Сушка продуктов
Сушка один из древних, простых и распространенных способов заготовки овощей, ягод, фруктов, грибов и зелени на зиму.
Сушка – способ сохранения пищевых продуктов, заключающийся в почти полном удалении влаги из продуктов. Бактерии, плесени и дрожжи не могут существовать без воды, т.к. потребляют необходимые им питательные вещества в растворенном виде.
Сушеные заготовки на зиму – ценные консервированные продукты, т.к. их них удаляется только влага. Сушеные продукты хорошо сохраняются. Их ароматы и консистенция практически полностью восстанавливаются при замачивании перед приготовлением.
Для удаления лишнего количества влаги необходимо тепло и хорошая циркуляция воздуха. В домашних условиях сушить продукты можно в духовке, в сушильном шкафу, на солнце в сухую погоду. Пряные травы можно сушить в теплом, хорошо вентилируемом помещении.
Продолжительность сушки зависит от количества влаги в продукте, от толщины кусочков самого продукта и режима сушки.
Чтобы ускорить процесс сушки продукт необходимо чаще переворачивать. Если сушку производить в духовке, то дверцы духового шкафа следует прикрывать неплотно. Сушку прекрашают когда плоды становятся сихими и эластичными и при сжимании не выделяют сок, зелень – крошится.
Для получения качественных сухофруктов следует выбирать твердые, зрелые фрукты с высоким содержанием сахара и витаминов. Перезрелые фрукты лучше использовать для приготовления джемов, варенья и т.д.
Хранить сушеные фрукты, овощи, ягоды, грибы и зелень следует в непрозрачной герметичной посуде. Перед применением пряные травы измельчать для большего аромата. Не стоит хранить травы в бумажных пакетах, т.к. бумага поглощает масла, содержащиеся в травах, что приводит к потере аромата.
Использование сушеных продуктов.
Пряные травы – добавляют в супы, соусы, в мясные, рыбные, овощные блюда.
Сухофрукты и сушеные ягоды можно употреблять в сушеном виде, варить из них компоты или использовать как начинку для приготовления пирогов, восстановив путем добавления 1 стакана воды к 1 стакану сухофруктов. Не следует при отмачивании добавлять большое количество воды во избежание потери витаминной ценности продуктов. Количество впитывающейся воды и время замачивания зависит от степени высушенности продукта. Если вся вода впиталась, а фрукты и ягоды выглядят сухими – необходимо добавить еще немного воды. Кипящая вода ускоряет процесс сухофруктов.
Для восстановления овощей используется следующая пропорция: 1,5 стакана воды на 1 стакан сухого продукта. При варки сушеные овощи добавляют прямо в кастрюлю.
Сушеные грибы используются для приготовления супов. Сушеные грибы в виде порошка для ароматизации супов, соусов, омлетов, пирогов, пиццы. Восстановленные грибы можно тушить имли приготовить грибную икру.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. 🙂
Сушеный укроп Сушеная петрушка Мята сушеная Мелисса сушеная Клубника сушеная Черная смородина сушеная Абрикосы сушеные Яблоки сушеные Помидоры сушеные Перец сушеный Кабачки сушеные Груши сушеные
Сушка продуктов, как способ консервирования
Лето в наших широтах быстротечно: не успеешь оглянуться, как с деревьев начинают облетать листья, наступают холода, а свежие овощи и зелень можно купить только в супермаркете. Проблема заготовки продуктов впрок для России особенно актуальна из-за климатических особенностей. Консервирование подходит не для всех, так как требует добавления большого количества соли, уксуса и пряностей, а банки с консервами занимают немало места. Выходом для многих могла бы стать сушка продуктов на зиму.
Сушка: основные принципы
До 90% мякоти овощей и фруктов составляет вода. Избавившись от неё, т.е. высушив продукты, мы значительно продлим срок их хранения, так как гнилостные бактерии не могут размножаться в обезвоженной растительной массе. Сушёные овощи сохраняют практически все питательные вещества, большинство витаминов и микроэлементов.
Процесс сушки продуктов происходит в естественных условиях либо с использованием источника тепла – духовки, электрической сушилки, аэрогриля и т.д. Для успешного удаления влаги необходимо соблюсти несколько условий:
- воздух должен быть сухим и достаточно тёплым, чтобы обеспечить активное испарение влаги;
- нужна активная циркуляция воздуха между ломтиками продуктов;
- желательно, чтобы сушка происходила не под прямыми солнечными лучами, которые разлагают витамины в растительной массе.
Создав соответствующие условия, можно высушить практически любые продукты, однако необходимо, чтобы овощи и фрукты были спелыми, мытыми и без признаков подгнивания. Сочные плоды следует нарезать тонкими ломтиками и разложить на бумаге или решётке, чтобы дольки не соприкасались между собой. Плотные ломтики можно нанизать на крепкую нить и подвесить на сквозняке. Длительность сушки зависит от многих факторов: температуры воздуха, ветреной или тихой погоды, сочности плодов и т.д.
Если хотите высушить мясо (завялить), необходимо вначале тщательно очистить его от прожилок и жировых прослоек, затем нарезать брусочками толщиной не больше сантиметра и вымочить в маринаде, как для шашлыка или барбекю. Затем брусочки следует разложить на решётку и сушить в духовке или электросушилке. Естественную сушку использовать для мяса нежелательно.
Преимущества сушёных продуктов
- Растительные продукты сохраняют все свои питательные и вкусовые качества, витаминный и микроэлементный состав.
- В сушёном виде овощи и фрукты занимают совсем немного места. Чем мельче порезаны продукты, тем плотнее их можно упаковать для хранения. Запас на зиму займёт на порядок меньше места, чем банки с консервацией.
- Сушёные овощи и фрукты весят намного меньше свежих, и для их перевозки не требуются большие усилия. Зимний запас сухофруктов для семьи один-два человека без труда перевезут с дачи в городскую квартиру даже на общественном транспорте.
- Сушка не требует больших финансовых затрат: не понадобится покупать сахар, пряности, посуду и приспособления для консервирования.
- Основные трудозатраты заключаются в нарезке и раскладывании продуктов, всю остальную работу делает тёплый воздух.
Виды сушки
Создать благоприятные условия для сушки можно разными способами.
1. Сушка на сквозняке. Самый простой и дешёвый способ, требующий только некоторого времени и труда для нарезки плодов – сушка на сквозняке под навесом. Лучше всего нарезанные ломтики раскладывать на сетчатых поддонах, чтобы обеспечить доступ воздуха со всех сторон. Накройте их антимоскитной сеткой, чтобы защитить от мух. Если во время сушки портится погода, фрукты нужно занести в дом.
2. Сушка в духовке. Подсушивая ломтики в духовом шкафу, нужно быть внимательным и не допускать перегрева, так как при температуре свыше 50 градусов начинают разлагаться витамины и полезные органические вещества. Уложите нарезанные ломтики на решётки в несколько ярусов и поставьте в тёплую духовку. Не закрывайте дверцу, чтобы не перегреть продукты. Через некоторое время поменяйте решётки местами, чтобы продукты сохли равномерно. Недостаток этого способа – ломтики могут перегреться и даже подгореть.
Как вариант – можно изготовить сетчатый короб для сушки с несколькими полками, разложить в нём продукты и подвесить над плитой. Процесс будет идти медленнее, чем в духовке, однако не потребует постоянного внимания.
3. Сушка в электросушилке. Специальная сушилка для фруктов, овощей и зелени – очень удобный бытовой прибор. Оптимальная для сушки температура и циркуляция воздуха поддерживаются автоматически во время процесса. Можно не бояться, что продукты перегреются и испортятся. К сожалению, объём электросушилки не позволяет обрабатывать большие порции продуктов, хотя и расход электроэнергии у неё совсем небольшой.
Как использовать сушёные продукты
Большинство сухофруктов представляют собой уже готовое лакомство. Многие дети, да и взрослые любят погрызть дольки сушёных яблок, ягодки вишни или курагу. Но сухофрукты становятся намного вкуснее после получасового замачивания в воде. Их можно добавлять в выпечку и каши, варить из них компоты и кисели. Из сушёных яблок, размолотых в порошок, получается вкусный, нежный яблочный мусс.
Сушёную пряную зелень удобно добавлять в супы, рагу, мясные и рыбные кушанья. Другие овощи – картофель, морковь, капусту и т.д. – используют, как правило, для супов. Сушёное мясо годится как в супы, так и во вторые блюда. Особенно хорошо подходит сушка для заготовки грибов, которые в обезвоженном виде можно размолоть в порошок и использовать как приправу для множества блюд.
Сушка – наиболее дешёвый и удобный способ заготовки овощных (и не только) продуктов на зиму. Попробуйте в разгар летнего сезона насушить хотя бы немного фруктов, грибов и зелени, чтобы убедиться во всех преимуществах этого метода.
Reklama
Reklama
Сушка продукта | Мюнтерс
Пожалуйста, позвольте нам помочь вамИмя
Фамилия
Название компании
Телефон
Адрес электронной почты
Страна –Нет–АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливия МногонациональнаяБонэйр Синт-Эстатиус и СабаБосния и ГерцеговинаБотсванаБувеБуветиш-ОкеанБразилияБуран Буркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКаймановы островаКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (острова Килинг)КолумбияКоморские островаКонгоДемократическая Республика Острова КукаКоста-РикаКот-ИвуарХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетЭль-СальвадорЭльвиниреяЭкваториальная ГвинеяЭритания as)Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и Острова МакдональдсСвятой Престол (город-государство Ватикан)ГондурасВенгрияИсландияИндияИндонезияИранская Исламская РеспубликаИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКорейская Народно-Демократическая РеспубликаРеспублика КореяКувейтКыргызстанЛаосЛаосЛатвияЛиванМабурлесиМавостинЛиберияЛивияЛихтения Югославская РеспубликаМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМаврикияМаврикийМайоттаМексикаРеспублика МолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтегроМонсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНауруНепалНидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкНорвегияОманПакистанПалестинаПанамаПапуа Новая Гвинея ПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСен-БартельмиСент-Хелена Вознесения и Тристанда-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСен-Мартен(Франция) СамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСент-Мартен (Голландская часть)СловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияИмилиТайванЛиванТаджикистанТаджикистанТанц aТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСШАУругвайУзбекистанВануатуВенесуэла Боливарианская РеспубликаВьетнамБританские Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
Почтовый индекс
Я понимаю и принимаю использование файлов cookie. Я прочитал политику конфиденциальности.
Да, я хочу получать информационный бюллетень Munters. Я знаю, что могу отписаться в любой момент.
Чтобы отправить запрос, вы должны принять нашу политику конфиденциальности.
Чем мы можем вам помочь?
Перейти на домашнюю страницу компании Круг интересов Сельскохозяйственный климат-контрольОхлаждение центров обработки данныхОсушениеРекуперация энергии и технологические нагревателиУвлажнение и охлаждениеУдаление тумана и массообменКонтроль загрязнения и снижение выбросов летучих органических соединенийСервис
Выбирая, вы подтверждаете наше политика использования файлов cookie
Выберите фильтр страны и язык
Страна
– Выберите страну –
Язык- Выберите язык –
Страница недоступна на выбранном языке
Мои страницы
Имя пользователя
Пароль
Запомнить меняИдентификация пользователя недействительна
Ups! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Забыли пароль?
Забыли пароль
Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.
Адрес электронной почты
Идентификация пользователя недействительна
Ups! Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Готово!
Проверьте свою электронную почту в течение нескольких минут, чтобы сбросить пароль. Если вы не видите входящие сообщения, попробуйте проверить папку со спамом!
18 продуктов для сухой укладки волос, которые можно купить в 2022 году
красота
By Chelsea Candelario
Опубликовано 16 июня 2022 г. история. Подробнее об этом процессе можно узнать здесь.
Если сегодня один из тех беззаботных дней, когда последнее, что вы хотите делать, это часами сушить волосы феном, у нас есть то, что вам нужно: средства для укладки, которые придают вам форму без дополнительных усилий.
Сушка на воздухе не только сокращает время укладки, но и защищает волосы от теплового повреждения. Однако без правильных продуктов ваша грива может вздуться за считанные секунды. Чтобы избежать этого, подберите продукт для сушки волос воздухом, который поможет определить вашу естественную текстуру, и раз и навсегда откажитесь от термоприборов (или, по крайней мере, в пиковые летние месяцы).
На что обращать внимание при выборе средства для сушки волос воздухом
Когда дело доходит до выбора подходящего средства для сушки волос воздухом, необходимо учитывать тип и текстуру ваших волос. Для тонких и тонких волос подойдут легкие средства (например, несмываемые кондиционеры), потому что они не утяжеляют пряди. Тем не менее, тем, у кого густая и вьющаяся текстура, обычно требуется больше влаги, поэтому лучше всего подойдут более плотные кремы и масла. Между тем, волнистые волосы, как правило, хорошо реагируют на муссы и пенки, которые придают волосам пляжный вид. Если вы все еще не уверены, какое средство для сушки волос на воздухе вам подойдет, мы нашли 18 вариантов, чтобы вы могли начать.
Краткий обзор лучших продуктов для сушки волос воздухом:
- Лучшая сыворотка: Odele Air Dry Styler
- Лучший крем: JVN Complete Hydrating Air Dry Hair Cream
- Лучшая пена: 90 Air Dry Hair Ou90
- Лучший стайлер для душа: Ежедневный стайлер для душа Living Proof Perfect Hair
- Лучший несмываемый кондиционер: Daily Dose Miracle Moisture Spray Несмываемый кондиционер
- Лучший бальзам: Alterna My Hair My Canvas Easy Does It Бальзам для сушки на воздухе
- Лучше всего для волнистых волос: John Frieda Frizz Ease Dream Curls Air Dry Waves Styling Foam
- Лучше всего для вьющихся волос: Curlsmith Weightless Air Dry Cream
- Лучший для окрашенных волос: R и Co Cool Wind pH Perfect Air Dry Crème
- Лучший для тонких волос: Bumble and Bumble Bb. Стайлер Don’t Blow It Fine (для волос)
- Лучшее решение для вьющихся волос: Oribe Gold List Питательное масло для волос
- Лучшее средство для тусклых волос: Fekkai Brilliant Gloss Multi-Tasker Perfecting Crème
- Лучшее средство для густых волос: Увлажняющий крем для укладки Moroccanoil
- 0 Best for Dry Hair. Tokyo Perfect Texture Wave Cream
- Лучший для всех типов волос: Kristin Ess Weightless Shine Air Dry Creme
- Самый легкий: Aveda Phomollient Styling Foam
- Best Definition: Color Wow Dream Coat for Curly Hair
- Best Budget: Not Your Mother’s Beach Babe Soft Waves Spray
Target
Best Serum