Пармезан жирность сыра в процентах: Калорийность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

0

что это такое, как его делают и едят? — Народна Газета Онлайн в Україні

Сыр Пармезан – один из наиболее известных заграничных молочных продуктов. Чаще всего он используется в натертом виде для посыпки пиццы, пасты и ризотто, а также в салатах, соусах и даже супах. Несмотря на имеющийся в составе натрий, этот сыр все равно считается очень полезным для человеческого организма.

  • Особенности
  • Виды
  • Состав и пищевая ценность
  • Польза
  • Вред
  • Как его производят?
  • Применение
  • Как хранить и можно ли морозить в морозилке?

Особенности

Твердый сыр Пармезан, на первый взгляд, обладает очень странными вкусом и запахом, а также непонятной консистенцией. Его невозможно порезать на аккуратные ломтики, кусочки просто отламываются, что сразу же ставит вопрос, как его употреблять, и можно ли добавить продукт в иные блюда. Однако если познакомиться с Пармезаном поближе, то удастся оценить все его выдающиеся преимущества. Настоящий итальянский сыр очень ломкий и обладает зернисто-чешуйчатой структурой. Он изготавливается из коровьего молока в регионе Эмилия-Романья. Поэтому в том случае, когда страна происхождения не Италия, и даже если регион не Эмилия-Романья, то на самом деле сырный продукт называть Пармезаном нельзя.

Описание данной разновидности сыра говорит о том, что выглядит он как очень большой, но невысокий цилиндр. Бока его чуть скруглены. Вес одной головки может достигать сорока килограммов, диаметр – полутора метров, а высота – двадцати пяти сантиметров. Консистенция очень твердая, а вкус довольно острый, солоноватый и с нотками ореха.

Виды

Выделяют три вида сыра Пармезан, которые различаются долготой выдержки. «Свежий» продукт пребывает на полках до употребления до полутора лет, «старый» – от полутора до двух лет, а «очень старый» – от двух до трех или даже четырех лет.

Важно знать, что некоторые разновидности могут вызревать вплоть до десятка лет. Вкус и массу головки можно предугадать в зависимости от возраста Пармезана. Например, «очень старый» образец порадует ярким соленым вкусом, но меньшим весом. Вкусовые свойства продукта могут еще зависеть от времени изготовления: летний Пармезан гораздо интересней, чем осенний, ведь летом коровы питаются свежей травой, а осенью – в большей степени сеном.

Состав и пищевая ценность

В 100 граммах сыра Пармезан содержится 35,75 грамма белков, 25,83 грамма жиров и 3,22 грамма углеводов. Продукт богат разнообразными полезными веществами. Среди витаминов выделяют витамин А, витамины группы В, витамин D, витамин Е и витамин К. Пармезан богат такими макроэлементами, как калий, кальций, магний и другие, а также микроэлементами: железом, медью, цинком и селеном.

Содержит сыр и такое вещество, как глутамат натрия, но так как оно является натуральным, то в отличие от химического даже приносит организму пользу. Нельзя забывать и о том, что уникальный вкус Пармезана получается именно благодаря ему. Глутамат натрия активизирует обмен веществ и помогает мозговой деятельности. Жирность сыра в процентах имеет показатель от 25 до 32, что является отнюдь не большим числом. Больше всего в Пармезане белков – около 35%. Вообще, в продукте микроэлементов гораздо больше, чем в других сырах, благодаря высокой плотности.

Польза

Сыр Пармезан особо полезен детям, чей организм находится в стадии формирования, а также пожилым людям. Это объясняется тем, что в продукте много незаменимых кислот, кальция, отвечающего за состояние костей, фосфора и иных важных веществ. Большое количество белка отвечает за нормализацию гормональной системы и клеточное обновление. Витамин А, как известно, улучшает состояние зрения, кожи и зубов.

Часто продукт рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни или обширных нагрузок – низкий уровень холестерина и обилие полезных веществ делает его незаменимым продуктом для этой цели.

Вред

Практически единственный случай, когда Пармезан оказывается вредным, если его употребляет человек с непереносимостью лактозы, наличествующей практически в любом молочном продукте. Кроме того, рекомендуется избегать кормить сыром детей со склонностью к диабету и взрослых, страдающих от гипертонии или перенесших инфаркт. Это правило объясняется тем, что молочный продукт содержит натрий, а его в данных случаях употреблять категорически не стоит.

Помимо этого, в группе минимального риска находятся люди с заболеваниями ЖКТ, с избытком лишнего веса, с хроническими мигренями и перенесшие отравление.

Как его производят?

Настоящий сыр Пармезан делают из молока коровы. Естественно, при многочисленных вариациях в разнообразных странах мира козье молоко также разрешается к употреблению. Готовят его из смеси вечернего и утреннего продукта, причем вечерний собирают накануне, а с утра его освобождают от сливок.

Рецепт изготовления довольно прост: полученная смесь в медном чане нагревается до температуры в 35 градусов, после чего вводится натуральная сычужная закваска. Обычно это желудочный сок детеныша коровы. Через определенное время должен сформироваться сырный сгусток – его нарезают на маленькие фрагменты и согревают до температуры в 50 градусов. Последняя сыворотка убирается, пока продукт около часа стоит на среднем огне. Затем пару часов уже твердому Пармезану придется пребывать в ткани, затем же куски выкладываются в формы из дерева с мелкими внутренними колючками, которые отпечатают на головке имя производителя.

Пару дней сыр находится таким образом, после чего на двадцать дней попадает в соляной раствор, а затем созревает на полках в особых хранилищах от года до трех лет. За это время каждая головка теряет несколько килограммов веса. Хранятся круги Пармезана на деревянных полках в комнате, где выдерживается постоянная температура.

Следует упомянуть, что во время вызревания продукт приходится периодически наблюдать, переворачивать и избавлять от появляющихся излишек жидкости – раз в семь дней. После первого года такого процесса все головки простукиваются специальными инструментами. Если внутри обнаружатся даже небольшие полости и дырочки, то такой сыр в дальнейшем будет реализовываться уже измельченным. К тому же его нельзя оставлять дозревать – обычно он сразу же отправляется на продажу.

Степень созревания также удастся проверить при помощи молотка, ударив по куску надлежащим образом. Для получения одного килограмма настоящего сыра уходит около шестнадцати литров молока. Любопытный факт, но приготовление Пармезана в регионе Эмилия-Романья всегда начинается первого апреля.

Применение

Первым делом следует напомнить, что использовать Пармезан привычным образом не получится – он банально не нарезается обычными ломтиками. Чтобы получить кусочек сыра, приходится отколупать кусочек самостоятельно. Профессионалы для этого всегда имеют специальный маленький инструмент с круглой ручкой и заточенным острием. Чаще всего блюда с Пармезаном содержат тертый сыр: это и многочисленные пиццы, и пасты, и ризотто, и салаты.

Сочетается сыр и с различными видами мяса, а также овощами. Как правило, практически готовое блюдо посыпают сыром для получения корочки.

Иногда тертый продукт прямо вмешивают в панировку, в которой затем обваливают кусочки того же мяса, рыбы или овощей. Существуют рецепты приготовления соусов с Пармезаном, супов и рагу. В Италии сыр часто выступает и самостоятельной закуской – кусочки окунаются в бальзамическом уксусе и подаются с белыми и красными винами. На сырной тарелке Пармезану обычно аккомпанируют орешки, груши, инжир, ломтики ветчины и свежая зелень. Приемлемая жирность, низкий уровень холестерина и масса полезных веществ объясняют, почему сыр часто едят для похудения. Помимо этого, его принято вносить в меню при спортивной диете.

Как хранить и можно ли морозить в морозилке?

Срок годности хранения цельного куска сыра в холодильнике исчисляется несколькими месяцами. С момента его производства Пармезан способен сохранять свои характеристики до истечения шести месяцев. Однако температура хранения не должна превышать восьми градусов. В идеале все же разместить продукт в морозилке – он без проблем переносит процесс замораживания. Следует также дополнить, что после приобретения сыра в магазине, дома его нужно завернуть сперва в пергамент, затем в фольгу. Если же Пармезан приобретается натертым или просто фрагментированным, то съесть его нужно будет за неделю.

Интересную информацию о пармезане можно узнать из видео ниже.

Когда ребенку можно давать сыр?

Мамы знают, что натуральный сыр – очень полезен. В нем содержится масса полезных веществ, витаминов и минералов. Сыр богат не только жирами и углеводами, но белком, который гораздо лучше усваивается, нежели мясной. Однако из-за высокого процента жирности важно не злоупотреблять сыром.

Рассказываем, как вводить сыр в рацион ребенка и какой продукт будет самым полезеным для малыша.

 

Какой сыр можно давать детям

 

Жирность сыра колеблется от 7 до 84%. Малышу будут полезны твердые или полутвердые сыры и обязательно не острые и не соленые такие как, например, Пармезан, Голландский, Российский или Маасдам. Жирность этих сыров примерно 36-40%. Постепенно сырный ассортимент малыша можно расширять.

 

Особое внимание следует обратить на жирность продукта. Самым подходящим для малыша будут сыры с процентом жирности 36-45 в готовом продукте или 17-23%  в сухом веществе. Слишком жирный или вовсе обезжиренный сыр в рацион малыша не годится. А все потому, что высокий процент жирности в сыре говорит о том, что у малыша могут начаться проблемы с пищеварением. А наоборот – обезжиренные сыры способствуют плохому усвоению ценного элемента кальция.

 

 

Полезные свойства сыра для малыша


Кроме легкоусвояемого белка, сыр также содержит в себе очень ценное вещество – кальций. В твердых сортах, таких как пармезан, содержания кальция достигает 1300 мг на 100 граммов продукта. Примечательно, что кальция в 100 граммах молока всего лишь 120, а в твороге 125.

 

Кроме того, в сыре содержится также фосфор, который отлично усваивается организмом ребенка.

Благодаря фосфору отлично усваивается кальций, а также этот элемент отвечает за полноценную работу мозга, улучшает мыслительную деятельность и регулирует функционирование нервной системы.

 

Ко всему сыр богат такими витаминами как А, РР, группа В. Так, сыр является безусловно полезным продуктом в рационе ребенка. Однако и злоупотреблять им не следуют – сырный продукт в большом количестве может спровоцировать аллергию

 

 

С какого возраста можно давать сыр

 

Сыр можно вводить в рацион ребенка не раньше 11 месяцев. И то следует следить за реакцией и самочувствием малыша. Сыр содержит много жиров и углеводов, что может негативно повлиять на работу почек малыша, в случае если давать сыр раньше, чем в 11 месяцев. Сычужный фермент, который содержится с многих сырах, может плохо сказаться на работе поджелудочной железы ребенка.

 

Начинать вводить сыр следует с 5 мг в день. К двум годом количество сыра в сутки можно довести до 20-30 г. Малышу будет достаточно давать сыр не более чем 2-3 раза в неделю. Желательно давать сыр в первой половине дня, в это время пищеварительные ферменты наиболее активны и детскому организму будет легче усвоить и переварить продукт. Ну и конечно же, учитывайте,  что сыр высокоуглеводный продукт, а значит, лучше сократить употребление хлеба, макаронных изделий и сладостей в день, когда малыш будет есть сыр.

 

Источник фото: depositphotos.com
 

Розкажи друзям:

Загрузка…

Стоит ли это есть? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Написано редакторами WebMD

Отзыв Кристин Микстас, RD, LD, 28 ноября 2022 г.

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальные риски пармезана
  • Более здоровые альтернативы

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 столовая ложка

калории 21

% ежедневное значение*

Итого жира 1 G

1%

Насыщенные жиры 1 г

5%

Транс -жир 0 г

Холестерин 4 мг

10002 %

натрия 90 мг

4%

Калий 0 мг

0%

Общий углевод 1 г

0%

пищевые волокна 0 г

0%

Сахар 0

Протека

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • кальций 3%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 1%
81. потребители думают, что все, что называется «пармезан», — это то же самое, что и итальянский пармиджано-реджано, но на самом деле это не так в США. В Америке нет строгих правил относительно того, что может быть использовано при производстве сыра с маркировкой «пармезан».

Настоящий Пармиджано-Реджано — легендарный сыр с простым рецептом. В его составе всего три ингредиента: свежее молоко из региона Парма/Реджо в Италии, соль и сычужный фермент. Многие сорта сыра с маркировкой пармезан не подходят под эти критерии, так как при их создании использовались дополнительные или другие ингредиенты. Для ясности, «сыр пармезан» здесь относится к настоящему произведенному в Италии пармиджано-реджано.

Вот почему определение настоящего пармезана так строго контролируется. Пармезан имеет мировую репутацию одного из лучших сыров, которые можно купить за деньги. Он считается вкусным сам по себе и считается роскошным и универсальным ингредиентом при приготовлении пищи.

Информация о пищевой ценности

Несмотря на то, что сыроварни производят пармезан на разных молокозаводах, процесс настолько хорошо контролируется, что информация о пищевой ценности остается одинаковой для всех сыроделов. На каждые 100 граммов пармезана их приблизительно:

  • Калории: 392
  • Белок: 35,71 грамм
  • Жир: 25 грамм
  • CARBOHAHYDATE -бесплатно, несмотря на то, что это молочный продукт. Однако он содержит ряд микроэлементов. Пармезан является хорошим источником:

    • кальций
    • Phosphorus
    • натрия
    • калий
    • Магний
    • Витамин А

    Потенциальные преимущества для здоровья пармезана

    Один из самых больших микроэлементов в Parmesan, Calcium. . Пармезан также является хорошим источником белка, особенно для людей, которые не едят мясо.

    Борьба с остеопорозом

    Пармезан классифицируется в Европе как функциональный продукт питания, то есть продукт, обладающий целебными свойствами. Высокое количество биодоступного кальция особо подчеркивается как полезное для противодействия остеопорозу и поддержания хорошего здоровья костей. Он также богат фосфором, еще одним важным минералом для развития костей.

    Профилактика Дефицит белка

    Одной из проблем, с которой сталкиваются многие на вегетарианской диете, является потребление достаточного количества белка. Молочные продукты и, в частности, сыр могут быть богатым источником белка для тех, кто не употребляет мясо. Эксперты рекомендуют около 3,5 унций продуктов, богатых белком, таких как сыр, в здоровой вегетарианской диете.

    Здоровый Артериальное давление

    Кальций является жизненно важным питательным веществом для поддержания здорового кровяного давления. Он помогает кровеносным сосудам сокращаться и расслабляться. Всего 1 унция пармезана содержит примерно 335 мг кальция или примерно 26% рекомендуемой суточной нормы для взрослых.

    Потенциальные риски, связанные с пармезаном

    В целом, употребление пармезана сопряжено с небольшими рисками. Это сыр без лактозы, а его твердая консистенция позволяет безопасно срезать заплесневелые кусочки и есть остатки. Однако в пармезане и во всех сырах есть вещество, которое может вызвать аллергическую реакцию.

    Аллергия на казеин

    Также иногда называемая аллергией на молоко, аллергия на казеин означает, что у человека аллергия на белок казеин, содержащийся в молоке и молочных продуктах. Реакция обычно возникает в течение от нескольких минут до нескольких часов после приема молока или молочных продуктов.

    Симптомы включают крапивницу, свистящее дыхание, зуд и покалывание, отек рта, одышку и рвоту. В крайних случаях у человека может возникнуть опасная для жизни анафилаксия или тяжелые аллергические симптомы, такие как потеря сознания или смерть. У детей чаще всего бывает аллергия на казеин, и многие со временем перерастают ее.

    Увеличение веса

    Хотя сыр пармезан полезен для здоровья, он также содержит много калорий. При употреблении в больших объемах это может привести к увеличению веса. Наличие лишнего веса значительно увеличивает риск серьезных заболеваний, таких как сердечный приступ и инсульт. Как и большинство вкусных продуктов, сыр пармезан лучше всего употреблять в умеренных количествах.

    Более здоровые альтернативы

    Если вас беспокоят калории, попробуйте сыры с низким содержанием жира. Все следующие сыры имеют более низкий уровень жира и насыщенного жира, чем пармезан:

    • Коттедж
    • Ricotta
    • Mozzarella
    • FETA
    • Camembert
    • EDAM
    • Soft Goat’s Cheese

    Parmessan

  • Soft Goat’s

Parmessan

, Feature Soft Goat’s 9008

Parmessan Parmesan Parmesan. и использует сыр пармезан

: питание, преимущества и использование
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • Ты не одинок
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • Plan
    • Health Challenges
      • Mindful Eating
      • Sugar Savvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найти здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect 9000
    • 9
    • . 0011
    • Псориатический артрит
    • мигрень
    • Переплероз
    • Псориаз
Nutrition

. Медикально -просмотр SADE Meeks, MS, RD, RD, Nutrition – By By Arin.

Пармезан, также известный как Пармиджано Реджано, — твердый итальянский сыр с уникальными питательными свойствами.

Некоторые даже считают его функциональным продуктом питания, полагая, что его компоненты могут улучшить здоровье или снизить риск заболевания (1). Его наиболее заметные питательные характеристики включают большое количество белка и кальция, а также легкую усвояемость (2).

Традиционно этот известный итальянский сыр изготавливается с помощью тысячелетнего производственного процесса, в результате чего он приобретает характерный вкус и текстуру.

Однако в Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявляет, что любой сыр с такими же физическими и химическими свойствами может маркироваться как пармезан, независимо от места производства (3).

В этой статье рассматриваются питательные свойства, распространенное применение и потенциальные недостатки итальянского пармиджано-реджано.

Сыр пармезан — это итальянский сыр с характерным сильным ореховым вкусом, который может быть одновременно сладким, соленым и горьким. Он имеет рассыпчатую зернистую текстуру и может варьироваться по цвету от светлого до темно-желтого.

В отличие от большинства других видов сыра, он имеет защищенное обозначение происхождения (PDO), установленное Европейским Союзом (ЕС) (2).

Это означает, что в ЕС только сыр, произведенный в традиционных местах производства северных итальянских провинций Парма, Реджо-Эмилия, Модена, Болонья и Мантуя, может называться и продаваться как пармезан или пармиджано-реджано (2).

Как это делается?

Помимо того, что сыр пармезан производится в определенных регионах Италии, он изготавливается исключительно из молока коров, выращенных в той же местности — смеси итальянских коров Фризона, Бьянка Моденезе, коричневых и красных коров.

Производственный процесс восходит к Средневековью, когда монахи изобрели сыр из сухой пасты, собранный в большие колеса весом до 39 фунтов (18 кг) каждое. Они подходили для длительного хранения (4).

Пармезан производится с помощью процесса, называемого сычужной коагуляцией. Сычужный фермент относится к группе ферментов животного происхождения, используемых для запуска процесса коагуляции (затвердевания). Сычужный фермент телят является наиболее часто используемым сычужным ферментом животных (5).

Сыры с коагулированным сычужным ферментом традиционно изготавливаются с помощью следующих восьми этапов (5, 6):

  1. Заквашивание. Коровье молоко начинает свертываться от добавления сычужного фермента. Жидкая сыворотка начинает отделяться от твердого сгустка мицелл казеина — основного вида белка молока.
  2. Резка. После того, как творог сформируется, его нарезают на кусочки размером с рис, чтобы еще больше способствовать удалению сыворотки и снизить содержание влаги в сыре. Это делается с помощью традиционного инструмента, называемого спино.
  3. Кулинария. Затем смесь творога и сыворотки варят при температуре 131°F (55°C), чтобы способствовать сжатию творога и дальнейшему удалению сыворотки.
  4. Слив. После приготовления образуется сырная масса, сливается сыворотка, чтобы отделить ее от того, что станет сыром.
  5. Вязание. На этапе вяления творог продолжает расплавляться, образуя большую сырную массу.
  6. Прессование. Так же, как и вязание, прессование способствует отделению сыворотки и полному расплавлению творога. Это делается путем приложения внешнего давления к творогу. Затем используется форма для изготовления узнаваемых колесиков пармезана.
  7. Соление. Соление — это последний этап, который делается для уменьшения влажности сыра. Колеса погружены в соленую воду или рассол, что позволяет поглощать соль.

После посола начинается созревание. Это также известно как созревание.

Минимальный срок созревания 12 месяцев, может длиться более 40 месяцев. Общее время созревания определяет конечную текстуру и вкус сыра.

Краткое описание

Пармезан — это твердый сыр, традиционно производимый в определенных регионах Северной Италии. Он имеет сильный ореховый вкус и зернистую текстуру, которая может варьироваться в зависимости от периода созревания.

Сыр пармезан очень питателен даже при употреблении в небольших количествах.

А. 1 унция (28-грамм) порция твердой пармезан (7):

  • Калории: 111
  • Белок: 10 грамм
  • FAT: 7 GRAMS
  • 0 FAT: 7 GRAMS
  • 8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888.
  • 128. 0,9 г
  • Кальций: 26% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% DV
  • Натрий: 14% DV

Благодаря содержанию белка и жира этот сыр является высококалорийным продуктом, а это означает, что он содержит большое количество калорий на порцию.

Тем не менее, высокое содержание белка делает его отличным выбором для людей, придерживающихся лакто-вегетарианской диеты. Это вегетарианские диеты, допускающие молочные продукты.

Содержание жира в основном обеспечивается жирными кислотами со средней и короткой цепью. Они легче усваиваются и могут использоваться в качестве быстрых источников энергии, что приводит к меньшему накоплению жира в организме (1, 2, 8).

Наконец, этот сыр также содержит много питательных веществ, необходимых для здоровья костей, включая кальций, фосфор и цинк (9, 10).

Краткое описание

Сыр пармезан очень питателен. Он богат белком, готовым к употреблению жиром и питательными веществами, которые поддерживают здоровье костей.

Вот некоторые преимущества сыра пармезан.

Естественно без лактозы

В то время как лактоза является неотъемлемой частью производства сыра, пармезан практически не содержит лактозы.

Лактоза является основным типом углеводов, содержащихся в молоке, но около 75% населения мира не может ее переваривать. Это связано с дефицитом лактазы — фермента, который помогает переваривать лактозу, расщепляя ее на сахара, называемые глюкозой и галактозой (11).

В результате у людей с непереносимостью лактозы после ее приема могут возникнуть диарея, боли в животе, метеоризм и вздутие живота.

В то время как молоко содержит около 5% лактозы, она содержится в сыворотке — водной фракции. Таким образом, при удалении сыворотки из творога при производстве сыра вместе с ней удаляется и лактоза (2, 5).

В результате максимальное содержание лактозы в пармезане составляет 0,10 мг на 100 ккал продукта. Таким образом, это считается безопасным для людей с непереносимостью лактозы (1, 2, 12).

Может поддерживать здоровье костей

Кальций является наиболее распространенным минералом в организме и играет важную роль в здоровье костей. Фактически, около 99% запасов кальция в вашем организме хранится в ваших костях для поддержки функции и структуры (13).

Плохое усвоение или низкое потребление этого минерала может привести к разрушению костей. Это когда ваше тело полагается на свои запасы костей для поддержания важных функций организма. В свою очередь, это может привести к остеопорозу — состоянию костей, характеризующемуся хрупкостью костей (13).

Как уже упоминалось, сыр пармезан является хорошим источником кальция, каждая порция которого обеспечивает 26% суточной нормы (7).

Благодаря содержанию казеина кальций в пармезане также обладает высокой биодоступностью. Это означает, что он легко усваивается вашим организмом. Когда казеин переваривается, он оставляет минеральные остатки, которые улучшают усвоение других минералов, таких как кальций, железо и цинк (1, 2).

Богат легкоусвояемым белком

Сыр пармезан содержит большое количество высококачественных белков — белков с высокой биологической ценностью — поскольку он содержит высокие концентрации всех незаменимых аминокислот (1, 2). А поскольку он содержит все незаменимые аминокислоты, он считается полноценным белком.

Аминокислоты являются строительными блоками белка. Незаменимые аминокислоты — это те, которые вам необходимо получать из продуктов, которые вы едите, потому что ваш организм не может их производить.

Белок пармезана не только высокого качества, но и легко усваивается.

В течение месяцев созревания белки в сыре проходят процесс, аналогичный предварительному перевариванию. Другими словами, они расщепляются на более мелкие соединения, такие как свободные аминокислоты, которые легче усваиваются организмом (1, 2).

Резюме

Сыр пармезан — это безлактозный сыр, богатый кальцием и легко усваиваемым высококачественным белком.

Сыр пармезан настолько же универсален, насколько и питателен, и его можно использовать в различных блюдах, от закусок до десертов.

Обычно он продается измельченным, тертым или клиновидными блоками и широко доступен в магазинах и в Интернете.

Поскольку его вкус может меняться в зависимости от времени созревания, он может лучше сочетаться с определенными напитками или блюдами в зависимости от его зрелости.

Некоторые типичные периоды созревания и рекомендуемые пары (14):

  • 12–19 месяцев. Обладают мягким, нежным вкусом с нотками фруктов и йогурта. В основном их добавляют в салаты и холодные блюда, а также подают с игристыми белыми винами.
  • 20–26 месяцев. Это сбалансированные сыры, которые используются в соусах, десертах и ​​традиционных итальянских блюдах, таких как супы и паста.
  • 27–34 месяца. Эти сорта ароматные с ярко выраженным вкусом. Они хорошо сочетаются с запеченной пастой или фруктами и медом на десерт.
  • 35–45 месяцев. Обладают интенсивным вкусом и хорошо сочетаются с красным вином.
Резюме

Добавление пармезана в ваши блюда может улучшить их вкус и питательную ценность. Вы можете наслаждаться им как в сладких, так и в соленых блюдах.

Поскольку это молочный продукт с высоким содержанием белка казеина, сыр пармезан может не подходить для людей с аллергией на казеин или коровье молоко.

Аллергия на казеин возникает, когда иммунная система атакует казеин, поступающий в организм с молоком или молочными продуктами, что приводит к сильным немедленным или отсроченным аллергическим реакциям (15, 16).

Симптомы могут включать в себя (16):

  • сыпь
  • Обзор кожи
  • Проблемы с дыханием
  • Атаки астмы
  • Проблемы с газоидрорноиджиналами
  • . , избегайте молока и молочных продуктов, включая сыр пармезан.

    Резюме

    Сыр пармезан может вызывать аллергические реакции у людей с аллергией на казеин или аллергию на коровье молоко, поэтому этим группам населения его следует избегать.

    Пармезан — выдержанный сыр с сильным вкусом и рассыпчатой ​​текстурой, производимый в определенных регионах Северной Италии.

    Он очень питателен и может быть отличным выбором для людей с непереносимостью лактозы, лакто-вегетарианцев и тех, кто предпочитает легкоусвояемые белки. Он также может поддерживать здоровье костей.

    Однако он не подходит для людей с аллергией на казеин или коровье молоко.

    Сыр пармезан станет прекрасным дополнением к сладким и соленым блюдам. Найдите его в магазинах или в Интернете в виде блоков, измельченных или тертых форм.

    Последнее медицинское рассмотрение 19 мая 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    мая 19, 2021

    Написано

    Ариан Ланг

    Под редакцией

    Дейни Хельгадоттир

    Средство с медицинской точки зрения.0002 Chris Doka

    Поделиться этой статьей и это здорово?

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Если вы пытаетесь следовать здоровой диете, состоящей из цельных продуктов, вы можете задаться вопросом, можно ли в нее вписать американский сыр. В этой статье рассматривается питание…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых полезных видов сыра

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD

    Сыр бывает сотен различных сортов и вкусов, и вы можете задаться вопросом, какие из них самые полезные. Вот 9 самых полезных видов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли замораживать сыр и нужно ли это делать?

    Elise Mandl, BSc, Msc, APD

    Сыром лучше всего наслаждаться в свежем виде, чтобы максимизировать его вкус и текстуру, но иногда невозможно использовать большие количества в течение срока годности. Это…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Безопасно ли есть сыр с плесенью?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Хотя большинство людей пробовали сыр с плесенью, многие не знают, как он делается и может ли он испортиться. В этой статье более подробно рассматривается…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 вкусных заменителей сыра романо

    Келли МакГрейн, MS, RD

    Несмотря на то, что сыр романо вкусен в качестве гарнира или ингредиента для пикантной выпечки, он может быть дорогим и сложно найти.

    Вот 6 вкусных заменителей…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Польза и вред сыра для людей с диабетом

    Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

    Сыр может быть хорошим вариантом для людей с диабетом из-за его высокого содержания белка и низкое содержание углеводов. Этот вкусный, богатый кальцием продукт является…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Аллергия на казеин

    Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Казеин — это белок, содержащийся в молоке. Аллергия на казеин возникает, когда ваше тело ошибочно идентифицирует казеин как угрозу и вызывает реакцию.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть молочные продукты, если у вас кислотный рефлюкс?

    Медицинское заключение Саурабха Сетхи, доктора медицины, магистра здравоохранения

    Если у вас кислотный рефлюкс, вы знаете, что определенные продукты могут ухудшить ваши симптомы.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.