Пп овощной суп рецепт: Диетический овощной суп без зажарки – ПП рецепт – При ГВ

0

Содержание

Диетический овощной суп без зажарки – ПП рецепт – При ГВ

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Блюда из овощей, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании)

Сегодня хочу продолжить рубрику полезных рецептов и предложить вам диетический овощной ПП суп без зажарки. Я возьму для него свои любимые овощи: цветную капусту, брокколи, кабачок цукини, сладкий болгарский перец, морковь и картофель. Ну и конечно же ароматную зелень для более яркого вкуса!

Готовлю этот суп на воде, без мяса, но если хотите, вы можете использовать куриный бульон. В моем варианте суп получается постный или веганский — очень легкий и низкокалорийный, особенно он хорош летом, в жару, когда не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Да и в разгар сезона свежих овощей готовить такой суп одно удовольствие — максимум витаминов и полезных веществ, минимум времени на приготовление!

Кому я рекомендую такой диетический овощной суп?

Мы будем готовить суп без зажарки, также мы не будем использовать такие овощи как помидоры, баклажаны, белокочанную капусту, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка или привести к повышенному газообразованию. Поэтому наш овощной суп можно назвать не только полезным, но и лечебным.

Я рекомендую его людям с проблемами ЖКТ, например, его без опаски можно есть при гастрите. В отличии от белокачанной, цветная капуста и брокколи не вызывают метеоризм, кроме того они содержат вещества, способствующие заживлению слизистой и снятию воспаления.

Также этот суп можно сварить и грудничку — уверена, ваш малыш оценит это блюдо! Я рекомендую его для детей от 1 года.

Мамочки при ГВ (грудном вскармливании) тоже вынуждены соблюдать диету и часто не знают, что приготовить, чтоб блюдо было и полезным, и вкусным. Этот овощной суп также разнообразит ваше меню! Такой диетический суп — отличное решение при ГВ: его можно кушать и маме, и малышу!

Ну и конечно же, люди придерживающиеся системы правильного питания ПП для оздоровления и контроля веса. При минимуме калорий суп богат витаминами и полезными минералами, омега-3 жирными кислотами и растительным белком. Уверена, этот ПП рецепт овощного супа будет оценен по достоинству!

Диетический овощной суп без зажарки

Анна Спичка

Давайте приготовим сегодня вкусный диетический овощной ПП суп без зажарки. Рекомендую его детям от 1 года, мамам при ГВ, тем, кто придерживается диеты при гастрите.

Суп очень вкусный, легкий и витаминный!

Не забудьте оставить комментарии и оценки — это для меня лучшая награда!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 25 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, Первые блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 27 ккал

  • 1 средняя картофелина 90 гр
  • ½ моркови 80 гр
  • ½ небольшого кабачка 80 гр
  • 50 гр брокколи
  • 50 гр цветной капусты
  • ½ сладкого перца 40 гр
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • 1-2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 700 мл воды или куриного бульона
  • соль по вкусу
  • Ставим воду на огонь и пока она греется начинаем подготавливать овощи — картофель и морковь очищаем от шкурки, все овощи тщательно моем.

    Я использую свежие овощи, но зимой вы можете приготовить такой суп и из замороженных овощей.

  • Овощи нарезаем небольшими кусочками. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Я использую нежный молодой цукини, поэтому не снимаю с него шкурку.

  • Тем временем наша вода успела закипеть. Солим ее и добавляем картофель и морковь. Убавляем огонь и варим 10-12 минут. Картофель должен практически полностью свариться.

  • Добавляем цветную капусту и брокколи. Варим их еще 2-4 минуты.

  • Добавляем сладкий перец и кабачок. Оставляем еще на пару минут.

  • И наконец добавляем зелень. Даем покипеть еще полминутки. Выключаем, даем супу немного настояться и остыть. Добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Вы также можете использовать и другое масло по своему вкусу, например, тыквенное или ореховое, или даже обычное подсолнечное ))

  • Разливаем наш диетический овощной суп в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Хотите узнать, как приготовить и другие диетические блюда, например, курицу со шпинатом в сливочном соусе, рыбу на пару или сырники в духовке?  Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Ключевое слово Без зажарки, Без мяса, Блюда для детей, Веган, Вегетарианский овощной суп, Вкусный овощной суп в пост, Диетический овощной суп, Овощной суп при ГВ, ПП овощной суп

Закладка Постоянная ссылка.

15 ПП супов, которые разнообразят твой рацион

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Разнообразие ПП супов куда больше, чем кажется на первый взгляд. Это не только простой овощной суп, но и оригинальные супы-пюре, куриные, рыбные и грибные рецепты. Самые интересные из них мы уже собрали в этой подборке. Правильное и полезное питание не должно быть скучным или однотипным!

1. Суп из помидоров и сельдерея для похудения

Фото: prohz.ru

Легкий, ароматный и очень яркий суп, который сразу привлекает внимание.

Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1,5 л воды или бульона, 5 помидоров, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь корень сельдерея кубиком и протуши его на сковороде до мягкости. Измельчи лук и натри морковь на терке. Очисти помидоры от кожицы и перетри через сито. Вскипяти воду или бульон, отправь туда все овощи и доведи суп до кипения. Добавь специи и рубленую зелень, и провари его 5 минут.

2. Луковый ПП суп

Фото: dzen.ru

Оригинальный французский рецепт, который захочется приготовить еще не раз.

Тебе понадобится: 6 луковиц, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея, 1 кочан капусты.

Приготовление: Очисти помидоры и мелко нарежь все овощи. Залей их водой или бульоном, добавь специи по вкусу, доведи суп до кипения и провари 10 минут на сильном огне. Потом убавь температуру и вари суп до мягкости овощей.

3. Тыквенный суп-пюре

Фото: ria.ru

Постный суп без сливок или сыра – очень удачный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, 50 г тыквенных семечек, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву и картошку кубиком, залей стаканом воды и провари 10 минут. Мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Смешай все вместе, взбей блендером и разведи суп водой по необходимости. Еще раз доведи его до кипения, сними с огня и посыпь жареными тыквенными семечками.

4. ПП суп с кускусом и рыбными фрикадельками

Фото: gruzarf.ru

Несмотря на наличие в рецепте картошки, калорий в таком супе – совсем немного.

Тебе понадобится: 2 л воды, 600 г рыбного фарша, 2 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 4 ст.л. кускуса, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь туда мелко нарезанную картошку, морковь, лук и кускус. Провари все пару минут, а за это время сформируй небольшие фрикадельки из рыбного фарша со специями. Отправь их в кастрюлю и вари все вместе около 15 минут. Добавь специи и рубленый зеленый лук за 5 минут до конца готовки.

5. ПП суп с булгуром и зеленым горошком

Фото: beregovo.info

Горошек можно использовать как замороженный, так и консервированный.

Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 30 г булгура, 180 г зеленого горошка, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань филе и выложи булгур в бульон. Вари до готовности крупы. Мелко нарежь лук, перец и морковь, и слегка обжарь на сухой сковороде.

Отправь к булгуру зажарку, нарезанное куриное филе, лавровый лист и специи. Вари все вместе 3 минуты, потом добавь горошек, и еще через 2 минуты добавь рубленый зеленый лук и укроп. Через минуту сними суп с огня.

6. Суп с брокколи и яблоком

Фото: siestafood.ru

Если не боишься пробовать новые вкусы и сочетания – этот рецепт ПП супа для тебя!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 2 яблока, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком лук, морковь и очищенные яблоки, и протуши все на сковороде пару минут. Добавь мелкие соцветия брокколи и жарь еще 5 минут, помешивая. Залей все это горячей водой, доведи до кипения и провари суп 10 минут. В конце приправь, добавь зелень и давленый чеснок, и дай ему немного настояться.

7. Диетический суп с цветной капустой

Фото: dobruchut.aktuality.sk

Перед подачей советуем сбрызнуть его лимонным соком и посыпать хлопьями чили.

Тебе понадобится: 7 стеблей сельдерея, 2 моркови, 1 цветная капуста, 1/2 белокочанной капусты, 3 помидора, 1 болгарский перец, 4 пера зеленого лука, 30 г петрушки, 1 ч.л. тмина, специи.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, помидоры очисти от кожицы и наруби, и мелко нарежь остальные овощи. Отправь все в кастрюлю, влей 2,5-3 л воды и доведи суп до кипения. Провари его 20-30 минут на слабом огне, а за 5 минут до конца добавь специи.

8. ПП суп с курицей и собой

Фото: yandex.ru

Несмотря на то, что в этот суп идет лапша, он вполне диетический.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 50 г лапши соба, 1 морковь, 30 г имбиря, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Нарежь морковь соломкой, слегка обжарь и добавь к ней рубленый чеснок и тертый имбирь. Жарь еще 5 минут. Отправь лапшу к готовому филе, а через 5 минут – зажарку. Приправь суп и через минуту сними с огня.

9. Суп из кабачков для похудения

Фото: attuale.ru

Без картошки, круп и других углеводов!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 л воды, 1 лук-порей, 1 морковь, 1 помидор, 1 кабачок, 1 горсть шпината, 1 стебель сельдерея, 1 ч.л. хмели-сунели, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, отвари до готовности и достань филе из бульона. Нарежь его кубиком. Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Добавь в бульон морковь и через 10 минут – порей и кабачок. Еще через 5 минут добавь остальные овощи, верни курицу и добавь рубленый шпинат или другую зелень. Приправь суп и провари его еще 6-7 минут на слабом огне.

10. ПП щи из свежей капусты

Фото: recept-borscha.ru

В этом рецепте совсем нет жира, а все овощи и крупа хорошо проварены – очень диетическое блюдо.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана пшена, 1 пучок зелени, 3 л воды, специи.

Приготовление: Залей пшено водой на пару часов, а затем промой. Нарежь лук кубиком, морковь – соломкой, картошку – кубиком, а капусту просто нашинкуй. Вскипяти воду, выложи пшено и снова доведи суп до кипения. Добавь все остальные ингредиенты и вари щи полчаса под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавь специи и рубленую зелень.

11. Гречневый суп с курицей и шампиньонами

Фото: autogear.ru

Максимально облегченная версия домашнего гречневого супа.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 80 г гречки, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком грибы, лук и морковь. Отправь все в бульон вместе с промытой гречкой. Куриное филе нарежь и тоже верни обратно. Приправь суп и вари до готовности крупы на слабом огне.

12. ПП суп с креветками на кокосовом молоке

Фото: recept-borscha.ru

Для поклонников азиатской кухни – отличный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 4 луковицы шалот, 3 стакана кокосового молока, 1 стакан бульона, 400 г креветок, полпучка кинзы, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь шалот и обжарь его буквально минуту в минимальном количестве масла. Влей бульон и кокосовое молоко и провари 5 минут на минимальном огне, не доводя до кипения. Отдельно отвари и очисти креветки, и выложи их в суп. Прогрей еще минуту. Добавь колечки чили и рубленую кинзу, и сними суп с огня.

13. Томатный суп со стручковой фасолью и корнем сельдерея

Фото: tveda.ru

Плюс этого рецепта еще и в том, что он максимально просто готовится.

Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 200 г капусты, 400 г стручковой фасоли, 2 моркови, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 4 помидора, 1,5 л томатного сока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи и залей их томатным соком. Долей воды на свое усмотрение, доведи суп до кипения и провари 10 минут. Убавь огонь и вари суп еще около 10 минут под крышкой, а в конце добавь рубленую зелень.

14. Рыбный ПП суп с овощами

Фото: gruzarf.ru

Используй филе щуки или другой рыбы с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г рыбного филе, 1 л воды, 100 г болгарского перца, 1 морковь, 1 кабачок, 1 фиолетовая луковица, 20 г укропа, 150 г замороженного зеленого горошка, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь кубиком, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанный перец, зеленый горошек и крупно нарезанную рыбу. Вари еще 10 минут на слабом огне. Приправь суп по вкусу, добавь рубленый укроп и сними суп с огня.

15. Куриный суп с тыквой и кукурузой

Фото: ladyandtheblog.com

Яркий ПП суп с очень насыщенным и пряным вкусом.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г болгарского перца, 400 г тыквы, 200 г кукурузы, 1 луковица, по 1 ч. л. паприки, тмина и молотого красного перца, 1 щепотка розмарина, специи.

Приготовление: Запеки перец в духовке до мягкости, очисти от кожицы и нарежь. Нарежь курицу кусочками, залей водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную кубиком тыкву, измельченный лук, перец, кукурузу и все специи. Вари суп на слабом огне до готовности тыквы.

Суп из чечевицы (итальянский овощной) — Классная кулинария

Суп из чечевицы может быть разных видов. Мой любимый вид — этот, который может похвастаться пикантным итальянским вкусом и большим количеством свежих овощей! На вкус он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это 100% удовлетворение!

Лучший суп из чечевицы

Этот вегетарианский суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем обеденном столе. Я пробовал много разных видов чечевичного супа, и этот я бы назвал лучшим!

Он наполнен питательными ингредиентами, идеально насыщает и очень прост в приготовлении. Кроме того, это идеальное утешение для всех этих холодных осенних дней.

Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть такие обеды, когда бывает сложно заставить их закончить свой обед, но здесь нет проблем! Мы любим его со свежим хлебом с маслом или крекерами.

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

Ингредиенты для супа из чечевицы

  • Оливковое масло
  • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • Сушеная коричневая чечевица, промытая и перебранная
  • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий лимонный сок
  • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

Как приготовить суп из чечевицы

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить овощной бульон и помидоры.

  • Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кабачки и капусту и варите еще 10 минут.

  • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
  • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

Да, это также хорошо подходит для приготовления в мультиварке.

  • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
  • Готовьте на медленном огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
  • Добавьте капусту и кабачки и готовьте еще 30 минут.
  • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

Этот суп хорошо замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать отдельными порциями и оставлять оттаивать на ночь в холодильнике, а затем разогревать на обед на следующий день.

Можно ли использовать разные овощи?

Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа заключается в том, что вы можете добавлять в него другие овощи, которые могут быть под рукой. Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры (с семенами и без кожуры) — все это хорошие варианты.

Используйте то, что есть в вашем холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропадало зря!

Советы по приготовлению супа из чечевицы

  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

Другие полезные рецепты супов, которые вам понравятся:

  • Овощной суп
  • Капустный суп
  • Томатный суп
  • Суп Тако
  • Куриный суп с тортильей в мультиварке

Другие рецепты из чечевицы, которые стоит попробовать:

  • Мексиканский суп из чечевицы
  • Азиатские лепешки с салатом из чечевицы
  • Вегетарианские тако из чечевицы
  • Марокканский суп из сладкого картофеля и чечевицы

Follow Cooking Classy

4.95 от 115 голосов

Обзор рецепта

Чечевичный суп (итальянский овощной)

  • Распечатать
  • Приколоть

Это лучший суп из чечевицы, который готовится быстро и очень просто! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы. Сытный суп идеально подходит для подачи в любой день года!

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 1 час

Время готовности: 1 час 10 минут

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 90 025 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (3 средние)
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
  • 4 (14,5 унции) банки овощного бульона
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 1/4 чашки сушеной коричневой чечевицы, промытой и перебранной
  • 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 1/2 ч.
  • 2 чашки упакованы нарезанная капуста или шпинат
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

  • Влить овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте цуккини и капусту и варите еще 10 минут, если используете шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

  • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).

  • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

  • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
  • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
  • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
  • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

Источник рецепта: вдохновлен моим минестроне и вкусной мумией. Кухня

Пищевая ценность

Суп из чечевицы (итальянский овощ)

Количество на порцию

Калории 300 Калорийность жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Натрий 1323 мг 58 %

Калий 1252 мг 36%

Углеводы 50 г 17%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 13 г 14%

Белок 15 г 30%

Витамин А 10765МЕ 215%

Витамин С 79,9 мг 97%

Кальций 168 мг 17%

Железо 6,1 мг 34%

90 002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Блюдо: Суп

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Чечевичный суп

Автор: Жаклин Рецепт 0005 — один из немногих рецептов, которые можно сесть и съесть. столько, сколько вы хотите, так часто, как вы хотите, и вы можете чувствовать себя прекрасно! В нем мало калорий, много овощей, и он станет идеальным обедом в любой день года.

Хотите щи с начинкой из говядины? Также попробуйте мой суп из капустных рулетов, он на вкус такой же, как голубцы, без лишнего времени и хлопот.

Мне нравится этот рецепт по нескольким причинам. Он ароматный, в нем минимум калорий, его так легко приготовить, он содержит питательные ингредиенты, и из него получаются отличные остатки, которые хорошо разогреваются. Это также отличный рецепт для дней болезни или восстановления после болезни.

Капустный суп Видео

 

Нужно всего лишь немного нарезать и обжарить, а затем оставить все вариться вместе, пока оно не станет мягким. На самом деле, этот рецепт щей настолько прост, насколько это возможно!

Ингредиенты для щей

  • Оливковое масло — не используйте другое масло, оно не будет таким вкусным.
  • Капуста — здесь остановитесь на стандартной зеленой капусте. Капуста Напа слишком сильно увядает.
  • Морковь – вам не нужно очищать морковь перед нарезкой, но если пропустить этот шаг, почистите и промойте.
  • Сельдерей – нарежьте несколько тонкими ломтиками, чтобы он стал нежным к тому времени, когда другие овощи будут готовы.
  • Желтый лук – что бы мы делали без этого основного ингредиента? Это добавляет так много аромата. Желтый сорт здесь будет вкуснее.
  • Болгарский перец – Мне нравится придерживаться красного болгарского перца, так как он имеет самый спелый вкус из всех сортов.
  • Чеснок – для лучшего вкуса используйте свеженарезанный чеснок.
  • Зеленая фасоль – замороженная зеленая фасоль также подойдет.
  • Мелкие консервированные помидоры, нарезанные кубиками – Жареные помидоры тоже будут вкусными.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – можно заменить овощным бульоном.
  • Итальянская приправа – хотите приготовить свою смесь? Вы также можете просто использовать 3/4 чайной ложки орегано, 3/4 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • Петрушка – придает приятный яркий цвет и легкий свежий вкус в конце.

Как приготовить щи на плите

  • 1. Обжарить овощи мирапуа:
    оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжарить 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавить оставшиеся овощи, бульон и приправы: добавить капусту, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, бульон, итальянскую приправу и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 3. Вскипятите, затем дайте покипеть: Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • 4. Посыпьте петрушкой: Добавьте петрушку и подавайте теплым.

Как приготовить капустный суп в мультиварке

  1. Добавьте все ингредиенты в 6- или 7-литровую мультиварку, кроме петрушки.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими, около 8 часов, или около 4 часов на сильном огне.
  3. Добавить петрушку.

Как приготовить капустный суп в кастрюле быстрого приготовления

  1. Включите режим «Обжаривание» и обжаривайте лук, сельдерей и морковь в течение нескольких минут, затем чеснок в течение 1 минуты. Установите в положение «Выкл.».
  2. Влить оставшееся, кроме петрушки.
  3. Закрепите крышку и установите клапан в закрытое положение.
  4. Установите «ручной» режим и выберите 15 минут.
  5. Дайте давлению снизиться естественным путем в течение 10 минут, после чего можно осторожно быстро сбросить остаточное давление. Вмешайте петрушку.

Подойдет ли этот рецепт для диеты с капустным супом?

Я не врач и не диетолог, поэтому я не из тех, кто рекламирует диету или диетический рецепт. Но если вы ищете «рецепт диетического супа из капусты», то этот вам подойдет.

С чем подавать щи?

Мне нравится подавать его со свежим цельнозерновым хлебом, конечно, покрытым слоем сливочного масла. Чесночный хлеб или тосты с сыром — еще один хороший вариант. Или просто возьмите крекеры, с ними не ошибетесь.

Как долго хранится?

В холодильнике он остается свежим до 4 дней.

Можно ли заморозить щи?

Да, эти щи можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Советы и возможные варианты:

  • Убедитесь, что варите достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими.
  • Для дополнительного аромата добавьте больше трав, также можно использовать свежие травы, такие как орегано, тимьян, базилик и розмарин.
  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Другие вкусные рецепты капусты, которые стоит попробовать

  • Суп-рулет из капусты
  • Нефаршированные голубцы
  • Жареные дольки капусты
  • Салат из капусты
  • Яичный рулет в миске

 

Follow Cooking Classy

5 из 34 голосов

Обзор рецепта

Суп из капусты

  • Распечатать
  • Приколоть

Щи из капусты просты в приготовлении и очень вкусны! В нем также мало калорий, много овощей, и из него получаются отличные остатки.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Время готовности: 40 минут

  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 чашки нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/2 чашки нарезанной кубиками моркови (примерно 3 шт.)
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (примерно 3 шт.)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 унций. свежая зеленая фасоль (или замороженная), с обрезанными концами, нарезанная (1 1/2 чашки)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 маленькая (20 унций) капуста, нарезанная (4 упакованных чашки)
  • 1 (14,5 унции)
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 9000 2 Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. нагревать.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей, затем обжаривать 6 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавьте зеленую фасоль, сладкий перец, капусту, помидоры, куриный бульон, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока все овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Жидкий суп с небольшим количеством бульона или воды по желанию. Смешать с петрушкой и подавать теплым.

Возможные варианты:

  • Чтобы добавить протеина и сделать этот суп более сытным, вы можете добавить фасоль каннеллини, фасоль или нут. Чечевица тоже будет хорошим вариантом, просто добавьте больше бульона.
  • В суп можно добавить гамбургер или колбасу, обжарить перед тем, как варить вместе с супом.
  • Добавьте немного лимона для дополнительного вкуса или хлопьев красного перца для пикантности.

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию

Калории 145 Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

9 0002 Натрий 219 мг 10%

Калий 910 мг 26%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 12 г 13% 90 007

Белок 8 г 16%

Витамин А 6960 МЕ 139%

Витамин С 90,8 мг 110%

Кальций 124 мг 12%

Железо 2,8 мг 16 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.