Овсянка по утрам для похудения: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть — читать на Gastronom.ru

0

Содержание

Овсянка на завтрак для похудения:рецепт пп с молоком или водой на выбор

Основные принципы приёма пищи с утра мы уже разбирали, как и возможные варианты правильных завтраков. Но всё-таки как ни крути, а лучше и проще стандартной овсяной каши (без сахара, конечно) ничего нет. Поэтому, хочу рассказать про лучшие пп-рецепты овсянки на завтрак для похудения.

Почему именно для похудения? Да потому что обычную пп-овсянку варят так же, но уже добавляя более калорийные составляющие — цельное молоко вместо обезжиренного, мед вместо экстрактов стевии, качественное сливочное масло и т.д.

ПП-овсянка по утрам: все секреты

О пользе каши из овсяных хлопьев с утра долго говорить не буду, об этом писали все, кому не лень.

Скажу только, что это медленные углеводы, низкий гликемический индекс, а значит гарантирован заряд энергии надолго, а также масса витаминов, минералов и т.д.

Все эти “плюшки” можно получить только из хороших, качественных хлопьев.

Для пп-шника основной показатель качества — минимальная обработка.

То есть, чем крупнее хлопья, чем дольше их рекомендует варить производитель, тем лучше! И ещё один признак — в составе должна быть исключительно овсянка! Никаких сухофруктов, орешков и т.д. Всё это разумнее добавить самостоятельно, возможно в ваше кбжу не вписываются жирные орехи или калорийный изюм.

На молоке или на воде будет ваша овсяночка, смотрите сами. С молоком привычнее и вкуснее, да и полезностей в такой каше больше. Но если у вас организм лактозу не воспринимает или вы просто по каким-то причинам не хотите употреблять молочное, тогда готовьте на обычной чистой воде.

Нередко овсянка пп-шниками воспринимается как “скучная” каша, мол, надоедает каждый день одно и то же. Тут важно фантазировать, ведь в овсянку можно добавить что угодно — от обычного яблока до мяса или даже рыбы! В рецептах дам некоторые отличные сочетания.

Варить овсяную диетическую кашу можно по-разному, нет рецепта лучше или хуже. Я поделюсь основными базовыми вариантами с пропорциями и указанием калорийности и бжу, а вы уже выбирайте, что вам нравится больше.

Пошаговый подробный рецепт каши на молоке

Начну с самой моей любимой овсяночки — сваренной на смеси молока с чистой обычной воды.

Такую кашу ем не только я, но и дети, муж.

В этом рецепте взяты хлопья быстрого приготовления, но вкуснее и полезнее те, которые нужно варить дольше 7 минут.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 73
  2. Белки: 2,6
  3. Жиры 04
  4. Углеводы: 15

Калорийность порции без добавок: 194 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • молоко с минимальной жирностью — 120 мл
  • вода — 100 мл
  • хлопья — 3 ст. л.
  • соль — щепотка

Процесс поэтапно:

В глубокую небольшую кастрюльку выливаем молоко. Ставим на огонь.

Добавляем обычную чистую воду. В итоге должно получится около стакана жидкости.

Всыпаем хлопья и соль, перемешиваем.

После закипания ещё раз перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой, даём 5-10 минут настоятся. Если хлопья крупные, пусть ещё покипят на небольшом огне 2-3 минуты. Дольше не нужно.

Такая разная и вкусная

После того, как молочная каша сварена, можно улучшить или разнообразить её вкус, добавив всё, что угодно.

Овсянка с творогом и ягодами

Добавление творога с утра в кашу — лучшее что можно придумать, ведь творог — белковый продукт.

А белки после пробуждения нам нужны для красоты фигуры.

Калорийность 1 порции добавки: 70 ккал. То есть вкусный завтрак с творогом и ягодами около 260 ккал!

На порцию каши нужно:
  • 50 г маложирного творога
  • 2 ст. л. любых ягод
Дальше всё просто:

Пока овсяночка запаривается, смешиваем прямо в тарелке все компоненты. Если у вас ягоды не свежие, а замороженные, поставьте их на минутку в микроволновку, а уже потом добавляйте к творогу.

Теперь пюрируем всё блендером, миксером. Или просто смешиваем. Добавляем кашу, сухую стевию — вкусняшка к завтраку готова!

Шоколадная овсяная каша для сладкоежек

Любите шоколад, но пока не можете себе позволить, так как худеете?

Добавьте в утреннюю овсянку порошок какао и банан — не калорийно и очень шоколадно!

Калорийность добавки к 1 порции — 85 ккал, то есть весь завтрак — 270-280 ккал!

Для 1 порции:
  • 1 маленький или половинка большого спелого банана
  • 1 ч.л. любого порошка какао
  • ванилин — пара кристалликов
  • подсластитель -вкусу
Готовим 2 минуты:

Банан режем крупно, отправляем сразу в тарелку.

Туда же какао, подсластитель и обязательно ванилин — именно он сделает аромат по-настоящему шоколадным.

Всё перемешиваем, стараясь добиться однородности.

Добавляем овсяночку и можно кушать!

Ещё варианты на выбор

Калорийность любого завтрака из овсянки на молоке и предложенных добавок будет не больше 300 ккал, то есть вполне впишется практически в любой рацион — для похудения и не только.

Вот ещё несколько неплохих вариантов аналогичных по КБЖУ добавок к овсянке:

  • печёное яблоко (среднее)+творог (50 г)+корица;
  • творог (50 г)+2 кусочка черного шоколада без сахара;
  • запеченная тыква+1 ч.л. кунжута;
  • клубника+нежирный творожный сыр.

Есть и “несладкие” варианты, но тогда лучше молоко в рецептуре всё-таки убрать, заменив таким же количеством воды. Они, кстати, даже лучше с точки зрения бжу — белка в таких больше:

  • отварная курогрудь (100 г)+зелень;
  • любой маложирный сыр и подать с вареным яйцом;
  • добавить в кашу 3 ст.л. уже готового печеночного паштета.

Рецепт овсянки на воде

На воде можно приготовить и овсянку с изюмом и яблоком.

Этот способ отличается от предыдущего, так как хлопья варятся с сухофруктами.

Изюм можно заменить курагой, сушеной клубникой и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается одна порция овсянки, весом 290 грамм. КБЖУ всей порции: калории – 204,5, белки – 6,4, жиры – 3,2, углеводы – 37,4.

Если диета вам не к чему, добавьте просто чайную ложку мёда уже после приготовления. Только немного — яблоко сладкое и изюм тоже.

Понадобится для 1 порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • 200 мл очищенной воды
  • 40 грамм яблока
  • 5 грамм изюма
  • чуть соли
  • по вкусу можно добавить молотую корицу.

Приготовление:

Промойте изюм в тёплой воде, выложите в кастрюлю вместе с геркулесом. Залейте водой и включите газ на максимум.

Дождитесь закипания, закройте кастрюлю крышкой и томите на самом медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выкипит. На это уйдёт примерно 5 минут.

Очистите от семян и кожуры яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

Смешайте с овсянкой. Можете посыпать молотой корицей и заправить обезжиренным йогуртом.

Яблоко можно заменить грушей, бананом, свежими абрикосами или сливами.

Рецепт для самых ленивых без варки

Если утро для вас всегда тяжёлое, то приготовьте кашу с вечера. Тем более, сделать это вообще не сложно — даже варить ничего не надо!

Будет нужно:

  • стакан воды (или смесь с молоком)
  • 3 ст.л. сухой овсянки
  • соль, стевия — по вкусу

Всё просто:

  1. Кипятим жидкость (можно даже в микроволновке).
  2. В глубокой миске смешиваем хлопья с солью и подсластителем. Можно добавить немного сухофруктов, орешков.
  3. Заливаем кипятком, перемешиваем, прикрываем крышкой, плоской тарелкой.
  4. Утром каша готова! В такой даже полезных веществ больше.

Советы опытных пп-шников напоследок

Вместо жидкости попробуйте взять компот из сухофруктов или даже любой сок — получается даже не каша, а какой-то фруктовый десерт.

Вообще не бойтесь фантазировать — цедра лимона, куркума, семена льна, миндальные хлопья, сушеные или вяленые  ягоды, кокосовая стружка или кокосовое молоко — всё это даст новые вкусы.

Кстати, ведуться споры про вред овсянки. Распространено даже мнение, что каждый день кушать её опасно, так как в хлопьях содержится вещество, вымывающее кальций из организма. Думаю, это преувеличено (любят некоторые нагнать страху), да и качественные витамины никто не отменял. По крайней мере мне не встретился ни один любитель овсянки с проблемами здоровья костей и суставов.

Видео рецепт пп-овсянки на миндальном молоке

Для веганов или тех, кто не пьёт обычное молоко или просто захотел чего-то более экзотического, предлагаю сварить супервкусную кашку с финиками и бананами:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Овсяные хлопья для похудения – рецепт

Диетологи считают, что овсянка – незаменимый продукт, поскольку ее можно потреблять, как утром, так и вечером и при этом не нагружать желудок. Многие рецепты, включающие в себя овсяные хлопья, помогают похудеть.

Овсяная каша хороша тем, что с ее помощью можно насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. К тому же в ней содержится много клетчатки, способствующей очищению кишечника. Овсяную кашу можно потреблять в любом количестве и тем самым вывести излишнюю жидкость из организма и улучшить настроение, а овсяная диета помогает избавиться от депрессии.

Рецепт для похудения – овсянка на завтрак

Существует множество рецептов приготовления овсяной каши для похудения. Рассмотрим приготовление «правильной» каши.

Ингредиенты:

  • овсяная каша «Геркулес» – стакан с горкой;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Засыпать овсяные хлопья в кипящую воду.
  2. Первые две минуты варить на сильном огне, при этом постоянно помешивая.
  3. Сделать огонь тише, прикрыть крышкой кастрюлю и варить до полной готовности.

Для улучшения вкусовых качеств приготовленной каши без добавления сахара и соли, рекомендуется воспользоваться вкусными и полезными добавками. Можно обогатить завтрак полноценным животным белком и витаминами, если добавить в кашу 100 грамм обезжиренного творога и дольку запеченного яблока. А для того чтобы каша приятно пахнула, приобрела сладость, можно добавить щепотку корицы, столовую ложку изюма и орехов.

Очень важно пользоваться этим рецептом приготовления овсянки и употреблять ее по утрам – это полезно для похудения.

Рецепт для похудения – овсяные хлопья без варки

Овсяная каша обладает прекрасным свойством: она обволакивает желудок пленкой, которая облегчает работу желудка, очищает кишечник, выводит шлаки и скопившуюся жидкость. Овсяная каша без варки сохраняет в себе полезные свойства.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 грамм;
  • изюм и курага – по 1 столовой ложке;
  • мед – половина чайной ложки;
  • цукаты – 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка – небольшая щепотка;
  • яблоко.

Приготовление

  1. Готовить необходимо с вечера, чтобы к утру хлопья распарились. Засыпать в тарелку хлопья, изюм, курагу.
  2. Залить кипятком, перемешать, накрыть блюдо крышкой и оставить так до утра.
  3. Утром натереть на терке яблоко.
  4. Добавить яблоко в кашу, полить медом, перемешать и посыпать кокосовой стружкой, украсить цукатами.

 

Статьи по теме:

Что есть перед тренировкой, чтобы сжигать жир?

Для того чтобы извлечь максимум пользы из тренировки, недостаточно только усиленно и правильно заниматься. Эта статья расскажет о том, какое питание необходимо перед тренировками, чтобы как можно лучше сжигать жир.

Желтки на завтрак для похудения

Среди огромного разнообразия диет, большой популярностью пользуются те, которые включают в себя яйца, так как такие диеты легко переносятся. Эта статья расскажет о том, как можно худеть, завтракая желтками.

Легкий ужин для похудения – рецепты

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, совсем необязательно отказываться от ужина, как ошибочно считают многие.

Эта статья расскажет о том, что легкого и полезного можно съесть за вечерним приемом пищи.

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

В этой статье мы расскажем о диетических рецептах для похудения в домашних условиях, которые не только низкокалорийны и полезны, а еще и очень вкусные и сытные, несмотря на свою диетичность.

 

Полезна ли овсянка для похудения?

Овсянка веками считалась полезным продуктом для завтрака. И, если вы хотите похудеть, имеет смысл обратиться к здоровой пище, такой как овсянка, которая поможет вам достичь своих целей.

Но, несмотря на всю пользу для здоровья, хороша ли овсянка для похудения? Эксперты по питанию говорят, что на этот разговор влияет множество факторов. «На самом деле это зависит от обстоятельств», — говорит Джессика Кординг, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, автор книги «Маленькая книга, изменившая правила игры». «Овсянка может быть очень здоровой пищей, но есть несколько вещей, которые следует учитывать при ее использовании».

Заинтересованы в использовании овсянки для достижения целей по снижению веса? Вот что вам нужно знать.

Информация о пищевой ценности овсяных хлопьев

Овсяные хлопья имеют хорошую репутацию, и на то есть веские причины: — это здоровых продуктов. Вот разбивка того, что вы можете ожидать в отделе питания, когда съедаете полстакана овсянки:

Калорий : 148

FAT : 2,5 грамма

Белок : 5,48 г

углеводы : 27,3 г

Fible : 3,76 грамм

.

Может быть. «Клетчатка — это одна из вещей, которая помогает вам чувствовать себя сытым после еды, а в овсянке ее достаточно», — говорит Китли. «Но это все еще зерно и в маленькой упаковке много энергии. Это означает, что очень легко переесть, и многим людям нужно добавить мед, сахар или какой-нибудь подсластитель, чтобы сделать его вкусным, что не помогает пищевому профилю».

Существует также разница между употреблением в пищу простой овсянки, такой как старомодный или быстрый овес, и растворимых ароматизированных продуктов, говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Secrets of a Kosher Girl . «Будьте осторожны, употребляя овсянку из ароматизированных пакетиков, так как многие бренды могут содержать большое количество сахара», — говорит она. «В идеале выберите простую овсянку с добавленными источниками вкуса и ингредиентами, такими как фрукты с чайной ложкой арахисового масла».

Кординг говорит, что способность овсянки способствовать похудению зависит от того, с чем вы ее едите. «Вы должны убедиться, что включаете немного белка и жира», — говорит она. Это может означать приготовление его с молоком, добавлением ложки масла из семян или орехов или с яйцом, говорит она. Вы также можете добавить горсть ягод или тертых цуккини для дополнительных питательных веществ.

В чем польза овсянки?

Их много. «Овсянка — это 100% цельное зерно, богатое растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина и поддерживать уровень глюкозы в крови», — говорит Кери Ганс, магистр медицинских наук, автор книги The Small Change Diet .

Овсянка также «чрезвычайно доступна» и может быть приготовлена ​​быстро, отмечает Скотт Китли, доктор медицинских наук из Keatley Medical Nutrition Therapy. Это, по его словам, увеличивает шансы, что вы действительно съедите его, когда он будет у вас дома, а не просто займет постоянное место в вашем шкафу. «Там также есть немного витамина Е, который полезен для волос, кожи и ногтей, а также играет ключевую роль в иммунной системе», — говорит Китли.

Растворимая клетчатка в овсянке также может помочь вам насытиться, говорит Кординг. «Он взаимодействует с жидкостью в вашем пищеварительном тракте и занимает место в желудке, что может помочь с чувством сытости», — говорит она. «Это помогает, если вы из тех, кто обнаруживает, что проголодался вскоре после еды».

Есть ли недостатки в регулярном употреблении овсянки?

Овсянка не является полноценным приемом пищи, говорит Китли, «но многие люди относятся к ней именно так». Вот почему так важно добавлять белки и жиры, чтобы дополнить питание, которое вы получаете от тарелки, говорит он.

Ганс также рекомендует следить за размером порции. « Человек должен придерживаться порции 1/2 чашки перед приготовлением пищи», – говорит она.

В целом, однако, если вы едите овсянку с минимальным количеством подсластителей и добавляете в смесь немного белка и жира, Cording говорит, что это может быть здоровой пищей, которая может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

По теме
  • Полезно ли арахисовое масло?

Корин Миллер

Корин Миллер — независимый писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях образа жизни. Его работы появляются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д. У нее степень магистра Американского университета, она живет на пляже и надеется когда-нибудь завести поросенка в виде чашки и грузовик с тако.

Правильно ли вы едите овес? Узнайте, как овес помогает похудеть

Овес — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь похудеть. Но ежедневное употребление овса также может иметь неприятные последствия и привести к увеличению веса, если не употреблять его правильно.

Узнайте все о том, почему овес полезен для похудения, как лучше всего его есть и какие ошибки следует избегать при попытке похудеть.

Содержание:

  • Пищевой профиль овса
  • Как овес помогает похудеть?
  • Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?
  • Что такое план овсяной диеты для похудения?
  • Когда нужно есть овес для похудения?
  • Как есть овес для похудения?
  • Риски чрезмерного потребления овса для похудения
  • Ошибки, которые могут привести к набору веса, и как их избежать
  • Каковы другие полезные свойства овса?
  • Нет времени читать?
  • Часто задаваемые вопросы

Пищевая ценность овса

Овес — это цельнозерновой злак, который является прекрасным источником клетчатки, углеводов, фосфора, калия, селена, магния и комплексных витаминов группы В.

Ниже приводится питательная ценность 100 г сырого овса по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA).

9

Nutrient

Amount

Energy

379 kcal

Water

10.8 g

Protein

13,2 г

Жир

  • Насыщенный
  • Мононенасыщенный
  • Полиненасыщенный

6.52 g

1.11 g

1.98 g

2.30 g

Carbohydrate

67.7 g

Sugar

0.99 g

Fiber

10.1 g

Calcium

52 mg 

Sodium

6 mg

Potassium

362 mg

Magnesium

138 mg

Phosphorus

410 mg

Iron

4. 25 мг

Цинк

3,64 мг

Медь

9.00132

Селен

28,9 мкг

Как овес помогает похудеть?

  • Способствует насыщению

Овес является хорошим источником пищевых волокон, как растворимых, так и нерастворимых. Клетчатка — это форма углеводов, которая не может быть переварена.

  • Растворимая клетчатка приобретает гелеобразную консистенцию при контакте с водой и жидкостями пищеварительного тракта. Растворимая клетчатка уменьшает всасывание жира в кишечнике, снижает уровень холестерина и способствует росту здоровых кишечных бактерий. Он также выпускает очень мало калорий.
  • Нерастворимая клетчатка ускоряет пищеварение и работу кишечника. Он не переваривается и поэтому не выделяет калорий.

Растворимая клетчатка овса поглощает воду и набухает, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости. Это поможет вам снизить потребление калорий, предотвратив перекусы или переедание.

Растворимая клетчатка овса, называемая бета-глюканом, помогает замедлить всасывание глюкозы и других углеводов в кишечнике. Это поддерживает стабильный уровень глюкозы (сахара) в крови и предотвращает внезапные скачки сахара. Вы испытываете меньше тяги, когда уровень сахара в крови стабилен, в результате чего вы потребляете меньше калорий.

Сколько овса нужно съедать в день, чтобы похудеть?

Рекомендуемый размер порции овса составляет полстакана или 50 г сырого овса каждый день.

Что такое план диеты на овсянке для похудения?

Как следует из названия, план овсяной диеты включает в себя употребление только овсяных хлопьев или блюд на основе овса во время всех трех (или, по крайней мере, двух) основных приемов пищи в течение дня. Предполагается, что это создаст дефицит калорий, что приведет к потере веса.

Самая известная версия этой диеты — 7-дневная овсяная диета, при которой вы едите блюда на основе овса на завтрак, обед и ужин в течение всей недели. Другие версии начинают с употребления овса во время всех трех приемов пищи в течение первой недели, а затем снижают его до 1-2 приемов пищи на основе овса каждый день до тех пор, пока это будет устойчивым. Тем не менее, эту диету можно считать причудой, поскольку ежедневное употребление только одного вида пищи при каждом приеме пищи может вызвать серьезный дефицит питательных веществ.

Когда следует есть овес для похудения?

Овес — универсальное зерно, которое можно есть в любой прием пищи, но вы можете добиться наилучших результатов в снижении веса, употребляя его на завтрак и ужин.

  • Употребление овса на завтрак поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, что снизит потребность в перекусах в середине утра.
  • Употребление овса на ночь может стабилизировать уровень сахара в крови, предотвратить ночную тягу к сладкому и улучшить качество сна .

Как есть овес для похудения?

Овсянка, пожалуй, самый популярный и простой способ есть овсянку.

Вскипятите немного воды или обезжиренного молока, добавьте немного овсяных хлопьев, перемешайте до готовности, и через несколько минут у вас будет готовый вариант здорового завтрака. Вы можете посыпать овсянку свежими фруктами, такими как бананы, ягоды, яблоки и т. д. Вы также можете добавить семена чиа, сухофрукты, арахисовое масло или любой другой ингредиент по вашему выбору для текстуры.

В качестве альтернативы попробуйте добавить столовую ложку овса в свой смузи на завтрак, чтобы сделать его более густым и сытным.

Если вы не очень сладкоежка, приготовьте несколько пикантных блюд с овсянкой, таких как овсяная каша, упма, кичди, идли, утаппам и т. д. Добавьте много овощей, яиц или других ингредиентов по вашему выбору, чтобы сбалансировать свой вкус. еда. Вы также можете добавить овес в супы, чтобы сделать их более сытными.

Это отличный рецепт для начинающих, требующий минимального приготовления пищи. Просто замочите полстакана сырого овса в молоке, воде или

твороге накануне вечером и оставьте в холодильнике. Овес впитывает жидкость и приобретает консистенцию пудинга. Выньте его утром, добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь здоровым завтраком.

Если вы любите перекусывать по вечерам или между приемами пищи, возьмите домашнюю смесь или чивду вместо купленных в магазине намкинов или чипсов. Смешайте свои любимые сухофрукты, орехи и семена с овсянкой, чтобы получить питательный и сытный перекус.

Овсяная мука производится путем измельчения желаемого количества овса до получения однородной и гладкой на ощупь муки. Попробуйте заменить от 25 до 30% майды или бесана овсяной мукой, чтобы повысить питательную ценность и снизить калорийность запеченных или жареных блюд.

Оцените широкий выбор овса в магазине Phable прямо сейчас!

Риски чрезмерного потребления овса для похудения

Поскольку овес содержит большое количество углеводов, переедание или неправильное его употребление может привести к увеличению веса. Кроме того, высокое содержание клетчатки у некоторых людей может вызывать газообразование, вздутие живота или дискомфорт в животе.

90 120 ошибок, которые могут привести к увеличению веса, и как их избежать

Как упоминалось выше, неправильное употребление овса может противоречить вашим целям по снижению веса. Будьте осторожны, чтобы не делать следующих вещей при употреблении овса для похудения.

Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении овсянки — добавление слишком большого количества подсластителей, таких как сахар, пальмовый сахар, мед, кленовый сироп и т. д. Это может увеличить потребление калорий. Вместо подсластителей попробуйте добавить в овсянку нарезанные фрукты, которые по своей природе сладкие.

  • Использование цельного молока

Использование цельного молока с высоким содержанием жира в овсянке может удвоить количество потребляемых калорий. Заваривайте овсянку водой или обезжиренным молоком, чтобы снизить потребление калорий.

При приготовлении блюда на основе овса ограничьте количество начинки до 2 или 3. Слишком большое количество начинки в миске с овсянкой может быстро увеличить потребление калорий.

Еще одной распространенной ошибкой, которая может привести к увеличению веса, является добавление слишком большого количества высококалорийных начинок. Добавление слишком большого количества сухофруктов, шоколада, орехов, арахисового масла и т. д. может увеличить количество потребляемых калорий. Используйте такие начинки экономно и вместо них добавляйте начинки, богатые белком и клетчаткой.

Большинство доступных на рынке марок «ароматизированного» овса содержат много калорий, добавленных сахаров, углеводов и других ингредиентов, которые способствуют набору веса. Придерживайтесь простых овсяных хлопьев или овсяных хлопьев и добавляйте вкус своим блюдам с помощью натуральных средств, таких как фрукты, овощи и специи.

Каковы другие преимущества овса для здоровья?

  • Овес имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и может помочь снизить уровень сахара в крови , что делает его хорошим вариантом питания при диабете.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2025 © Все права защищены.