Продукты омолаживающие организм женщине – Продукты омолаживающие организм женщине. Как омолодить организм – здоровое питание. Листовая капуста — Кале

0

Содержание

Питание для омоложения – 7 шагов к омоложению и похудению

Питание для омоложения

Как же хочется всегда быть молодой, красивой и здоровой! Чтобы оглядывались вслед, любовались, делали комплименты. Вот бы придумали, наконец, эликсир вечной молодости, и все, жизнь удалась! На самом деле мы и сами кое-что можем сделать для того, чтобы чувствовать себя моложе, выглядеть моложе, быть молодыми. Ведь мы есть то, что мы каждый день едим.

Питание для омоложения – верный шаг пусть не к вечной молодости, но точно к более энергичной жизни, стройности и привлекательной внешности.

  1. Первый постулат омоложения: каждый день употребляйте фрукты и овощи в количестве минимум 500-1000 граммов. Идеально, если на вашем столе будут разноцветные фрукты и овощи. Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и эффективно худеть.

В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно ценны для этих целей фрукты и овощи, имеющие красный, оранжевый и желтый цвет: дыня, оранжевые кабачки, морковь, абрикосы. Томаты помогают в защите организма от вредных УФ-лучей.

Чтобы лучше усваивать из этих продуктов питательные вещества, употребляйте их вместе с авокадо.

  1. Второй постулат питания для омоложения: употребляйте орехи и ягоды. Достаточно употреблять небольшую горсть орехов в день, чтобы дать организму полезные жиры, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и белки. Орехи, если их употреблять регулярно, являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Ягоды помогают улучшить обмен веществ и помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
  2. Третий постулат здорового питания для омоложения организма: употребляйте белковые продукты. Белок – источник коллагена. Когда в организме дефицит коллагена, кожа становится морщинистой – это одно из видимых последствий нехватки белка в питании. Употребляйте мясо птицы без кожи, яичный белок, постную рыбу, соевый сыр тофу, бобовые, нежирный сыр и творог.

Морепродукты и рыба для омоложения

Отдельно хотелось бы сказать про морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, особенно хороши в диете при высоком холестерине.

В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3, защищающей кожу от воздействия солнечных лучей, разрушающих коллаген и способствующих развитию рака кожи.

Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах, в сыре тофу, но там ее значительно меньше. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов, замените рыбой жирную свинину, баранину, говядину.

  1. Четвертый постулат питания для омоложения: употребляйте сложные углеводы, у которых низкий гликемический индекс. То есть, цельно зерновые крупы и продукты из них: хлеб, сделанный из муки грубого помола, рис нешлифованный, макароны из пшеницы твердых сортов. Такие продукты дадут для организма энергию на продолжительное время и будут поддерживать в крови стабильный уровень сахара.

Можете не отказывать себе полностью от сладкого, замените свои любимые печенюшки и тортики на зефир без наполнителей, мармелад и черный горький шоколад, в котором какао-бобов содержится минимум 72%. Так у вас все будет прекрасное настроение и не случатся никакие срывы…

Замените продукты, в которых есть рафинированный сахар на небольшое количество сладких фруктов, меда и на сухофрукты.

Кисломолочные продукты омоложение

  1. Пятый постулат правильного питания для омоложения: употребляйте кисломолочные продукты, они полезны не только как источники белка, но и в качестве средства для оздоровления всей пищеварительной системы. Одно только условие: вы должны быть уверены в качестве этих продуктов, потому лучше делать их самостоятельно, в домашних условиях.

Используйте оливковое масло для разогревания или жарки пищи, для салатов. Также можно использовать рапсовое масло,

  1. Шестой постулат питания для омоложения: пейте полезные напитки. Зеленый чай, больше чем черный, содержит антиоксиданты и полезные вещества, которые улучшают кровоснабжение органов, снимают воспаление и нормализуют давление. Также зеленый чай улучшает состояние кожи и приостанавливает появление морщин.

Йогурты с живыми культурами помогают хорошо переваривать и усваивать полезные вещества из еды в том числе и для кожи.

Пейте простую воду в больших количествах, а также компоты из сухофруктов, морсы, ромашковый чай перед сном. Но не крепкий чай или кофе. Они способствуют только обезвоживанию организма. Замечали, что в хороших кофейнях, подавая кофе, рядом с вами ставят стакан простой воды? Ведь одна чашка кофе вытесняет стакан жидкости из наших клеток. Вот такая зависимость.

Биологически активные комплексы

  1. Седьмой постулат питания для омоложения: добавляйте биологически активные комплексы в свое ежедневное питание. Когда в организме происходят возрастные изменения, то кальций и витамин D первыми выступают на защиту организма от разрушения.

Если вы не употребляете в своем рационе морские сорта рыбы, вам придется пить рыбий жир, чтобы сохранить здоровыми сердце и сосуды. Или используйте добавки, содержащие Омегу 3. Можно также употреблять ежедневно по столовой ложке льняное масло, которое можно найти в аптеке.

При проблемах с кишечником прекрасным оздоравливающим средством будут комплексы, содержащие бифидо- и лактобактерии.

Будьте здоровы!

Омолаживающая диета против старения организма

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П]
      Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т]

Еда для омоложения организма: правильный выбор

Оздоровление и, конечно же, омоложение организма – это цель, к которой стремятся очень многие. Организм человека быстро реагирует на смену питания и если есть привычка употреблять все вредное и совершенно не заботиться о том, что происходит внутри, то говорить об омоложении нельзя.

Если человек стремится помочь своему телу сохранить молодость, здоровье и силу, то его рацион будут наполнять соответствующие продукты для омоложения и оздоровления, ведь еда, которая омолаживает, существует.

Польза сухофруктов для омоложения организма

Омолаживание организма вполне возможно, если человек будет употреблять правильные продукты, использую их как средство помощи самому себе, а не способ просто утолить голод тем, что оказалось под рукой. Вкусные и полезные сухофрукты в небольших количествах приносят очень много пользы, из них организм получает необходимый сахар.

Такой сладостью полноценно можно заменить плитку шоколада, различные варенья и мармелады, конфеты. Каждый сухофрукт содержит определенные полезные вещества, которые питают изнутри, происходит омоложение. Стоит помнить о том, что сухофрукты нужно употреблять регулярно, но в минимальных количествах, тогда это действительно будет целесообразно. Употреблять такой продукт тем, у кого сахарный диабет категорически запрещено.

Тыквенные семечки для омоложения организма

Омолаживание тыквенными семечками будет происходить эффективно и полезно. Продукт содержит просто массу полезных веществ, в которых здоровье постоянно нуждается. Необходимо ежедневно употреблять всего горсть семечек для того, чтобы насытить себя необходимыми витаминами и микроэлементами. Также этот продукт содержит вещество, которое нейтрализует негативное влияние ультрафиолетовых лучей, замедляет процесс старения. Аминокислоты, которые есть в семечках помогут нормализовать и улучшить сон.

Полезные томаты

Такой продукт как томат просто незаменим, с ним омоложение будет происходить постоянно. В томате содержится очень много полезных антиоксидантов, которые используются как средство профилактики раковых заболеваний. Питание для омоложения обязательно следует разнообразить блюдами из этого продукта, также нужно ежедневно выпивать стакан томатного сока. Такая еда точно заставит быстрее работать все внутренние процессы, омолаживая каждую клетку. Томаты перед употреблением необходимо подвергнуть кратковременной термической обработке, это будет способствовать тому, что будет достигнута максимальная абсорбция ликоптина.

Рыба

Организм постоянно нуждается в кислотах Омега-3, которые в большом количестве содержаться в рыбе. Этот продукт обязательно должен присутствовать на столе, ведь полезные вещества необходимы не только для омоложения, но и для наполнения внутренних органов полезными веществами. Кислоты Омега – 3 благотворно сказываются на работе мозга, улучшается память, даже состояние кожи может значительно улучшиться, если организм регулярно будет получать эти вещества. Для омоложения рыба просто необходима, ведь ее свойства помогают устранять морщины и даже не допускают их появления.

Орехи миндаля

Свое питание обязательно нужно разнообразить миндальными орешками, с ними омолаживание будет продолжаться каждый день и начнется с обновления каждой клетки. Тело получает из этого продукта необходимые и антиоксиданты. Сосуды очищаются с помощью аргинина, это нужно вещество благотворно сказывается даже на либидо. Не стоит злоупотреблять таким продуктов, омолаживающее средство должно приниматься в правильном количестве, будет достаточно всего нескольких орешков в день, их обязательно нужно есть с кожурой.

Полезная петрушка

Омоложение возможно также с помощью петрушки. Если питание для омоложения будет наполнено яркой зеленью, то организм постоянно будет получать нужные вещества, которые содержит продукт. Петрушка ценна составов антиоксидантов, каротиноидов и другими витаминами. Омолаживание с такой ароматной приправой начнется в каждой клетке, улучшиться состояние кожи, укрепится иммунитет, и даже исчезнут надоевшие отеки.

Организм человека нуждается в его помощи, если употреблять правильные продукты, то получится не только продлить молодость, но и забыть о многих проблемах со здоровьем. Укреплять, омолаживать его очень просто, нужно просто употреблять полезные и правильные продукты.

Видео по теме:

Продукты омолаживающие организм женщине. Как омолодить организм – здоровое питание. Листовая капуста — Кале

Как же хочется всегда быть молодой, красивой и здоровой! Чтобы оглядывались вслед, любовались, делали комплименты. Вот бы придумали, наконец, эликсир вечной молодости, и все, жизнь удалась! На самом деле мы и сами кое-что можем сделать для того, чтобы чувствовать себя моложе, выглядеть моложе, быть молодыми. Ведь мы есть то, что мы каждый день едим.

Питание для омоложения – верный шаг пусть не к вечной молодости, но точно к более энергичной жизни, стройности и привлекательной внешности.

  1. Первый постулат омоложения: каждый день употребляйте фрукты и овощи в количестве минимум 500-1000 граммов. Идеально, если на вашем столе будут разноцветные фрукты и овощи. Большая порция салата каждый день поможет омолодить организм и эффективно худеть.

В этих продуктах содержатся антиоксиданты, витамины, минералы, полезная растительная клетчатка, которые замедляют процессы старения и останавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно ценны для этих целей фрукты и овощи, имеющие красный, оранжевый и желтый цвет: дыня, оранжевые кабачки, морковь, абрикосы. Томаты помогают в защите организма от вредных УФ-лучей.

Чтобы лучше усваивать из этих продуктов питательные вещества, употребляйте их вместе с авокадо.

  1. Второй постулат питания для омоложения: употребляйте орехи и ягоды. Достаточно употреблять небольшую горсть орехов в день, чтобы дать организму полезные жиры, минеральные вещества, витамины, антиоксиданты и белки. Орехи, если их употреблять регулярно, являются прекрасной профилактикой атеросклероза. Ягоды помогают улучшить обмен веществ и помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
  2. Третий постулат здорового питания для омоложения организма: употребляйте белковые продукты. Белок – источник коллагена. Когда в организме дефицит коллагена, кожа становится морщинистой – это одно из видимых последствий нехватки белка в питании. Употребляйте мясо птицы без кожи, яичный белок, постную рыбу, соевый сыр тофу, бобовые, и творог.

Отдельно хотелось бы сказать про морепродукты и рыбу. Эти продукты содержат полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют омоложению сосудов, особенно хороши в .

В такой рыбе, как лосось, скумбрия, форель, сардины, сельдь и тунец содержится большое количество Омеги 3, защищающей кожу от воздействия солнечных лучей, разрушающих коллаген и способствующих развитию рака кожи.

Омега 3 содержится также в таких продуктах, как семена тыквы и льна, грецких орехах, в сыре тофу, но там ее значительно меньше. Возьмите себе за правило в неделю съедать хотя бы 3-4 порции любых морепродуктов, замените рыбой жирную свинину, баранину, говядину.

  1. Четвертый постулат питания для омоложения: употребляйте сложные углеводы, у которых низкий гликемический индекс. То есть, цельно зерновые крупы и продукты из них: хлеб, сделанный из муки грубого помола, рис нешлифованный, макароны из пшеницы твердых сортов. Такие продукты дадут для организма энергию на продолжительное время и будут поддерживать в крови стабильный уровень сахара.

Можете не отказывать себе полностью от сладкого, замените свои любимые печенюшки и тортики на зефир без наполнителей, мармелад и черный горький шоколад, в котором какао-бобов содержится минимум 72%. Так у вас все будет прекрасное настроение и не случатся никакие срывы…

Замените продукты, в которых

Омолаживающие продукты

В определенном возрасте люди неизбежно сталкиваются с проблемами старения. Большинство из пожилых искренне жалеют о том, что человечество еще не придумало, как остановить часы, а с ним и процессы старения.

Однако ученые до сих пор не прекращают попыток повернуть время вспять. Но мы все становимся старше, а наши тела начинают функционировать не так эффективно, как раньше. И дело не только во внешних изменениях. Мы становимся восприимчивыми к возрастным заболеваниям.

Что мы готовы противопоставить этим непреодолимым изменениям: физкультура, хорошее настроение, хобби, любовь?

Безусловно, но этот список возглавят именно продукты питания, о которых и пойдет речь дальше. Существуют определенные продукты, которые могут помочь пожилым людям бороться с негативными эффектами старения. Они не сделают моложе, но приостановят нежелательные изменения, помогут улучшить общее состояние здоровья, увеличат жизненные силы, а также защитят от множества болезней.

В то время как физические упражнения и здоровое питание могут значительно поддержать человека в старости, некоторые омолаживающие продукты особенно хороши для предотвращения или уменьшения последствий, связанных с риском возникновения возрастных заболеваний, других проблем со здоровьем. В данной статье будут рассмотрены 10 продуктов, которые обладают эффективными омолаживающими свойствами.

Содержание статьи:

Ягоды всех видов

Земляника, клюква, ежевика, малина, клубника, черника богаты антиоксидантами. Это флавонолы и антоцианы, которые укрепляют здоровье клеток, способствуют мощной защите от множества заболеваний. Антоцианы, как полагают ученые, способны предупреждать развитие диабета, онкологии.

Пара слов об антиоксидантах. «Антиоксидант», безусловно, ключевое слово, когда речь идет о здоровой пище, но что именно оно значит? Антиоксиданты являются веществами, которые защищают наш организм от свободных радикалов — нестабильных молекул, которые образуются в результате расщеплению пищи, а также из-за негативного воздействия окружающей среды на организм (загрязнения и радиации). Свободные радикалы наносят непоправимый вред здоровым клеткам человеческого организма, и, как считают ученые, играют определенную роль в возникновении тяжелых заболеваний, например, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца.

Темные фиолетовые, голубые, синие, черные ягоды отличаются повышенными омолаживающими свойствами, так как имеют самую мощную концентрацию антиоксидантов. Ряд исследований показал, что ягоды этого типа в силах замедлить или обратить вспять неврологическую дегенерацию, улучшить память, ограничить рост раковых клеток, уменьшить воспалительные процессы. Обратите свое внимание на темные ягоды: они просто чудодейственно оздоравливают мочевые пути.

Кроме того, ягоды имеют повышенное содержание витаминов, особенно витамина С, который идеален для поддержания красоты кожи. Витамин С помогает восстановить поврежденные ткани, ускоряет выздоровление после инфекционных болезней.

Темный шоколад

Самые очевидные признаки процесса старения находят моментальное отражение на коже человека. Не забывайте, что и окружающая среда занимает не последнее место среди факторов, которые влияют на состояние кожи. Безжалостно к ней особенно ультрафиолетовое излучение. Но известно ли вам, что употребление в пищу темного шоколада защищает кожу от губительного влияния ультрафиолетового излучения. Дело в том, что какао-бобы, из которых готовится шоколад, имеют самую высокую антиоксидантную емкость среди прочих видов пищи. Большое содержание антиоксидантных флавонолов в какао-бобах борется с воспалениями кожи. Шоколад помогает коже удерживать достаточное количество влаги, что заметно влияет на количество морщин. Но все эти замечательные качества присущи только темному шоколаду. Поэтому все остальные варианты вашего любимого лакомства не дадут никакого омолаживающего эффекта.

Бобовые

Фасоль и бобы незаменимы для стабильной работы сердца. Включение этих продуктов в рацион обязательно улучшит состояние сердечнососудистой системы. Это отличный источник клетчатки, которая в большинстве случаев снижает уровень холестерина. Бобовые богаты минералами, антиоксидантами, витаминами. В них имеется и калий, и железо, и витамины группы В. Известная всем соя содержит уникальные ингибиторы протеазы и генистеин — это эффективные защитники от рака.

Поскольку бобы так жизненно важные для здоровья, то диетологи иногда называют их «супер питанием» — это неофициальный термин для пищевых продуктов, которые приносят разноплановую пользу организму. Такие супер-продукты способны максимально удовлетворить диетические потребности, являются хорошими источниками необходимых витаминов и минералов. Многие из них также помогают бороться с болезнями, что делает их мощными средствами в борьбе против старения. Добавьте в эту корзинку йогурт, яйца, орехи, брокколи и вы получите великолепный полноценный и вкусный стол.

Рыбий жир и рыба

Пищевая добавка рыбий жир или сама рыба являются великолепной кладезью белка. В рыбе практически отсутствуют ненужные насыщенные жира, а вот чудодейственных омега-3 жирных кислот в избытке. А ведь именно они способны предотвратить серьезные болезни сердца, уменьшить риск аритмии, способствовать снижению кровяного давления. Упомянутые омега-3 кислоты присутствуют, как правило, в холодноводных рыбах: сайре, тунце, горбуше, лососе, сельди, сардинах. Практика показывает, что люди, которые потребляют достаточно рыбы, живут дольше. Одно исследование доказало, что те мужчины среднего возраста, которые употребляли рыбу до 3-х раз в неделю, имели более низкий уровень смертности, чем те, кто этого не делал. У мужчин, которые ранее перенесли сердечный приступ, при включении рыбы в рацион показатель смертности был снижен на 29 процентов.

Овощи

Овощи — один из богатейших источников антиоксидантов. Это доступные и вкусные продукты, которые реально замедляют старение человеческого организма. Особенно хороши зеленые листовые овощи: салаты, шпинат, капуста. Овощи содержат большое количество витаминов А, С, К и Е. Они отлично подходят для иммунной системы. Овощная диета может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, снизить высокое давление. Особенно овощи показаны после сердечного приступа или инсульта, для понижения уровня холестерина и очищения сосудов. Регулярное включение в меню овощей и фруктов поможет уменьшить риск развития рака в желудочно-кишечном тракте до 25 процентов.

В каком виде есть овощи. Вареные или сырые?
Есть плюсы, как у сырых, так и сваренных овощей. Кипячение моркови, шпината, спаржи и перца повышают их антиоксидантные свойства, но способно напрочь уничтожить витамин С, которые они содержат. Брокколи и цветная капуста предпочтительнее употреблять в сыром виде. В любом случае овощи хороши, так что все сводится к личным предпочтениям.

Орехи

Орехи хорошо известны своим высоким содержанием белка и ненасыщенных жиров. Как и мясо холодноводных рыб, орехи изобилуют омега-3 жирными кислотами, которые незаменимы, когда речь идет о здоровом сердце. Они также богаты витаминами и минералами, в том числе калием, который обладает способностью естественным образом снижать кровяное давление. Витамин Е в орехах благоприятствует обновлению клеток, а кальций незаменим для укрепления костей. Еще одно большое преимущество орехов — они быстро утоляют голод, но не грозят лишними килограммами, так как до 20 процентов калорий в орехах не всасываются организмом, что делает их отличным перекусом между приемами пищи.

Красное вино

О пользе красного вина ходит много легенд и мифов. Возможно, вы слышали, что один стакан красного вина каждый день хорош для вашего сердца. Так это правда! Антиоксиданты и полезные вещества, имеющиеся в красном вине, способны уберечь от болезней сердца, надежно защищая артерии. Дополнительно в красном вине содержится один из наиболее широко признанных эффективных компонентов — ресвератрол.

Исследования показали, что ресвератрол предотвращает развитие тромбофлебита, снижает риск появления рака, уменьшает воспалительные процессы, борется с «плохим» холестерином, продлевает молодость.

Но не будем забывать о том, что красное вино — это алкоголь. Как может быть это полезным для организма? Очень просто. Все дело в мере. Алкоголь в умеренных количествах помогает сохранить отличное кровообращение, повышает уровень полезного холестерина и снижает уровень вредного холестерина.

Содержит ли белое вино ресвератрол?
Белое вино не имеет в своем составе столько же ресвератрола как красное вино, потому что ресвератрол находится в основном в кожуре винограда. Вы также можете получить ресвератрол, поедая виноград или употребляя виноградный сок.

Цельнозерновые

Хорошо известно, что употребление в пищу цельного зерна хорошо для пищеварительной системы. Растительное волокно помогает избавить организм от нежелательных веществ — «плохого» холестерина и жиров. Волокно также помогает контролировать аппетит, сохранять нормальный уровень сахара в крови. Но диета, богатая цельным зерном, в том числе овсом, цельной пшеницей и коричневым рисом, имеет и другие преимущества анти-старения. Все эти культуры насыщены витаминами и минералами, которые значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Главное — убедитесь, что зерна, которые вы едите, не рафинированные, так как данный вариант очистки попросту уничтожает многие из необходимых элементов.

Чеснок

Чеснок — это любимая многими ароматная приправа, но его целебный эффект сложно переоценить. Регулярное употребление чеснока позволяет снизить холестерин и кровяное давление. Чеснок всегда стоит на страже иммунитета человека, вот почему его стоит включать в рацион. Он естественным образом стимулирует иммунную систему, борется с инфекциями, а научные исследования подтверждают его преимущества в качестве противовирусного и антибактериального средства растительного происхождения.

Известно, что чеснок способен уменьшить рост и распространение раковых клеток. Несколько исследований доказали, что чем больше чеснока человек ест, тем меньше риск возникновения рака желудка или кишечника.

Авокадо

Последним в этом списке продуктов, но не по значимости идет авокадо. Этот фрукт давно имеет славу, как чудесный омолаживающий плод. Авокадо является отличным источником витамина Е и калия. Он содержит мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, которые реально понижают уровень холестерина, улучшают здоровье кожи и корректируют кровяное давление.

Авокадо имеет в своем составе много фолиевой кислоты, а она, как известно, стоит на страже здоровья сердца. Употребление авокадо — это естественная профилактика сердечных приступов, развития остеопороза. Авокадо также содержат олеиновую кислоту, мононенасыщенные жиры, которые уменьшают «плохой» холестерин, повышают уровень полезного холестерина и защищают от образования тромбов.

В любом возрасте есть свои радости, но качество жизни во многом зависит от нас самих. Не забывайте о правильном питании и многие проблемы старения для вас будут не столь актуальны, а организм отблагодарит вас стабильной работой и неувядающей красотой. Живите здорово.

Омолаживающие продукты питания

5 – Оценок: 3
Если статья Вам понравилась и оказалась для вас полезной, то поделитесь ей с другими:

Понравилась статья? Поделитесь 🙂

Омолаживающие продукты | Будьте здоровы!

Июл-22-2011 Автор: KoshechkaM

Продукты для омоложения фото

Омолаживающее питание:

Среди людей, которые сохранили молодость на долгие годы, вряд ли можно встретить тех, для кого радость жизни связана с застольем.

Рациональное питание отличается умеренным потреблением пищи и предпочтением полезных натуральных продуктов.

Выбирайте то, что благоприятно для здоровья и наполнено природной энергией (плоды и зелень, крупы, морепродукты, нежирные сорта мяса и рыбы, кисломолочные продукты). Они обеспечат ваш организм всем необходимым – белками, незаменимыми жирными кислотами, витаминами, микроэлементами.

Часто недостаток витаминов и микроэлементов отражается на внешности – состоянии кожи, волос, ногтей.

Правильное питание дает нам энергию, вещества для обновления клеток и тканей организма, обеспечения нормальной жизнедеятельности и при этом удовлетворяет вкусовые потребности. Обязательно включайте в рацион продукты, которые богаты витаминами, микроэлементами, антиоксидантами и способствуют сохранению молодости. Пейте достаточное количество жидкости (1,5–2 л в день). Пусть это будут чистая и минеральная столовая вода, натуральные соки, зеленый чай. Это поможет избежать зашлакованности организма, способствует поддержанию упругости кожи.

Витамины-антиоксиданты:

Витамины улучшают обменные процессы в организме. От них зависит состояние многих органов и тканей, в том числе кожи, волос, ногтей. Некоторые витамины являются антиоксидантами. Они защищают мембраны клеток от повреждений и таким образом сохраняют здоровье и замедляют процессы старения. Витамины необходимы для омоложения организма. Их источниками должны быть натуральные продукты. Лекарственные препараты на основе витаминов для омоложения организма следует принимать по назначению врача, хотя обычные препараты с немногочисленным составом периодически полезно принимать всем.

Основными витаминами-антиоксидантами являются витамины С, А, Е. Они входят в состав гормонов, ферментов и других биологически активных веществ. Витамин Е (токоферол) способствует защите витамина А от окисления. Следовательно, если у вас возникнет недостаток витамина Е, вы не сможете усваивать нужное количество витамина А. Поэтому эти два витамина надо принимать вместе.

Следует отметить, что действие витамина Е заметно усиливается в присутствии витамина С. Витамины С, А и Е работают в одном направлении, последовательно защищая друг друга от разрушительных химических реакций, связанных с действием свободных радикалов. Для омоложения организма их нужно употреблять в достаточном количестве. Витамин С является водорастворимым, а витамины А и Е – жирорастворимые, для их усвоения в желудочно-кишечном тракте необходим жир.

Витамины для омоложения

Витамин С:

Если проанализировать питание современного человека, который по 6–7 месяцев в году не употребляет зелени в достаточном количестве, довольствуясь одним длительно хранящимся яблоком или апельсином в день, то становится понятным вывод ученых о круглогодичном дефиците витаминов, в частности витамина С (аскорбиновой кислоты).

При дефиците этого витамина наша кожа провисает и сморщивается. Известно, что одним из составляющих ее элементов является белок коллаген, чьи волокна скрепляются ферментами, в состав которых входит именно витамин С. Можно использовать по уходу за кожей лица и тела самые модные и дорогие крема, делать маски, но если вы не будете в достатке получать этот витамин, то эффект от таких процедур будет минимальным.

Любая болезнь, стресс, повышение температуры тела, различные токсические воздействия (алкоголь, сигареты, лаки и краски, пары бензина) резко увеличивают потребность в витамине С. Заболевания десен также часто связаны с нехваткой этого витамина.

Суточные дозы витамина С сильно варьируются в зависимости от состояния организма – от 100 мг до нескольких грамм. Большие дозировки витамина используют в терапии заболеваний крови и злокачественных новообразований. Для поддержания здоровья и омоложения организма достаточно принимать витамин С в физиологических дозах (70—100 мг) и включать в рацион больше продуктов, содержащих его.

Источниками витамина С являются цитрусовые, смородина, помидоры, свежая и квашеная капуста, шпинат. Из продуктов животного происхождения витамин С содержится только в печени, при приготовлении которой он практически полностью разрушается.

В Средней полосе растет удивительное растение, способное длительно сохранять витамин С в правильно высушенных плодах. Речь идет о шиповнике. В его плодах этого витамина в 10 раз больше, чем в яблоках.

Витамин А:

При дефиците витамина А (ретинола) волосы становятся сухими и тусклыми, а кожа более сухой и ранимой, на ней появляется угревая сыпь. Если гиповитаминоз А наблюдается у детей и подростков, то это вызывает замедление роста, в зрелом возрасте он приводит к огрубению и шелушению кожи, кожным заболеваниям, нарушениям работы пищеварительной системы и другим негативным последствиям. Этот витамин полезен для глаз. Именно с помощью витамина А в глазах формируется зрительный пурпур – родопсин, обеспечивающий возбуждение зрительных рецепторов сетчатки глаза. Кроме того, витамин А обеспечивает хорошее состояние клеточных оболочек. Особенно это актуально для эпителиальных клеток, из которых состоят кожа, слизистые оболочки полости рта, кишечника, дыхательных и половых путей. Если данного витамина не хватает, развивается сухость слизистых оболочек из-за дефицита слизи, в норме покрывающей эти поверхности. В половых органах без него не будут вырабатываться ферменты, обеспечивающие полноценное созревание половых клеток, т. е. разовьется бесплодие. Витамин А необходим для сохранения остроты зрения, молодости кожи и поддержания иммунной защиты организма. Суточная потребность в витамине А составляет 1,5–2,5 мг.

В природе существует огромное количество предшественников витамина А, так называемых β-каротинов или каротиноидов. На сегодня количество их известных видов перевалило за 500. В отличие от самого витамина А, каротиноиды вовсе не токсичны. Хотя кожа при их передозировке окрашивается в желтовато-оранжевый цвет, вреда это не приносит.

Большое количество витамина А содержится в моркови. Однако для лучшего усвоения его организмом нужно добавить к сырой моркови растительное масло. Витамин А в сочетании с содержащимся в масле витамином Е усваивается организмом намного лучше.

Как и все жирорастворимые витамины, витамин А способен накапливаться в печени. Этого витамина и каротиноидов много в оранжевых плодах (моркови, тыкве, абрикосах, дынях), а также в печени животных, рыбьем жире, яйцах и молоке.

Витамин Е:

Витамин Е, или токоферол, обеспечивает детородную функцию и у животных, и у человека. Он участвует в синтезе белков и развитии плаценты. Но этим его роль в организме не ограничивается. Токоферол обеспечивает нормальную свертываемость крови, улучшает заживление ран, укрепляет стенки капилляров, снижает кровяное давление, предупреждает появление катаракты (помутнение хрусталика).

Что касается его влияния на состояние кожи, то оно проявляется в формировании коллагеновых и эластиновых волокон, поддерживающих каркас нашей кожи, что очень важно для омоложения. При его дефиците рано появляются обвислости, размываются контуры лица и тела, появляются морщины. Вообще этот витамин является витамином молодости, так как он замедляет старение, предотвращает появление старческой пигментации кожи и обеспечивает полноценную работу клеток головного мозга. Пока здоровы клетки мозга, здоров и весь организм.

Источниками витамина Е являются растительные масла, семечки, орехи, яичный желток, печень, соя, зеленые листовые овощи, пшеница и ее проростки. Самое большое количество витамина Е находится в проростках пшеницы и растительных маслах, особенно соевом и амарантовом.

Известно, что большое количество витамина Е содержится в растительном масле. Употреблять его желательно в сыром виде, например в качестве заправки для салатов.

Продукты для омоложения

Сухофрукты:

Сухофрукты содержат большое количество полезных для здоровья веществ и сахар, менее вредный для здоровья, по сравнению с рафинированным.

О пользе сухофруктов было известно еще в древности, сейчас они популярны как никогда, но об их свойствах мало кому известно. Любовь к сладкому была, есть и будет, особенно у женщин. Человеку просто необходимо восполнять затраченную энергию, вопрос в том, как это сделать с пользой для здоровья. Лучшая замена шоколаду и другим кондитерским изделиям – сухофрукты. Они не содержат никаких искусственных добавок и консервантов, зато в них много полезных минеральных веществ: макроэлементов (калия, железа, кальция, магния и др.) и микроэлементов (кобальт, йод и пр.), клетчатки. Например, в сушеной вишне содержатся кобальт и магний, в кураге – железо и калий, в черносливе, инжире и финиках – растительные волокна. Все эти вещества влияют на работу кишечника, кожу, волосы и ногти. Кроме того, сухофрукты богаты витамином В6. Однако не стоит забывать, что сухофрукты хоть и полезны, но есть их много не рекомендуется. Лишенные влаги, они являются концентрированными продуктами и очень калорийными (содержат около 250 ккал на 100 г). Сухофрукты категорически противопоказаны больным сахарным диабетом.

Еще один плюс сухофруктов – у них хорошая сочетаемость с жирами. Таким образом, сухофруктами в небольшом количестве можно утолить голод и при этом получить полезные витамины, минеральные вещества, углеводы и сохранить здоровье и фигуру.

Также сухофрукты оказывают омолаживающее и лечебное воздействие на организм. Каждый из них содержит определенное количество полезных веществ.

Фрукты, ягоды и овощи для омоложения:

Как известно, качество питания напрямую отражается на внешности и состоянии здоровья организма. Правильное питание, основанное на употреблении разнообразных растительных продуктов, помогает вернуть молодость и здоровье.

Согласно нормам питания, человек должен съедать за год 103 кг овощей и не менее 70 кг фруктов, из них 16 кг цитрусовых. Женщинам, у которых есть проблемы с лишним весом, рекомендуется устраивать фруктово-овощные разгрузочные дни.

К проблемам с весом зачастую приводит именно недостаток фруктов и овощей в рационе. А ведь именно эти продукты должны составлять значительную долю в нашем питании. Они богаты полезными веществами и витаминами. Для тех, кто хочет похудеть, помолодеть, фрукты и овощи просто незаменимы. Одно из многих их преимуществ – низкое содержание калорий. Конечно, для желающих сбросить лишние килограммы подходят не все разновидности овощей и фруктов. В рацион не должны входить слишком сладкие виды плодов.

Фрукты и овощи всегда, что называется, идут рука об руку. Некоторые даже ставят между ними знак равенства. И в какой-то степени это верно: и те, и другие содержат набор необходимых человеку витаминов и микроэлементов.

Овощи и фрукты содержат калий, который крайне важен для организма, поэтому пополнять рацион этими продуктами важно с медицинской точки зрения. Большой плюс овощей еще и в том, что в них очень мало жиров, но много минеральных веществ.

Плоды, в зависимости от химического состава, оказывают на организм разное воздействие.

Так, киви и цитрусовые способствуют расщеплению жиров. Фрукт, который лучше всего сжигает жир, – грейпфрут. Ту же функцию выполняет сваренный в кожуре молодой картофель, содержащий большое количество витамина С.

Однако среди фруктов есть и такие, которые, напротив, способствуют накоплению калорий. К ним относится банан. Его волокнистая мякоть богата углеводами, к тому же он медленно переваривается. Не рекомендуется есть в большом количестве и при необходимости снизить вес виноград.

Давно известно, что во фруктах содержится достаточно большое количество витамина С, недостаток которого особенно испытывается в зимний период. Фрукты в консервированном виде обычно теряют значительную долю этого витамина, поэтому лучше употреблять их свежими. Содержатся во фруктах также витамин А, растительная клетчатка (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектин).

Поэтому, решив похудеть и помолодеть, не стоит тратить средства на биодобавки, лучше всего покупать фрукты и овощи. Например, точно известно, что свежие яблоки полезно есть для омоложения и профилактики ожирения. Они содержат вещества, способствующие сжиганию жира и понижению уровня холестерина в крови, а благодаря содержанию калия очищают организм. Кроме того, они содержат железо. Подходят для ежедневного употребления, особенно для тех, кто мало двигается. В день рекомендуется съедать по 3 яблока.

Фрукты хороши как свежие, так и в виде соков. Например, сок красного грейпфрута содержит вещество флавоноид, оно помогает удерживать в организме витамин Е. Не менее полезен и яблочный сок, который оказывает такое же действие, как и свежее яблоко, т. е. способствует сжиганию жиров.

Ягоды не менее полезны для здоровья. В них содержится необходимое количество витаминов (С, Р, К и группы В), органических кислот, микроэлементов и веществ, которые помогают сжигать жиры. Земляника способствует регуляции обмена веществ и выводит холестерин, черника восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, вишня содержит много витамина С, так необходимого для поддержания общего самочувствия, смородина вообще является кладезем чуть ли не всех известных витаминов и органических кислот, в малине содержится клетчатка, которая не позволяет холестерину «застаиваться», крыжовник не менее полезен при избыточной массе тела и нарушенном обмене веществ. Также полезны и ягоды, не произрастающие на территории России, но продающиеся на рынках и в магазинах. К ним относятся гранат, кизил, фейхоа и др. Так, кизил богат витамином С, гранат – органическими кислотами, а фейхоа – йодом. Эти вещества необходимы организму для нормальной жизнедеятельности и продления молодости.

Кабачок богат клетчаткой, способствующей хорошей работе кишечника. Кроме этого, он не позволяет холестерину накапливаться в организме, а потому вес не набирается.      Морковь, капуста и салат отлично подходят для омоложения и борьбы с лишним весом.

Одновременно нужно включать в рацион определенные пряности (мускатный орех, имбирь) и некоторые виды морепродуктов. Полезны для желающих сбросить вес морская капуста, брюква, тыква, квашеная капуста и т. п. Но лучше всего сжигают жиры чеснок и лук.

Ягоды, фрукты и овощи – самый предпочтительный вариант поддержать свое здоровье, похудеть и омолодиться. При желании, из них можно приготовить полезные отвары, настои, соки, салаты и многое другое.

Злаки и соя:

Злаки не менее полезны для организма, чем ягоды, фрукты и овощи. Они богаты витаминами, белками, минералами и другими полезными веществами. А для желающих похудеть и омолодиться злаки вообще незаменимое средство, потому что содержат пищевые волокна, которые способствуют очищению кишечника и организма в целом.

Недаром среди тех, кто хочет сбросить лишний вес и улучшить внешний вид, так популярны злаковые смеси. Каждый из злаков содержит необходимый набор микроэлементов, благотворно влияющих на организм. Так, в овсе есть витамины группы В, крахмал, аминокислоты и микроэлементы, которые способствуют нормализации обменных процессов и выводят холестерин. Кукуруза очень богата углеводами, витаминами группы В, способствует обмену веществ. Все остальные злаковые культуры также содержат клетчатку, витамины группы В, аминокислоты и пр. Отдельно нужно сказать об отрубях. Они производятся из оболочек злаков. Их особенность в том, что они малокалорийны и, по сути, являются пищевой добавкой. Способствуют снижению веса и очищению организма.

Злаки входят в состав мюсли. Эта смесь пользуется сейчас особой популярностью среди тех, кто стремится сохранить молодость, стройность и красоту. Однако не только злаки способствуют снижению лишнего веса, но и бобовые. Так, зрелые соевые бобы прекрасно заменяют мясные и многие другие блюда. Они содержат необходимый комплекс веществ, таких, как калий, натрий, железо, белок, и витаминов группы В, провитаминов РР и т. д. Белок, содержащийся в сое, усваивается гораздо лучше, чем белок, содержащийся в злаковых, и, конечно, лучше белка животного происхождения. Соевые продукты являются низкокалорийными и в то же время питательными. Их употребление способствует снижению веса и сохранению молодости, активности.

Кисломолочные продукты:

Такие продукты, как кефир, йогурт, творог, ряженка полезны практически всем. Они положительно влияют на работу кишечника, способствуют очищению организма и улучшают обмен веществ. Кроме того, в них содержатся молочнокислые бактерии. Они нормализуют моторную функцию кишечника, уменьшают размножение в нем других микроорганизмов, которые вызывают гнилостные и бродильные процессы.

В кисломолочных продуктах содержатся белки, лактоза, кальций и фосфор, витамины группы В. К тому же они хорошо усваиваются, необходимы организму для обновления клеток, укрепления костей, что особенно актуально для женщин после климакса, улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Регулярное употребление кисломолочных продуктов избавляет от повышенного газообразования в кишечнике и запоров.

С возрастом доля кисломолочных продуктов в рационе должна увеличиваться. Их можно использовать для проведения разгрузочных дней при избыточной массе тела.

Кисломолочные продукты из магазина с небольшим сроком годности содержат значительно больше живых лактобактерий, а значит полезнее для здоровья и красоты чем те, что можно хранить свыше 2-х недель. Кисломолочные продукты домашнего приготовления из цельного молока обычно имеют повышенную жирность и не рекомендуются при избыточной массе тела. Кальций и фосфор лучше усваиваются из кисломолочных продуктов средней и высокой жирности, что учитывают для профилактики и лечения остеопороза.

Кисломолочные продукты используют и для приготовления косметических масок. Они положительно воздействуют на кожу.

Кстати, пересмотрите свое питание и исключите из него жирное, копченое и кондитерские изделия в большом количестве. Переходите на полезные продукты и вскоре вы заметите, что стали стройнее, почувствуете легкость, будете выглядеть свежее и бодрее. Дополняйте свой рацион настоями и отварами лекарственных растений, способствующих омоложению (шалфей, шиповник, липа, алоэ, зверобой и др.).

По книге «Омоложение без подтяжек за 30 дней»  Автор: Елена Новиченкова


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:


что кушать чтобы оставаться молодым?

Привет всем! Читаете твиттер? Я вот сегодня там прочла достаточно интересную вещь, оказывается, эликсир молодости СУЩЕСТВУЕТ! Скажу даже больше, он доступен в любой точке нашей планеты и любому человеку! Что за магия спросите Вы? Никакого шарлатанства! Едем в супермаркет вместе и учимся покупать продукты для омоложения кожи лица!

Лицо – зеркало питания

С утра кожа лица серого цвета, на морозе появляется не румянец, а нездоровая краснота? А может, видны первые морщинки? Я могу гарантировать эффект омоложения не хуже салона, в домашних условиях. Просто наступит он не сразу, а через некоторое время, зато не придется терпеть боль, будет только вкусно и приятно!

От нашего питания зависят все аспекты нашей жизни – это уже не секрет. И дело не только в удовлетворении голода, но и в эмоциональном, психическом и общим состоянии нашего организма. Мы – то, что едим, а наше лицо – это первое, на чем отображается наша еда. Сегодня мы дополним нашу магазинную «корзинку» особо важными оздоровительными и молодильными продуктами.

Напитки

На 80% мы состоим из воды, а значит, поддержка водного баланса должна быть приоритетом в питании. Человеку со средней активностью нужно выпивать 1,5-2,5 литра воды в день. Покупаем только очищенную воду без газа, газировки заменяем полезным чаем.

Можем варить компоты из сухофруктов и ягод. Все употребляем без сахара и заменителей. Кстати, любая оздоровительная диета начинается именно с увеличения употребления воды. Помните, что оптимальный водный баланс кожи нужно поддерживать и снаружи, например, пользуясь увлажняющим кремом.

Клетчатка

Способствует очищению пищеварительного тракта, выведению шлаков и токсинов естественным путем. Сколько раз после крупного застолья мы видели явные недостатки? Акне, жирность или наоборот шелушение, высыпания и капиллярные сетки?

Наш организм был перенасыщен «вредной» продукцией. Отныне покупаем только цельнозерновой хлеб, в кашу по утрам кладем не варенье, а сушеные ягоды и фрукты. Но, самое главное, сводим тепловую обработку продуктов к минимуму. И у нас время есть сериальчик посмотреть и микроэлементы не теряем.

Светофор в корзинке

Овощи, фрукты и зелень — покупаем как можно больше и как можно разнообразней. Запомните правило светофора – каждый прием пищи должен содержать что-то зеленое, желтое и красное. Учитывайте, что полезные нам витамины содержатся в минимально обработанных продуктах.

Положим в покупательскую корзинку сезонные овощи: помидоры, перец, огурцы, кабачки, капусту, сельдерей. Среди фруктов в топе: апельсины, яблоки, лайм, ананас. Зелень (кинза, петрушка, укроп, латук и пр.) можем покупать летом, замораживать и потом добавлять в готовые блюда.

Омега кислоты и жиры

Нет, дорогие мои, это не те жиры, что оседают на талии и бедрах! Это полезные вещества, которые способствуют эластичности кожи, восстановлению природного баланса в дерме и регенерации клеток. Покупаем оливковое масло для заправки салатов. Копченую (соленую) рыбу в рецептах заменяем на отварную. А чипсы и сухарики – на грецкие орехи и авокадо.

Загадочный «Ресвератрол»

За сложным словом прячется приятное открытие – бокал хорошего вина способствует омоложение кожи. Здесь два правила – вино должно быть высокого качества, желательно сухое или природно-полусладкое, а допустимая норма – не более 100-150 гр.

Вот список ценных продуктов для нашей молодости:

Морковь – бета-каротин, обновляет клетки кожи.
Орехи – повышают упругость кожи, в них много коэнзима Q10.
Кисломолочные продукты – отвечают за состояние кожи. Но важно, чтобы они были с небольшим сроком хранения!
Зеленый чай – омолаживает за счет выведения калорий.
Каши – устраняют сухость кожи.
Мед – антиоксидант, кладезь витаминов.
Лосось – убирает поверхностные морщины, улучшит текстуру кожи.
Морепродукты – сохраняет кожу гладкой, и защищает ее от обезвоживания.
Зеленые овощи (шпинат, капута) – борются с быстрым старением кожи, благодаря антиоксидантам, которые защищают клетки от свободных радикалов.
Морская капуста – насыщает кожу кислородом, активизирует выработку коллагена и эластина.

Вот так просто и без операций можно добиться хороших результатов в омоложении. Отправляй статью друзьям и подругам, и становитесь моложе вместе! Всем натуральных румянцев, до встречи!

data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-6193089304081025″
data-ad-slot=”9765515865″>

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.