Что есть на завтрак, чтобы похудеть: 4 правила начать день так, чтобы избавиться от лишнего веса
Здоровье
Завтрак — самый важный прием пищи, который влияет на чувство голода в течение дня. Например, если мы съедим с утра сладкое, то быстро проголодаемся. Зато сбалансированный даже плотный завтрак поможет сбросить вес.
Диетологи и нутрициологи рекомендуют доверять естественному чувству голода. И если вы не можете много есть после пробуждения, то не нужно заставлять себя, просто перенесите первый прием пищи на то время, которое требует ваш организм.
Как завтрак помогает похудеть?
В исследовании университета Любека (Германия) ученые обнаружили, что обильный, но сбалансированный завтрак приводит к сжиганию большего количества калорий в течение дня и дает больше энергии.
Это связано с кривой метаболизма, которая, как известно, находится на пике именно утром. До 12 дня наш организм усваивает значительно больше калорий, чем во второй половине дня, поэтому утренние тренировки — самый быстрый способ сбросить вес, если именно такую цель вы себе ставите. Только тренироваться с утра нужно натощак. А вот после занятий даже самый обильный завтрак все равно будет способствовать похудению.
Но и без занятий спортом наш организм может получать с утра максимум калорий без страха набрать лишний вес. Главное — обеспечить организм здоровой и питательной едой. А чтобы не проголодаться в течение дня, нужно есть меньше сладкого и не делать частых перекусов. Чем больше времени пройдет между приемами пищи, тем лучше.
Что есть, чтобы похудеть?
Здоровая пища занимает центральное место в диетах — не только для того, чтобы эффективно похудеть, но и для обеспечения организма энергией. Согласно этой диете, вы едите большую часть еды утром, среднюю порцию днем и самую маленькую вечером. Такой график даст организму достаточно времени для переваривания и создаст естественный дефицит калорий.
Это важно, если вы хотите похудеть!
Каждый прием пищи в течение дня нужно уменьшать.
Помимо клетчатки в рацион завтрака должны входить свежие фрукты или овощи.
Включите цельнозерновой хлеб или овсянку. Здоровые углеводы обеспечивают организм достаточным количеством энергии для жизни и занятий спортом.
Белок позволит оставаться сытыми в течение длительного времени и поддерживать организм во время регулярных тренировок. Если вы занимаетесь спортом, без белка вам нельзя.
Исходя из этих правил, идеальные рецепты завтраков выглядят так: йогурт с фруктами и овсянкой, смузи боул, тост из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом или омлет с овощами и тостом.
Почему правильное питание способствует снижению веса?
Фактически цель любой диеты — не меньше есть, а качественно изменить рацион. Ведь пропускать приемы пищи ни в коем случае нельзя. Нельзя плотно позавтракать и потом целый день не есть, так вы не похудеете. Речь о сознательном выборе продуктов питания. Можно совмещать правильное питание с интервальным голоданием и дать организму еще больше времени для переваривания пищи — это тоже поможет быстро сбросить вес.
Великанова Марина
Теги
- еда
- Здоровье
Что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть – рассказывает диетолог
Чашка кофе, бутерброд, чай с печеньем — хуже такого завтрака только его отсутствие. Если ты хочешь похудеть, тебе все же придется продумать, чем ты будешь кормить себя утром. И для этого тебе не обязательно вставать на час раньше! Составить меню для полезного завтрака проще простого.
Теги:
Здоровье
Похудение
рецепты
Диеты
Советы диетолога
GettyImages
Для начала отметим, что каша (даже цельнозерновая!), творог или йогурт с ягодами при всей своей кажущейся полезности – не лучший вариант для утреннего приема пищи. В таком завтраке очень много углеводов, мало белка и совсем нет полезных жиров. А с учетом того, что утром чувствительность клеток к инсулину повышается, проголодаешься ты очень быстро. Для того чтобы чувствовать долгую сытость, учти следующие правила.
Михаил Гаврилов
врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса, член Института функциональной медицины (IFM, США)
Сочетай белки, правильные жиры и углеводы
Жиры дадут тебе энергию, сложные углеводы – долгое чувство сытости, белки помогут разогнать обмен веществ. А пока твой мозг осмысляет, как такой завтрак сотворить, предлагаем тебе несколько идей. Самая простая — омлет, с салатом из овощей, заправленным оливковым маслом, сендвич на цельнозерновом хлебе с ореховой пастой и постным мясом, рулетики из красной рыбы с мягким сыром и зеленью.
Позволь себе немного простых углеводов
Как ты знаешь, углеводы лучше есть в первой половине дня. На завтрак ими лучше не злоупотреблять — на них должно приходиться около 30-40% калорийности утреннего приема пищи. Но и отказывать себе в удовольствии тоже не стоит. Большая часть утренних углеводов отложится в печени — за ночь ее запасы поистратились, а оставшиеся будут утилизированы благодаря гормону стресса — кортизолу, уровень которого утром повышается. И еще один важный момент, при достаточном количестве углеводов на завтрак твой организм не будет вытягивать их из мышц. Что из углеводов выбрать для завтрака? Это может быть небольшой ломтик темного шоколада, кусочек натуральной пастилы или мармелада, или же кружка свежих ягод.
Делай упор на белки
Утром ты можешь съесть до 22 г белка. Это около 100 г постного мяса, птицы или рыбы, пара яиц, кусочек твердого сыра (последним лучше не злоупотреблять, в нем достаточно жиров) или чашка бобовых. Это насытит гораздо лучше, чем та же каша (хотя на первый взгляд такой завтрак кажется плотным), а в течение дня ты будешь меньше «кусочничать».
Добавь витамины и микроэлементы
Чтобы получить от питания хоть какую-то долю нужных организму витаминов и микроэлементов, ты должна съедать от 450 до 700 г фруктов, некрахмалистых овощей и зелени в день! Но как происходит на самом деле? Съеденное между делом яблоко, немного зелени для украшения основного блюда и в лучшем случае овощной салат на ужин. Этого количества явно недостаточно. Включи витаминное блюдо в свой завтрак — четверть от суточной нормы. Что это может быть? Самый простой вариант — смузи из овощей, зелени и любых фруктов или ягод. Возьми за правило делать его каждый день. Для этого подойдут огурцы, стебли сельдерея, несладкие яблоки или ягоды (можно заранее размороженные), любые проростки.
Включи яркий свет
Казалось бы, какое отношение это имеет к похудению и диетологии? Самое прямое! Дневной свет помогает нашему организму проснуться, стимулирует выработку кортизола и снижает мелатонин. По уровню освещенности твой мозг понимает, что начался новый день, и просыпается. А вместе с ним через некоторое время просыпается и чувство голода. Если ты встаешь в полутьме, в потемках же собираешься на учебу или работу, то о каком желании поесть с утра может идти речь? Итак, ты встаешь и сразу включаешь яркий свет, а завтракать садишься не позднее, чем через 30-40 минут после пробуждения.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что такое искусственный краб и стоит ли его есть?
Искусственный краб может стать удобной и доступной альтернативой настоящему крабу. Тем не менее, он также сильно переработан и содержит меньше определенных питательных веществ.
Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.
Этот заменитель краба стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно используется в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.
Короче говоря, имитация краба — это переработанное мясо рыбы — его иногда называют «морским хот-догом». Тем не менее, вы все еще можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о крабах-имитаторах.
Имитация краба изготавливается из сурими, мяса рыбы, очищенного от костей, промытого для удаления жира и ненужных кусочков, а затем измельченного в пасту. Эту пасту смешивают с другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие крабовое мясо (1).
Хотя искусственные крабы изготавливаются из морепродуктов, они, как правило, не содержат крабов, за исключением небольшого количества экстракта краба, который иногда добавляют для ароматизации.
Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Эта рыба также используется для приготовления рыбных палочек и других панированных рыбных продуктов (1).
На упаковках крабовых продуктов может быть маркировка «имитация краба» или «рыбный белок, смешанный с крабом», но они должны соответствовать государственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко.
В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.
РезюмеИмитация краба изготавливается из сурими, представляющего собой рубленое мясо рыбы (часто из минтая), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформованное в виде крабовых нарезок.
Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитационным крабом.
Вот как можно сравнить 3 унции или 85 граммов (г) искусственного и приготовленного камчатского краба с Аляски (2, 3):0038
80% камчатского краба Аляски калории поступают из белков, а не из углеводов (2, 3).
Если вы пытаетесь увеличить потребление белка и уменьшить потребление углеводов — например, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты — настоящий краб может лучше соответствовать вашим целям.
По сравнению с искусственным крабом настоящий краб также содержит значительно больше витаминов и минералов, включая витамин B12, цинк и селен.
Отчасти это связано с тем, что минтай, основная рыба, используемая для изготовления имитаторов крабов, содержит меньше этих питательных веществ. Кроме того, искусственный краб содержит смесь ингредиентов, не содержащих этих витаминов или минералов, включая добавленный крахмал и сахар (4).
С другой стороны, настоящий краб, как правило, содержит больше натрия, чем искусственный краб, хотя оба вносят большой вклад в достижение дневной нормы в 2300 мг. Соль часто добавляют как к настоящему, так и к искусственному крабу, хотя количество зависит от марки (5).
Наконец, настоящий краб обычно содержит больше омега-3 жирных кислот, чем искусственный краб. Хотя масло, богатое омега-3, можно добавить в имитацию краба, это не является распространенным явлением (6, 7).
РезюмеНесмотря на одинаковое количество калорий, искусственный краб содержит больше углеводов и меньше белка, омега-3 жирных кислот и некоторых витаминов и минералов, чем настоящий краб.
Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, который обычно составляет 35-50% продукта по весу (8).
Другие основные ингредиенты искусственного краба: (1):
- Вода: Как правило, второй по распространенности ингредиент искусственного краба, вода необходима для получения правильной текстуры и контроля стоимости продукта.
- Крахмал: Картофельный, пшеничный, кукурузный или тапиоковый крахмал часто используются для придания твердости сурими и делают его пригодным для замораживания. Однако, если для сокращения расходов используется избыток крахмала, продукт может стать липким и мягким.
- Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но могут использоваться и другие белки, такие как соевый. Они повышают содержание белка в крабовых палочках и улучшают их текстуру, цвет и блеск.
- Сахар и сорбит: Помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание. Они также вносят небольшую сладость.
- Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и увеличения срока хранения. Некоторые бренды могут также использовать вместо них рыбий жир.
- Соль (хлорид натрия): Помимо вкуса, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли можно заменить хлоридом калия, выполняющим те же функции.
После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемую форму, а также закрывается вакуумом и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (9).
Краткое описаниеОсновным ингредиентом крабовых палочек является сурими, который обычно смешивают с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.
Некоторые добавки, в том числе те, которых вы предпочитаете избегать, обычно добавляют в искусственный краб для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Общие добавки к крабовым палочкам включают (10):
- Камедь: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт. Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
- Красные красители: Кармин, получаемый из крошечных жуков, называемых кошенилью, широко используется для окрашивания имитации краба в красный цвет. Также можно использовать перец, экстракт сока свеклы и ликопин из томатов.
- Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и подобное соединение, динатрийинозинат, могут служить усилителями вкуса.
- Другие ароматизаторы: Они могут включать экстракт настоящего краба, искусственные ароматизаторы краба и мирин (ферментированное рисовое вино).
- Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.
Хотя FDA в целом признало их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с проблемами со здоровьем и могут нуждаться в дальнейшем изучении (11).
Например, глутамат натрия может вызывать головную боль у некоторых людей, хотя доказательств каких-либо вредных последствий его употребления очень мало (12).
Между тем, каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирке (13, 14).
Кроме того, людям с заболеваниями почек обычно рекомендуется избегать продуктов с добавлением фосфатов (15).
РезюмеВ имитацию краба используется несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.
Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.
Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Во-первых, это доступная цена, так как имитация краба обычно значительно дешевле настоящего краба.
Имитация краба также удобна тем, что ее можно добавлять в блюда без дополнительной подготовки. Кроме того, некоторые имитации крабовых палочек упакованы в порции размером с закуску с соусом для макания.
Кроме того, некоторые продукты из искусственного краба не содержат глютена и не содержат генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые ложные крабы могут быть сертифицированы, чтобы указать, что морепродукты были получены из экологически чистых источников.
Однако эти более натуральные продукты стоят дороже и не так широко доступны.
Краткое описаниеИмитация краба доступна и удобна. Некоторые бренды не содержат глютена или сделаны без ГМО, но вы будете платить за них дополнительно.
Помимо того, что имитация краба представляет собой сильно обработанную и менее питательную версию настоящего краба, она также несет в себе экологические проблемы, неправильную маркировку и аллергенность.
Воздействие на окружающую среду
Некоторые виды минтая, которые используются для приготовления сурими, подвергаются чрезмерному вылову, что создает угрозу для таких животных, как сивучи, питающиеся минтаем, или вылавливаются способами, наносящими ущерб среде обитания других морских обитателей (16, 17).
Тем не менее, другие разновидности минтая считаются устойчивыми, и производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белым мясом, такие как треска, путассу и кальмары (10, 18, 19).
Также для приготовления сурими можно использовать нерыбное мясо, такое как курица без костей, говядина или свинина, хотя это необычно (20, 21, 22).
Другая экологическая проблема заключается в том, что мясной фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вреда рыбам (20).
Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия
В некоторых продуктах, имитирующих крабов, ингредиенты из морепродуктов не указаны точно, что повышает безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.
Невозможно узнать настоящий состав без специального тестирования.
При тестировании 16 продуктов на основе сурими, закупленных в Испании и Италии, 25% из них указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.
Большинство продуктов с неправильной маркировкой были импортированы из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими сделан из рыбы — основного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в европейских странах и в Соединенных Штатах, в том числе для импортных пищевых продуктов (10, 23).
Неточные и неадекватные этикетки продуктов повышают риск аллергической реакции на ингредиент, который не указан должным образом.
Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. На самом деле, два из неправильно маркированных азиатских продуктов из сурими содержали виды рыб, связанные с отравлением сигуатером, наиболее часто сообщаемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (10, 24).
Если у вас пищевая аллергия, возможно, лучше избегать немаркированных искусственных крабов, например, в закусках на вечеринке, поскольку они могут содержать распространенные аллергены, включая рыбу, крабовый экстракт, яйца и пшеницу.
Краткий обзорМинтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства искусственных крабов используется чрезмерное количество воды. Морепродукты, используемые в имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и риск аллергии.
Вы можете найти имитацию краба в отделе холодильников или замороженных продуктов. Они продают несколько типов, в том числе в виде хлопьев, кусочков, палочек и кусочков.
Так как искусственный краб предварительно приготовлен, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.
Вот несколько способов использования имитации краба, классифицированных по типу:
В виде хлопьев или кусочков:
- соусы
- спреды
- холодный крабовый салат
- крабовые котлеты
- соте
- жаркое
- паста блюда
- запеканки
- пироги с заварным кремом
- похлебка
- кесадилья
- начинка для пиццы
палочки:
- приложение этизеры с коктейльным соусом
- Суши-роллы в калифорнийском стиле
- обертки для сэндвичей
Измельченный:
- топпинг из зеленых листьев
- крабовые котлеты
- обертки из салата
- мясо энчилада
- рыбные тако
Рецепты имитации блюд из крабов часто можно найти на сайтах производителей.
Имитация краба достаточно универсальна. Однако, учитывая его питательность и здоровье, его следует употреблять в умеренных количествах вместе с другими источниками белка в вашем рационе.
Краткий обзорПоскольку краб готовится заранее и доступен в нескольких различных нарезках, его легко использовать в качестве закусок, салатов и основных блюд.
Имитация краба — это продукт высокой степени переработки, приготовленный путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.
Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питательный.
Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет денег на настоящего краба, искусственный краб — хорошая и простая в использовании альтернатива.
Однако для повседневного питания выбирайте недорогие, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.
11 лучших завтраков для похудения, которые можно добавить в свой план
HurryTheFoodUp работает на основе чтения. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.
Добро пожаловать в мой полный путеводитель по лучшим завтракам для похудения.
Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому важно правильно начать день с выбора полезных продуктов для завтрака! Это поможет вам достичь (и сохранить!) ваших целей по снижению веса.
Здесь, в Hurry The Food Up, мы являемся экспертами, когда речь идет о здоровой вегетарианской потере веса. Мы можем обещать вам, что мы не будем приносить вам никакой токсичной чепухи о диетической культуре, а только проверенные и практические советы для достижения здорового веса.
Итак, что делает завтрак полезным для похудения? Когда мы придумываем идеи здорового завтрака для похудения, мы сосредотачиваемся на нескольких ключевых факторах: белке, жире, углеводах и калориях.
Белки, жиры, углеводы и калории: ключ к лучшему завтраку для похудения!
Нам нравится стремиться к тому, чтобы уровень белка превышал 15 граммов белка на порцию, потому что белок является важной частью любой здоровой диеты. Это также очень полезно для похудения, потому что это самый сытный макрос. Завтрак с высоким содержанием белка наполнит вас и сохранит сытость до следующего приема пищи (и если это звучит хорошо, попробуйте эти рецепты завтрака с высоким содержанием белка без протеинового порошка!).
Что касается жира, мы стараемся поддерживать его на уровне менее 12,5 г на порцию, из которых не более 4 г являются насыщенными. Жир действительно важен, и мы не согласны с рецептами с низким содержанием жира или без жира.
Жир помогает организму усваивать питательные вещества, поэтому его нужно есть. Однако есть здоровые жиры и нездоровые жиры, причем ненасыщенные — полезные, а насыщенные/трансжиры — вредные.
В этих рецептах вы найдете в основном ненасыщенные жиры, ограниченное количество насыщенных жиров и абсолютно никаких трансжиров, так как они получаются из обработанных пищевых продуктов, которые нам НЕ нравятся!
Мы не беспокоимся об ограничении углеводов (это еще одна странная диетическая причуда, идея о том, что углеводы вредны!), потому что они должны составлять большую часть вашего рациона, поскольку они дают много энергии.
Мы придирчивы к углеводам. Нам нравится употреблять сложные углеводы или цельнозерновые продукты, а не простые углеводы.
Это связано с тем, что сложные углеводы содержат больше клетчатки и требуют больше времени для переваривания, что означает, что они дольше поддерживают ваш уровень энергии, а не вызывают внезапные скачки и падения уровня сахара в крови.
Наконец, калории. Каждый из этих рецептов здорового завтрака содержит менее 400 ккал.
Обычно мы выделяем 450 ккал на первый прием пищи в наших еженедельных планах питания для похудения, поэтому эти завтраки всегда отвечают нашим требованиям. Мы выбрали это количество, потому что этого достаточно, чтобы насытиться, при этом оставляя достаточно калорий для 4-х разового питания и поддержания дефицита калорий.
Теперь вы знаете, что такое строительные блоки, наслаждайтесь просмотром этих рецептов завтрака (а потом, почему бы не попробовать другие полезные и быстрые идеи для завтрака?)!
Лучшие рецепты завтрака для похудения: список
От коктейлей до блинов и овсяных хлопьев — здесь найдется утренняя еда для всех!
Смузи с мятой, ананасом и шпинатом
Рецепт смотрите здесь
4,67 от 3 голосов
Белки: 24 г
Калорийность: 442 ккал
Время приготовления: 7 минут
Автор рецепта: Abril Macías
Бонус : быстро и освежающе
После прохладного и освежающего летнего напитка, который тоже полезен? Попробуйте наш смузи из ананаса и шпината со свежей мятой! Отличный способ начать день!
Бонус : необычно и вкусно
Любите блины, но ищете что-то новенькое? Попробуйте наш рецепт кускуса kaiserschmarrn — вкусные и полезные тертые блины! Меньше калорий и больше питательной ценности, чем в любом обычном рецепте kaiserschmarrn или блинов, что делает его хорошим выбором для диеты для похудения!
Овсянка с яичным белком (6 вариантов!)
Рецепт смотрите здесь
Белок : 16 г
Калорийность : 321 ккал
Готово через 9002 4 : 5 минут
Рецепт от : HealthfulBlondie
Бонус : с высоким содержанием белка, множество вариаций
Самая вкусная густая и кремовая овсянка с высоким содержанием белка, приготовленная в микроволновой печи или на плите, с 6 вариантами вкуса: банановый хлеб, яблочный пирог, клен с корицей, арахисовое масло и желе, клубнично-банановый, и черничный миндаль. Столько хороших вариантов!
Бонус : сытность и комфорт
Ищете новое лакомство для завтрака? Попробуйте наш хлебный пудинг на завтрак — здоровая альтернатива классическому десерту с высоким содержанием белка! Кто знал, что ваш любимый пудинг также является одним из лучших продуктов для завтрака?
Йогуртовый завтрак с компотом из малины
Рецепт смотрите здесь
4.60 от 5 голосов
Белки: 22 г
Калорийность: 324 ккал
Время приготовления: 18 минут
Рецепт: Абриль Масиас
Бонус : фруктовый и вкусный
Ищете здоровый способ начать день? Йогуртовый завтрак с малиновым компотом – 21 г белка и всего 303 ккал на порцию! Йогурт имеет так много преимуществ для здоровья. Кроме того, это блюдо содержит 11 граммов клетчатки на порцию!
Овсяные хлопья с ванилью
Ознакомьтесь с рецептом здесь
Белок : 16 г
Калории : 342 ккал
Готово через : 5 минут + замачивание на ночь
Рецепт от : LoveFromTheTable
Бонус : просто, питательно
Этот простой рецепт ванильных овсяных хлопьев идеально подходит для питательного завтрака в напряженное утро. Вечером перемешайте несколько простых ингредиентов, таких как греческий йогурт, цельный овес и семена чиа, в стеклянной банке, и на следующее утро вас будет ждать вкусный завтрак. Подслащен кленовым сиропом.
Блины из чечевицы с высоким содержанием белка
Рецепт смотрите здесь
5 из 5 голосов
Белки: 18 г
Калорийность: 351 ккал
Время приготовления: 15 минут
Рецепт: Абриль Масиас
Бонус : вкусное лакомство и универсальный рецепт
90 002 Нет времени на болтовню, когда пышные блины из чечевицы быть приготовленным. Просто выполните несколько восхитительно простых шагов.Веганский соус с чоризо
Ознакомьтесь с рецептом здесь
Белок : 46,5 г
Калорийность : 366 ккал
Готово через : 15 минут
Рецепт от : BrokebankVegan
Бонус : на растительной основе, сытный
Приготовьтесь к высокобелковому завтраку из huevos con chorizo, который на 100% состоит из растений. Это мексиканское блюдо «колбаса и яйцо» легко готовится и наполнено пряным, мясным и пикантным вкусом.
Грибы на гренках
Рецепт смотрите здесь
4.78 от 22 голосов
Белки: 20 г
Калорийность: 409ккал
Готовится через: 12 минут
Бонус : веганский и простой
Наш вкусный веганский вариант самой модной на данный момент еды в кафе — грибы на тосте. Это отличный вариант для всего: от сытного завтрака до легкого ужина.
Каша с морковным пирогом
Рецепт смотрите здесь
Белок : 16 г
Калорийность : 353 ккал
Готово через : 20 минут
Рецепт от : ThroughTheFibroFog
Бонус : согревающий, вкусный
Эта каша с морковным пирогом — это забавная и вкусная идея для завтрака с множеством полезных ингредиентов для начала дня. Идеально подходит для холодного зимнего дня, готовится всего за 20 минут и наполнено витамином С
Блины из нута №2 – карамелизированный лук и фета
Рецепт смотрите здесь
4,85 от 19 голосов
Белок: 23 г
Калорийность: 441 ккал
Готовность: 25 минут
Автор рецепта: Хауке
Бонус : без глютена, просто
Эти легкие оладьи из нута и сладкие, и соленые, и очень вкусные. Будьте осторожны, завтраки уже никогда не будут прежними! Попробуйте сейчас:
5 от 1 голоса
Время приготовления:5 минут
Время приготовления:20 минут
Общее время:25 минут
Порций:2 человека
Калорийность:314 ккал
Автор: Хауке
- 2 ч. л. оливкового масла
- ½ стакана нутовой муки
- ½ стакана воды
- 1 ч.
л. молотого имбиря
- 2 луковицы среднего размера
- 1 ч.л. сахара
- 3,5 унции обезжиренного сыра фета (3,5 унции = 100 г) (при желании используйте обычный)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 горсть базилика свежего (свежего)
- Соль по вкусу
US CustomaryMetric
Лук нарезать полукольцами.
2 средних луковицы
Возьмите кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Обжарьте лук в чайной ложке оливковое масло и немного воды . Через пару минут добавьте сахар . Они займут около 10 минут, время от времени помешивая. Если они станут слишком сухими, добавьте немного горячей воды во время жарки.
2 ч.л. оливкового масла, ½ стакана воды, 1 ч.л. сахара
Возьмите миску и добавьте нутовую муку, имбирный порошок и соль .
Влейте воду , тщательно перемешивая тесто вилкой. Если у вас есть венчик, используйте его.
½ стакана нутовой муки, 1 ч.л. порошка имбиря, соль по вкусу
Добавьте оливковое масло в сковороду и протрите ее, поставьте на средний огонь. Влить половину теста.
Обжаривать около 5 минут. Переверните, затем жарьте еще 3 минуты. Блинчик должен выйти хрустящим (выше).
Когда блины будут готовы, выложите их на тарелки. Разложите карамелизированный лук и посыпьте сыром фета , сверху добавьте немного свежего базилика для украшения. Завершите все это дождем лимонный сок .
3,5 унции нежирного сыра фета, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 горсть свежего базилика
Подарите любимому человеку более теплый блинчик и наслаждайтесь. 🙂
Пищевая ценность
11 лучших завтраков для похудения, которые можно добавить в свой рацион Значение*
Насыщенный жир
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
900 02 * Процентные дневные значения на основе диеты на 2000 калорий.
![](/800/600/http/i.pinimg.com/736x/a6/e6/f3/a6e6f3ba41c1967cace60cd7683b1ea9.jpg)
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!
Разблокируйте для участников только рецепты с высоким содержанием белка!💪🏽
Если вы занимаетесь спортом, вам нужно больше белка в рационе, чем обычному человеку, если вы хотите сохранить мышечную массу и общую физическую форму во время похудения. Вам также понадобится больше калорий, так как вы будете их сжигать.
К счастью для вас, у нас есть некоторые эксклюзивные члены только с дополнительным высоким содержанием белка версии наших рецептов завтрака для похудения.
Попробуйте прямо сейчас!😎
Вы поднимаете тяжести, занимаетесь спортом и вам нужно больше калорий?
Эти заблокированные рецепты обновленные версии рецептов, которые есть в нашем блоге: это означает, что все они содержат от 500 до 700 ккал и содержат не менее 24 г+ белка , многие намного больше.
Чтобы разблокировать их, создайте бесплатную учетную запись.
Вы также получите наш бесплатный 7-дневный вегетарианский план питания с высоким содержанием белка и наш еженедельный вегетарианский информационный бюллетень (от подписки на который вы можете отказаться в любое время).
войти (вы будете автоматически перенаправлены сюда)
Лучшие завтраки для похудения Часто задаваемые вопросы
Позвольте мне ответить здесь на ваши вопросы, связанные с завтраком для похудения! Если есть вопрос, на который я не ответил, пожалуйста, напишите мне комментарий ниже, и я получу ответ на ваш как можно скорее!
Сколько калорий в завтраке для похудения?
От 300 до 450 ккал является хорошим количеством калорий в завтраке для похудения для среднего человека, хотя это может варьироваться в зависимости от возраста, пола и образа жизни. Как правило, не опускайтесь ниже 300 ккал, так как это не обеспечит достаточного количества калорий, чтобы продержаться до утра.
Что такое хороший завтрак, чтобы похудеть?
Овсяные хлопья на ночь, йогурт и свежие фрукты или смузи — вот некоторые примеры хороших завтраков для похудения. Старайтесь избегать простых углеводов, таких как белый хлеб, обработанные хлопья и нездоровые жирные продукты, такие как бекон и сосиски. Придерживайтесь цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, здоровых источников белка, таких как яйца, греческий йогурт и творог, и полезных источников жира, таких как ореховое масло.
Какой завтрак лучше всего подходит для похудения живота?
Хотя невозможно нацелиться на жир в определенных областях тела, некоторые важные вещи, которые следует учитывать в общих рецептах завтрака для похудения, — это количество белка, калорий и жира (то же самое касается идей обеда для похудения). потеря).
Я рекомендую стремиться к более 15 г белка, <12,5 г жира и 300-400 ккал. Я бы также рекомендовал обеспечить по крайней мере 1 порцию свежих фруктов или овощей и только сложные углеводы, такие как цельнозерновые тосты.