Польза тушеной капусты для похудения: Капуста тушеная для похудения – ogorodexp.ru

0

Содержание

Полезна ли тушеная капуста: свойства, вещества сколько можно

Белокочанная капуста, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных овощей. Еще в давние времена капусту ценили за то, что ее можно было есть не только в сыром виде, но и квасить, солить и тушить, а также использовать в приготовлении самых разных блюд — от начинки для пирогов, до тушеного мяса.

Полезные разделы

Полезные свойства тушеной капусты

Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.

Полезные вещества в тушеной капусте

  • Витамины А, С, Е;
  • Витамин РР;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

В тушеных капустных листьях содержится витамин РР, который полезен для кровеносной системы, так как способствует расширению сосудов и улучшает их состояние.
Помимо этого в блюдах из капусты довольно значительный источник витамина C. Всего 200 граммов дают суточную дозу.

Витамин В2, которого в тушеной капусте тоже достаточно, помогает привести в норму энергетический обмен и улучшает состояние слизистой оболочки, кожи и волос.

Сочетание витаминов и микроэлементов представляет собой отличный сильный антиоксидантный комплекс.

Польза тушеной капусты для похудения

Тушеная капуста – отлично подходит в качестве диетического блюд для похудения. Благодаря насыщенности клетчаткой она ускоряет обмен веществ и активизирует перистальтику кишечника. Тушеная капуста отлично справляется с запорами, проходя через пищеварительный тракт, она выводит из организма шлаки и токсины, разрушает жировые отложения.

И еще один приятный бонус пользы тушеной капусты для похудения — ее низкая калорийность. В 200 граммах этого блюда всего 30,4 ккал. Разумеется, если готовить ее на растительном масле.

Польза тушеной капуста при заболеваниях

Тушеную на растительном масле капусту часто включают в рацион пожилых людей, а также в период восстановления после сложных и полостных операций.
Она быстро восстанавливает работу кишечника, за счет витаминного состава полезна для восстановления сил и быстрейшего заживления ран. Снижает риск осложнений, укрепляя иммунитет.

Для кого вредна тушеная капуста

Из-за способности увеличивать выработку желудочного сока, употребление нужно ограничить:

  • при энтероколитах;
  • повышенной кислотности;
  • в период обострения язвенной болезни;
  • при спазмах кишечника.

Сколько можно есть тушеной капусты

Как уже говорилось, это блюдо провоцирует выработку желудочного сока, поэтому стоит ограничиться 200-250 граммами в день.

Как готовить тушеную капусту, чтобы сохранить полезные свойства

Чтобы сохранить полезный состав листьев, главное не перетушить и не пережарить капусту. Классическая тушеная капуста готовится так:

  1. Отделите листья, промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте кубиками или нашинкуйте.
  3. На растительном масле быстро обжарьте, посолите, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.

Время приготовления зависит от сорта капусты, поэтому проверяйте готовность каждые 5 минут.

Рецепты полезных блюд тушеной капусты

Капуста хороша тем, что сочетается большинством овощей, грибами, мясом и тестом. Добавив в нее зелень и специи, можно создать каждый раз новое оригинальное блюдо.

Капуста тушеная с грибами

Грибы почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, соль и специи.
Капусту нашинковать и добавить в грибы. Подлить воды, дать пару листиков лаврового листа, раздавленный зубчик чеснока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Паста с тушеной капустой по-венгерски

Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. затем в ту же сковороду добавьте нашинкованную средне капусту, посолите, дайте сладкую паприку и чуть-чуть красного жгучего перца, подлейте водички и тушите под крышкой. Пока капуста тушится, отварите пасту (подойдут «бантики» или другие крупные макаронные изделия).

Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их, полейте томатным соусом, сверху посыпьте свежей зеленью.

Полезна ли тушеная капуста: свойства, вещества сколько можно

Белокочанная капуста, не смотря на свою доступность, является одним из самых полезных овощей. Еще в давние времена капусту ценили за то, что ее можно было есть не только в сыром виде, но и квасить, солить и тушить, а также использовать в приготовлении самых разных блюд — от начинки для пирогов, до тушеного мяса.

Полезные разделы

Полезные свойства тушеной капусты

Тушеная капуста обладает практически тем же полезным составом, что и свежая. В её листьях капусты содержится достаточно полезных веществ: клетчатка, углеводы, а также минералы и витамины. К тому же, белокочанная капуста хорошо переносит длительное хранение, и это не отражается на полезном составе слишком критично.

Полезные вещества в тушеной капусте

  • Витамины А, С, Е;
  • Витамин РР;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Калий.

В тушеных капустных листьях содержится витамин РР, который полезен для кровеносной системы, так как способствует расширению сосудов и улучшает их состояние.
Помимо этого в блюдах из капусты довольно значительный источник витамина C. Всего 200 граммов дают суточную дозу.

Витамин В2, которого в тушеной капусте тоже достаточно, помогает привести в норму энергетический обмен и улучшает состояние слизистой оболочки, кожи и волос.

Сочетание витаминов и микроэлементов представляет собой отличный сильный антиоксидантный комплекс.

Польза тушеной капусты для похудения

Тушеная капуста – отлично подходит в качестве диетического блюд для похудения. Благодаря насыщенности клетчаткой она ускоряет обмен веществ и активизирует перистальтику кишечника. Тушеная капуста отлично справляется с запорами, проходя через пищеварительный тракт, она выводит из организма шлаки и токсины, разрушает жировые отложения.

И еще один приятный бонус пользы тушеной капусты для похудения — ее низкая калорийность. В 200 граммах этого блюда всего 30,4 ккал. Разумеется, если готовить ее на растительном масле.

Польза тушеной капуста при заболеваниях

Тушеную на растительном масле капусту часто включают в рацион пожилых людей, а также в период восстановления после сложных и полостных операций.
Она быстро восстанавливает работу кишечника, за счет витаминного состава полезна для восстановления сил и быстрейшего заживления ран. Снижает риск осложнений, укрепляя иммунитет.

Для кого вредна тушеная капуста

Из-за способности увеличивать выработку желудочного сока, употребление нужно ограничить:

  • при энтероколитах;
  • повышенной кислотности;
  • в период обострения язвенной болезни;
  • при спазмах кишечника.

Сколько можно есть тушеной капусты

Как уже говорилось, это блюдо провоцирует выработку желудочного сока, поэтому стоит ограничиться 200-250 граммами в день.

Как готовить тушеную капусту, чтобы сохранить полезные свойства

Чтобы сохранить полезный состав листьев, главное не перетушить и не пережарить капусту. Классическая тушеная капуста готовится так:

  1. Отделите листья, промойте под проточной водой.
  2. Нарежьте кубиками или нашинкуйте.
  3. На растительном масле быстро обжарьте, посолите, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой на маленьком огне до готовности.

Время приготовления зависит от сорта капусты, поэтому проверяйте готовность каждые 5 минут.

Рецепты полезных блюд тушеной капусты

Капуста хороша тем, что сочетается большинством овощей, грибами, мясом и тестом. Добавив в нее зелень и специи, можно создать каждый раз новое оригинальное блюдо.

Капуста тушеная с грибами

Грибы почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, соль и специи.
Капусту нашинковать и добавить в грибы. Подлить воды, дать пару листиков лаврового листа, раздавленный зубчик чеснока и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Паста с тушеной капустой по-венгерски

Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета. затем в ту же сковороду добавьте нашинкованную средне капусту, посолите, дайте сладкую паприку и чуть-чуть красного жгучего перца, подлейте водички и тушите под крышкой. Пока капуста тушится, отварите пасту (подойдут «бантики» или другие крупные макаронные изделия).

Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их, полейте томатным соусом, сверху посыпьте свежей зеленью.

Польза капусты

Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 29 ноября 2022 г.

В половине чашки вареной капусты содержится примерно треть витамина С, необходимого вам в течение дня. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.

Просто оставьте его в собственном соку, пока им не начнут питаться бактерии. Звучит грубо? Вы, наверное, уже съели его. Называется квашеная капуста. Для более острой и экзотической версии попробуйте кимчи, блюдо, ставшее популярным в Корее.

При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, которые питают бактерии в кишечнике. Эти бактерии помогают вашему организму бороться с микробами, получать питательные вещества, переваривать пищу и контролировать беспокойство.

Несмотря на то, что вы получаете разные питательные вещества, если готовите или ферментируете ее, сырая краснокочанная капуста, в частности, может дать вам лучший прирост питательных веществ на порцию. Нарежьте его очень тонко и оставьте примерно на 10 минут, чтобы раскрыть самые полные и сложные ароматы. Затем добавьте его в салаты или бутерброды или превратите в салат из капусты.

Вы получите хорошую дозу хорошо известных веществ, таких как витамин С и марганец. Но капуста действительно сияет, когда дело доходит до растительных химических веществ, называемых фитонутриентами, которые защищают клетки.

Капуста содержит большое количество химических веществ, которые помогают уменьшить отек тканей. Это помогает защитить вас от других проблем со здоровьем, потому что воспаление связано с такими вещами, как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает насытиться, поэтому вы едите меньше. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.

Капуста также содержит питательные вещества, укрепляющие слизистую оболочку желудка и кишечника. Его сок также может помочь заживлению язвы желудка.

Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить то, что называется «окисленным» ЛПНП, что связано с затвердеванием артерий. А поскольку он облегчает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Ряд исследований показывает, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака. Отчасти это убеждение исходит из антиоксидантных и противовоспалительных свойств капусты. Это также из-за того, что называется глюкозинолатами, особыми серосодержащими веществами, которые ваше тело превращает в борцов с раком.

Они есть и в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа. Те, кто наиболее точно следовал скандинавской диете, которая также включает много корнеплодов, рыбы, яблок, груш, овсянки и ржаного хлеба, имели на 38% меньше шансов заболеть этой болезнью.

В буквальном смысле — его можно согнуть — а также из-за множества способов его использования. Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его сырым для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для сэндвичей. Это отличный способ добавить питательных веществ, одновременно урезав углеводы и калории.

Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это около 26 центов за приготовленную съедобную чашку, что дает вам две порции . Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить. Только картошка стоит дешевле (20 центов за стакан). Вы знаете, что это значит: больше квашеной капусты, кимчи и салата из капусты для всех!

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Thinkstock

2) Thinkstock

3) Thinkstock

4) Thinkstock

5) Science Source

6) Thinkstock

7) Thinkstock

8) Thinkstock

9) Thinkstock

10) Thinkstock

11) Thinkstock

  9000 4

ИСТОЧНИКИ:

Кливлендская клиника: «Почему следует обращать внимание на хроническое воспаление?» ».

Расстройства ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств: «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».

EatFresh.org: «Поиск рецептов: капуста».

Фрукты и овощи важнее: «10 способов насладиться капустой».

Информационный бюллетень по продуктам питания для домашних хозяйств Министерства сельского хозяйства США: «Капуста, свежая».

Мичиганская сеть питания: «Урожай месяца в Мичигане: капуста».

Клиника Майо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».

Новый проект устойчивого земледелия (Университет Тафтса): «Капуста».

Питательные вещества: «Соблюдение индекса здорового питания в скандинавских странах связано с более низким риском диабета 2 типа — Датское когортное исследование диеты, рака и здоровья».

Психиатрические исследования: «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».

Самые полезные продукты в мире: «Отличное самочувствие с крестоцветными овощами», «Флавоноиды», «Капуста».

Письмо о здоровье и питании Tufts: «Узнайте о пользе ферментированных продуктов для пищеварения».

Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США: «Цены на фрукты и овощи».

Министерство сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 11110, Капуста вареная, вареная, без соли».

Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины, Национальная академия: «Справочные нормы потребления пищи (DRI): витамины».

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

9 Чудесная польза капусты для здоровья

Автор Riddhi Parmar +2 подробнее

Последнее обновление: 14 декабря 2022 г.

Нажмите, чтобы оценить статью!

[Всего: 8 Среднее: 3,1]

Каждое домашнее удовольствие и часть любой диеты, давайте разберемся в 4 важных и удивительных преимуществах хрустящей капусты.    Капуста принадлежит к семейству крестоцветных и обладает многочисленными полезными свойствами. Это листовой овощ круглой формы, состоящий из слоев листьев. На рынке доступно много сортов капусты, таких как краснокочанная, китайская и, чаще всего, белокочанная или зеленая капуста. Самая распространенная капуста – это зеленые сорта. Сегодня в этой статье мы обсудим пользу для здоровья обычно потребляемой зеленой капусты.

Содержание

1

Пищевая ценность капусты:

Капуста является богатым источником питательных веществ, таких как витамин С и пищевые волокна. Это низкокалорийный овощ. Этот многослойный овощ является источником витаминов К, В1, В2, кальция, железа, йода, калия и фолиевой кислоты.

Пищевая ценность капусты на 100 граммов
  • Энергетическая ценность:  22 ккал
  • Белки:  1,4 г
  • Углеводы: 3,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Клетчатка: 2,8 г
  • Витамин С:  33,3 мг

Польза капусты для здоровья

1. Способствует снижению веса : 

1 чашка нарезанной капусты содержит всего 18 калорий. Если вы включаете капусту в салаты или жаркое, вы можете чувствовать себя сытым, не добавляя много калорий. В нем также мало жира и много клетчатки, что в целом может помочь в вашем путешествии по снижению веса.

2. 

Способствует детоксикации организма:

Зеленая капуста — овощ, богатый витамином С и серой. Оба этих питательных вещества важны для выведения токсинов из организма. Это также может помочь вымыть мочевую кислоту и свободные радикалы из вашего тела. Капустный сок или слегка приготовленная на пару капуста, как известно, выделяют соединение, называемое «индол-3 карбинол» антиоксидант, который может помочь детоксикации печени, основного органа нашего тела.

3. 

Отличный источник витамина К:  

Немногие знают о пользе витамина К для нашего организма . Витамин К делится на два типа: Витамин К1, также известный как филлохинон, обычно встречается в растительных источниках. Витамин К2, также известный как менахинон, обычно содержится в животных источниках.

Витамин К является жирорастворимым витамином. Одной из его основных функций является кофактор ферментов, отвечающих за свертываемость крови. Без надлежащего количества витамина К в вашем организме он потеряет способность правильно свертываться, что увеличивает вероятность чрезмерного кровотечения. Капуста — отличный источник витамина К1, который содержит 113 мкг на 100 г капусты.

4. Предотвращает воспаление

Воспаление является нормальной реакцией на травму или инфекцию, но хроническое воспаление связано с сердечными заболеваниями, ревматоидным артритом и воспалительным заболеванием кишечника. Капуста содержит много мощных антиоксидантов, которые помогают уменьшить хроническое воспаление.

5. Капуста богата витамином С

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, очень важен для организма. Это имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов. Он также помогает организму усваивать железо из растительной пищи. Он также может обладать противораковыми свойствами. Витамин С защищает организм от повреждения свободными радикалами.

6. Улучшает пищеварение

Капуста, богатая клетчаткой, полезна для пищеварения. Этот овощ богат полезной для кишечника нерастворимой клетчаткой, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Способствует регулярному опорожнению кишечника

7. Полезен для сердца

Краснокочанная капуста содержит мощные соединения, называемые антоцианами. Это растительные пигменты, принадлежащие к семейству флавоноидов. Он снижает риск сердечных заболеваний. Увеличение потребления диетических антоцианов снижает кровяное давление и риск ишемической болезни сердца.

8. Помогает снизить уровень холестерина

Холестерин — это жироподобное вещество, которое содержится в каждой клетке вашего тела. Хотя это необходимо для правильного функционирования организма, высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний. Капуста содержит два вещества, которые, как было показано, снижают нездоровый уровень холестерина ЛПНП.

9.  

Способствует здоровой коже:   

Как уже говорилось, капуста содержит витамины C и K и немного антиоксидантов, которые могут помочь защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Сера, присутствующая в капусте, может быть ответственна за хороший осмос. Осмос — это не что иное, как втягивание питательных веществ и удаление отходов из клеток. Таким образом, сера, присутствующая в каждой клетке, может быть ответственна за лечение акне и экземы .

Использование капусты:

Капуста — один из универсальных овощей, который дольше хранится в холодильнике, чем любой другой овощ. Это делает его еще и самым надежным. Вы можете использовать его в любой форме; либо в сыром, либо в вареном виде. Нарежьте его в супы или салат, или сделайте из него жаркое. Наиболее предпочтительным методом приготовления будет либо приготовление на гриле, либо быстрое обжаривание, чтобы сохранить их хрусткость и приятный аромат. Как бы вы ни добавили этот хрустящий овощ из семейства крестоцветных в свою тарелку, но это более вкусный способ принести пользу вашему здоровью.

Key Takeaway Message:

Капуста принадлежит к семейству крестоцветных и бывает разных сортов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.