Овощной суп рецепт с фото диетический: Диетический овощной суп – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

0

Содержание

Диетические супы – 31 рецепт с фото и видео

Диетические супы-пюре

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Тыквенный крем суп классический

Каталог: Диетические супы-пюре

380340 мин.213

Оля Кириатова

24 декабря 2020, 09:43

Полезный диетический суп из цветной капусты

Каталог: Диетические супы-пюре

281925 мин.411

pokanevich

27 октября 2020, 15:40

Диетический овощной суп с фасолью

Каталог: Диетические супы

446112

HomeRecipes

08 июля 2020, 22:11

Диетический холодный свекольник на айране

Каталог: Диетические супы

66873 мин.612

Елена Прекрасная

17 марта 2020, 12:05

Диетический суп – пюре из тыквы

Каталог: Диетические супы-пюре

552610

HomeRecipes

31 октября 2019, 18:45

Диетический суп с брокколи и тыквой

Каталог: Диетические супы-пюре

237540 мин.401

Priprava Club

19 января 2019, 21:38

Суп-пюре «время тыквы»

Каталог: Диетические супы-пюре

371690 мин. 421

yvitsa

10 декабря 2018, 22:18

Суп из щавеля

Каталог: Диетические супы

625735 мин.800

Всегда Вкусно

13 июня 2018, 14:10

Шпинатный суп с пармезаном в суповарке

Каталог: Диетические супы-пюре

545610

Nataliya Mashika

16 марта 2018, 19:19

Овощной суп с корнем сельдерея

Каталог: Диетические супы

1215560 мин.1003

Liudmila

01 марта 2018, 15:55

Суп постный с зеленым горошком

Каталог: Диетические супы

668620 мин.502

Marilesya

05 ноября 2017, 22:39

Свекольный суп-пюре, диетический

Каталог: Диетические супы-пюре

1328600

Пальчики Оближешь

10 сентября 2017, 00:13

Сырный диетический суп с куриной грудкой

Каталог: Диетические супы

564404

HappyDay

13 января 2017, 08:43

Диетический тыквенный крем-суп

Каталог: Диетические супы-пюре

2775830 мин.301

pokanevich

02 сентября 2016, 22:28

Диетический легкий суп-пюре из брокколи

Каталог: Диетические супы-пюре

877425 мин. 239

maks_simka

05 мая 2016, 20:46

Суп-пюре из цветной капусты и риса

Каталог: Диетические супы-пюре

1635230 мин.21611

Наталья Курникова

03 марта 2016, 20:39

Куриный суп с рисом и киноа “шиворот на выворот”

Каталог: Диетические супы

890315 мин.622

nestea

25 января 2016, 17:36

Диетический суп с филе цыпленка, киноа и овощами

Каталог: Диетические супы

7275159

ма-ма

16 января 2016, 00:27

Легкий овощной суп с шампиньонами, диетический обед выходного дня

Каталог: Диетические супы

116281310

ма-ма

09 октября 2015, 20:33

Молочный картофельный суп с пшёнными хлопьями

Каталог: Диетические супы

1084120 мин.2148

Наталья Курникова

06 августа 2015, 22:34

Летний овощной суп с гречкой.

Каталог: Диетические супы

1543430 мин.218

Наталья

06 июля 2014, 16:11

Суп-пюре из паприки

Каталог: Диетические супы-пюре

639625 мин.441

Rinav

25 апреля 2014, 13:59

Куриный суп (диетический)

Каталог: Диетические супы

120151 мин. 1615

лё ша шаров

31 декабря 2011, 04:59

Диетический вермишелевый суп с тертыми овощами

Каталог: Диетические супы

1545320 мин.617

Малохат

05 декабря 2011, 11:30

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов с воздушной пенкой

Каталог: Диетические супы-пюре

454975071

ЯВенера

07 июля 2011, 18:54

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

Каталог: Диетические супы

369115573

ЯВенера

02 июля 2011, 00:48

Рассольник с сердцем

Каталог: Диетические супы

17134211

larel

01 марта 2010, 15:02

Гороховый суп с яйцом

Каталог: Диетические супы-пюре

1753630 мин.33171

passion1963

12 января 2010, 18:54

Куриный суп с овощами (диетический)

Каталог: Диетические супы

115311324

ОЛЬГУНЯ

16 февраля 2009, 04:04

Диетический суп с яичницей

Каталог: Диетические супы

73162641

izumrud

02 октября 2008, 14:26

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Медовик со сметанным кремомКотлеты из куриной печени с сыром на паруКомпот из красной и черной смородины

Рецепт вкусного овощного супа для похудения

Пришла пора приводить в порядок фигуру, да и организм в целом. Основой вашей новой диеты может стать овощной суп для похудения. Такие блюда обладают жиросжигающим эффектом, потому что для их усвоения требуется затратить больше энергии, чем они содержат. Рецепты таких супов дадут вам ощущение сытости с небольшим количеством калорий.

Чем характеризуются овощные диеты?

Многие из овощных супов имеют консистенцию пюре и на первый взгляд обладают внушительным объемом содержимого. Однако овощные первые блюда способны выводить шлаки и токсины и очищать пищеварительную систему в целом. Благодаря такой диете вы сможете избавиться от 5-7 килограммов всего за первую неделю своего нового рациона.

Если вам по душе подобная диета, то обратите внимание, что таким первым блюдом нужно заменять все приемы пищи в течение дня. Конечно, не каждому по душе питаться одним супом-пюре 5 или 6 раз в день. Есть его можно в неограниченных количествах.

Вы можете подкрепиться таким блюдом хоть ночью, если проснетесь от чувства голода и не сможете дальше уснуть. Подавать и употреблять его можно при любой температуре, хотя суп-пюре лучше кушать все-таки горячим.

Можете варить для себя сразу вместительную кастрюлю на несколько дней, поскольку это и станет основой вашего меню на ближайшее время. Во всяком случае до того момента, пока ваша диета не приведет к желаемому весу. В это время вы можете употреблять из жидкостей негазированную воду, а также чай и кофе, но без сахара.

Если же вам не по душе питаться несколько дней одним и тем же блюдом, вы можете каждый день приготовить себе по новому супу. В один из дней это может быть пюре, в другой – просто жидкая похлебка с овощами.

Что можно сварить из моркови?

Разнообразные рецепты предоставляют вашей фантазии практически безграничные возможности. И можете не беспокоиться по поводу растительного масла, которое является частым ингредиентом. При комбинации с овощами оно не причинит вреда вашей фигуре. Например, очень полезной для правильного обмена веществ является морковь.

Этот овощ доступен в любое время года. Для сохранения ее вкусовых и полезных качеств в супе лучше не тереть ее на терке, а нарезать кубиками или же кружочками. Без нее невозможно представить себе ни одно из первых блюд, а особенно замечательна морковь в сочетании с луком, пассированным вместе на сковороде.

Возможно, вам придется по душе следующий диетический рецепт. Возьмите около половины килограмма очищенной и порезанной моркови. Еще нам понадобится мелко порезанная луковица, 1 картофелина и примерно 1,5 литра воды или нежирного овощного бульона. Подогреваем столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюльке, кладем туда лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и большой пучок кинзы. Через несколько минут можно добавлять морковь и заливать бульоном. После закипания накрываем крышкой и варим примерно 20- минут на небольшом огне. Осталось превратить суп в пюре при помощи блендера, а перед этим не забыть подсолить.

Капуста, лук и другие популярные овощи

Многие рецепты супов предусматривают добавление капусты, белокочанной и практически всех других разновидностей. Она обладает идеальным сочетанием вкуса и энергетической ценности. Оригинально смотрится в первых блюдах цветная капуста в отдельных соцветиях, а также ее добавляют в суп-пюре. Одними из самых популярных овощей в различных диетах являются тыквенные, а именно кабачки, патиссоны, тыквы. Большинство из них отлично усваивается не только взрослым, но и детским организмом и потому их широко использует диетический стол.

Начнем со всем известного лукового супа. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам потребуется 5-6 луковиц, половина капустного кочана, пара помидоров и столько же болгарских перцев. Можно при желании вооружиться еще и сельдереем.

Теперь наш алгоритм действий будет следующим:

  • начинаем с измельчения капусты;
  • заливаем ее водой и ставим на огонь, наблюдая за тем, чтобы воды было достаточно во время варки;
  • не забудьте подсолить закипевшую воду;
  • корни сельдерея лучше бросать в начале варки, им требуется больше времени;
  • лук, перец и морковь мелко нарезаются и все вместе слегка обжариваются на растительном масле, лучше оливковом;
  • в готовую обжарку добавляются очищенные от кожуры помидоры, а также приправы;
  • последней в кипящую воду бросается мелко нарубленная зелень.

Шпинат и сельдерей на страже веса

Еще один интересный рецепт супа со шпинатом, который также имеет определение «диетический». Сначала нужно мелко покрошить одну луковицу и зубок чеснока и обжарить их в небольшом количестве масла. Теперь нужно прибавить туда 300 грамм шпината, он может быть не только свежим, но и мороженым. Все вместе тушится до тех пор, пока шпинат не размягчится.

Далее рецепт рекомендует нам подсолить и поперчить наше блюдо, после чего добавить в него по половине стакана молока и сливок. Даем закипеть нашему супу, а затем нужно варить не дольше 5-ти минут. Содержимое снимается с огня, охлаждается и взбивается миксером. Получается вкусный суп-пюре, который можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком.

А вот рецепт, по которому можно приготовить легкий и нежный овощной суп для похудения, дополненный сельдереем. Нам понадобится несколько средних томатов, несколько стеблей сельдерея или его корень (в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), 5-6 средних луковиц, немного белокочанной капусты и 2-3 зеленых болгарских перцев.

Все виды овощей нужно мелко покрошить кухонным ножом, залить водой или нежирным бульоном. Необходимо, чтобы жидкость покрывала овощи, но не сильно. Луковицы можно предварительно подрумянить на сливочном масле. Заменить традиционную соль в супе можно любой приправой.

Идеальным сезоном для того, чтобы худеть на овощных супах, является лето. В это время они не только доступны по цене, но и не содержат дополнительных примесей для стимуляции роста. Поэтому и польза от таких блюд для похудения будет гораздо выше.

WW Рецепт овощного супа Zero Point с пошаговой фотоинструкцией The Holy Mess

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы можем получить комиссию, если вы приобретете продукт по одной из наших ссылок. Мы рекомендуем только те продукты, которые нам нравятся. Этот сайт не связан с WW или Weight Watchers International.

Этот рецепт WW Zero Point Vegetable Soup сытный и вкусный. Это отличный способ насытиться и избавиться от токсинов после нездоровой еды. Лучше всего то, что это нулевые баллы для всех планов Weight Watchers Points, включая диабетический план WW.

Вкусный, сытный суп с овощами за ноль баллов.

Рецепт овощного супа для людей, следящих за фигурой

Те из нас, кто был членом организации Weight Watchers в течение многих лет, знают, что «бесплатный» овощной суп, старый рецепт капустного супа, как многие из нас называют его, был частью программа столько, сколько большинство из нас может помнить.

Этот восхитительный рецепт супа Weight Watchers выдержал испытание временем, потому что он сытный и сытный с нулевым баллом.

Я слышал, что этот суп называется «Бесплатный овощной суп для следящих за фигурой», «Детокс-суп WW», «Бесплатный суп быстрого приготовления в горшочке» или «Суп из капусты», но все они имеют схожую концепцию — тонны свежих овощей и специй, приготовленные вместе с овощным бульоном, чтобы принести о вкусном аромате.

В наши дни план W W Points позволяет участникам иметь свой собственный персональный список продуктов с нулевым баллом, и это потрясающе! Хотя эти продукты по-прежнему содержат калории, знание того, что они «бесплатны», побуждает участников есть их на регулярной основе.

Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями о вариантах питания с нулевой точкой:

3-дневный диетический план питания Holy Mess

30 фристайловых блюд и закусок, следящих за фигурой

Этот овощной суп на плите или в горшке быстрого приготовления — отличный вариант -to рецепт, потому что со всеми овощами это отличный рецепт детокс-супа Instant Pot. Низкокалорийный, это отличный выбор для дней, когда вам нужно перезагрузиться после переедания или баловства богатой пищей.

Этот рецепт супа из капусты Weight Watchers также хорош в тех случаях, когда вы хотите сохранить свои очки на низком уровне, чтобы сохранить их для более крупного приема пищи позже в течение дня или недели.

Мне нравится есть этот суп, чтобы сделать мои обеды более сытными, или я наслаждаюсь тарелкой в ​​середине дня, когда у меня голодный день.

Как приготовить овощной суп WW в мультиварке

Независимо от того, похожи ли вы на меня и готовите рецепт овощного супа Zero Point в течение многих лет, или этот рецепт является новым для вас, в любом случае вы сэкономите время, когда будете готовить это в вашем Instant Pot.

Приготовление этого сытного овощного супа занимает всего несколько минут с помощью скороварки Instant Pot: 4 минуты на приготовление и 5 минут на естественное выделение. Дайте себе достаточно времени, чтобы нарезать все эти вкусные овощи, и машине потребуется немного больше времени, чтобы прийти в себя, но все это того стоит для конечного результата.

Как похудеть с помощью скороварки

Как похудеть с помощью скороварки Instant Pot.

Как человек, который сбросил 100 фунтов и поддерживает его в течение последних 10 лет, я большой поклонник использования Instant Pot для приготовления здоровой пищи. Узнайте больше о том, как приготовить еду для здорового приготовления пищи в горшочке.

На самом деле, я создал целый курс специально для Instant Pot для приготовления пищи для похудения. Узнайте больше о курсе Instant Pot для похудения здесь.

WW Рецепт овощного супа быстрого приготовления

Этот восхитительный суп наваристый и сытный, и, что самое приятное, он не дает очков WW.

Этот суп является одним из рецептов нашего трехдневного плана питания с нулевой точкой, который был опубликован в журнале Woman’s World.

Советы по приготовлению капустного супа WW Zero Point

Вот советы по приготовлению этого вкусного и полезного супа.

  • В этом есть небольшое количество оливкового масла, но по всему рецепту баллы по-прежнему равны нулю за порцию. Вы можете использовать кулинарный спрей Pam или даже воду, если хотите, чтобы обжаривать овощи.
  • Для щей можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон. Мне больше всего нравится насыщенный вкус говяжьего бульона, но все работает хорошо. Многие люди используют сочетание куриного и говяжьего бульонов, чтобы придать ему очень насыщенный вкус. Обратите внимание, что некоторые бульоны добавляют баллы в зависимости от бренда.
  • Этот суп можно приготовить на плите. Следуйте тем же инструкциям и дайте настояться в течение 30 минут.
  • Не стесняйтесь менять овощи по своему вкусу.
Рецепт печати

3.94 от 74 голосов

Овощной суп Instant Pot Weight Watchers

Этот суп представляет собой классический рецепт супа Weight Watchers, который стал еще проще с помощью скороварки Instant Pot, а за нулевые умные баллы вы можете наслаждаться им в любое время. Этот суп – ноль баллов для всех планов WW Points.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 4 мин.

Общее время 24 мин.0003

Калорийность: 68 ккал

Автор: www.theholymess.com

  • 2 ч. л. оливкового масла или используйте кулинарный спрей
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 901 03 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками, или 1 чашка нарезанных цукини
  • 1 чашка нарезанной капусты, можно больше, если предпочитаете
  • 1–14 унций консервированных жареных помидоров
  • 8 C куриного бульона, говядины или овощей
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
900 64
  • Нарежьте все овощи и отложите в сторону.

  • Включите режим тушения и налейте оливковое масло.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и перемешайте до однородности.

  • Обжаривайте несколько минут или пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок.

  • Добавьте капусту, зеленый перец, помидоры, бульон и специи, перемешайте.

  • Зафиксируйте крышку IP на месте и закройте вентиляционное отверстие штока.

  • Ручной режим высокого давления на 4 минуты.

  • Разрешить естественное освобождение IP в течение 5 минут после срабатывания таймера.

  • Снимите крышку и перемешайте.

  • Наслаждайтесь!

  • Этот вкусный суп наваристый и сытный, а самое главное, что за него нет очков WW.

    WW PersonalPoints™: Нажмите здесь, чтобы отслеживать этот рецепт в приложении WW.

    MyWW Blue – 0 баллов за порцию.

    MyWW Purple — 0 баллов за порцию.

    MyWW Green – 0 баллов за порцию.

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 904 мг | Калий: 411 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3425 МЕ | Витамин С: 590,2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,3 мг

    Стоимость этих рецептов в SmartPoints® или Баллах была рассчитана этим веб-сайтом и предоставляется только в информационных целях.

    Это не одобрение, спонсорство или одобрение этого веб-сайта или его рецептов компанией WW International, Inc.

    . Обжарьте овощи в кастрюле быстрого приготовления с оливковым маслом до мягкости. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Перемешайте все до однородности. Готовьте 4 минуты в режиме быстрого приготовления Кастрюля, затем естественное высвобождение в течение 5 минут. Наслаждайтесь вкусной чашкой этого сытного детокс-супа, который сыт и имеет прекрасный вкус, за ноль баллов.

    Овощной суп из капусты Weight Watchers — Инструкции на плите
    1. Соберите ингредиенты и большую жаровню или суповую кастрюлю.
    2. Нарежьте кубиками все овощи.
    3. На дно кастрюли налейте оливковое масло (или используйте кулинарный спрей) и добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета.
    4. Добавьте чеснок и обжаривайте еще одну минуту.
    5. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите 30 минут под крышкой.
    6. Сервировка.

    Какой ваш любимый рецепт супа для людей, следящих за фигурой? Поделитесь в комментариях ниже.

    Другие рецепты для тех, кто следит за своим весом и кастрюлей быстрого приготовления

    Суп тако для тех, кто следит за фигурой – Этот восхитительный суп имеет нулевой балл и полон мексиканского вкуса.

    Идеи приготовления еды для похудения с помощью скороварки — пошаговое руководство по использованию скороварки для похудения.

    Как готовить в морозильной камере для быстрого приготовления  – Узнайте , как заморозить здоровую пищу и быстро приготовить ее в скороварке.

    Целая лимонная курица быстрого приготовления – Эта курица полна яркого лимонного вкуса, а грудка имеет ноль баллов на WW Blue and Purple.

    Суп для следящих за фигурой Рецепт: Instant Pot WW Фасольовый суп 0 очков – Густой, сытный суп за ноль очков.

    20 рецептов супов быстрого приготовления, от которых текут слюнки – Полезный список супов, которые можно приготовить в скороварке.

    3-х дневная диета – Ваше полное руководство – Хотите похудеть за 3 дня? Вот диеты, которые помогут начать похудение или выйти из застоя.

    Присоединяйтесь к организации «Похудение» и «Поддержка людей, следящих за весом»

    Получите ответственность и поддержку в малых группах.

    Христианское похудение для женщин с верными финишами – бесплатная группа в Facebook для христианских женщин, стремящихся похудеть.

    Группа Weight Watchers Success в Facebook – бесплатно для всех, кто участвует в собраниях Weight Watchers/WW, онлайн или дома.

    Следуйте за мной на WW Connect @saraborgstede

    Готовы присоединиться к WW Weight Watchers онлайн или на встречах? Нажмите здесь, чтобы получить один месяц бесплатно.

    Faithful Finish Lines – онлайн-программы по снижению веса для женщин

    Здоровый овощной суп и вегетарианский прозрачный суп (2 рецепта)

    Рецепт овощного супа очень полезен, и есть так много способов его приготовления. Приготовьте два простых классических рецепта питательного овощного супа, насыщенного овощной смесью и насыщенного вкуса. Я разделяю Овощной прозрачный суп (простой и без глютена) с видео и Смешанный вегетарианский суп с ростками мунг (с низким содержанием жира и с соевым соусом).

    1. 1. О прозрачном супе
    2. 1. Как приготовить прозрачный овощной суп (пошаговые фото)
    3. 2. О овощном супе-смешании
    4. 2. Пошаговое описание супа-смешанного овоща (пошаговые фото)
    5. Rec ип карта для Овощного супа (Прозрачный суп)
    6. Карта рецептов для Смешанного овощного супа

    1. О прозрачном супе

    Это очень простой и простой рецепт приготовления легкого, полезного и питательного прозрачного супа. Он также безглютеновый и веганский.

    Обычно я не использую овощной бульон для приготовления супа – его может быть, а может и не быть. Не у всех из нас есть запас овощей под рукой.

    Я обычно использую минимальное количество приправ в вегетарианском прозрачном супе, чтобы вкус и аромат овощной смеси не приглушались в рецепте. Так что в этом супе нет сильных ароматных пряных элементов.

    Немного имбиря, чеснока, черного перца и мускатного ореха добавляют теплоты и пряности. Вы даже можете добавить немного соевого соуса, чтобы получить вкус умами в этом прозрачном овощном супе.

    Ингредиенты и варианты

    Пошаговое руководство

    1. Приготовление прозрачного овощного супа

    Ароматические соте

    1. В кастрюлю или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло.

    Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

    2. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Обжаривайте в течение нескольких секунд, но не подрумянивайте их.

    3. Затем добавьте ¼ чашки нарезанного зеленого лука. Вы также можете добавить нарезанный лук или лук-шалот вместо зеленого лука.

    Обжарить до прозрачности. Вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея на этом этапе, как показано в видео.

    Соте из овощей

    4. Теперь добавьте ½ стакана мелко нарезанной капусты, ⅓ стакана мелко нарезанной моркови, от ¼ до ⅓ стакана мелко нарезанного стручкового перца и ¼ стакана мелко нарезанной фасоли.

    5. Обжарьте в течение 1–2 минут на среднем огне.

    Добавить воду и приправы

    6. Затем добавить 3 стакана воды. Если у вас есть домашний овощной бульон, вы можете добавить его на этом этапе вместо воды.

    7. Приправьте ¼ чайной ложки молотого черного перца или по своему вкусу.

    8. При необходимости посолите.

    9. Натереть в суп щепотку мускатного ореха.

    10. Хорошо перемешать.

    Cook Veggies

    11. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи почти не приготовятся. Некоторый хруст в овощах имеет приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью и не разваривайте их.

    Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи до готовности. По сути, это зависит от типа овощей, которые вы добавите в этот рецепт прозрачного супа.

    СОВЕТ: Добавьте овощи, которые готовятся дольше (например, морковь, стручковую фасоль, цветную капусту) и готовьте их несколько минут. Затем добавьте овощи (например, брокколи, цуккини, болгарский перец), которые готовятся быстрее, и продолжайте варить на медленном огне. Наслаждайтесь прозрачным супом горячим или теплым.

    Рекомендации по подаче

    Прозрачный овощной суп можно пить как есть, а также с хрустящим хлебом или тостами.

    Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

    Хранение и остатки

    Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

    Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

    2. О супе-смешанном овоще

    Этот простой рецепт супа-смешанного овоща — это способ, которым я готовлю тибетскую тукпу (тибетский суп) без лапши. Конечно, моя версия — это вегетарианская и веганская версия тибетской тукпы.

    Лапша делает этот суп более сытным и сытным. Не всегда у меня есть лапша в кладовой, и тяга к супу может возникнуть в любой момент.

    В таких случаях я часто готовлю вкусный, легкий, теплый и питательный овощной суп без лапши.

    Я также добавляю ростки тофу или бобов мунг. Когда я готовила рецепт, у меня было несколько ростков, поэтому я добавила их.

    Проростки мунг придают супу приятный вкус и текстуру. Хотя, если у вас нет ростков фасоли мунг, вы можете просто пропустить их или добавить тофу, если хотите.

    Такой суп приятно есть зимой или в сезон дождей. Рецепт также обезжиренный и веганский.

    Этот овощной суп также является хорошим способом использовать остатки овощей из вашей кладовой. Просто добавьте любые овощи, которые у вас есть, и вы получите сытную тарелку супа.

    Вкус и аромат овощного супа-смешанного будут зависеть от добавляемых овощей. Таким образом, вы можете добавить овощи по своему вкусу.

    Лично я предпочитаю добавлять овощи, такие как морковь, капуста, фасоль, брокколи, лук и грибы.

    Пошаговое руководство

    2. Пошаговый рецепт овощного супа

    Подготовьте овощи

    1. Сначала нарежьте все овощи — я добавила морковь, фасоль, краснокочанную капусту, шампиньоны и сладкий перец. перец. От 1,5 до 2 стаканов нарезанных овощей.

    Обжарить лук и чеснок

    2. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте ¼ чашки нарезанного лука и 1 чайную ложку нарезанного чеснока.

    Для приготовления супа можно использовать нейтральное масло. Поджаренное кунжутное масло также является хорошим вариантом.

    3. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    Соте из смешанных овощей

    4. Затем добавьте нарезанные овощи и сельдерей.

    5. Хорошо перемешайте.

    6. Обжарить на среднем огне 4–5 минут.

    Добавьте ростки фасоли мунг

    7. Добавьте ⅓ стакана ростков мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

    Добавьте приправы и воду

    8. Добавьте 3 стакана воды.

    9. Добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Вы можете добавить больше, если хотите.

    10. Затем добавьте соль по мере необходимости.

    11. Добавьте ½ чайной ложки молотого черного перца или по желанию.

    Приготовление овощного супа

    12. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 10-11 минут на слабом или среднем огне.

    Если вы хотите добавить тофу, добавьте его, когда суп будет готов, и варите 2-3 минуты.

    13. Когда овощи станут мягкими, проверьте наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

    14. Подавайте веганский овощной суп горячим или теплым. По желанию можно украсить свежей зеленью.

    Суп можно есть как есть или добавить в него немного отварной лапши или пропаренного риса, чтобы получился наваристый и сытный суп.

    Больше вдохновения от супа!

    Легкий • 25 минут

    Рецепты супа

    Рецепт томатного супа (домашнего и простого)

    Умеренный • 30 минут

    Рецепты супа

    Грибной суп | Грибной крем-суп

    Умеренная • 1 час 20 минут

    Рецепты супа

    Французский луковый суп

    Легкий • 30 минут

    Рецепты супов

    Кисло-острый суп

    Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Овощной суп (Прозрачный суп)

    Дассана Амит

    Простой прозрачный овощной суп, который готовится в одной кастрюле без бульона. Этот овощной суп с овощами легкий, полезный и питательный. Рецепт веганский и без глютена.

    4,89 из 36 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Закуски

    90 002 Диета Без глютена, Веганская

    Уровень сложности Легкий

    Овощи
    • ▢ ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока
    • ▢ ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря
    • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука или репчатого лука
    • ▢ ½ чашки мелко нарезанной капусты
    • ▢ ⅓ чашки мелко нарезанной моркови
    • ▢ от ¼ до ⅓ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленый болгарский перец)
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
    Другие ингредиенты
    • ▢ 1 столовая ложка масла – можно использовать оливковое или подсолнечное масло, также можно использовать масло
    • ▢ 3 стакана воды
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца или добавить по мере необходимости
    • ▢ 1 щедрая щепотка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
    • ▢ соль по необходимости
    • ▢ 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука с – для украшения
    Подготовка
    • Мелко нарежьте немного чеснока и имбиря. Измерьте и отложите их в сторону.

    • Также мелко нарежьте овощи, которые собираетесь добавить в суп. Я использовал зеленый лук, капусту, морковь, стручковый перец и французскую фасоль. Вы можете добавить около 1,5 стакана мелко нарезанных овощей по вашему выбору.

    Ароматизаторы для обжаривания
    • В сковороду или кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла. Вы можете использовать оливковое масло, кунжутное или подсолнечное масло. Вы также можете использовать сливочное масло. Добавьте ½ чайной ложки мелко нарезанного чеснока и ¾ чайной ложки мелко нарезанного имбиря.

    • Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока. Не подрумянивайте их.

    • Затем добавьте нарезанный зеленый лук или репчатый лук. Обжарить до прозрачности, часто помешивая. На этом этапе вы также можете добавить ½ чайной ложки нарезанного сельдерея.

    Обжаривание овощей
    • Теперь добавьте мелко нарезанную капусту, морковь, стручковый перец и фасоль.

    • Обжаривайте в течение 1–2 минут на слабом или среднем огне.

    Кипящий суп
    • Добавьте 3 стакана воды. Приправить молотым черным перцем, солью и тертым мускатным орехом.

    • Хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и варите прозрачный суп на слабом или среднем огне, пока овощи не станут почти мягкими.

    • Некоторые хрустящие овощи имеют приятный вкус. Так что не готовьте овощи полностью.

    • Если вы используете грибы, картофель или цветную капусту, вам придется готовить овощи, пока они не будут хорошо приготовлены.

    • Украсьте нарезанной зеленью зеленого лука и подавайте прозрачный овощной суп горячим.

    Рекомендации по сервировке
    • Прозрачный овощной суп можно пить как есть или подавать с хрустящим хлебом или тостами.

    • Прозрачный суп также можно подавать в качестве закуски или гарнира к американскому, французскому или итальянскому основному блюду.

    Хранение и остатки
    • Храните суп в холодильнике от 3 до 4 дней или заморозьте на месяц без добавления зеленого лука.

    • Разогрейте в кастрюле до горячего состояния и при подаче украсьте свежей зеленью или зеленым луком.

    Овощи: Добавьте ваши любимые овощи или используйте овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой. Некоторые овощи могут сделать суп мутным, но это нормально, если вы не ищете прозрачный суп. Я делаю этот вегетарианский суп с овощами, такими как капуста, пекинская капуста или китайская капуста, морковью, фасолью, сладкой кукурузой и грибами. Не забудьте сначала добавить овощи, которые готовятся дольше, а затем овощи, которые готовятся быстрее.

    Сделайте его богатым белком: Чтобы добавить в суп немного растительного белка, выберите тофу или сейтан.

    Травы: Добавьте любые сушеные или свежие травы, которые у вас есть. Сельдерей — отличное дополнение, и добавляйте его, если он есть в вашей кладовой. Я добавляю травы, которые у меня есть, когда я делаю этот суп. Приправьте суп зеленью и специями по своему вкусу. 1 столовая ложка свежей травы = 1 чайная ложка сушеной травы.

    Приправы: Для легкой остроты супа добавьте немного красного соуса чили или соуса шрирача. Чтобы получить вкус умами, добавьте соевый соус или тамари.

    Масштаб: Этот рецепт овощного супа можно легко удвоить или утроить.

    Пищевая ценность

    Овощной суп (прозрачный суп)

    Количество на порцию

    Калорийность 93 Калории из жиров 63

    % дневной нормы*

    Жиры 7 г 11%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 621 мг 27%

    Калий 214 мг 6%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 3 г 3%

    9 0002
    Белок
    1 г 2%

    Витамин А 3901 МЕ 78%

    Витамин B1 (тиамин) 1 мг 67%

    Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

    Витамин B3 (ниацин) 9 0006 1 мг 5%

    Витамин B6 1 мг 50%

    Витамин С 28 мг 34%

    Витамин Е 3 мг 20%

    9 0005 Витамин К 52 мкг 50%

    Кальций 47 мг 5%

    Витамин B9 (фолиевая кислота) 28 мкг 7%

    Железо 1 мг 6%

    Магний 18 мг 5% 900 06

    Фосфор 30 мг 3%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Смешанный овощной суп

    Дассана Амит

    Легкий, сытный и полезный вегетарианский суп, приготовленный из смешанных овощей, шампиньонов и ростков фасоли мунг, приправленный соевым соусом и черным перцем.

    4.91 от 10 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Cuisine World

    Начало курса

    Диета Веганская

    Уровень сложности Легкий

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла – любого нейтрального или поджаренного кунжутного масла
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука или 1 небольшая луковица – зеленый лук можно заменить репчатым луком
    • 90 065 ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
    • ▢ 2 ч. ½ стакана нарезанного стручкового перца (болгарского перца) – красного или зеленый или желтый
    • ▢ ¼ чашки мелко нарезанной фасоли
    • ▢ ⅓ чашки ростков мунг – по желанию
    • ▢ 3 чашки воды
    • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса или соуса тамари
    • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ соль по необходимости
    Подготовка
    • Промойте и нашинкуйте капусту.

    • Промойте, протрите и нарежьте грибы. Нарежьте болгарский перец.

    • Промойте и мелко нарежьте фасоль. Также мелко нарежьте лук и чеснок.

    Обжаривание
    • Нагреть масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на средне-слабом или среднем огне.

    • Затем добавьте нарезанную смесь овощей и сельдерея. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    • Добавьте ростки мунг и хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

    • Добавьте воду и перемешайте. Затем добавьте соевый соус, черный перец и соль. Перемешайте еще раз.

    Приготовление овощного супа
    • Накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение 10–11 минут на слабом или среднем огне.

    • Затем проверьте приправы и при необходимости добавьте больше соли или черного перца.

    • Подавайте питательный овощной суп в чистом виде или с вареной лапшой или рисом, приготовленным на пару.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.