Пиво недели: Пиво недели и пойло недели из каждого выпуска Завтракаста – «Может ли хорошее пиво храниться больше недели?» – Яндекс.Кью
Предновогодняя подборка новинок недели
Вот-вот уже пробьют куранты, а пивовары в поте лица выпускают все новые сорта, чтобы порадовать вас как в уходящем году, так и в новом. Итак, рассказываем, что же вкусного представили пивовары на прошедшей неделе.
«Одна Тонна»
Hop to Basics: Simcoe & Citra
Тонкий хмелевой аромат, легкая горчинка, освежающее послевкусие, – все то, что вы хотели найти в эле, но боялись получить в ответ укоризненный взгляд бармена, предлагающего очередной сложный коллаб.
Стиль: APA
Крепость: 5,5%

AF Brew & «Токсовская Сидрерия»
Pomme De Sodome
По мнению пивоваров, это самый странный выпуск 2019 года: барливайн, при варке которого воду заменили яблочным соком, добавили соли, сбродили несколькими штаммами дрожжей и около года выдерживали в бочках из-под нормандского кальвадоса.
Стиль: грэф
Крепость: 10%
Горечь: 15 IBU

Big Village Brewery
Illusion of Infinity
Бесконечно сочный New England Triple IPA, дважды охмелённый мегапорциями свежих гранул Simcoe/Galaxy и лупулином Mosaic.
Стиль: NEIPA
Крепость: 9,7%
Горечь: 40 IBU

BrewT!
Black Fever
Black Fever – имперец с невымышленными 12%. Без ирисок и кофе, шоколада и карамели, бисквита и ягод. Не томился в бочках, не настаивался на щепе.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12%
Горечь: 35 IBU

Brewlok Brewery
«Если Бы Да Кабы»
Из нескончаемых «если» пивовары выбрали сочетание манго и маракуйи. «Если бы да кабы» — сочный саур-эль с тропическими плодами. Легкая фруктовая сладость и яркая кислинка.
Стиль: кислый эль
Крепость: 8,6%
Le Baiser De Cassis и Le Baiser De Cerise
Пивовары представили два диких эля, приготовленных по всем канонам: дикие дрожжи, сочные ягоды и выдержка в бочке. Спонтанно сбродив сусло и добавив в него мед и ягоды (чёрной смородины и вишни соответственно), отправили на финальное брожение: два года пиво насыщалось соком. В результате поймали баланс между ягодной сладостью и кислинкой, а долгая выдержка добавила терпких нот.
Стиль: дикий эль
Крепость: 5,2%

CHIBIS Brewery
A Bit Of Haze
Сброженная штаммом дрожжей известного бренда White Labs, на сухом охмелении: Citra, Equanot, Galaxy и Mosaic Cryo.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,2%
Плотность: 17,5%

For Example
Пэйл эль, сваренный с добавлением овсяных хлопьев. Mosaic, Galaxy и Citra Cryo на сухом охмелении.
Стиль: IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 17%

Switch OFF
«Выключатель» с суровым градусом и щедро охмелённый Cascade, Simcoe, Mosaic и Citra Cryo.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,6%
Плотность: 21%

COVEN Brewery
Before I Forget
Сбалансированный, горький и ароматный DIPA, охмелённый Mosaic, Amarillo и Idaho-7.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 8%
Горечь: 90 IBU

Khoffner
Dark Train
Pastry stout с орехами макадамия, сливочной ириской и маршмеллоу, сваренный как дань уважения группе Underworld и культовому фильму Trainspotting.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 8%
Плотность: 19,5%
Горечь: 20 IBU

New Riga’s Brewery
Bubble Time
Для любителей выпить что-то необычное под бой курантов: брют-IPA? бледный, сухой и очень газированный.
Стиль: брют-IPA
Крепость: 7%
Горечь: 35 IBU

Panzer Brewery
Nitro Charger Cherry
Пивовары продолжают сочетать новогодние вкусы. На этот раз Nitro Charger с зимней вишней и пряной корицей, горечи накидывают хмели Simcoe, Idaho7, Mosaic.
Стиль: милкшейк-IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Salden’s Brewery
American Pale Ale Galaxy&Mosaic
В аромате сладкая травянистая клубника, тропический вкус, во вкусе — сладость и небольшая горечь.
Стиль: IPA
Крепость: 6%
Горечь: 40 IBU

Milkshake DIPA Pina Colada
В аромате и вкусе — кокос и ананас, хмель практически незаметен, сладость небольшая.
Стиль: IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 60 IBU

Sever Meadery & Gravity project
23:59
Легкий новогодний меломель. На фоне цветочного меда, деликатного охмеления Citra и щедрой дозы пюре манго, банана и яблока, звездой нового сорта стали 100 кг свежих мандаринов.
Стиль: меломель
Крепость: 5,5%
Плотность: 14%
Горечь: 5 IBU

Victory Art Brew
Lemondrop Juice V2
Это пиво в стиле New England IPA сварено с использованием хмеля Lemondrop в совершенно невероятном количестве. Практически весь он был использован для сухого охмеления, что позволило сделать это пиво очень ароматным и практически не горьким.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,3%
Плотность: 17%
Горечь: 40 IBU

Hookahplace Rockstar Stout N.5
Очень плотное, густое и насыщенное пиво с ароматом шоколада и жареного миндаля отлично подойдет для томного вечера в компании друзей и кальяна.
Стиль: стаут
Крепость: 6%
Плотность: 21,5%
Горечь: 10 IBU

Новинки одной строкой:
6 Old Moon Delirium (New Riga’s Brewery): американский IPA, алкоголь 6%, горечь 45 IBU
«Еловый сидр с мандаринами и гуавой» («Пётр Петрович»): сидр, алкоголь 5,5%
«Кузькина мать» (Black Head Brew): двойной IPA, алкоголь 8,6%, горечь 55 IBU
Average Christmas Bear (XP Brew): сладкий стаут, алкоголь 5%, горечь 25 IBU
Bonita Bruna X Tonka (XP Brew): коричневый эль, алкоголь 8%
Dark Mentor Tonka Beans & Coconut (Stamm Brewing & Midnight Project): сладкий стаут, алкоголь 11%
De Kuiper Rattenvanger (Oka River): дикий эль, алкоголь 11%, горечь 10 IBU
Etude #3 (Melody Brew): барливайн, алкоголь 11%, горечь 35 IBU
Full Throttle (Candyman Oak Barrel) (GAS Brew): барливайн, алкоголь 11%
G.see Groove (XP Brew): NEIPA, алкоголь 8%, горечь 40 IBU
Oatmeal Stout (Stamm Brewing): стаут, алкоголь 6%, плотность 16%
Passie (Ostrovica): кислый эль, алкоголь 7%
Russian Imperial Stout Eskimo Edition (Salden’s Brewery): имперский стаут, алкоголь 12%
Something Else (Ostrovica): двойной IPA, алкоголь 8%
TC XV (Black Cat Brewery): пшеничное пиво, алкоголь 5,5%, горечь 15 IBU
Tkhili (Brew Division): коричневый эль, алкоголь 4,9%
Wild Braggot (Salden’s Brewery): меломель, алкоголь 14%
В новинках недели ассорти пивных сортов
Прошедшую неделю пивовары постарались на славу: кому — крепкий стаут, кому — эли, а кому и фруктовый гозе. Этот список новинок угодит всем.
4BREWERS
«Двойная доза» [Mango + Pineapple]
Двойная Доза с манго и ананасом от «Четырех пивоваров». Густой насыщенный кислый эль. Яркий аромат и вкус манго и ананаса. Умеренная кислотность и консистенция смузи.
Стиль: кислый эль
Крепость: 6,9%
Плотность: 20%

«Одна Тонна»
Back To Hops
Ненавязчивое пиво, обладающее при этом достаточной горечью и плотностью. Для сухого охмеления выбрали Simcoe, Citra и Columbus.
Стиль: сессионный IPA
Крепость: 5,5%
Плотность: 13%

«ТАРКОС BREWLAB»
Buckwheat Porter
Крепкий коричневый эль с умеренной горечью, высокой плотностью и ярким гречишным послевкусием. Сложный карамельно-спиртовой аромат с легкими медовыми нотами.
Стиль: портер
Крепость: 9%
Горечь: 25 IBU

«Частная Пивоварня ПетровичЪ»
«Шугаринг»
В старорусскую медовуху зачастую добавляли ягоды и соки. Пивовары решили последовать этому примеру и добавили сок облепихи и шиповника. Приятные цветочные ноты гармонично сочетаются с медовым вкусом.
Стиль: медовуха
Крепость: 6%

Alaska Brewery
«Танцующая с ВОЛКАМИ»
Мягкий фруктовый стаут, обладающий сухим, ровным вкусом малины.
Стиль: стаут
Крепость: 7%

Rate My Batch #5 & Rate My Batch #6
Монохмелевой двойной IPA с добавлением лактозы и эспарцетового мёда.Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%

Brew Division
Tkhili
Легкий ореховый браун-эль в лучших традициях, при этом учитывающий нюансы пейринга и особенности грузинской кухни. Доступен только в сети ресторанов «Пхали-Хинкали».
Стиль: браун-эль
Крепость: 4,9%

Brew Division & Nøgne Ø
Proton Pack
Русский имперский стаут с соленой карамелью.
Стиль: двойной стаут
Крепость: 12%
Горечь: 25 IBU

Plan B Brewery
Gradient (Melon + Apricot + Peach)
Насыщенный тропический коктейль из дыни, абрикоса и персика, умеренно кислый и чуть сладкий.
Стиль: кислый эль
Крепость: 5,5%

Rustique Pivasique
Lemony Snifters
Свежий и не слишком сладкий берлинер-вайссе с лимонно-лаймовым вкусом. Отлично подойдет для освежения.
Стиль: берлинер-вайссе
Крепость: 4,5%
Горечь: 1 IBU

Snowcap Brewing
Angelahti
NEIPA, охмеленный Citra & Mosaic, с тропическими манговыми нотами в аромате.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

SVIN & GUS
Lumberjack APA
Для охмеления этого APA выбрали канадский хмель Lumberjack. Название его переводится как «Дровосек». В аромате и во вкусе преобладают цветочные, травянисто-пряные ноты с оттенками душистого перца, а завершает всё приятная цитрусовая горчинка.
Стиль: APA
Крепость: 5%
Горечь: 40 IBU

XP Brew
Peanut Planet
Крепкий, полусладкий, полнотелый имперский стаут с большим количеством жареного арахиса и мексиканской ванили.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 14%
Горечь: 60 IBU

Новинки одной строкой:
«Вброс Idaho 7» (4BREWERS): APA, алкоголь 6,5%, горечь 45 IBU
«Грибной суп» (Hophead Brewery): гозе, алкоголь 6%, горечь 5 IBU
«Лагер Лайт» (Butch & Dutch): лагер, алкоголь 4,3%, горечь 10 IBU
«Сансара» («Пивоварня Чаща»): зимнее сезонное пиво, алкоголь 7,5%
American Pale Ale Zappa (Salden’s Brewery): APA, алкоголь 6%, горечь 40 IBU
Basic Structure (Rewort Brewery): имперский стаут, алкоголь 10,1%, горечь 35 IBU
Blue Brett Berry (Jaws Brewery): гозе, алкоголь 5,5%, горечь 10 IBU
Body Snatcher (Lovecraft Weird Brewery): сладкий стаут, алкоголь 11%
Domination Simcoe (Heartly Brewery): двойной IPA, алкоголь 8,4%, горечь 50 IBU
Double Iriskiss (Courage Brewery): стаут, алкоголь 8,6%
Fatty Bastard Coco (Black Cat Brewery): молочный стаут, алкоголь 8,1%, горечь 16 IBU
Green Team (Courage Brewery): кислый IPA, алкоголь 7%, горечь 40 IBU
Hoppy Bitch (Courage Brewery): APA, алкоголь 5,2%, горечь 50 IBU
Inner Serenity (Rewort Brewery): кислый эль, алкоголь 8,1%, горечь 17 IBU
La Famiglia (Rewort Brewery): кислый эль, алкоголь 6,9%
Leaden Sky (084Brewery): балтийский портер, алкоголь 6,5%, горечь 30 IBU
Local Action (Rewort Brewery): имперский стаут, алкоголь 8,6%, горечь 37 IBU
Milkshake Ale With Raspberry Puree (Salden’s Brewery): милкшейк IPA, алкоголь 7%
Pryanik Stout Tangerine Edition (Salden’s Brewery): стаут, алкоголь 6,5%
Ramen (Hophead Brewery): гозе, алкоголь 6%, горечь 5 IBU
Ritual Dance (Rewort Brewery): стаут, алкоголь 6,1%
Sacred Duality (Rewort Brewery): милкшейк IPA, алкоголь 8,6%, горечь 27 IBU
Satan Infernalis. Second Coming (Plan B Brewery): имперский стаут, алкоголь 14%, горечь 55 IBU
Smoker BBQ Revenge 357 Extra Hot Ed. (Brew Fiction): гозе, алкоголь 6%, горечь 10 IBU
The Loud Music of the Sky (Plan B Brewery): имперский стаут, алкоголь 6,5%, горечь 50 IBU
Trail Mix (Velka Morava): кислый эль, алкоголь 4,5%
Watch the Gap (MANFAS Brewery & Dog Day Brewery): двойной NEIPA, алкоголь 10,2%, горечь 40 IBU
пиво с афродизиаком, лапшой и донскими раками
Пивовары постарались представить к BCD–2018 как можно больше необычных сортов. На этой неделе биргики познакомились с IPA, стаутами и элями, сваренными не только с привычными фруктами, ягодами или специями, но и с другой закуской — раками, лапшой быстрого приготовления, даже с энергетиком и афродизиаком.
Empressive BA Bourbon (2018)
Русский имперский стаут, выдержанный в бочке из-под бурбона. Вкус бархатный, с нотами обжаренных солодов, подчеркнутых тонкой хмелевой горечью.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 12,5%
Горечь: 50 IBU
Ramen
IPA в стиле Новой Англии с добавлением лупулиновой пыльцы и лапши быстрого приготовления.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU
Kiss of Stis
NEIPA с лупулиновой пыльцой и добавлением дамианы (тернеры раскидистой), которая с древних времен известна как мощный афродизиак.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Горечь: 50 IBU

Brewlok Brewery
Caramba
Мутный белый милкшейк IPA, сваренный с добавлением кокосов. Вкус мягкий, бархатистый, по сладости напоминающий конфеты «Рафаэлло».
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,8%
Плотность: 19%

Lovecraft Weird Brewery
«Шейк Нового Дня»
Милкшейк IPA с добавлением тропических фруктов — ананасов, абрикосов и маракуйи.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 18%

«Тварь: Revenge»
Американский крепкий эль с добавлением черники, сваренный специально к BCD–2018.
Стиль: американский крепкий эль
Крепость: 7,5%
Плотность: 17%

Crazy Brew
Player
Легкое «энергетическое» пиво с фруктово-цитрусовым ароматом, сваренное с добавлением экстракта гуараны. Выпущен к футбольному ЧМ–2018.
Стиль: особое пиво
Крепость: 5%
Плотность: 13%
Горечь: 13 IBU

Brune
Плотное темное пиво в бельгийском стиле с использованием карамельных солодов. Во вкусе оттенки фруктов, сдерживаемые легкой горчинкой и пряным послевкусием.
Стиль: крепкий темный эль в бельгийском стиле
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 30 IBU

Blonde
Светлое пиво в бельгийском стиле с цветочно-пряным весенним ароматом.
Стиль: бельгийский блонд-эль
Крепость: 6,7%
Плотность: 16%
Горечь: 31 IBU

Alaska Brewery
«Новичок»
Мутноватый милкшейк IPA с добавлением дыни, ванили, хмелевой пудры Ekuanot и пектина. Вкус мягкий медовый, который завершается аккуратной хмелевой горчинкой.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6%
Плотность: 15,5%
Горечь: 20 IBU

Humpty Dumpty Brewery
Orion’s Belt
Ягодно-молочный милкшейк IPA с добавлением местной (из Ростова-на-Дону) черной смородины.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 37 IBU

Источник: Vyacheslav B., Untappd.
Crawfish Without Beer
Классический соленый пшеничный эль, сваренный с добавлением донских раков, которые заняли во вкусоароматике главенствующую роль.
Стиль: гозе
Крепость: 4,7%
Плотность: 12%
Горечь: 10 IBU

Bass in the Glass
Сочный тропический NEIPA на хмелях Mosaic и Denali.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7%
Плотность: 17,5%
Горечь: 40 IBU

Biologische Brouwerij Jessenhofke (Бельгия)
Maya
Блонд-эль, сваренный из экологически чистого сырья на биопивоварне с частичной заменой ячменного солода на разбавленную клейковину. Вкус кисло-сладкий, с выраженной горечью.
Стиль: блонд-эль
Крепость: 8%
Плотность: 14%
Горечь: 33 IBU

GUSI Brewery
Hazy Hill
Яркий летний IPA с добавлением Citra, Galaxy и лупулиновой пыльцы Mosaic. В аромате тропический микс из оттенков манго, персика и цитрусовых фруктов.
Стиль: американский IPA
Крепость: 7,2%
Плотность: 16%
Горечь: 45 IBU

Брайт Craft
Blondie’s Brunch
Белый стаут со вкусом и ароматом белого шоколада. Текстура сливочная, полнотелая, укрепленная горечью колумбийских какао-бобов и сладостью мадагаскарской ванили.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 30 IBU

«Очаково»
«Пугач»
Евролагер от «Очаково» с опорой на легенду о сокровищах Емельяна Пугачева. Во вкусе выраженные солодовые ноты и легкая хмелевая горечь.
Стиль: светлый лагер
Крепость: 4,3%
Плотность: 9,7%

Частная пивоварня «Пинта»
Spiced Ale
Эль, сваренный с добавлением специй. В аромате гвоздика, цедра апельсина и корица, вкус терпкий цитрусовый, с мягкими оттенками восточных сладостей.
Стиль: пиво с пряностями
Крепость: 5,7%
Плотность: 17%
Honey doppelbock
Доппельбок с добавлением меда, обладающий характерным сладковатым ароматом с хлебными нотками и бархатистым солодовым вкусом.
Стиль: доппельбок
Крепость: 7,1%
Плотность: 19%
Coffee Stout
Кофейный стаут, сваренный совместно с обжарщиками кофе Tasty Coffee. Вкусовой профиль шоколадный, с оттенками пряностей и карамели.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 6%
Плотность: 19%
Новинки одной строкой
Urals B.A. Old Forester (STAMM BEER): имперский стаут, крепость 12%.
Refresh IPA Galaxy & Mosaic (STAMM BEER): американский IPA, крепость 6,5%.
Magic Dust Boosted (STAMM BEER): имперский IPA, крепость 8%.
Wheeler Dealer (Plan B Brewery): имперский IPA, крепость 8,4%, горечь 40 IBU.
«Танец с саблями» (Lovecraft Weird Brewery & Alaska Bar): имперский стаут, крепость 10%, плотность 25%.
De Kuiper Oude Trippel (Oka River): бельгийский пейл-эль, крепость 9%, горечь 15 IBU.
«Кислый парень» («Четыре пивовара»): сэзон, крепость 5,5%, горечь 3 IBU.
«Тайна» («Четыре пивовара»): имперский стаут, крепость 8,4%, горечь 32 IBU.
Karl the Pig (Black Cat Brewery & бар «Свинья и мышь»): гозе, крепость 4,5%, горечь 5 IBU.
Double OAK Stout (Pivzavod77): имперский стаут, крепость 7%, горечь 30 IBU.
В новинках недели пиво от баскетбольного ЦСКА и сорт с малиновым вареньем
На этой неделе в новинках оказались самые разнообразные проекты пивоваров: пиво от баскетбольной команды ЦСКА, сорт со вкусом малиновых конфет, и, конечно, новые эксперименты с бочками.
«Василеостровская пивоварня»
«ВАСИЛИЙ ОСТРОВСКИЙ 17 ЛЕТ»
Каждый год к своему дню Рождения компания выпускает праздничный сорт. Это традиция зародилась три года назад, именно тогда и появился герой – Василий Островский. С тех пор создание праздничного напитка стало традицией, но это всегда разный сорт, уникальная рецептура, неизменным остается только название. В этом году подарком для пивоварни стал «Василий Островский 17 лет» – настоящий десерт, портер со вкусом кисло-сладкой вишни в обрамлении мягких, бархатистых и округлых тонов тёмного шоколада.
Стиль: американский портер
Крепость: 6,9%
Плотность: 16,5%
Горечь: 20 IBU
AF Brew и Wild Lab
Ol’ Filthy Popcorn Pimp
В октябре 2018 года пивоварни выпустили в коллаборации сорт с соленой карамелью и жареным попкорном. Теперь они представили его, как они называют, «старшего брата» — сорт, который полгода выдерживался в дубовой бочке из-под бурбона. Пиво сварено с вареной сгущенкой и соленой карамелью.
Стиль: выдержанное в дереве пиво
Крепость: 10%
Горечь: 20 IBU
Big Village Brewery
ON/OFF
Двойной стаут имеет текстуру шоколадного брауни. В пиво добавлена большая порция лактозы, а также овсяные хлопья и натуральные стручки индонезийской ванили, вымоченные в доминиканском темном роме.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 8,5%
Горечь: 30 IBU
Luminophor
Сорт стал результатом еще одного опыта в направлении West Coast. У него освежающе-хрустящее тело и свежий аромат хмелей Amarillo, Citra и Centennial.
Стиль: американский пейл-эль
Крепость: 6,5%
Горечь: 35 IBU
Brew Division и GAS Brew
Re-Animator
Имперский стаут был выморожен до экстремальных значений.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 30%
Горечь: 30 IBU
N.Rigas и баскетбольный клуб ЦСКА
25 LAGER
Баскетбольный клуб ЦСКА в самый важный и главный этап сезона сделал сюрприз для болельщиков и выпустил собственное пиво в коллаборации с пивоварней N.Rigas. Это пиво нацелено на то, чтобы получить поддержку, именно поэтому в названии есть цифра 25 — номер, закрепленный за болельщиками ЦСКА.
Крепость: 4,9%
Стиль: международный светлый лагер
Pink Gumboots Brewery
Lollipop
Основательница проекта Pink Gumboots Brewery Ольга Ромащенко давно хотела сварить пиво со вкусом малиновых конфет. Так как стояла задача сделать не просто сладкий фруктовый эль, а блонд с ароматом малинового леденца, в новый сорт добавили леденцовый сахар и пюре из малины, причем последнее добавлялось именно на стадии дображивания, чтобы получился вкус варенья.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Rustique Pivasique
Bowl of Cherries
Кислый бретт-эль, приготовленный с добавлением вишни.
Стиль: бреттовое пиво
Крепость: 5%
Selfmade Brewery и AbsurdBrew
Firebelt
При варке этого сорта у пивоваров произошел не очень приятный случай – сгорел ремень на дробилке. И хотя на вкус пива и процесс его приготовления это не повлияло, зато дало название сорту. В итоге получился ягодный темно-бордовый саур с очень выраженным вкусом ежевики и черники.
Стиль: американский кислый эль
Snowcap Brewing
Pieninka
В основу сорта легли вымоченные в роме какао-бобы и кофе холодной заварки. Аромат наполнен оттенками жженых солодов, кофе и темного шоколада, а вкус – фруктовыми и пряными нотами и сливочной сладостью, которую оттеняет приятная горечь.
Стиль: сладкий стаут
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU
Zagovor Brewery и DOGMA bottle shop
SOFT LANDING
Сорт приготовлен с добавлением хмеля Citra, что придало ему яркий аромат, а добавили необычных нот тропические фрукты и цитрусовые. Кремообразная и мягкая текстура получилась благодаря лактозе.
Стиль: NEIPA
Крепость: 6,5%
Плотность: 16,5%
Горечь: 35 IBU
THE FIRST SIP
Сорт создан для того, чтобы именно с него начинать вечер, поскольку он сбалансированный, легкий и освежающий. Он приготовлен с горьким немецким хмелем Hallertau Mittelfrüh и насухо охмелен Citra.
Стиль: немецкий пилз
Крепость: 4,5%
Плотность: 11%
Горечь: 35 IBU
Новинки одной строкой:
«Вброс Lemondrop Idaho 7» (4BREWERS.RU): американский пейл-эль, крепость 6,5%, горечь 45 IBU
Algorithm: Coconut (Zagovor Brewery): имперский стаут, крепость 8,5%
Framûre (Double A Brewing): фруктовое пиво, крепость 8%, горечь 32 IBU
GUSI KVAS (GUSI): квас, крепость 12%
Kuiteza (Snowcap Brewing): сессионный IPA, крепость 5%, горечь 35 IBU
Sour Ale Cherry Pie (Salden’s Brewery): американский кислый эль, крепость 7%, плотность 16,5%
Swallow Me, Sea (Ostrovica): NEIPA, крепость 6%
Wild Beer (Jaws Brewery): американский дикий эль, крепость 8%
Wild Specialty Beer Blueberry (Jaws Brewery): фруктовое пиво, крепость 6%
Новинки недели: фруктовое пиво и сидры
Лето наконец наступило не только по календарю, но и по погоде. А это значит, что пришла пора свежих фруктов и ягод. На этой неделе к ним прибегли не только пивовары, но и сидроделы.
«Августин»
«ОКСИД МАНГО»
Лактозный манговый саур-эль со сбалансированной, не экстремальной молочной кислинкой прекрасно освежает в лютую летнюю жару и утоляет жажду.
Стиль: фруктовое пиво
Bakunin Brewing Co.
Soul Square
Второй релиз Wild Series — Soul Square, образцово сбалансированный дикий эль. Сваренный с добавлением пшеницы, подкисленный технологией sour kettle и доброженный миксом диких дрожжей и бактерий от широко известной в узких кругах иностранной лаборатории в течение полугода, светлый и сухой Soul Square с цветочно-ягодными нотами гармоничен в своем абсолюте.
Вдохновившись постмодернистским движением второй половины ХХ века Германии «Новые дикие», оформление серии диких элей пивоварня посвятила андеграундным петербургскими художниками. Этикетка Soul Square — коллаборация с художником Lesha Melky. В своем творчестве он экспериментирует с природными материалами, краской, оттисками, ища новый порядок вещей.
Стиль: дикий эль
Крепость: 7.3%

«Василеостровская пивоварня»
IPA BLACK
Новый лимитированный сорт с классическим вкусом и ароматом хвои, цитрусов и фруктов. Сорт создан на основе американских хмелей и карамельного солода.
Стиль: особый черный IPA
Крепость: 6,9%
Плотность: 16%
Горечь: 40 IBU

«Диета»
Smoothie You Deserve: Passion Fruit
Кислый фруктовый эль приготовлен с огромным количеством маракуйи и добавлением молочного сахара.
Стиль: фруктовое пиво
Крепость: 6,5%
Горечь: 17 IBU
«Пётр Петрович»
Hard Cider with Basil Leaves, Blue Tea and Lime Zest
Освежающий сидр с привлекательным фиолетовым цветом был приготовлен с добавлением синего чая, лайма и базилика.
Стиль: сидр с травами и специями
Крепость: 7,5%
Hard Cider with Rose and Raspberry
Сидр с удивительным сочетанием во вкусе — парфюмерная сладкая роза и кислая малина.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 7,5%
«Четыре пивовара»
Зависимость [CRYSTAL]
Кристальная версия уже известного томатного гозе с тимьяном и базиликом.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
«Ночь [TONKA]»
Темный и насыщенный крепкий эль со вкусом изюма, кофе, шоколада и чернослива, а также карамельными и жарено-жжеными нотами. Сорт был выдержан с бобами тонка.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 10,8%
Горечь: 41 IBU
Bowl Cut Brewery
No Sleep Till Bitter IPA
Этот IPA стал дебютным сортом пивоварни. Для его приготовления использовались солода Pale, Bisquit, Cara 250, Melanoidin, Rye, Crystal, а также хмели Warrior, Chinook, Idaho 7, Simcoe, Vic Secret.
Стиль: американский IPA
Крепость: 6,7%
Горечь: 94 IBU

DaLi Brewery
Encyclopædia Second Edition (SE). Vol. I. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 7 М.
Это второй выпуск сорта, который был выдержан более семи месяцев в бочках Macallan.
Стиль: английский барливайн
Крепость: 13%
Горечь: 30 IBU
Repeat It
IPA приготовлен с хмелями Citra, Simcoe и El Dorado.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 7,5%
Плотность: 17,5%
Горечь: 15 IBU
DaLi Brewery и Nightingale Brewery
Dilemma
Сусло было подкислено бельгийским ламбиком, а на этапе сухого охмеления добавлен африканский хмель XJA/436. Дображивание сорта происходило в бочках из-под риохи, куда добавили тайскую маракую.
Стиль: американский кислый эль
Крепость: 10%
DaLi Brewery и RMBrew
Black Radiation Limited Edition. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 8 М.
В коллаборации был создан лимитированный сорт с добавлением мадагаскарской ванили и тайского кокоса.
Стиль: РИС
Крепость: 13,5%
Плотность: 29,5%
Горечь: 35 IBU
Double A Brewing
Voorjaar
Этот кислый эль в течение 12 месяцев выдерживался во французских винных бочках, в которые также было добавлено небольшое количество малины.
Стиль: американский кислый эль
Крепость: 7,5%
Горечь: 32 IBU

Gravity Project
It’s A Mango
Легкий и освежающий летний сидр с добавлением пюре манго.
Стиль: сидр с другими фруктами
Крепость: 5%
HDB, Golubchik и «Контора»
«Кавабанга!»
В тройной коллаборации был создан DIPA, в котором уверенная горечь и яркие оттенки сочного грейпфрута во вкусе и аромате дополнены насыщенным рубиновым цветом и освежающей питкостью.
Стиль: двойной IPA
Крепость: 8,2 %.

Lovecraft Weird Brewery
«Тварь: Финал»
Крепкий эль, сваренный с ежевикой и черникой.
Стиль: крепкий эль
Крепость: 7,5%
Горечь: 25 IBU
Demon Cake
Имперский молочный стаут, изготовленный с ванилью и бисквитным солодом.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 11%
Горечь: 40 IBU
FUN
Гозе с добавлением абрикоса и малины.
Стиль: гозе
Крепость: 6%
Горечь: 10 IBU
Plan B Brewery
Art Nouveau Sea Buckthorn
Во вкусе чувствуется сдержанная кислинка от облепихи и очень умеренные соленые ноты.
Стиль: гозе
Крепость: 5%
Illuminate
Во время популярности «умягченного» пива пивоварня решила вспомнить старые добрые времена с горькими вкусами и сварила специально к Big Craft Day 2019 новый тройной IPA.
Стиль: тройной IPA
Крепость: 9%
Горечь: 80 IBU
Red Button Brewery
Mono
Сорт был выморожен и выдержан в бочке из-под виски.
Стиль: РИС
Крепость: 20%
Горечь: 4 IBU
Sabotage
Dog Town
Пиво обладает ярким и освежающим вкусом грейпфрута и цветочно-цитрусовым ароматом. Для охмеления выбрали Citra и Sorachi Ace.
Стиль: американский IPA
Крепость: 5,5%
Горечь: 45 IBU
Wild Lab и STAMM BEER
Utopia Drive
Сорт приготовлен с лавандой и гуавой, а также хмелями Motueka, Citra, Mosaic Cryo.
Стиль: сэзон
Крепость: 8%
Zagovor Brewery
KINETIC ART
Кислый эль с красным апельсином, маракуйей и лактозой. Он обладает ярким тропическим вкусом, приправленным легким сухим охмелением.
Стиль: американский кислый эль
Крепость: 6%
Плотность: 15%
Горечь: 40 IBU

Новинки одной строкой:
«Лось и Кедр Mead. Брусника» (Лось и Кедр): меломель, крепость 7,3%
«Страна лентяев 2019 [BA Cabernet Sauvignon]» (Bottle Share): браггот, крепость 14,5%
After the Flame (Rewort Brewery): имперский стаут, крепость 8,6%, горечь 40 IBU
Battlefield (Brew Division): белый стаут, крепость 10%
Darkcode BA Pedro Ximenez [Chocolate | Maple | Coffee] (Wild Lab): имперский стаут, крепость 11,5%
Deep Space BA Wine (1.5) (Rewort Brewery): английский барливайн, крепость 10,4%, плотность 28,5%, горечь 35 IBU
Fast Food: Hop Dog («Диета»): двойной IPA, крепость 8%
Glow (Paradox): милкшейк-IPA, крепость 6,8%, горечь 10 IBU
It’s Never Too Late To Make It Juicy (Lovecraft Weird Brewery, Big Village Brewery и On The Bones): сессионный IPA, крепость 3%, горечь 15 IBU
Kiwi Mood (Rewort Brewery): фруктовое пиво, крепость 6,7%
Maple Brunch (Rewort Brewery): имперский портер, крепость 6,9%, горечь 33 IBU
Milkshake DIPA Banana & Coconut (Salden’s Brewery): милкшейк-IPA, крепость 8%, горечь 70 IBU
Rehab (Та-Та): мид, крепость 3,5%
Strawberry Raw (Soft Touch) (Rewort Brewery): фруктовое пиво, крепость 4,6%, горечь 18 IBU
Terra (Rewort Brewery): РИС, крепость 9,5%, горечь 35 IBU
Threesome Spin (Rewort Brewery, Carousel Brewery и Brewlok Craft & Classic Brewery): милкшейк-IPA, крепость 6,9%, горечь 35 IBU
пшеничное пиво, лагеры и немного IPA
Последний в это лето обзор новинок будет скуп на милкшейки, джуси IPA, сэзоны и саур-эли. Потихоньку готовимся к прощанию с жаркими солнечными деньками.
Gruit und bier
Я Берлинец
Классический вариант Berliner Wiessbier с небольшой поправкой: пивовары добавили апельсиновую цедру и свежеобжаренный кориандр. Пиво нежное и питкое, с легкой ненавязчивой кислинкой и необыкновенным ароматом апельсина и кориандра.
Стиль: Berliner Weissbier
Крепость: 4,2%
Плотность: 12%
Горечь: 35 IBU

Black Cat Brew & Millersburg Brewing Company (США)
Alegria
Сегодня в шесть вечера в Dogma пройдет презентация нового сорта от коллаборации Black Cat Brew и американской Millersburg Brewing — кислый эль, сваренный с добавлением меда и гибискуса.
Стиль: Saison Ale
Крепость: 8,5%

AF Brew
Hoek Van Nieuw Holland
Особый витбир от AF Brew, с апельсиновыми корками и кориандром, сварен в честь открытия новой пиццерии Camorra Isola на острове Новая Голландия, в самом сердце Санкт-Петербурга.
Стиль: Witbier
Крепость: 4,8%
Горечь: 18 IBU

Источник фото
Panzer Brewery
Banana Brother
Пивоварня Panzer представила на этой неделе пшеничный эль, сваренный с добавлением бананов и Azacca на сухом охмелении. Обещан сумасшедший аромат фруктов и мягкий, обволакивающий вкус. Посетители Craft Depot смогут это проверить уже на грядущих выходных.
Стиль: Wheat Ale
Хмель: Azacca
Крепость: 5%
Плотность: 14%
Горечь: 25 IBU
ColdRiver
Weizenbock
Плотный и крепкий пшеничный эль от отрадненской пивоварни ColdRiver. В аромате банановые ноты, оттенки сладкой карамели и пряной гвоздики. Вкус мягкий, пшеничный, с фруктовым профилем.
Крепость: 6,8%
Плотность: 17%

Plan B Brewery
Абсолютное Зло
Пивоварня Plan B решила устроить маленькую провокацию и назло всем предрассудкам сварила простой и чистый светлый лагер.
«Светлый лагер, по мнению многих прогрессивных людей, является злом, потому что убивает рецепторы биргиков, у небиргиков убивает печень, у молодежи отключает мозг, не давая продвинутым пивным заведениям продвинуться, посадив эту молодежь на новомодную крафтовую иглу. В конце концов, мешает производителям традиционных и одновременно прогрессивных напитков (Vodka и Kvas) производить их в требуемых для населения количествах.
Тем не менее, несмотря на все это, мы решили сделать его. Квинтэссенция мирового зла в вашем стакане».
Стиль: Pale Lager
Хмель: Cascade, Ahtanum
Крепость: 5,3%
Плотность: 13%
Горечь: 30 IBU

Velka Morava
American Lager
Еще один лагер — легкий, летний, со сладковатым вкусом, в котором присутствует легкая цитрусовая горечь от американских хмелей.
Стиль: Pale Lager
Крепость: 4,6%
Горечь: 30 IBU

AF Brew
Третий в серии IPA в стиле Новой Англии от AF Brew — и последний на это лето.
Стиль: NEIPA
Крепость: 8%
Горечь: 40 IBU

Источник фото
Ostrovica Brewery
Concepto DDH
Новый IPA от пивоварни «Островица», на хмелях Amarillo и El Dorado. Хмелевой характер пива дополнили дрожжи OYL-052.
Стиль: American IPA
Хмель: Amarillo, El Dorado
Крепость: 6,5%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU

Новинки одной строкой
STAMM BEER
Hoppy Milkshake Mango (American Pale Ale): крепость 4,7%; горечь 30 IBU.
Salden’s Brewery
Sour Ale With Cranberry Puree: крепость 5,2%.
Black Cat Brewery
Electrolyte Rasp&Blackberry: крепость 5,6%; горечь 20 IBU.
Alaska Brewery
Ипахондрик (American IPA): крепость 6,8%; горечь 65 IBU.
Новинки недели: зимнее пиво
С наступлением холодов места для ярких и охмеленных пейл-элей почти не осталось. На первое место выходят портеры, стауты и зимние эли – крепкие, плотные и тягучие.
Василеостровская пивоварня & Jack Daniel’s
Tennessee Star
«Tennessee Star — уникальный сорт, родившийся в результате коллаборации «Василеостровской Пивоварни» и легендарного бренда Jack Daniel’s. За основу мы взяли сорт Krasnaya Zarya, как наиболее подходящий по своим вкусоароматическим характеристикам. Далее сорт изготавливался с использованием бочек Jack Daniel’s, отсюда он и получил своё название Тennessee Star. Благодаря такой интерпретации сорт Тennessee Star стал более глубоким и сложным, вобрал в себя дубово-древесные ноты, что добавило ему больше характера и неповторимых вкусовых переливов».
Стиль: Imperial Red Ale
Крепость: 8%
Плотность: 20%
Горечь: 35 IBU

Victory Art Brew
Triflestout
«В оригинале трайфл — это бисквитный десерт с заварным кремом, фруктовым соком и сливками, иногда украшенный ягодами. В нашем плотном стауте мы заменили крем и сливки на лактозу, фруктовый сок и ягоды — на малиновое пюре, а особую изюминку ароматике придает огромная порция обжаренной в течение целого дня кокосовой стружки.
Сладкое, тягучее, фруктовое и по-настоящему десертное пиво прекрасно подойдёт для длинных и холодных зимних вечеров».
Стиль: десертный стаут
Дополнительные ингредиенты: геркулес; лактоза, шоколад, малина, кокос, ваниль
Крепость: 8,4%
Плотность: 21,3%
Горечь: 20 IBU

Jaws Brewery & Brouwerij Het Anker
Ekaterina
Коллаборационный RIS, сваренный совместно с бельгийской пивоварней Het Anker и приуроченный к открытию в Екатеринбурге бельгийского паба Хопсиньор.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 8,5%
Brewlok Brewery
Vodyanoy
Питкий и ароматный пэйл эль в американском стиле, традиционно для пивоварни Brewlok стилизованный под нечисть из русских народных сказок.
Стиль: American Pale Ale
Крепость: 5%

Brewlok Brewery & Selfmade Brewery
Морской волк
Эксперимент, проведенный пивоварнями Brewlok и Selfmade, породил копченую версию крепкого и сурового балтийского портера».
Стиль: Baltic Porter
Крепость: 8,6%
Плотность: 24%

Selfmade Brewery
Risk
Русский имперский стаут, сваренный с бельгийским кэнди-сахаром и обогащенный британским хмелем.
Стиль: русский имперский стаут
Крепость: 10,2%
Горечь: 60 IBU

Источник
Бакунин
Желтая пресса: Хурма
«Нежный аромат спелого фрукта усилен цитрусовыми нотами хмеля. Горечь обволакивает лёгкая сладость и вяжущий вкус хурмы, эффект от которой дополняет молочный сахар. Внешний вид свежевыжатого сока ярко-жёлтого цвета производит сочное впечатление».
Стиль: milkshake IPA
Крепость: 6,8%
Плотность: 16%
Горечь: 50 IBU

B&M Breweru Co.
Milky Boy
Стаут, сваренный с добавлением молочного сахара, апельсиновой цедры и стручковой ванили. «Мягкий и сливочный вкус вместе с кофейно-пряными нотами развеет тоску, взбодрит и поможет размять суставы от наступивших холодов».
Стиль: молочный стаут
Крепость: 6,8%
Плотность: 18,5%
Горечь: 15 IBU

Lost Wisdom
«Lost Wisdom — восставший из пепла и сажи, обжигающий и угнетающий, копченый портер полугодовой выдержки, на щепе вымоченной в роме, с добавлением перца чили».
Стиль: копченый портер
Крепость: 10%
Плотность: 25%
Горечь: 30 IBU

XP Brew
G.see Combo: Galaxy&Moutere
«Vermont DIPA, выделяющийся чрезвычайно ярким ароматом маракуйи с характерной терпкой нотой. Вермонтские дрожжи создают бархатистую текстуру и непрозрачный цвет, а также помогают фруктовым нотам хмеля раскрыться ярче».
Стиль: Double Vermont IPA
Хмель: Galaxy, Moutere
Крепость: 8,3%
Плотность: 20%
Горечь: 45 IBU

Bonita Bruna
Английский коричневый эль, сваренный на английском солоде и английских же элевых дрожжах.
Стиль: English Brown Ale
Крепость: 8%
Горечь: 25 IBU
Metaspace
Двойной IPA в американском стиле, заряженный мощным ароматом дыни, личи и красного грейпфрута.
Стиль: American double IPA
Крепость: 8,6%
Горечь: 60 IBU
Hyperplane
IPA, сдобренный большим количеством американских хмелей, которые формируют тропических профиль пива с нотками мандарина и черники.
Стиль: American IPA
Крепость: 7%
Горечь: 45 IBU
Токсовская сидрерия (On The Bones)
Orangella
Двойной цитрусовый IPA на солоде Simpsons Extra Pale, с добавлением 40 килограммов апельсинов и грейпфрутов. В варке участвовали Cascade и Citra, а в сухом охмелении — новозеландские Pacifica и Southern Cross.
Стиль: Double IPA
Крепость: 9%
Горечь: 42 IBU
Green Street Brewery
Boxing Day
«Традиционно под Новый год мы выпускаем специальный зимний эль, пряный, медовый, согревающий и ароматный. Новинка этой зимы — бисквитно-пряничный Boxing Day, припорошенный пушистыми снежинками».
Стиль: White Ale
Крепость: 8,9%
Горечь: 30 IBU

Green Street Brewery & Brew Division
El Clásico
«Месяц назад представители российских столиц, Green Street Brewery (Москва) и Brew Division (Санкт-Петербург) встретились на московском поле, чтобы сварить совместный сорт. За классическую школу с традиционными техниками затирания и отварочками отвечал А.Лютый из Brew Division. За современный подход в охмелении — М.Барада из Green Street Brewery».
Стиль: Double IPA
Крепость: 8,7%
Горечь: 66 IBU

Варяг
Карачун
«Зимний эль с добавлением цедры апельсина и пряностей. Ноты дыни, карамели и цветочные оттенки в сочетании с пряными специями переходят в приятный согревающий финал».
«Карачун — славянское божество зимы, холода и мрака. Он считается прообразом современного Деда Мороза, только брутальнее. Лютый, суровый бородатый здоровяк, тусующийся с замерзшими до смерти людьми и сумасшедшими лесными зверьми»
Стиль: зимний эль
Крепость: 7,8%
Плотность: 18%
Горечь: 18 IBU

Wooden Beard
Madness spicy Ale
«Красный эль, заправленный розмарином и ямайским перцем, ароматными хмелями Sterling и Crystal».
Стиль: красный эль
Крепость: 7%
Плотность: 17%
Горечь: 25 IBU

Carlsberg
Tuborg Christmas Brew
«Tuborg Christmas Brew — это полутемный лагер с уникальной рецептурой, насыщенным вкусом и ароматом карамели, сваренный из ячменного, жженого и карамельного солода. Рождественский сорт можно будет попробовать до Нового года и в течение нескольких недель после него.
Рождественский лагер с оригинальной рецептурой пришел в Россию из Дании. Он был создан на пивоварне Carlsberg 36 лет назад, в 1981 году, и успел стать настоящей международной традицией, напитком, неизменно сопровождающим любимые зимние праздники».
Крепость: 5,6%
Плотность: 13%

Новинки одной строкой
STAMM BEER
Radiant Hops (India Pale Lager): крепость 6%; горечь 70 IBU.
Salden’s Brewery
Smoked Porter Chili Edition: крепость7,8%.
English Barleywine Aged In Jack Daniels Barrels Batch #2: крепость 15,5%; горечь 40 IBU. Maturation Time: 9 Months, American Oak
Plan B Brewery
Old Hat Ale (Old Ale): крепость 8%; плотность 23%.
Jaws Brewery
Medusa Brett IPA: крепость 5,6%; горечь 25 IBU.