польза, вред, как принимать для похудения и здоровья
Доброго дня, Уважаемые! С переходом на здоровое питание я стала регулярно употреблять отруби. Отруби отлично используются в выпечке, десертах, кашах и запеканках, салатах порой в основных блюдах. Но я еще не поясняла, в чём состоит польза отрубей, каковы опасности их употребления и какие вообще виды отрубей существуют. Поэтому сегодня обсуждаем отруби.
Что такое отруби и какие они бывают?
Отруби – это продукт переработки зерна, представляющий их внешнюю твердую оболочку. В дальнейшей переработке муки их не используют, потому считаются побочным продуктом.
Они бывают ржаные, овсяные, пшеничные, льняные, ячменные, гречишные, рисовые, кукурузные и другие, в зависимости от сырья, т.е. перерабатываемого зерна.
Полезные свойства отрубей
- Первостепенной важностью в свойствах продукта является большое содержание в нём клетчатки, т.е. грубых волокон. Клетчатка не переваривается пищевыми ферментами, но перерабатывается микрофлорой кишечника, улучшая его функционирование и среду.
- Третье свойство – адсорбирующее. Отруби очень хорошо впитывают в себя вредные вещества, шлаки, лишние жидкости и выводят их из организма естественным путем. При этом улучшается перистальтика кишечника и предотвращаются запоры, так как отруби при впитывании разбухают, также улучшается состояние кожи, ногтей, волос, общее самочувствие.
- Некоторые виды отрубей – натуральные пребиотики (например, пшеничные), которые снабжают организм полезными бактериями и создают благоприятную микрофлорную среду.
- Отруби обладают очень богатым минеральным составом, в них содержатся кальций, железо, магний, фосфор, цинк, тиамин, фолиевая кислота, витамины В3, В5, В2, В12, В6, А, С, Д, Е.
- Ещё одно важное свойство – снижение уровня сахара в крови и способность быстро насытить организм на длительное время (из-за долгой пищеварительной переработки). Это приветствуется при похудении.
Важно отметить! В зависимости от сырья, т.е. зерна, у отрубей разных видов отличается пищевая и энергетическая ценность, минеральный и витаминный комплекс.
Опасные факторы при употреблении отрубей: на что обратить внимание?
Всё, что мы отправляем к себе в рот, должно быть в требуемом организмом количестве, отруби – не исключение и с ними также нужно иметь меру. Кроме этого надо отметить несколько особенных противопоказаний и осторожностей к употреблению отрубей.
- Во-первых, не стоит есть отруби и параллельно принимать лекарственные препараты. Они могут нейтрализовать друг друга или вызвать обратный желаемому эффект.
- Во-вторых, нельзя употреблять отруби во время обострений таких заболеваний, как гастрит, язва желудка, колит.
- В-третьих, не ешьте отруби больше, чем нужно! Похудеть от этого не получится (скорее, наоборот), а вот проблемы вроде вздутия живота, метеоризма, нарушения витаминного баланса, запора или дискомфорта в животе будут обеспечены.
Как правильно принимать отруби?
Продукт можно принимать как добавку к пище или использовать его непосредственно в приготовлении блюд. Очень много рецептов с отрубями есть в кухне диеты Дюкана. 80-90% всей выпечки у «дюкановцев» — на отрубях.
Способ применения зависит от формы выпуска, есть прессованные, экструдированные, измельченные в мелкий или крупный порошок. Обычно на упаковке написано, как правильно употреблять продукт.
Чаще всего отруби нужно размачивать в жидкости: воде, молоке, кефире. Можно добавить их в йогурт, кашу или творог.
Оптимальная суточная норма для человека составляет 30 гр. Лучше начать с малого количества, например, с 5 гр, и плавно увеличивать порцию.
Виды отрубей
Как ранее было сказано, отруби различаются по составу в зависимости от сырья. В таблице приведены показатели наиболее распространенных видов.
Вид | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Пищевые волокна, г | Калорийность, ккал |
Пшеничные | 15,55 | 40,25 | 64,51 | 42,8 | 216 |
Ржаные | 12,2 | 3,4 | 8,7 | 43,6 | 114,2 |
Овсяные | 17,3 | 7 | 66,2 | 15,4 | 246 |
Гречневые | 11 | 2 | 14 | 61 | 120 |
Рисовые | 13,35 | 20,85 | 28,69 | 21 | 316 |
Кукурузные | 8,36 | 0,92 | 6,64 | 79 | 224 |
Льняные | 26,31 | 9,03 | 13,66 | 43,6 | 257,86 |
Обратите внимание! В таблице приведены средние значения. Однако в зависимости от производителя и формы выпуска показатели могут немного отличаться.
Теперь расскажу о тех видах, которые я чаще всего употребляю.
Овсяные отруби
Овсянка как зерно в принципе очень полезный продукт. Поэтому овсяные отруби на диетической арене – самые популярные. Они препятствуют перееданию, содержат отличный минеральный состав и надолго могут насытить. Кроме того они рекомендуются при заболевании сахарным диабетом.
Овсяные отруби довольно широко используются в диетической и пп-кулинарии, направленные на оздоровление организма. Из низ получается отличная выпечка, каши.
Быстрый рецепт! Используйте в приготовлении каши на завтрак не овсянку, а овсяные отруби. ½ чашки овсяных отрубей, ½ чашки воды, ½ чашки молока, соль. Варите на малом огне минут 7-10. Добавьте к готовой каше свежих ягод, орехи и семена или немного сливочного масла. Полезный и быстрый завтрак готов!
Пшеничные отруби
Пшеничные отруби имеют большее количество клетчатки, чем овсяные. В них есть много витамина В, в том числе B1, B2, B6, PP и др, а также провитамина А (каротин) и витамина Е, которые очень полезны для женского организма и в условиях стресса. Пшеничные отруби дешевле овсяных. В кулинарии также имеют широкое применение. Клетчатка придает большую клеййкость тесту из отрубей.
Ржаные отруби
У ржаных отрубей в составе свыше 40% грубых растительных волокон, очень мало жиров, но достаточно жирных кислот Омега-3 и Омега – 6, много крахмала, А-витаминов, йода, антиоксидантов. Помогает лечить дисбактериоз, гастродуоденит, болезни поджелудочной железы, печени.
Из ржаных отрубей получаются вкусные кексы, хлеб и булочки. Я делаю слоеные легкие десерты типа трайфла с прессованными отрубями. Важно только выбирать нормальный состав. Мне нравится фирма «Диадар». У неё отличный состав (только отруби!) и низкая цена. Есть разные виды отрубей и форма выпуска.
Это «три кита», которые я покупаю чаще всего и ем тоже. Они дешевле других, менее калорийны и более богаты по минеральному составу, лучше ведут себя в выпечке (именно в выпечке я чаще всего их и использую).
Вот такая вот обзорная статья на отруби получилась. Надеюсь, понятно, почему почти в любом тесте у меня «числится» этот продукт. Всем приятного дня, хорошего настроения и здоровья!
Ржаные отруби Ого! – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
274 Углеводы, г: 40.0Отруби представляют собой, так называемый, продукт переработки зерна в муку. Производители сейчас используют современные технологии, благодаря чему сохраняются уникальные свойства отрубей, как богатого источника белка и пищевых волокон.
Калорийность отрубей ржаных Ого!
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет 274 ккал.
Состав отрубей ржаных Ого!
В состав продукта входят ржаные отруби, ржаная обдирная мука, пшеничная хлебопекарная мука 2 сорта, ржаной ферментированный солод, соль.
Рекомендованная дневная норма ржаных отрубей
Рекомендуется ежедневно употреблять 35-50 грамм отрубей. Если ранее вы не ели отруби, то рекомендуется начинать с небольших доз, постепенно доводя до дневной нормы. Но при наличии хронических заболеваний лучше предварительно посоветоваться с врачом.
Польза и вред ржаных отрубей
Отруби ржаные содержат большое количество витаминов группы В, магний, селен. По содержанию селена – на втором месте после пшеничных отрубей, который в комбинации с витамином Е участвует, практически, во всех окислительных процессах нашего организма и в синтезе ДНК.
Польза продукта обусловлена тем, что в ржаных отрубях высокое содержание клетчатки, белка и углеводных соединений. Они укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость организма к различным простудным и инфекционным заболеваниям. Кроме того, ржаные отруби помогают очистить организм от шлаков и токсинов, а также нормализуют уровень сахара в крови, выводят из организма соли тяжелых металлов, радионуклидов и канцерогены, предотвращая развитие раковых заболеваний.
Особенно интересны отруби для людей с диабетом, потому что добавление в пищу отрубей позволяет существенно снизить гликемический индекс продуктов, а значит и существенно расширить их рацион.
В отрубях содержится очень полезное соединения под названием бета-глюкан, который способен связывать жирные кислоты в нашем кишечнике, снижая уровень холестерина в организме на 30%.
Как и у любого продукта, у ржаных отрубей есть и противопоказания. Так, их не рекомендуют к употреблению людям, страдающим диареей, гастритом, язвой желудка и эрозией ЖКТ.
Из недостатков этих отрубей можно назвать завышенную калорийность, из-за наличия в составе муки, которая придает форму отрубям, но увеличивает их калорийность. Для тех, кому важен продукт с меньшей калорийностью рекомендуем выбирать негранулированные отруби.
Отруби ржаные в похудении
Содержащаяся в отрубях клетчатка замедляет процесс усвоения углеводов. Отруби в желудке увеличиваются в размере и разбухают, благодаря чему человек не переедает. Кроме того, регулярное употребление ржаных отрубей препятствует всасыванию в кровь углеводов, а также действует, как натуральный скраб для желудка – отруби впитывают токсины и выводят из организма шлаки.
Отруби ржаные Ого! в кулинарии
Продукт полностью готов к употреблению и эти отруби можно есть просто, как самостоятельный продукт, только обязательно залить кефиром, йогуртом, киселем и просто добавлять в первые блюда вместо хлеба. Отруби не рекомендуется есть «насухую», потому что для того, чтобы отруби принесли пользу нашему организму, нужно обязательно напитать их жидкостью, чтобы они немного разбухли. Можно даже просто залить водой на 30 минут.
Их удобно брать с собой и перекусывать на ходу.
Кроме того, их можно использовать для приготовления каш, добавлять в выпечку и салаты из свежих овощей. В кулинарии отруби отлично заменяют муку в фарше и их можно использовать вместо панировочных сухарей, что принесет только пользу.
Как хранить отруби ржаные
Хранить только в плотно закрытых банках, без доступа воздуха. Нельзя хранить в холщовых мешках и в открытой упаковке.
Узнать больше о пользе отрубей (ржаных и других) для организма можно из видеоролика телепередачи «Жить Здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Батон с отрубями, нарезка с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
В список
В избранное
Выбрать любимым Ваш любимый продукт
Батон мягкий, аппетитный, отлично подходит для бутербродов. Состав хороший – пшеничная мука высшего сорта. Изготовлен по ГОСТ, что вселяет надежу в натуральность продукта
белки 7 г, жиры 2,2 г, углеводы 44,3 г; 226 ккал
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, отруби пшеничные в тесто, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, отруби пшеничные на отделку Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Батон приготовлен из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Отруби богаты клетчаткой, потому такой хлеб способствует очищению организма от шлаков и токсинов и нормализует пищеварительные процессы. Отруби – это твердая оболочка зерна. Известно, что при помоле зерна большая часть полезных веществ теряется. Оболочка зерна, то есть отруби, содержат в себе большую часть этих полезных веществ. Потому хлеб с отрубями рекомендуют даже для диетического питания. Хлеб приготовлен по классической рецептуре без разрыхлителей и хлебопекарных смесей. Чем уникален батон с отрубями : – без разрыхлителей и улучшителей; – с добавлением пшеничных отрубей.
- Годен: 4 суток
- Вес: 250 г
Код 23024010 гармонизированной номенклатуры грузов (ГНГ)
Позиция по Гармонизированной номенклатуре грузов (ГНГ)
Код | Наименование |
23024010 | Остатки прочих злаков с содержанием крахмала не более 28 мас.% и в которых доля, прошедшая через сито с диаметром 0.2 мм, не превышает 10 мас.% или имеет зольность, равную или более 1.5 мас.% |
Соответствующие позиции Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ)
Код | Наименование | Класс | Охрана | МВН |
505009 | ОТРУБИ И ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА | 2 | нет | ГП |
505013 | Мучка кормовая | 2 | нет | ГП |
505028 | Отруби пшеничные | 2 | нет | ГП |
505032 | Отруби, н.п. | 2 | нет | ГП |
505047 | Отруби ржаные | 2 | нет | ГП |
505051 | Отрубуби ячменные прессованные и непрессованные | 2 | нет | ГП |
505066 | Отходы мукомольные зерновые | 2 | нет | ГП |
505070 | Пыль мучная | 2 | нет | ГП |
Кому полезны отруби
Что такое отруби?
Отруби – это побочный продукт переработки зерна, его оболочка. Раньше они шли на корм скоту, но потом ученые установили, что в отрубях содержится много полезных веществ, и в первую очередь клетчатки. Кроме того, в их составе можно найти витамины E, B1, B2, В6 и PP, а также минеральные вещества – селен, железо, магний, калий, кальций, цинк, фосфор, медь, хром, натрий. Но главная ценность отрубей – в растительных волокнах – клетчатке. Клетчатка используется кишечником как адсорбент, очищая его от жиров и токсинов. В результате налаживается перистальтика, улучшается микрофлора кишечника, что препятствует развитию дисбактериоза, прекращаются запоры. А когда кишечник работает нормально, то кожа, волосы, ногти выглядят здоровыми и ухоженными. То есть отруби – это и прекрасное внутреннее косметическое средство.
Клетчатка, содержащаяся в отрубях, связывает желчные кислоты, снижая содержание холестерина в крови, и таким образом поддерживает здоровье сосудов. При сахарном диабете отруби уменьшают количество глюкозы в крови, при дискинезии желчного пузыря – нормализуют выделение желчи.
В желудке отруби разбухают, давая нам чувство насыщения. Именно на этом их свойстве основан эффект похудения. Ведь достаточно съесть 1–2 ложки отрубей, и мы уже не чувствуем голода. Правда, нужно понимать, что одними отрубями сбросить лишний вес вряд ли удастся. Они – одна из составляющих комплекса мер по похудению.
В отрубях содержится большое количество селена, который вместе с витамином E участвует в процессах окисления, происходящих в организме, и в синтезе клеток ДНК. Больше всего селена в пшеничных отрубях.
Кому полезны отруби?
Отруби – составляющая здорового питания, поэтому их могут употреблять все здоровые люди – для профилактики болезней и поддержания нормального веса. Что касается тех, кто страдает различными заболеваниями, то отруби будут незаменимы при атеросклерозе и гипертонической болезни, сахарном диабете, ожирении, заболеваниях и нарушениях работы желудочно-кишечного тракта (атония желудка, запоры, дискинезия желчевыводящих путей и др.), болезнях мочевыделительной системы, аллергии, частых ОРВИ.
Где купить отруби?
Отруби продаются в аптеках и продуктовых магазинах, где есть отделы диетического питания. Бывают они и на рынке. Отруби могут быть рассыпчатыми или гранулированными, в форме палочек, шариков, кубиков.
Как есть отруби?
Их надо добавлять к пище, а не использовать как самостоятельный продукт. Отруби заливают кипятком на 20–30 минут, а затем воду сливают и полученную кашицу добавляют в блюдо, например в кашу, салат. Можно положить их в кефир, йогурт или в суп, Можно добавить отруби в муку, из которой приготовить выпечку.
Сколько отрубей можно есть?
Хотя отруби – очень полезный продукт, но в больших количествах он может нанести вред организму: нарушить баланс витаминов и микроэлементов, вызвать вздутие, тяжесть и колики в животе, запор или понос. Специалисты рекомендуют употреблять не более 30 г отрубей в день (в 1 ч. л. 3 г отрубей, в 1 ст. л. – 12 г).
Начинать употреблять отруби желательно с небольших доз: не более 1–2 ч. л. ложек в день, постепенно доведя прием до 30 г.
Тем, кто принимает лекарственные препараты, нужно учитывать, что отруби уменьшают их всасывание и могут снизить лечебный эффект или вообще свести его на нет.
Кому нельзя есть отруби?
В отрубях содержится клейковина, поэтому они противопоказаны людям с целиакией (непереносимостью белка). Не следует принимать отруби больным с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом и колитом в острой форме. Нельзя также употреблять отруби при расстройстве желудка.
Перед тем как начинать употреблять отруби, посоветуйтесь с врачом, особенно если вы принимаете лекарства. Он подскажет, как и в каких дозах вам лучше всего использовать этот замечательный продукт, чтобы он принес вам пользу.
статья с сайта http://www.medsovet.info/articles/3069
Мешки для отрубей от компании Тарра
Отруби представляют собой побочный продукт обработки зерновых культур. Самыми распространенными видами отрубей являются пшеничные, кукурузные, ячменные, ржаные, овсяные, гречишные, рисовые и другие. Практически из всех видов злаков мы получаем полезный продукт, который раньше считался отходами производства.
На рынок, отруби поставляются в двух видах, измельченные в мелкий помол или прессованные, по типу пеллетов. Особых требований к упаковке отрубей не предъявляется, так как большая часть идет на создание комбикормов и лишь малая в употребление человеку.
Несколько видов упаковки под разное использование отрубей.
Если отруби будут использованы в качестве пищи для скота, то мы рекомендуем воспользоваться, в качестве упаковки под хранение и перевозку, полипропиленовыми зелеными мешками 55×95 см на 40-50 кг и серыми мешками на 55×95 см на 40-50 кг. Оба вида являются эконом вариантом. Однако уровня качества мешков хватит с избытком для поставленных целей.
Под отруби, предназначенные для обработки и подготовки к пищевому использованию, стоит выбрать мешки более высокого качества, например полипропиленовые мешки 1 сорта 55×95 см на 50 кг.
Полипропиленовые мешки выбраны из-за их особенности пропускать воздух, что не дает слеживаться содержимому и позволяет испаряться излишней влаге. Но стоит помнить, что если планируется хранение отрубей на открытом воздухе, нужно озаботиться о защите мешков от намокания или воспользоваться специальными вкладышами.
Формат мешков на 50 кг с универсальным размером 55х95 см выбран не случайно. Это самый востребованный вариант мешков, удобный для затаривания ручным или автоматическим методом и удобный для дальнейшего хранения с транспортировкой.
Подобные рекомендации по использованию конкретных видов мешков для отрубей также допустимы к мякине – злаковым отходам, получаемым при молотьбе растений. Мякина, как и отруби используется в составе комбикормов. В пищевое производство мякину не используют, поэтому можно воспользоваться самыми недорогими мешками эконом класса – зелеными и серыми.
При наличии необходимого оборудования, отруби и мякину можно также фасовать в полипропиленовые мягкие контейнеры (биг-бэги).
См. также:
483155241
Мешки для риса, Мешки для химреагентов, Мешки для рыбы, Мешки для соли, Сетка под лук, Сетка для свеклы, Сетка для перца, Мешки для комбикорма, Мешки для гречки, Мешки для рыболовных грузил, Мешки для сухофруктов, Мешки для муки, Мешки под ягоды, Сетка для картофеля, Сетка под капусту, Сетка для моркови, Мешки для керамзита, Мешки для сухого молока, Мешки для семечек, Мешки для цемента, Мешки для строительных смесей, Мешки для пеллет, Мешки под сахар,Батон с пшеничными отрубями нарезанный, в упаковке. 200.
Полное наименование продукта:
Батон с пшеничными отрубями нарезанный, в упаковке
МУКА ПШЕНИЧНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ВЫСШЕГО СОРТА, АРТЕЗИАНСКАЯ ВОДА, ОТРУБИ ПШЕНИЧНЫЕ, ДРОЖЖИ ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕССОВАННЫЕ, МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ, СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ, САХАР БЕЛЫЙ
ОсобенностиАртезианская вода Добывается на скважине № 1/91 глубиной 175 метров. Вода чистая, вкусная и полезная. Мука пшеничная Пшеничная мука обладает превосходными вкусовыми качествами, а также является источником витаминов группы B (B1, B7, B2, B9). Нарезка Хлеб нарезан на порционные куски, что удобно и практично (нет крошек, ровные куски и пр.). Позволяет вам сэкономить время на приготовление еды. Отруби пшеничные Отруби пшеницы — ценнейший натуральный продукт, богат клетчаткой, витаминами и минералами. Подовый Испечен на поду в печи, без использования хлебопекарных форм. Такой хлеб лучше пропечен, и от этого он плотнее и содержит меньше влаги. Достоинство подового хлеба — длительная сохранность полезных свойств.
Пищевая ценностьБЕЛКИ — 9,6 Г, ЖИРЫ — 2,9 Г, УГЛЕВОДЫ — 57,6
Энергетическая ценность299,1 ККАЛ (1251,9 КДЖ)
Срок годности3 СУТОК
ГостыСТО 00361809-002-2010, ГОСТ 31752-2012
Отруби пшеницы — ценнейший натуральный продукт, богат клетчаткой, витаминами и минералами. Именно поэтому батон с пшеничными отрубями от Петровского участвует в программе «Здоровое питание», которая была создана в начале 2014г для наших покупателей, желающих получать с вкусным хлебом еще больше полезных веществ: клетчатка способствует очищению кишечника и улучшает процесс пищеварения, витамины нормализуют обменные процессы в организме, минералы ускоряют процесс регенерации тканей и укрепляют иммунитет. Будьте здоровы вместе с батоном с пшеничными отрубями от Петровского.
Органическое масло-носитель, нерафинированное, холодного отжима, 12 унций
Органическое масло из рисовых отрубей, холодного отжима, PURE
Ботаническое название: Oryza sativa.
Метод экстракции: холодный отжим.
Тип обработки: нерафинированный.
Получено от: Brans.
Органический: Изготовлен без пестицидов, ГМО или гексана.
Состав: Масло из рисовых отрубей, 100% чистота, БЕЗ добавок или носителей.
Описание: Масло-носитель рисовых отрубей извлекается из отрубей или внешней оболочки зерна коричневого риса, удаленной в процессе измельчения.Он богат витаминами, минералами, белками и эфирными маслами. Масло рисовых отрубей также содержит компоненты, которые, как считается, препятствуют поглощению ультрафиолетовых лучей поверхностью кожи.
Цвет: Жидкость от золотисто-желтого до коричневого цвета. Рисовые отруби могут быть мутными из-за наличия в масле естественных отложений.
Aromatic Описание: Масло-носитель рисовых отрубей имеет очень слабый запах, характерный для большинства масел-носителей.
Общее применение: Масло-носитель рисовых отрубей имеет высокий процент жирных кислот и неомыляемых веществ и является одним из лучших источников токотриенолов, антиоксиданта, который может быть гораздо более мощным и эффективным, чем витамин Е.Это мягкое масло идеально подходит для сухой / шелушащейся, чувствительной, зрелой и / или нежной кожи (например, детской), где требуется дополнительная влага, и эффективно для сохранения гладкости кожи.
Масло-носитель рисовых отрубей содержит соединение под названием гамма-оризанол, компонент, который может препятствовать развитию пигментации меланина, восстанавливая эритематическую активность фермента тирозиназы, поскольку он улавливает УФ-лучи на поверхности кожи, препятствуя прохождению УФ-лучей. Таким образом, масло рисовых отрубей используется во многих типах солнцезащитных средств для кожи и волос, а также в шампунях, кондиционерах и специальных средствах для ухода за волосами, где оно придает блеск, увлажняя и кондиционируя волосы, не утяжеляя их.Он даже используется в губных помадах, обеспечивающих кондиционирование губ и сильную устойчивость к плесени, а также в лаках для ногтей для обеспечения плавного растекания. Уровни использования в рецептурах составляют 0,5 – 10%.
Консистенция: типичная и характеристика масел-носителей.
Впитывание: Впитывается кожей со средней скоростью, на коже остается легкое ощущение масла.
Указания по применению: Текущая партия масла из рисовых отрубей не выморожена. Это означает, что при низких температурах он станет мутным. Мы рекомендуем поместить бутылку в баню с очень горячей водой, часто менять воду и, когда она вернется в жидкое состояние, обязательно хорошо встряхнуть перед использованием.
Мы покупаем наш продукт у сертифицированного органического поставщика, изготовленный из органических ингредиентов.
Срок годности: пользователи могут рассчитывать на срок годности 1 год при надлежащих условиях хранения (в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей). После открытия рекомендуется охладить.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА С БЕСПЛАТНЫМ НОМЕРОМ ДЛЯ ВСЕХ ТОВАРОВ
Ваши товары будут отправлены в тот же рабочий день или на следующий рабочий день с момента подтверждения оплаты, если они получены до 15:00 по тихоокеанскому стандартному времени. (не включая выходные и праздничные дни).
Когда вы получите свой товар и довольны нашей сделкой, сообщите нам об этом, оставив положительный отзыв, мы сделаем то же самое для вас взамен
Ze-oil Natural Extraction 4 Масло холодного отжима, кокос, чеснок, рисовые отруби, 60 капсул 766544683085
Условие: | Новый с коробкой: Совершенно новый, неиспользованный и неношеный предмет (включая предметы ручной работы) в оригинальной упаковке (например, оригинальной коробке или сумке) и / или с прикрепленными оригинальными бирками…. Прочитайте больше о состоянии | Модель: | Нефть холодного отжима четырех видов |
Срок хранения: | 2 года | Страна / регион производства: | Таиланд |
MPN: | 88589695000039 | Список пакетов: | да |
Марка: | Ze-Oil | UPC: | 0766544683085 |
Ze-oil Natural Extraction 4 Масло кокосового и чесночного рисовых отрубей холодного отжима 60 капсул 766544683085
Ze-oil Natural Extraction 4 Масло Кокосово-чесночные рисовые отруби холодного отжима 60 капсул 766544683085
Здоровье и красотаZe-oil Natural Extraction 4 Масло кокосового чеснока холодного отжима Рисовые отруби 300 капсул N 680847496473
Условие: | Новый с коробкой: Совершенно новый, неиспользованный и неношеный предмет (включая предметы ручной работы) в оригинальной упаковке (например, оригинальной коробке или сумке) и / или с прикрепленными оригинальными бирками…. Прочитайте больше о состоянии | Срок хранения: | 2021 г. |
Страна / регион производства: | Таиланд | Модель: | Нефть холодного отжима четырех видов |
Марка: | Ze-Oil | MPN: | 88589695000039 |
Список пакетов: | да | UPC: | 0680847496473 |
Ze-oil Natural Extraction 4 Масло холодного отжима из кокосовых орехов, чеснока, рисовых отрубей 300 капсул N 680847496473
Ze-oil Natural Extraction 4 Масло холодного отжима из кокосовых орехов с чесноком и рисовыми отрубями 300 капсул N 680847496473
Health & Beauty10X Multi Plus Oil Natural 4 Смешанные холодные отжимы из рисовых отрубей, костей, глаз, мозга, DHL
Условие: | Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный предмет.См. Список продавца для получения полной информации. | Страна / регион производства: | Таиланд |
Измененный элемент: | Нет | Отделение: | Женский, мужской, взрослый, старший, подросток |
Линия продуктов: | 4 Тип масла холодного отжима | Пользовательский пакет: | Нет |
Тип диеты: | Вегетарианский | Главное предложение: | Здоровье мозга и нервной системы, общее самочувствие |
Размер: | 30 капсул каждая | Состав: | Капсула |
Перевозки: | DHL Express ** (не доставляется в отдаленные районы) ** | Тип: | Поливитамины |
FDA: | 77-1-06262-5-0137 | Функции: | GMP, Без кофеина, Без алкоголя, Все натуральные |
Много: | 10 коробок | Срок хранения: | 2022 г. |
Возрастная группа: | Взрослый | Активные ингредиенты: | Масло рисовых отрубей, экстракт зародышей риса, масляный экстракт семян кунжута, чесночное масло, 1 капсула = 1000 мг |
Ингредиенты: | Кокосовое масло | MPN: | Не применяется |
Марка: | Масло Мульти Плюс | UPC: | Не применяется |
10X Multi Plus Oil Natural 4 Смешанное масло холодного отжима из рисовых отрубей Глаза Мозг DHL
10X Multi Plus Oil Natural 4 Смешанное масло холодного отжима из рисовых отрубей Кости для глаз DHL
Здоровье и красота(PDF) Образование, антиоксидантные свойства и устойчивость к окислению эмульсии масла рисовых отрубей холодного отжима.
Маслобыло израсходовано.Восприимчивость систем к окислению липидов
могла быть связана с абсорбцией катионных ионов железа
на поверхности анионных липидных капель, поскольку известно, что этот переходный металл
является мощным прооксидантом (Йошида
и Ники 1992; Мей и др. 1998; Манкузо и др. 1999).
Выводы
Таким образом, это исследование показало, что эмульсия типа «масло в воде»
может быть образована из CPRBO, который содержит относительно небольшие капли
(d <200 нм).Окисление липидов происходит в этих эмульсиях после длительного хранения, что может быть связано с истощением
эндогенных антиоксидантов. Это исследование имеет важные последствия для использования масла рисовых отрубей в пищевых продуктах,
косметических и фармацевтических продуктах.
Благодарности Это исследование было поддержано грантом Тайского фонда исследований земли
с номером гранта MRG5380124, грантами
Института исследований и развития Университета Таксина и Тайского фонда
науки о земле Торай.Мы также хотели бы выразить особую благодарность
г-ну Брайану Дж. Муру за любезное редактирование рукописи.
Ссылки
Аламед Дж., Чайясит В., МакКлементс Д.Д., Декер Е.А. (2009)
Взаимосвязь между улавливанием свободных радикалов и антиоксидантной активностью в пищевых продуктах. J Agric Food Chem 57: 2969–2976
Arima S, Ogawa A, Ueno S, Sato K (2009) Сложные эфиры сахарозы и жирных кислот на
стабильность эмульсиипри низких температурах эмульсии масло-в-воде.J
Jpn Soc Food Sci Technol 56: 236–243
Blois MS (1958) Определение антиоксидантов с использованием стабильного свободного радикала
. Nature 181: 1199–1200
Chantrapornchai W, Clydesdale FM, McClement DJ (1998) Влияние размера и концентрации капель
на цвет эмульсии масло-в-воде
. J Agric Food Chem 46: 2914–2920
Charoen R, Jangchud A, Jangchud K, Harnsilawat T, Naivikul O,
McClements DJ (2011) Влияние биополимерного эмульгатора типа
на образование и стабильность масла рисовых отрубей. -водные эмульсии: сывороточный протеин
, гуммиарабик и модифицированный крахмал.J Food Sci 76: 165–172
Demetriades K, McClements DJ (2000) Влияние додецилсульфата натрия
на физико-химические свойства стабилизированных эмульсий сывороточного протеина
. Colloids Surf A Physicochem Eng Asp 161:
39–400
Devasagayam TPA, Tilak JC, Boloor KK, Sane KS, Ghaskadbi SS, Lele
RD (2004) Свободные радикалы и антиоксиданты в здоровье человека: текущий статус
и будущие перспективы. J Assoc Physician I 52: 794–804
Dinda A, Biswal I, Chowdhury P, Mohapatra R (2013) Разработка и оценка твердых липидных наночастиц, нагруженных паклитакселом, с использованием моностеарата глицерина.J Appl Pharm Sci 3: 133–138
Годбер Дж. С., Уэллс Дж. Х. (1994) Рисовые отруби: как жизнеспособный источник ценных
химических веществ. Louis Agric 37: 13–17
Gogus U, Smith C (2010) n-3 Омега-жирные кислоты: обзор современных знаний
. Int J Food Sci Technol 45: 417–436
Халпин Х.А., Моралес-Суарес-Варела М.М., Мартин-Морено Дж. М. (2010)
Профилактика хронических заболеваний и новое общественное здравоохранение. Public
Health Rev 32: 120–154
Ismail M, Al-Naqeeb G, Mamat WA, Ahmad Z (2010) Гамма-оризанол
Богатая фракциярегулирует экспрессию антиоксидантных и окислительных
генов, связанных со стрессом, у стрессированных крыс печень.Nutr Metab (Лондон) 7: 1–13
Jafari SM, Assadpoor E, He Y, Bhandari B (2008) Повторное слияние
капель эмульсии во время высокоэнергетического эмульгирования. Продукты питания
Hydrocoll 22: 1191–1202
Juliano BO (1985) Рисовые отруби. В: Джулиано Б.О. (ред.) Химия риса и
технология, 2-е изд. The American Association of Cereal Chemist,
St. Paul, p 659
Juliano C, Cossu M, Alamanni MC, Piu L (2005) Антиоксидантная активность
гамма-оризанол: механизм действия и его влияние на окислительный
стабильность фармацевтических масел.Int J Pharm 299: 146–154
Karraker KA, Radke CJ (2002) Расклинивающие давления, дзета-потенциалы и
поверхностное натяжение водных растворов неионогенного поверхностно-активного вещества / электролита
: теория и сравнение с экспериментом. Adv Colloid Interf
Sci 96: 231–264
Хан М.А., Шахиди Ф. (2000) Окислительная стабильность очищенного и
не полосатого масел бурачника и примулы вечерней и их эмульсий
в воде. J Am Oil Chem Soc 77: 963–968
Kotikalapudi LS, Adepu L, VijayaRatna J, Diwan PV (2012) Состав
и определение in vitro характеристик твердых липидных наночастиц, нагруженных домперидоном,
.Int J Pharm Biomed Res 3: 22–29
Lai P, Li KY, Lu S, Chen HH (2009) Фитохимические и антиоксидантные свойства экстрактов растворителей из рисовых отрубей Japonica. Food Chem
117: 538–544
Mancuso JR, McClements DJ, Decker EA (1999) Влияние тантного типа, pH и хелаторов сурфак-
на окисление эмульсий масло-в-воде лосося
. J Agric Food Chem 47: 4112–4116
McClements DJ (1998) Анализ пищевых эмульсий. В: Nielsen SS (ed)
Анализ пищевых продуктов, 2-е изд.Aspen Aspen Publishers, Gaithersburg, pp
571–585
McClements DJ (2005) Пищевые эмульсии: принципы, практика и технологии –
niques, 2nd edn. CRC Press, Boca Raton
McClements DJ, Decker EA, Weiss J (2007) Системы доставки на основе эмульсии
липофильных биоактивных компонентов. J Food Sci 72: 109–124
McDonald RE, Hultin HO (1987) Некоторые характеристики ферментативной системы перекисного окисления липидов
в микросомальной фракции скелетных мышц камбалы
.J Food Sci 52: 15–21
Mei L, McClements DJ, Wu J, Decker EA (1998) Катализируемое железом окисление липидов
в эмульсии под воздействием поверхностно-активного вещества, pH и NaCl. Продукты питания
Chem 61: 307–312
Mezouari M, Eichner K (2007) Сравнительное исследование стабильности сырого и рафинированного масла из рисовых отрубей
при длительном хранении при комнатной температуре
. Eur J Lipid Sci Technol 109: 198–205
Моро Р.А., Камаль-Элддин А. (2008) Введение. В: Moreau RA,
Kamal-Elddin A (eds) Специальные масла для гурманов и укрепляющие здоровье.
AOCS Press, Illinois, pp 1–32
Nguyen HH, Choi K, Kim DE, Kang W., Ko S (2013) Повышение устойчивости к окислению
эмульсии масла рисовых отрубей путем контроля размера капель
. J Food Process Preserv 37: 139–151
Orthoefer FT, Eastman J (2004) Рисовые отруби и масло. В: Шампанское ET
(ред.) Химия и технология риса. AACC, St. Paul, pp 569–593
Sen CK, Khanna S, Roy S (2007) Токотриенолы в здоровье и болезнях: другие
половина природного витамина Е семейства.Mol Aspect Med 28: 692–728
Singer A, Nogala-Kalucka M, Lampart-Szczap E (2008) Содержание и антиоксидантная активность
фенольных соединений в растительных маслах холодного отжима
. J Food Lipids 15: 137–149
Steel RGD, Torrie JH (1980) Принципы и процедуры статистики: биометрический подход
, 2-е изд. McGraw-Hill, Нью-Йорк
Thanonkaew A, Wongyai S, McClements DJ, Decker EA (2012) Эффект
стабилизации рисовых отрубей домашним нагревом на механической вытяжке
тяговый выход, качество и антиоксидантные свойства холода. прессованный рис
масло отрубей (Oryzasaltiva L.). LWT Food Sci Technol 48: 231–236
Van Hoed V, Depaemelaere G, Vila Ayala J, Santiwattana P, Verhe R, De
Greyt W (2006) Влияние химической очистки на основные и
второстепенные компоненты риса масло для мозга. J Am Oil Chem Soc 83: 315–321
J Food Sci Technol (октябрь 2015) 52 (10): 6520–6528 6527
Деревянное масло для рисовых отрубей холодного прессования, для пищевых продуктов, Xeways Business Solutions LLP
О компании
Год основания 2010
Юридический статус фирмы Партнерство Фирма
Характер бизнеса Производитель
Количество сотрудников До 10 человек
Годовой оборот50 лакх – 1 крор
Участник IndiaMART с марта 2011 г.
GST27AAAFX1252D1ZJ
Мы работаем с 6 вертикалями и более 3000 продуктов. Индия) – это глобальная поисковая компания.Мы гордимся тем, что представляем себя экспортно-ориентированным предприятием, специализирующимся на производстве, переработке и торговле растительными продуктами.
Источники сырья (API) Фармацевтическая медицина (порошки, таблетки, инъекции, пероральные, жидкие и суспензии) Аптека Машины и аналитические инструменты.
Мы, как Xeways Business Solutions, имеем дело со всеми видами продуктов:
травяных продуктов (разработан новый продукт для облегчения горла) и натуральных продуктов, таких как Alovera (один набор продуктов на основе алоэ-вера, таких как шампунь, масло для волос, гель для волос, мыло). , оздоровительный напиток, свежий сок, гель для кожи, съедобный гель и т. д.). У нас есть производственные подразделения в Мумбаи и Гуджарате. У нас есть большое разнообразие напольных камней, например песчаника Raj Green, песчаника Candla Grey, песчаника Autumn Broun. Шахты в Раджастане.
Мы производим химические вещества, такие как соединение лития и специальные химические промежуточные продукты, катализаторы фазового перехода Производные брома на нашем заводе в Мумбаи. Мы производим хозяйственное и универсальное мыло и экспортируем с завода в Хаполи более чем в 40 стран.
Мы (Xeways Business Solutions LLP Mumbai India) – глобальная поисковая компания.Мы гордимся тем, что представляем себя экспортно-ориентированным предприятием, специализирующимся на производстве, переработке и продаже продуктов Harble Products. Продукты на основе органических продуктов Alovera. У нас есть два дочерних предприятия по производству продуктов: один в Kota Rajasthan Rajshree, а другой – Aravali chemical Pvt. . ООО Мумбаи 22 года и 50 лет опыта. в производстве с GMP сертифицированной компанией.
Эти продукты мы хотим представить вашей уважаемой организации.
- Сироп от кашля (Тулси и др.) Собственный Бенад Сироп.Cough Win, Cough & Cold 100 мл.
- Крышка собственной торговой марки Lever Syrup. Лив Форт, Болезнь печени
- Dr Rhumoton oil Собственная торговая марка 100 мл Обезболивающее
- Dr Rhumotone Capsules Gold Собственная марка 60 капсул Обезболивающее
- Африканское масло собственной торговой марки 15 мл
- Knathaamurut в разработке. 50 Табл. Сквозное обезболивающее
- Чаванпраш с дополнительным ингредиентом
- Тринитрат глицерина 2.Таблетки по 6 мг.
- 30 таблеток в бутылке розового / синего / белого цвета Бренд с 2–3 собственными
- Сухие листья моринги
- Порошок листьев моринги
- Масло моринга
- Цветок гибискуса
- Листья инсулина
- Таблетка моринга
- Teriminalia Chebula
- Порошок 905 Seeds Moringa 905 Семена Gloriosa superba
- семена чиа
- листья нони
- семена базилика (травяные)
- порошок амлы
- листья базилика (черные и зеленые)
- порошок листьев папайи
- бисквит от ожирения (включая сахарный диабет
- зимой) зеленые листья
- семена киноа
Таиланд представляет преимущества холодного отжима масла из рисовых отрубей первого отжима
БАНГКОК, 24 июня 2019 г. / PRNewswire / – Департамент внешней торговли Министерства торговли Таиланда представил проект под названием «Думайте о рисе, думайте о ТАИЛАНДЕ», чтобы побудить международное сообщество уделять внимание здоровью потребителей и повышать осведомленность о национальных культурах, предоставляя более широкий спектр знаний о тайском рисе.Сегодня, благодаря использованию современных технологий и передовых инноваций, тайский рис разработан и усовершенствован для удовлетворения постоянно меняющегося спроса глобальных потребителей.
В то время, когда тенденция к лечебному питанию набирает популярность во всем мире, тайское масло из рисовых отрубей холодного отжима стало вариантом, который удовлетворяет потребности потребителей, заботящихся о своем здоровье, благодаря своим полезным свойствам, таким как снижение риска рак и болезни сердца, а также борьба с морщинами.
Министерство торговли пояснило, что благодаря инновациям и тщательным исследованиям и разработкам масло из рисовых отрубей первого холодного отжима теперь доступно в форме кулинарного масла и масла, готового к употреблению, оба из которых обладают высокой питательной ценностью. Масло рисовых отрубей холодного отжима может предотвратить заболевания, замедлить старение и даже помочь сбросить вес, поскольку оно содержит столько же фитостерола, гамма-оризанола и натурального витамина Е, сколько 5 килограммов шпината.
Phytosterol помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП.Он также улучшает систему кровообращения в организме за счет снижения уровня триглицеридов и предотвращает образование зубного налета в артериях, эффективно снижая риск сердечных и других сердечно-сосудистых заболеваний. Гамма-оризанол – отличный антиоксидант. Он способствует восстановлению клеток организма, укрепляет иммунную систему и уравновешивает гормоны. Натуральный витамин E помогает бороться с морщинами, замедляя клеточную дегенерацию, а также увлажняет кожу и волосы.
Think Rice Innovations, Think Thai Rice.
Думайте о рисе, думайте о Таиланде.
Посетите нас: www.thinkricethinkthailand.com
Просмотреть исходное содержание для загрузки мультимедиа: http://www.prnewswire.com/news-releases/thailand-presents-the-benefits-of-cold-pressed-virgin- рисовое отрубное масло-300873252.