Но не превращать свою жизнь в бесконечную погоню за КБЖУ.

2. Что дает правильное питание? Знайте, что до сих пор нет ни одного адекватного научного исследования, которое подтвердило бы пользу дробного питания. Зато врачи как один говорят, что частые перекусы – это постоянно повышенный инсулин и риск заработать диабет второго типа.

3. Не допускайте жестких запретов. Прописная истина: чем сильнее вы себе что-то запрещаете, тем больнее потом будет срыв.

4. Без фанатизма! Мы все понимаем, как выглядит безусловно вредная еда – от нее и отказываемся. В крайности не впадаем, печенье из амарантовой муки с добавлением протеина и стевии не печем.

5. Едим по ощущениям – когда чувствуем голод, а не по будильнику.

6. Едим без спешки. То есть если мы едим – значит, едим, а не листаем соцсети или что-нибудь еще в смартфоне. Так быстрее придет понимание того, что вы сыты.

7. Не делаем из еды культ и не зацикливаемся на каждой калории. Организм все равно хитрее, и он свое возьмет – как бы вы ни противились.

8. Пытаемся смириться с тем, что здоровое тело – это не обезжиренное тело. Это самое сложное во всей истории, но придется поработать со своей головой и восприятием отражения в зеркале.

9. Найдите для себя такую систему питания, на которой вы с легкостью можете продержаться несколько лет. На которой и вашему мозгу, и вашему телу будет приятно и комфортно.

10. Доверяйте своему телу. И перестаньте все контролировать.

Подробнее о фитнесе, питании, добавках к пище и все-всем, что необходимо следящей за собой девушке, Татьяна Курбат пишет у себя в соцсети.

Продукты для правильного питания: великолепная дюжина

Cписок продуктов для правильного питания: 12 полезных пищевых групп + пирамида здоровой еды + 6 принципов употребления полезной пищи + ТОП-9 вредностей.

Давным-давно, когда еще никто не подозревал о существовании Вайбера, и не особенно верил в существования Ингстаграма, я окончила университет и нашла первую работу. В это же время было принято героическое решение съехать от родителей на съемную квартиру, мол, что я теперь, сама себя не прокормлю? Прокормить-то, конечно, прокормлю, но чем?

Это было настоящее фаст-фудовское безумие, а не правильное питание: замороженные пельмени и пицца, багеты и булочки, щедро залитые «Спрайтом» и дешевым чаем «из пакетиков» — все то, что можно было приготовить меньше, чем за 10-15 минут после тяжелого трудового дня.

Но не прошло и двух месяцев, как организм «отблагодарил» за такой переход от маминых овощных салатиков с паровыми тефтельками на пищевой «мусор»: мордаха покрылась прыщами, живот урчал похлеще голодной собаки, а волосы и ногти кричали «SOS».

Почесав затылок, я решила, что пора переходить на продукты для правильного питания, иначе выглядеть, как «багиня» не удастся.

Путем терзания Интернета, советам опытных хозяек и даже (о, боги!) настоящих бумажных книг я составила список того, что должно появиться на моей кухне.

И через пару месяцев после возвращения на путь истинный (читай – здорового питания), все проблемы со здоровьем и внешностью были забыты, как страшный сон.

Список продуктов для правильного питания: 20 полезностей, которые обязаны «поселиться» в вашем холодильнике

  1. Крупы (гречка, цельная пшеница, бурый и коричневый рис, пшено, овес, ячмень, горох, фасоль, чечевица и т.п.).

    Содержат те самые полезные углеводы, которые дают вам энергию, чтобы с утра всех домашних собрать, накормить и выпровадить из дому, днем – не поубивать на работе надоевших клиентов, а вечером – качать попу в спортзале.

  2. Нежирное мясо (индюшатина, крольчатина, телятина, белое мясо курицы).

    Эти продукты снабдят вас полезными белками.

  3. Рыба (речная и морская).

    Окунь, хек, камбала, минтай, сельдь, семга, лосось, тунец, горбуша, форель – едва ли не самые почетные «граждане» из списка продуктов для здорового питания.

    Посудите сами: калорий и холестерина мало, а фосфора и Омега 3-жиров, помогающих нам оставаться молодыми и красивыми – ударная доза.

  4. Как похудеть к лету: что нужно делать?

  5. Морепродукция.

    Морская капуста, кальмары, креветки мидии – также почестные члены клуба «Полезные продукты».

    Содержат в себе много необходимых человеку микроэлементов и витаминов, например, кремния, фосфора.

  6. Кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурты, сыворотка, слабосоленые сыры).

    Эти продукты заставят ваш желудочно-кишечный тракт работать четко, как швейцарские часы.

    Но отдать предпочтение лучше не неизвестным магазинным пришельцам, а их сородичам с рынка. Главное в правильном питании – следить, чтобы «базарные» продукты не были слишком жирними.

  7. Свежие овощи, фрукты, зелень.

    Вся эта братия из списка продуктов для здорового питания чистит многострадальный организм от токсинов и шлаков, улучшает пишеварительную функцию и состав крови.

    А соответственно, вы выглядете сногсшибательно и энергичны, как жеребенок на весеннем лугу.

    Вы все еще, скуксившись, смотрите на сморщенные бабушкины яблочки? А зря!

  8. Нерафинированные растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное и т.д.).

    Без этих правильних жиров в организме нарушаются обменные процессы, и клетки недополучают полезные вещества.

    А об рафинированных и уж тем более дезодорированных маслах при правильном питании забудьте – практически все полезные свойства в них утеряны в процессе обработки.

  9. Чистая питьевая вода, зеленый чай, свежие соки, морсы, травяные сборы – отличная альтернатива «химических» газированным напиткам с консервантами, ароматизаторами и прочей ерундой.
  10. Диетические хлебцы, цельнозерновой хлеб, отруби.

    Эти продукты из списка для правильного питания чистят ваш кишечник, как метла, обеспечивая отличное самочувствие.

  11. Непрожаренные орехи (грецкие, кедровые, лесные, миндаль, кешью и др.) – еще один источник полезного растительного жира, без котрого «бодрячком» себя почувствовать не удасться.
  12. Яйца в умеренных количествах – шикарный источник белка из списка продуктов для правильного питания.
  13. Натуральный пчелиный мед, чернослив, курага, изюм, горький черный шоколад.

    Нет времени объяснять! Просто бегите в магазин за полезными вкусняшками!

Как избавиться от зависимости к еде: 10 методов

Но чтобы вы не думали, что для счастья вам достаточно лишь 5 плиток шоколада в день и миллиона долларов на счету, советуем изучить пирамиду здорового питания:

Пирамида продуктов для правильного питания, или Хорошего понемножку!

Идеальный микс: схема сочетаемости продуктов для правильного питания

Об идеальной второй половинке мечтаете не только вы, но и еда из вашого холодильника.

Разница только в том, что если вы еще выбираете между брутальным мачо и айтишником-заморышем, то всем продуктам для правильного питания ученые уже давно подобрали идеальную «пару»:

6 принципов употребления продуктов для правильного питания: и что со всей этой полезностью делать?

Когда список продуктов для правильного питания составлен и утвержден всеми членами семьи, начиная от мамы и заканчивая хомячком Бодей, нужно научиться еще и правильно их употреблять:

  • вы должны употреблять приблизительно столько калорий в сутки, сколько тратите, чтобы оставаться стройняшкой.

    А это значит, то если вы весь день валялись в кровати, то не «заслужили» кастрюлю борща и десяток котлет в придачу;

  • кушать продукты из списка для правильного питания нужно 4-5 раз в день, небольшими порциями, а между приемами пищи должно проходить около 4 часов.

    Так и представляем, как вы на совещании судок с салатиком достаете: а что тут такого? У вас тут дробное питание!

  • планировать меню на день, неделю.

    Самое большое искушение съесть не продукт из списка полезностей, а какую-нибудь гадость тогда, когда вы в 9 вечера доплелись домой, а в холодильнике кроме этой самой гадости ничего и нет.

    А вот когда вас ждет с любовью приготовленный овощной салатик – это уже совсем другая история.;

  • продукты для здорового питания должны быть качественными и свежими.

    И никаких компромиссов в виде «пластмассовых» яблок из супермаркета;

  • продукты нужно готовить наиболее полезным способом – варка, тушение, а о жареных куриных крылышках можете грезить только перед сном;
  • питание должно соответствовать состоянию здоровья.

    Ясно, что если вы со своим кардиологом уже стали друзьями, то кофе – явно ваше табу.

Что покупать, чтобы полезно питаться?

Перечень продуктов для здорового питания.
Советы и рекомендации диетолога.

ТОП-9 вредностей, которые не попали в список полезных продуктов

Уж если вы решили податься в ЗОЖ-ники, нужно не только назубок знать список продуктов для правильного питания, но и то, чего там точно быть не должно:

  • жареная пища.

    Да, да, ваша традиционная яичница с беконом – не образец правильного питания, так что доставайте пакет с овсянкой;

  • сладкие напитки.

    «Химический» квас, пакетированные соки, газированная водичка, любые коктейли с сиропом – все это для подростков, которые могут списать прыщи на лице на гормональные бури, а взрослые леди и джентльмены балуются элитными сортами чая, фрешами и ключевой водой;

  • копчености (рыба, мясо, сало), колбаса – это продукты питания для тех, кого не страшить перспектива закончить свои дни в отделении онкологии.

    Не знаю, как вы, а я на старости собираюсь в кругосветное путешествие, а не от рака лечиться;

  • консервированные продукты с ударной дозой тех самых консервантов, красителей, ароматизаторов.

    Ладно, ладно, к бабушкиным соленым огурчикам это не относиться, если не кушать их по десять штук за один присест;

  • Составляющие здорового образа жизни: 7 пунктов к долголетию

  • белый и молочный шоколад с добавками.

    И не надо рыдать над этими не совсем правильными продуктами питания из списка.

    х вполне может заменить полезный сородич – горький черный шоколад;

  • жирное мясо (свинина, баранина и т.п.), животные жиры.

    Ну ok, постарайтесь хотя бы по максимуму удалять перед готовкой прожилки жира, пленочки и прочую гадость с этих продуктов питания;

  • фаст-фуд и полуфабрикаты – обязательные элементы в списке вредных продуктов питания.

    И не надо рассказывать о своей бешеной занятости: нарезать салат из свежих овощей займет не больше времени, чем сварить пельмени с соевым (и это в лучшем случае) фаршем;

  • сдобная выпечка.

    Хм, если совсем «по честнаку», то даже обычный хлеб я советовала исключить из списка покупок или заменить диетическими хлебцами, если вы решились перейти на правильное питание;

  • алкоголь.

    Даже бутылочка вина, подаренная настоящим джигитом со словами «Слушай, дАрагая, от чистого сердца дарю, да?», по большому счету, не пойдет вам на пользу.

Надеемся, что теперь, когда список продуктов для правильного питания уже не является для вас тайной, вы сможете спокойно проходить в супермаркете мимо полок со всякой гадостью. Идите лучше в «обитель» ЗОЖ-ников – отделы круп, «молочки», фруктов и овощей.

И да поможет вам сила воли ☺!

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Список продуктов из полипропилена (ПП)

POLYMER SEARCH

  • ГЛАВНАЯ
  • POLYMER SEARCH
  • Термопласт
  • Полипропилен (ПП)

Подкатегория

1818
Полипропилен, формованный Полипропилен с 10% наполнителем из стекловолокна Полипропилен с 10% наполнителем из талька
Полипропилен, армированный минеральным наполнителем0 Polypropylene with 20% Glass Fiber Filler
Polypropylene with 30% Calcium Carbonate (CaCO3) Filler Polypropylene with 30% Glass Fiber Filler Polypropylene with 40% Glass Fiber Filler
Polypropylene with 40% Talc Наполнитель Полипропилен, ударопрочный; Формованный/экструдированный Полипропилен, армированный минералами, ударопрочный
Полипропилен, огнестойкийPolypropylene, Extrusion Grade Polypropylene with 30% Talc Filler
Polypropylene Copolymer Polypropylene with 20% Talc Filler Polypropylene with 40% Calcium Carbonate (CaCO3) Filler
Polypropylene Glass Bead Filled Polypropylene, Армированный стекловолокном ударопрочный Полипропилен с 20% наполнителем из карбоната кальция (CaCO3)
Полипропилен с 50% наполнителем из стекловолокна Polypropylene, Glass/Mineral Reinforced Polypropylene with 40% Mica Filler
Polypropylene with 10% Mica Filler Polypropylene with 30% Mica Filler Polypropylene, Carbon Fiber Filled
Polypropylene with 60% Glass Волокнистый наполнитель Полипропилен с 50 % карбоната кальция Полипропилен, волокнистый
Полипропилен, пленочный Полипропилен, листовой/термоформованный, Полипропилен с углеродным черным наполнителем
Полипропилен, заполненный древесиной полипропилен, сортировка бензинга Полипропилен с 10% карбонатом кальция (Caco3) Filer
Polyproplene (Caco3) Fireler
PolypropleneSlesless Fipler
Polyproplenelenless Fibolenleser
. + Вспененный полипропилен Полипропилен, сажа + стекловолокно
Вспененный полипропилен Полипропилен со стекловолокном + ПТФЭ

Производитель

A.D. Соединение ADDCOMP CHENG YU PLASTER COMPANY LIMITE Термопластичные композиты, подразделение Montsinger Technologies, Inc. (MTI) Omnia Plastica s.p.a.
Quadrant Engineering Plastics Products RheTech Products Styron

Советы: Максимально отображается 50 позиций. Для остальных результатов, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов.

НОМЕР ПРОДУКТА Производитель Торговое наименование
PolyOne Maxxam™ FR PP FR 7C11 Полипропилен, не указано (PP, не указано) Корпорация PolyOne Максам™
PolyOne Trilliant™ HC X HC5200-0026 RS Натуральный полипропилен, не указано (PP, не указано) Корпорация PolyOne Триллиант™
Omni Plastics OmniTuff™ HPP GRC30 Гомополимер полипропилен, армированный стекловолокном Омни пластик ОмниТуфф™
NCMT NanoPAC™ S212 Высокоэффективный полипропиленовый нанокомпозит ООО «Технологии нанокомпозитных материалов» НаноПАК™
Полипропиленовый гомополимер SABIC PP 519A для спанбонда САБИК
SABIC PP 5707N Полипропиленовый гомополимер STIFFPACT для литья под давлением САБИК
Полимер для ниши PPHM6BK Гомополимер PP Полимер для ниши
Polykemi AB POLYfill PP HBK15030 Полипропилен, Multifiller High Gloss Поликеми AB ПОЛИфилл
Quadrant EPP PROTEUS® EURO-GRAY Сополимер Полипропилен Quadrant Engineering Plastics Products Протеус®
Plastcom SLOVALEN PC 53 N Сополимер полипропилена, УФ-стабилизация Пластком спол. с р.о. СЛОВАЛЕНСКИЙ
RheTech Products HP506-01 Высококачественный полипропилен, усиленный 20% тальком, черный Продукция RheTech
Phillips 66 COPYLENE® CM003P Полипропиленовый ударопрочный сополимер Филипс 66 КОПИЛЕН®
Fiberfil® J-60/10/CC/30/E NATL Гомополимер полипропилена, армированный 10% стекловолокном и 30% карбонатом кальция, химически связанный ФайберФил
Fiberfil® PP-68/TC/20 Полипропиленовый сополимер, 20% талька ФайберФил
Гибридные пластики MS0825 Наноармированный® POSS® полипропилен Гибридный пластик
Flint Hills P4C5B-030 Гомополимерный полипропилен Ресурсы Флинт-Хиллз
Flint Hills P4C6S-193A Гомополимерный полипропилен Ресурсы Флинт-Хиллз
Ineos H03SLME Полипропиленовый гомополимер Ineos Olefins & Polymers США
Иранская нефтехимическая промышленность (PCC) S 30 S Полипропилен Иранская нефтехимическая коммерческая компания (PCC)
LyondellBasell Astryn 65F4-4 Гомополимер полипропилена, 40 % талька Лайонделл Базелл Астрин
LyondellBasell Astryn BA45H Сополимер полипропилена, огнестойкий Лайонделл Базелл Астрин
LyondellBasell Astryn BC78A Полипропиленовый сополимер, 23% талька Лайонделл Базелл Астрин
SABIC Innovative Plastics LNP THERMOCOMP MX85738 PP (Азиатско-Тихоокеанский регион) SABIC Innovative Plastics (GE Plastics) ЛНП ТЕРМОКОМПЛЕКТ
Techmer ES HiFill® PP GF30 LE 30% стеклонаполненный Техмер ES HiFill®
A. Schulman POLYFLAM™ FPP 1007 Гомополимер полипропилена, наполненный тальком
Washington Penn PPH5CF5 Полипропилен, наполненный 50% карбонатом кальция Вашингтон Пенн
Formosa Plastics Formolene® 6520N Ударопрочный сополимер полипропилен Корпорация Formosa Plastics, США Формолен®
А. Шульман POLYAXIS® PD2000 Полипропилен
A. Schulman POLYBLAK™ 3209 Концентрат превосходного черного цвета, 40 % сажи на основе полипропилена
А. Шульман ПП 3468-01 Гомополимер полипропилена для высокоскоростного штранг-прессования
A. Schulman POLYFORT™ FPP 4529 Полипропилен с минеральным наполнителем А. Шульман, Inc. ПОЛИФОРТ™
A. Schulman POLYFORT™ PP 1498HU УФ-стабилизированный, ударопрочный сополимер полипропилена А. Шульман, Inc. ПОЛИФОРТ™
Пленка ExxonMobil Label-Lyte™ 38LW280 OPP Эксон Кемикал Этикетка-Lyte™
Ensinger TECAPRO™ MT Медицинский полипропилен (PP) Энсингер ТЕКАПРО™
Entec Hypro™ PPH-GF30 Натуральный гомополимер полипропилен, 30 % армированный стекловолокном Инженерные смолы Entec Гипро™
Dow 334.03 Полипропиленовый полимер с высокими эксплуатационными характеристиками Доу Кемикал
Полипропилен Dow C719-35RNHP Доу Кемикал
E-полимеры SEPAZ® LC50 PP Copolymer LFT Смола ООО “Э-Полимерс” СЕПАЗ®
Azdel SuperLite® SL550900-100 Матрица из полипропиленовой смолы / 55% стекловолокна (формованная толщина 2,5 мм) Аздель Суперлайт®
Полипропиленовый сополимер Aclo Accutech CP0437W30L1 Армированный волластонит Компаундеры Aclo Аккутех
Azdel SuperLite® SL551000-100 Матрица из полипропиленовой смолы / 55% стекловолокна (формованная толщина 3 мм) Аздель Суперлайт®
Полипропиленовый гомополимер Aclo Accutech HP0334C40L1 Армированный кальцием Компаундеры Aclo Аккутех
Azdel Plus C220-B01 22% мат из рубленого волокна / полипропиленовая смола Matrix Аздель Плюс
Braskem PH 0950 HOMO Полипропиленовый гомополимер Браскем
Tipco Tipcolene® MD-TPE MD TPE — ударопрочный полипропиленовый сополимерный компаунд для автомобильных бамперов Типко Индастриз Лтд. , Индия Типколен®
BASF Novolen® 3248 RC Полипропилен БАСФ Новолен®
LyondellBasell Pro-fax SV152 Полипропиленовый ударопрочный сополимер Лайонделл Базелл Профакс

Ключевые свойства и значения полипропилена

Свойство ПОЛИПРОПИЛЕН
Химическая стойкость
Ацетон @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Гидроксид аммония @ 30%, 20°C Удовлетворительно
Гидроксид аммония @ разбавленный, 20°C Удовлетворительно
Ароматические углеводороды при 20°C Неудовлетворительно
Ароматические углеводороды в горячих условиях Неудовлетворительно
Бензол @ 100%, 20°C Ограниченный
Бутилацетат @ 100%, 60°C Неудовлетворительно
Бутилацетат @ 100%, 20°C Ограниченный
Хлорированные растворители при 20°C Неудовлетворительно
Хлороформ при 20°C Ограниченный
Диоктилфталат @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Диоктилфталат @ 100%, 60°C Ограниченный
Этанол @ 96%, 20°С Удовлетворительно
Этиленгликоль (Этандиол) @ 100%, 100°C Удовлетворительно
Этиленгликоль (Этандиол) @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Этиленгликоль (Этандиол) @ 100%, 50°C Удовлетворительно
Глицерин @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Перекись водорода @ 30%, 60°C Ограниченный
Керосин при 20°C Ограниченный
Метанол @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Метилэтилкетон @ 100%, 20°C Удовлетворительно
Минеральное масло при 20°C Удовлетворительно
Фенол при 20°C Удовлетворительно
Силиконовое масло при 20°C Удовлетворительно
Гидроксид натрия @ Удовлетворительно
Гидроксид натрия @ 10%, 20°C Удовлетворительно
Гидроксид натрия @ 10%, 60°C Удовлетворительно
Гипохлорит натрия @ 20%, 20°C Удовлетворительно
Сильные кислоты @ концентрированные, 20°C Удовлетворительно
Толуол при 20°C Ограниченный
Толуол при 60°C Неудовлетворительно
Ксилол при 20°C Неудовлетворительно
Электрика
Дуговое сопротивление, с 135 – 180
Диэлектрическая проницаемость 2,3
Диэлектрическая прочность, кВ/мм 20 – 28
Коэффициент рассеяния x 10 -4 3 – 5
Объемное удельное сопротивление x 10 15 , Ом·см 16 – 18
Механический
Удлинение при разрыве, % 150 – 600
Модуль упругости при изгибе (жесткость), ГПа 1,2–1,6
Твердость по Роквеллу M 1 – 30
Твердость по Шору D 70 – 83
Прочность на разрыв при разрыве, МПа 20 – 40
Предел прочности при растяжении, МПа 35 – 40
Прочность при низких температурах, Дж/м 27 – 107
Прочность, Дж/м 20 – 60
Модуль Юнга, ГПа 1,1 – 1,6
Оптический
Блеск, % 75 – 90
Мутность, % 11
Прозрачность (пропускание видимого света), % 85 – 90
Физический
Плотность, г/см 3 0,9 – 0,91
Стойкость к гамма-излучению Бедный
Температура стеклования, °С -10
Усадка, % 1 – 3
Стойкость к стерилизации (повторяющаяся) Бедный
Устойчивость к ультрафиолетовому излучению Ярмарка
Водопоглощение за 24 часа, % 0,01 – 0,1
Рабочая температура
Температура вязкого/хрупкого перехода, °C -20 – -10
HDT при 0,46 МПа (67 фунтов на кв.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.